Вход

Просмотр полной версии : Отношения с противоположным полом

Страницы : [1] 2 3

Админ
10.02.2007, 21:43
- как познакомиться?
- как себя вести?
- как помешать разрыву?
- как найти свою половинку?

// В этой теме также хотелось бы обсудить те вопросы, которые возникают у молодых людей на счет девушек, и соответственно, наоборот. Наверняка, таковые имеются у каждого из нас.

MAXDEEP
05.03.2007, 01:13
Пожелание только одно: тем кто не верит в любовь хочу сказать, готовьтесь ребята / девчата она придёт и я вам очень рекомендую постарайтесь быть готовыми к этому, потому как очень тяжело услышать нет от любимого человека когда признаешься в своих чувствах. Ваш успех зависит от вас чем меньше в вас недостатков тем меньше вероятность услышать отрицательный ответ. Путь к самосовершенствованию никогда не должен быть вами забыт.

ЭбитюМен
05.03.2007, 08:18
Ваш успех зависит от вас чем меньше в вас недостатков тем меньше вероятность услышать отрицательный ответ.
Наивный...;)
Женщина\мужчина отнюдь не всегда выбирает из двух конкурентов лучшего. Вернее скажем так методы оценки подчас не понятны ни выбравшей\шему, ни выбранному\ной, ни тем более оставшемуся\шейся за бортом..

exsercrat
05.03.2007, 11:27
Совет мужчинам: не жалуйтесь, не показывайте своих слбостей, не позволяйте себя жалеть... Так устроен мир, мужики должны быть сильными, а слабости оставим женщинам....

ЭбитюМен
05.03.2007, 12:00
Совет всем: будьте собой, не играйте роли перед своей любовью, будь то хоть роль сурового мужика, покорителя Севера и дамских сердец.

EFR
05.03.2007, 13:16
Вы знаете, я не понимаю тех людей, которые изменяют своим любимым. Я их не осуждаю, ни в коем случае, нет. У меня ест любимая девушка. У меня только к ней влечение. Бы случай, когда была возможность изменить и ни кто об этом не узнал бы, но я не стал этого делать. Я только представил, что на моем месте моя девушка и как бы я отреагировл. Да и просто не хотел. Если у вас есть сомнения, то советую попробывать такой способ. Очень помогает и вразумляет.

MAXDEEP
05.03.2007, 19:27
Наивный...;)
Женщина\мужчина отнюдь не всегда выбирает из двух конкурентов лучшего. Вернее скажем так методы оценки подчас не понятны ни выбравшей\шему, ни выбранному\ной, ни тем более оставшемуся\шейся за бортом..

Во-первых по одёжке встречают, а во-вторых продвинутый ум полюбому имеет больше шансов на победу.

ЭбитюМен
06.03.2007, 15:31
Во-первых по одёжке встречают

продвинутый ум полюбому имеет больше шансов на победу.
Не находишь противоречия?

MAXDEEP
06.03.2007, 19:02
нет не нахожу, ща расшифрую : привлекательную внешность ещё никто со счетов не сбрасывал, поэтому чтобы эффективно использовать своё главное оружие (ум) мужчина должен прежде всего привлечь к себе внимание женщины, (обратить на себя внимание), а на кого обращают внимание ?Правильно на обаятельных опрятных галантных стильных парней, - поэтому по одёжке встречают. Попробуйте сами: набухаться вываляться в грязи и с небритой рожей познакомиться с нормальной девушкой, разве шансы будут высоки ? А когда ты выглядишь прекрасно, отглажен, выбрит, подтянут, обаятелен, стильно одет тут любая на тебя внимание обратит и как минимум посмотрит на тебя, и любой продвинутый чел сразу воспользуется этой ситуацией чтобы продолжить знакомство и произвести положительное впечатление. А потом свети всеми гранями своего ума, старайся быть интересным и ненавящевым, внимательным и заботливым и ни одна одинокая женщина в здравом уме такого мужика не пропустит как минимум захочет пообщаться или будете друзьями а максимум сами знаете :-)

exsercrat
07.03.2007, 13:29
А мне вот интересно почему дамы молчат?
(Соня а-у!!!)))

ЭбитюМен
07.03.2007, 13:40
MAXDEEP, расскажу тебе историю из моей жизни. Познакомился с девушкой по аське, болтали, что то зарождалось, встретились и тут же я получил отказ. Внимание! Отказ по причине того, что я не брюнет. Как я бесился когда это узнал...А потом понял что у каждого есть некий стереотип внешнего вида своего избранника, которого он и ищёт. Ничего странного, ничего обидного. Вот только даже супер пупер мозг ничего не сможет сделать с цветом волос (можно перекрасить, а смысл?), с цветом глаз (контактные линзы?), с ростом (вообще ничего не попишешь). Да ты можешь заинтересовать, ей будет интересно с тобой, но не более..

А мне вот интересно почему дамы молчат?
Они смотрят какие глупости мы пишем и тихо посмеиваются. :)

MAXDEEP
07.03.2007, 14:58
Женщина - это загадка

*Сказка на Ночь*
07.03.2007, 16:45
Женщина - это загадка
:blush: как девушка..полностью с тобой согласна...:blush:

А потом понял что у каждого есть некий стереотип внешнего вида своего избранника
не прадв а всё это..мне как-то всёравно..какого цвета волосы или глаза и т.п..))Они смотрят какие глупости мы пишем и тихо посмеиваются. :)угу.....:blush:

Соня а-у!!!)))
я своё мнение попозже выскажу...
единствено,что могу сказать..так это,что то многое что думают многие парни про девушек..это всё не правда...:blush:

ЭбитюМен
07.03.2007, 18:03
е прадв а всё это..мне как-то всёравно..какого цвета волосы или глаза и т.п..))
Тебя бы заинтересовал бы предположим негр?
Не как человек с которым можно интересно пообщатся, а как потенциальный муж и отец твоих детей..

*Сказка на Ночь*
07.03.2007, 20:32
Тебя бы заинтересовал бы предположим негр?
Не как человек с которым можно интересно пообщатся, а как потенциальный муж и отец твоих детей..
вполне..я не считаю,что это как-топлохо..еслибы он меня заинтересовал..еслибы мне было хорошо с ним..еслибы я его полюбила...то естественно..еслибы он предложил выйти замуж то вышлабы и родилабы ему детей..и былабы счастлива...некоторые считают,что смешение кровей..это плохо...но я так не считаю..так как думаю,что если люди любят друг-друга..то цвет кожи не имеет значения...

вообще мне всё всеравно,что касается внешности..потаму,что если нет духовности...если любить токо за внешнось и встречать людей по внешности..то это ине настоящая дружба..и не нестоящая любовь..
когда люди влюбляются они и толком понять не могут за что любят..просто любят..за всё..за то,что этот человек рядом..за его тепло и внимание..

exsercrat
07.03.2007, 21:04
Смешаная кровь - плохо? Полный бред...
Вот у меня кого только в роду не было... Основа - кержаки, потом немцы, евреи, русские, даже башкиры.... Ничего живу ведь... Судить по людям по цвету кожи, по национальности - это не просто плохо, это НЕ ПРАВИЛЬНО. От разреза глаз и страны где родился не зависит какой человек, а главное именно это! важно то кто ты, а не кто был в твоем роду и как ты выглядешь (короче дальше из меня попрут антинацианалистические идеи, поэтому замолкаю..)

ЭбитюМен
07.03.2007, 22:13
вполне..я не считаю,что это как-топлохо..еслибы он меня заинтересовал..еслибы мне было хорошо с ним..еслибы я его полюбила...то естественно..еслибы он предложил выйти замуж то вышлабы и родилабы ему детей..и былабы счастлива...некоторые считают,что смешение кровей..это плохо...но я так не считаю..так как думаю,что если люди любят друг-друга..то цвет кожи не имеет значения...
не через чур ли если бы?
Прости, но не поверю тебе.. Внешность ничего не значит? Это не так! Как правильно говорилось по одёжке встречают...именно внешность даёт первый толчок к развитию отношений, сексуальная привлекательность потенциального партнёра. Если нет этой привлекательности, то не может быть любви. Если нет тяги друг к другу, то об каких отношениях может идти речь.
exsercrat, я НЕ расист. И не имею ничего против смешения рас. Просто чаще всего представитель другой расы мало привлекателен... Именно поэтому я обострил проблему внешней привлекательности до предела.

exsercrat
07.03.2007, 22:31
ЭбитюМен Я не говорил что ты расист.... (извини, если так получилось...) но твой пример мне действительно не понравился...
На мой взгляд к другим расам никого отсутсвия "сексуальной привлекательности" нет. Все зависит от человека..

gudman
07.03.2007, 22:56
К вопросу о расах.

Да... лично меня несколько сильно привлекают представительницы противоположного пола с азиатскими чертами лица, почему-то мне кажется, что слегка "вытянутые" по оси X глаза - это красиво... Особенно когда наложены тени, ресницы "подведены" и брови идут слегка утолщающейся к "середине" тонкой дугой... Эх, воспоминания.

exsercrat
08.03.2007, 22:06
Тоже симпатизирую азаитскому типу внешности. Не скажу что отдаю полное предпочтение, но превлекает... (наверное, из-за того что знаком с культурой востока, люблю Японию, вот и потянуло в ту сторону...)

coldmind
08.03.2007, 22:22
Для меня все же большую роль играет не внешность, а внутренний мир. Единственное что, заметить девушку в толпе можно только благодаря ее внешности. Но если девушка - фотомодель, но внутри "блондинка" - то максимум что может быть - это флирт, полюбить такую я точно не смогу.

Яна
08.03.2007, 23:34
Не спите с друзьями, потом очень тяжело провести грань между дружбой и любовью...=)
Девушки (в данном случае Соня...=))), даже если вы являетесь сильной личностью, не показывайте это мужчине, иначе он обленится и возложит на вас все свои проблемы..=))

*Сказка на Ночь*
09.03.2007, 12:56
Прости, но не поверю тебе.. Внешность ничего не значит? Это не так! Как правильно говорилось по одёжке встречают...именно внешность даёт первый толчок к развитию отношений, сексуальная привлекательность потенциального партнёра.
я не отрицаю..что внешность это тоже важно..это играет не маловажную роль..естественно,что мы замечаем кого-то по его внешности...но я никогда не сужу по внешности..я узнаю человека постепенно..если парнеь красив..но уступает мне по уму..по развитию..если в голове у него одна извилина и нет ничего в душе..то между нами никогда ничего не может быть..
для меня в человеке прежде всего важна его внутренняя суть..его душевные качества..Если нет тяги друг к другу, то об каких отношениях может идти речьтяга не токо внешность создается..если меня этот человек не привлекает "душою"..то ни о каком физическом контакте... влечении и речи быть не может...Девушки (в данном случае Соня...=))), даже если вы являетесь сильной личностью, не показывайте это мужчине, иначе он обленится и возложит на вас все свои проблемы..=))спасибо за совет...)))мужчины вроде пока на меня не возлагали все свои проблемы..зато многие окружающие.....))

exsercrat
12.03.2007, 01:26
Еще один совет:
Будте уверенными в себе и своих поступках, в своих желаниях и стремлениях, в своих словах и мыслях...
Как можно к чему-то идти, если не знаешь что тебе нужно?

По Платону (он дал упрощенную модель Любви): Любовь это слияние трех чувств.... Уважение (разум), дружба (дух), влечение (тело).... Могу согласиться, что без одного из них Любовь не возможна. Соня, понимаю твое не желание принимать влечение, как важный фактор, как часть Любви (сам придерживаюся схожих взглядов), но со счетов сбрасывать совсем не стоит...

EFR
12.03.2007, 11:45
Как сказал один мой хороший знакомый :" Я её люблю за то, что она любит меня..." Правильно ли это?

*Сказка на Ночь*
12.03.2007, 11:52
Я её люблю за то, что она любит меня..." Правильно ли этоне совсем...так как любить человека ток за то.что он тебя любит..это наврятли..меня может любить это человек..но он може быть мне не приятен..или просто не подходит мне..

ЭбитюМен
12.03.2007, 13:16
но он може быть мне не приятен..или просто не подходит мне..
А если ни то и ни другое?..Вполне так человек в меру приятен, и особого отторжения не вызывает? Любит тебя, но внутри тебя не вызывает особого волнения..

*Сказка на Ночь*
12.03.2007, 14:43
Любит тебя, но внутри тебя не вызывает особого волнения..со временем человек может полюбить..но уже не токо потаму,что его это человек юбит..а просто за то,что тебя например любит девушка..ты не сможешь полюбить..человек влюбляется в образ...

ЭбитюМен
12.03.2007, 14:50
со временем человек может полюбить..но уже не токо потаму,что его это человек юбит..а просто за то,что тебя например любит девушка..
согласен.. стерпится - слюбится..Как не странно, но иногда эта пословица ой как верна..
ты не сможешь полюбить..человек влюбляется в образ...
А вот это я уже не понял :( что ты хочешь этим сказать.

EFR
13.03.2007, 07:02
не совсем...так как любить человека ток за то.что он тебя любит..это наврятли..меня может любить это человек..но он може быть мне не приятен..или просто не подходит мне..

Но бывает, что парень считает себя некрасивым, и девчёнки на него не смотрят. Но находится девушка, которая влюбляется в него. Он боится её потерять. А потом, может и по-настоящему полюбит за её доброту, ласку, что он у неё один... Да....Тогда это переходит в настоящую любовь...Товарищ-то мой тоже неказистый парень. Его обижали, а я за него всегда заступался. Ну, в общем, девчёнки, как на парня на него не смотрели, а как на собеседника и всё...

*Сказка на Ночь*
13.03.2007, 10:56
А вот это я уже не понял :( что ты хочешь этим сказать.ну в смысле...человек влюбляется в человека..в его голос..в его глаза..в его ум...понимааешь..?это я хотела сказать...)а ты чего расстроился..?

EFR,
я на совсем отрецаю..что человек не может так полюбить..может...в примере твоего друга...
я рада за него..что любит и любим..)

EFR
13.03.2007, 13:13
ну в смысле...человек влюбляется в человека..в его голос..в его глаза..в его ум...понимааешь..?это я хотела сказать...)

Теперь о себе. Я понимаю. Я ведь так же влюбился в свою девушку...Она для меня была ангелом. Я и сейчас её люблю не меньше, даже больше. С каждим разом, как её увижу, влюбляюсь заново...В её губы... глаза...волосы...Она для меня идеал...

SoVa
13.03.2007, 15:11
- как познакомиться?
- как себя вести?
- как помешать разрыву?
я бы еще добавил, как достойно расстаться.

А как вы расставались со своими возлюбленными?

EFR
13.03.2007, 15:55
А как вы расставались со своими возлюбленными?[/B]

Был случай...Встречались всё реже и реже. Я понял, что меня стали иногда, но не всегда, избегать. Мне надоела эта игра в кошки-мышки. При очередной встрече просто ушёл и больше не приходил.

Яна
13.03.2007, 20:15
А как вы расставались со своими возлюбленными?

сама сказать не могу...не могу - и все тут! приходится разочаровывать его...(( в итоге остаемся друзьями...=)

exsercrat
13.03.2007, 20:49
Очень хороший выход: остаться друзьями... Не понимаю тех, кто отказывается потом даже общаться. Хотя раньше все было много иначе, разве нельзя поддерживать хорошие отношения?..

*Сказка на Ночь*
13.03.2007, 22:11
Теперь о себе. Я понимаю. Я ведь так же влюбился в свою девушку...Она для меня была ангелом. Я и сейчас её люблю не меньше, даже больше. С каждим разом, как её увижу, влюбляюсь заново...В её губы... глаза...волосы...Она для меня идеал...
ну вот видишь...)))Не понимаю тех, кто отказывается потом даже общаться. Хотя раньше все было много иначе, разве нельзя поддерживать хорошие отношения?..
конечно лучше остаться друзьями..)))стоко связывало..а потом разойтись..нет..так нельзя...)))в вдруг...всё ещё получится.....))

ЭбитюМен
14.03.2007, 06:24
Очень хороший выход: остаться друзьями...
Очень не хороший выход. Мазохисткий. тем более с такими мыслями:
в вдруг...всё ещё получится.....))
Себя будете мучить и её (его). Лучше расстаться иначе не успокоитесь и так и будете топтаться на месте. Кончено, так кончено. Конечно можно и дружить, но только через достаточный промежуток времени, когда уже точно уверен что те самые чувства прошли, улеглись...

*Сказка на Ночь*
14.03.2007, 10:30
Конечно можно и дружить, но только через достаточный промежуток времени, когда уже точно уверен что те самые чувства прошли, улеглись...я о том и говорю..но даже через большой промежуток времени..люди могу сойтись..без всяких "топтаний"..просто понять..что не могут друг без друга..
наоборот их расставание может им открыть глаза..и понять,что они не могут друг без дурга..

ЭбитюМен
14.03.2007, 12:57
Ангел, ушли и ушли чувства, зачем их опять тревожить?

SoVa
14.03.2007, 14:37
Не понимаю тех, кто отказывается потом даже общаться
амбиции, задетая гордость:"как он\она так мог поступить?"

exsercrat
14.03.2007, 20:42
Как поступить? Разлюбить... Ну извините, это не повод (ИМХО)

SoVa
15.03.2007, 14:49
Ну извините, это не повод
извини не понял, не повод к чему?

ТимофейЕцков
15.03.2007, 15:18
Разлюбить - это выход для тех, кто и не любил

Смешаная кровь - плохо? Полный бред
Я добавлю - дети например китаянки и русского почти наверняка будут более здоровыми и выносливыми, чем дети русского и русской, китайца и китаянки - законы генетики, знаете ли.

А на счёт стереотипов, идеалов второй половинки - всяко бывает. Вот например, мне сейчас всё равно, какие волосы и глаза будут у моей второй половинки, но ЕСЛИ бы был выбор, я бы остановился на низенькой кареглазой брюнетке или рыженькой.

exsercrat
15.03.2007, 19:37
SoVa,
А мы про что говорим? Про то что расстаться и не общаться после этого.... Или ты про другое...

*Сказка на Ночь*
15.03.2007, 21:25
Я добавлю - дети например китаянки и русского почти наверняка будут более здоровыми и выносливыми, чем дети русского и русской, китайца и китаянки - законы генетики, знаете ли.
не знала..как интересно...

А на счёт стереотипов, идеалов второй половинки - всяко бывает. Вот например, мне сейчас всё равно, какие волосы и глаза будут у моей второй половинки,
вот точно говоришь..читсая правда..раньше мне нравились брюнеты..а полюбилая полную противоположность..и вообще..не в параметрах дело..)))

но ЕСЛИ бы был выбор, я бы остановился на низенькой кареглазой брюнетке или рыженькой.:blush:

MAXDEEP
15.03.2007, 21:42
не знала..как интересно...

вот точно говоришь..читсая правда..раньше мне нравились брюнеты..а полюбилая полную противоположность..и вообще..не в параметрах дело..)))

:blush:

как бы мне хотелось в это верить

GreenHammer
15.03.2007, 21:58
Таким образом все народы просто смешаются в кучу и не будет национальностей.
А вы знаете как нелего найти себе чистокровную русскую подружку?
Я не против смешанных браков, просто всё-таки обидно.

вот точно говоришь..читсая правда..раньше мне нравились брюнеты..а полюбилая полную противоположность..
Почему-то мужчинам нравятся блондинки, а многие девушки напротив предпочитают брюнетов.

ЭбитюМен
16.03.2007, 06:11
А вы знаете как нелего найти себе чистокровную русскую подружку?
А ты сразу родословную спрашиваешь до пятнадцатого колена?

Почему-то мужчинам нравятся блондинки, а многие девушки напротив предпочитают брюнетов.
Ээээ.. ну считается что у светловолосых больше в крови женского гормона (потому и волосы светлые - не секрет что природное осветление волос после родов довольно частое явление в следствии повышенной выработки этих гормонов), а мужчины...тут всё сложнее. Вообще считается что брюнет - это представитель южного типа - горячий, эмоциональный, страстный, а блондин - нордического - холодный, спокойный...

*Сказка на Ночь*
16.03.2007, 12:08
Почему-то мужчинам нравятся блондинки:cray: и тебе тоже?
Вообще считается что брюнет - это представитель южного типа - горячий, эмоциональный, страстный, а блондин - нордического - холодный, спокойный...получается..если девушк аблондинка..то вам нарвятся холодные девушки..?

ЭбитюМен
16.03.2007, 12:25
получается..если девушк аблондинка..то вам нарвятся холодные девушки..
Ну я писал о мужчинах-брюнетах и мужчинах-блондинов. Причём писал так сказать не со своих слов, а мнение некоторых своих знакомых. (Причём мне очень обидное, потому как блондин, а вот холодности во мне...сложно в общем её найти).

*Сказка на Ночь*
16.03.2007, 12:57
Причём мне очень обидное, потому как блондин, а вот холодности во мне...сложно в общем её найти
дя ты у меня самый тёпленький..самый горячий))))))

не обращай на это внимание...вот про брюнеток много всегопишут...часто не хорошего...но я то знаю,что ко мне это не относится..потаму,что я не такая..))

GreenHammer
16.03.2007, 13:40
А ты сразу родословную спрашиваешь до пятнадцатого колена?
Ну, не прямо, но современем всё равно узнаёшь.

и тебе тоже?
Раньше не скрою - да, а сейчас уже не очень.

не обращай на это внимание...вот про брюнеток много всегопишут...часто не хорошего...но я то знаю,что ко мне это не относится..потаму,что я не такая..))
Это чего про них пишут? Вот про блондинок пишут и что они глупые и что стервы и т.д. (надеюсь они меня сейчас не слышат)

*Сказка на Ночь*
16.03.2007, 13:45
а сейчас уже не очень
это немного успокаивает..Это чего про них пишут? Вот про блондинок пишут и что они глупые и что стервы и т.д. (надеюсь они меня сейчас не слышат)ну это уже всенародное..а так про брюнеток пишут...что они хитрые...каварные..обольстительницы..и т.п..)

GreenHammer
16.03.2007, 13:50
ну это уже всенародное..а так про брюнеток пишут...что они хитрые...каварные..обольстительницы..и т.п..)
Ну правильно, значит они умнее и хитрее блондинок.
А вот тебе брюнеты или блондины нравятся?

ЭбитюМен
16.03.2007, 13:59
Началось....

GreenHammer
16.03.2007, 14:06
Началось....
Ты о чём? Что началось? Я если чего и через ЛС могу спросить. Мне просто интересно.
К тому же сначала меня спросили, я ответил, теперь мне послушать хочется. А данный вопрос отлично вписывается в рамки обсуждаемой темы.

ЭбитюМен
16.03.2007, 14:18
А данный вопрос отлично вписывается в рамки обсуждаемой темы.
со слабой натяжкой.. но впрочем мне тоже интересно ;)

*Сказка на Ночь*
16.03.2007, 14:20
положа руку а сердце..я честно говорю..что мне всёравно..так как важно для меня общение с человеком,а не его цвет глаз и волос,телосложение..и т.п...)))
та девушка которая отценивает внешность..и тем боле такую мелочь как цвет волос..простите за грубость,дурочка..ну или "не далёкой"...

SoVa
16.03.2007, 15:45
ты писал
Как поступить? Разлюбить... Ну извините, это не повод (ИМХО)
те разлюбить это не повод к чему? чтобы продолжать дружеские отношения :friends: ? или что?

exsercrat
16.03.2007, 18:43
Как (речевое ударение, выделение. читай предыдущие посты) поступить? Разлюбить... (ответ)... Это не повод, для не продолжения хорошего общения...
Я имел ввиду, что если человек так поступил (раздюбил), то это еще не значит, что это повод для прекращения всякого общения...

SoVa
16.03.2007, 18:52
exsercrat,
все понял, извини за тугодумие:)с кем не бывает;)
что если человек так поступил (раздюбил), то это еще не значит, что это повод для прекращения всякого общения...
да абсолютно, ты прав, просто понимаешь человек не всегда может подавить свои амбиции в себе-отсюда все проблемы.

exsercrat
16.03.2007, 19:05
SoVa,
в этом то и самая проблема... Почему люди так мелочны и неблагодарны. Ведь были счастливые моменты в ИХ время, подаренные им/ей. так почему о них забывать ?

ЭбитюМен
17.03.2007, 09:32
exsercrat, любовь не проходит одновременно. А ты не задумывался как ей тяжело дружить с человеком, которого она ещё любит?

SoVa
17.03.2007, 11:05
А ты не задумывался как ей тяжело дружить с человеком, которого она ещё любит?
тяжело:( а что делать? если один разлюбил, то другой как правило вседа страдает...

exsercrat
17.03.2007, 21:48
но почему исчезает благодарность?.. да страдает, но зачем забывать все то хорошее? я вот про что говорю... сам я в такой ситуации (страдающий), но ничего не дую губы....

MAXDEEP
17.03.2007, 22:11
сильная воля нужна чтобы сохранить дружеские отношения после любви, вы правы тот кто любит очень сильно страдает когда отношения разрывает другой партнёр, а видеть любимого человека осозновая что теперь вы только друзья это очень непросто ведь чувство то сразу не уходит и будучи друзьями любовь постоянно напоминает что ничего уже не вернуть и приносит страдания не уходит и не забывается. Кроме того будучи рядом с ней в качестве друга ты видишь что у неё возникают близкие отношения с другими парнями, знаете каково чувствовать что твоя любимая дарит себя другим ? Вот поэтому очень не многие отваживаются сохранять дружбу после любви, люди не хотят причинять себе лишнюю боль и страдания тревожить сердечные раны. да безусловно надо быть благодарным уже за то что судьба наградила вас взаимным чувством, но принять дружбу и смириться с потерей самого дорого, всё простить и отпустить очень тяжело

ЭбитюМен
19.03.2007, 06:27
если один разлюбил, то другой как правило вседа страдает...
Так зачем же увеличивать свои страдания (если ты ещё любишь, она нет), а тем более её (если она ещё не разлюбила, а ты уже да)?

SoVa
19.03.2007, 18:53
Так зачем же увеличивать свои страдания
а потому что не всегда так легко можно отказаться от любви, вот она была и вот ее нет...

exsercrat
19.03.2007, 20:09
Страдание со временем пройдет, а хорошее отношение с хорошим человеком останется..

SoVa
19.03.2007, 20:18
Страдание со временем пройдет, а хорошее отношение с хорошим человеком останется..
вот-вот а некоторые этого не понимают:(

MAXDEEP
19.03.2007, 22:29
разбитая любовь - как разбитая чашка, её можно склеить, но трещенки всёравно будут видны . . .

exsercrat
27.03.2007, 10:40
MAXDEEP,
я же думаю что это зависит от людей... некоторые могут все простить, решиться начать все с чистого листа... сам я из таких...

MAXDEEP
27.03.2007, 20:54
а мне нечего прощать, я сам во всём виноват теперь расплачиваюсь

Concord
30.03.2007, 13:35
Совет мужчинам: не жалуйтесь, не показывайте своих слбостей, не позволяйте себя жалеть... Так устроен мир, мужики должны быть сильными, а слабости оставим женщинам....

а в чем сила?

Сообщение от SoVa
тяжело:( а что делать? если один разлюбил, то другой как правило вседа страдает...

зачем влюбляться?

а мне нечего прощать, я сам во всём виноват теперь расплачиваюсь

Вы отношения вдвоем строили, почему ты себя только винишь?

MAXDEEP
30.03.2007, 20:19
сила в правде, любовь не выбирают она приходит сама, у нас небыло отношений

Alesanna
01.04.2007, 20:08
- как познакомиться?
- как себя вести?
- как помешать разрыву?
1. Как угодно, главное, отбросить стеснительность:crazy:
2. Честно. Искренне. 100%
3. Делать все по совести. Но иногда разрыв неизбежен:cray: Лучше думать, что лучшее еще впереди.
4. Думаю, вы вдвоем найдете друг друга и сразу это поймете.
5. SoVa предложил обсудить расставания... Главное - не оскорблять... Но это мое мнение...
Так устроен мир, мужики должны быть сильными, а слабости оставим женщинам.... Хоть бы все это услышали!!! Это ужасно: мужчина-тряпка! Даже не выносимо!

Вы знаете, я не понимаю тех людей, которые изменяют своим любимым.
Мне больше непонятно, как с этим может мириться тот, кому изменяют раз, два... десять... Это унизительно!

я НЕ расист. И не имею ничего против смешения рас. Просто чаще всего представитель другой расы мало привлекателен... Хочется поправить... Сейчас не очень тактично говорить "негр". Лучше "афроамериканец" или "африканец". И потом... Все-таки с человеком нужно пообщаться... Я пять лет училась в группе с парнем из Нигерии - он потрясающий!!!:dance:

Не спите с друзьями, потом очень тяжело провести грань между дружбой и любовью...=)

Не спите с друзьями - это разрушает дружбу:cray: И это глупость величайшая из всех, какие могут быть.

Очень хороший выход: остаться друзьями... Не понимаю тех, кто отказывается потом даже общаться.
Очень тяжело тому, кто любил быстро переквалифицироваться в друзья. Мой бывший муж порвал все связи, удалил из Аськи... Мы расстались оченьмирно! Я хотела остаться друзьями, но поняла, что ему это тяжело. Согласна с:
exsercrat, любовь не проходит одновременно. А ты не задумывался как ей тяжело дружить с человеком, которого она ещё любит?

не знала..как интересно... (насчет детей от разных расс)
Это ГЕТЕРОЗИС :yu: Когда в первом поколении потомки превосходят родителей по одному или нескольким признакам.
PS Очень приятно познакомиться с тезкой:blush2: :friends:

ЭбитюМен
01.04.2007, 20:30
Хоть бы все это услышали!!! Это ужасно: мужчина-тряпка! Даже не выносимо!
Однако уточню опять же. А с другой строны мужчина должен быть чувственным и внимательным, ласковым и нежным. То есть одновремено и грубыи, и ласковым, и твердым, и мягким...Эх! нелегка наша доля мужская! :cray:
Хочется поправить... Сейчас не очень тактично говорить "негр". Лучше "афроамериканец" или "африканец". И потом...
Я бы сказал не модно.. Выражение "афроамериканец" вот что может быть глупее можете мне сказать? а также "индусоамерриканец", "арабоамериканец", "монголоамериканец", да?
Откуда у них "афроамериканцев" такая не любовь к собственных корням. Они представители негроидной расы, следовательно негры. Нет не ниггеры, а имено негры. Не вижу ничего в этом обидного или некорректного.
С другой стороны нас представителей европеоидной расы называют белыми, а вот негра назови "черным" и получишь в морду лица, почему?
пять лет училась в группе с парнем из Нигерии - он потрясающий!!!
А у меня лучшие друзья корейцы.. ;)

Concord
06.04.2007, 12:25
сила в правде, любовь не выбирают она приходит сама, у нас небыло отношений

все приходит и уходит само собой, если не прилагать никаких усилий.
подумай, может поэтому у вас не было отношений?

а правда у всех своя, потому что правда - это то как тебе видется ситуация.
сила, скорее, в умении ее изменить.

SoVa
06.04.2007, 16:50
зачем влюбляться?
риторический вопрос...
Эх! нелегка наша доля мужская!
держись, "подпер плечом"
а правда у всех своя, потому что правда - это то как тебе видется ситуация.
сила, скорее, в умении ее изменить.
изменить правду силой, это как?

Alesanna
07.04.2007, 20:00

Как вообще правду можно изменить? Она же вот она, уже есть!

MAXDEEP
08.04.2007, 18:27
все приходит и уходит само собой, если не прилагать никаких усилий.
подумай, может поэтому у вас не было отношений?
нет не поэтому, просто она человек гораздо более высокого уровня чем я

Texic
09.04.2007, 00:48
нет не поэтому, просто она человек гораздо более высокого уровня чем я
У тебя заниженная самооценка. Может перестанешь страдать, а возьмёшь себя в руки.
Найди силы чтобы успокоить своё взбунтовавшееся сердце, и прекрати винить себя в том, что ты "главный разрушитель" отношений.

Бери пример с меня: кинула- проигнорируй её попытку раастаться навсегда, продолжай просто дружить и не держи её ближе к себе, пытаясь вернуть, это только навредит вашей дружбе.

Concord
09.04.2007, 13:13
прошу прощения за недобъяснение, изменить можно ситуацию. Правду наверное кто то тоже может менять, но для этого нужна сверхсила.

нет не поэтому, просто она человек гораздо более высокого уровня чем я а. тогда путь в том, что тебе есть к чему (а не к кому, заметь) стремиться.

просто дружить и не держи её ближе к себе,
это получится, только в тех редких случаях, когда Ваши отношения, как М и Ж исчерпали друг друга, в остальных - это больше похоже на игру ближе-дальше =)

SoVa
09.04.2007, 17:30
Правду наверное кто то тоже может менять, но для этого нужна сверхсила.
хм, что-то я не пойму зачем менять собственно правду, если она правда?

Concord
09.04.2007, 21:27
SoVa, потому что правда - это переменная, зависимая от призмы человеческой души. Менять нужно, чтобы эволюционировать. Например, сначала был ветхий завет, при котором общество строилось на принципах око за око, зуб за зуб. потом появился новый - его приорететы ударили по одной щеке подставь другую, люби ближнего, как самого себя.

MAXDEEP
09.04.2007, 21:50
а. тогда путь в том, что тебе есть к чему (а не к кому, заметь) стремиться.
Поистине неисповедимы пути Господни, лучший способ заставить человека развиваться, это показать ему его несовершенство в тех жизненных сферах где он более всего хочет достичь успеха. Вот ты мне точно написал то о чём я думал, я долго искал ответ зачем мне такое испытание, теперь я понял и лишний раз удостоверился в своей правоте. \ спасибо

Alesanna
10.04.2007, 08:55
потому что правда - это переменная, зависимая от призмы человеческой души. Менять нужно, чтобы эволюционировать. Например, сначала был ветхий завет, при котором общество строилось на принципах око за око, зуб за зуб. потом появился новый - его приорететы
Как правда может быть переменной? И можно ли "заветы" вопринимать как правду? Это люди записали, а откуда мы с уверенностью в 100% можем сказать, что так оно и было?
Что вообще такое "правда"? Даль утверждает, что правда - это " истина на деле, истина во образе, во благе... неумытность... праведность...то, что на самом деле..."
Правда, что сейчас апрель, что я - существо женского пола, например... Как это можно изменить? (опрерацию я делать не собираюсь:derisive: Да даеж, если бы собралась, все равно я от рождения - женщина)

... лучший способ заставить человека развиваться, это показать ему его несовершенство в тех жизненных сферах где он более всего хочет достичь успеха.
Мне почему-то кажется, что в этом во много помогает любовь, потому что это самое сильно, что может заставить нас измениться:blush2:

MAXDEEP
10.04.2007, 11:01
Мне почему-то кажется, что в этом во много помогает любовь, потому что это самое сильно, что может заставить нас измениться
Так и есть.
правда - это субъективное понимание истины, поэтому содержание и смысл правды у каждого свой

Alesanna
10.04.2007, 11:37
Так и есть.
правда - это субъективное понимание истины, поэтому содержание и смысл правды у каждого свой
Я имела ввиду измениться самим. Правду изменить невозможно! Как ее можно изменить??? Если она - правда!

MAXDEEP
10.04.2007, 12:03
Я имела ввиду измениться самим. Правду изменить невозможно! Как ее можно изменить??? Если она - правда!
я тебя понял на счёт этого (изменится самому)
а насчёт правды, правда одна только вот понимают и воспринимают её все по разному

Alesanna
12.04.2007, 09:09
MAXDEEP,
ты прав...

DrGrem
17.04.2007, 08:48
У моей дамы бешенство матки, она постоянно кое чего хочет и проблема в том что я её люблю но вот эта её наклонность, со времянем стала напрягать. Я не против секса но от постоянных марафонов у меня скоро крышу снесёт.
Посоветуйте что делать и как выйти из этого положения красиво и с минимальным ущербом для меня, а главное для неё.

SoVa
17.04.2007, 16:07
DrGrem,
ээ не скромный вопрос
лет ей скока?

Alesanna
19.04.2007, 14:51
Посоветуйте что делать и как выйти из этого положения красиво и с минимальным ущербом для меня, а главное для неё.
Знаешь, это - вопрос спорный! Смотря что норма для нее, а что - для тебя! Если у людей разный темперамент, это надолго, иногда - навсегда! А иногда и усиливается с годами.
Так что у меня на счет тебя весьма пессимистический взгляд... Каким бы не был человек хорошим и замечательным, если ему этого с партнером много или мало, рано или поздно терпение лопнет... Уж поверь мне.:blush2:
Остается либо терпеть, либо расставаться... Иногда это очень везкая причина...
DrGrem,
ээ не скромный вопрос
лет ей скока?

Да... Вопрос интересный, но думаю лучше было бы спросить, какая у вас обоих разница?

ЭбитюМен
19.04.2007, 18:14
Если у людей разный темперамент, это надолго, иногда - навсегда!
Это называется половой конституцией человека. И если у партнёров она сильно отличается то этот союз конечно обречён либо на разпад, либо на измены.

Alesanna
20.04.2007, 12:26
Это называется половой конституцией человека. И если у партнёров она сильно отличается то этот союз конечно обречён либо на разпад, либо на измены.

Согласна на 100%! Собственно говоря, об этом я и писала =о)

MAXDEEP
20.04.2007, 20:23
эх мне б такие проблемы . . .

ЭбитюМен
21.04.2007, 07:59
эх мне б такие проблемы . . .
И что мешает?

MAXDEEP
21.04.2007, 11:52
а тут не далеко в соседней теме . . .

Le_Petit_Monstre
01.06.2007, 02:49
хм.. с каких-то пор тема отношений между полом и противоположным ему, судя по всему, потолком начала меня изрядно смешить, ибо все эти самые отношения похожи были на бред безумца.. как вспомню: то смешно, то страшно.. за мои несчастные недолгие года.. столько было.. кроме секса, брака и совместного жительства. я, конечно, не теряю надежды на счастливое будущее, но думаю о самой структуре любви.. и что она вообще такое... по мне настоящая, хорошая дружба - та же любовь, только без телесных взаимоотношений.. а в некоторых случаях - даже гораздо лучше..
тело, конечно, тоже важно.. но мне лично страшно после всего....

MAXDEEP
01.06.2007, 21:00
Любовь это самая фундаментальная человеческая слабость, вот только представьте: она делает сильного слабым, слабого сильным, умного глупым, глупого умным, она изменяет нас до неузноваемости, она меняет наш внутренний и внешний миры. Зачем ? Для чего ? Кому все это нужно ? Помните беседы о смысле жизни ? помните как многие из нас били себя в грудь кулаком и говорили что не имеют смысла жизни и не хотят? Так вот товарисчи ! любовь это как раз для вас! это уникальный по своей природе мотивирующий элемент управления, управления нами ! Матушка-природа позаботилась о том, чтобы таких бессмысленных существ (людей не обременённых смыслом) было как можно меньше. Сами посудите вот у вас все спокойно всё тихо, а потом БАЦ ! и всё только она ! нужна только она ! все для неё ! готов на всё ! горы свернуть и т.д. и т.п. Вот так и понеслось любовь-семья-дети-смысл ))) Хочешь не хочешь, а свою роль сыграешь как миленький вот тебе и смысл ! так что вот - это вам по-круче Вавилонской башни будет ))) тогда всех разъединили по языковому признаку ))) чтоб на небо не лезли )))
А любовь наоборот не отбивает охоту, а заставляет, мотивирует. Это еще одно изобретение божественных сил чтоб заставить людей добиваться высших целей . . . Вот такая вот структура момента ))) наши души на дистанционном управлении, жаль только у меня такого пульта нет . . .

SoVa
04.06.2007, 19:57
Любовь
делает
сильного слабым
бывает и такое...
слабого сильным
намного чаще первого...
умного глупым
почти всегда:)
глупого умным
в первый раз слышу.
А любовь наоборот не отбивает охоту, а заставляет, мотивирует
мотивирует только в том случаи, когда ответна - безответная любовь глуха.

MAXDEEP
04.06.2007, 20:56
безответная любовь глуха.
глуха она только если ты перестал бороться за неё, вот тут то самое главное и сосредоточено: если ты уверен в том что, единственное что мешает обрести тебе взаимное чувство это ты сам , ты начнешь меняться, ты будешь из кожи вон лезть чтобы стать лучше и всё благодаря безответному чувству, чтобы обрести хотя бы надежду, призрачную надежду на чудо, ты будешь стремиться к совершенству во всем только ради одного чтобы однажды услышать всего три слова

вот именно так безответная любовь делает из глупого умного, из слабого сильного, из труса бесстрашного

SoVa
05.06.2007, 15:47
единственное что мешает обрести тебе взаимное чувство это ты сам
хех, а если это не ты сам, а пассия собственно не проявляет ни каких "телодвижений" - нужно как ты говоришь "стремиться к совершенству во всем", нет, я не согласен. Если на лицо такая ситуация нужно разойтись, будет легче обоим.

MAXDEEP
05.06.2007, 21:31
хех, а если это не ты сам, а пассия собственно не проявляет ни каких "телодвижений" - нужно как ты говоришь "стремиться к совершенству во всем", нет, я не согласен. Если на лицо такая ситуация нужно разойтись, будет легче обоим.
если не ты значит не ты, а если на самом деле всё дело в тебе, но чтобы не делать больно она тебе об этом не говорит придумавыет абстрактные версии типа мы не подходим друг другу, мы слишком разные и т.д. и т.п.
что тогда ? ты так и не будешь знать в чем дело, поэтому лично моя точка зрения состоит в том чтобы стараться получить как можно больше знаний и опыта, стараться стать лучше и совершеннее и когда-нибудь это тебе обязательно пригодиться )))
чем выше твой уровень тем больше у тебя шансов на счастье

Deo
07.06.2007, 03:13
чем выше твой уровень тем больше у тебя шансов на счастье
хахаха... смеялсо.. залевелапся до 99ого и бушь счастливым!
Все эти заморочки, самокопание, рассуждения никогда никому не помогали ещё обрести взаимность.
Сначала задайся вопросом, что хочет та, от которой ты желаешь взаимности. И да узришь ты вполне приземленные жизненные человеческие потребности и желания! И это в лучшем случае!
В одном ты прав) к совершенству стремиться нужно. Но не ради там кого-то..

SoVa
07.06.2007, 17:16
Все эти заморочки, самокопание, рассуждения
вот это точно, надо проще относиться к этому "и тогда наверняка, вдруг запляшут облака" *напевает песенку*.
И да узришь ты вполне приземленные жизненные человеческие потребности и желания!
фии, как низко ты пал, слепец!:)

Deuer
07.06.2007, 18:09
глуха она только если ты перестал бороться за неё
бороться за кого? за вещь?

MAXDEEP
07.06.2007, 21:14
да я смотрю тема ожила )))

хахаха... смеялсо.. залевелапся до 99ого и бушь счастливым!
знаешь что-то я не видел ни одного объявления ищу тупого толстого нищего вечнопьяного урода всем нужны прынцы на белых конях ))) поэтому выбор за вами, но вот пример из жизни у меня есть один друг, друг который мне как брат так вот с формой и содержанием у него 11 из 10 и я вам довожу статистику слово "нет" от дамы он за всю жизнь слышал всего пару раз, а остальные 99 % не нашли в себе сил отказать, так что вот, делайте выводы

И да узришь ты вполне приземленные жизненные человеческие
ну это кому что если ты задался целью узреть именно их то остального ты не заметишь
бороться за кого?
бороться за жизнь, за счастье, за смысл, за самое главное - за любовь

Ermolai
08.06.2007, 15:42
араться получить как можно больше знаний и опыта, стараться стать лучше и совершеннее и когда-нибудь это тебе обязательно пригодиться )))
поддерживаю, почитайте "дневники ловеласа", если это не вранье то можно чисто на знаниях и опыте дойти до довольно близких отношений с 99% женщин. А там уж тебе и карты в руки.

rain
08.06.2007, 16:44
C одной стороны согласиться не могу, все таки я больше однолюб... Но с другой стороны опыт действительно нужен, ведь без него отношения построить ооочень тяжело, даже если чувства взаимные... Надо перед тем как завоевывать серце любимой немного "потренироваться", и тогда счастье обеспечено.

ЭбитюМен
09.06.2007, 06:45
если не ты значит не ты, а если на самом деле всё дело в тебе, но чтобы не делать больно она тебе об этом не говорит придумавыет абстрактные версии типа мы не подходим друг другу, мы слишком разные и т.д. и т.п.
а причём здесь слова??
Слова могут врать, глаза нет. Если тебя нет в её глазах, то хоть каждую секунду будет говорить я тебя люблю, это ничего не даст..
знаешь что-то я не видел ни одного объявления ищу тупого толстого нищего вечнопьяного урода всем нужны прынцы на белых конях
Хм.. из своего опыта скажу девушка (да и парень) выбирает из двух претендентов не самого лучшего, более спортивного, более умного, более доброго, а именно того кто ей больше подходит. При этом ей конечно быть может и подходит спортивный, умный, добрый, а быть может и нет.
безответная любовь глуха.
Безответная любовь по сти своей безплодна.
поддерживаю, почитайте "дневники ловеласа", если это не вранье то можно чисто на знаниях и опыте дойти до довольно близких отношений с 99% женщин.
тогда уж лучше сюда (www.pickup.ru)
однако пикап редко ведёт к каким то отношениям. Его внутренняя цель - секс. Секс на два, три раза. И в этом конечно пикап даёт отличные рекомендации. Но что то большее...Звиняйте..
Надо перед тем как завоевывать серце любимой немного "потренироваться", и тогда счастье обеспечено.
Интересно как к этому отнесётся любимая?
И тем более ради чего она будет ждать?

SoVa
09.06.2007, 14:51
выбирает из двух претендентов не самого лучшего
ага, это точно, бывает (на примере девушки, парней это тоже касается) она выбирает так, чтобы примитивно "насолить" - "мол такоя сякой, и хрен тебе, на зло сделаю", только потом, осознав всю глупость своей ошибки, она понимает, но уже поздно. Как гласит народная мудрость - хорошая мысля приходит апосля:)

rain
09.06.2007, 14:54
ЭбитюМен,
Я имел ввиду, что надо "практиковаться" уже сейчас, до того как встретишь настоящую любовь, а пока, как ни цинично, "играть в любовь". Этот опыт необходим, и, к сожалению, опыт - это такая вещь, его ни дать, ни взять, только получить можно.

ЭбитюМен
09.06.2007, 17:31
это точно, бывает (на примере девушки, парней это тоже касается) она выбирает так, чтобы примитивно "насолить" - "мол такоя сякой, и хрен тебе, на зло сделаю",
я немного не это имел в виду..Просто у каждого скажем так записан некий образ любимого, с некоторыми особенностями. Именно его и полюбит парень\девушка. И это вполне возможно отнюдь не будет лучший с точки зрения стороннего наблюдателя.
пока, как ни цинично, "играть в любовь".
не советую! не советую играть!
Да и зачем?? Какой опыт ты получишь в этом случае? Игры? Вранья? Эгоизма? Боли и разочарования? Как это тебе поможет в дальнейшем?

SoVa
09.06.2007, 18:02
ЭбитюМен,
я понял тебя, просто привел другую интерпритацию.
у каждого скажем так записан некий образ любимого
он не записан, а так сказать "дорабатывается\дозаписывается" на протяжении собственно поиска идеала\прынца.

rain
09.06.2007, 18:14
ЭбитюМен,
Пойми, первый раз идти всегда опасно и трудно - это как вслепую по минному полю. Я знаю, просто к сожалению я в такую ситуацию как раз попал... Я думаю я все и испортил, именно поэтому и советую.
НО: только в качестве начального опыта, всю жизнь играть точно уж нельзя, ведь любовь - это слишком прекрасно, чтобы не знать что это такое.

MAXDEEP
09.06.2007, 20:30
да интересно, а может лучше послать всё к черту и жить своей жизнью не оглядываясь по сторонам и не стараясь кому-то себя навязать или добиться чьего-то внимания? не знаю, но я смотрю негатива отношения приносят гораздо больше чем чего-то хорошего, это конечно моё субъективное мнение, но похоже всё именно так

rain
09.06.2007, 21:39
MAXDEEP,
Не переживай, и на нашей улице будет праздник! Можно конечно всю жизнь за компом просидеть, ни о чем не думать, писать посты в ТБЖ, жить в ТБЖ, как нибудь зарабатывать на жизнь, но... Хотя почему но, мне нравится! )))

MAXDEEP
10.06.2007, 00:48
писать посты в ТБЖ, жить в ТБЖ, как нибудь зарабатывать на жизнь, но... Хотя почему но, мне нравится! )))
слушай а мне как нравится ваще сууупер ) а потом лучше искать истину вместе с кем-то тем более в таких вещах как межличностные отношения

rain
10.06.2007, 08:17
В таких вопросах хороши примеры, которых ты в своей жизни можешь не получить, а другие уже пробовали, могут что-то посоветовать. Не люблю я игру в темную, хочу все знать!

ЭбитюМен
12.06.2007, 17:25
Не люблю я игру в темную, хочу все знать!
Этого не будет никогда. Смирись!
Да и скучно это - знать всё..

rain
12.06.2007, 19:44
ЭбитюМен,
К сожалению ты прав :boredom: То что не будет - это еще не факт, но вот то - что не интересно - это факт. Это примерно как в любую игру играть с читами - сначала прикольно, но быстро надоедает.

Werevolff
11.08.2007, 14:30
Не переживай, и на нашей улице будет праздник! Можно конечно всю жизнь за компом просидеть, ни о чем не думать, писать посты в ТБЖ, жить в ТБЖ, как нибудь зарабатывать на жизнь, но... Хотя почему но, мне нравится! )))
Мне тоже, но этого мало! (кстати, сомневаюсь, что ты всю жизнь просидишь на ТБЖ... по-любому максимум через полгода полезешь на порносайты:derisive: )

Хель
11.08.2007, 15:57
Эх, ребята! И на вашей улице перевернется грузовик с конфетами :)) А Интернет хорош как дополнение к полноценной жизни, а не ее замена. Про порно вообще молчу.

Совершенствоваться нужно. И для себя, и для того, кто будет рядом. Я не знаю, кто это будет, но знаю, что для него я хочу быть лучшей... к тому же красота любого рода еще и отличная защита...

NotEnuffLove
11.08.2007, 19:16
И на вашей улице перевернется грузовик с конфетами
О да, особенно когда постепенно превращаешься в пессимиста.

ЭбитюМен
26.08.2007, 22:44
Долго думал куда это поместить.. наверное всё таки сюда.
Найдено случайно на одно из сайтов знакомств (блин! и правда не знаешь где найдёшь)
- Мудрец, а как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто девочка. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно! Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, мудрец, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, мудрец?
- Нет, девочка. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность.

- Мудрец, он мне до сих пор снится…
- Девочка, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, девочка, его уже и дал. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, девочка, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Мудрец, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Девочка, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Девочка, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, девочка, пора перестать играть в детские игры.

- Все мужчины одинаковые!
- Ты не права, девочка. Все мужчины разные. Просто тебе нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты жалуешься, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям. Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Мудрец, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Девочка, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, девочка, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

- Мудрец, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Как перестать себя мучить, мудрец?
- Девочка, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, девочка, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Мудрец, почему он не любит меня так, как я люблю его?
- Девочка, ты требуешь, чтобы он был таким же нежным, чувствительным, как ты, не понимая, что ты вынуждает его феминизироваться. Человек - существо полярное, мужчина и женщина, только вместе они составляют единое целое! Мужчина создает форму, женщина – содержание. Мужчина рождает идеи, женщина рождает детей. Мужчина строит дом, женщина украшает очаг. Мужчина представляет собой силу, женщина – душевное тепло. Мужчина – ум, женщина – чувство. Лучше люби его так, чтобы своей любовью воспламенить его любовь. Только любовь притягивает к себе любовь, запомни девочка!

- Мудрец, у нас постоянные конфликты, мы постоянно ругаемся!
- Ты забыла девочка, что мужчина и женщина разный «народ», нужно позволять друг другу быть такими, какими вы созданы. Мужчина должен понимать, что у женщин всегда все чувства выплескиваются наружу, а женщина, должна понимать, что мужчина по-своему прав, потому что он не чувствует так, как женщина.

- Мудрец, мне кажется, он меня совершенно не любит, более того как будто играет мной, а я так хочу его чистой любви!
- Чистая, бескорыстная любовь – это та, девочка, что дает, она не ждет вознаграждения. А тому, кто умеет давать, воздаться вдвойне.

- Я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Девочка, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, девочка, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Мудрец, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, мудрец, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Девочка, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

Мне просто нечего больше добавить....

MAXDEEP
05.09.2007, 23:56
ЭбитюМен,
Весьма познавательно и грустно. Да наверное это ближе к истине чем все вышеуказанные мнения и точки зрения, но наверное заходить в эту реку уже нет смысла, лично для себя мне всё ясно.

Venora Wizard
08.09.2007, 16:17
Я сегодня поймала его и предложила "пойти поговорить". Он вышел из лаборантской и выжидательно посмотрел на меня.
- Только вы сразу не убегайте, - сразу предупредила я, - И приготовтесь к самому худшему.
- К самому? - с улыбкой переспросил он.
- К самому, - с подавленным видом подвтердила я.
- Тогда пошли, - сказал он и зашагал в конец коридора. Я засеменила за ним. Его порядком замусоленный, в пятнах органического происхождения белый халат развевался за спиной. Мы пришли в выварочную, где он закурил и снова посмотрел на меня.
- Ну? - сказал он с полуулыбкой и тем безумным блеском в глазах, который ему присущ.
- Я понимаю все глупость того, что я сейчас скажу и глубину своих амбиций... - начала я. Он изобразил на лице крайнее изумление, - Э... Обычно я нормально разговариваю, но тут волнуюсь, вот и сбиваюсь на пафос... - его брови приняли нормальное положение из удивленно-поднятых.
- Тут вот какое дело... Вы мне очень нравитесь! - ляпнула я. И продолжила:
- Меня так, как вы, живые люди давно не восхищали... - я совсем не имела ввиду, что интересуюсь исключительно трупами. Просто обычно я нахожусь в состоянии подогнутых коленей от исторических личностей.
- А чем это я так восхитителен? - спрашивает он.
- Могу рассказать, - говорю я. Мы обмениваемся улыбками идиотов. Вернее, идиота и бедного юноши.
- Вы властный, умный, необыкновенный и у вас замечательная форма рук! - говорю я.
Он медленно крутит свои руки перед лицом, разглядывает.
- Откуда ты знаешь, какая у меня форма рук? - спрашивает он, продолжая улыбаться.
- У меня есть друг, он зарабатывает себе на жизнь тем, что гадает по руке на модных тусовках нашего города. Чему он меня научил - то я и говорю, - выпаливаю я, - И как настоящий Овен вываливаю все знания на вас.
- Я, конечно, тоже верю во всю эту хрень, - мягко, из вежливости соглашается он и неспешно поводит рукой с сигаретой в воздухе, как бы обобщая, - Я имею ввиду гороскопы... Я, кстати, Дева.
- Тогда вам не понравится моя тактика, - падаю духом я.
- Почему? - интересуется он со все той же странной полуулыбкой.
- Потому что Девы не любят, когда их чем-то огорошивают в лоб, не давая подумать, - объясняю я, косясь на чан с несвежей головой.
- Я не сторонник идеи, что кто-то кому-то не подходит. Ты девушка симпатичная, поживем - увидим, - объясняет он.
Я в эйфории от его умения управлять мной, но сюда же примешивается дюжая доля разочарования.
- Это вы меня так тактично лесом послали? - спрашиваю.
- Нет, с чего ты взяла? - удивляется он.
- Но я хотя бы вас удивила? А то в жизни стало слишком мало сюрпризов.
- Почему мало? Просто большинство из них неприятные. А этот - приятный, - ободряет он меня.
- Значит, поживем? - я все же понимаю, что не впечатлила его ораторским мастерством.
- Увидим, - улыбается он у тушит сигарету о лежащую на разделочном столе циррозную печень.
- А это вам - чтобы подсластить пилюлю, - говорю я и протягиваю ему конфету.
- Большое спасибо, - смеется он и прячет ее в карман халата, к резиновым анатомическим перчаткам.
- Вот и поговорили, - говорю я, выходя из выварочной.
- И это был интересный разговор.
- Я надеюсь, вы на меня сердиться не будете? - делаю я несчастое лицо
- За что бы? Наоборот, мне очень приятно, - говорит он и шизофренично улыбается.
Я в ауте.
Только еще надо учесть, что студенты пятого курса меда первокурсников презирают. Тем более студенты, идущие на красный диплом :). Так что меня просто выварить могли)))))).

Ermolai
14.09.2007, 07:59
Venora Wizard,
O_O да уж, первое признание всегда весьма тяжкое.

Хель
16.09.2007, 13:58
ЭбитюМен, запомню навсегда. Столько мудрости!! Столько чистоты... Спасибо огромное. Мне всегда страшно читать эту тему, здесь обычно сплошной депресняк и треск рвущейся души, но тебе ра за разом удается привнести сюда счастливой жизненной мудрости и доброты.

Lar
16.09.2007, 22:21
Интересно почему именно женщину всегда считают загадкой... Таинственная и непонятная женская душа, своеобразная логика и абсурдная, но верная интуиция? Неужели мужчина не может обладать схожими качествами?

Влюбленный Дьявол
16.09.2007, 22:37
Lar,
Все элементарно - женщинам непонятны мужчины и наоборот.
Но т. к. на земле долгое время царил патриархат, стандартным считалось все-таки мужское мышление (кстати, с точки зрения статистики - неверно - женщин больше).

DrGrem
16.09.2007, 22:58
Lar многие и обладают этими качествами, тойже интуицией, но в большей степени по джентельменски уступают место дамам.

Lar
17.09.2007, 13:56
Согласен с обоими мнениями, спасибо. Теперь все куда яснее)

Хель
23.10.2007, 22:55
Грем, не согласна %))

Мало видела мужчин, обладающих интуицией, гораздо больше - тех, кто считает, что обладает ею. Мужчины и женщины разные. И качества у них разные.

Просто женщины привыкли свои козыри хранить в рукаве... до удобного случая. Или до крайнего. Потому и загадочные. А еще у нас в другом рукаве кинжал, смазаный ядом. Потому коварные. И много-много всего другого...

Почему?

Потому что слабые. Женщина физически слабее мужчины, а часто - и духом тоже. Женщины беззащитны и уязвимы - потому хранят ореол тайны и опасности вокруг себя. Защищаемся мы так ;)

Сила слабого пола - в слабости сильного пола к слабому... задумайтесь, мальчики!

MAXDEEP
23.10.2007, 23:13
Мало видела мужчин, обладающих интуицией
Зато те кто обладают многих дам за пояс заткнут, вот Паркер например - чисто Шерлок Холмс - феноменальная интуиция экстасенс прям .

Просто женщины привыкли свои козыри хранить в рукаве
Ну а что им еще остается ))) мамонта им в одиночку не забороть )))

Потому что слабые. Женщина физически слабее мужчины, а часто - и духом тоже. Женщины беззащитны и уязвимы
бедненькие :cray:

потому хранят ореол тайны и опасности вокруг себя. Защищаемся мы так
ну это те у кого получается

Сила слабого пола - в слабости сильного пола к слабому
ну это еще Задорнов сказал , главный наш минус (

Ermolai
24.10.2007, 08:12
Но т. к. на земле долгое время царил патриархат, стандартным считалось все-таки мужское мышление (кстати, с точки зрения статистики - неверно - женщин больше).
рискну предположить что с точки зрения статистики даже при женском количественном превосходстве, мужского мышления было больше чем женского :))

SoVa
25.10.2007, 13:09
вот Паркер например - чисто Шерлок Холмс
хм, странное утверждение.
мужского мышления было больше чем женского
аналогично.

SoVa
25.10.2007, 13:19
upd

Женщины загадочные существа, да. %)
Главное, не спешить с выводами насчет их поведения.
Сейчас читаю забавную книгу, психологического характера. Написала ее женщина - для нас мужчин. Так вот там, она выделила несколько кхм.. категорий женщин:

старая дева
разведенка с ребенком
дама с запросами
настоящая леди
крошка-секси
веселая вдовушка
"деловая дама"
серая мышка

С какой бы дамой вы бы начали свои отношения? Или может быть ваш идеал синтез того или иного типажа?

MAXDEEP
25.10.2007, 22:14
мне кажется такая классификация оскорбительна, ведь речь идет о тех кого мы любим.
Или может быть ваш идеал синтез того или иного типажа
Мой идеал - сказочно красивая, обаятельная, умная, обворожительная женщина с чувством стиля и собственного достоинства. Она само совершенство, она богиня, она настоящее чудо, венец грации и душевной красоты, она прекрасна и чиста, она принцесса моих грез, она моя любимая и я буду верен ей всю свою жизнь.

Ermolai
28.10.2007, 07:43
серая мышка
из серых мышек получаються лучшие жены - скромные, некапризные, добрые, заботливыве, верные, любящие. Серые мышки - мой выбор :)

Влюбленный Дьявол
28.10.2007, 08:05
SoVa,
У Хмелевской есть подобная книжка, очень прикольная.

Не выношу прототипов в любом проявлении.
Именно поэтому обычно в подобных разговорах веду себя как распоследняя феминистка (не потому, что женщины должны быть наравне с мужчинами, а как раз наоборот - потому что никто никому ничего не должен и может быть собой).

Но на самом деле, я лично всеми лапками за патриархат - лень самой принимать решение, охота, чтоб за ручку водили.

Но отношения нехорошие, потому что я истеричка.

Хель
28.10.2007, 22:11
Мой идеал - синтез настоящей леди и дамы с запросами :) это то, чем я стремлюсь быть - если я верно поняла типажи. Но на мой вкус там чего-то не хватает. Где "овечка", она же "ангелочек", она же - нежная, хрупкая и беспомощная, как дитя? Где "стерва"? А где професссиональная паразитка? Вообще много можно добавить.

Я недавно ознакомилась с одной хорошей психологической теорией, и сейчас проанализирую за ней пост Совы %)
Все, что там перечислено - просто роли, причем намешаны и социальные, и эпизодические. Если женщина умеет играть их адекватно и переключаться вовремя - она нормальна, сиречь идеальна

Помните анекдот -
- Говорят, ты женился? И жена у тебя - королева в гостях, хозяйка на кухне, проститутка в постели?..
- Я развелся. Она оказалась хозяйкой в постели, королевой на кухне и проституткой в гостях.

Это как раз про неадекватность ролей :)

А если она она зависает в одной роли или не может правильно выбрать роль - это уже повод для такой классификации... о как. Надо уметь переключаться, дамы и господа...

DrGrem
28.10.2007, 22:13
Дитя Человеческое о даааа...... с тобой порой говорить эт как с гранатой, никогда не знаешь куда ты её бросишь в меня или себ подноги. lol *Шучу я*
Хм.... а я вот считаю что у каждого должна быть свобода выбора, не важно кто ты мужчина или женщина. Хотя в нормальных условиях всётаки предпочту сам выбирать, тока вот понравиться или не понравиться сложный вопрос. Так что наверное прежде всего спрошу.

Влюбленный Дьявол
30.10.2007, 18:30
Кстате, мушшыны, уважаемые, объясните мне, идиотке набитой, почему если с вами говорить корректно, вы расцениваете это как положительный ответ, а если сказать "нет" (или попросту послать), начинаете объяснять нам , что у женщин нет значит да и т. д. и т. п.

Бесконечные же посылы (а что еще делать, если с первого раза не ясно?) (а с моей нервозностью и до истерик доходящие) почему-то воспринимаются как проявление тщательно скрываемых любовных чувств (мне, слава богу, скрывать нечего).

Я бы, может, не обобщала и просто посмеялась, но количество молодых людей, которые убежденно уверяют меня в том, что я в них влюблена, уже возросло до трех. Я, конечно, особа ветреная, но не блядь.

MAXDEEP
30.10.2007, 19:56
Дитя когда тебе будет за тридцать вспомни свои слова ))) очень удивишься.

Милые дамы, короток век вашей власти, как ни печально это звучит, но в этом главное не совпадение. Когда вы юны и красивы, юноши вашего возроста кажуться вам соплячьем, а когда размениваете третий десяток вы жалеете о том, что когда-то кого-то послали и полюбому вспоминаете годы, когда за вами бегали толпы поклонников, как самые счастливые в вашей жизни. Жизнь дает вам превосходство в самом начале, наслаждайтесь и постарайтесь быть более обходительными и терпимыми, потому как нередко жизнь платит вам той же монетой, и особенно больно когда это случается на закате вашей молодости, так как нет ничего страшнее для женщины чем одиночество.

Уважаемые мужики, все те кого когда-то послали, и те кому еще предстоит слышать слова самого тяжелого поражения, не отчаивайтесь. Нам повезло намного больше, да все мы когда-то были соплячьем и делали неуклюжие признания, считая что сразим на повал своей искренностью и прямотой своих возлюбленных, но получали мордой обстол. Не отчаивайтесь, у нас в отличии от прекрасной половины человечества, ВСЁ ВПЕРЕДИ !!! Да сначала у нас нет ничего, но те кто работают над собой и зубами вгрызаются в свои мечты пытаясь их реализовать после тяжелых и продолжительных боев получают признание, влияние, власть, деньги, ВСЁ что только пожелают и становятся королями своей жизни. И в личной жизни у успешных людей проблем намного меньше чем у простых смертных, здесь будет абсолютная свобода для человека влиятельного и успешного и он сам сделает так как пожелает. На жизненном примере могу сказать, что за нашим замом гендиректора (неженатым кстати), девченки бегают табунами и сами пытаются привлечь его внимание, так и вертят хвостами перед ним . Вот вам и поворот событий и эффект бумеранга, как хотите, но сначала они, а потом мы в авангарде. Время работает на нас ))))

Влюбленный Дьявол
30.10.2007, 20:23
MAXDEEP,
Радость моя, я, может, и юна, но о красоте речи не шло.
Если бы вы читали внимательнее, вы бы заметили, что мне-то в любви никто не признавался, и, соответственно, ни о каких поклонниках и речи не идет. Я говорю о том, что многие почему-то считают, что женщины говорят на каком-то марсианском языке и начинают "переводить" (вы выразили только что в полной мере - я ведь ни слова не говорила о поклонниках, из какой задницы вы их придумали???).
Или вы имеете ввиду, что в 30 лет мне будет так паршиво, что мне будет наплевать, что когда я пытаюсь проявить такт, меня обвиняют в увиливании, когда говорю прямо, говорят, что я имела ввиду обратное, а если я посылаю нах, пристают еще сильнее? Ну и подонок. А касательно того, что страшнее всего для женщины...ах, вы, конечно же, знаете лучше меня!

MAXDEEP
30.10.2007, 20:31
уважаемое дитё я имел ввиду не ваш конкретный случай, а ситуацию в целом поэтому и сделал отступ между мыслями

к вам относится только вот это :
Дитя когда тебе будет за тридцать вспомни свои слова ))) очень удивишься

в любом случае время нас рассудит, а за подонка отдельное спасибо.

Влюбленный Дьявол
30.10.2007, 20:37
MAXDEEP,
Фраза про подонка к этому и относилась.
вы имеете ввиду, что в 30 лет мне будет так паршиво, что мне будет наплевать, что когда я пытаюсь проявить такт, меня обвиняют в увиливании, когда говорю прямо, говорят, что я имела ввиду обратное, а если я посылаю нах, пристают еще сильнее? Ну и подонок.
Так что отдельного не за что не будет.

MAXDEEP
30.10.2007, 21:09
вы имеете ввиду, что в 30 лет мне будет так паршиво, что мне будет наплевать, что когда я пытаюсь проявить такт, меня обвиняют в увиливании, когда говорю прямо, говорят, что я имела ввиду обратное, а если я посылаю нах, пристают еще сильнее?

я имел ввиду что вы будете вопринимать все свои юные приключения с известной долей иронии и будете относится ко всему этому гораздо проще )

Влюбленный Дьявол
30.10.2007, 21:17
MAXDEEP,
Я воспринимала их с долей иронии несколько раньше, до того, как просто глупое заявление одного мч не стало повторяться с завидным постоянством.
Ну...это как если бы вам каждый день твердили, что все мужики - козлы и тока секса хотят. Ах, да, и говорили что ж для вас нужно, и что самое страшное.

<<Minion>>
31.10.2007, 18:21
а можно сказать,если просто встречаться,да чувства есть,но они сильней когда между вами еще и секс......

Дитя Человеческое,
извени а как бы ты встречалась,и любила без секса...тебе бы быстро надоело так жить.......

ЭбитюМен
06.11.2007, 06:09
Дитя Человеческое, мой маленькый совет: не стоит по одному (или даже не одному) мч вывод обо всем сужском поле, как не стоит считать что все девушки такие же как ты. Я лично знаком не с одной девушкой у которой нет - это да, и да же НЕТ! - всё равно да. Это своеобразная игра, кокетство..А почувствовать разницу между игривым нет и настоящим нет, не так уж просто и приходит это только с опытом. А откуда этот опыт у мч? И потом как и вся молодёжь (почти вся) молодые люди эгоцентрики. Они делают выводы о сложившейся ситуации исходя из своего "хочу".И делают неправильные выводы.
И опять же сложившееся мнение о "завоевании" женщины как крайне агрессивном действии. "Мы сломаем её сопротивление своим напором" - девиз таких завоевателей. Упорство хорошо, а вот агрессия не всегда.

Werevolff
08.11.2007, 16:17
ЭбитюМен,
надо к этому относиться проще: послушал женщину - сделал всё по своему, а потом переверни её и сделай так как она хотела.

MAXDEEP
14.11.2007, 23:36
надо к этому относиться проще: послушал женщину - сделал всё по своему, а потом переверни её и сделай так как она хотела.
)))) правильно какие еще могут быть взаимоотношения ))) все это бред, все банально до боли, на самом деле все куда проще, во я идиот о высоких материях размечтался, думал что ж такое а ?, а оказывается все банально и просто дело не в душе дело не в разуме, даже не в деньгах, дело хрен знает вообще в чем, просто с одним они хотят переспать, а с другим нет, по одним им ведомым признакам, Фрейд блин прав ! А остальные разговоры это бредятина чтобы набивать себе цену, вся эта чушь о чувствах , о надежности, о любви - бред. На самом деле все намного проще, вся сложность загадки была в том, что она казалась очень сложной, а оказалась очень простой ) тьфу ! зря столько времени потратил !

MehLock 2.0
15.11.2007, 09:20
дело хрен знает вообще в чем эм?..
хоть в подпись ставь... глубоко сказанул... но я не о твоих выводах, а именно об этих словах...
девушки, чего вам хочется? Макс, тебе на этот вопрос уже ответили... только забыли добавить одно очень интересное слово, которое я никак не могу обособить с любовью: "НЕЗАВИСИМОСТЬ"...

я понимаю независимость от родителей, ещё от всякой подобной мути... но блин, невсежедозволенность.... хочу делаю это, хочу делаю то... если любишь, всегда считаешь с чувствами своей половинки... а вседозволенность, это уже по части равнодушия - а это то слово, те оттенки чувств, что убивают любовь, просто вырывают её... объсните мне, где я не прав? я хочу понять!!!
вот хоть убей, не понйму?
любовь взаимное и бескорыстное чувство, и в ней играет огромную роль взаимопонимание, но как?... как взаимопонимание, связать со свободой и независимостью?
разве взаимопонимание не лишает свободы?.. Ведь ЛЮБОВЬ это не ЭГОИЗМ же!!! невозможно ведь любить, любить по-настоящему, и думать о себе, своих интересах, одновременно... это не любовь... это влюблённость!!! неужели нельзя просто разорвать все связи, который могут не нравится любимому человеку, который отдаляют друг от друга влюбленных... разве любовь... семья, эти слова не говорят о том, что ты целиком и полностью посвящяешь себя, признаешься в верности... где я не прав? где смысл - жить в свое удовольствие, не задумываясь о чувствах других?

MAXDEEP
15.11.2007, 22:17
всегда считаешь с чувствами своей половинки... а вседозволенность, это уже по части равнодушия - а это то слово, те оттенки чувств, что убивают любовь, просто вырывают её... объсните мне, где я не прав? я хочу понять!!!

я тоже хочу понять, я понял не все, но многое понял. Без взаимности твои чувства никому не нужны кроме тебя, они мешают,их не понимают. я вообще пришел к выводу о том что нельзя говорить о любви если она не взаимна, но пока не придумал как назвать одностороннее чувство. Так что все твои выводы правильны только если есть взаимность, есть отношения. А когда ты . . .а и так все ясно. Впрочем тут уже ничего не поделаешь, или
полностью посвящяешь себя, признаешься в верности..
хотя это ей больше будет мешать чем помогать, ну или можно совсем уйти от общения если она не сделает это первой . в любом случае всю жизнь быть верным несмотря ни на что это конечно заслуживет уважения, но жизнь то одна и хочется прожить счастливо хотя бы малую её часть. я ни за что не поверю что будучи в одиночестве и храня верность любимой вы будете чувствовать себя счастливее чем вместе с ней, зная что ваше чувство взаимно. Так что возникает резонный вопрос в чем смысл ? в чем смысл такой любви ? от которой нельзя избавится ибо возникла она не по вашей воле, но обрекает вас на одиночество не делая по- настоящему счастливым ни вас ни тем более вашу избранницу для которой это всего лишь обуза.

*Сказка на Ночь*
16.11.2007, 01:02
старая дева
разведенка с ребенком
дама с запросами
настоящая леди
крошка-секси
веселая вдовушка
"деловая дама"
серая мышка
а я кто?как вы думаете.....

vercengeteryx
16.11.2007, 03:21
а я кто?как вы думаете.....

Это разделение " Совиное " не верно потому что каждый человек уникален и многогранен

А для нас ты Сонный Ангел ИМХО

Джин
17.11.2007, 17:32
Интересно, кто же в данной классификации я... %)

vercengeteryx
17.11.2007, 22:44
Читай мой предидущий пост

заменив сонный ангел на джин

Джин
18.11.2007, 12:05
vercengeteryx,
Это основная группа пользователя "человек" =) А есть еще и подгруппы, как например роль, которую он отыгрывает =)

DrGrem
19.11.2007, 10:23
Не знаю как кому но одна и таже девушка в разное время своей жизни может быть каждой из перечисленных.
Была девушка крошка-секси, молодая и беззаботная, но по глупости молодости её предали или сильно ударили, в самое слабое место души. Она отрешилась от прежнего мира, книги стали её спутником и с каждым днём окружающие становились всё более неинтерестны. Но время шло, она красива и умна, она понимает что ей нужно жить, она несёт себя высоко и ценит себя более всего, ей нужно самое лучшее. Находит какого нибудь старенького богача, он умирает и оставляет ей своё наследство. Она ещё молода и уже вдова. На те деньги что остались в наследство открывает своё дело. Она крутиться в высшем обществе, лавируя между воротилами бизнеса всегда оставая настоящей леди. Но материнский инкстинт и желание любить и быть любимой своидит её с хорошим человеком. Они становяться мужем и женой, рождаеться ребёнок. А вот тут и возникает главная сложность. Мужчина должен быть кормильцем, это у нас в подсознании заложено (хоть и не у всех), у них просто обязательно возникнут споры и разногласия. Не всем дано любить так чтобы просто не видить плохого в плохом своей любимой. И вот она разведена с ребёнком. Ребёнок выростит и начнёт свою жизнь, а она так и останеться одинокой старой девой.Вобщем для меня абсолютно не важно к какому типу она относиться. Не важно ещё и потому что дамы изменчивы по жизни. И связав судьбу с заумной дурнушкой, может оказаться что она в будующем прекрасный ангел или наоборот. Важней всего душа и богатый, красивый внутренний мир, разносторонняя развитость ума, мудрость и доброта (но не глупость хоть её и всегда можно прастить). А ещё лучше когда девушка часто меняеться, с ней всегда интерестно. Правда приходиться самому напрягать мозги и напрягаться, но это того стоит :)

Тут много говорили о женщинах, о их неповторимом характере и загадочной душе. После таких советов, действительно начинаешь вас понимать. Но так же говорили и о взаимном понимании, так что привожу вполне стандартное мужское мнение на основе письма одного парня, своей девушке:
Мы читаем ночами книжки, стремимся получить образование и вообще паримся, чтобы казаться умными, эрудированными и эмансипированными.

А эти парни, проговорив с нами битый час о проблемах Вселенной и творчестве Шопенгауэра, уходят на свидание к какой-нибудь Клаве, IQ у которой чуть выше, чем у кактуса. Где логика?

Да потому что глупая барышня не стала бы доставать меня вопросами и заставлять писать этот текст, вместо того чтобы пойти со мной на футбол и мило хихикать, когда я буду щипать ее за попу. Но если ты так настаиваешь, пожалуйста. Читай.

Потому что они прикольные.

Особенно, когда хотят произвести впечатление. Тогда они несут самые несусветные глупости. Тебе бы никогда не пришло в голову порассуждать
о клевом кондитере Наполеоне, придумавшем такой вкусный торт. А та самая Клава выдаст и глазом не моргнет. Поэтому с ней мне весело. И интересно, потому что никогда не знаешь, что у нее на уме (если можно так назвать то, чем она думает). И вообще я считаю, что анекдот "За труды праведные создал Бог человеку женщину, скотина получилась глупая, но забавная" - чистая правда. А она, в отличие от тебя, не станет обвинять меня за это в мужском шовинизме.

Потому что с ними легко.
В институте и на работе я все время веду умные разговоры. А мне иногда надоедает быть серьезным и правильным и хочется подурачиться. Но ты с твоим аналитическим складом ума и энциклопедическими познаниями будешь продолжать грузить меня умными разговорами и требовать, чтобы
я их поддерживал. А с той глупой барышней мы просто пойдем в кино на тупую комедию и будем громко чмокаться на весь зал. Без всяких там глубоких содержательных диалогов.

Потому что они смеются над моими шутками.
Да, у меня казарменный юмор и пошлые шутки. Но я ведь делаю это все не для того, чтобы лишний раз показать тебе, какой я тупой и грубый. Я искренне считаю, что тебя это позабавит. И сильно обламываюсь, когда вижу выражение смертельной тоски в твоих глазах. Тогда
я тоже начинаю тосковать и искать ту, что не будет фыркать от моих анекдотов.

Потому что мне нравится чувствовать себя умным.
Это приятно щекочет самолюбие и повышает самооценку. Пусть я самый простой пацан, но мне все равно очень хочется казаться умным. Поэтому иногда я объясняю тебе что-нибудь. Правила игры в футбол или устройство двигателя внутреннего сгорания. Или даже рассуждаю о скульптурах Гогена. Ты в ответ скажешь, что футбол интересен только тупым мужикам, с двигателями знакома не хуже меня, а Гоген вообще был художником. А они будут смотреть большими глазами, кивать и думать про свою помаду. В принципе, мне все равно, о чем они думают. Мне просто нравится, когда меня так слушают. Твои циничные комментарии смешивают меня с умственно отсталыми. А их отвисшая челюсть и ошеломленный вид показывают, что я открыл им глаза на мир. И знаешь, их точка зрения мне нравится больше.

Частные случаи, когда я предпочитаю тебе полную дуру.
Во мне заиграл тот самый инстинкт. И реализовать его мне проще с симпатичной дурочкой, чьи умные разговоры и интересные стороны личности не будут отвлекать от Самого Главного.

Моя бывшая умная девушка убедила меня, что я - форменный дебил. И теперь я ищу себе сестру по отсутствию разума, чтобы хоть как-то реабилитироваться.

Я просто втюхался как дурак в эту барышню, несмотря на то, что у нее вместо мозгов - тушь для ресниц. И ничего не могу с этим поделать.

Я пишу диссертацию на тему "Поведение женщин с невысоким интеллектом при общении с противоположным полом" на основе собственных наблюдений.

Потому что они верят во все, что я говорю.
В красоту скульптур Гогена. В то, что я голыми руками завалил в лесу тигра, сбежавшего из зоопарка. В то, что я никогда их не брошу.
И даже в то, что тот лифчик третьего размера принадлежит моей восьмилетней сестре, просто я вытирал им пыль к их приходу и забыл убрать.
Поэтому с ними у меня в два раза меньше проблем, чем с тобой, устраивающей истерику из-за каждого рыжего волоса на моей куртке. Хотя за все это время можно было бы и запомнить, что моя колли иногда линяет.

Потому что они меня слушаются.
Я - эволюционировавшее животное. Нет, надо мной не стоит феминистка с паяльником, я признаю это добровольно
и абсолютно сознательно, так как это многое объясняет. Например, мои инстинкты. Это я не про то,
о чем ты подумала, а про то, что мне, как самцу и потенциальному вожаку, хочется покомандовать. А они не станут кричать о свободе личности на самоопределение и один раз наденут ту юбку, на которой я настаиваю. После чего я утолю свое желание властвовать и не буду принципиально упираться, когда меня попросят не плеваться, не ругаться матом, подстричься по-другому
и сходить в кино за мой счет.

Потому что они часто попадают в дурацкие ситуации.
И вообще выглядят слабыми
и беззащитными, поэтому их надо спасать, оберегать и защищать. В итоге с ними я чувствую себя Суперменом. А кем я себя чувствую рядом с барышней, говорящей на трех языках, читающей японских философов в подлиннике и владеющей всеми восточными единоборствами? Точно, недалеким лузером, не годящимся ей и в подметки. Если бы она хоть мышей боялась... Не боится. Вот я и иду спасать других.

Потому что многие из них совсем не дуры.
Просто они не демонстрируют всячески свое ментальное превосходство надо мной и хотят, чтобы нам обоим было хорошо вместе. Поэтому позволяют иногда собой покомандовать, периодически дают повод себя спасать, соглашаются пару раз сходить на тупую комедию, делают вид, что верят моим историям и с интересом слушают все мои рассуждения. Ты скажешь: "Ну и дуры!" А я ничего не скажу. Потому что знаю: если умная барышня ведет себя как дура, значит, она действительно меня любит. И ни на кого такую барышню не променяю. Даже если она не знает, что Наполеон на самом деле изобрел не торт, а коньяк.

MehLock 2.0
01.12.2007, 08:05
но жизнь то одна и хочется прожить счастливо хотя бы малую её часть. я ни за что не поверю что будучи в одиночестве и храня верность любимой вы будете чувствовать себя счастливее чем вместе с ней, зная что ваше чувство взаимно. Так что возникает резонный вопрос в чем смысл ? в чем смысл такой любви ? от которой нельзя избавится ибо возникла она не по вашей воле, но обрекает вас на одиночество не делая по- настоящему счастливым ни вас ни тем более вашу избранницу для которой это всего лишь обуза.
жить счастливо с любимой... другого счастья мне нужно... а без неё можно и потерпеть...
это не обуза, а непонимание... есть язык, есть любовь, следовательно - взаимопонимание... а независимость - это детсво, которое так или иначе проходит...
смысл? да все-равно где он. (стать взрослее и опытнее, стать ещё ближе...)

Overlord
01.12.2007, 12:45
...
С какой бы дамой вы бы начали свои отношения? Или может быть ваш идеал синтез того или иного типажа?

La femme fatale...
Раньше было только так …

Arman_de_Ray
01.12.2007, 15:41
Давайте называть вещи своими именами, все отношения сводятся к сношениям и околосношенской возне.

Алира
01.12.2007, 17:35
Arman_de_Ray,
Каждому свое. Есть знакомые, есть приятели, есть, хоть их и мало, друзья.

А есть и избранник.
Для меня мой мужчина - отец моих детей, не только генетически, но и духовно, т.е принимает участие в воспитании. Тот кто разделит жизненные невзгоды, чью ношу, а возможно и его самого, буду помогать нести.
Тот ради кого придется поступится частью себя, и от кого ждут подобного.
Тот с кем можно прожить всю жизнь вместе.

Это конеш в идеале))
Так сказать, направление движения..

Arman_de_Ray
01.12.2007, 18:01
А есть и избранник.
Для меня мой мужчина - отец моих детей, не только генетически, но и духовно, т.е принимает участие в воспитании. Тот кто разделит жизненные невзгоды, чью ношу, а возможно и его самого, буду помогать нести.
Тот ради кого придется поступится частью себя, и от кого ждут подобного.
Ага вот я и смотрю разводов все больше и больше, то есть первую часть плана выполняют все :
мужчина - отец моих детей
а потом всё.

Это конеш в идеале))
Так сказать, направление движения..
иными словами поиск, или как говорится в рекламе Fosters:- не можешь найти вторую половинку ? - закон жизни, Зато сколько удовольствия от поиска !
Вот так оно все и сводиться все к одному о чем я написал выше, поэтому правильно назвать тему надо было: сношения с противоположным полом, к чему все усложнять.

Terian
02.12.2007, 09:52
Даааа....читаю и понимаю - видимо я последний недобитый романтик))))))) надо в гринпис обратиться чтоб под охрану взяли.

Но все же сводить все к чистой физиологии это на мой взгляд слишком сильно. Думаю, что кроме "Загибайся буквой "зю" а я любовь в тебя вонзю" ест и другие аспекты любви)))) Общие интересы, сопереживание, желание пообщаться даже если "сягодня не дам")))))

Arman_de_Ray,
Ага вот я и смотрю разводов все больше и больше, то есть первую часть плана выполняют все :

Дык потому и разводы что строят семью по принципу "дала? Часто? без оговорок? УРРРЯЯЯ!!! под вЕНЕЦ!!!" а потом когда гормоны от головы оттекают лет через пять, выясняется, что у половинки масса недостатков, что кроме трахли общих интересов никаких, да и вне кровати совсем незнакомый человек, со своими какими то левыми увлечениями, совсем не похоже на то что было при начале знакомства.
И хорошо если расходятся по хорошему, без сцен и эксцессов.

Кто то из психологов хорошо сказал - "дом под названием семья стоит настолько крепко, насколько крепкие чувства заложены в его фундамент". (заумно)))))) но все же верно)

†Raven†
02.12.2007, 14:08
все отношения сводятся к сношениям и околосношенской возне.
1. Говори сам за себя.
2. Тебе видать не ведомо то, что между мужчиной и женщиной бывает и настоящая дружба, не предполагающая никаких "сношений" в принципе, а держится лишь на взаимном интересе и уважении. Возможно с возратом к тебе придёт понимание этого, а возможно и не придёт.
3. Любовь и животные инстинкты - не одно и то же. Понимание этого тоже возможно придёт с возрастом, хотя не факт.
читаю и понимаю - видимо я последний недобитый романтик)))))))
Не льсти себе.

Arman_de_Ray
02.12.2007, 14:58
1. Говори сам за себя.
2. Тебе видать не ведомо то, что между мужчиной и женщиной бывает и настоящая дружба, не предполагающая никаких "сношений" в принципе, а держится лишь на взаимном интересе и уважении. Возможно с возратом к тебе придёт понимание этого, а возможно и не придёт.
3. Любовь и животные инстинкты - не одно и то же. Понимание этого тоже возможно придёт с возрастом, хотя не факт.

Прашу пращения гражданин начальник вы совершенно правы, а ваши аргументы непокобелимы, тьфу! непоколебимы и неразрушимы никакими фактами:
Количество баллов за нарушение: 5. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка никогда не будет снята.
После таких веских доводов, подтверждающих вашу правоту нет смысла даже спорить с вами, вы абсолютно правы! Прошу прощения.

†Raven†
02.12.2007, 15:41
Arman_de_Ray,
Не уходи от ответа. Наказал я тебя не за этот пост, и ты это знаешь. Держать нужно себя в руках и выражения выбирать. Любое, даже самое негативное мнение, можно выразить культурно, спокойно и обоснованно. Оскорбительные высказывания не приветствуются. Оффтоп закрыт.

DrGrem
03.12.2007, 10:06
И тут война! «На любовном фронте», «завоевать сердце», «дать отпор», - такие, казалось бы, привычные фразы, но очень хорошо иллюстрируют, что происходит на самом деле. Мужчины и женщины, такие разные, но такие похожие, если дело касается «отстаивания своих интересов», применяют разные тактики, способы, методы, чтобы добиться своего. Это может быть штурм или долгая осада, шантаж или интриги, шпионаж или теракт. Война не всегда бывает открытой, но холодная война не менее опасна, а последствия ее не менее печальны. Чего же хотят воюющие стороны: получить «выкуп», пожизненное содержание, внимание, хорошее отношение, удовольствие? И как они борются за свои права? Может быть, вопрос надуман и ничего подобного, по крайней мере, в таком масштабе, не происходит?

Глобальная битва: феминизм и маскулинизм

Обратимся к истории, ко времени возникновения феминизма в эпоху Великой Французской революции. Феминизм, как стремление женщин к равноправию с мужчинами, вырос на почве социальных утопий Сен-Симона, Фурье, Оуэна (последнему, кстати, принадлежит «честь» изобретения термина феминизм). Но главным отцом-основателем того феминизма (гендерный феминизм), который известен миру и поныне, является Фридрих Энгельс, который в своей работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства" определил угнетение женщин как наиболее древнюю и жестокую форму угнетения кого бы то ни было в истории человечества. Этот тезис самыми яркими буквами был прописан на знамени феминизма и украшает его по сей день. Действительно, угнетение имело место быть. Уходящая цивилизация все-таки была мужской и удовлетворяла в основном интересы мужчин. Поощрялась полигамия у мужчин, домострой, у власти были преимущественно мужчины. Подавлялась женская сексуальность, во многих странах ущемлялись права на детей, и право на профессиональную деятельность. Феминистки требовали равноправия в социальной сфере, боролись за него, но какие они применяли методы и что из этого вышло…
Сексуальная революция на Западе в середине прошлого века также сыграла свою роль. Одна из идей феминизма звучала так: «пола нет и вполне возможно в течение уже одного поколения уничтожить, эту ненавистную грань, определяемую половыми различиями».

Программа переустройства общества предлагала первым делом ввести всеобщую трудовую повинность для женщин вне семьи, провозглашенной, инструментом Патриархата и созданной для угнетения женщин. Женщина должна покинуть семью, где она всего лишь рабыня, и заняться различными видами трудовой деятельности. В результате женщина станет независимой от мужчины социально и финансово. Вслед за требованием права на работу последовали требования социальных льгот, которые бы позволили женщине не первом этапе совмещать работу и воспитание детей. Одним из самых первых и конкретных завоеваний второй волны феминизма явилось требование предоставить женщинам преимущественное право опеки над детьми при разводах. Это требование было быстро выполнено. В семидесятые годы по всему западному миру прокатилась волна разрешения женщинам делать аборт.
В восьмидесятых годах СМИ в США находились под сильным влиянием феминизма. Был разработан проект закона запрещающего порнографию. К середине восьмидесятых появляется лозунг о лесбийстве и о принудительном характере гетеросексуальности.
Через СМИ развертывается мощная кампания против супружеского насилия, инцестов, домогательств на работе и совращения детей. Было сделано все, чтобы сформировать в женщине образ секса с мужчиной, как источник опасности. Мужчины могли за секс с женой отправиться в тюрьму, а другие, глядя на поучительный пример, раз и навсегда отказаться от мысли приблизиться к женщине. В итоге появилась очередная и на этот раз окончательная концепция феминизма, заключающая в себе необходимость построения отдельного от мужчин мира - женского.
Какую картину мы имеем на сегодняшний день? Повсеместно резко снизилась рождаемость, в странах Европы она стала вдвое ниже необходимого минимального уровня для сохранения нации. Катастрофически быстро выросло число разводов, и вновь после Второй Мировой войны, но уже в мирное время, стало актуальным слово безотцовщина. Миллионы подростков, лишенные нормальных условий для своего развития пополнили криминальные ряды и подсели на наркотики. Женщина стала более свободной, но условия ее жизни не стали более безопасными.
Феминизм уже вышел из моды, оставив свой след в истории. Нынешнее время называют «постфеминистским». Разные представители этого движения по-разному комментируют феминизм как явление. Вот что говорит, например, Камила Палья: «Когда феминизм возродился в шестидесятых, это выглядело очень позитивным вначале. Женщины двинулись в атаку на мужчин, требуя равных прав. Но очень скоро он выродился в вид тоталитарной "группы мысли", и только сейчас, десятилетия спустя, мы как-то пытаемся это исправить». Феминизм равенства, к которому принадлежит Камила, выступает за то, чтобы женщины получили справедливое обращение, за отсутствие дискриминации. Гендерные же феминистки верят, что женщины находятся в рабстве патриархальной гегемонии; что современные американские женщины являются собственностью мужчин и мужской культуры.

В противовес феминизму в США в конце восьмидесятых возникло Мужское движение (маскулинизм). Основная его идея заключалась в отстаивании своих мужских прав: право на отцовство, на свободный и оплачиваемый труд, на отдых по старости, на личное пространство, на достойное представление в средствах массовой информации, на справедливое судопроизводство, презумпцию невиновности, на защиту от ложных свидетельств и обвинений, особенно в сфере сексуальных преступлений и т.д. Речь идет о дискриминации. Мужчины стали открыто говорить о своих правах, в чем, в общем, нет ничего плохого. Вопрос в том, какие применяются средства и какой тон носят эти выступления. Благими намерениями выстлана дорога - мы помним куда…
Можно ли договориться с тем, в ком изначально видишь врага? Вот высказывание на эту тему на сайте Мужского движения: «Хочешь, чтобы самочный инстинкт идентифицировал тебя как сильного самца - будь им. Не расслабляйся, не давай себя подмять и будь успешен в жизни. И самое главное – сбрось, наконец, розовые очки и перестань видеть в женщине друга. Женщина - существо, устроенное иначе, чем мужчина и имеющее, мягко говоря, иные, чем у него цели и интересы. Это потенциальный противник, с которым возможно и сотрудничество, но на взаимовыгодных и четко определенных условиях. Но часто - просто враг и охотник за твоими ресурсами».

Кто виноват?

Ой-ой-ой, как бы нам с водой не выплеснуть ребенка! Может быть, пора перестать искать, кто же виноват и, наконец, понять, что делать? Тем, конечно, кто хочет договориться.
Пробую подробнее изучить тему, провожу опрос среди представителей и одного, и другого «лагеря».
Вопрос такой: «Была ли в вашей жизни война с противоположным полом и, если да, то как она проявлялась?»
Вот несколько ответов:
«Была война за освобождение. Хотела себя освободить от обязательств: выполнять домашнюю работу, «супружеский долг». Хотелось делать все по велению души, а не играть роли жены. Выбралась из сети на свободу!»
«Да. Обязательства в семье («должен») вылились в войну. Особенно больно, когда есть дети. Ведь за них чувствуешь ответственность».
«Войны не было, но была холодность и отчужденность».
«Да. Проявлялась в попытке с той и с другой стороны сделать партнера удобным для себя, не учитывая его интересы, а учитывая только свои».
«Была и есть. Потому что «не дают». Обидно же!»
«Война – в голове. Неприятие себя как женщины и мужчины».
Еще несколько «бытовых» зарисовок.
Первая - о «поповом» законе. Слышали о таком? Ну, еще классик писал: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Как только она поворачивается к нему (может быть, и он к ней, бывает и такое), оказывает знаки внимания, ярко выражает чувства, делает что-то приятное, он поворачиватся «попой». Она, помучившись какое-то время, разворачивается тем же самым замечательным местом, и он тут как тут, уже интересно. Знакомая картинка? Игры, в которые играют люди… Из разряда манипуляций. И вампиры, опять же, этим пользуются, замечательная идея: привлек внимание, зацепил и можно сливать энергию, только краник открути…
Следующая картинка – продукты всяческих курсов типа стервологии и пикапа. Хорошо, если неопытная стеснительная девушка с помощью таких курсов избавится от многих комплексов и наберется смелости, а молодой человек, «попикапив», станет смелее, активнее, изобретательнее и найдет себе девушку по душе. Грустно в этом только одно: к женщине или к мужчине здесь относятся как к сопернику, конкуренту или способу получения чего-либо. Пикап превращается в увлекательную игру «кто больше соберет телефонов», а стервология становится идеологией «поиметь, иначе поимеют тебя».
Еще в последнее время замечаю в общественном транспорте, что мужчины (в том числе, и молодые) просто бегом бегут занять свободное место. Правда, это относится скорее к общекультурному уровню, который на сегодняшний день упал «ниже плинтуса». А может быть, мужчины так борются за равные права с женщинами? Кто сказал, что они сильнее? Они вон и умирают раньше, и нервов тратят больше. Впрочем, это так, заметки на полях.

Пример женской логики: Весь день провести в ожидании звонка от любимого, мучиться, нервничать, куда он запропастился, сходить с ума от неизвестности, наконец, дождаться и, в ответ на: "Здравствуй, милая!" - в сердцах бросить трубку, так ничего и не сказав!

О семейных войнах говорить не буду, они и так всем известны: ревность, разводы, дележка детей и имущества. Ну и вообще, достаточно посмотреть криминальную хронику (тем, у кого крепкие нервы): большинство убийств и телесных повреждений совершается на бытовой почве. Правда зачастую, это отягощается еще одной проблемой: алкоголизмом.
Ну и, конечно, очень яркий пример – харасмент в США. Понятно, почему именно там возникло Мужское движение. В арабских странах ситуация, похоже, становится полегче. Даже в одной из самых консервативных стран – Арабских Эмиратах - женщины начинают сами распоряжаться своей жизнью: они могут не вступать в гаремы и иметь одного мужа, могут организовывать свой бизнес и даже (!!!) снимать чадру. Тем не менее, все еще часты случаи насилия в семье.

Что делать?
Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Картина невеселая. Даже если права «завоеваны», они почему-то не гарантируют счастья. «Когда Бог хочет наказать человека, он исполняет все его желания». Правда, кто-то уже настолько заигрался, что ему важен не результат, а процесс. Не результат выяснения вопроса, восстановления взаимоотношений, а сама ссора, состояние борьбы. Кстати, способ получения энергии и хоть какая-то реализация. «Теперь у меня есть цель в жизни: бороться за свои права». Рокоборцы, одно слово. И – жертвы. Роли и игры, игры и роли. А что там, под маской, под приросшим к коже бронежилетом? Если вглядеться - обиженный, недолюбленный маленький мальчик (или девочка), который таким диким способом требует к себе внимания, тепла, ласки, ну, если не любви, так хоть уж ненависти! К сожалению, другого способа просто не знает, не видел.
Один из мужчин, которому я рассказала про Мужское движение, мне ответил, что главный враг человека (будь то мужчина или женщина) – он сам. Воюют не мужчины и женщины, не мальчики и девочки, а персоны или, говоря эзотерическим языком, сущности. Каждая из них хочет есть и жить за счет других. Но ее хозяин отвечает полностью за ее действия. Все военные действия – это игры. Возникает вопрос: как нам проснуться и перестать играть в войнушку?
Да просто, как говорят герои «дозоров», выйти из тени! Увидеть свою тень: на языке психологов, то, что мы прячем, скрываем от себя. Выйти из страны теней на Солнце и увидеть, начать наблюдать, как наши тени скукоживаются, превращаясь в сухую шкурку. Кому она теперь нужна, если опять тепло и светло?
Конечно, «скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается». Нужно приложить усилия, чтобы разобраться в своем внутреннем мире, а не переносить все на «сволочей (козлов, гадов,…) мужиков» или «стерв (сук, зараз,…) баб». А потом, немного повзрослев и окрепнув, начать конструктивный диалог с другим человеком, будь то мужчина или женщина не на уровне «Дурак! Сам дурак!», а с уважением и стремлением понять. Уж простите меня, если кого что-то задело. Но дальше продолжать не хочу, любовь должна приносить счастье, а не горе. Ко всему человек должен стремиться к лучшему, жыть, а не существовать в утопии собственной ущемлёности. В конечном итоге я свободный человек и знаю что хочу, а я хочу Жыть, хочу счастья. Просто надоело, в кого мы превращаемся народ? Любовь великая штука но без взаимности она делает из людей баранов, которые блеют до бесконечности и не видно края жалости к себе. Хватит. Где чувство собственного достоинства? Где сила характера и воля? И что вы достигните блеяньем? Жалости? Поверьте, быть с человком из жалости, это всёравно что опекать всю жизнь больного. Вы желаете мучений своим любимым? Думаю нет, но своими действиями вы вселяете в них вину, а так же неуверенность и страх перед человеческими отношениями. Вы убиваете в ней человека, а если она молода то составляете негативный стериотип мужчины. Хватит думать о себе, подумайте о ней. А потом думайте о том что вам нужно, только без неё.
Да любовь зла, и настоящая любовь не уйдёт просто так. Этой она не нужна, так подарите её другой, в конечном итоге вы сделали кучу ошибок и знаете о них. И впредь их не сделаете. Найдите другую, и подарите ей свою любовь, но не раньше чем она будет уверяна что любит вас. Так что терпения вам и выдержки.

Dr.Agon
03.12.2007, 13:57
Но все же сводить все к чистой физиологии это на мой взгляд слишком сильно.

Не представляю, как можно свести к физиологии все 5 обозначений в греческом языке влечения человека к человеку (ну, максимум 2 я бы отнес.. не больше):

агапе
сторге
филия
эрос
мания

Думаю, что кроме "Загибайся буквой "зю" а я любовь в тебя вонзю"
ест и другие аспекты любви)))) Общие интересы, сопереживание, желание пообщаться даже если "сягодня не дам")))))

Опять в теме путают 3 вещи: любовь, влюбленность и влечение похоти!... Когда же люди хоть иногда начнут читать книжки, думать верхней головой, и различать 2 простых русских слова: "любовь" и "е*ля"... Мультикультурные мутанты...

Arman_de_Ray,

Кто то из психологов хорошо сказал - "дом под названием семья стоит настолько крепко, насколько крепкие чувства заложены в его фундамент". (заумно)))))) но все же верно)

Очень точно сказал.

Только добавлю, что любовь "выращивается" в процессе семейной жизни. К моменту, когда влюбленность сойдет пеной, должны сформироваться ростки взаимного понимания, уважения и взаимной уверенности в способности другого разделить твои радости и горести. Из этого и вырастает любовь. А не из наличия презерватива в кармане и темного угла. Эти вещи напротив - губят любовь, ибо низводят отношения до случки. А есть еще и душа и дух, которые в этом случае остаются раздельны.

"Единая плоть" - вот как зовут повенчанных. Плоть - не в смысле - "сиамские близнецы", а в смысле том, что они - как одно целое, когда тяготы одного заставляют реагировать на них как на свои другого, заставляя прилагать усилия для их разрешения вовсе не по принципу "это твои проблемы", а радости становятся так же общими.

Быть вместе - это труд. Попробуйте отнестись совместной жизни по-другому, и вы окажетесь в одиночестве. Ибо нельзя быть вместе иначе как ВМЕСТЕ!

СПЕЦИАЛЬНО в поддержку ПОСТА DrGrem:

То, о чем ты писал - важные вещи.
Но за тысячи лет человечество уже проиграло все сценарии отношений. И зафиксировало их в культуре. Этим-то и отличается культурный человек, что он приобщен к знанию этих сценариев и избавлен от необходимости повторять сценарии ошибочные, катастрофические. Зато ему остается творчество создавать сценарии прекрасных отношений.

Интеллиген от природы обладает интуицией, тактов и чувствительностью другого человека. Там, где культурный человек просто знает, интеллигент догадывается, но догадывается, по большей части, верно.

Просто умный человек может "вычислить" последствия своих действий, и не делать глупых шагов.

А что делать остальным???

И тут я с тобой соглашусь:

Получать по заслугам за душевную лень, высокомерное чванство самодовольных "всезнаек" "окруженных" "стервами/кобелями", и просто - за носорожью глухость к миру и словам знающих людей...

Впрочем, из любого падения есть выход, нужно только решиться и дернуть за кольцо парашюта. Многие этого боятся, потому что их "смерть", само их "падение", "страдания" в процессе скатывания вниз являются в их глазах оправданием собственной безответственности и безволия. Проблемы надо РЕШАТЬ, а не взваливать на плечи других трудности по "утилизации" последствий "падения" собственного "трупа" на их головы...

Кроме того - "дернуть кольцо" - это вернуться для продолжения борьбы. Много ли мужества у современных мужчин и женщин для этого?

Судить вам.

Arman_de_Ray
03.12.2007, 21:33
Dr.Agon - какой ты умный, наверное настолько же одинокий насколько умный. Может ты и прав только не нужно это никому. Что лучше искать всю жизнь и лишать себя радости общения пусть и не такого культурного о котором ты тут вещаешь? Или "общаться" на обывательском уровне, что плохого в обычном сексе ? это радость, это заряд позитива, подъем душевных сил самоценки, средство от стресса в конце концов.
Ты знаешь что такое любовь ? Расскажи. Мне кажется за неё приходится слишком дорого платить, судя по твоим словам, а эффект не такой благоприятный. Вы тут так ее воспеваете, а ради чего ? Что она дает вам ? Зависимость от другого человека, тяжкий груз ответсвенности за его жизнь и судьбу, отказ от собственных желаний в пользу его благополучия ? А стоит ли ? Не спорю об этом надо думать, но ближе к 40 годам. А пока жизнь бьет ключем, пока ты молод и привлекателен надо пробовать жизнь на вкус. К тому же как ты можешь быть уверен что нашел ту единственную если у тебя до неё никого не было ? или было 3-4 девченки ? Такой вывод совсем необъективный. На мой взгляд молодость нам дана для поиска, для того чтобы пробовать на вкус все радости жизни, чтобы определится со своими предпочтениями и вкусом, чтобы сравнивать и выбирать. А те кто гробят свою молодость и придумывают себе обеты, клятвы, принципы и т.д. пытаясь убедить свою единственную избранницу в её исключительности и доказывая ей свою упрямую преданность до гробовой доски, усложняют жизнь и себе и людям. Мне жаль таких они теряют время, превращая лучшие годы своей жизни в каторгу.
Мораль : Пока молод и привлекателен - клубись, крутись, е..сь, а как стукнет под 40 с выбором определись и женись.

†Raven†
04.12.2007, 12:01
Мне кажется за неё приходится слишком дорого платить, судя по твоим словам, а эффект не такой благоприятный.
Ключевые слова: "Мне кажется". Тебе действительно кажется.
Вы тут так ее воспеваете, а ради чего ? Что она дает вам ?
Лично мне она дала очень многое. Рискну предположить, что намного больше, чем ты даже в состоянии себе представить.
Зависимость от другого человека, тяжкий груз ответсвенности за его жизнь и судьбу, отказ от собственных желаний в пользу его благополучия ?
Это тебе кто такое рассказал? Или ты в "очень умных и жизненных" любовных романах это вычитал? Или по телеку видел?
К тому же как ты можешь быть уверен что нашел ту единственную если у тебя до неё никого не было ? или было 3-4 девченки ? Такой вывод совсем необъективный.
По-твоему мнению нужно перетрахать всё женское население планеты, чтобы потом с уверенность сказать, что "вон именно та мне и нужна"?
А те кто гробят свою молодость и придумывают себе обеты, клятвы, принципы и т.д. пытаясь убедить свою единственную избранницу в её исключительности и доказывая ей свою упрямую преданность до гробовой доски, усложняют жизнь и себе и людям.
Это тебе тоже кажется.
Мне жаль таких они теряют время, превращая лучшие годы своей жизни в каторгу.
Каторгу? Где ты там каторгу увидел?
а как стукнет под 40 с выбором определись и женись.
Ага. Все девушки мира только и ждут, когда же ты такой красавец и молодец обратишь на них своё внимание. И пусть тебе будет даже 40 лет и ты уже поеден молью, они всё равно будут готовы выскочить за тебя замуж при первом же манящем жесте пальчиком. Ну-ну.
Открою тебе жизненную правду. Есть люди (действительно интересные, молодые и привлекательные люди), которые ищут свою "половинку" долгие годы. Не всё так просто. Переспать можно почти с любой, а вот прожить до самой смерти не с любой согласишься. При твоём подходе ты скорее останешься старым и никому не нужным пердуном. Хотя твои взгляды на эти вещи изменятся быстрее.
Пока молод и привлекателен - клубись, крутись, е..сь
Не надо для всех толкать свою точку зрения. Поверь, она такая одна из многих. И она ни разу не более верна, чем многие другие. Верна она может быть для тебя, но уж точно не для меня. И не потому что я идиот, а потому что я просто другой человек. В отношениях с девушками важно не количество, а качество ибо по-настоящему счастлив не тот, у кого каждый день новая, а тот, у кого есть одна, но любимая.

Arman_de_Ray
04.12.2007, 12:42
†Raven†,
Не надо для всех толкать свою точку зрения. Поверь, она такая одна из многих. И она ни разу не более верна, чем многие другие. Верна она может быть для тебя, но уж точно не для меня. И не потому что я идиот, а потому что я просто другой человек.
Есть люди (действительно интересные, молодые и привлекательные люди), которые ищут свою "половинку" долгие годы
При твоём подходе ты скорее останешься старым и никому не нужным пердуном. Хотя твои взгляды на эти вещи изменятся быстрее.
Переспать можно почти с любой
Это тебе кажется.
Лично мне она дала очень многое. Рискну предположить, что намного больше, чем ты даже в состоянии себе представить.
Это тебе тоже кажется.
^ ^
Абсолютно с вами согласен гражданин начальник, вы как всегда совершенно правы.

Dr.Agon
04.12.2007, 14:29
Dr.Agon - какой ты умный, наверное настолько же одинокий насколько умный.<skip>
Мораль : Пока молод и привлекателен - клубись, крутись, е..сь, а как стукнет под 40 с выбором определись и женись.

Мимо. Это о тебе, а не обо мне.

†Raven†
04.12.2007, 16:14
Arman_de_Ray,
1. Первая цитата вырвана из контекста и не применима в общем случае ко всем моим высказываниям, потому что:
2. Всё мной сказанное основанно либо на собственном опыте, либо на опыте моих знакомых и друзей, значит основанно именно на жизненных фактах. Отличие моей точки зрения от твоей в том, что:
3. Сказанное тобой не более чем лично твоё мнение, не основанное ни на чём, кроме собственных представлений. Об этом можно сделать вывод исходя из того, что ты либо выдаёшь собственное мнение как верное для всех:
пока ты молод и привлекателен надо пробовать жизнь на вкус.
Либо говоришь за всех, ошибочно причём:
А те кто гробят свою молодость и придумывают себе обеты, клятвы, принципы и т.д. пытаясь убедить свою единственную избранницу в её исключительности и доказывая ей свою упрямую преданность до гробовой доски, усложняют жизнь и себе и людям.
Либо толкаешь просто домыслы, источник происхождения которых лично мне неизвестен (неверность домыслов определена на личном опыте):
Зависимость от другого человека, тяжкий груз ответсвенности за его жизнь и судьбу, отказ от собственных желаний в пользу его благополучия ?

Далее по моим же цитатам, якобы являющимися ответами на мои же высказывания.
При твоём подходе ты скорее останешься старым и никому не нужным пердуном. Хотя твои взгляды на эти вещи изменятся быстрее.
Законы логики нервно курят в стороне. Я применил это высказывание верно, а ты явно наоборот. Призадумайся.
Это тебе кажется.
Не кажется. Имелось в виду не доступность, а теоритическую возможность, основанную на том, что сексуально привлекательны для нас достаточно многие девушки.
Это тебе тоже кажется.
Ты говоришь о том, чего не знаешь и знать не можешь в принципе. Я за свои слова отвечаю. Ты же за них ответить не можешь.

Кстати ты так и не ответил на мои вопросы. Потрудись.

DrGrem
04.12.2007, 17:18
Здаёться мне Arman_de_Ray всеголишь человек, и как любой человек стремиться облегчиться себе жизнь. Да, он пользует свою жизнь по собственному разумению, как и любой смертный. Но фишка в том что в одном он прав, любовь это борьба за сердце любимой. Можно запасть в душу ей на время, но чтобы чувство было стойким и взаимным надо выйти за рамки "ой каакой симпатичьненький" или "Ой какой умный и милый, нежный и чуткий", а для этого нужны не слова, нужны поступки. Поступки которые покажут в вас сильного человека, не страшащегося ничего в жизни, человека достойного её любви, человека на которого всегда можно положиться в любой ситуации. Так что не слова красят мужчину, а поступки. Любовь - это тяжёлый труд, над собой (чтобы стать лучше для неё), над своими слабостями (чтобы не давать ей и намёка на их пристствие) и ещё много чего...
А на счёт полового влечения, скажу только одно... Когда искренне любишь ты счастлив настолько что просто забываешь об этом. Тебе хочеться счастья, и принести как можно больше счастья в ответ. Вот и вся арифметика.

Arman_de_Ray
04.12.2007, 21:43
1. Первая цитата вырвана из контекста и не применима в общем случае ко всем моим высказываниям, потому что:
2. Всё мной сказанное основанно либо на собственном опыте, либо на опыте моих знакомых и друзей, значит основанно именно на жизненных фактах. Отличие моей точки зрения от твоей в том, что:
3. Сказанное тобой не более чем лично твоё мнение, не основанное ни на чём, кроме собственных представлений. Об этом можно сделать вывод исходя из того, что ты либо выдаёшь собственное мнение как верное для всех:
Законы логики нервно курят в стороне.
Ты говоришь о том, чего не знаешь и знать не можешь в принципе.
ЛОЛ lol lol lol
толкаешь просто домыслы, источник происхождения которых лично мне неизвестен
ты так и не ответил на мои вопросы
Прашу пращения гражданин начальник, но к сожалению, вы стерли мой первый пост в этой теме раньше чем поняли его смысл, а теперь у вас возникают вопросы к моей скромной персоне, действия не должны опережать разум.
С самыми добрыми пожеланиями.

Dr.Agon
05.12.2007, 00:23
<skip>Так что не слова красят мужчину, а поступки. Любовь - это тяжёлый труд, над собой (чтобы стать лучше для неё), над своими слабостями (чтобы не давать ей и намёка на их пристствие) и ещё много чего...
А на счёт полового влечения, скажу только одно... Когда искренне любишь ты счастлив настолько что просто забываешь об этом. Тебе хочеться счастья, и принести как можно больше счастья в ответ. Вот и вся арифметика.

"Стать лучше для нее", "поступки"... Можно угадать, а можно и не угадать.
В тех случаях, когда "угадывают", как правильно "стать лучше для нее", оказывается, что здесь реализован принцип "любовь - это когда 2 человека заняты не тем, что смотрят друг на друга, а тем, что оба смотрят в одном направлении и видят одно на двоих". Хороший и жизненный принцип. Потому что принцип "стать лучше для нее" допускает и нарушение норм и законов, что не помогает отношениям, а принцип "глядеть в одном направлении" предполагает 1) умение видеть, что есть другой человек 2) сохранение собственной индивидуальности.

†Raven†
05.12.2007, 05:46
Arman_de_Ray,
Не производи впечатление малолетнего дибила. Ответь развёрнуто и аргументированно и не забудь про вопросы, которые я тебе задавал. Не надо сливать так уж позорно, попытайся хотя бы как-то отвечать. Ещё один пост из цитат и пары своих слов и пойдёшь на недельный отдых учиться писать развёртнуто и с доводами.
ЛОЛ
Вообще-то я говорил за себя. Ты же почему-то тоже вызвался говорить за меня. Ты видать альтернативно одарённый телепат и мысли мои читать умеешь.

DrGrem
05.12.2007, 06:04
Dr.Agon для меня собственный внутренний мир очень важен, и я не думаю что любимая была бы довольна тем что я ради неё коверкаю себя. Это конечно умиляет собственное достоинство, но принесение любимому неприятностей, а также стремление к свободе для себя и для любимого человека, он же становться частью собственной жизни. Значит она будет и ему тогоже желать. Короче первый пункт противоречит принципу любви.
Любовь это взаимность, у каждого есть свои плюсы и минусы, и многие люди (особенно пожившие немного) знают о них. Именить себя ради неё, это постскриптум требует тех же изменений и от неё, а это её личная територия. И воспринимать она может это по своему. Одни могут и нормально, а другие как заход в их собственные владения. Так можно всё порушить.
"любовь - это когда 2 человека заняты не тем, что смотрят друг на друга, а тем, что оба смотрят в одном направлении и видят одно на двоих" так что вобщем я имел ввиду вот это. Только почему-то не разделял на кусочки.

†Raven†
05.12.2007, 15:16
Arman_de_Ray,
Видать для особенно одарённых персонажей придётся написать подробные разъяснения как сабжа, так и простейших законов логики, до которых видать нет дела столь одарённым людям, и без того знающим всё и вся. Но начну с того, что приходя на форум в раздел, претендующий на некую интеллектуальную ценность человек должен отвечать нескольким общим требованиям, а именно:
1. Владение хотя бы простейшей логикой, без которой смысла весьти беседу нет вообще. Если вы человек альтернативно одарённый и без всякой логики свободно обходитесь, то уж заранее предупреждайте людей о своей одарённости, чтоб они ни в коем случае не смели с вами спорить.
2. Желание писать в постах чуть более, чем пару строчек текста, желательно аргументированного.
3. Принимать и не оспаривать мнение собеседников, основанное на их личном опыте и опыте их близких знакомых. Не соблюдение этого правила и отрицание практических знаний собеседника и его опыта автоматически производит вас в ранг малолетнего/великовозрастного дибила.

Далее идёт поэтапное разжовывание для особо одарённых людей, чей мозг видать слишком занят решением мировых проблем, чтобы следить за беседой и логикой своих постов.
Давайте называть вещи своими именами, все отношения сводятся к сношениям и околосношенской возне.
Мнение есть. А теперь скажу своё мнение: нет, не сводятся.
Аргументация из личного опыта:
1. Дружба между мужчиной и женщиной существует. При ней каждый из друзей может иметь собственного/ную возлюбленных и сохранять им верность, а общение друзей держиться лишь на взаимоуважении и интересе друг к другу. Сношения отсутствуют. "Околосношенская возня" отсутствует, так как к сношению никто и не стремиться.
2. Отношения деловые. Сугубо деловые отношения людей противоположного пола (тоже отношения кстати). Подразумевают лишь деловое общение и интерес. Сношения отсутствуют. "Околосношенская возня" отсутствует ибо люди интересны друг другу лишь в служебных делах и к более близким отношениям не стремятся. Лично я таких отношений имел и имею много. Я такой не один, могу сказать точно.
3. Искренняя любовь двух людей. Именно любовь, а не только лишь сексуальное влечение. Искренняя любовь подразумевает такие вещи, как взаимный интерес, уважение, желание друг другу счастья, совместное времяпрепровождение за пределами любовного ложа и многое другое. Сексуальная связь если и наличествует, то не занимает главенствующую роль. Это тоже взято с себя. При этом я не настолько высокомерен, чтоб считать себя уникумом.
Вот три самых простых аргумента, демонстрирующих неверность твоего высказывания в общем случае и лично для меня. Вывод: высказывание не претендует на общую верность для всех и каждого, однако остаётся возможность верности для отдельных персон. Посему я и дал тебе ответ:
1. Говори сам за себя.
По идее всё это ты должен был сам обдумать и понять к чему я это сказал. Видать твой мозг слишком сильно занят решением мировых проблем. Далее.
Dr.Agon - какой ты умный, наверное настолько же одинокий насколько умный. Может ты и прав только не нужно это никому.
Утверждение за всех людей мира (видать тоже судилось лишь по себе) автоматически возводит человека в ранг дегенерата. Ты не все и говорить за всех не можешь ни при каких обстоятельствах. Хотя на альтернативно одарённых телепатов это не распространяется, ведь они читают мысли всех жителей нашей планеты.
Мне кажется за неё приходится слишком дорого платить, судя по твоим словам, а эффект не такой благоприятный.
Из сказанного тобой по законам логики следует вывод, что ты здесь судил сугубо по сказанному товарищем Др. Агоном, ты даже сам это написал. Отсюда идёт ещё один логический вывод: своего собственного мнения ты не имеешь и иных источников информации тоже. Далее вывод: не имею никаких источников информации, кроме слов товарища Др.Агона и собственного мнения, основанного на них, ты не можешь утверждать что-либо хоть сколько-нибудь авторитетно и аргументированно. Ведь "а мне вон тот дядька сказал, что..." - не аргумент. Посему мой ответ "тебе кажется" был вполне оправдан.
Что она дает вам ?
Про это я уже написал, выше. Ты спросил, я ответил, чисто за себя, ведь ты и спрашивал чисто мнение читающих. Я тебе его дал. Однако следующий ход противоречит законам логики, описанным выше. Твой ответ:
Это тебе тоже кажется.
То есть ты фактически взялся говорить и утверждать за меня. Единственный логический вывод, который можно сделать - ты альтернативно одарённый телепат, читающий мысли и видящий истинные натуры людей на расстоянии. Я уже писал, что если ты таковым являешься, то предупреждай, дабы люди вообще не смели с тобой спорить.
Зависимость от другого человека, тяжкий груз ответсвенности за его жизнь и судьбу, отказ от собственных желаний в пользу его благополучия ? А стоит ли ?
И снова из собственного опыта могу сказать, что любовь отнюдь не подразумевает всего этого. Отказываться от собственных желаний не приходилось, ровно как и страдать от какого-то там груза ответственности. Даже если у тебя самого так было, то мой опыт говорит, что это не обязательное. Надеюсь ты помнишь к чему приводит отрицание опыта собеседников.

К тому же как ты можешь быть уверен что нашел ту единственную если у тебя до неё никого не было ? или было 3-4 девченки ? Такой вывод совсем необъективный.
Тут по странным причинам произошло игнорирование моего закономерного вопроса:
По-твоему мнению нужно перетрахать всё женское население планеты, чтобы потом с уверенность сказать, что "вон именно та мне и нужна"?
Сразу предвещая вопли об удалённом посте и его содержательности, скажу, что он содержал оскорбительные высказывания, посему и был стёрт. Ответа именно на этот вопрос там не было. Посему ты, если конечно претендуешь на какую-то серьёзность, как собеседник, должен на поставленный вопрос ответить. Я жду.
И снова разговоры за других людей. Помнишь к чему это приводит?
Им виднее.
Здесь я предоставил закономерное развитие событий с собственной точки зрения, а именно:
При твоём подходе ты скорее останешься старым и никому не нужным пердуном.
Включая немного логику мы получаем следующую цепь событий:
1. Человек тратит молодость на беспорядочные связи.
2. К 40 годам он по-прежнему не имеет прочных отношений.
3. В 40 лет сексуальная привлекательность человека уже далеко не на пике и продолжает падать с каждым годом.
4. Найти человека, с которым можно завести семью и так-то не просто, а ещё и в увядающем состоянии тем более.
5. К 40 годам возраст для оптимального зачатия ребёнка, если таковой желанен, пройден.
6. Остаться старым и никому не нужным шанс гораздо выше, чем у молодого, привлекательного и продуктивного.
К чему ты написал этот же ответ на мою фразу:
Есть люди (действительно интересные, молодые и привлекательные люди), которые ищут свою "половинку" долгие годы.
не совсем ясно и моим законам логики не поддаётся. Видимо у альтернативно одарённых есть иные законы логики. Если таковые имеются, просьба продемонстрировать.

Также без внимания остались мои вопросы:
Это тебе кто такое рассказал? Или ты в "очень умных и жизненных" любовных романах это вычитал? Или по телеку видел?
Каторгу? Где ты там каторгу увидел?
просьба всё-таки немного отвлечься от решения мировых проблем и уделить время на ответы, дабы не производить впечатление неадеквата, не отвечающего на вопросы.

Спасибо за внимание.

Arman_de_Ray
05.12.2007, 19:36
Видать для особенно одарённых персонажей придётся написать подробные разъяснения как сабжа, так и простейших законов логики, до которых видать нет дела столь одарённым тиранам, и без того знающим всё и вся. Но начну с того, что приходя на форум в раздел, претендующий на некую интеллектуальную ценность человек должен отвечать нескольким общим требованиям, а именно:
1) вести себя достойно и не допускать постоянные оскорбления опонента даже если не разделяет его точку зрения.
2) уважать правила форума тем более если он администратор
3) если вы не разделяете точку зрения собеседника это не значит что она не правильная
4) ваш опыт, знания, а также опыт и знания ваших друзей очевидны только для вас, но остальные собеседники имеют полное право сомневаться в них.
Мнение есть. А теперь скажу своё мнение: нет, не сводятся.
Это мое мнение гражданин администратор, личное, основанное на моем жизненном опыте, если у вас опыт другой это не моя проблема. У вас не сводятся, а в моем понимании сводятся. Я никому ничего не навязываю, в отличии от вас.
Вот три самых простых аргумента, демонстрирующих неверность твоего высказывания в общем случае и лично для меня. Вывод: высказывание не претендует на общую верность для всех и каждого, однако остаётся возможность верности для отдельных персон. Посему я и дал тебе ответ:
Говори сам за себя.
я только за себя и говорю в отличие от вас гражданин админ.

Видать твой мозг слишком сильно занят решением мировых проблем.
а теперь наберись смелости и дай себе бан за оскорбление, а то ты щедро наградил меня 5 балами за оскорбления форумчан (кстати я так и не понял кого конкретно я оскорбил ? )
автоматически возводит человека в ранг дегенерата.
Опять оскорбление с вашей стороны товарищ администратор, нехорошо.
Единственный логический вывод, который можно сделать - ты альтернативно одарённый телепат
И снова оскорбление, что-то многовато вы не находите ? Может мы встретимся в реальной обстановке и я научу вас уважению ?

своего собственного мнения ты не имеешь и иных источников информации тоже
Интересная у вас логика,вы не член клуба знатоков нет ?, а то может научите?
Хотя честно сказать законы логики нервно курят в стороне
ты не можешь утверждать что-либо хоть сколько-нибудь авторитетно и аргументированно

Можно подумать от вас гражданин админ я услышал массу объективных фактов и доказательств вашей правоты, пока вы пытаетесь доказать мне свою правоту только необоснованными банами , оскорблениями и непонятными умозаключениями.
Ведь "а мне вон тот дядька сказал, что..." - не аргумент
Да ? Неужели ? а мне вы упрямо пытаетесь доказать, что аргумент. Пока вы доказываете свою правоту только так, ссылаясь на себя и на своих "друзей". Ну да вам безусловно виднее.

Ты не все и говорить за всех не можешь ни при каких обстоятельствах

Сообщение от Arman_de_Ray
Зависимость от другого человека, тяжкий груз ответсвенности за его жизнь и судьбу, отказ от собственных желаний в пользу его благополучия ? А стоит ли ?

И снова из собственного опыта могу сказать, что любовь отнюдь не подразумевает всего этого. Отказываться от собственных желаний не приходилось, ровно как и страдать от какого-то там груза ответственности.
А остальные участники дискуссии только и говорят о взаимной ответственности и самопожертвовании ради любимой. Вот Dr.Аgon уже троих детей воспитал, у него наверное опыта по более вашего будет в этом плане. Хотя странно, что они еще не заблокированы из-за не согласия с вами ? - удивительно.
Надеюсь ты помнишь к чему приводит отрицание опыта собеседников
К сожалению нет, что же в этом плохого ставить чужой опыт под сомнение?
Если бы все верили чужому опыту, Земля до сих пор была бы для людей плоской, а явления природы - гневом богов.
А вдруг опыт других ошибочный ?
Зато я прекрасно знаю, что бывает с теми кто не уважает своих опонентов. Проще говоря отсутствие уважения ведет к потери зубов.
То есть ты фактически взялся говорить и утверждать за меня. Единственный логический вывод, который можно сделать - ты альтернативно одарённый телепат, читающий мысли и видящий истинные натуры людей на расстоянии. Я уже писал, что если ты таковым являешься, то предупреждай, дабы люди вообще не смели с тобой спорить.
Не забудьте гражданин админ я не случайно писал вашими же словами поэтому такой же вывод я делаю и о вас, ведь вы первым начали утверждать за меня, посмотрите сами, свои то посты вы не стираете еще ?
Сразу предвещая вопли об удалённом посте и его содержательности, скажу, что он содержал оскорбительные высказывания, посему и был стёрт.
Тогда стирайте и свои, количество оскорблений в каждом из них зашкаливает.
Сообщение от †Raven†

ОТвечаю- нет, не нужно, но делать вывод о том что вот она первая и единтсвенная навсегда, на мой взгляд глупо и необъективно, вкусы людей меняются с годами, но чтобы иметь вкус надо знать что тебе нравиться, а чтобы знать что нравиться надо пробовать.

И снова разговоры за других людей. Помнишь к чему это приводит?
Видимо у альтернативно одарённых есть иные законы логики.
И снова оскорбление помните к чему это приводит ? Господин админ я готов уделить время для встречи с вами, чтобы научить вас хорошим манерам, а то вы зарываетесь. Не знаю, что заставило вас так нервничать, но судя по всему вы не умеете себя контролировать. Оскорбления не добавляют устойчивости вашей позиции, если вы еще раз позволите себе оскорбление моей скромной персоны я перестану с вами общаться и направлю жалобу владельцам хостинга с просьбой возместить мне моральный вред причиненный вашими противоправными действиями.

С самыми наилучшими пожеланиями.

Dr.Agon
06.12.2007, 10:11
Приношу извинения за вмешательство в Вашу дрязгу. Мне видится, что надо бы разделить: 1) взаимные упреки в некомпетентности; 2) обсуждение норм обсуждения вопросов; 3) обсуждение самого вопроса отношений между полами. Какие-то из перечисленных вещей можно перенести в ЛС, а для каких-то - создать отдельную тему в соотв. разделе.

С уважением, Ваш Dr.Agon

†Raven†
06.12.2007, 12:09
Видать придёться разжовывать дальше, хотя куда уж дальше решительно не ясно.
3) если вы не разделяете точку зрения собеседника это не значит что она не правильная
...если только собеседник не берёться выдавать свою точку зрения за истину, верную для всех и не говорит за всех.
4) ваш опыт, знания, а также опыт и знания ваших друзей очевидны только для вас, но остальные собеседники имеют полное право сомневаться в них.
Право имеют полное, в конце концов ранг дибила им носить.
У вас не сводятся, а в моем понимании сводятся. Я никому ничего не навязываю, в отличии от вас.
Дорогой мой товарищ, объясняю вам предельно ясно. Я никому никогда ничего не навязываю. Я говорю только за себя. В твоём высказываний не было слов "лично я считаю" или "по моему мнению", следовательно ты утверждал за всех. Я просто тебя поправил. Теперь ты уже говоришь за себя. Прогресс есть.
Утверждение за всех людей мира (видать тоже судилось лишь по себе) автоматически возводит человека в ранг дегенерата.
Опять оскорбление с вашей стороны товарищ администратор, нехорошо.
Ты сейчас сам расписался в том, что говоришь за всех людей мира. Плюс к этому могу привести ещё цитаты, твои же слова:
Dr.Agon - какой ты умный, наверное настолько же одинокий насколько умный. Может ты и прав только не нужно это никому.
Это тебе тоже кажется.
В одной ты говоришь за всех, во второй за меня. Однако при этом утверждаешь, что:
я только за себя и говорю
Тут может быть два варианта:
1. Ты телепат и можешь читать мысли. Но при этом получается, что ты лжец, ибо утверждаешь что говоришь лишь за себя.
2. Ты не телепат. В этом случае ты просто берёшь на себя смелость говорить за всех людей и за меня. Как стоит называть подобных людей я уже говорил.
Выбирай что больше по душе.
Интересная у вас логика,вы не член клуба знатоков нет ?, а то может научите?
Логика самая простая. Как ты написал, так я и прочитал. Винить за кривотолк стоит лишь себя самого, ибо это ты написал, а не я. Твои слова (специально выделю):
непонятными умозаключениями.
Даже так непонятно. Это очень печально.
Да ? Неужели ? а мне вы упрямо пытаетесь доказать, что аргумент.
Где?
А остальные участники дискуссии только и говорят о взаимной ответственности и самопожертвовании ради любимой.
Пусть говорят. Они говорят за себя, я говорю за себя. Вывод: бывает и так, и так.
К сожалению нет, что же в этом плохого ставить чужой опыт под сомнение?
Опыт предков говорит, что не стоит выходить на рельсы прямо перед движущимся поездом. Пожешь пойти и оспорить опыт. Что же в этом плохого, действительно.
Если бы все верили чужому опыту, Земля до сих пор была бы для людей плоской, а явления природы - гневом богов.
А теперь будем учить терминологию. Ты видимо не различаешь понятий опыт и домысел. Объясняю. Домысел возникает у человека, видящего некое явление, желающего, но не способного аргументированно и объективно определить его природу. Опыт - практические знания, возникающие у человека в ходе выполнения некоторой практической деятельности. Разницу видим?
А вдруг опыт других ошибочный ?
Опыт ошибочным быть не может по определению. Опять же различаем понятия домысла и опыта.
Не забудьте гражданин админ я не случайно писал вашими же словами поэтому такой же вывод я делаю и о вас, ведь вы первым начали утверждать за меня, посмотрите сами
Покажи где именно.
на мой взгляд глупо и необъективно
Уже лучше.
направлю жалобу владельцам хостинга с просьбой возместить мне моральный вред причиненный вашими противоправными действиями.
Объясняю для непосвещённых. Хост не несёт юридической ответственности за содержание и происходящее на ресурсах, расположенных на серверах хоста. Никто тебе ничего возмещать не станет. Если есть большое желание быть вежливо посланным лесом вместе со своим моральным ущербом - вперёд.

P.S. Оффтоп закрыт. Если есть желание продолжить обучение логике и терминологии, пользуем ЛС или ICQ.

MehLock 2.0
08.12.2007, 05:35
Сообщение от Arman_de_Ray

Право имеют полное, в конце концов ранг дибила им носить.
Ворон, полно тебе, молод он ещё, неопытен, в голове небось: где бы заклубиться, или затусить с веселой компенией... Нравится ему такой способ получения удовольствия... только вот заканчивается такой способ прожигания своей молдости плачевно... я конечно могу ошибаться, но в голове у него: "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет"... жизнь коротка... и т.п. он поймет, чего ему вдолбитьь пытаешся...

Ворон, у тебя есть младший брат? так вот он, как раз такой индивид, - дитя обстоятельств, сфер его общения... как все дети, кароче свободы ищет... он её, в конце концов, добъется, но рад не будет... надеюсь повзрослеет раньше, чем с ним что-нибудь серьезное случится...

Ворон, нервы не порть себе, он этого не заслуживает, не поймет он.

Хель
15.01.2008, 14:33
Пустоту в душе непросто заглушить.
Безудержный, беспорядочный секс, секс ради секса - один из способов.

Наслаждение нельзя делать целью. Оно обесценивается, оно становится все более труднодостижимым. Потому что наслаждение - это побочный эффект достижения цели, а не цель. И если принцип наслаждения становится смыслом жизни, значит, в этой жизни серьезная трещина. Значит, если человек остановится в своем поиске наслаждений, задумается, прекратит самообман, он обнаружит внутри себя то, от чего бежит. Пустоту.

В жизни многих людей бывает период беспорядочных связей. Особенно мужчин. Однако если это не период, а сама жизнь - такого человека надо жалеть.

Ворон, Эгон, и впрямь, не изматывайте себя усилиями объяснить слепцу, каков закат, показать глухому в жестах, как поет нимфа. Он либо прозреет и узнает сам... либо не узнает этого никогда. В любом случае ваши усилия вряд ли принесут пользу.

crazy monkey
15.01.2008, 16:07
В моей голове можно найти очень много интересного. Так вот недавно я там наткнулся на одну мысль. Эта мысль о том что когда люди растаются им плохо не от того что они потеряли любимого человека а от того что они остались одни. Я не раз наблюдал как если кого то бросят он/она в плохом настроении и весь мир для него/нее не существует, но как только в его/ее жизнь пояляется еще кто то, так сразу вся жизнь нааживается. Может быть отношения это всего лишь способ избавится от одиночества? Как вы думаете?

Хель
15.01.2008, 17:29
Некоторые. Но не все.

Есть отношения - для заглушения потребностей. Чтобы не чувствовать себя одиноким, чтобы не чувствовать себя не таким как все. Чтобы сексом позаниматься. в конце концов. Обычное дело.

А есть отношения, трансцедентирующие человека. Не просто удовлетворяющие его потребности (с переменным успехом), а заставляющие его выходить за грань себя, видеть нечто кроме себя, расти, развиваться, заботиться о других, реализовать свой смысл жизни.

crazy monkey
15.01.2008, 17:54
Kerael Vlady,
боюсь такая любовь бывает только в школе. Потом понимаеш что такое секс и что такое одиночество. Я искенне надеюсь что я не прав.

†Raven†
15.01.2008, 18:29
боюсь такая любовь бывает только в школе.
Как раз в школьном возрасте преобладают отношения на уровне игры гармонов (сказывается период полового созревания) без особого вмешательства высших умственных процессов и духовных переживаний. Далее у каждого свой путь. Кто-то остаётся на этом и довольствуется сексом, осознанием себя, как привлекательного самца, а кто-то растёт дальше.

Хель
15.01.2008, 20:08
Есть такая книга...
"Искусство любить" Эрих Фромм
Там очень много и очень сильно сказано про любовь. В частности - что любовь не общедоступное умение, а искусство, которому нужно учиться.

В Ваших словах зацепил один момент...
"Потом понимаешь что есть секс..."
А разве секс и любовь несовместимы?
Разве одно исключает другое?

Подростково-юношеские мечты о высокой любви часто разбиваются в прах, сталкиваясь с первым сексуальным опытом. Особенно если опыт был не слишком удачен... Но это противоречие можно срастить. Секс - не противопоставление любви.

Dr.Agon
18.01.2008, 01:39
...Может быть отношения это всего лишь способ избавится от одиночества? Как вы думаете?

Человек - существо творческое. Творить можно и отношения. Но для полноты процесса нужен еще кто-то. и не просто кто-то, а тот, с кем именно тебе со всеми твоими персональными неровностями характера и мировосприятия будет хорошо. Как ключ и замок. но это - потребительская позиция - "чтобы МНЕ было хорошо с ней/ним". А если взять "Чтобы ей/ему было со мной хорошо"? Мазохизм? Или идеал?

Хель
18.01.2008, 18:14
Dr.Agon
Влюбленность "Мне хорошо с тобой!"
Любовь "Я хочу чтоб тебе было хорошо" (и, кстати, не обязательно со мной...)

Я думаю, если это любовь, интересы любимого выходят на первый план. Это - то, чему надо учиться.

Мазохизм - это другое, не находите? Это когда любимый пинает ногами. а любящий радуется даже боли, потому что она исходит от любимого существа.

В случае невзаимной любви мазохизм и любовь могут и переходить друг в друга... но цели у них совсем разные, и тут на помощь должен придти разум. Или душа, если в ней достаточно мудрости и сил.

Werevolff
23.01.2008, 18:30
Мазохизм - это другое, не находите? Это когда любимый пинает ногами. а любящий радуется даже боли, потому что она исходит от любимого существа.

В случае невзаимной любви мазохизм и любовь могут и переходить друг в друга... но цели у них совсем разные, и тут на помощь должен придти разум. Или душа, если в ней достаточно мудрости и сил.
В целом: отношения с противоположным полом придумали люди, у которых детство играет в попе. Тут посуду не помыл мужик "ах, я не хочу тебя видеть", там женщина неответила на звонок "я убью твоих родных, дура", потом ей не ппонравились цветы "я не люблю розы", а ему не угодило платье "ты выглядишь как дешёвая проститутка"! Идиотизм! Если хочешь любви - люби открыто. Кто-то выпендривается - люби другого! К чему всё усложнять собственными амбициями?

Хель
25.01.2008, 01:33
Ну, Вольф, все не так страшно :)))

То, что ты там перечислил, большей частью случаи крайние (хотя женщина действительно может е любить розы, и у нее есть на это право, и выглядеть в платье, как проститутка, она может тоже, и тогда мужчине лучше сказать ей об этом)

Но не в том суть. Если кто-то из двоих недоволен действиями другого, все-таки надо об этом говорить. Даже если это мелочь. Ведь только так налаживается полное взаимодействие, не находишь?

Werevolff
25.01.2008, 11:10
хотя женщина действительно может е любить розы, и у нее есть на это право
а ещё она может не любить комедии, пирожные, японскую кухню, пельмени, вино, кока-колу. Ивообще, давайте не будем встречаться с девушками! Будем сдавать сперму в банки и пусть Иуда от счастья кипятком писает и даже какает.
В мире всё гораздо проще: когда ты попадаешь в ситуацию, когда тебе нечего есть, ты будешь есть всё. Когда живёшь с родителями - психопатами, будешь рад любому знаку внимания со стороны любимого человека. А если девушка настолька наглая, что ещё будет выбирать какие знаки внимания ей нужо оказывать, то пусть идёт в магазин "Клубничка", берёт себе здоровый резиновый член и любит сама себя как хочет.
и выглядеть в платье, как проститутка, она может тоже, и тогда мужчине лучше сказать ей об этом
тогда мужчине лучше купить её красивое платье и неи при каких обстоятельствах даже не думать что его любимая похожа на проституутку, а если у него нет денег на платье, и он считает что его любимая похожа на проститутку, то пусть он задаст себе вопрос: нафиг она такая ему нужна и нужна ли, при том, что он видит в ней проститутку а не красавицу и умницу.
Вот типичный пример усложнить отношения:
1) Девушка имеет право выбирать подарки от парня
2) мужчина должен сразу говорить что ему не нравится.
Дерьмо собачье, извините меня за дерзость. Но если ты любишь, люби и на заднице не крутись... так и упасть можно!

XR701
25.01.2008, 17:39
Дерьмо собачье, извините меня за дерзость. Но если ты любишь, люби и на заднице не крутись... так и упасть можно!
Иными словами цените, то что имеете. Очень сложно удержать равновесие в таких отношениях на мой взгляд. И так уж сложилось мое понимание что я все привык оценивать на критерий полезности. Спешу предотвратить обвинение в эгоизме и сразу говорю, что полезности имеется ввиду не только для меня, но и полезность в целом, иными словами какой смысл в той или иной деятельности. Вот и здесь я не вижу причин для того почему бы не проверить что дают отношения с противоположным полом их участникам ? Не могу ничего отверждать опыта для объективных выводов явно не достаточно, но мне кажется ничего особенного. Польза есть от создания семьи, ну а это наверное как подготовка тоже имеет пользу. Но к чему все так усложнять ? Не нравится этот человек найдите себе того с кем вам будет хорошо, или переучите этого если получится, переучитесь сами, а скандалы на ровном месте да ви вообще скандалы для меня пустая трата энергии не имеющая смысла. Вообще идти на конфликт из-за платья или там еще каких- нибудь шмоток на мой взгляд такая чушь. Не знаю уважаемые участники темы не знаю, проблемы конечно есть и будут, но надо учиться их грамотно решать, а не жаловаться на их существование и уж тем более не обвинять в этом друг друга.

Werevolff
26.01.2008, 17:41
Вот и здесь я не вижу причин для того почему бы не проверить что дают отношения с противоположным полом их участникам ? Не могу ничего отверждать опыта для объективных выводов явно не достаточно, но мне кажется ничего особенного. Польза есть от создания семьи, ну а это наверное как подготовка тоже имеет пользу.
Духовное развитие и биологический баланс, продолжение рода и сохранение здоровья. на пальцах показать или уважаемые пользователи сами расшифруют?

XR701
26.01.2008, 21:09
Духовное развитие и биологический баланс, продолжение рода и сохранение здоровья. на пальцах показать или уважаемые пользователи сами расшифруют?
Пожалуй вы правы, а если вы так осведемлены позвольте еще вопрос, как вы думаете, а негативные моменты есть и какие из них на ваш взгляд наиболее опасны?

Хель
26.01.2008, 21:49
Вольф, если нечего есть, будешь есть все что хочешь.

А если есть чего?

Выбор знаков внимания - на мой взгляд, не наглость, а нормальная практика. Причем в принципе возможная для обеих сторон. Просто конфликт раздувать необязательно.

Я себя человеком неконфликтным назвать не могу, но все же почему-то ссор в своей жизни припомнить могу мало, что с друзьями, что с парнями, что с родителями. Если мне чего-то хочется, я обычно говорю об этом и чаще всего получаю... соответственно стараюсь исполнять чужие желания.

Я стараюсь подарить праздник тем людям, которые рядом со мной.
Часто получаю тот же подарок в ответ.

Соответственно, оба участника взаимоотношений - в итоге - получают помощь, радость, внимание, праздник, возможность развития. В случае конкретно взаимоотношений между парнем и девушкой эта схема усложняется. НО!

"Будь доволен тем, что есть" - сомнительный лозунг
Отношения по принципу "Не выпендриваться" - обречены на провал, живут они, как правильно отметил Вольф, лишь в том случае, если для кого-то/обоих они - насущная необходимость и выбора нету.

Werevolff
27.01.2008, 19:31
Пожалуй вы правы, а если вы так осведемлены позвольте еще вопрос, как вы думаете, а негативные моменты есть и какие из них на ваш взгляд наиболее опасны?
Трудный вопрос. Сейчас время ещё такое неспокойное. В принципе, можно выделить один единственный негативный момент для всей человеческой деятельности: Слёзы прошлого вкупе с расчётом будущего. Нужно понимать что все мы черезвычайно смертны и любой цветочный горшок по весне, сосулька по зиме или змея в лесу летом могут прервать нашу жизнедеятельность. Осознание этого приводит кнаслаждению текущим днём, но если начать строить планы на будущее, можно обломиться и распсиховаться если что-то не получится... но сам процесс подготовки черезвычайно губителен для нервной системы. Просто не надо ни о чём жалеть и необходимо вести размеренную жизнь, не ища приключений. Как говорили герои одной хорошей игры: Есть драки, которые ищешь ты, но они не сравнятся с драками, которые сами тебя находят.
А если есть чего?
Смотря чего. втом то и суть. Не важно что ты выбираешь из тарелки супа. Важно, что ты не уважаешь труд того, кто этот суп варил, или не в состоянии сам сварить его.
Выбор знаков внимания - на мой взгляд, не наглость, а нормальная практика. Причем в принципе возможная для обеих сторон. Просто конфликт раздувать необязательно.
Фетишизм какой-то. Похожена извращенцев, которым мало простого секса. Они предпочитают одеваться в красную шапочку или офицера СС. Тоже выбирают знаки внимания.
И вот ккакой интересный получается вопрос: неужели все отношения полов сводятся к фетишизму?
Я себя человеком неконфликтным назвать не могу, но все же почему-то ссор в своей жизни припомнить могу мало, что с друзьями, что с парнями, что с родителями. Если мне чего-то хочется, я обычно говорю об этом и чаще всего получаю... соответственно стараюсь исполнять чужие желания.
Это уже садомазохизм в зародышевой стадии: вот хочет человек колечко за пять косых и хоть ты тресни! Получается отношениякласса хозяйка - раб. Хозяйка даёт рабу задание, и если раб выполняет, то он получает сатисфакцию, а если нет, хозяйка будет на него сердиться. По закону вышеупомянутого фетиша роли могут меняться до хозяин - рабыня. И опять какое-то извращение попёрло. И куда катится наш мир?
Соответственно, оба участника взаимоотношений - в итоге - получают помощь, радость, внимание, праздник, возможность развития. В случае конкретно взаимоотношений между парнем и девушкой эта схема усложняется. НО!
Это уже рыночная система типа:
"Я тебе даю всё, а что ты даёшь мне?"
Определение, которое не укладывается в понятие любви, когда отдаёшь безвозмездно.
"Будь доволен тем, что есть" - сомнительный лозунг
Когда завтра у тебя не будет ничего, ты так не будешь думать.
Отношения по принципу "Не выпендриваться" - обречены на провал, живут они, как правильно отметил Вольф, лишь в том случае, если для кого-то/обоих они - насущная необходимость и выбора нету.
выбор есть всегда. Лично я теперь более критичен, и если девушка выпендривается, я тупо разворачиваюсь и ухожу... совсем.

Хель
28.01.2008, 02:45
Вольф, рыночная система ни при чем. Мне просто нравится делать людей радостными. Объяснить внятно, почему, не могу. С теми, кто мне не нравится, просто стараюсь не общаться. И жизнь показывает, что рядом почему-то остаются в основном те, кто старается подарить мне свое тепло. Не потому что я остальных отсеиваю - они сами уходят. Неловко, может... Не знаю.

А что, отношения должны сводиться к сексу?

Вольф, я, признаться, дальнейшего смысла в разговоре не вижу и продолжать его не буду.

Я ухожу по другим причинам, но кстати, не стоит считать свой уход чем-то... кхм... жизненно важным для партнера. Прости меня за откровенность, но ты, на мой вкус, далеко не самое совершенное существо мужского пола в этом прекрасном мире. И даже близко не валялся :)

Предупреждая возможное возражение - я не о внешности, ибо мне на нее по большому счету параллельно. Я о характере.

XR701
28.01.2008, 09:33
Прости меня за откровенность, но ты, на мой вкус, далеко не самое совершенное существо мужского пола в этом прекрасном мире. И даже близко не валялся :)
Извините, что вмешиваюсь, жутко интересно, а какие критерии для вас важны ? И кто по вашему на этом форуме самое совершенное существо мужского пола ? Если тут таковые есть конечно.

Werevolff
29.01.2008, 11:17
Я ухожу по другим причинам, но кстати, не стоит считать свой уход чем-то... кхм... жизненно важным для партнера. Прости меня за откровенность, но ты, на мой вкус, далеко не самое совершенное существо мужского пола в этом прекрасном мире. И даже близко не валялся :)

я и не утверждаю что я идеал. Проблема не в этом даже. Просто клгда я ухожу, я разрываю круг будущих претензий, ссор и позволяю таким вот штучкам как ты найти себе хмыря по душе. Не идеален, ну и не надо. Только вот ухожу Я.

Дамы и господа, повежливей пожалуйста. Не стоит переходить на личности.

**LUCKY**
30.01.2008, 21:02
Сегодня меня очень сильно разочаровала одна девушка, это полный абзац. С ней было так много связано, хотелось просто тупо прибить её на месте... Ни че, сдержался. Но думаю если еще раз кто - то со мной так поступит, то уже не сдержусь. Вот таковы эти пресловутые "отношения с противоположным полом".
Сколько знал и знаю девушек, все ни как не могу их понять.

MehLock 2.0
31.01.2008, 04:54
**LUCKY**, Ни че, сдержался. и дальше держись, нельзя давать волю эмоциям доводящим до рукоприкладства. просто нельзя и всё. запомни это.
Сколько знал и знаю девушек, все ни как не могу их понять. чувства разуму трудно понять. научись чувствовать, если хочешь понять.

**LUCKY**
31.01.2008, 09:55
Хм... Думаю да, до рукоприкладства и не дошло бы, это точно. Так как это не в моих принципах.
Ты говоришь чувствовать научиться. Я умею чувствовать, как раз это иногда и играет злую шутку.

MehLock 2.0
31.01.2008, 11:52
это похоже на: сделай то, не скажу что, и чтоб было приятно. ?
такое бывает, когда девушка тебе уже что-то сказала когда-то, а ты мог не придать этому значения.
даже и не задумался, зато помнишь что-то, что имеет значение для тебя. есть обычно прямой выход, правда романтику портит... скажи прямо: я намеки с трудом понимаю, говори прямо чего хочешь. некоторым помогает добиться взаимопонимания. некоторые дуются, заставляя вымаливатьпрощение. зато всё понятно. всё дело в том, что она обычно намекает на вполне очевидные вещи, с её понимания. этих вещей не мало, но запомнить их просто, если услышать или прямо спросить.

**LUCKY**
31.01.2008, 12:42
Я всегда спрашиваю открыто, всегда хочу слышать только правду, но она все время пытается уйти от ответа, отшутиться. Её последний намек я понял, он выразил нейтральное отношение ко мне, но просто интересно для чего все то, что было раньше??? Она не могла резко поменять свое отношение ко мне за 1 день.

MehLock 2.0
31.01.2008, 13:49
точно, за один день не могла. причина, она считает, что ты - скучный. ты открыт для неё, она о тебе всё знает. верней думает, что знает. т.к. ты ничего не скрываешь. ей это не понравилось, возможно уделял ей слишком много внимания, хоть она и просила этого. вот так и думай потом: что ей надо?
ветренная она у тебя. захочешь вернуть её, придётся научиться ухаживать за ней, добиваться её. только подумай, стоит ли?
она не договаривает и ты не всё говори, пусть она пытается понять, что не так.
а вообще, если отшучивается, это вообще никак не назвать, кроме - ''хвостом вертит'' или выпендривается. это нормально, если есть понимание, тогда - это как игра. а если молчит, то беда, любовь у же влюблённость. нет доверия, нет понимания. хочет большего, от тебя получила, что хотела.

Хель
31.01.2008, 13:50
**LUCKY**, скажите, у вас есть друзья-девушки?
Среди моих друзей гораздо больше парней, чем девушек. И еще давно, общаясь с ними, я поняла, что чаще всего ссоры происходят по причине банального непонимания. Вроде бы мы говорим об одном и том же, а подразумеваем разное. Но если в кругу друзей это моментально выясняется, то между встречающимися (а тут претензии часто выше, и требуется невозможного сразу) - может и не выясниться, и приводить в бесконечным ссорам. Общаясь с друзьями, я научилась лучше понимать парней (да, мы вас тоже иногда не понимаем, только тс-сс!) и действовать так, чтоб понимали меня.
Попробуйте дружить с девушками - многое станет понятнее ;)

И еще, дело в том, что девушки тоже очень уязвимы. Но в юности они еще и мечтательны. После прочитанных романов и восхищенных шепотков подруг хочется встретить Его - и чтоб понимал без слов, чтобы дарил цветы каждый день, чтобы чувствовал каждое желание. Потом, в столкновениях с жизненной правдой, планка неизбежно занижается.

Попробуйте объяснить девушке одно из главных жизненных правил: "Если вы хотите чтобы вас поняли - надо сказать и объяснить"

PS
XR701, основной критерий для меня - ум и духовное развитие. И при выборе друзей, и при выборе... скажем так, парня.

В последнее время я отучаю себя спорить с людьми, не желающими понимать. Ну, и природную вспыльчивость стараюсь сдерживать. Не всегда получается ;)

**LUCKY**
31.01.2008, 14:06
Wyrm,
Как сказать. Она не была моей девушкой. Просто она давала очень весомо понять, что хочет более близких отношений. При том намекала так, что не понять чего она хочет от меня было нельзя. Я её знаю полтора года, с первого курса, но раньше мы просто не особо общались, только на уровне "Привет, как дела". Просто я не привык бегать за девушками. Думаю она не исключение. Но ни как в голову не возьму, она уж не так хорошо меня и знает, я тоже много о ней не знаю. Пытались вот узнать поближе, но она решила резко оборвать эти попытки. При том она как раз выразила свое нейтральное отношение ко мне в сравнении с другим парнем. Не проще мне сразу же было бы сказать, что мы может быть только друзьями, и все. Быть может я просто слишком поздно начал пытаться, но проблема в том что мне с ней еще учиться. Ладно, я выше этого.

Kerael Vlady,
Да друзей - девушек много, но они по настоящему друзья, то есть понимают тебя в любом случае, как и друзья - парни. Всегда готовы помочь мне и посоветовать, с ними легко в общении, но они конечно же отличаются от девушки, которая будет больше чем друг. Своих девушек - друзей я понимаю, их поступки в большинстве слуаев могу объяснить как и они мои.

Еще я очень целеустремленный человек, привык добиваться цели несмотря на неудачи. Но от того, что продемонстрировала она опускается все и даже руки :) Просто не хочу тратить время, силы на безответность. Как понять, стоит ли игра свеч или нет?

MehLock 2.0
31.01.2008, 14:26
Кера, согласись, с парнями тебе легче найти общий язык. у нас все проще.
но ты знаешь, я все чаще замечаю, что и цветы, хоть и не каждый день, и угадывание желаний, иногда с большим трудом, да и не всех, всё это рано или поздно может склонить девушку к тому, что она поверит в идеал, вычитанный в романах, и захочет большего, а когда опомнится, уже будет поздно. и планка стремительно упадет. наверно правильно говорят, что в юности любить не получится, причина: молодые хотят взрослеть, а повзрослев - просятся в ясли, и так, пока не смирятся.
жизни просто не нюхивали тяжелой. вот как независимость обретут, сломают зубы о какого нибудь подонка... тогда и пройдут эти полеты в облаках и поисках принца, со всеми достоинствами и без недостатков.
(и это я о характере говорю)
и самое тяжеловоспринимаемое, что девушка просто боится себя перестать контролировать. ведь гормоны, это сильный механизм, с ним бороться очень и очень трудно.
т.ч. только взрослые способны дорожить, ценить и терпеть недостатки - любить.

и понимание этого пришло ко мне, когда я вспомнил вопрос женщины, которая прошла через многое, в т.ч. измены и пьянства мужа. вопрос был прост: ''а что для тебя любить?'' а я как юнец, даже не знал, что ответить...
для неё это просто быть с человеком, в котором уверен, и который, когда выпьет лишнего, сразу ложится спать. а поругаться можно и тихо, чтоб детей не разбудить, ну разве, что посуду побить...

вот вам и бытовуха и жизнь после свадьбы, и ценить, того кто рядом, когда тот, не стремится причинить боль ради своих интересов, хотя и такое бывает. но мы же люди. совершаем ошибки. просто должны научиться их прощать. иначе все хороше, что было будет бессмысленно...

я понимаю, что хочется жить в сказке, но не так же сильно замечтаться!

ладно, вроде выговорился...

Лаки, может она хочет(ла) что б ты боролся за неё?
я не знал, какая ситуация у тебя, поэтому сказал, похожее. сам смотри, если она нравится тебе, тогда можешь и побегать за ней, а если не охото, лучше учись, отвлекать не будет. это лучше, поверь. и вообще со студентками твоего инста лучше не развивать отношений, это как на работе. мешать будет очень, т.ч. если что, пусть сама бегает за тобой, она себя накрутила. не накручивай себя.

XR701
31.01.2008, 20:36
XR701, основной критерий для меня - ум и духовное развитие. И при выборе друзей, и при выборе... скажем так, парня.
Ясно. А как на счет второго вопроса ? Есть тут у кого замашки на титул самого совершенного существа мужского пола по вашему мнению ? А может сделать опрос для женского населения форума ?

Хель
31.01.2008, 21:36
Лаки
Друзья всегда друг друга понимают, просто твоя подруга-девушка - как девушка - поймет и объяснит, что ты сделал не так или чего от тебя хотят. Одним из результатов нашей дружбы является то, что мы стали лучше разбираться и понимать механизмы мышления противоположного пола вообще.

Вирм, не то чтобы мне с парнями было легче общий язык найти :) Я вообще не испытываю трудностей в нахождении общего языка с людьми. Просто мне с парнями интереснее. По моим наблюдениям, на 5 умных, интересных, энергетичных, духовно развитых парней приходится одна девушка, которая может похвастаться теми же характеристиками. Не знаю почему, но это так.

XR701, я прочитала ваш предыдущий пост. И не ответила на этот вопрос, потому что не хочу на него отвечать. У меня нет привычки ранжировать людей и присваивать порядковый номерок.
Я все еще бываю на этом форуме, потому что здесь много удивительных людей, общение с которыми мне нравится, и большая половина из них - мужчины. В опросе подобном я участвовать не стала бы.

XR701
31.01.2008, 22:46
XR701, я прочитала ваш предыдущий пост. И не ответила на этот вопрос, потому что не хочу на него отвечать. У меня нет привычки ранжировать людей и присваивать порядковый номерок.
И тем не менее в беседе с werewolf вы сказали, я цитирую: - "не самое совершенное существо мужского пола" - значит все таки сравниваете и кто-то для вас самое совершенное существо. Хорошо, ответ мне понятен, спасибо. Просто вы не хотите обидеть других.

Я вообще не испытываю трудностей в нахождении общего языка с людьми. Просто мне с парнями интереснее. По моим наблюдениям, на 5 умных, интересных, энергетичных, духовно развитых парней приходится одна девушка, которая может похвастаться теми же характеристиками. Не знаю почему, но это так
Просто вы молодая девушка, и природа берет свое.

Я так много здесь узнал о некоторых людях, наверное даже больше чем они сами знают о себе. Относительно себя я сделал замечательный вывод - меня ничего не трогает из выраженных здесь словами эмоций и чувств. Это не значит что мне не жаль тех, кому больно и кому не повезло, это значит лишь то что моя личность глуха к переживаниями подобного рода.

Dr.Agon
01.02.2008, 16:36
...меня ничего не трогает из выраженных здесь словами эмоций и чувств. ...это значит лишь то что моя личность глуха к переживаниями подобного рода.

Есть глухота, а есть зрелая опытность и мудрое невмешательство... Скорее всего, вы сами себя оговариваете, и не "окамененное нечувствие", а нечто более живое бережет ваш душевный покой.

XR701
01.02.2008, 18:43
а нечто более живое бережет ваш душевный покой.

Мне очень нравиться высказывание в одной из книг Карлоса Кастанеды про текучесть сознания. Сознание должно быть подобно капле воды, падая на любое препятствие не пробивать его, а обтекать, или просачиваться сквозь него. Умно придумано. Вода вообще гениальное существо.

Валет
24.02.2008, 20:37
Проблема в отношениях с противоположенным полом, я полагаю заключается в том, что различны механизмы... скажем мышления. Потому как у парней и девушек, скорее всего различен взгляд на веши. Вообше, можно сказать, что общаться с девушками, мне всегда было интереснее, потому что я могу представить ход мыслей представителей своего пола, но вот дабы спрогнозировать ход мысли девушки, тут надо поднопрячь мозги. А работа мысли - это приятно.

Dr.Agon
28.02.2008, 14:55
...Вода вообще гениальное существо.

...ага, из-под крана. С хлоркой )))))

XR701
28.02.2008, 21:37
..ага, из-под крана. С хлоркой
Зря вы так говорите. Нам надо строить храмы воды, ведь она основа нашей жизни. И если бы представить Бога в форме физической субстанции то, безусловно лучший кандидат на эту роль - вода. Кроме того, вода несет огромную информацию о нашем мире. Это универсальная материя. Только представьте - если каждая капля несет единицу информации то сколько информации объединяет в себе мировой океан ? Я убежден что компьютеры будущего будут использовать совершенно новую основу для обмена информацией, уже есть топологии интегральных микросхем использующих свет для передачи данных, так называемые квантовые компьютеры, кто знает может и вода будет в недалеком будущем использоваться в подобных устройствах. Но это в будущем, а в настоящем вода уже является перспективным источником энергии ведь в ее состав входит водород, и при расщеплении молекулы воды не остается вредных для окружающей среды элементов. Я кстати уже видел проект реактора на воде, феноменальная установка, японцы и американцы в шоке )))). Так что вода - это основа нашей жизни и основа наших технологий, пойду попью )))

прошу прощения за оффтоп

Малкия
29.02.2008, 00:02
общаться с девушками, мне всегда было интереснее

Да, да, да, Валет! С нами гораздо интереснее:blush2: >:))

Dr.Agon
29.02.2008, 11:15
Зря вы так говорите. Нам надо строить храмы воды, ведь она основа нашей жизни. И если бы представить Бога в форме физической субстанции то, безусловно лучший кандидат на эту роль - вода. ...

Это уже было - во времена античности )))

Если уподобить девушек воде, то юношей - огню? А какие другие варианты вам видится, коллеги?

Валет
29.02.2008, 21:21
Если уподобить девушек воде, то юношей - огню? А какие другие варианты вам видится, коллеги?
Так же можно уподобить Юношей - Ветру (везде побывать, всё повидать), Девушек - Земле (плодородие, основательность)
Яшуня,
Интереснее и приятнее =^_^=

XR701
01.03.2008, 12:07
Это уже было - во времена античности )))
И я с этим совершенно согласен.
А почему именно так, а не наоборот ?
Вообще я думаю не следует разделять по половому признаку, это надо применять к сознанию в целом.

niles
02.03.2008, 13:21
XR701,
Вообще я думаю не следует разделять по половому признаку, это надо применять к сознанию в целом.
я сейчас попробую выразить это,а вы меня поправьте если я не правильно вас понял:мужчины в своем восприятии более рациональны,они все пропускают через мозг,а женщины,в свою очередь,существа более эмоциональные,пропускающие все через чувства,через сердце,при этом я не хочу сказать,что мужчины суть чурбаны бездушные,а женщины создания безмозглые-абсолютно нет,просто и у тех,и у других именно эта область восприятия более развита.и это не плохо,но есть взаимодополнение.я вас правильно понял?;)

XR701
02.03.2008, 14:52
niles,
Не совсем, я не имел ввиду особенности восприятия, я имел ввиду направление развития сознания. Да изначально у нас много чего интересного запрограммировано, инстинкты, страсти, страхи. НО есть большой плюс на мой взгляд - возможность самостоятельного апгрейда. Вы можете кивать на то что, образно говоря "гранаты у них не той системы" а можно изменить себя так что никакие дополнительные средства не потребуются. Выбор за нами, можно стать стеной, а можно водой и тогда у вас на выбор сразу три агрегатных состояния, а универсальность дает больше возможностей и расширяет свободу.

Dr.Agon
02.03.2008, 17:05
niles,
Не совсем, я не имел ввиду особенности восприятия, я имел ввиду направление развития сознания. ... универсальность дает больше возможностей и расширяет свободу.

Генетический аппарат мужчин более изменчив. Природа "пробует" на мужчинах разные варианты как поведения, так и биологических особенностей. Женщины менее изменчивы, но более консервативны: им надо сберечь потомство. Поэтому женщины менее склонны к риску, но зато более выносливы в физическом и гибки в психологическом плане, что вызвано необходимостью все той же выживаемости обремененной потомством и менее мобильной женщины рядом с мобильным и "более легкомысленным" мужчиной. То, что мужчина может философствовать или рисковать в космосе - это нужно для человечества как вида. но то, что женщины более эмоциональны и чутки - это нужно мужчине как конкретному представителю вида рядом с конкретной представительницей вида.

Так что не в пресловутой "расширенности" сознания дело. А феминистки с "расширенным сознанием" - это верный финиш человечества. Интуитивно чувствуя "аномальность" таких женщин "простые" и "незамысловатые" ребята держатся от них подальше... Ну и я тоже ))))))))

P.S.
Кстати, пресловутое и так утомляющее "зарплату давай" из уст жены, кочующее из анекдота в анекдот - это как раз реализация механизма выживания: женщине нужен не космос, а стабильность для выращивания здоровых (в том числе - психологически здоровых) детей. кстати говоря, именно по причине особенностей генотипа человека, обычно сначала идут в семьях мальчики, а потом уже, когда брак продолжителен и условия жизни стабилизировались, рождаются девочки.

niles
08.03.2008, 14:27
Dr.Agon,
Так что не в пресловутой "расширенности" сознания дело. А феминистки с "расширенным сознанием" - это верный финиш человечества. Интуитивно чувствуя "аномальность" таких женщин "простые" и "незамысловатые" ребята держатся от них подальше... Ну и я тоже ))))))))
а вот это респект!;)преклоняюсь;)

Своё одобрение лучше высказывать через систему репутации. Подобные посты считаются флудом и в дальнейшем будут удаляться.// Ворон

Малкия
12.03.2008, 23:05
...а женщины,в свою очередь,существа более эмоциональные,пропускающие все через чувства,через сердце...

Что-то в этом есть)
Но, еще забыл очень главный момент! Женская интуиция, понимаете ли;)

niles
18.03.2008, 20:43
Яшуня,
Но, еще забыл очень главный момент! Женская интуиция, понимаете ли О_о!;)если на то пошло,то я еще и женскую логику забыл.Ггг

XR701
18.03.2008, 21:18
И все-таки есть определенные неудобства в том что мы ощущаем потребность искать вторую половину. Не всем же так повезло что они сами по себе притягивают к себе противоположный пол, да и не всем это нужно. Но природа ни для кого не делает поблажек и если инстинкт еще можно подавить, то психологическое давление побороть очень сложно.

niles
18.03.2008, 21:35
XR701,
но,может быть кому-то суждено быть одному?

XR701
18.03.2008, 23:43
XR701,
но,может быть кому-то суждено быть одному?
я часто думаю об этом. Но возникает вопрос - чем это определяется ? Чем эти люди заслужили себе такое испытание ? Одиночество - это боль, страх, страдания. Не всем повезло пользоваться вниманием и популярностью, не всем повезло найти вторую половинку и обрести счастье, но ведь очень многие этого хотят рано или поздно. Но им не суждено обрести такое счастье и осознать это очень нелегко, а жить с этим еще тяжелее. Знать что каждый день это лишь напоминание о том что ты никому не нужен, или еще хуже не нужен любимому человеку. Тогда вспоминается соседняя тема о том хотели ли бы вы жить вечно и становится радостно что пока это невозможно.

†Raven†
19.03.2008, 05:38
Суждено...не суждено...вы верите в судьбу? В ту самую, которая изначально кем-то определена, и которую нельзя изменить? Я не знаю, есть ли так на самом деле, или это полная чушь, да и не узнаю этого никогда. Посему я просто думаю так, как мне хочется. А хочется мне, чтобы я сам определял свою судьбу. Здесь даже не имеет значения правильность точки зрения. Тут важна психология. Если ты конченный фаталист, то ты скорее всего будешь тупо сидеть сиднем и успокаивать себя, что ничего не можешь изменить. Но если ты не являешься таковым, тебе банально проще жить. Потому что ты веришь в то, что сам строишь свою жизнь, сам определяешь, что будет с тобой завтра, что ты сам хозяин своей судьбы.

niles
19.03.2008, 13:21
†Raven†,
Согласен, человек всегда может найти себе спутника (-цу), другой вопрос, что он может ждать прЫнца иль прЫнцессу... и не дождаться... а есть и те, кто будучи не обделенными вниманием противоположного пола, тем не менее, остается один...

XR701
19.03.2008, 20:44
На счёт судьбы есть одно соображение. Скорее всего, есть определенная предрасположенность. В чём она выражается? - В определенных задатках личности. Например, красивой женщине проще строить свою жизнь - она привлекает внимание, с ней ищут общения многие, ей проще как найти работу, так и устроить личную жизнь. Да, это не гарантирует 100 % результат, но вероятность обустроить свою жизнь несколько выше, чем у женщин с менее выдающимися внешними данными. Таким образом, шансы на успех в той или иной деятельности заметно выше. То есть можно говорить о некотором влиянии заранее заложенных качеств (в данном случае фенотипа) на дальнейшую жизнь человека - в этом и проявляется судьба - так сказать, один из вариантов.
Я не спорю - многое зависит и от самого человека само по себе - наличие тех или иных признаков еще ничего не гарантирует, но предрасполагает. Это, конечно, не значит, что слабый от рождения ребенок никогда не сможет стать чемпионом мира по боксу, но это значит, что ему придется приложить в разы большие усилия, чем многим другим. Таким образом уникальность генотипа каждого человека в дальнейшем может существенно осложнить или улучшить его жизнь. Наследственная предрасположенность оказывает влияние на физическом уровне, значит рискну предположить, что и на духовном уровне есть нечто подобное, что мы называем судьбой.

niles
19.03.2008, 22:20
XR701,
А как же быть с некрасивыми людьми, которые умеют расположить к себе людей ??

XR701
19.03.2008, 23:15
а как же быть с некрасивыми людьми,которые умеют располагать к себе людей??

Наследственная предрасположенность оказывает влияние на физическом уровне, значит рискну предположить, что и на духовном уровне есть нечто подобное
Значит, и на психическом уровне есть - наш характер и темперамент тоже зависят от генов.

Им уже проще - обаяние тоже в почете, красота и обаяние разные вещи. Я, например, знаю одну девушку - внешность у нее не модельная, но такое чудесное обаяние, что вот смотришь на нее, и не хочеться отводить взгляд, так смотрел бы и смотрел, общался и общался бы. Вот есть что-то такое в образе, в манере общения, в поведении, что притягивает, но это не внешность.

А есть определенные люди, у которых ни того, ни другого. Самые обычные люди, составляющие из себя серую массу, ту толпу, через которую многие из нас пробираются утром на работу - я один из них. Поэтому каждый вечер я сижу за своим компьютером и пытаюсь разобраться, почему все именно так. Одни думают о смысле жизни, ищут его не потому, что им вдруг очень интересно, а потому что неудовлетворены своим бытием и пытаются понять в чем причина этого. Ирония судьбы, будь я привлекательным во всех смыслах - был бы сейчас занят самыми непосредственными отношениями с противоположным полом )))))) , а так вот сижу, умничаю тут ))) Многие могут сразу напасть и сказать, хватит самоедством заниматься, все намного лучше, чем тебе кажется. Нет, друзья мои, я уже четверть века обрабатываю информацию и оцениваю обстановку, и сделанный мной вывод относительно себя объективен и подкреплен фактами. Хотя, конечно, интересная ситуация получается. Если в этой сфере я и такие, как я, проигрывают по своим показателям большинству остальных граждан, то, возможно, есть что-то такое скрытое, где мы получаем компенсацию за этот проигрыш, может какие то другие способности, не такие яркие и востребованные, но кто знает. А может и нет, может это просто ошибочная ставка эволюции не на те гены, и мы, как слабейшие, вымрем, не выдержав борьбы за живучесть, и на земле остануться только сильные, красивые и умные представители нашего вида. Мне вспомнился интерестный сюжет одного фильма. Там играл Брюс Уиллис и Самюэль Джексон ("Неуязвимый", реж. - М.Н.Шьямалан). Уиллис играл человека с редкой способностью - его тело было очень прочным, он единственный выжил после ужасной катастрофы, на нем не было ни царапины после крушения поезда. Герой Джексона, напротив, с рождения страдал редким заболеванием - его кости были хрупкими, как стекло - малейший удар приводил к переломам. За это его прозвали Мистер Стекло. Сюжет разворачивается вокруг двух этих, по началу, не знакомых друг с другом людей. Очень интересная гипотеза, кстати. Конечно, от части метафора, но всё же. Если перевести взгляд с прочности тела на, скажем, заложенные в генах особенности личности, сюжет уже не покажется таким фантастическим.

niles
20.03.2008, 08:46
XR701,
А есть определенные люди у которых ни того, ни другого. Самые обычные люди, составляющие из себя серую массу, ту толпу, через которую многие из нас пробираются утром на работу - я один из них.
А если попытаться самому что-то изменить в своем поведении? Попробовать не умничать перед компом, как Вы сами сказали, а попытаться найти в самом себе этот шарм. Быть может, он есть у Вас, но Вы чересчур закомплексованы...
Не думали об этом?

XR701
20.03.2008, 20:59
попробовать не умничать перед компом-как вы сами сказали,а попытаться найти в самом себе этот шарм,быть может,он есть у вас,но вы чересчур закомплексованы...
не думали об этом?
Думал, уважаемый коллега, думал. Вы отчасти правы, но как это часто бывает - маслёнка, вываливаясь из холодильника, обязательно раскрывается и падает маслом вниз. Я уже прошел тот этап своей жизни, когда для меня внимание противоположного пола казалось жизненноважным и необходимым условием жизни. Может есть у меня шарм, может нет, может полно комплексов, может не очень - теперь мне на все это абсолютно наплевать, как наплевать и на то, что многие думают о моей прическе, одежде, походке и т.д. Мне абсолютно всё равно, что думает обо мне общественность, в том числе и женская. Я веду себя так, как мне нравится и как позволяет закон. Раньше жутко хотелось выпрыгнуть из себя и показать всем, какой я замечательный и интересный, а теперь нет - перегорел, как лампочка. Осознание того, что все это мне не нужно, пришло так же внезапно, как когда-то желание быть востребованным. Смотрю на мир сквозь призму скептицизма - если девушки оказывают мне знаки внимания, то первая мысль у меня о том, что им что -то нужно от меня. За последние 25 лет других вариантов не было, как впрочем и ошибок на этот счет. Так что, в своем статусе описанном выше, я тоже утвердился - не всем суждено покорять женские сердца и вершить судьбы мира - кому-то уготована роль маленькой серой крысы, сидящей в уголке и наблюдающей за всем этим.

niles
21.03.2008, 16:48
Я уже прошел тот этап своей жизни, когда для меня внимание противоположного пола казалось жизненноважным и необходимым условием жизни. Может есть у меня шарм может нет, может полно комплексов может не очень теперь мне на все это абсолютно наплевать, как наплевать и на то что многие думают о моей прическе, одежде, походке и т.д. Мне абсолютно всеравно что думает обо мне общественное мнение в том числе и женское. Я веду себя так, как мне нравиться и как позволяет закон.
Дык, мужик и должен таким быть!

Werevolff
23.03.2008, 19:00
Дык, мужик и должен таким быть!
Более того скажу: нафиг женское внимание! У них там типа отбора кто круче, богаче, у кого хрен за тридцатку в спокойном состоянии итд итп. Ты должен им оказывать внимание, дарить чего-то, бабки втюхивать... А так пойдёшь куда-нить на тусняк, 300 рэ на бухло отдашь, притулишь какую-нибудь пьяную девицу и доволен. Гораздо интереснее любить, но ни при каких обстоятельствах реально любящий человек не будет ставить тебе планку поведения/финобеспечения итд. А на напыщенных дур стоит ли тратиться, если всегда есть похотливые дамочки, отдающиеся тебе "за компанию" или после выпивки?

MehLock 2.0
24.03.2008, 12:39
жесть... а мир то дичает... как встретить девушку, с которой будешь счастлив браке? они ведь по тусовкам не ходят, а сидят точно также дома, считают, что мир несправедлив. единственный верный способ познакомиться через семьи. ведь чадо часто вырастает похожим на родителей...

а любовь, знаете, если любовь у кого-то ассоциируется с гормональным влечением, ну её лесом, такую любовь.

я сам по себе замечал, что очень влюбчив, природа такая, против неё не попрешь, но ведь это всего-лишь гормоны... для меня это ничто, чувства, не более... любят не чувствами, любят душой. кто понял, тот знает, что такое любовь, а что - влюбленность.