Просмотр полной версии : Мысли вслух
Иногда одиночество не разрешало мне играть с друзьями, и я тихо читал ему стихи.
Депрессия, моя старая подруга, так часто заходила в мою каморку, что я перестал закрывать дверь.
Вот прыгнул мне на колени мой домашний любимец - забвение. Я спокойно почесал ему за ухом, и он довольно промурлыкал для меня.
Сказать по правде, я никогда не встречал счастье. Сейчас, поливая в горшочке на окне взрослеющий суицид, я вгядываюсь в солнечную весну и тихо мечтаю, что оно ищет меня, среди сотен и сотен людей.
ЭбитюМен
15.05.2010, 21:19
саморефлексия должна давать результат. какой то профит.
саморефлексия ради саморефлексии это замкнутый круг, а вернее раскручивающаяся спираль, уроборос, что поедает себя, питая этим себя и разрастаясь в себе же. с этим не стоит играть и необходимо завязывать.
Приятная неожиданность: увидеть на форуме на локалхосте второго зарегистрировавшегося пользователя.
я никогда не встречал счастье
Может не замечал ?
тихо мечтаю, что оно ищет меня, среди сотен и сотен людей.
Оно то ищет, а ты то готов к встрече с ним ?
XR701,
Тс. Здесь место, где можно сказать мысли вслух. Просто мысли. Просто вслух.
Иногда убираешь анти-спам-бота в ICQ и копишь номера. Я иногда думаю - а какой человек составил и отправил то или иное спам-сообщение. За некоторыми прослеживается целая жизнь. Интересно, о чем мечтают эти люди. Ненавидят ли они свою работу.
http://s61.radikal.ru/i174/1005/e5/f8d46b9c5ba5.jpg
Сегодня вновь напрочь разбил костяшки и средний палец. Он теперь в полтора раза толще из-за отека. Не болит, но ощущения странные. Когда-то я думал, что набрав физическую форму и обрившись, я буду меньше драться. Мне говорят, что вид у меня жутковатый, раньше был прилежный, словно мальчик из приличной семьи, а теперь - словно бывший зэк. Но, очевидно, внешность людей отношение остальных к ним не делает, что у нас в крови, то у нас в крови. Даже обидно, что люди почти не замечают перемены в тебе. Впрочем, они вообще редко что-то замечают, а если и замечают, стараются забыть. Я уже привык быть серым...
MehLock 2.0
18.05.2010, 16:05
А иногда замечают, но предпочетают промолчать. Хм, может люди попадаются такие? Большенство ведь опасливо смотрят даже на человека с серьезным взглядом. Может все дело как раз в этом, в убеждении противника в агрессивности только взглядом?
MehLock 2.0,
Злой взгляд? Может быть. А вообще, жизнь немного наладилась. Сегодня мне сказали, что так даже лучше. Мне было приятно.
Хочется обнять человека. Честно. Иногда так сильно хочется обнять хоть кого-нибудь. А никого рядом нет. Или есть, но нельзя. Глупое общество.
Хочется обнять человека. Честно. Иногда так сильно хочется обнять хоть кого-нибудь. А никого рядом нет. Или есть, но нельзя.
Тоже самое. Такая ситуация прям как не помню в каком мультике или фильме, когда есть человек который как будто бы стоит на страже чьего-то счастья и мира, а сам он для этого как будто не создан. Ему нельзя валяться на лугу, купаться, играть, гулять, влюбляться и беззаботно жить, он постоянно на работе, но это не значит что ему ничего такого не хочется. Вот он стоит на страже тревожно всматриваясь в даль, всегда готовый к бою, а рядом, совсем рядом, идет своим чередом мирная жизнь - бегут на работу люди, торопятся в школу дети, ползут в утренних пробках машины огрызаясь друг на друга гудками за не расторопность, в городе расцветает весна, вернулись из теплых краёв птицы и теперь весело щебечут в безмятежном мирном небе, собаки просыпаясь неторопливо прогуливаются в поисках завтрака по знакомым местам, обычная утренняя безмятежная суета, обычный рабочий день, обычный теплый весенний вечер, обычная мирная жизнь. Вот только эта привычная нам обычность существуют только благодаря ему, только пока есть тот, кто охраняет и хранит, незаметный и как будто несуществующий.
Когда я немного пьян, мне часто не дает покоя одна мысль. А что если и в меня кто-нибудь влюблен так же страстно, как и я в нее? Что бы я сделал, узнав об этом? Что бы я ответил? Похоже, люди жестоки по природе своей. Впрочем, протрезвев, я вспоминаю, кто я и такие мысли больше не беспокоят. До следующего раза.
Как объяснить то, что нельзя доказать но работает, что действительно может помочь но для мира и для большинства людей этого нет. Как сказать... как сделать... как написать... почему?
Как придумать то, что состоит не из бесчисленной мазайки извесного, а из чего-то нового и чтобы это самое, новое было при этом понятно и полезно всему старому.
Как сделать человека, человеком и при этом самому остаться им...
Как много невозможного существует в мире, только из-за того, что считается невозможным, а считается потому что просто не знают как или не принимают эти самые так как, из-за того что это самое как невозможно... Но если убрать всё невозможное и поставить на его место вероятность с приложенным усилием и знанием, невозможное становится реальностью открывающей все доселе неведомое... новое.
Я иногда не могу пить. Небольшая, но глупая фобия - в воде кто-то может жить, и я их убью. Часто мне кажется, что человек периодически уничтожает целые миры, не задумываясь о том, что он делает. Искры костра видится целыми вселенными, дождь - мирами, обреченными на гибель, снег - хрупкие, но красивые города со своей историей, жителями и знаниями. И даже стыдно об этом мечтать. Вдруг я сумасшедший. Люди не любят сумасшедших людей...
Говорят, что нужно бороться за счастье. За любовь. А я знаю - любовь это когда ты делаешь все, чтобы был счастлив человек, которого любишь. По крайней мере, нельзя рушить чужое счастье. Нельзя.
А еще - самонадеянность - преддверие многих душевных травм. Доверие - нож, которым кромсают душу. Я так устал быть обрубком. Стриж не воскресает из пепла. Это свойство феникса. Если стрижа поджечь - он просто сгорает и остается лишь пепел...
Мысли вслух... Хорошая тема...
Говорят, что нужно бороться за счастье. За любовь.Не верьте тем, кто это говорит. Это всё-обычные поэтические метафоры. Любовь или возникает, или нет-нельзя что-то там выбороть, побороть и влюбить... Можно "выходить", "достать" до такой степени, что уже согласишься на всё, но это не будет любовью... Любовь-загадка, неподдающаяся никакой логике: может быть безумной любовь к совершенно ничтожному человеку, а может её не быть к достойному...
любовь это когда ты делаешь все, чтобы был счастлив человек, которого любишь. Какой эпатаж... Рискую навлечь на себя гнев постоянным антогонизмом, но и тут вставлю свои три копейки, а иначе-что же это за форум без антогонизма?!.. Любовь-это вовсе не делание другого счастливым, всего лишь состояние взаимного духовно-душевного комфорта двух человек. В противном случае, предположим ситуацию, когда ты понимаешь, что твой любимый тебя не любит, а будет счастлив с другим(-ой), так и что? Ты будешь всячески устраивать это его счастье?! Абсурд!..
Если стрижа поджечь - он просто сгорает и остается лишь пепел... Не стал бы так драматизировать,а добавил бы душистого перца, зелени, картошки...
KEHTABP,
Специфика данной темы заключается в том, что здесь можно просто высказаться. Мысли вслух, небольшой акт душевного расстройства. Надо быть осторожным, комментируя.
Ну, что касается любви (о, у нас была отдельная очень популярная тема), отныне я не верю в нее.
В противном случае, предположим ситуацию, когда ты понимаешь, что твой любимый тебя не любит, а будет счастлив с другим(-ой), так и что? Ты будешь всячески устраивать это его счастье?! Абсурд!..
Именно это я и имел ввиду. Страсть от неразделенной любви отличается тем, что в последнем случае мы будем рады подобному исходу. А у вас, я смотрю, антагонизм норма и в реальной жизни.
Не стал бы так драматизировать,а добавил бы душистого перца, зелени, картошки...
Как крупоед со стажем скажу, что кушать стрижей гастрономически нецелесообразно.
Интересно, а есть ли у вас мысли, которые вы бы хотели высказать, но не отметили бы адресата?
Мысли вслух, небольшой акт душевного расстройства. Надо быть осторожным, комментируя.Доверьтесь профессиональному психологу-я тушу огонь огнём, начинает болеть что-то новое, но! Зато проходит старое!..
Именно это я и имел ввиду. Страсть от неразделенной любви отличается тем, что в последнем случае мы будем рады подобному исходу. А у вас, я смотрю, антагонизм норма и в реальной жизни.Возможно...сам же я никогда не позволял себе оказываться в подобной ситуации...чтобы тратить себя на любовь к тому, кто не отвечает тебе взаимностью? Это-не для меня, всегда хватало силы воли и прогматизма, если понадобится, резать по живому...так быстрее заживает!... Предупреждаю тех, кто ещё не въхал: Я-живое воплощение цинизма...
Интересно, а есть ли у вас мысли, которые вы бы хотели высказать, но не отметили бы адресата?Обещаю покопаться. Просто, заходя в дом, как правило, присматриваешься к его жильцам...
Доверьтесь профессиональному психологу-я тушу огонь огнём, начинает болеть что-то новое, но! Зато проходит старое!..
А я люблю ампутацию с последующей агонией. Фантомные боли, правда, беспокоят.
Хм, а вы правда проф.психолог? Знаете, на тбж давным давно не хватало уголка консультации... Ранта сбежал куда-то.
Я-живое воплощение цинизма...
Мы тут все циничны временами.
А на самом деле, я глупец. Серьезно. Я мог вообще не допустить такой ситуации. Немножко страшно, я вновь начинаю злиться. В скором времени, если не запью, то точно что-нибудь сломаю. А пока тихо самовоспламеняюсь.
Обещаю покопаться. Просто, заходя в дом, как правило, присматриваешься к его жильцам...
Я здесь постарался все подробно расписать. (http://tower-libertas.com/showthread.php?t=4671)
А я люблю ампутацию с последующей агонией. Фантомные боли, правда, беспокоят. Хм, а вы правда проф.психолог?Да. После авиационного института, я отучился ещё на психфаке ЛГУ. Но моя специализация-психология производственных отношений. После авиационного, по распределению я попал на завод и три года меня просто поражало, насколько люди крикливы, грубы друг к другу и конфликтны... Поэтому, в будущем я решил избегать находиться длительное время в серпентариях, а, чтоб уметь изящно уворачиваЦо, пошёл на психфак. Думаю, моя специализация на этом форуме не пригодится в силу своей узости и ограниченной специфики!.. Хотя...всегда к вашим услугам-всё, что смогу!..
Мы тут все циничны временами.
А на самом деле, я глупец. По крайней мере-теперь Вам не будет скучно, если раньше было... Потому что, теперь нас таких, как минимум, двое!..
Хотя...всегда к вашим услугам-всё, что смогу!..
будем рады )
Потому что, теперь нас таких, как минимум, двое!..
По крайней мере тех, кто признался.
Ranta May
13.06.2010, 01:39
Мысли вслух? Какая глупая тема!
Что написать?
Что я могу тут написать?
О жизни? Банально...
О смерти? Да тут все умные, они уже всё знают.
О любви? Да тут никто не верит в любовь, брак - это говно, семья - пережиток прошлого...
Так, надо покурить? Ё, погоди, это ж мысли вслух, они не должны знать...
Хочется какать! Мать, они всё слышат! Нет! Ща обос...
Мысли вслух? Какая глупая тема!
Что написать?
Что я могу тут написать?
О жизни? Банально...
О смерти? Да тут все умные, они уже всё знают.
О любви? Да тут никто не верит в любовь, брак - это говно, семья - пережиток прошлого...
Так, надо покурить? Ё, погоди, это ж мысли вслух, они не должны знать...
Хочется какать! Мать, они всё слышат! Нет! Ща обос... Вы будете смеяться, но Вам положительно стоит показаться психологу со стажем! Пока ничего страшного, но...не стоит тянуть!.. На мой взгляд, Вы легковозбудимы и склонны к актам как непровоцируемой агрессии, так и беспричинной бурной радости... Кстати, вы успели покакать или-таки обос..?
Ranta May
15.06.2010, 13:19
KEHTABP,
к сожалению, я сам психолог...
ЭбитюМен
15.06.2010, 13:51
Ranta May, тогда у тебя только один выход - покажись себе.
KEHTABP,
к сожалению, я сам психолог... Тогда, не проводите так много времени с пациентами... И прошу не обижаться- в своих намерениях Вам помочь, я абсолютно искренен...
Ranta May, тогда у тебя только один выход - покажись себе.Ни в коем случае...-это праямай дорога к нарциссизму...
Ranta May
18.06.2010, 17:54
Друзья (это откровенное слово), не парьтесь обо мне. Я сам найду себя в определённом отрезке времени.
KEHTABP,
я отказался от своей профессии - на кой ляд портить жизнь другим, когда своей нет.
Не верьте психологам - они биороботы! Да что ж такое, уберите рубаху!!!! Заговор везде, они следят за нами. Они не люди, они извне... Вы не заткнёте мне рот.... М-ф-н-кн!
Часто охватывает усталость. Не простая человеческая усталость, как от обычной повседневной работы или от чего-то обыденного, другая усталость. Которая охватывает каждую клеточку твоего организма, увлекает за собой все мысли, и они начинают течь очень сонно и тяжело. Ты просто сидишь и внезапно осознаешь, что ты чудовищно устал. И не отдаешь себе отчета, отчего. В эти моменты сверху давит невообразимая тяжесть, и ты опускаешь голову прямо на стол, не в силах удержать ее на плечах. И очень хорошо, если твой взгляд сможет ухватить краешком небо. Небо! Спустя пару минут ты снова можешь жить. На самом деле - это прекрасно.
Ranta May
26.06.2010, 03:01
Swift,
да, главное - это не дать усталости утянуть тебя вниз, к ничего нехотению и апатии. Порой не хочется открывать глаза после сна, потому что тебе кажется, что уже не к чему стремиться. Через силу делаешь это, и вот уже через полчаса ты понимаешь, что в тот миг ты был неправ - жизнь прекрасна... иногда... ну бывает порой... Но всё же данный момент лучше осознавания того, что тебе не хочется открывать глаза. А потом ты находишь вдруг какой-то маленький стимул, который умудряется заставлять тебя действовать, и вот ты уже задумываешься о будущем, начинаешь улыбаться, прощаешь былые обиды... Порой тебе так не хочется смеяться, но стоит заставить себя включить банальную нарезку смешных кадров "домашнего видео" а-ля "Сам себе режиссёр", и вот ты уже хохочешь, хочешь ещё...
и ещё...
и ещё...
и вдруг ты понимаешь, что юмор заставляет твоё сердце продолжать биться, улыбка твоя радует тех, кто вокруг, и твоя серьёзность во взгляде никому не нужна. Ты не Бэтмен с вечной душевной травмой - таким тебя могут полюбить только любители комиксов, но не друзья, которые помнят и любят тебя, как луч света во мраке повседневности.
Друзья... как много в этом звуке... Они звонят, приглашают в гости, хотят тебя видеть. И быть может, когда ты уже не видишь смысла существовать, задумайся - а может быть тебе звонят и зовут, потому что ты кому-то ещё нужен? Вот коли перестанут звонить, тогда и не будешь открывать глаза по утрам. А пока что будь добр встать, умыться, начать утро с чая или какао, а не с бутылки пива или рюмки водки, и выйти вон из апатии и уныния. Ведь ты ещё кому-то нужен. И ты прекрасно знаешь всех их поимённо...
Ranta May,
Знаешь, а вчера я чуть не умер. Я так полагаю. А сегодня я пошел на улицу в пять часов утра купить свежих булочек в пекарне неподалеку. Там было необычно много студентов. Когда я возвращался, какой-то человек окликнул меня. Это был уже седой такой мужичок, с очень живыми глазами. В отличии от большинства обычных бродяг, какие у нас ходят десятками - бывшие афганистанцы, посетители горячих точек, просто беженцы хз откуда, этот мужичок отличался удивительно аристократичным тоном и голосом, у него было красиво подстрижены усы. Он взял меня за плечо и руку. Попросил червонец - прямо традиция. Если бы он попросил дать все деньги, что у меня есть - я бы не задумываясь отдал. Очень приятный человек. Я ему так честно и сказал "держи мужик, ты на редкость приятный человек". Он мне начал рассказывать про что-то. Я не слушал. Пожал его плечо и сказал: "мужик, извини. надо идти. будь счастлив. жить - это счастье.". Когда я прошел с десяток метров сзади раздался крик: "спасибо, парень!".
Я давно не чувствовал себя таким... умиротворенным.
Они звонят, приглашают в гости, хотят тебя видеть. И быть может, когда ты уже не видишь смысла существовать, задумайся - а может быть тебе звонят и зовут, потому что ты кому-то ещё нужен?
Есть люди, у которых нет друзей. Есть люди, которым звонят полтора человека, чтобы театрально и постановочно спросить, как у них дела. И вроде ты всегда честен и открыт. Ты любишь безвозмездно делать добро, заступаешься за слабого, живешь так, как должен жить человек. И все равно остаешься один. И даже если с кем-то сходишься, если счастье близко - сам все рушишь по своей глупости. Бывают такие люди, о которых вспоминают только, когда все...
Ranta May
26.06.2010, 04:44
Swift,
да, в своё время мне казалось, что у меня много друзей.
Потом я понял, что у меня много знакомых.
А под конец я понял, что просто многие меня знают, а я знаю многих, но даже знакомыми, почему-то, мы друг другу не можем называть. Потому что, видимо, я слишком много вкладываю в слова и определения.
Сейчас у меня осталось ровно три друга, несколько знакомых и сотня-другая известных мне лиц. Один друг звонит ровно раз в неделю, как правило, с предложением поехать к нему на дачу или в гости в Жуковский.
Второй друг звонит по работе, которая наклёвывается, но, сука, не клюёт уже какой месяц, но я научился смотреть на вещи оптимистично.
А у третьего дел по горло, да ещё и жена второго ребёнка носит в утробе.
Есть ещё один, но мы не виделись с прошлого июля, с его дня рождения - видимо, отдыхаем друг от друга и меняемся, принимая новые формы бытия.
Есть, правда, ещё один друг. Я совсем забыл о нём. Самый мне близкий. Но мы хоть и виделись недавно, но... как-то всё не так. Это моя жена... Вот пока только по этому моему другу я больше всего скучаю. После разрыва я истинно понял, что такое любовь, и как она бывает двояка в зависимости от ситуации - дарить смысл жизни или выжигать изнутри, заставляя бороться с демонами ненависти ко всему вокруг.
А почему ты посчитал, что чуть не умер?
Ranta May,
Возможно я могу тебя понять. А может быть никогда уже не смогу. Когда-то давно меня больно предал любящий меня человек. Это меняет картину мира, правда. И тем не менее, у тебя есть друзья. Друзья! Разве это не прекрасно.
А почему ты посчитал, что чуть не умер?
Забавная история. Одним днем мне было плохо, я пошел на кухню выпить таблеток. Дошел до столика, наливаю стакан, думаю о вечном. Кладу таблетку в рот, гоооорькая. Тут нужно небольшое отступление: у меня небольшие проблемы с мозгом, давление там, киста, гидроцефалия, че-та еще. В общем, чувствую я горечь во рту и понимаю, что мир несколько нереальный. Через секунду я обнаруживаю себя на полу, а перед глазом в паре миллиметром лежит огромный гвоздь. Буквально полсантиметра и я лишился бы зрения, буквально два сантиметра и гвоздь вошел бы в висок. Мне этот гвоздь теперь ночами снится =D Самое забавное - я никуда не ходил на самом деле. Я дошел только до двери на кухню, там лежали таблетки, которые я уранил (они кстати нифига не горькие). Прошло не больше минуты, я дошел до двери, упал, сразу вскочил и побежал к зеркалу. Но для меня прошло минут десять. Довольно сильно поцарапался, кстати. Такой животный страх, как когда я увидел гвоздь, я давно не испытывал. Меня до сих пор доканывает сознание "а может ты сейчас валяешься где-нибудь, а это просто воображение все вокруг"... Вот так и появляется солипсизм. Походу я таки угробил себя. Но - жив. Это славно.
И даже некому все рассказать... Черт, столько всего случилось за последний месяц. Как-то так.
Ranta May
27.06.2010, 02:20
Swift,
это, друг мой, просто способ тебя встряхнуть, поверь мне. Я не буду сейчас начинать долгие теологические рассуждение, мол, ЭГосподь указал тебе, что ты нужен ему-у-у-у-у-у!", ну и в таком духе. Нет, у нас не диснеевский мультик. Просто постарайся БЫТЬ! Я не знаю, как это объяснить. Короче, я тоже недавно чуть не умер. Все тряслись надо мной, как шаманы над костром. А я отринул всех, поблагодарил и просто сказал - если умру, так тому и быть, а не умру, так значит, нужен ещё. На том и порешили. Женщинам, конечно, тяжело это всё объяснить, но я их понимаю. И вот я жив. И ты жив. И я с каждым днём вижу всё меньше случайностей в этом мире. Потому что это система. Но не бездушная!
MehLock 2.0
29.06.2010, 15:56
Чем больше знаний получаю, тем сильнее убеждаюсь в том, что ВООБЩЕ ничего не знаю. Это очень сильно напрягает. Появляется чувство ненужности.
Хм, столько всего накипело, а уложился в три предложения. Кошмар!
Swift,
да, главное - это не дать усталости утянуть тебя вниз, к ничего нехотению и апатии. Порой не хочется открывать глаза после сна, потому что тебе кажется, что уже не к чему стремиться. Через силу делаешь это, и вот уже через полчаса ты понимаешь, что в тот миг ты был неправ - жизнь прекрасна... иногда... ну бывает порой... Но всё же данный момент лучше осознавания того, что тебе не хочется открывать глаза. А потом ты находишь вдруг какой-то маленький стимул, который умудряется заставлять тебя действовать, и вот ты уже задумываешься о будущем, начинаешь улыбаться, прощаешь былые обиды...
Я согласен.
Бывают такие минуты, когда оглянувшись вокруг видишь не врагов и соперников, недоброжелателей и завистников, а людей, чьи интересы во многом схожи с твоими. Начинаешь понимать, что их жизнь это, в значительной степени и твоя жизнь тоже. Мы боимся одних и тех же вещей, нас терзают похожие ночные кошмары и гнетут одни и те же дневные заботы. И ты не только готов улыбаться и любить этих людей, но и уже любишь их всем сердцем. И в такие минуты не только отступают все печали, но ты по-настоящему счастлив...
Оказывается это действительно бывает, остается только пожелать всем нам чтобы мы были более внимательны к себе и к тем, кто нас окружает, и все будет!...
Давно не заходил в эту тему.
Читаю свои посты за прошлый год и понимаю, что я ничему не научился. Вернее... Сложно сказать. Я все еще готов быть жестоким как с собой, так и с другими людьми, лишь бы они были счастливы. Похоже у меня бзик - я боюсь предать и предательства. Мне все-таки неоднократно говорили, что я думаю слишком сложно, почти не совместимо с жизнью сложно.
Столько всего произошло.
Сейчас понял. Апатия. Никогда раньше такого не чувствовал. Мне совершенно все равно. Ничего не горит внутри. От этого гораздо легче.
Сложно поверить, десять дней назад, если бы не случайность, меня бы хоронили... Правда. Все равно.
Наверное, пора обратиться к душевному костоправу.
Swift,
мне нравится как вы говорите.
мне не нравится как вас комментируют.
некоторые люди не умеют слушать и лезут просто чтобы что-то сказать. чтобы забить чужеродную гармонию чужих слов.
наверное это очень неуютно.
ваше немного безумное и печальное существование не напрасно. я уверена. однажды вы ощутите прикосновение рук сквозь пустоту.
я на самом деле ненавижу утешать. мне просто хочется как-то вам сказать, что вы услышаны.
Если бы мои возможности совпадали с желаниями. я бы превратил свое жилище в настоящий форт и оборудовал бы по последнему слову техники. Но главное это центр всего этого, центр управления ). Такому суперкомпу завидовало бы даже NASA, мониторов было бы несколько, один основной, остальные вспомогательные. На роль основного очень бы подошел телек выской четкости скажем от SHARP. + станция бесперебойного питания, запасной генератор, ФВУ. И вообще хочу дом как у Тони Старка, ну со своим тюнингом конечно. Вот тогда бы виртуальная реальность полностью заменила бы мне настоящую и я бы смог погрузиться в свой любимый фэнтезийный мир. Да я как и Сайфер между реальным миром и матрицей выбираю матрицу. Потому, что здесь от тебя ничего не зависит, а там зависит все. Там ты герой спасающий миры и цивилизации, там можно победить зло, а здесь ты нахрен никому не нужен. Здесь у меня ничего нет, за тридцать лет я себе ничего не заработал, плохо работал наверное или не в том месте или не так. А там можно всего добиться без проблем, путь снизу вверх занимает всего несколько часов и ты можешь почувствовать всю гамму эмоций, таких которых в реальной жизни можешь никогда и не узнать. Да это бегство от реальности, но если в реальности ничего нет? А потом в реальной жизни так не хватает вдохновения, источника душевных сил, питающего воплощение идей и дающего силы идти к цели, достижение цели может растянуться на годы, а силы идти к ней нужны каждый день. Где их брать ? А игра дает ощущение успеха, что ты что-то можешь, что у тебя получится и там получается. А потом когда ты наконец добиваешься цели в реальном мире, ее значение для тебя уже не то, результат уже не дает такой радости, уже не компенсирует затраченных на его достижение сил. Таким образом теряется выгодность стремления к чему-либо, потому что теряешь больше чем получаешь, тратишь время, силы, жертвуешь маленькими радостями, а в итоге жизнь не становится счастливее. В игре все не так, там все лучше, там значение повышения уровня не гаснет и не блекнет на фоне проблем и противодействия, а выполнение миссии приносит желаемый результат, который полностью окупает затраты и играть становится еще радостнее. Вот почему возникает зависимость, вот почему люди хотят отгородиться от реальности и спрятаться в иллюзорном мирке от всего. С одной стороны кажется, что такое бегство абсолютно бессмысленно, но оно помогает. Оно помогает поверить в себя, оно реанимирует затоптанное реальностью чувство возможности, того что ты можешь это сделать, раз у тебя получилось там, значит может получится и здесь. Иллюзия воскрешает чувство уверенности в себе. Ведь нам, кроме всего прочего, так не хватает знания того, что невозможное - возможно. Нам не хватает положительных примеров, нам не хватает героев, таких же как мы у которых получилось, получилось чего-то добиться. А если ничего такого нет в реальности, только матрица может помочь в этом деле.
Ник Бостром
А не живем ли мы в «Матрице»?
Доказательство методом моделирования
Почти каждый зритель «Матрицы» хотя бы в течение секунды или пары секунд допускает неприятную возможность того, что он может на самом деле жить в Матрице. Философ из Йельского университета Ник Бостром тоже рассматривает эту возможность и приходит к выводу, что она гораздо более вероятна, чем вы могли бы себе вообразить.
«Матрица» знакомит нас со странным и приводящим в ужас сценарием. Человечество лежит в коматозном состоянии в каких-то коконах, а каждая деталь реальности определяется и контролируется враждебными ему компьютерами.
Для большинства зрителей этот сценарий интересен как прием научной фантастики, невероятно далекой от всего, что существует сегодня или, скорее всего, появится в будущем. Однако после тщательного обдумывания подобный сценарий перестает казаться немыслимым. Он очень даже вероятен.
В одной из своих статей Рей Курцвейль обсуждает наблюдаемую тенденцию к развитию вычислительных мощностей с постоянно возрастающей скоростью. По прогнозам Курцвейля, практически неограниченное количество вычислительных мощностей станет доступным в течение следующих пятидесяти лет. Давайте предположим, что Курцвейль прав и рано или поздно человечество создаст практически безграничные вычислительные мощности. Для целей этой дискуссии не важно, когда это произойдет. На эти разработки может уйти сто, тысяча или миллион лет.
Как отмечается в статье Курцвейля, безграничные вычислительные возможности расширят способности человечества до невероятной степени. Эта цивилизация станет «постчеловеческой» и будет способна на необычайные технологические свершения.
Постчеловеческая цивилизация может принять различные формы. Она может оказаться во многом похожей на нашу современную цивилизацию или радикально от нее отличаться. Разумеется, почти невозможно предсказать, как будет развиваться подобная цивилизация. Но одно мы знаем точно: постчеловеческая цивилизация будет располагать доступом к практически бесконечным вычислительным мощностям.
Постчеловеческой цивилизации может оказаться по силам превращать планеты и другие астрономические объекты в сверхмощные компьютеры. В данный момент сложно с уверенностью определить «потолок» тех вычислительных мощностей, которые могут оказаться доступными постчеловеческим цивилизациям.
1. В этой статье представлено доказательство методом моделирования, согласно которому по крайней мере одно из следующих утверждений верно: весьма вероятно, что как биологический вид человечество начнет исчезать с лица земли, не достигнув «постчеловеческой» стадии.
2. Очень маловероятно, что любая постчеловеческая цивилизация запустит большое количество симуляций (моделей), имитирующих ее эволюционную историю (или, следовательно, вариантов этой истории).
3. Мы почти наверняка живем в компьютерной симуляции.
Давайте рассмотрим эти три утверждения поочередно. Первое утверждение сформулировано прямо: если мы уничтожим самих себя в результате ядерной войны, биологической катастрофы или нанотехнологического катаклизма, то остальные пункты этого доказательства к делу не относятся. Однако давайте предположим, что это утверждение неверно, и, следовательно, мы сумеем избежать самоуничтожения и вступим в постчеловеческую эпоху.
Сущность человеческой цивилизации в условиях постчеловеческой эпохи невозможно представить во всей полноте. Точно так же нельзя вообразить разнообразные способы использования прктически неограниченных вычислительных мощностей. Но давайте рассмотрим один из них — создание сложных симуляций человеческой цивилизации.
Представим себе историков будущего, моделирующих различные сценарии исторического развития. Это будут не сегодняшние упрощенные модели. С учетом огромных вычислительных возможностей, которыми будут располагать эти историки, в их распоряжении могут оказаться очень подробные симуляции, в которых будет различимо каждое здание, каждая географическая деталь, каждая личность. И каждый из этих индивидуумов будет наделен тем же уровнем вычислительных мощностей, сложности и интеллекта, как живой человек. Как и агент Смит, они будут созданы на основе программного обеспечения, но при этом будут обладать психическими характеристиками человека. Конечно, они могут так никогда и не осознать, что являются программой. Чтобы создать точную модель, нужно будет сделать восприятие смоделированных личностей неотличимым от восприятия людей, живущих в реальном мире.
Подобно жителям Матрицы, эти люди будут существовать в искусственном мире, считая его реальным. В отличие от сценария с Матрицей эти люди будут полностью состоять из компьютерных программ.
Однако будут ли эти искусственные личности настоящими «людьми»? Будут ли они разумными независимо от уровня их вычислительных мощностей? Будут ли они наделены сознанием?
Реальность — это то, с чем никто на самом деле не знаком. Однако философы, изучающие сознание, обычно делают допущение о его «независимости от субстрата». По существу это означает, что сознание может зависеть от многих вещей — от знания, интеллекта (вычислительных мощностей), психической организации, отдельных деталей логической структуры и т. д. — но одним из условий, которые для сознания не обязательны, является биологическая ткань. Воплощение сознания в основанных на углероде биологических нейронных сетях — это не необходимое его свойство. В принципе того же самого эффекта можно добиться от основанных на кремнии процессоров, встроенных в компьютер.
Многим людям, знакомым с современной компьютерной техникой, идея о программном обеспечении, наделенном сознанием, кажется невероятной. Однако это интуитивное недоверие является продуктом относительно жалких возможностей сегодняшних компьютеров. Благодаря продолжающемуся усовершенствованию самих компьютеров и программного обеспечения компьютеры будут становиться все в большей степени разумными и сознательными. На самом деле с учетом склонности человека одушевлять все, что хотя бы отдаленно похоже на человека, люди могут начать наделять компьютеры сознанием задолго до того, как это станет реальностью.
Аргументы в пользу «независимости от субстрата» изложены в соответствующей философской литературе, и я не буду пытаться их воспроизводить в данной статье. Однако я укажу на то, что это допущение разумно. Клетка мозга — это физический объект, обладающий определенными характеристиками. Если мы придем к полному пониманию этих характеристик и научимся воспроизводить их электронным путем, тогда, без сомнения, наша электронная мозговая клетка сможет выполнять те же функции, что и клетка органического происхождения. А если это можно проделать с одной клеткой мозга, то почему бы нельзя повторить ту же самую операцию с целым мозгом? А если так, то почему бы получившейся системе не обладать таким же сознанием, как у живого мозга?
Эти предположения очень любопытны. Располагая достаточными вычислительными мощностями, постлюди могут создать модели исторических личностей, у которых будет полноценное сознание и которые будут считать себя биологическими людьми, живущими в более раннем времени. Этот вывод подводит нас к утверждению под номером два.
Первое утверждение предполагает, что мы проживем достаточно долго, чтобы создать постчеловеческую цивилизацию. Эта постчеловеческая цивилизация получит возможность разрабатывать симуляции реальности, подобные Матрице. Во втором утверждении отражена возможность того, что постлюди решат не разрабатывать эти модели.
Мы можем вообразить, что в постчеловеческую эпоху интерес к разработке исторических симуляций исчезнет. Это означает существенные изменения в мотивации людей постчеловеческой эпохи, ибо в наше время, разумеется, найдется немало людей, которым бы захотелось запустить модели предшествующих эпох, если бы они могли позволить себе это сделать. Однако, вероятно, многие из наших человеческих желаний покажутся глупыми любому постчеловеку. Может быть, симуляции прошлого будут представлять незначительную научную ценность для постчеловеческой цивилизации (что не так уж невероятно с учетом ее несоизмеримого интеллектуального превосходства), и, может быть, постлюди будут считать развлечения очень неэффективным способом получения удовольствия, которое можно получить куда проще — при помощи непосредственной стимуляции центров наслаждения головного мозга. Этот вывод предполагает, что постчеловеческие общества будут весьма отличаться от человеческих: в них будут отсутствовать относительно обеспеченные и независимые субъекты, владеющие всей полнотой человеческих желаний и свободные действовать под их влиянием.
При другом раскладе возможно, что у некоторых постлюдей может появиться желание запустить симуляции прошлого, однако постчеловеческие законы помешают им сделать это. Что приведет к принятию подобных законов? Можно предположить, что все более развитые цивилизации идут по пути, который приводит их к признанию этического запрета на запуск моделей, имитирующих историческое прошлое, из-за страданий, которые выпадут на долю героев подобной модели. Однако с нашей сегодняшней точки зрения не очевидно, что создание человеческой расы есть безнравственное действие. Наоборот, мы склонны считать существование нашей расы процессом огромной этической ценности. Более того, одного существования этических воззрений об аморальности запуска симуляций прошлого недостаточно. К нему должно добавиться наличие такой социальной структуры в общецивилизационном масштабе, которая позволяет эффективно запрещать деятельность, которая считается безнравственной.
Итак, поскольку существует возможность того, что второе утверждение верно, в этом случае мотивации постлюдей либо будут разительно отличаться от мотиваций людей, либо постлюди будут должны наложить тотальный запрет на симуляции прошлого и эффективно контролировать действие этого запрета. Более того, этот вывод должен быть справедливым почти для всех постчеловеческих цивилизаций во Вселенной .
Следовательно, нам необходимо рассмотреть следующую вероятность: не исключено, что у цивилизаций человеческого уровня есть шанс стать постчеловеческими; далее: по крайней мере в некоторых постчеловеческих цивилизациях найдутся отдельные личности, которые запустят симуляции прошлого. Это подводит нас к нашему третьему утверждению: мы почти наверняка живем в компьютерной симуляции. К этому выводу мы приходим вполне естественно.
Если постлюди запускают симуляции прошлого, скорее всего, эти симуляции действуют в очень широких масштабах. Не составляет труда представить миллионы индивидуумов, запускающих тысячи вариантов симуляций на сотни различных тем, и в каждой такой симуляции будут задействованы миллиарды смоделированных личностей. Этих искусственных людей наберется многие триллионы. Все они будут считать, что они настоящие и живут в более раннем времени.
Сейчас, в 2003 году, на планете живет примерно шесть миллиардов биологических людей. Очень даже возможно, что в постчеловеческую эпоху триллионы созданных на основе компьютерных программ людей будут жить в смоделированном для них 2003 году, убежденные в том, что они биологического происхождения — точно такие же, как вы и я. Математика здесь проста, как дважды два: подавляющее большинство этих людей ошибаются; они считают, что они из плоти и крови, но на самом деле они таковыми не являются. Нет причин исключать нашу цивилизацию из этих подсчетов. Почти все шансы сводятся к тому, что мы живем в смоделированном 2003 году и что наши физические тела являются компьютерной иллюзией.
Стоит подчеркнуть, что доказательство методом моделирования не преследует цель показать, что мы живем в компьютерной симуляции. Оно отражает лишь то, что по крайней мере одно из трех перечисленных выше утверждений верно. Если кто-то не согласен с выводом о том, что мы находимся внутри симуляции, то вместо этого ему придется согласиться либо с тем, что практически все постчеловеческие цивилизации откажутся от запуска симуляций прошлого, либо с тем, что, вероятно, мы начнем вымирать, не достигнув постчеловеческой эпохи. Наше исчезновение может произойти в результате стабилизации наличествующего сейчас прогресса в области вычислительной техники или стать следствием общего коллапса цивилизации. Либо вы должны признать, что научно-технический прогресс, по-видимому, будет набирать обороты, а не стабилизироваться, и в этом случае вы могли бы предсказать, что ускорение прогресса и станет причиной нашего исчезновения. Подвести нас к этому печальному концу может, к примеру, молекулярная нанотехнология. Достигнув развитой стадии, она позволит создавать самовоспроизводящиеся наноботы, способные питаться пылью и органикой, эдакие механические бактерии. Такие наноботы, если они созданы с недобрыми намерениями, могут вызвать исчезновение всей жизни на нашей планете. В другом месте я попытался перечислить основные экзистенциальные опасности, угрожающие человечеству.
Если наша цивилизация действительно является симуляцией, отсюда не вытекает какая-либо необходимость ограничивать наш прогресс. Не исключено, что смоделированные цивилизации могут стать постчеловеческими. Тогда они могут запустить свои собственные симуляции прошлого, используя мощные компьютеры, которые они создадут в своей искусственной Вселенной. Подобные компьютеры будут «виртуальными машинами», этот термин знаком современной вычислительной технике. (К примеру, основанные на Java web-приложения используют виртуальную машину — смоделированный компьютер — внутри вашего «рабочего стола».) Виртуальные машины можно объединять в один пакет: можно смоделировать машину, моделирующую другую машину, и т. д., при этом шагов итерации может быть произвольно много. Если мы действительно добьемся создания наших собственных моделей прошлого, это будет веским доказательством против второго и третьего утверждений, так что нам волей-неволей придется заключить, что мы живем в смоделированном мире. Более того, мы должны будем подозревать, что постлюди, управляющие моделью нашего мира, сами являются искусственно созданными существами, а их создатели, в свою очередь, могут тоже оказаться смоделированными.
Таким образом, реальность может оказаться многоуровневой (эта тема затрагивалась во многих научно-фантастических работах, особенно в фильме «Тринадцатый этаж»). Даже если иерархической структуре на каком-то этапе необходимо замкнуться на саму себя — хотя метафизический статус этого утверждения не вполне ясен, — в ней может размещаться огромное количество уровней реальности, и с течением времени это количество может возрастать. (Один из доводов против мультиуровневой гипотезы состоит в том, что затраты на вычислительные ресурсы для базовых моделей будут очень велики. Моделирование даже одной постчеловеческой цивилизации может быть непомерно дорогостоящим мероприятием. Если так, то нам следует ожидать уничтожения нашей модели при приближении к постчеловеческой эпохе.)
Несмотря на то что все элементы подобной системы могут быть естественными, даже материальными, здесь можно провести некоторые вольные параллели с религиозными представлениями о мире. В каком-то смысле постлюди, запускающие симуляцию, похожи на богов по отношению к людям, населяющим эту симуляцию: постлюди создали окружающий нас мир; их уровень интеллекта намного превосходит наш; они «всемогущи» в том плане, что могут вмешиваться в жизнь нашего мира, даже способами, нарушающими его физические законы; к тому же они «всеведущи» в том смысле, что они могут наблюдать за всем, что у нас происходит. Однако все полубоги, за исключением тех, кто находится на базисном уровне реальности, подчиняются распоряжениям более могущественных богов, живущих на более глубоких уровнях.
Дальнейшие размышления на эту тему могут достичь своей кульминации в натуралистической теогонии, которая занималась бы изучением структуры этой иерархии и ограничений, наложенных на ее жителей, исходя из возможности того, что какие-то действия на их уровне могут повлечь за собой определенную реакцию со стороны обитателей более глубоких уровней. Например, если никто не может быть уверенным в том, что находится в основе иерархии, то любой должен учитывать возможность того, что за любые действия он может быть вознагражден либо наказан создателями модели. Возможно, последние будут при этом руководствоваться какими-то нравственными критериями. Жизнь после смерти станет реальной возможностью, как и реинкарнация. Из-за этой фундаментальной неуверенности, возможно, даже у основной цивилизации будут причины вести себя безупречно с точки зрения морали. Тот факт, что даже у этой цивилизации будет причина вести себя с соблюдением норм морали, разумеется, заставит еще в большей степени всех остальных стремиться вести себя точно так же, и так далее. Получится самый настоящий добродетельный круг. Возможно, каждый будет руководствоваться своего рода универсальным моральным императивом, повиноваться которому будет в интересах каждого, поскольку этот императив появился «ниоткуда».
В дополнение к моделям прошлого можно также рассмотреть возможность создания более избирательных симуляций, затрагивающих лишь небольшую группу людей или отдельного человека. В этом случае оставшаяся часть человечества превратится в зомбированных людей или в людей-теней — людей, смоделированных на уровне, достаточном для того, чтобы полностью смоделированные люди не замечали ничего подозрительного. Не ясно, насколько моделирование людей-теней будет дешевле, чем моделирование полноценных людей. Далеко не очевидно, что какое-то существо может вести себя неотличимо от настоящего человека и в то же время быть лишенным сознательного опыта. Даже если такие отдельные модели и существуют, не следует предполагать, что вы находитесь в одной из них, пока вы не придете к выводу, что они куда более многочисленны, чем полные модели. Чтобы самые условные личности попали в я-симуляцию (модель, имитирующая жизнь одного единственного разума), я-симуляций потребовалось бы в сто миллиардов раз больше, чем симуляций прошлого.
Также существует возможность того, что создатели симуляций уберут определенные моменты из психических жизней смоделированных существ и снабдят их ложной памятью об определенных переживаниях, которые они обычно испытывали во время изъятых из памяти моментов. В этом случае можно рассмотреть следующее (притянутое за уши) решение проблемы зла: на самом деле страдания в мире не существует, а все воспоминания о нем — это иллюзия. Разумеется, эту гипотезу можно серьезно воспринимать лишь тогда, когда вы не страдаете.
Если предположить, что мы живем в симуляции, то что же из этого следует для нас, людей? Несмотря на высказанные выше замечания, последствия вовсе не настолько радикальны. Стандартное эмпирическое исследование Вселенной, которую мы видим, лучше всего подскажет нам, как будут действовать наши постчеловеческие создатели, устраивая наш мир. Пересмотр большей части наших убеждений приведет к довольно незначительным и едва заметным результатам — прямо пропорциональным нехватке уверенности в нашей способности понять логику постлюдей. Поэтому правильно понятая истина, содержащаяся в третьем утверждении, не должна «сводить с ума» или мешать нам продолжать заниматься своими делами, а также планировать и предсказывать завтрашний день.
Если мы узнаем больше о мотивациях постлюдей и об ограничениях на количество ресурсов, — а это может случиться в результате нашего собственного движения к постчеловеческой цивилизации, — в этом случае гипотеза о том, что мы смоделированы, будет иметь гораздо более богатый набор эмпирических следствий. Конечно, если печальная реальность все-таки заключается в том, что мы являемся симуляциями, созданными какой-то постчеловеческой цивилизацией, то можно считать, что нам выпала лучшая доля, чем обитателям Матрицы. Вместо того чтобы попасть в лапы враждебного ИИ и быть использованными в качестве источника энергии для его существования, нас создали на основе компьютерных программ как часть научно-исследовательского проекта. Или, может, нас создала какая-нибудь девочка-подросток из постчеловеческой цивилизации, выполняя домашнее задание. Тем не менее нам все-таки лучше, чем жителям Матрицы. Разве нет?
Ник Бостром (Dr. Nick Bostrom) — философ из Йельского университета. В 1998 году организовал Всемирную трансгуманистическую ассоциацию (вместе с Дэвидом Пирсом). Часто выступает в средствах массовой информации. Исследовательские интересы Бострома связаны с философией науки, теорией вероятностей, а также с изучением этических и стратегических последствий перспективных технологий (включая ИИ, нанотехнологию, генную инженерию и т.д.). Имеет познания в области космологии, вычислительной нейронауки, математической логики, философии, искусственного интеллекта и эстрадной комедии. Является автором книги “Anthropic Bias: Observation Selection Effects in Science and Philosophy” (Routledge, 2002).
20.04.2011, 15:15
Так жутко видеть, когда чья-то жизнь прекращается. Еще более жутко видеть человека, который к этому привык.
В последнее время очень хочется вступить в какую-нибудь ОПГ, затем сдать их всех, попасть по программу защиты свидетелей и начать совершенно новую жизнь, в другом городе, с новым именем, с чистого листа. Вот, как-то так.
MehLock 2.0
22.04.2011, 14:34
А гранатомет подержать хочется в руках?
Нет, это будет опасно для окружающих.
milk,
Лапуля в нашей стране нет такой программы. В нашей стране вообще нет программ защиты людей) Животных, да, кое-кто защищает ) а вот людей нет)))
Все время о нем думаю когда перехожу дорогу на зеленый свет))) Даже один вид пешехода с РПГ 7 на перевес, сразу бы вернул отдельным недоумкам память и знание ПДД.
Лапуля в нашей стране нет такой программы.
В том-то и проблема.
Eldritch
23.04.2011, 23:31
Интересно,у нас в Укрине,в Малоросии,прастой гражданин(да,представитель партии НМУ,подал иск в суд на президента страны за нарушение Конституции Украины о Размещении на своей територии иноземных военных формирований(тоб то Черноморский флот,думаю ясно).Не думю,что Россия согласна приютить в подМосковии военную базу США,на халяву еще.Очень интересный волрос интересующий умы и емкостя для мозга на територии бывшего СССР.Чувак ясный пень(хоть это политикалпровокация лишится головы,в самом простом смысле).Каково блин.
Так жутко видеть, когда чья-то жизнь прекращается. Еще более жутко видеть человека, который к этому привык.
А нельзя ли расшифровать?
Интересно,у нас в Укрине
Eldritch! за этот пост я согласен тебе многое простить. Я тоже бываю в таком состоянии. По крайней мере это нас с тобой объединяет...
Как дела?
Мне вот тоже кое-что интересно, давно уже думаю. Вообще стараюсь о политике не думать, но как о ней не думать. Так вот, мне вот интересно, какого хрена наше руководство всем помогает ? Чего нефтедоллары девать некуда? Как меня бесит прощение долгов, чужие войны с нашим участием, льготные цены на нефть для бывших союзных республик. Я плачу налоги, а мой дом 50 лет никто не ремонтировал, у меня нет нормальных условий жизни. Вот сегодня Путин обещал Абхазии помощь, мол выделено под эти цели 10 млрд. денег. С какого хрена? Свой народ в бараках еще живет, а они такие деньги отдают другим! Опять же Юго-осетинский конфликт, уже на мировой карте земли не осталось которая бы русской кровью осталась не полита, а потом наших же еще и оккупантами обзывают! Да что же это за херня такая ?! Как что так все резко независимые, а как жрать нечего или беда какая так Россия помоги. У самих все леса скоро сгорят, а МЧС пожары тушит за границей. У самих разруха, а такие деньги спускают на помощь другим. Нам то хоть кто-нибудь за всю историю помог, хоть раз безвозмездно? Почему такая бестолковая политика? Вы помогайте другим когда дома все будет здорово и все богаты, а то у самих народ загнан, а такие деньжищи за границу дарят. Так скоро никаких людей не напасешься. О своих людях надо прежде всего заботится, а уже потом по мере возможности слыть меценатами.
Так скоро никаких людей не напасешься
Это не сегодня появилось.
Это не сегодня появилось.
Но это до сих пор продолжается.
Давно появилась такая идея, что жизнь человека вроде как и календарный год состоит из 4 сезонов - лето, осень, зима и весна. Смысл в чем, наверняка они примерно одинаковы. То есть все пройдут от рождения до естественной кончины, а вот если она не будет естесственной то кое-чего можно так и не увидеть. Причем еще вот что думается, последовательность у этих сезонов конечно не меняетя, а вот начало и конец у каждого человека различные. Ну, например, если человек родился летом, значит ранее детство у него "лето", потом идет осень и дальше по порядку, таким образом весна будет в самом конце. К чему это все, к тому что интуиция подсказывает, что сезоны эти знаменуют определенное состояние жизни человека его ориентированность на те или иные сферы жизни. Например весна это любовь, то есть человек в этом сезоне больше на нее ориентирован, больше к ней готов чтоли. Лето знаменует наибольшую социальную активность, появление новых друзей знакомств, высокий ритм жизни. Зима - застой, сон, изоляция, замедление течения жизни, многочисленные трудности связанные с этим неблагоприятным сезоном в природе. Вот такая вот мысль. Мораль - не факт что все дождутся весны и уж точно не у всех она совпадет с молодостью.
Вообще стараюсь о политике не думать, но как о ней не думать
Еще пять копеек напоследок.
Вопрос не в том, что политика это плохо. И даже не в том, что у всех у нас разные взгляды и многие готовы друг друга казнить за несогласие. Это, конечно, ужасно, но даже дело не в этом.
Дело в том, дамы и господа, что мы неправильно понимаем причинно-следственный механизм. Это в двух словах не расскажешь и даже этому не научишь. До этого надо дойти самим.
И когда эта дверь чуть-чуть перед вами приоткроется, то вам смешны станут все политические баталии...
Желаю всем удачи и благополучия! :cray:
Боль, она и есть боль как ты ее не назови... Такое бывает с человеком.... он перестает понимать, что происходит, не хочет осознавать то что это произошло, не верит... не хочет верить... и что-то ломается в нем от этого, он становится другим... так сложно восстановится после этого, найти себя в этих осколках... собрать по кускам хоть что-то... и все меняется.... для тебя меняется.... убивает, иногда это убивает... сложно жить потом..... на всю жизнь это будет с тобой, не убежишь, не спрячешься... мало кто потом захочет принять и понять твою боль и хоть как-то ее облегчить.
Чужая боль, дворняга грязная,
Не трогай детка, а вдруг заразная!
Не гладь - испачкаешь ладошки,
Зачем, иди другой дорожкой!(с)
Иногда это означает одиночество и боязнь пустить людей в свою жизнь... так проще.... не будет трясти.
Слова! Мысли обгоняют вас,
Рука не успевает за словами,
Но кажется, вот. Вот! Сейчас
Поймаю, запишу, скажу губами.
Но поздно! Мыслей – вихрь
Безумное круженье
Волнует кровь, кипит воображенье
Сейчас! Еще немного. И поймаю их….
Но миг и как курильские огни
Что вдруг появятся и пропадут
Исчезли улетели и они.
И новые их образы займут.
Куда стремитесь мысли?
Но увы, молчат они,
И лишь летят, летят, как лета дни.
Izanami,
добро пожаловать!
для стихов у нас есть вот такая прелюбопытная тема:
http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=12
Это стихотворные мысли вслух )))
Небо чистое-чистое, лазурно-голубое. Все замерло, не колышется трава, не дрогнет листок. Идеальный вечер. Даже не хорошо думать в это время о злобном людском стаде, безликой толпе, что сера, как небо во время дождя, безлика, бездушна, завистлива, неизменна. Почему люди так настороженно недоверчиво относятся ко всему и всем, что не подходит под шаблонные стереотипы?.... Тот же человек, что один на один с тобой вежлив, внимателен, тактичен, даже робок, становится хамом, грубияном, цинично смеется над тем, над чем до этого плакал, когда в компании, в толпе??? Почему мир так жесток к тем, кто хоть чем-то выделяется из толпы? Зачем люди пошлы и грубы, зачем хамят, зачем?Почему стыдятся проявления чувств? Почему угнетают одиночеством в толпе? ....... Для наших потомков сохранятся имена и угнетателей, и царей. и философов, и ученных, и политиков........но останутся ли, дойдут ли до них чувства, которые испытывает человек, когда пытается вырваться из затягивающей трясины серой посредственности.....................
А в прочем, зачем я это пишу? Над этим будут думать умы будущего, а не я..............И так на чем я остановилась? На чистом вечере. Продолжим. Лучики солнышка уже не палят и не жгут, они легко ласкают кожу, а ветерок доносящийся с Волги, завершает ощущение мира , тепла, любви. Надо радоваться жизни, даже если жизнь тебе не рада............................
Надо радоваться жизни, даже если жизнь тебе не рада.......
Именно так...
Бойся своих желаний, они могут исполнится(с) А действительно ли ты этого желаешь? вот в чем вопрос, и будет ли это нужно тебе, когда ты это получишь? как часто мы охладеваем к тому, что получаем? Слишком часто...
Говорят, в жизни могут быть две трагедии...
Первая, когда твоя мечта не осуществится...
Вторая, когда она осуществится...
У 93% людей, есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, а они делают из неё мечту всей жизни....(с) я слышала такое...
Лучше чтобы мечты не осуществлялись до конца жизни...
То есть надо иметь такую звезду, чтобы светила всю дорогу. И тогда будет легче и радостнее идти...
То есть надо иметь такую звезду, чтобы светила всю дорогу. И тогда будет легче и радостнее идти...
не осуществившаяся мечта? очень печально, грустно....Когда смерть подойдет к тебе в плотную ты так и будешь смотреть на эту звезду??Это будет единственное, что ты увидишь за всю жизнь??на небе так много прекрасных звезд... человек должен расти)) вместе с ним должна расти и меняться мечта)) Хочу полное небо звезд, коснуться рукой каждой, хочу лететь, а не идти.... всю жизнь идти и не достигнуть своей мечты..... сизифов труд....
Izanami
Очень хорошо сказано.
Но разве не менее грустно стоять на перекрестке и знать, что уже некуда идти. Что ты уже пришел. Что уже конец пути???
должна расти и меняться мечта
Да, это то, к чему нужно стремиться!
Arthur
Всегда есть куда идти, особенно на перекрестке))всегда есть человек который думает о тебе и которому ты нужен)) не знаешь куда пойти? Иди к нему не ошибешься))
Всегда есть куда идти
Да, это так. Но мне всегда было немножко грустно в конце любого отрезка пути. Как реального, так и символического.
Для меня всегда сама дорога была важнее пункта назначения. Прибыв на место, или достигнув какой-то промежуточной цели всегда приятнее было вспоминать те усилия, которые на это были затрачены, или те надежды, которые испытывал в пути... ))
Arthur
Да))) это так и чем больше ты сделал тем больше ты будешь ценить то что приобрел во время пути)) Когда заканчивается одна история, всегда можно начать новую)))
Izanami
А не бывает так, что в конце пути нас может ждать разочарование?..
Часто люди сходят с тропы не боясь трудностей, а желая оставить в сердце или в душе свой образ того что могло бы произойти, дойди он до конца...
А не бывает так, что в конце пути нас может ждать разочарование?..
Часто люди сходят с тропы не боясь трудностей, а желая оставить в сердце или в душе свой образ того что могло бы произойти, дойди он до конца...
Самообман? но ведь это будет терзать тебя всю жизнь....лучше горькая правда, чем сладкая ложь(с) Однажды при деться проснуться от грез.. и хорошо если можно будет исправить, а если нет.... это будет полный крах...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!(с)
MehLock 2.0
06.09.2011, 13:44
То есть надо иметь такую звезду, чтобы светила всю дорогу. И тогда будет легче и радостнее идти. Осмелюсь поправить: "чтобы осуществление мечты было той самой прожитой жизью". А то как-то умом не хочется понимать "не осуществилась". Согласен.
"Я хочу", "Я могу", "Мне надо"...
Вот три сосны в которых мы блуждаем. А принцип выбора все тот же: "все мне позволено, но не все мне полезно"...
Осень, странное время.. .. Грустное и печальное. Серое небо и этот бесконечный дождь….. Опасно в такое время быть человеку одному… Холод украдкой, скользкой змеей начинает заползать не только в дом, но и в души людей….. и появляется в них какое-то безразличие.. такое же серое, как и небо над головой.. Пустота в глазах… лед в сердцах.. Слякоть и грязь, будет не только на улице, но и в мыслях, чувствах, словах…
MehLock 2.0
16.09.2011, 12:52
Осень + бабье лето, это не погода, а сказка... все так волшебно.)
MehLock 2.0
16.09.2011, 13:23
Не могу не согласиться, люблю зиму)
)) я тоже безумно красивое время..... Люблю зимний лес, речку по до льдом, узоры на стеклах по утрам с чашкой горячего чая)) завораживающие зрелище) Люблю смотреть как падает снег за окном и слушать вьюгу поздним вечером)) Зимой воздух такой прозрачный....а звезды кажутся ближе..
MehLock 2.0
16.09.2011, 14:35
У нас такая красота только при температурах выше -32 градусов по Цельсию. Тогда ночью, при свете луны светло, как днем. И белоснежное полотно под ногами переливается всеми цветами радуги. И звезды, действительно, красивые в это время года. А еще очень хочется вновь увидеть полную луну в дымке облаков. Она словно укутана ими, как шалью.
Просто я знаю одно такое место.... такое красивое зимой с чисты небом.. иногда я туда приезжаю просто подумать))) Да в большом городе такого не увидишь...... Я родилась в одну из самых холодных зимних ночей.. в ночь чудес и надежд...
MehLock 2.0
16.09.2011, 17:43
Поздравляю)
Осень
время итогов
люблю осень....
время итогов
люблю осень....
а я не очень, особенно последний месяц)))
MehLock 2.0
20.09.2011, 14:57
А вот у меня проблема. Икона, которую мне подарили на крещение, потеряла свой цвет, а я даже не знаю, воздействию какого вещества она подверглась, ибо никаких веществ на нее не проливал. Вот это трагедия, капец(
В икнописной мастерской, или в монастыре/храме спроси, что делать. Или это случайные изменения и можно легко восстановить.. или - не случайные... и тогда тебе - к духовнику...
услышал по телеку что оказывает 86% наземных видов животных и растений не известны науке и 91% водных. Вот прикольно то как. Как после этого человек может называть себя хозяином природы, если он эту самую природу в большинстве своем еще в глаза не видел ??? Кстати я давно подозреваю одну вещь. Меня терзают смутные сомнения на тему нашего восприятия. Все дело в том, что наше миропонимание построено целиком и полностью на свойстве отражения света. Мы видим и пониманием более менее природу только тех объектов, которые отражают свет. А что если вокруг нас полным полно "объектов" которые свет не отражают ? В том числе и биологических ? что если рядом с нами существуют невидимые существа ? просто они не хотят себя обнаруживать.
Или еще вариант они двигаются очень быстро, так что мы не успеваем их заметить. Это ж сколько всего интересного может вокруг нас водиться. А если еще и разумное ?
они с нами не свяжутся не переживайте, они же разумные))
MehLock 2.0
21.09.2011, 04:41
XR701,
Они прожерливые, их называют вирусами и бактериями.
XR701 человек может называть себя кем угодно, и называет... Сталиным, Лениным, Наполеоном, Заратустрой >:)) и телепортируеться в масло lol
http://www.youtube.com/watch?v=0Iu8x7j0iB0
Да дело не в том кто как себя называет) и не в микроорганизмах, вы только вдумайтесь, мы на родной планете ничего еще толком не изучили, а уже решили что мы здесь хозяева. Интересно получается, "хозяева" и половины не видели хозяевами чего себя считают.
Другой аспект, все эти легенды, сказки, мифы о необычных существах может на самом деле и не сказки ?
мне так очень интересно думать, что есть например драконы или русалки или еще кто-нибудь подобный.
Оправдано ли заявлять что их не существует только потому что их почти никто не видел ?
А вдруг !
Почему ни кто не видел?)) есть масса свидетелей, тех кто их видел.
Драконов убили рыцари из-за баб в башнях, единорогов из-за рогов, василиски и всякие лешие просто рождаться перестали, а навьи вот есть... правда оборотни с вампирами ливелапнулись малёк... эволюция :)))
Человек хозяин природы, потому что может убить всё в ней... как и саму природу. Поэтому природа улучшает средства уничтожения человека... :)
Человек хозяин природы, потому что может убить всё в ней...
Хозяин? Адам был хозяин. Его потомки - уже нет. Способный разрушить - не хозяин. Хозяин тот, кто созидает.
Драконов убили рыцари из-за баб в башнях
Меня из-за баб в Башне не убивали... В другом месте - на болоте - пытались, да сам ушел: скучно стало.
Dr.Agon если уж говорить об Адаме, он первый нарушил наказ творца... кстати тоже из-за бабы:) так что, хоть с натяжкой и не глубоко копая, можно сказать он разрушил первичный план создателя:) Так что тоже не хозяин... ды и Лилит ему хвостиком вильнула... нее... Адам не хозяин тоже.
Вообще "хозяин" это какой-то ущербный доминирующий термин, в действительности не объясняющий ничего кроме заблуждения... :))) пока я так считаю...
Так что тоже не хозяин...
Но он хотя бы был им.
Меня из-за баб в Башне не убивали... В другом месте - на болоте - пытались, да сам ушел: скучно стало.
Ржунемогу>:)) под столом lol записать и запомнить!!! Повесить на болоте в рамочку!!lol
Dr.Agon был... но всё же, если уж так... Лилит единственная, которая осталась хозяйкой своего положения и своих интересов... а тот кто владеет собой, владеет миром... хотя... там про информацию говориться теперь... но ум у неё был.
А если был ум, значит и инфы она от змея понабралась, оценила обстановку и...
Но фишка в том, что хозяин всегда в единственном числе, а человек морда общественная, значит для собственного блага либо должен быть самодостаточным, либо уступать... Это если брать человека в чёткой физической форме, но тонкий мир, который лезет в нашу жизнь теперь... по сути не даёт мне права утвердительно заявлять вышесказанное... Всё возможно до невозможности возможного.>:))
Eldritch
21.09.2011, 22:34
Да мужики все делают из-за баб,толи хорошее,толи худое.
Инстинкты,понимаете.ДрГрем прав.
))) конечно)) валите все на нас)))) так проще, свои ошибки признавать ни кто не хочет))
Гуляет Адам по раю, скучно ему. Вдруг появляется бог:
- Слушай, я для тебя классную штуку придумал! Называется "женщина".
Будет тебя любить, обожать и ублажать, исполнять все прихоти, создавать
максимум комфорта, все будет уметь, красивая будет, умная, всегда поймет,
всегда поможет, в сексуальном плане что-то невероятное...
- Ух ты, здорово!
- Да, но только для этого мне потребуются твоя рука и твоя нога.
- Гм... Слушай, бог, а из ребра ничего не получится?
Надпись крупными буквами при входе в церковь: "Если ты устал от
грехов, заходи сюда". Внизу помадой добавлено: "А если нет, звони по
телефону .........
В разговоре с писательницей мужчина пытался отстоять свою точку
зрения:
- Но ведь Бог вначале создал мужчину, а потом женщину.
- Я тоже сначала пишу черновик.
Лилит единственная, которая осталась хозяйкой своего положения и своих интересов
Раб страстей - не хозяин даже себе. Захотелось посамовольничать, дурака повалять - в грязьке покопаться - пожалста.. любой каприз.. за свой счет!
Dr.Agon хы... а Адам раб желаний, и потом по факту раб Евы... безотказный как автомат Калашникова >:))
А, да... Лилит была вне правил и критериев, так что по сути она была катализатором к их созданию, а значит действовала вне их... по собственной задумке или задумке падших мыслей образа и подобия. Так что она чиста :) Но вооплощённая ею страсть и копание в грязи, властвует над людьми до сих пор.
Адам раб желаний, и потом по факту раб Евы..
А вот тут поподобнее, плиз. И по существу, плиз... А то "слив незащитаю" оО
ну да конечно все так и было как в книжках пишут не иначе )))
хватит от темы отклоняться
хватит от темы отклоняться
это Петля гистерезиса ;-)
ты мне еще про синдром Мамедова-Шмасселя расскажи ))))
я вот, что думаю, а неорганические формы жизни возможны во Вселенной ?
Dr.Agon в начале познания, всего вокруг, ребёнок всё делает по желанию, с опытом он узнает, что плохо, а что хорошо, и учиться или учат его, подавлять желания в угоду определённых условностей. Так и Адам, желая пристроить своё хозяйство, пошёл в атаку, размахивая своим писюном (эго) и наткнулся на эго Лилит. Одинаковые люди, одинаковый путь развития, равные, а "Равный не убивает равного" (с) Салах Ад Дин... да, фраза сказана намного позже но правильна.
Равный чтобы победить, должен превзойти, Адам должен был так как ребёнок, сесть и подумать, а не двигаться по пути заблуждения наименьшего сопротивления в наименьшем сопротивлении... ошибка.
То есть, раб желаний - человек следующий во всём и всегда, по своей хотелке, и не берущий в расчёт желания, доводы рассудка и здравого смысла. Можно отмазать Адама, он учился и создатель учился вместе с ним.
Дальше тупо мысли вслух:blush2::
А вот пока об этом думал, понял другое... вначале он был не хозяином своей жизни, рабом желаний, но повелителем природы... потому как был поставлен богом над всеми. Но от действий приобрёл опыт и стал хозяином своей судьбы, перестав быть хозяином мира.
И ещё... их изгнали из рая, после яблока и прочего, но задумайтесь... ведь было значит куда >:)) и у их детей понабралось потомства... от кого? >:))
Выходит по той же библии, тот самый единый бог, лишь создатель земли и небес рая, и улучшенной модификации человека. А потом отправил этих, ассимилировать землю с целью улучшения генофонда... но уже генофонда с душой! >:))
DrGrem,
Прикольно.
А я думаю все было с самого начала так задумано, ну в смысле проверка это была. Кому как ни Богу знать, что товарищи люди могут сколько угодно бить челом и молить о прощении грехов, а потом все сначала. Вот Он и решил проверить первенцев, вот и проверил. Люди, как обычно проверку не прошли, и соответственно получили штраф к опыту, силе и ловкости.
Выходит по той же библии
Не выходит по Библии.
Сказанное вами - интерпретация. Личная. И должна восприниматься строго как личный домысел. Не имеющий отношения к вопросу отношения бога и человека, выраженному в истории с Адамом и грехопадением. А имеющий скорее отношение к демонстрации собственной крутости ума.
Dr.Agon ну меня уже назвали тут, человеком без мозгов... Значит оно так и есть, что не доказывает одно, служит доказательством другого. :)
Ну если уж назвали - беги в магазин - как раз свежие мозги завезли, и недорого )))
Dr.Agon абонементиком не поделитесь? ;)
Зафлудили мою любимую тему.
Иногда ты понимаешь, что пути назад нет и все сломано окончательно. Люди живут надеждой. Им, конечно, больно, что она неосуществима. Но если нет надежды - это не сравнится с той болью. Гораздо сложнее понять, что надежды нет. Убедить свой разум. В дело идут инстинкты. Но ты борешься. И ты думаешь, что станет лучше, но становится только хуже. Гораздо хуже.
У людей есть свойство, старательно забытое. Даже в самых безвыходных ситуациях они ищут возможности сохранить все в той стадии, которая позволяет существовать надежде. Даже если эта стадия существует лишь в их голове и ничего с реальности не имеет общего.
Проблема в том, что с надеждой у тебя есть цель. А без цели не имеет значения жизнь.
Похоже, именно это и отличает людей от животных - человеку всегда нужна цель, даже если эта цель - лишь плод их фантазии. Иначе человек не имеет права называться человеком. По крайней мере, для себя.
Это и есть инстинкт человека, особый инстинкт.
Я, пожалуй, устал.
Swift
Помогите!Пропал позитив.Был утерян в районе между ожиданием неосуществимого счастья и потерей надежды на лучшее.Приметы: раньше реагировал на шутки,отличался звонким смехом.Нашедшего просьба если не вернуть,то хотя-бы поделиться!!!!(с)
Надежда это туман который обеспечивает внезапность ударам судьбы и неверие в неизбежное.
вы тоже потеряли оптимизм?
нет я всегда такой был, ну последние лет 7 точно
нельзя потерять то чего нет ) и забрать то чего нет тоже нельзя
не всегда вы таким были, вы таким стали. А он вернется.. он всегда возвращается)))
MehLock 2.0
29.09.2011, 14:17
Не знаю, как вам, а мне надежда ничего не приносила, кроме поражения. Холодный расчет, поиск средств, упорство и труд помогают осуществлять задуманное.
Смотря что вы задумали)) на чужом не счастье счастья не построишь))
MehLock 2.0
29.09.2011, 15:39
Об этом даже речи не идет, не стоит волноваться.
Значит все же иногда только надежда))) милейший))
Когда-то давно жил в одной прекрасной стране юноша по имени Алнек. Красив он был и умён, добр, но ужасно несчастен. А несчастье его состояло в том, что все надежды Алнека гибли одна за другой. Он надеялся, что в будущем обязательно станет художником, но, увы, для этого Алнеку не хватало таланта. Надеялся он также, что станет писателем. Но и здесь его надежде не суждено было сбыться — писатель из него не вышел. Тогда Алнек понадеялся, что он сможет стать прекрасным волшебником. Однако и здесь его ждало разочарование — волшебство давалось ему с превеликим трудом, а не так, как всем обычным волшебникам.
— Эх, все мои надежды гибнут, — печально вздыхал Алнек. — Нет у меня больше ни одной надежды — последняя и та умерла. Эх, кончена моя жизнь.
— Кончена? — услышал жалобы Алнека местный мудрец. — Жизнь твоя закончится лишь тогда, когда ты действительно утратишь последнюю надежду. Но ты ведь живёшь. Значит, последняя надежда ещё не погибла. Ты просто ещё не встречался с нею. Отправляйся-ка ты к самому высокому холму, — посоветовал Алнеку мудрец, — и встреться там со своей последней надеждой.
И Алнек по совету мудреца отправился к самому высокому холму. Однако, дойдя до холма, Алнек к превеликому своему удивлению вновь столкнулся всё с тем же мудрецом. Мудрец как ни в чём не бывало сидел на зеленеющей вершине холма и задумчиво смотрел вдаль.
— Это снова вы? — не верил своим глазам Алнек. — Зачем же вы заставили проделать меня такой длинный путь, чтобы вновь встретиться с вами?!
— Ну, ведь должен же ты был встретиться со своей последней надеждой, — лукаво улыбнулся в ответ мудрец.
— И где же она, моя последняя надежда? — спросил Алнек.
—Ты прошёл с ней весь этот длинный путь до холма. Ведь ты шёл в надежде встретить её, ты шёл с нею бок о бок. Теперь ты знаешь, что твоя последняя надежда жива, и умирать пока не собирается. Но если и ей уготована гибель, оглянись, возможно, где-то неподалёку возвышается другой такой же высокий холм, на котором тебя ожидает последняя надежда.
— Тогда как понять, где последняя надежда, а где нет, если холмов окажется множество? — растерялся Алнек.
— А это уже решать тебе, — улыбнулся в ответ мудрец, — какая надежда для тебя станет последней. Может так оказаться, что до конца своей жизни ты так и не сможешь встретиться с ней — со своей последней надеждой.
Вот так Алнек и шёл от одного холма к другому, всё встречаясь и расставаясь со своими надеждами, и всё, бедняга, никак не мог понять, какая из этих надежд окажется действительно последней, ведь холмов на его длинном пути ему встречалось ой как много…(с)
MehLock 2.0
30.09.2011, 00:25
Izanami,
Любопытно. Не хочу приравнивать планирование к надежде, к тому же, не хочу разочарований. Меня интересует результат, а не ожидания того, каким будет тот результат. Пусть это будет названо малейшей надеждой, но это уже совсем не то, что может "умирать".
Друг мой, что-то подсказывает, что у вас было много разочарований, раз вы перестали доверять надежде, и отдались во власть холодного расчета, который ничего не знает о жизни, и подменяет ее схемой. Яблоко можно кусать,а можно размышлять о химической формуле его вкуса, так и не насытив свою жажду.
MehLock 2.0
02.10.2011, 17:30
А еще можно засунуть руку в кипяток, прикниь. Зачем же надеяться, что все будет хорошо в таком случае?
Не в тему, ваш пример не подтверждает вашей точки зрения, он абсурден. Попробуйте еще раз.
ничего не знает о жизни
надежда знает о жизни еще меньше
MehLock 2.0
03.10.2011, 00:49
Izanami,
Как же так? Неужели не видно связи?
надежда знает о жизни еще меньше
Надежда знает. Разум придумывает. Мышление проверяет.
Надежда знает. Разум придумывает. Мышление проверяет.
А что если в этом любовном треугольнике, больше действующих лиц?
Господа, вы понимаете что в контексте темы большинство постов выше - флуд? И это не столько нарушение правил, сколько банальное неуважение к основной идее темы. Чуть позже почищу ее огнем.
Хочется обсуждать надежду? Создайте об этом тему.
Большинство людей совершают одну ошибку - судят людей по последствиям их поступков. Это глупая и порочная сентенция, порожденная обществом не мыслящим свое существование без стереотипов и установок. Все они как раз происходят из последствий. Глупейший, просто глупейший принцип индуктивного мышления человеческой массы. На самом деле мне видится четкая и абсолютно логичная цепочка - мотив действия - установка целей в зависимости от действия - постановка задач (планирование) - действие - последствие действия.
Как мы можем заметить в природе человека слишком много цепей, которые не замечает большинство. Если они видят только последствия - страдает невиновный человек, который не совершал действие (например, они видят что человек убил другого человека, а кого они обвиняют на самом деле проходил мимо). Когда они видят последствие И действие они связывают эти два понятия и делают вывод, что человек действительно, совершенно точно виновен. Когда видят цель действия с планированием, например, самозащита, они провляют снисхождение. Но никогд не задумывают о мотивах, в чем и есть смысл индукции, это скажет любой следователь. Мотивом может быть выставить все как самозащиту, чтобы убить человека.
Этот закон применим в жизни. Когда ты общаешься с человеком ты внезапно понимаешь что самоцелью (очень важно разделять цель, которая по сути служит инструментом при планировании и самоцель, которая является конечным пунктом в вернице вопросов "зачем?") его существования является.... существование.
Самое страшное - осознать что это именно так и для тебя...
А что есть флуд, на форуме где нет общения и что есть правила общения на форуме без людей?
MehLock 2.0
03.10.2011, 12:16
Swift,
Так-то эта тема была во флудильне. Создавать тему с идентичным названием глупо?
Здесь, к тому же, мысли вслух. У каждого они свои. Тема безгранично широка, прикинь?
Swift
Прошу прощения, но гладя на ваши посты мне песенка вспоминается одна)) зацитирую))
Хамство - признак дурного вкуса.
Мне грустно, в душе становится пусто.
Мне душно, сил не хватает,
Когда мистер хам дорогу перебегает.
Кричит вдогонку, что всегда прав,
Самодовольство и грубость - его сплав.
Всех растолкав, он стоит первым -
В его голове этот путь самый верный.
Скверный характер боготворит,
Направо и налево грубит и хамит,
По головам бежит, сбивая преграды,
Чужие присваивая себе награды.
Вы мне хамите!
Если мимо идете - проходите!
Перестаньте хамить, вокруг посмотрите -
Ведь вы не одни на этом белом свете!(с)
честно скажу не знаю по чему))
а давайте кстати поговорим о хамстве и флуде))Ваши мысли Господа)) всегда ли Флуд это плохо? И нужно ли хамством отвечать на хамство?
Надежда знает
Она умеет только обманывать и делать удары судьбы внезапными. любовном треугольнике
неужели октаэдр ???
XR701 шутку учителя геометрии из села Васильево, засчитал:)
Но вопрос направлен сугубо тому участнику форума, чья цитата в линке.
Ладно я на свою волну переключусь пока.
Почему я это делаю ? я не знаю. Но, по-другому я не могу, иначе я обычный человек. А вот когда я нажимаю на кнопку - мир становится другим, все становится другим, я становлюсь по настоящему свободным, я везде и всюду и скорость с которой я это делаю зависит только от скорости моего процессора, RAM & ROM. Утопия или матрица скажите вы, но это мой мир и он мне нравится, я слышу его музыку и купаюсь в ней, это настоящее волшебство, предела и границ которому нет. Никто не сможет закрыть от меня дверь, никто не может дать 100% гарантию что защищенный периметр непреступен для меня. Здесь по-настоящему нет ничего невозможного. Нет силы способной остановить человеческий гений. Здесь все по-настоящему равны. Здесь ресурсы, силы и средства крупной корпорации или страны могут оказаться бессильны против одного знающего человека. И мне такое положение дел нравится. Здесь не имеют решающего значения деньги, власть, социальный статус, здесь всем правит только знание. Только знание имеет главное значение и так будет всегда. В реальном мире можно купить все, но здесь это все бесполезно. Здесь все по-честному. Мой разум счастлив когда он здесь, когда мои мысли несутся сквозь потоки ввода задач превращаясь в двоичный код, летят по оптоволокну со скоростью света. Здесь мысли по-настоящему реальны, они создают, разрушают, играют, летают, поют и танцуют, плачут и смеются, удивляются и обижаются, возникают и исчезают - живут !
Странно, поймал себя на мысли что я прихожу сюда ждать. я все время чего-то жду, но ничего не происходит, не происходит то, что я жду. у меня больше нет времени ждать и ждать мне больше нечего, ничего не будет.
Осень! Народ впадает в крайний пессимизм! Пойду в спячку впаду)))
MehLock 2.0
10.10.2011, 14:14
XR701,
Поздравляю, ты дождался. Теперь тебе ничего не остается, как ожидать чего-то еще.
Izanami,
А я заметил, что чем меньше времени думать о плохом, тем больше времени можно провести с пользой...
А еще вот что: как научиться всегда радоваться?
как научиться всегда радоваться?
Всегда радоваться всеравно не получится, потому как всегда радоваться это не радоваться никогда.
А вот радоваться гораздо больше чем обычно это просто, хотя конечно все зависит от количества событий и информации с которыми вы лично столкнулись в жизни.
я вот например каждый день бескрайне радуюсь и благодарю Бога за то, что нет войны в том месте где я живу и у нас мирное небо над головой, что мои родные живы и здоровы, что мы свободны и у нас есть дом и есть что поесть, что я живу дома вместе с ними, что за окном лето или осень или зима или весна, что у меня есть работа, более того я занимаюсь любимым делом и мне за это еще и зарплату платят, а еще я рад что у меня при этом есть возможность учиться и есть к чему стремиться.
каждый может найти в своей жизни массу очень радостных вещей. кто-то может сказать, что это банально, но это просто потому что вы к этому привыкли и не замечаете, стоит только исчезнуть чему-либо из вышеуказанного и вы сразу поймете как много вы потеряли и как мало надо человеку для счастья.
Так что рекомендую почаще думать над тем что у вас есть, а не над тем чего вам не хватает, тогда точно будет радостно )
MehLock 2.0
11.10.2011, 11:57
Еще один полезный взгляд, благодарю.
Почему люди так поступают? Берут и просто исчезают из твоей жизни, без объяснений и простого: Прощай? Пусть вы ни когда не виделись в реале да и наверно и не увиделись бы ни когда, но он или она все равно становиться частичкой твоей жизни. Не ужели не понимают, что человек будет думать и мучатся, задавая себе вопрос: Почему? Анализировать и вспоминать, а не обидел ли он чем? Что он сделал не так?
Конечно, возможно так проще, вот так взять и исчезнуть. Обрубить связь, но сможет ли он или она разорвать узы связавшие их с этим человеком? Забыть о нем и ни когда больше туда не вернуться? Поставить точку там, где сердце ставит запятую?
Или все это было только ложью? Та дружба, что родилась когда-то между ними... И тогда в голове рождается мысль: Значит меня просто выбросили, как не нужную, надоевшую игрушку.... Боль и обида наполнят душу. И когда этот человек вернется, а он обязательно вернется, возможно ради тебя, возможно ради того общения, что было там, останется только пепел сгоревших слов, да зола сухих обещаний и замолчавшее пламя в холодных углях догоревшего костра......
Один поступок и одно решение, которое причинило боль...Ранка заживет...она будет не первой и не последней... только шрам останется...
А ведь все что было нужно это просто сказать: Прости, меня не будет какое-то время, но я вернусь, не скучай.....
Прости, но когда ты вернешься я не смогу больше предложить тебе дружбу и место у моего костра... я больше тебе не доверяю.
Меня всегда удивляла и коробила фраза: "Я знаю себе цену" да еще и сказанная с долей высокомерия. Цену себе знают девочки на Тверской, прости Господи. Каждый человек уникален и не повторим изначально, любить себя надо и ценить, а не оценивать, времена рабовладельческого строя давно миновали.
продавать можно вещи и услуги, а людей надо любить..... не ужели есть люди, которые хотели бы что бы их оценивали, как вещь? покупали и продавали?..
MehLock 2.0
10.11.2011, 12:18
Izanami,
Разные люди есть, разные.
MehLock 2.0, мне таких обычно жаль, а они говорят, что я слишком наивна))
MehLock 2.0
11.11.2011, 01:24
Когда что-то духовное заключено в оболочку, в глазах многих оно обретает физическую стоимость. Мы сами виной тому стали.
MehLock 2.0,
Любовь, дружбу, уважение в оболочку не заключишь...как и многое другое.
MehLock 2.0
13.11.2011, 11:12
Izanami,
Есть такие люди, которые работают "за кадром", они всегда знают, что внутри.
Цену себе знают девочки на Тверской, прости Господи.Дык, мы все в той или иной степени "девочки с Тверской". 90% населения вынуждены продавать себя в той или иной форме.
Если есть девочки с Тверской значит это очень многим нужно. Вообще конечно грустная картина получается, причем жалко и "девочек" и тех кто их покупает. Девочки так деньги зарабатывает, а вот если задуматься то у их клиентов настоящий безысход, это ж получается им даже за нежность приходится платить. Кстати некоторые их покупают просто для компании, поговорить)
Гугон, ваша философия мне понятна вполне)) только я немного о другом говорила)
XR701, ерундой не занимаетесь, как ребенок прямо наивны.
Что вы все меня строите ? а ? может единственный шанс мира выжить это только если я буду заниматься ерундой. Или вы мне всетаки предлагаете переключиться на ядерное оружие ? а может лучше биологическим заняться ?
Что-то женщины мне последнее время стали регулярно портить настроение.
Депрессивных в карантин!! Милейший займитесь вышивкой или вязанием)) говорят это здорово нервы успокаивает)))ко всему согреетесь, а то как то вы отморожено мыслите)))
Гугон, ваша философия мне понятна вполне)) только я немного о другом говорила)Дык, вроде бы я уловил. Потому и сравнил. Ведь страшный сон проститутки - "все входящие - бесплатно", в той или иной форме есть у каждого. Все мы боимся продешевить и продать себя дешевле чем могли бы. Вот поэтому фраза "Я знаю себе цену" и произносится многими с апломбом, хотя по сути, сказавший это, фактически признал себя проституткой.
Милейший займитесь вышивкой или вязанием
я лучше информационным оружием займусь
то вы отморожено мыслите
не представляете на сколько, вот разбудите мою темную сторону и представлять будет не надо
сказавший это, фактически признал себя проституткой
вот это прикольно
все входящие - бесплатно
у многих это образ жизни уже))) хотя конечно как бесплатно конфетно-букетный период это называется ))))
Дык, вроде бы я уловил. Потому и сравнил. Ведь страшный сон проститутки - "все входящие - бесплатно", в той или иной форме есть у каждого. Все мы боимся продешевить и продать себя дешевле чем могли бы. Вот поэтому фраза "Я знаю себе цену" и произносится многими с апломбом, хотя по сути, сказавший это, фактически признал себя проституткой.
Да вы прожженный цыник милейший))и какова же ваша цена?))
я лучше информационным оружием займусь
Попробуйте)
не представляете на сколько, вот разбудите мою темную сторону и представлять будет не надо
Могу разбудить) только тогда и моя темная сторона проснется, тогда боюсь вы понесете потери)
тогда боюсь вы понесете потери
Мне не привыкать, только если терять уже нечего, что тогда?
Попробуйте
всему свое время
Мне не привыкать, только если терять уже нечего, что тогда?
тогда или все или ни чего)
всему свое время
как-то в этом скрытая угроза слышится))
как-то в этом скрытая угроза слышится
вы знаете, есть у меня такая соображалка на сей счет. Вот вы часто наверное видели надпись типа: "при аварии разбить стекло молотком" или "выдернуть шнур выдавить стекло".
У меня тоже есть "запасный выход", а точнее "План Б", так сказать на крайний случай, когда меня уже человечество в лице своих наиболее
"одаренных представителей" доведет до ручки, я тоже "разобью стекло" и приступлю к его реализации.
тогда или все или ни чего)
на результат уже будет наплевать, главное процесс
вас пора в карантин)) вы меня пугаете))
вас пора в карантин)) вы меня пугаете))
чаша моего терпения пока не переполнена
Будем надеется что этого никогда не произойдет, так как если перейти от привычных всем социальных классов, к более красочным классам РПГ или MMORG, то я не воин и не рейнджер, я маг, то есть интеллектуальные способности у меня развиты сильнее остальных. А если маги какую нить фигню придумают то это пипец всем сразу. Колдунство рулит)
нда?а я вас смотрю раздражаю))
нда?а я вас смотрю раздражаю))
Это в контексте реальных событий просто так получилось) а так в принципе совсем нет)
)) Спасибо))
Солнце, купи мне гитару, научи курить план,
Не раскачивай землю, не буди поутру.
Пивом проставь да прокляни сушняк,
В общем сделай так, чтобы всё было ништяк.(с)
не совсем правильно вы меня поняли судя по этому хокку )))
я все правильно поняла)) зачем я буду вас о чем-то спрашивать, я выводы уже сделала))
у многих это образ жизни уже))) хотя конечно как бесплатно конфетно-букетный период это называется )))) "- Мама, а что такое любовь?
- А любовь, моя девочка, придумали русские чтобы не платить..."
Да вы прожженный цыник милейший))и какова же ваша цена?)) Про циника Вы мне уже где-то писали :) Опять же, я так и не узнал "свою цену". И фразу: "Я знаю себе цену" никогда не произносил, это мне окружающие всё время говорили и говорят, что я должен её знать, в смысле "цену себе". Это не потому что я хороший или плохой, просто рядом не было того кто бы мог меня выгодно продать. А сейчас я ушёл из большого секса, под названием "РАБОТА", у полунатурального хозяйства тоже есть свои прелести.
Гугон,
Вам очень повезло) Рада за вас)
MehLock 2.0
16.11.2011, 15:24
Хм, да сколько ж может это все продолжаться?! Вы ведь существуете все, воспринимаете реальность, воспринимают вас.. Ноо почему я тоже все воспринимаю? А вам бывает неуютно от того, что вы осознаете, что существуете?
Нет не бывало пока, но вот от осознания того, что это существование когда-нибудь прекратится реально становится неуютно.
Мальчишки - Трусишки)) ^_^
ну такой вывод с учетом вашей логики это нормально ^_^
Вам очень повезло) Рада за вас) Многие скажут прямо противоположное, да и Вы, наверное думаете не это. В лучшем случае - Придурок, в худшем - Лошара.
А вам бывает неуютно от того, что вы осознаете, что существуете? Нет, я переживаю только из-за того, что кого-то подвёл. Других неудобств и дискомфорта по поводу факта своего существования не испытываю.
от осознания того, что это существование когда-нибудь прекратится реально становится неуютноПока отношусь к этому с позиции: Бог дал - Бог взял. Осознание, того что я когда-нибудь умру, меня не угнетает.
Гугон,
а вот это вы зря, я рада, что рядом с вами не было таких людей, который были готовы вас продать.
Безумно красиво кружение снежинок. Их красота завораживает и притягивает. Каждая из них не повторима, каждая одна в своем роде. Когда идет снег хочется смотреть и смотреть, и даже закрыв глаза ты продолжаешь видеть их полет, плавный и прекрасный. Вчера я не удержалась и зашла поздним вечером в парк....Было тихо, хотя совсем не далеко оживленная дорога, свет фонаря падал на дорожку и в его желтом свете исполняли свой таинственный танец они... легкий ветерок заигрывал с ними не давая им быстро коснуться земли..Казалось, что тысячи маленьких звездочек вдруг решили в этот вечер спуститься с ночного неба. А я стояла и смотрела, не в силах оторваться, вдыхая свежий морозный воздух, как случайный и возможно не прошенный гость на роскошном балу. Они были прекрасны... Я протянула руку и на мою перчатку сразу же опустились несколько белых и пушистых малышей....Я не могла оторвать от них глаз, такие маленькие, такие изящные, таки разные и завораживающие.... В сумочке зазвонил телефон, напоминая, что мне уже давно пора домой. Легонько встряхнула перчатку, отдавая моих гостей на милость ветру....
Ночью мне снился фонарь в парке и они, в его мягком свете, легкий ветерок пел для них и они танцевали и танцевали, не останавливаясь ни на минуту, кружились в медленном ритме бесконечно и не было у них на пути ночи и рассвета, только один миг, такой чудесны и неповторимый...
Забавно, прошлое неожиданно напомнило о себе и, похоже, мне его никак не отпустить.
Вопросик: оно в вас вцепилось или вы в него?))
Наверное я в него. И смешно и грустно, все как в известной поговорке: - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Вот и у меня впереди похоже очередной кактус. С одной стороны надо бы разбежаться, как следует и пнуть, кактус он ведь как и еж - птица гордая пока не пнешь - не полетит. С другой - единственное растение в пустыне всетаки, других может и не быть.
один кактус на целую пустыню??? не может быть такого))
да понятно что не может, должна быть конкуренция, только времени нет конкурентов искать )
один кактус на целую пустыню??? не может быть такого))
Может, если пустыня арктическая, а кактус у вас в горшке на окне.
Может, если пустыня арктическая, а кактус у вас в горшке на окне.
закажите еще один)) вам почтой пришлют) можете еще так же семена купить, посадить и вырастить сами)
закажите еще один)) вам почтой пришлют) можете еще так же семена купить, посадить и вырастить сами) А есть смысл?
Если вы любите тот что стоит на вашем окне, то думаю что нет смысла)
MehLock 2.0
21.11.2011, 01:08
А у меня никогда кактусы не прижывались...
А у меня никогда кактусы не прижывались...
а что приживалось??
MehLock 2.0
22.11.2011, 01:14
На моей памяти - ничего.
поройтесь в памяти по лучше))
MehLock 2.0
24.11.2011, 01:27
Для чего же по памяти идти? Достаточно взором дом обойти.
По мне, так хвалебные слова притупляют бдительность. А Вы как считатете?
По мне, так хвалебные слова притупляют бдительность. А Вы как считатете?
У меня не притупляют)) у меня иммунитет, а так да должны по идеи))
Романтическая девушка с претензией на средневековье смотрит с соседней страницы, что ждет ее? -никто не знает, кроме автора, которого нет здесь. Так и люди не знают, что их ждет, они творения того самого творца, имя которого не названо, но он существует и вне, и внутри нас, и от которого даже отрекались ("прежде чем взойдет солнце, ты трижды отречешься от меня, Петр.."). Ждут помощи взывая к небесам этим источникам Света (хотя ночью они погружены в мерцающую тьму звезд), припадая к хаотическому началу, называя его матерью земли.... Вечная двойственность твоя о человек?... Вечные вопросы, всегда вечные, неразрушимые,что бы человеку было не так легко скользить по глади жизни, что бы он не скользил, а нырял и как ловец жемчуга один из многих достигал своей цели, не зная даже, хватит ли сил подняться на зеркальную гладь вод.
Все это "брехня", на земле человеку надо жить, есть, спать, существовать - говорит древнейший инстинкт самосохранения. - Молчи, мы выше! Должны быть выше, должны....
- А?..
MehLock 2.0
27.11.2011, 16:27
Человек, уже достаточно взрослый, со своей семьей, взрослыми детьми, который имеет богатый опыт жизненный, начинает учить жизни, говорит, что есть ошибки, а что - нет. Только непонятно вот что: если мне до этих ошибок ни то, что нет никакого дела, но и то, что их последствия познал еще в подростковом возрасте путем мысленных рассуждений и просто не стал пускать их в жизнь, то какая разница между тем, что вывод я сделал правильный, не имея опыта "пережить" и человеком, "хлебнувшим" жизни, а? По мне так это дурость. Пустые разговоры, ниочемные домыслы и прочая фигня о смысле смысла.
Если человек старше, то он априори считает себя умнее. Ему в голову и не приходит мысль, о том что он старый неудачник, он пытается учить тебя жизни(
мда, а меня прямо убивает, когда в разговоре или споре мне оппонент говорит: Я вас гораздо старше, Я пожил я знаю! или вот мое любимое: Вы не уважаете старших! это я как понимаю последний аргумент))
Я вас гораздо старше
Не знал что уровень интеллекта зависит от возраста ))) какая связь и где логика?
Ему в голову и не приходит мысль, о том что он старый неудачник, он пытается учить тебя жизниМожет это просто выглядит как поучение, а на самом деле Вас пытаются предупредить, чтобы Вы не сделали те же ошибки, что в своё время сделал "старый неудачник".
Не знал что уровень интеллекта зависит от возраста ))) какая связь и где логика?
вот и я ни какой связи и логики нэ вижу)))
Гугон,
У всех своя жизнь и свой путь)) поучения ни кто слушать не будет, пусть "старый неудачник" поищет другой способ донесения истины))
вот и я ни какой связи и логики нэ вижу)))
Это только звание у военных с возрастом выше ))) Хотя конечно на уровень интеллекта оно тоже не влияет ))) От этого наверное все беды в армии ))) Вот и получается начальник главнее чисто юридически, а интеллект в лучшем случае такой же как у подчиненных )))
Гугон,
А ведь может быть! Как говорится -- зри в корень!
У всех своя жизнь и свой путь)) поучения ни кто слушать не будет, пусть "старый неудачник" поищет другой способ донесения истины)) Вот поэтому мы и живём так как живём, мы категорически не желаем делать выводы из чужого опыта. Да что там чужого, мы не желаем делать выводы даже из опыта собственного. Мы не умеем слушать друг друга, не говоря уже о том чтобы хоть чуть-чуть понимать.
А ведь может быть! Скорее всего. Многие представители более старшего поколения пытаются предостеречь молодежь от совершения тех же ошибок, что они сами когда-то совершали. Однако ввиду того, что ни прислушаться, ни понять друг друга мы категорически не желаем, мы имеем что имеем. Одни не могут донести свой опыт, а другие не хотят им воспользоваться.
В этом европейцы сильно проигрывают Востоку, где почитание старших возведено в культ.
Но разве старший не может ошибаться? Возведение чего-то в культ до добра не доводит.
Смотря что возводить в культ. Мне вот в нашей стране не нравится культ поливания прошлого грязью. Сменился политический строй и бац, все что до него было все сплош зло.
А на счет востока, тоже интересный момент, даже несколько. У нас два востока - ближний и дальний. Так вот с одной стороны получается поддержание дисциплины через строгость религии, то есть тебе сказали как правильно и все, старшие тоже правы, просто потому что они старшие и без вариантов. С другой - осознанный путь к самоорганизации через понимание необходимости самосовершенствования, поиск гармонии, поиск знаний, обращение к опыту предыдущих поколений.
Хотя наверное, все от конкретной нации зависит, одни понимают только под угрозой божьей кары, другие способны разобраться и принять.
Но разве старший не может ошибаться? Возведение чего-то в культ до добра не доводит. Конечно может, но в любом случае речь старшего выслушают с подобающим почтением и даже если посчитают, что старший не прав ему ничего не скажут, просто поступят по своему. Мы же с пеной у рта будем что-то доказывать, а это не правильное поведение.
Если человека не одергивать, как бы он комплекс бога не заработал. Раз все слушают - то я звезда))
Конечно может, но в любом случае речь старшего выслушают с подобающим почтением и даже если посчитают, что старший не прав ему ничего не скажут, просто поступят по своему. Мы же с пеной у рта будем что-то доказывать, а это не правильное поведение.
это у вас еще с советских времен осталось)) со съездов партий))) И кто вам сказал, что молодежь не проявляет уважения к возрасту? Речь была скорее о том, что когда идет спор, часто вместо аргументированного ответа слышишь: Я пожил я знаю)) И вообще в споре рождается истина))на основание предыдущих научных данных делают открытия)) славо Богу не в средневековье живем) а то бы по сжигали бы всех))
Если человека не одергиватьК сожалению, нам это не грозит, у нас одёргивают так часто, что не только комплекса Бога не возникнет, а уж скорее возникнет комплекс неполноценности.
это у вас еще с советских времен осталось)) со съездов партий))) Что именно? Уважение к старшим?
И кто вам сказал, что молодежь не проявляет уважения к возрасту?Я это вижу каждый день. Поэтому в ссылках на чужие слова я не нуждаюсь.
Речь была скорее о том, что когда идет спор, часто вместо аргументированного ответа слышишь: Я пожил я знаю))Старики действительно пожили и действительно обладают определённой бытовой мудростью. И если речь в споре идёт не о квантовой теории, то можно и прислушаться (хотя бы).
И вообще в споре рождается истина))на основание предыдущих научных данных делают открытия)) Не надо валить в одну кучу бытовые ситуации и житейскую мудрость и научные споры со специфическими узкими познаниями.
Есть такая народная сказка. Один молодой правитель посчитал, что старики зря едят свой хлеб и приказал их всех казнить как дармоедов. Через какое-то время ему не у кого было спросить совета в затруднительной ситуации.
Милейший)) мне 24 года)) и не дай божи кому такой опыт)) и я могу спокойно заявить, вот я пожила я знаю)))) вот и все) а между прочим старшие молодежь шпыняют только так и оскорбляют, я это тоже каждый день вижу. Цитирую:
ой,тема прям о наболевшем))я вот не понимаю,что я бабулям плохого сделала...и места всегда уступаю,и сумку донести помогу,если вижу,что с тяжелой еле идет...но они постоянно ворчат!всё им не нравится!вот только пришла домой злая на них..сначала в автобусе меня толкнули,причем специально..стою я на выходе уже, жду,когда впереди меня люди выйдут,и тут сзади две бабки подходят и так по-хамски меня в сторону отталкивают,я чуть не свалилась (ну надо же было своё “фи“ молодежи показать)..я промолчала,т.к. ругаться с ними себе дороже,налетят как чайки.Потом в поликлинике сижу в очереди,2 бабульки сидят напротив политику обсуждают,потом одна из них плавно на молодежь перешла: “вот они вообще тупые!одни юристы и программисты!кроме своего компьютера ничего не знают!ненавижу их,особенно ссикилявок!учителей в стране нет,а они все в программисты идут!и худеют,дуры до 40 кг,вот мы в свое время ели всё и много..“ и т.д. и т.п.,говорят это,а сами на меня поглядывают с такой ненавистью в глазах,аж неприятно.и это при том,что я совсем не похожа на замученную диетами девушку и учусь как раз на учителя-логопеда.Обидно как-то за такое отношение..(с)
так что с себя начните...
а по поводу притчи.... хорошая притча
и не дай божи кому такой опытВы пережили войну типа 1941-1945 или голод типа 1933, когда вымирали сёлами? Всё, что Вы знаете это так бытовые неприятности, хотя это может быть и довольна-таки неприятные вещи, но с их опытом это пустяк.
я вот не понимаю,что я бабулям плохого сделала...Вы моложе, это зависть.
они постоянно ворчат!Что поделать, с годами характер портится, вспомните эти слова когда Вам хотя бы 35 лет исполнится.
Гугон,
Боже! вы помните 1933 год! о_О! да вы шо)))
не ваше дело, что я пережила))) и Великая отечественная, была не последней войной, милейший, так что совету закрыть эту тему.
И, кстати, почти все из тех с кем я общаюсь и кто не видел меня в реале считают, что мне больше 30. Да и признайтесь честно, вы и сами навряд ли думали, что мне всего лишь 24))
Да и признайтесь честно, вы и сами навряд ли думали, что мне всего лишь 24)) Признаюсь грешен, я вначале думал Вам 18 лет, потом отмёл эту догадку и решил , что Вам 20-21 год. Вы хорошо сохранились, особенно манера поведения такая же непринуждённая.
не ваше дело, что я пережила)))А я когда-то этим интересовался? Мне оно надо?
Великая отечественная, была не последней войной,Конечно не последней, но Вы какое к ним имеете отношение?
так что совету закрыть эту тему. Спасибо за совет.
Признаюсь грешен, я вначале думал Вам 18 лет, потом отмёл эту догадку и решил , что Вам 20-21 год. Вы хорошо сохранились, особенно манера поведения такая же непринуждённая.
гыгыгыгыг>:)) спасибо))) а вы оказывается шалун))
А я когда-то этим интересовался? Мне оно надо?
Видимо надо)) раз вы задали вопрос RE: Конечно не последней, но Вы какое к ним имеете отношение?
Спасибо за совет.
Не за что)) вы им все равно не воспользовались)))
Конечно не последней, но Вы какое к ним имеете отношение?
Это был риторический вопрос.
Всё-таки Вы неестественно весёлый человек, я рад за Вас.
Мне уже не холодно, не больно.
И не надо Вам меня жалеть,
Вы поверте я вполне довольна.
Я закутаюсь в тяжелый, старый плед,
Я уже умею улыбаться
И сухие карие глаза,
Если захотите... буду я смеяться,
Плакать только мне увы нельзя.
И зачем? В слезах-то нет утехи,
Бесполезен их соленный ток...
Лучше посмеемся с Вами вместе,
Буду я шутить о том, о сем.
Неестественной.... назвали вы веселость.
С той, с какой по жизни я брожу
Да! Но только в этом
Для себя покой я нахожу.
Буду улыбаться, когда больно.
Тихо засмеюсь, когда не в мочь.
Вы поверте, я вполне довольна,
А слезами горю не помочь.
Вы простите, если оскорбила
И задел мой чувственный оскал
Я опять всего лишь пошутила...
Вот и все. Закончился мой бал.
MehLock 2.0
09.12.2011, 00:40
Что значит "пожить" - пережить массу незабываемых впечатлений как хороших, так и плохих?
у нас остается все меньше времени чтобы быть счастливыми
MehLock 2.0
10.12.2011, 01:43
Так зачем же терять это время впустую?) Надо прямо сейчас становиться счастливыми и продолжать жить.)
а я еще вот какую инетерсную мысль услышал: - нам дали энергию на время, а потом ее надо будет вернуть.
ПОЖИТЬ — ПОЖИТЬ, иву, ивёшь; пожил и пожил, пожила, пожило; ивший; совер. Прожить какое н. время. Поживём увидим (там видно будет, будущее покажет). Любит весело п. (весело провести время). Толковый словарь Ожегова. С.И.
пожить — живу, живёшь; пожил, ла, ло; поживший; св. 1. Некоторое время жить. 2. Разг. Провести время в развлечениях, удовольствиях, насладиться жизнью. П. на широкую ногу. Люблю п. в своё удовольствие. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд.
пожить — истаскаться, побывать, побыть, прожить, пожировать Словарь русских синонимов
как-то так))
Что-то как-то однонаправленно)))
MehLock 2.0
13.12.2011, 01:16
Надо в четырех стенах, чтобы кожа уже серая, давно света белого не видевшая, и, рядом ПРЕЛЕСТЬ!!!
Надо в четырех стенах, чтобы кожа уже серая, давно света белого не видевшая, и, рядом ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ой, нет)) не хочу! Мине серый нэ пойдет)) да и на колечках помешательства славо Богу нет)) как и на ювелирке в целом))))
MehLock 2.0
15.12.2011, 01:28
Белые стены, мягкие-мягкие, трехразовое питание и смрительная рубашка тоже не?
я поражаюсь как быстро люди надоедают друг другу.
вчера ты друг, а сегодня тебя уже не существует.
скорее бы уже сердце полностью превратилось в камень
MehLock 2.0
16.12.2011, 01:19
Смотря какие люди. Рано или поздно друг другу надоедают все, особенно, если дружба равна личной выгоде.
личная выгода это уже не дружба, дружба бескорыстна если этого нет значит это уже не дружба
MehLock 2.0
17.12.2011, 02:20
Так говоришь, будто все должно быть на 5+. Можеть быть дружба и должна быть бескорыстна, но зависит она от "общих увлечений/интересов" или чего-то такого. И рассыпаться она может просто и незатейливо потому, что люди меняются.
все должно быть на 5+
Все должно быть на 5+
И рассыпаться она может просто и незатейливо потому, что люди меняются.
Это точно
MehLock 2.0
18.12.2011, 05:19
Если хочешь, чтобы все было на 5+, будь самодостаточен.
будь самодостаточен
Читаешь мысли, осталось совсем чуть-чуть.
Так сегодня еще один шаг к цели сделан. Осталось еще немного и все.
Eldritch
23.12.2011, 23:22
У меня что то последнее время все цели по текучей воде писаны,все досмерти подзаебало(опять простите мой французкий).Наверное это депрессия,хандра или переутомление.Хачу уже Новый Год!!!!!!
MehLock 2.0
24.12.2011, 01:59
Может тебе пары кило люлей не хватает для вкуса к жизни? Знаешь же сказку про вкус халвы?
Eldritch,
С наступающим ))) такая же херня )))
MehLock 2.0,
Давай ему лучше кирпич продадим ))))
Надо просто день не есть, потом столько же просидеть под душем, потом лежать на полу и смотреть в потолок, потом бежать сколько есть сил без остановки, потом идти пока не свалишься с ног, потом снова в воду и все пройдет.
Было бы только время
во всей этой кутерьме я совершенно закрутился и не сказал спасибо тем кто всегда рядом, тем кто облегчает мой труд, тем кто охраняет меня, тем кто никогда не бросит, не скажет, что я не нравлюсь или некогда, что я надоел. они никогда не проявят равнодушие, никогда не предадут, никогда не продадут, никогда не оставят в беде, они всегда будут рядом, всегда. Они, как капли дождя, как поток фотонов, несущих мысли и действия за горизонты. Спасибо вам, я тоже вас никогда не брошу, никогда не предам, никогда не оставлю, буду бороться за вас, буду помогать вам становиться сильнее и лучше, буду защищать вас, буду спасать вас, буду создавать для вас наиболее благоприятные условия. Вы слушаете и слышите меня я знаю, каждый день вы рядом, а я согрет вашим теплом, спасибо!
MehLock 2.0
19.01.2012, 01:12
Вам ничего не остается кроеме, как верить в меня, жалкие людишки. Так чего же вы все еще стоите?
Ranta May
19.01.2012, 03:13
MehLock 2.0,
я раньше очередь занял!
Мой лик несёт отпечаток истинной любви. К стопам моих изваяний каждое утро в предрассветный час несут свежие лепестки алоэ. А в каждой школе все про себя читают "Поклонение к Нему", но про себя. Потому это действо считается тайным.
Аз есмь Основа!
MehLock 2.0,
я раньше очередь занял!!
Жаль, что только в очереди
люди боятся потерять друг друга...
Трахая кому то мозг я лишь пытаюсь зачать интеллект.(с)
Грубоватенько)) но верненько)))(^^_)
Izanami, зачать не проблема, а вот кто сказал, что интелект?
MehLock 2.0
28.05.2012, 00:45
Izanami,
А может зачистить интеллект?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot