Просмотр полной версии : О поведении...
TassadarT
12.03.2007, 15:15
Дело, вот в чем(я не знал, куда лучше положить, по сему, ежели чего, переместите), я тут недавно выслушал некоторую речь, отчасти раскрывшую глаза на минусы моего поведении, конечно, это было резко, неожиданно и грубовато, но все же нормально. Так вот, вопрос, почему люди, вместо того, чтоб одергивать, пока делаешь глупости по капле, выплескивают на тебя все, когда у них переполняет чашу терпения?
exsercrat
12.03.2007, 16:42
хе-хе... каплю еще можно стерпеть, закрыть глаза.... (на мой взгляд, это лишняя часть этики нашего времени). А когда переаолняет, люди срываются...
Я думаю, что для того чтобы такое не происходило, в своих поступках надо учитывать степень нарушения свободы и интересов других... Чем меньше ты им мешаешь, тем они более терпимы...
*Сказка на Ночь*
12.03.2007, 16:53
оо..думаю,он надеялись,что ты сам всё поймёшь..осознаешь..что плохо себя ведёшь..что должен поменять своё отношение к оружающим тебя...))
я всегда терплю...всегда-всегда...))и последний капли нет...я до бесконечности терплю...))
exsercrat
12.03.2007, 17:20
..я всегда терплю...всегда-всегда...))и последний капли нет...я до бесконечности терплю...))
Таких как ты мало... Большинство прячут клыки за милой улыбкой... Лицемерят...
почему люди, вместо того, чтоб одергивать, пока делаешь глупости по капле, выплескивают на тебя все, когда у них переполняет чашу терпения?
на то она и чаша терпения, чтобы до последней капли.
TassadarT
13.03.2007, 12:40
Так, самый облом в том, что когда ты делаешь мелкие глупости, ты делаешь их либо без залней мысли, либо, когда не в первый раз, просто не понимаешь, что в том плохого(если в первый\второй раз не одернули)...
ТимофейЕцков
13.03.2007, 13:12
люди терпят до тех пор, пока не убедятся в том, что "плохое" поведение есть синдром, либо просто из-за понимания того, что вряд ли "объект" внемлет
Однако есть ситуации и похуже. Например, мой сосед постоянно пытается всех унизить, вырисовывая их недостатки - таким образом он как бы подчёркивает свои достоинства. Мало того что меня от этого тошнит, так ещё все эти его "достоинства" либо вымышлены, либо и не достоинства вовсе. Так что когда на вас выплёскивают ведро негодования, гораздо легче, чем терпеть вот таких индивидуумов. Слава богу, он уверился в своей непогрешимости и воняет реже.
Кстати, вам бы понравилось, если б вам постоянно указывали, что вы лентяи и никогда на пробежку не выйдете и только пялитесь в монитор, хотя вы знаете, что крепче сложены чем этот "спортсмен"?
Сначала могут просто не замечать, позднее не придавать значения ("у каждого свои тараканы"))...выплескивают тогда, когда мелочи превращаются в нормы поведения и затрагивают не только тебя, но и окружающих...
Кстати, вам бы понравилось, если б вам постоянно указывали, что вы лентяи и никогда на пробежку не выйдете и только пялитесь в монитор, хотя вы знаете, что крепче сложены чем этот "спортсмен"?
нет, конечно....не поддавайтесь...качайтесь с помощью клавиатуры...)))
exsercrat
13.03.2007, 20:36
"У каждого в башке свои тараканы" Сид Спирин.
Яна, хорошо подметила...
GreenHammer
14.03.2007, 23:22
Так вот, вопрос, почему люди, вместо того, чтоб одергивать, пока делаешь глупости по капле, выплескивают на тебя все, когда у них переполняет чашу терпения?
Поговорка о политике, но сюда она тоже подходит:
Хорошее надо делать постепенно, плохое- сразу.
exsercrat
14.03.2007, 23:31
Дело в том, что в глаза не говорят и терпят, а когда тебя нет, с другими лицами, все твои проступки обсуждаются и осуждаются.... Такого наше лицемерное общество, для него это норма...
Дело в том, что в глаза не говорят и терпят, а когда тебя нет, с другими лицами, все твои проступки обсуждаются и осуждаются.... Такого наше лицемерное общество, для него это норма...
ЕСЛИ ВИДИШЬ ЧТО ТО ГНЕВИТ ЧЕЛА - ПРОСТО СПРОСИ САМ !!!
корень негатива в том, что люди сами НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ, КАК ОНИ НЕХОРОШИ.
и поэтому быть может уже догадываются почему их поступками некто недоволен, но спросить ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ.
Всегда интересно выслушать отзывы на моё! Т.к. я говорю то что думаю, то и мнения обо мне всегда разные, но правды в моих словах 90%, всё остальное может содержать иронию.
ЕСЛИ ВИДИШЬ ЧТО ТО ГНЕВИТ ЧЕЛА - ПРОСТО СПРОСИ САМ !!!
спросить? хм, врядли ты услышишь что то новое. Когда спрашивашь человека о том, достал ли я тебя или нет, естественно он скажет:"Да"(хотя может иногда ответить "не, всё нормально") Такие вопросы лучше не задовать, попытайся исправиться, сделать что то, чтобы вернуло твою репутацию со стороны недовольного. Если же ты не видишь в своих действиях ничего противоречивающего твоим принципам, то и не стоит подстраиваться не под "недовольного".
Когда спрашивашь человека о том, достал ли я тебя или нет, естественно он скажет:"Да"(хотя может иногда ответить "не, всё нормально")
ага. если спрашивать так.
и обычная реакция на претензии с другого берега - все из за меня ((, такого плохого. и не знаю я чего теперь делать, во первых потому что ничего поделать нельзя потому что я уже плохой, во вторых я так плох что не могу ничего придумать..
естественно человек ничего не скажет или даст ответ, который ничего не значит.
представь себя на его месте, как сказать, что тебя раздражает человек, и вооще как с ним разговаривать, если бесит он тебя !??
да и как можно понять другого, если думаешь только о себе.
как ты будешь исправляться, если не знаешь, что собственно раздражает?
MehLock 2.0
30.03.2007, 21:18
Дело в том, что в глаза не говорят и терпят, а когда тебя нет, с другими лицами, все твои проступки обсуждаются и осуждаются.... Такого наше лицемерное общество, для него это норма... вот это вообще бесит, когда подобные разговоры, о ком-либо пытаются заводить со мной...
это им не нравится, то.... за собой бы лучше следили... любители обсуждать чужие минусы, от своих бы сначала избавились...
Mr.Metis
01.05.2007, 03:45
Так вот, вопрос, почему люди, вместо того, чтоб одергивать, пока делаешь глупости по капле, выплескивают на тебя все, когда у них переполняет чашу терпения?
Не все люди подходят под эту статью. Тех высказываний, что оставили до меня, достаточно чтобы понять это.
Я, например, не терплю грубости от других и сразу их предупреждаю. И вообще, если меня что-то раздражает в поведении и словах собеседника, то говорю ему об этом в лицо (спокойно), или не говорю ничего.
А если чаша моего терпения переполнена, то я не закатываю истерики, а очень агрессивно деморализую человека, который мне не нравится. Очень часто это заканчивается драками, наверно их провоцирует моя реакция.
Если кто-то срывается, ему нужно нервы лечить, увеличивая объем чаши терпения. А если она переполняется, то обрушивается словно сель, унося за собой все попавшееся на своем пути.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot