Вход

Просмотр полной версии : О поведении...

TassadarT
12.03.2007, 15:15
Дело, вот в чем(я не знал, куда лучше положить, по сему, ежели чего, переместите), я тут недавно выслушал некоторую речь, отчасти раскрывшую глаза на минусы моего поведении, конечно, это было резко, неожиданно и грубовато, но все же нормально. Так вот, вопрос, почему люди, вместо того, чтоб одергивать, пока делаешь глупости по капле, выплескивают на тебя все, когда у них переполняет чашу терпения?

exsercrat
12.03.2007, 16:42
хе-хе... каплю еще можно стерпеть, закрыть глаза.... (на мой взгляд, это лишняя часть этики нашего времени). А когда переаолняет, люди срываются...
Я думаю, что для того чтобы такое не происходило, в своих поступках надо учитывать степень нарушения свободы и интересов других... Чем меньше ты им мешаешь, тем они более терпимы...

*Сказка на Ночь*
12.03.2007, 16:53
оо..думаю,он надеялись,что ты сам всё поймёшь..осознаешь..что плохо себя ведёшь..что должен поменять своё отношение к оружающим тебя...))

я всегда терплю...всегда-всегда...))и последний капли нет...я до бесконечности терплю...))

exsercrat
12.03.2007, 17:20
..я всегда терплю...всегда-всегда...))и последний капли нет...я до бесконечности терплю...))

Таких как ты мало... Большинство прячут клыки за милой улыбкой... Лицемерят...

SoVa
12.03.2007, 17:53
почему люди, вместо того, чтоб одергивать, пока делаешь глупости по капле, выплескивают на тебя все, когда у них переполняет чашу терпения?
на то она и чаша терпения, чтобы до последней капли.

TassadarT
13.03.2007, 12:40
Так, самый облом в том, что когда ты делаешь мелкие глупости, ты делаешь их либо без залней мысли, либо, когда не в первый раз, просто не понимаешь, что в том плохого(если в первый\второй раз не одернули)...

ТимофейЕцков
13.03.2007, 13:12
люди терпят до тех пор, пока не убедятся в том, что "плохое" поведение есть синдром, либо просто из-за понимания того, что вряд ли "объект" внемлет

Однако есть ситуации и похуже. Например, мой сосед постоянно пытается всех унизить, вырисовывая их недостатки - таким образом он как бы подчёркивает свои достоинства. Мало того что меня от этого тошнит, так ещё все эти его "достоинства" либо вымышлены, либо и не достоинства вовсе. Так что когда на вас выплёскивают ведро негодования, гораздо легче, чем терпеть вот таких индивидуумов. Слава богу, он уверился в своей непогрешимости и воняет реже.

Кстати, вам бы понравилось, если б вам постоянно указывали, что вы лентяи и никогда на пробежку не выйдете и только пялитесь в монитор, хотя вы знаете, что крепче сложены чем этот "спортсмен"?

Яна
13.03.2007, 19:50
Сначала могут просто не замечать, позднее не придавать значения ("у каждого свои тараканы"))...выплескивают тогда, когда мелочи превращаются в нормы поведения и затрагивают не только тебя, но и окружающих...

Кстати, вам бы понравилось, если б вам постоянно указывали, что вы лентяи и никогда на пробежку не выйдете и только пялитесь в монитор, хотя вы знаете, что крепче сложены чем этот "спортсмен"?

нет, конечно....не поддавайтесь...качайтесь с помощью клавиатуры...)))

exsercrat
13.03.2007, 20:36
"У каждого в башке свои тараканы" Сид Спирин.
Яна, хорошо подметила...

GreenHammer
14.03.2007, 23:22
Так вот, вопрос, почему люди, вместо того, чтоб одергивать, пока делаешь глупости по капле, выплескивают на тебя все, когда у них переполняет чашу терпения?
Поговорка о политике, но сюда она тоже подходит:
Хорошее надо делать постепенно, плохое- сразу.

exsercrat
14.03.2007, 23:31
Дело в том, что в глаза не говорят и терпят, а когда тебя нет, с другими лицами, все твои проступки обсуждаются и осуждаются.... Такого наше лицемерное общество, для него это норма...

Concord
30.03.2007, 12:06
Дело в том, что в глаза не говорят и терпят, а когда тебя нет, с другими лицами, все твои проступки обсуждаются и осуждаются.... Такого наше лицемерное общество, для него это норма...

ЕСЛИ ВИДИШЬ ЧТО ТО ГНЕВИТ ЧЕЛА - ПРОСТО СПРОСИ САМ !!!

корень негатива в том, что люди сами НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ, КАК ОНИ НЕХОРОШИ.
и поэтому быть может уже догадываются почему их поступками некто недоволен, но спросить ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ.

Texic
30.03.2007, 15:37
Всегда интересно выслушать отзывы на моё! Т.к. я говорю то что думаю, то и мнения обо мне всегда разные, но правды в моих словах 90%, всё остальное может содержать иронию.
ЕСЛИ ВИДИШЬ ЧТО ТО ГНЕВИТ ЧЕЛА - ПРОСТО СПРОСИ САМ !!!
спросить? хм, врядли ты услышишь что то новое. Когда спрашивашь человека о том, достал ли я тебя или нет, естественно он скажет:"Да"(хотя может иногда ответить "не, всё нормально") Такие вопросы лучше не задовать, попытайся исправиться, сделать что то, чтобы вернуло твою репутацию со стороны недовольного. Если же ты не видишь в своих действиях ничего противоречивающего твоим принципам, то и не стоит подстраиваться не под "недовольного".

Concord
30.03.2007, 16:15
Когда спрашивашь человека о том, достал ли я тебя или нет, естественно он скажет:"Да"(хотя может иногда ответить "не, всё нормально")

ага. если спрашивать так.
и обычная реакция на претензии с другого берега - все из за меня ((, такого плохого. и не знаю я чего теперь делать, во первых потому что ничего поделать нельзя потому что я уже плохой, во вторых я так плох что не могу ничего придумать..

естественно человек ничего не скажет или даст ответ, который ничего не значит.
представь себя на его месте, как сказать, что тебя раздражает человек, и вооще как с ним разговаривать, если бесит он тебя !??
да и как можно понять другого, если думаешь только о себе.
как ты будешь исправляться, если не знаешь, что собственно раздражает?

MehLock 2.0
30.03.2007, 21:18
Дело в том, что в глаза не говорят и терпят, а когда тебя нет, с другими лицами, все твои проступки обсуждаются и осуждаются.... Такого наше лицемерное общество, для него это норма... вот это вообще бесит, когда подобные разговоры, о ком-либо пытаются заводить со мной...
это им не нравится, то.... за собой бы лучше следили... любители обсуждать чужие минусы, от своих бы сначала избавились...

Mr.Metis
01.05.2007, 03:45
Так вот, вопрос, почему люди, вместо того, чтоб одергивать, пока делаешь глупости по капле, выплескивают на тебя все, когда у них переполняет чашу терпения?

Не все люди подходят под эту статью. Тех высказываний, что оставили до меня, достаточно чтобы понять это.
Я, например, не терплю грубости от других и сразу их предупреждаю. И вообще, если меня что-то раздражает в поведении и словах собеседника, то говорю ему об этом в лицо (спокойно), или не говорю ничего.
А если чаша моего терпения переполнена, то я не закатываю истерики, а очень агрессивно деморализую человека, который мне не нравится. Очень часто это заканчивается драками, наверно их провоцирует моя реакция.
Если кто-то срывается, ему нужно нервы лечить, увеличивая объем чаши терпения. А если она переполняется, то обрушивается словно сель, унося за собой все попавшееся на своем пути.