Вход

Просмотр полной версии : Мода, шопинги и прочее

Малкия
05.01.2009, 17:37
Барышни тут у нас завели разговор о туфлях и колготках, поэтому думаю, что тема актуальна ;)

Мода и стиль - явления в высшей степени интересные. В самом деле, разве не любопытно, почему огромные массы людей время от времени изменяют что-то в своем внешнем, да и не только внешнем, облике даже тогда, когда вроде бы ничто их к этому не понуждает, каждый раз при этом считая, что изменения эти к лучшему? Актуальность возникновения феномена моды и стиля обусловлена быстрыми темпами развития социальной, экономической и культурной среды. Важность и масштабность этого явления поражают - трудно назвать такую область жизни, где бы не сказалось влияние явления моды. И хотя влияние это осознается и признается далеко не всегда, оно не становится от этого менее значительным.

Явление это до конца не изучено даже в наши дни постоянного прогресса. Зачастую существующие суждения о моде не только расходятся между собой, но и напрямую противоречат друг другу. Оценки этого явления (а стремление оценить, как правило, предшествует стремлению понять) диаметрально расходятся. Попросту говоря, по одним оценкам, мода – это зло, по другим благо. Одни утверждают, что мода продукт и источник социального неравенства и элитарности, другие, напротив, что она результат и фактор развития социального равенства и демократии. Одни настаивают на том, что мода заведомо вредна для художественного творчества, другие – что она действует на него благотворно. Одни доказывают, что мода подавляет индивидуальность, другие – что мода способствует развитию индивидуальности. Так что же представляет собой мода в том понимании , в каком мы привыкли оперировать этим понятием?

Проще говоря, мода это своеобразный процесс социального конструирования границы между модной и немодной частями социального пространства и, соответственно, между модными и немодными людьми, находящимися в них. В модной части социального пространства развивается быстротекущий процесс смены потребительских моделей, выполняющих роль символов современности и престижности. В немодной части процессы потребления идут гораздо медленнее. Здесь нет безудержной гонки. Здесь действует совершенно иная логика выбора. Современная молодежь являясь активным участником этого процесса определяет две части социального пространства с помощью категорий «мы» и «они»(т.е. модные и немодные).

Осознание себя как “модного” влечет и соответствующую динамическую потребительскую практику: мониторинг модных процессов (например, чтение модных журналов, просмотр соответствующих телепередач, отслеживание состояния улицы или своей среды), адаптацию модных новинок применительно к собственным телесным, интеллектуальным, культурным и финансовым возможностям, управление собственным бюджетом и т.д. Если же человек «из тех, кто плюет на моду»,то это влечет за собой практику игнорирования модных процессов, ориентацию на иные ценности: функциональность, полезность, долговечность и т.д. Это уже приобрело в своем роде определенный “модный характер”, между прочим, мода на игнорирование моды так же популярна как и следование последним тенденциям.

Нет содержательных признаков, по которым можно опознать модные объекты. Сравните модные вещи этого года, прошлого десятилетия, столетия. Что общего в их форме, материале – ничего! Мода не имеет субстанции. Но на всех этапах ее существования ей присуще стремление обозначить границу между «нами» (модными) и «ими» (немодными). Мода – это процесс, который имеет тенденцию к постепенной институционализации. Она включает в себя, прежде всего появление разнообразных профессионалов в области моды (кутюрье, обозревателей, репортеров, манекенщиц, фотомоделей, мастеров швейного дела и т.д.). Модный процесс – это производство символов престижной современности.

То есть, можно говорить о том, что мода предлагает нам не вещь (одежду), структурным компонентом которой является материал, а образ жизни. Глянцевый журнал рекламирует не само по себе платье, а его статусную ценность (может играть роль то, на ком оно одето, как оно подчеркивает фигуру, является ли атрибутом принадлежности к тому или иному социальному классу). Таким образом становиться понятно, что сама по себе вещь не является модной, то есть наделять вещь модными значениями является серьезной ошибкой - модные значения неосознанно помещаются внутрь объекта. Если взять,к примеру дорожный знак, предупреждающий об опасности, то в самом знаке никакой опасности нет. Так же и в длине или ширине юбки нет “модности” как таковой, она присутствует лишь в значениях, которыми мы сами наделяем эти характеристики вещи.

Первоначально мода рассматривалась как процесс производства модных стандартов и последующего их дрейфа сверху вниз. Соответственно, основной категориями в рассуждениях о моде являются понятия «подражания» и «обособления, поддержания элитами своей групповой отличительности от других слоев». Эта концепция «производства моды» сохраняется на протяжении первой половины 20 в: меняется лишь образ элиты. Так, в США моду задают не старые аристократы, а нувориши, подчеркивающие свой высокий, но совсем недавно приобретенный статус . Под элитой также могут подразумеваться модельеры, эксперты, законодатели моды . Поиск главного мотива, движущего развитие моды – обратная сторона этих теорий «одного игрока»: в качестве таковых предлагается не только подражание, но и, например, эротизм. Мода интерпретируется как «смена эрогенных зон», при которой долгое время оголенный, и потому уже ничего не говорящий воображению участок тела прикрывается и обретает тем самым символизм, тогда как другие участки, наоборот, открываются.

Ситуация кардинальным образом меняется в 1950-х гг. Мода превращается в индустрию, модные стандарты тиражируются и распространяются в массы. Развитие средств массовых коммуникаций позволяет навязывать одну и ту же модель миллионам потребителей . Таким в 1947 г. стал „New Look“ Кристиана Диора. Именно в это время, в 1947 г., появляется сам термин «индустрия культуры». Лидерами моды больше не являются элиты, модные стандарты формируются массами. Модными становятся те стили, которые наиболее полно совпадают с уже существующими массовыми вкусовыми тенденциями, образами жизни, причем поведение новаторов должно как бы «вырастать» из традиции, чтобы быть принятым и легитимированным большинством.

В 1960-1970-х гг. на модные тенденции огромное влияние оказали молодежные контр-культурные движения (прежде всего – хиппи). Поэтому, лидерами моды становятся отдельные сообщества, основанные не на общности социального статуса, а на совпадении вкусов, культурных традиций, идеологий (молодежные группы, этнические меньшинства, синие воротнички и др.).

Хиппи через отрицание моды как попытки «подавить личность» добились обратного: индустрия моды вобрала в себя эту логику индивидуальности и осмысленного «анти-вкуса»: в маркетинговые технологии и рекламные ролики входит лексика «свободы», «выбора», «самостоятельности» потребителя. В этот период появились новые тенденции, где понятие стиля проявляется как независимый от моды элемент, проявление индивидуальности противопоставляется массовому потреблению.

В 1970 – 1980 — е гг. происходит сегментация рынка моды, вместо одного «образа» для всех постепенно складывается набор одинаково модных стилей (looks), своего рода художественных миров, между которыми остается только выбирать: Modernist, Sex Machine, Rebel, Romantic, Status Symbol, Artistic Avant-Guarde и др.

В 1990-е гг. эта тенденция еще более усиливается, основное внимание уделяется уже не столько поколениям, классам или профессиональным группам, сколько виртуальным «сообществам вкуса» (taste cultures, style tribes) и даже индивидуальным потребителям: Интернет, кабельное телевидение, сжигающие пространство и время авиалинии позволяют выбирать стиль в режиме on-line. Циклы моды все более ускоряются, превращаясь в непрерывный, не привязанный к какому-либо месту или времени он-лайновый поток. Становится возможным ежедневный выбор идентичности, произвольное изменение тела и настроения. Каждый участник массовых коммуникаций становится агентом моды, многие авторы констатируют конец моды – той моды, которую знали 19 и 20 вв.
Мода уже неотделима от медиа-индустрии, шоу- и кинобизнеса, от неопределенной, всеобъемлющей «визуальной культуры».

В последние годы дизайнеры, модельеры, обозреватели моды все чаще оперируют понятием «стиль». Нельзя сказать, что это новое понятие в области моды. Но если раньше стиль определялся функциональным разделением одежды (спортивный, классический, деловой), то теперь понятие стиль определяется в другом контексте, а именно – культурном.

Таким образом, реальная функциональная сущность одежды пропадает и появляется только элемент означаемого, то, что несло в себе какую – то функциональную роль( например спортивная куртка – служит для занятий спортом) преобразовывается в знак, который и служит атрибутом стиля( например, спортивного).

Каждый стиль неповторим, своеобразен, самодостаточен и тесно связан с культурой и обществом. Таким образом, понятие стиль можно определить как специфическую комбинацию выразительных средств, существующих в данном культурном контексте. Соответственно стиль в моде - это специфическая комбинация выразительных средств, используемых для обозначения принадлежности к общности носителей ценностей.

Так,что можно сделать вывод, что в сегодняшней моде отсутствует само понятие “мода” как таковое, как какой-то определенный набор черт, характеризующих “модного человека”.Современное общество постмодерна допускает яркое самовыражение и полистилизм, позволяя отступать от модных стандартов. Для того чтобы быть модным не обязательно следовать каким – то правилам , достаточно выбрать свой , ни на что не похожий стиль. Полистилизм подразумевает под собой наличие модных черт разного временного периода в одном костюме, или различных аксессуаров, несовместимых (как это понималось традиционно) ни по времени, ни по выработанным модным стандартам. Мы видим образ современности через совокупность модных знаков, гармонирующих вместе через самые невообразимые сочетания. Сегодня немодно быть модным, и слепо следовать и подражать последним тенденциям, сегодня модно быть стильным и свободным. Чтобы быть модным необходимо преподносить свое собственное чувство вкуса и чувство цвета как самую новаторскую тенденцию и самую “модную” моду.

Источник: Geometria.ru
Кирилл Alexandroff и Саша Rebecca

Влюбленный Дьявол
30.03.2009, 13:46
http://s53.radikal.ru/i140/0903/0c/23cd342c43cf.jpg

Ноги и туфли мои.
Ракурс такой и был - оказывается, сфотать свои ноги непросто - они "стоят" на стене =\
Каблуки 8 см.

milk
30.03.2009, 15:04
Kord,
стереотипно мыслите товарищ.
Дитя Человеческое,
ммммм, какие туфли! и сиреневые колготки... :)

Влюбленный Дьявол
30.03.2009, 15:10
milk,
сама не нарадуюсь )) жаль на фотке пряжку плохо видно, она очч прикольная )
но в них по улице ходить еще низяяя, там грязь и лужи Т_Т
а цветные колготки у нас в каждом киоске метро продаются, у меня еще красные есть и зеленые хочу купить *тащщица*

milk
30.03.2009, 15:12
а цветные колготки у нас в каждом киоске метро продаются
везет, а у нас и не найдешь таких...

ЭбитюМен
31.03.2009, 07:57
Дитя Человеческое, ммм..какие ножки! респект ;)

Малкия
07.04.2009, 14:02
Посты перенесены из темы Ваш идеал (Келья душевных тревог)

Малкия
07.04.2009, 14:03
а цветные колготки у нас в каждом киоске метро продаются, у меня еще красные есть и зеленые хочу купить
Тоже люблю цветные колготки. Зеленые? У меня цвета хаки есть. Только тут такое дело..у меня еще и вся обувь цветастая :crazy: Извечная проблема гардероба - куча вещей, несовместимых друг с другом%) приходится долго подбирать..

Влюбленный Дьявол
07.04.2009, 14:59
Мода...*пожимает плечами* я не шарю в моде и не имею чувства стиля. мне главное, шоб по-разноцветнее ^_^
Шопинг...терпеть не могу, обновление гардероба не чаще, чем раз в пару лет (за некоторыми исключениями в духе внезапно убившейся последней пары обуви). Вообще, предпочитаю секонды. Дешево, сердито, но в плане разнообразия - шик.

Яшуня,
а я вот не люблю разноцветную обувь...обувь - только черная и точка. потому что даже не смотря на это, у меня все равно весь шкаф забит несочетаемыми вещами ^_^
правда, обуви у меня еще и всегда мало. на данный момент только эти туфельки и гриндера. развлекаюсь тем, что шнурую последние разноцветными шнурками.

Малкия
07.04.2009, 15:23
а я вот не люблю разноцветную обувь
Ой, не знаю, как ее можно не любить..Я когда иду покупать себе черные сапожки или ботинки, прихожу домой всегда то с малиновыми, то с бежевыми)) Но черные все же имеются конечно.

Влюбленный Дьявол, туфельки, кстати шикарные. У меня имелись похожие, только замшевые и коришневенькие. Помнится, в первый же день под дождь в них попала%) Замша!!!! По лужам!!! Потом вылизывала дома..

Влюбленный Дьявол
07.04.2009, 15:34
Яшуня,
Вот, кстати, еще я ненавижу все, что требует ухода.
Я сама-то ухода не требую, и все мои вещи должны быть под стать! неубиваемые!
Помню, три года носила туфли купленные в каком-то стоке за 100р. Потом чуть не со слезами вспоминала брошенное - надо купить две пары, про запас, все равно через месяц умрут - одну ведь купила, дура!!!
Единственное исключение - разноцветные носочки, которые после каждой носки надо стирать, но это не сильно напряжно ^_^

Малкия
07.04.2009, 16:12
Влюбленный Дьявол, ну судя по туфелькам выше, куплены они не в стоке. Или я ошибаюсь?%)

А у меня вот наоборот. Люблю кофтюшки всякие вязано-волосатые или трикотажные, которые не кинешь в стиралку на 1200 оборотов. Надо вручную выполаскивать, да потом же ж еще на полотенчике расстелить, чтобы в колбасу не вытянулась после стирки.

Влюбленный Дьявол
07.04.2009, 19:10
Яшуня,
*шепотом* по тем тоже было не сказать...они, правда, были из какого-то непонятного кожзамена, да еще и лакированные, темно-синие, дык я их черной краской для обуви покрасила - стали выглядеть как кожаные...

но эти правда не из стока ^_^
но только потому, что мы параллельно маме обувку искали...классные полусапожки нашли, агась...

кстати, вспомнила, откуда у меня любовь к разноцветному взялась.
однажды в моем тихо ненавидимом лицее сменился директор. и наш новыйдиректор решил, что школа должна быть как офис и ученики должны быть при параде.
никаких джинсов, никаких лохматых голов, никаких миниюбокс топиками и т. п.
мну был зол. потому что я, на самом деле, очень неопрятный человек с наредкость наплевательским отношением к внешности.
а штаны у меня вообще были только одни - джинсы. и юбка только одна - с накладными карманами.

так вооот.
подвох был в том, что не было конкретного объяснения, "ват из офисная одежда".
я стала носить разноцветные носки, причем совсем разноцветные - один зеленый, другой оранжевый.
заплетала волосы, но надевала при этом от 2-х до 6-и резиночек, обязательно разных цветов.
а фиг ли - одежда-то официальная, блузочка/юбочка...иногда даже при галстуке - ярко-красном...он сяс куда-то потерялся...
правда, когда я перешила белой рубашке пуговицы на разноцветные, меня все-таки выгнали из класса, но только на одном уроке (учителя между собой тоже не договаривались, что именно носить можно, а что нельзя...одна вот, за косметику девчонок гоняла, но я-то не крашусь...)

Малкия
08.04.2009, 10:13
они, правда, были из какого-то непонятного кожзамена, да еще и лакированные, темно-синие, дык я их черной краской для обуви покрасила - стали выглядеть как кожаные...
Хэнд-мэйд!!

Влюбленный Дьявол,
бунтарка, однако:crazy:
Я школу вообще вспоминать не хочу, из нас там тоже инкубатор отчаянно пытались делать.

Влюбленный Дьявол
08.04.2009, 10:24
Яшуня,
у нас школа была понтовая, но из тех, которые не для блатных, а для умных.
поэтому потоки очень большие, приличное количество человек вылетало и приходило. соответственно, просто ввести форму было как-то тупо. мвот и извратились...
папа тогда перестал стричься, чтобы ходить к пацанам на родительские собрания с длинныеми волосами - чтоб их меньше дергали.

Таак, я опять ухожу от темы...меня точно убъйут Т_Т

*Сказка на Ночь*
08.04.2009, 17:58
а у меня есть оранжевые и бордовые колготки...))
один парень на улице увидев меня сказал так:
-"ух ты!!Б**н..ну ни Х**а себе калготки"

Лись
01.08.2009, 13:05
http://s53.radikal.ru/i140/0903/0c/23cd342c43cf.jpg

Ноги и туфли мои.
Ракурс такой и был - оказывается, сфотать свои ноги непросто - они "стоят" на стене =\
Каблуки 8 см.

Мой любимый цвет. Если бы еще оттенок был темнее!

Влюбленный Дьявол
01.08.2009, 20:11
А я, кстати, не люблю фиолетовый, эти были к конкретному какому-то случаю куплены, а для фотки надеты просто потому что все лучше, чем голые ноги.
Я вообще зелененький люблю.

Лись
01.08.2009, 23:13
А чем голые ноги не угодили?

Влюбленный Дьявол
01.08.2009, 23:16
У меня все вены видно ( не красиво.

Лись
01.08.2009, 23:25
:frown:

Хель
02.08.2009, 00:11
А я люблю фиолетовый... тоже.
Но колготок цветных нет(

А еще я наплевательски отношусь к моде. У нас в городе мода легко наблюдается по одеждам девушек проходящих, и год от года она убоищней. Были модными лосины под миниюбки. Не всем идет, но ладно. Потом стали модными короткие шортики. Причем в холодное время года мода не прошла, их просто стали носить с зимней обувью. Теперь капец модно было носить "чулки наоборот" - колготки, у которых нет "носочков". Уродуют любые ноги. Абсолютно любые. Даже очень красивые. Еще эта жуткая мода на бедровки, других джинсов найти невозможно, а они ж не всем идут! Такое иногда можно увидеть, что еще долго передергиваться будешь... Сочетание ярко-розового и зеленого, бывшее у нас самым модным этой весной, мне тоже не по вкусу. Ах да, еще очень модно было когда-то носить яркие колготки с классическими вещами. Прошлым летом в моде были желтый, зеленый и фиолетовый. Особенно в сочетании на одной вещи. Такие пестрые, вырубающие мозг шмотки забивали магазины.

Лись
02.08.2009, 00:21
Если фигура хорошая - одеть можно всё. Улыбнуться встречным - и вперед. Все равно парни не на цвет, а на формы смотрят. А если формы эти не ахти?

Влюбленный Дьявол
02.08.2009, 00:30
А что значит "хорошая фигура"?

"Универсальная" фигура, на которой смотрится любая одежда - это все-таки модельная фигура "вешалки".
Я думаю, что модельеры выбрали этот типаж для моделей именно из-за ее универсальности, а то, что сегодня худоба считается красивее - следствие уже того, что так выглядят женщины из модных показов.

Лись
02.08.2009, 00:37
Вешалки у меня в шкафу есть. Еще и самой становиться? Зачем?
Подтянутая фигура. И, наверное, походка, разворот плеч, спина, подбородок. Всё то, что раньше называли породой.
Можно быть полноватой, но держаться так, что увидят бодрость и приятие.
Я так не умею (( Но хорошая фигура - это не фитнесс и загар, а умение держать свою природную фигуру в тонусе и правильном виде.

Влюбленный Дьявол
02.08.2009, 00:49
Может быть, уже где-то это писала...когда я страдала, что толстая, папа сказал:
- Маленьким можно быть толстыми, вот большие и толстые похожи на троллейбусы.

Что значит - полноватая? Венера - полновата? В свое время она считалась идеалом.

С походкой у меня ахтунг - шаркаю ногами и вечно перехожу с хотьбы на бег и обратно.
Зато осанка - спасибо давней травме позвоночника - полгода в металлическом корсете даром не прошли.

А загар или его отсутствие - это все-таки врожденные свойства кожи. Даже если какими-то путями (соляриями и кремами) бледная сможет получить загар (и наоборот), никогда не видела, чтобы это выглядело красиво.

Хель
02.08.2009, 00:56
Фигура и вещи - не универсально сочетаемы. Одна вещь на одной девушке будет смотреться тряпкой, на другой - шикарно. Это естественно. Даже с очень хорошей фигурой некоторые вещи противопоказаны.

Что до меня, ношу то, что нравится. Чувство вкуса и стиля вырабатывалось годами, изначально тоже отсутствовало. Вроде выработалось, но все равно специфическое.

Вот этим летом, к примеру, полюбила стиль...ммм... подружка называет "сталкер-гот". Это рваные джинсы, потертые до дыр шортики, юбка, сшитая будто наизнанку и похожая на потертые крылья мотылька, майки и топы со специально сделанными дырами, маленькое черное платье, поверх которого одевается военный ремень, и к нему - напульсники и джинсовая сумка с эмблемой военно-воздушных сил... Стильная рвань с уклоном в милитари. Мне нравится обалденно. Выгляжу как персонаж рисунков стилей "киберпанк", "постапокалиптик", странного фэнтези. Нравится не всем, кстати, но мне то нравится.

Лись
02.08.2009, 01:01
А я говорила не о фигуре как раз, а об умении ею распоряжаться. Есть одежда, маскирующая фигуру. Есть одежда, которая фигуру подчеркивает... Но даже в тряпье аристократичная особа будет выделяться именно тем, как себя держит.

Влюбленный Дьявол
02.08.2009, 01:04
Мне такое нравилось лет в 13 ))
Только вот жили мы очень небогато поэтому у меня все было хэнд-мэйдное (при том, что шить я не умею!! ^_____________^)
Я еще "украшения" сооружала - браслеты/кольца/ожеренья из спиралей медной проволки, огромная ржавая гайка на ленточке от матричного принтела (лент этих у нас было немеряно, бабушка подвязывала ими помидоры, а я - заплетала в волосы; на коже оставляли пятна, похожие на синяки). "Индастриал!" - утверждает один мой знакомый...

Лись
02.08.2009, 01:16
Индастриал? Предпочитаю неброскую одежду. Как можно более лаконичную по силуэту. Приглушенные тона. Неяркие сочетания. Привлекательность сочетаний - плюс. Но утомительность и отвлекательность при общении - минус.

Малкия
02.08.2009, 13:32
А я люблю яркую одежду, но это не значит, что я похожа на попугая Кешу, просто что-то яркое в образе должно быть, иначе неинтересно (мне), пусть-то будет даже какой-то аксессуар. Люблю всякие фенечки, веревочки, бубенчики. Купила себе вот маленькую сумочку на прошлой неделе, вся в бусинках, бисере, ракушках, ух, нравится так) Я вообще на них больная. Если какая понравится, не могу себе отказать, хоть режьте%))

http://s53.radikal.ru/i142/0908/83/5f9d28095b81.jpg
На счет милитари. Откопала недавно платье цвета хаки у себя в шкафу, коротенькое такое под горло. Одела под оранжевую кофту и сумку-кошелек через плечо. Стою, блин, ну медсестра ВОВ, ни дать, ни взять :))

А что касается соляриев, то эта мода на искусственный загар должна скоро пройти. Тем, кто не понимал, что это вредно и в большинстве случаев некрасиво, скоро растолкуют.

Алира
02.08.2009, 23:33
...предпочитаю балахонистый стиль, пончо, неярких цветов.

Лись
04.08.2009, 12:07
Никогда не любила балахоны. В лесу все ветки пересчитываешь. В городе тоже нигдене протиснутся, особенно если крошащийся шероховатый бетон. Могу выйти балахоне лишь в двух случаях: 1) неуютно; 2) идет дождь (верхний слой ткани балахона намокает и набухает, а нижний сухой - и ветер тогда не продувает через мокрую ткань, и вода под набухшие нити не идет к телу).

milk
04.08.2009, 13:55
Шопинги? я книги больше люблю покупать, чем одежду :)

Лись
04.08.2009, 14:52
А мне больше нравится читать книги :) А одежду - носить :) А еще лучше - носить одежду, в кармане которой читаемая тобой книга :)

milk
04.08.2009, 15:09
Лись,
я тоже книги читать люблю :) поэтому поход в книжный магазин доставляет больше удовольствия, чем поход в магазин одежды. а вот в карманах книги не ношу, нет у меня таких больших карманов :) предпочитаю в сумке носить:) поэтому, сумки люблю большие, чтобы много всего помещалось :)

Лись
04.08.2009, 15:42
milk,
у меня книжки - малоформатки в мягких обложках - покетбуки (надо в привычках записать). В задний карман джинсов только такое и помещается. А сумки стараюсь не носить - занятые руки или стесненные плечи, талия или бедро вызывают чувство острого дискомфорта. Рюкзачки ношу, но небольшие и легкие.

Хель
04.08.2009, 20:37
А я люблю сумки большие и на длинном ремне. Они бывают самые разные но неизменно мне удобны. Рюкзаков тоже пара завелась, но этим летом уже.

Вечно таскаю в собой в сумках кучу разной фигни. Книги, тетради, альбомы, пачки карандашей, множество великое мелочей... Они требуют много места. Потому маленькие сумки у меня редко приживаются.

Лись
04.08.2009, 22:37
А если пояс носить с "патронташами"? И туда всё?

Хель
05.08.2009, 00:02
Что, и книги, и альбом для рисования, и тетради - в пояс? И косметику, и папки, и ксерокопии лекций? И бутылку с водой, и шоколадку, и кучу бумажек, и сережки, и кошелек, и ручки-карандаши, и кучу металлической мелочи? И таблетки, и сухие-влажные салфетки, и зеркало? И украшения, и значки, и телефон, и плеер с огромными наушниками? И куртку, на случай чего, тоже в пояс?

А меня из-за него видно будет?...

Влюбленный Дьявол
05.08.2009, 05:33
Ой, когда дело касается книг и канцелярии я вообще шопологиком становлюсь Т_Т
Причем могу потратить последние деньги, совершенно необходимые на что-нибудь другое - никаких тормозов...
Если у меня плохое настроение, вообще лучше не пускать в книжный - все сгребу, дабы подсластить горе...

MehLock 2.0
05.08.2009, 10:58
Девушки - вы жжёте. Забрел в эту тему, чтобы немного поумиляться вашими рассуждениями. Это, действительно, оказалось забавным.

А теперь по сабжу.
Мой нынешний летний стиль условно называю 'босяк'. Прост до безобразия.
ХБшная серая футболка (обязательно мятая), темно-синие джинсы, обрезанные ниже коленей, у которых выцвела и стерлась краска в местах расположения карманов (из-за перегружености различными вещами в большом количестве последних), и, собстно, черные тапки %)
В солнечную погоду предпочитаю без солнцезащитных очков на улице не показываться (глаза светочувствительны).

Придерживаюсь свободного, но сочитаемого стиля в одежде.
Терпеть не могу унылые и яркие цвета.
И очень не люблю покупать новые вещи, потому что на мой вкус подобрать что-то почти нереально за один поход.

Терпеть не могу туфли. Обожаю кроссовки. Особенно белые, в сочетании с темной одеждой и в плохую погоду из-за эффекта резкого контраста, что, наряду с быстрой походкой, выносит мозг сонным пешеходам.

Что до ношения портфелей, рюкзаков и сумок через плечо, выбор сделал в пользу обычных пакетов, которые почему-то живут дольше, чем вышеперечисленные изделия.
Но, все же, предпочитаю набивать карманы и иногда поражаюсь, сколько в них может поместиться (бутылка шампанского, например..или куча дисков). О.о

Лись
05.08.2009, 11:29
Унылые цвета тоже не терплю... Но есть цвета тихие, не кричащие, однако очень ясные и свежие... Только ткань для них нужна очень качественная, потому что на простой джинсовой ткани они теряются из-за рыхлой фактуры. Да и технология, видимо, более стойкую окраску дает, чем у простой джинсовки... На рынке почти не встречала то, что нужно. Чаще - в магазинах распродаж или, почти наверняка, в сэконд-хэндах. Что интересно, в дорогих магазинах тоже не могла ничего найти.

MehLock 2.0
05.08.2009, 11:55
Я не один такой больной, однако %)
Именно ясные цвета предпочитаю. Хех, лучше и не сказать...
А в магазинах, разве что обувь зимне осеннюю выбирать.. а в остальном, лучше и не показываться там, т.к не найду ничего стоящего 99%.

Хель
05.08.2009, 13:06
Ой, в нашу тему мальчики начали забредать ^_^

Вирм, а ПОЧЕМУ пакеты живут дольше чем все остальное? Я кстати пакеты ненавижу. Они, гады рвутся в первые 15 минут пребывания в моих руках. А еще у меня есть дурацкая привычка прокалывать полиэтилен ногтями. От чего он рвется еще быстрее(

Вирм :good:

А насчет книжек... Мда)
Весь прошедший год собирала мелочь. В копилку. Огромную. Начала в сентябре, деньки перестали влезать в копилку в мае. В итоге там оказалось 400 с лишним гривен (приблизительно 2000 - 2500 рублей... точно переводить влом). Все это было торжественно извлечено, пересчитано... И на все деньги были куплены книги) Глаза продавщиц, которым высыпали лавину железячной мелочи в уплату за книги по психологии, надо было просто увидеть :)

Влюбленный Дьявол
05.08.2009, 13:06
"Унылые" цвета - это какие?
Я, вообще-то, все люблю, кроме синей гаммы.
А там...яркие, тусклые, темные, светлые...все годится ^_^

MehLock 2.0
05.08.2009, 13:34
Унылые, это которые напоминают застиранную футболку, которую по виду пора отправлять на растерзание Тузику, когда кончаются грелки..или на тряпки..
а ещё, напоминающие по стилю советскую обивку диванов и кресел.

Нимхель,
А вот это правильный вопрос..таинственный и загадочный. Видимо, из-за того, что бережней к ним отношусь... хотя и к сумкам тоже.. ну не выдерживают они моих потребностей..сам удивляюсь.
Пакеты на морозе лучше выполняют свой долг...проверено..хех)

Влюбленный Дьявол
13.08.2009, 17:32
Вспомнила, что я терпеть не могу, прям передергивает, когда вижу.
Видели джинсы такие в облипку, но с отвисшей попой! Буэээээ!

Щас, правда, уже реже в таких ходят, теперь больше в таких шароварках смешных черных...то же та еще дурость, но лучше, чем штаны с задницей на уровне колен.

Хель
13.08.2009, 18:02
О даааа... это я тоже ненавижу(

А еще прозрачные кофточки на толстых тетях лет 40-45.... Видишь такую на улице, легко считаешь под искрящейся прозрачной тканью складки... 3-4....

И еще страшно раздражает когда девушки под топ с открытой спинкой одевают лифчик. Ну зачем?! Там спина должна быть открытой, а вместо того - изящный вырез, пересеченный банальным лифчегом... Грустно(

Девушки, а как насчет косметики?

Влюбленный Дьявол
13.08.2009, 19:17
Я косметикой не пользуюсь в принципе, но из чистейшей лени.
Раздражает только откровенно корявый макияж.
Не считаю, что много косметики это плохо, равно как и мало. Главное, чтобы было сделано красиво, раз уж взялись рисовать.

Еще про штаны с висячей попой - я могу понять, как можно носить некрасивую вещь из удобства, но что-то ни на секунду не верю, что этио может быть удобным О.о

Алира
14.08.2009, 21:41
Влюбленный Дьявол,
давай дружить)))

Отношение к косметики тоже... приятно знать, что я не мутант!

Трудно понять человека встающего каждый день на полчаса раньше, чтобы сделать макияж.

Как. кстати, отношение к помешательству с ногтями...такие бывают шедевры...

Хель
15.08.2009, 00:31
Я иногда тоже не крашусь)))))
Почти))))))))

Вообще макияж минимален. Было когда-то помешательство с ежеутренним рисованием стрелок и прочей красоты... но я сова)

Совсем без косметики редко бываю...
Меня впрочем так упорно убеждали окружающие что с ненакрашенными глазами и губами я даже лучше чем с накрашенными... Что я начинаю идти у них на поводу. Еще они говорили что я в очках мягче и добрее...

*Начинает что-то подозревать*

А ногти мои, обычно довольно длинные (а еще крепкие и острые ]:>) в последние полтора года носят французский маникюр. Хотя недавно появилась подруга, которой не но ком отрабатывать рисование миниатюр на ногтях)) так шо это может измениться...

Малкия
17.08.2009, 02:03
И еще страшно раздражает когда девушки под топ с открытой спинкой одевают лифчик. Ну зачем?! Там спина должна быть открытой, а вместо того - изящный вырез, пересеченный банальным лифчегом...
На этот случай для этих кофт есть лифчики с лямками через шею, накрест или еще как-то там, но не все, видимо, знают об этих тонкостях%)

Если уж речь пошла о раздражителях, то я зреть не могу нарощенные ногти. Некоторые девушки говорят, что это искусство..во как оказывается это называется%)

Хель
10.09.2009, 21:27
О...
Я поняла, поняла, почему такая плавная походка была у древнерусских знатных девиц... Идет как лебедь плывет... Я поняла.

Вы видели их изображения? Их украшения? А серьги замечали? Красивые... тяжелые.

Вот у меня недавно появились красивейшие и тяжеленные серебряные серьги.
И при ходьбе они раскачиваются.
Оттягивая уши.
Что болезненно.

Так вот если идти плавно, чтобы голова вообще не двигалась - чтобы ритмичность движений ног и бедер не передавалась вверх - то они не раскачиваются. Не больно. Ах да, еще надо голову прямо и ровно держать. При некотором навыке можно ходить довольно быстро, при этом не раскачивая серьги ни капли.

Вот он, секрет плавной походки наших прапрапрапра... бабушек....

Алира
11.09.2009, 07:18
Нимхель,
Кстати))) Это идея!

Лись
20.09.2009, 02:28
А у меня ушки до сих пор не проколоты. И ногти короткие. Когда пару раз жестоко обломала о кирпичи, сигая через забор от придурков в парке, зареклась отращивать. Разве что накладные попробовать.

Алира
20.09.2009, 23:52
Лись,
обламывать тоже больно:good:

Лись
21.09.2009, 14:29
О...
Я поняла, поняла, почему такая плавная походка была у древнерусских знатных девиц...
Вот у меня недавно появились красивейшие и тяжеленные серебряные серьги.
Так вот если идти плавно, чтобы голова вообще не двигалась - чтобы ритмичность движений ног и бедер не передавалась вверх - то они не раскачиваются. Не больно...

А еще, даже с не проколотыми ушами ходить вразвалочку опасно: все эти тяжеленные монисты, височные кольца и обереги запросто раскачают тебя и упадешь рано или поздно. ;) Да и кавалера утяжеленной косой зашибить ненароком можно, если резко головой крутить. :))

ЭбитюМен
21.09.2009, 18:30
Да и кавалера утяжеленной косой зашибить ненароком можно, если резко головой крутить.
сразу отчего то вспомнились кунгфу-фильмы гонконговской закваски про Шаолинь в которых боец был в том числе вооружен и тяжеленным шаром на конце косы, которой разил врагов направо и налево. )))

Лись
21.09.2009, 22:05
ЭбитюМен,
О_О
Ужас какой! Ему же голову оторвет, если махнуть посильнее, или самому может достаться: мне рассказывали про парня, который году в 1989 сделал текстолитовые нунчаки, и насмерть пробил себе затылок на первой же самостоятельной тренировке...

Хель
21.09.2009, 23:07
Кошмар.
А что до ногтей - меньше по паркам бегай) Или таскай с собой охрану)))

Я тоже обламываю иногда, но не прекращаю отращивать. Длина регулируемая слава богам)

А ушки непробитые - это странно даже) У нас тут как раз мода на пирсинги - у меня в губе, Яшуня-Малкия себе в ушке прокол сделала, Деакон Фрост тоннели делать собирается... я к чему - присоединяйся!

ЭбитюМен
22.09.2009, 06:13
Лись, видимо в Шаолине известны секретные методы тренировки и волос тоже )))

MehLock 2.0
22.09.2009, 06:25
Нимхель, подстрекательница! Отставить! И поосторожней с такими серьгами - часто не носи.

Лись, Эбитю,
с такими темпами здесь и до бойцовского клуба дойдет...хотя, кто сказал, что шопинг и мода обязательно небоевые должны быть? :)

Хель
22.09.2009, 16:49
Кто подстрекательница? Я?
Вот подожди, как соберу свою коллекцию артпирсинга, как выложу отдельной темой! Посмотрите вы на всю эту красоту неземную и поймете правду жизни)

Я их часто и долго не ношу. Их же не ко всему оденешь еще... А в косички всякую фень вплетать я тоже люблю) В тонкие прядки у висков...

Кстати, поздравлям меня. Иду стричься. Уря)

Постскриптум: боевой шоппинг... Врываешься в магазин с кистенями, боевыми шестами и длинными ножами, избиваешь до полусмерти покупателей и продавцов, забираешь товар, взламываешь кассу и аккуратно кладешь в нее деньги за покупки... Мне нра...

MehLock 2.0
22.09.2009, 17:34
Это уже файтшопинг какой-то получается.

Стричься? Точно, хорошая идея.

Дискейн
22.09.2009, 17:36
сразу отчего то вспомнились кунгфу-фильмы гонконговской закваски про Шаолинь в которых боец был в том числе вооружен и тяжеленным шаром на конце косы, которой разил врагов направо и налево. )))
Это Боло Янг с его косичкой на которой была привязана остро заточенная звездочка)

milk
22.09.2009, 17:54
Кстати, поздравлям меня. Иду стричься. Уря)
Поздравляем, да :)
а мне удалось в этом году противостоять своему желанию постричься покороче, что у меня быает каждое лето. :) теперь волосы уже до плеч, своего рода рекорд:)

Elektra_x
22.09.2009, 18:56
milk,
а у меня желание стричься появляется раз в 4 года:)...

Хель
22.09.2009, 21:40
А у меня каждый месяц) И я спокойно его удовлетворяю)))

Постриглась. На этот раз получилось как-то очень пушисто и объемно даже без укладки совсем, и на затылке как я люблю - короткие мягкие волосы, приятно ложащиеся в ладонь...

Elektra_x
22.09.2009, 22:04
Нимхель,
у меня волосы густые и волнистые...И что с ними не делаю, все время торчат по-своему:)..

Лись
01.10.2009, 18:46
Кто подстрекательница? Я?
Вот подожди, как соберу свою коллекцию артпирсинга, как выложу отдельной темой! Посмотрите вы на всю эту красоту неземную и поймете правду жизни)

Хочу-хочу! Ну соблазни же меня пробить ушки или пирсинг сделать на пупке :))

их часто и долго не ношу. Их же не ко всему оденешь еще... А в косички всякую фень вплетать я тоже люблю) В тонкие прядки у висков...

уууу... *ерзает у монитора* Интересно, а как это выглядит... *ушла на кухню заесть волнение шоколадом и помечтать* А мне такое пошло бы. И дырявить ничего не нужно :))

, поздравлям меня. Иду стричься. Уря)

Здрям!!!
Фотки ф студию!

: боевой шоппинг... Врываешься в магазин с кистенями, боевыми шестами и длинными ножами, избиваешь до полусмерти покупателей и продавцов, забираешь товар, взламываешь кассу и аккуратно кладешь в нее деньги за покупки... Мне нра...

*Мечтательно и плотоядно разглядывает фотки IKEA* К концу акции -недельки через три после начала, когда все играющие в прятки покупатели будут извлечены из схронов и примерно наказаны за неумелую игру в прятки - мускулы будут как у Сары Коннор, а выносливость - как у волчицы.

Acheron
01.10.2009, 19:04
Хочу-хочу! Ну соблазни же меня пробить ушки или пирсинг сделать на пупке :))

Можно мну попробует? )
http://i003.radikal.ru/0910/eb/fe34d45b04fa.jpg

Лись
03.10.2009, 00:04
Можно мну попробует? )
http://i003.radikal.ru/0910/eb/fe34d45b04fa.jpg

*задумчиво*

Чего-то не хватает для соблазна... Непойму, но чего-то не хватает... Может, губ, касающихся ушка? *безуспешно пытается навивать на палец обкорнанный локон*

"Все люди лгут (с) Хаус"

ТЫ лжешь ;) Хаус не лжет

Acheron
03.10.2009, 13:02
*задумчиво*

Чего-то не хватает для соблазна... Непойму, но чего-то не хватает... Может, губ, касающихся ушка? *безуспешно пытается навивать на палец обкорнанный локон*Нужно, чтоб кто-то это исправил )

ТЫ лжешь ;) Хаус не лжет
Все лгут иногда хД

Лись
04.10.2009, 03:49
Нужно, чтоб кто-то это исправил )

*сухим и строгим голосом начальника по контактам с альенами*

- Есть идеи, кто может быть этот кто-то? >:))

Acheron
04.10.2009, 13:38
*сухим и строгим голосом начальника по контактам с альенами*

- Есть идеи, кто может быть этот кто-то? >:))

Мну ненай, мну же здесь новенькое )

ЭбитюМен
04.10.2009, 20:15
Все лгут иногда
Ваш КО )))

Acheron
04.10.2009, 20:59
Ваш КО )))
lolwud o,O

Лжецдетектед! КО это не Капитан Очевидность... Капитан Очевидность никогда не стал бы подписываться так неочевидно!

ЭбитюМен
05.10.2009, 06:39
Капитан Очевидность никогда не стал бы подписываться так неочевидно!
куда уж очевиднее очевидной подписи, очевидно же!

Acheron
05.10.2009, 14:30
куда уж очевиднее очевидной подписи, очевидно же!

Как скажете, Кэп!

Хель
05.10.2009, 16:09
А ну прекратили флудить, да еще так очевидно.
Не то позову дядь админов, и, надеюсь, что вам очевидно, что произойдет дальше.

Про моду говорите, про МОДУ!

Acheron
05.10.2009, 23:19
А ну прекратили флудить, да еще так очевидно.
Не то позову дядь админов, и, надеюсь, что вам очевидно, что произойдет дальше.
*с удовльствием произносит* Мну отшлепают по попке? :blush2:

Про моду говорите, про МОДУ!
Думаете это кавайно белая рубашка поверх черной футболки?
Некоторие утверждают, что рубашка будет просвечивать и это очень не айс...Врут ли?

Хель
10.11.2009, 23:10
Думаете это кавайно белая рубашка поверх черной футболки?
Некоторие утверждают, что рубашка будет просвечивать и это очень не айс...Врут ли?

Если рубашка распахнутая - норм.
Если плотная довольно, т.е. не просвечивает (при том что распахнутая) - еще лучше.

Вообще как летний хулиганский вариант шикарно.

А если рубашка застегнутая, то не особо. Вообще не понимаю прикола носить майку под застегнутой рубашкой. Зачем?