PDA

Просмотр полной версии : Ирония судьбы 2: Продолжение

-=Dark_MeFoDy=-
17.12.2007, 19:20
Недавно посмотрел пиратскую копию этого фильма (раскаиваюсь, но что поделать). Вот и хочу рассказать об этом фильме.
Первоначальная идея была в том, что повторить путь родителей из Москвы в Ленинград должны дети Нади и Жени Лукашина, которые встречаются там с детьми Ипполита. Окончательно же утверждена была версия сценариста, в которой, в соответствии с предсказанием Ипполита, у Жени Лукашина и Нади совместная жизнь не сложилась, и через тридцать лет встречаются сын Жени и Галины, тоже Женя Лукашин, и дочь Надежды и Ипполита, также Надежда. Женя Лукашин-младший в канун Нового года отправляется в Санкт-Петербург на конференцию врачей-мануальщиков. Выпив с друзьями после конференции, он садится в самолёт и засыпает, а проснувшись, решает, что уже прилетел в Москву. Дальнейшая история следует сюжетной канве первого фильма, только жениха Надежды-младшей зовут Ираклий, и он преуспевающий специалист по консалтингу.
# Андрей Мягков — Женя Лукашин
# Барбара Брыльска — Надя
# Юрий Яковлев — Ипполит
# Константин Хабенский — Костя Лукашин
# Елизавета Боярская - Надюша
# Сергей Безруков - Ираклий
# Валентина Талызина - озвучка Барбары Брыльски
# Александр Ширвиндт - Паша, друг Жени
# Александр Белявский - Саша, друг Жени
# Виктор Вержбицкий
# Михаил Ефремов - Дед Мороз
# Эльдар Рязанов — пассажир в самолете
# На роль Нади-младшей сценарист предлагал Милу Йовович. Ей отправили сценарий, но она отказалась.
http://pics.kinokadr.ru/films/i/ironia2/ironia2.jpg

Ville Valo
22.12.2007, 19:11
Я фильм не видела,но сходить очень хочу.Интересно.Правда набор актёров меня не сильно уж и порадовал,кроме знаменитых всей стране героев (Нади,Жени,Ипполита).Но судя по трейлеру,фильм снять в новом стиле,тоже не очень радует.Мое мнение,лучше бы не снимали)Всё равно будет уже не то.

vercengeteryx
24.12.2007, 02:08
Слил ператку посмотрел 5 минут полная фегня....

-=Dark_MeFoDy=-
10.01.2008, 18:52
Слил ператку посмотрел 5 минут полная фегня....
Как хочешь, но мне фильм понравился (хотя с Первой частью не сравнить)!!! ]:>

sheworf
01.02.2008, 13:56
С первой частью его даже сравнивать нельзя! Фильм мне понравился, хоть и снят на новый лад, все равно получилось оч хорошо! Очень понравилась игра актеров!!!

Малкия
02.02.2008, 19:13
Посмотрела сейчас))

Похож не на продолжение, а скорее на римэйк. Сюжет один в один! Концовочка вот душевно сделана. Ничего плохого сказать не могу, но и восторга не испытываю..актеры хорошие конечно)

Руса
03.02.2008, 18:20
Гораздо интереснее, чем первая часть.

Малкия
03.02.2008, 21:49
Гораздо интереснее, чем первая часть.

Чем это...?

Руса
05.02.2008, 22:09
Яшуня, например, тем, что она современная, хотя это не показатель интересно\неинтересно, или тем, что Ираклию там искренне сочувствуешь, в то время как Ипполита терпеть не можешь. Даже актеры играющие Ираклия и Надю мне нравятся, в отличии от старой "Иронии Судьбы". Да и скучно ее смотреть: сидят себе в квартире, просто разговаривают, ну иногда из нее выйдут проветриться. А в новой там то у Ираклия его приемник расколотят, то еще что нибудь учадят. А вообще-то его жаль от всей души: и девушка ушла к другому, непонятно чем занимающемуся, то ли на шее у отца сидит, то ли банки грабит, то телефонную будку расколотят, замечу из-за того что, сын москвича послал Ираклия на те квартиры разбираться, что там произошло. Короче, водили за нос бедного парня оба: и Надя, и мужчина. Не люблю таких! Либо будь верен, либо пошел вон из сердца и из жизни. Или покажи сразу, что относишься как к приятелю\приятельнице, не более.

Малкия
07.02.2008, 10:17
в то время как Ипполита терпеть не можешь

Ну ни наю, за что его можно не терпеть...

Руса
11.02.2008, 16:50
Сколько людей, столько и мнений...Простая банальность, ставшая правдой.)
По крайней мере, я уже привыкла, что мое мнение, не совпадает с мнением большинства.)

Малкия
11.02.2008, 23:12
Еще меня позабавляли спецэффекты "а-ля Ночной дозор")))

-=Dark_MeFoDy=-
13.02.2008, 13:17
меня позабавляли спецэффекты "а-ля Ночной дозор")))
ДА-да-да, согласен, но ведь недаром главную роль играет Хабенский:) ]:>

Парампулька
15.02.2008, 20:34
Посмотрела я этот фильм...мне ОЧЕНЬ понравился...:cray: короче я под впечатлением...я прослизилась когда смотрела фильм (!) такое было когда я смотрела "Зеленую милю" и то только на второй раз!Короче я стала слишком сентиментальной...

Малкия
16.02.2008, 15:40
ДА-да-да, согласен, но ведь недаром главную роль играет Хабенский:) ]:>

А режиссер случаем не "дозоровский";)

-=Dark_MeFoDy=-
18.02.2008, 18:20
А режиссер случаем не "дозоровский"
Да-да-да, вот ещё одно совпадение...

Малкия
18.02.2008, 20:11
Да-да-да, вот ещё одно совпадение...

Я думаю, что это основное совпадение:))

-=Dark_MeFoDy=-
19.02.2008, 11:28
Я думаю, что это основное совпадение
И хотя совпадений очень много - фильм получился очень похожим на римейк старой киноленты... Хотя и появились новые повороты сюжета, своеобразные герои... ]:>

Малкия
20.02.2008, 00:21
И хотя совпадений очень много - фильм получился очень похожим на римейк старой киноленты...

Ну, ну..римэйк самый что ни есть, я уже говорила;)

-=Dark_MeFoDy=-
20.02.2008, 11:12
Ну, ну..римэйк самый что ни есть, я уже говорила
Предлагаю маленькую подтему - пусть каждый желающий представит то, что он хочет поменять в старом и новом фильмах на всеобщее обозрение...
Лучшим сценаристам + (а может и ++)...
Дерзайте!!! ]:>

Ranta May
22.02.2008, 21:35
Это я удачненько заглянул! :)
Да, я смотрел на пиратке. Смотрел только из-за того, что мне было интересно, что получилось у авторов "Дозоров", хотя смотреть не хотел.
Посмотрел. Чувства очень смешанные! Вроде бы есть хорошие шутки, но чувствуется какая-то излишняя наигранность и притянутость за уши. Вставки спецэффектов ИМХО прикручены зря. Мне не понравилось! Примерно если сейчас снимут фильм про то, как Фани Каплан стреляла в Ленина, а во время выстрела камера понесётся за пулей, обкрутится в паузе вокруг Ленина, потом покажут как пуля ранит В.И., проходя через ткани, и всё это с игрой пауз, замедлений и убыстрений. ИМХО зря! Это ж не "Дозор", это семейный фильм, претендующий на новогодний хит в будущем. Игру актёров судить не буду - с таким общим коммерческим замесом мне уже всё казалось фальшивым. Но вообще к актёрам претензий нет. Общая картина - смешанные чувства. Вроде неплохо, но уж очень фальшиво, словно тебе продают что-то дешёвое в дорогой обёртке.
Фильмы сняты в разное время, а потому первая часть уютная и домашняя, а вторая безбашенная и блокбастерная.

Малкия
23.02.2008, 10:54
а во время выстрела камера понесётся за пулей, обкрутится в паузе вокруг Ленина, потом покажут как пуля ранит В.И., проходя через ткани, и всё это с игрой пауз, замедлений и убыстрений.

>:)) >:))

Фильмы сняты в разное время, а потому первая часть уютная и домашняя, а вторая безбашенная и блокбастерная.

Да, как ни крути, а первая "Ирония..." навсегда останется классикой. И, я думаю, что на Н.г. будут смотреть именно ее, а не продолжение.

-=Dark_MeFoDy=-
23.02.2008, 11:11
Да, как ни крути, а первая "Ирония..." навсегда останется классикой. И, я думаю, что на Н.г. будут смотреть именно ее, а не продолжение.
Ну, почему же?.. Ведь всё-таки есть люди, которые без спецэффектов жить не могут... Им только и подавай замедления и видеотеги... Между прочим, у меня первый и второй фильмы вызывают одинаковые чувства, только первый фильм всем нравится, потому что он уже приелся...Вроде бы есть хорошие шутки, но чувствуется какая-то излишняя наигранность и притянутость за уши. Вставки спецэффектов ИМХО прикручены зря. Мне не понравилось! Примерно если сейчас снимут фильм про то, как Фани Каплан стреляла в Ленина, а во время выстрела камера понесётся за пулей, обкрутится в паузе вокруг Ленина, потом покажут как пуля ранит В.И., проходя через ткани, и всё это с игрой пауз, замедлений и убыстрений. ИМХО зря!
Веселая идея... ]:>

Ranta May
23.02.2008, 15:35
Thanxx! ;)

-=Dark_MeFoDy=-
26.02.2008, 11:24
Thanxx!
Ranta May,
Я предлагаю тебе, как я уже писал, составить сценарий фильма на новый манер... Можно даже в отдельной теме... ]:>

Ranta May
27.02.2008, 00:48
-=MeFoDy=-,
Я хоть и балуюсь "пером", но мне сложно писать продолжение чего-то действительно культового. Я мог бы, но рука не поднимается. Прочитай позже то, что я выложу в теме, где выкладвыется проза. Называется "Двор". Вещь незаконченная, но я постоянно к ней возвращаюсь. Чужие темы не люблю лопатить - это чужие идеи, подстраиваться под чувства других авторов не люблю - это будет уже другое.