Просмотр полной версии : Ирония судьбы 2: Продолжение
-=Dark_MeFoDy=-
17.12.2007, 19:20
Недавно посмотрел пиратскую копию этого фильма (раскаиваюсь, но что поделать). Вот и хочу рассказать об этом фильме.
Первоначальная идея была в том, что повторить путь родителей из Москвы в Ленинград должны дети Нади и Жени Лукашина, которые встречаются там с детьми Ипполита. Окончательно же утверждена была версия сценариста, в которой, в соответствии с предсказанием Ипполита, у Жени Лукашина и Нади совместная жизнь не сложилась, и через тридцать лет встречаются сын Жени и Галины, тоже Женя Лукашин, и дочь Надежды и Ипполита, также Надежда. Женя Лукашин-младший в канун Нового года отправляется в Санкт-Петербург на конференцию врачей-мануальщиков. Выпив с друзьями после конференции, он садится в самолёт и засыпает, а проснувшись, решает, что уже прилетел в Москву. Дальнейшая история следует сюжетной канве первого фильма, только жениха Надежды-младшей зовут Ираклий, и он преуспевающий специалист по консалтингу.
# Андрей Мягков — Женя Лукашин
# Барбара Брыльска — Надя
# Юрий Яковлев — Ипполит
# Константин Хабенский — Костя Лукашин
# Елизавета Боярская - Надюша
# Сергей Безруков - Ираклий
# Валентина Талызина - озвучка Барбары Брыльски
# Александр Ширвиндт - Паша, друг Жени
# Александр Белявский - Саша, друг Жени
# Виктор Вержбицкий
# Михаил Ефремов - Дед Мороз
# Эльдар Рязанов — пассажир в самолете
# На роль Нади-младшей сценарист предлагал Милу Йовович. Ей отправили сценарий, но она отказалась.
http://pics.kinokadr.ru/films/i/ironia2/ironia2.jpg
Ville Valo
22.12.2007, 19:11
Я фильм не видела,но сходить очень хочу.Интересно.Правда набор актёров меня не сильно уж и порадовал,кроме знаменитых всей стране героев (Нади,Жени,Ипполита).Но судя по трейлеру,фильм снять в новом стиле,тоже не очень радует.Мое мнение,лучше бы не снимали)Всё равно будет уже не то.
vercengeteryx
24.12.2007, 02:08
Слил ператку посмотрел 5 минут полная фегня....
-=Dark_MeFoDy=-
10.01.2008, 18:52
Слил ператку посмотрел 5 минут полная фегня....
Как хочешь, но мне фильм понравился (хотя с Первой частью не сравнить)!!! ]:>
С первой частью его даже сравнивать нельзя! Фильм мне понравился, хоть и снят на новый лад, все равно получилось оч хорошо! Очень понравилась игра актеров!!!
Посмотрела сейчас))
Похож не на продолжение, а скорее на римэйк. Сюжет один в один! Концовочка вот душевно сделана. Ничего плохого сказать не могу, но и восторга не испытываю..актеры хорошие конечно)
Гораздо интереснее, чем первая часть.
Гораздо интереснее, чем первая часть.
Чем это...?
Яшуня, например, тем, что она современная, хотя это не показатель интересно\неинтересно, или тем, что Ираклию там искренне сочувствуешь, в то время как Ипполита терпеть не можешь. Даже актеры играющие Ираклия и Надю мне нравятся, в отличии от старой "Иронии Судьбы". Да и скучно ее смотреть: сидят себе в квартире, просто разговаривают, ну иногда из нее выйдут проветриться. А в новой там то у Ираклия его приемник расколотят, то еще что нибудь учадят. А вообще-то его жаль от всей души: и девушка ушла к другому, непонятно чем занимающемуся, то ли на шее у отца сидит, то ли банки грабит, то телефонную будку расколотят, замечу из-за того что, сын москвича послал Ираклия на те квартиры разбираться, что там произошло. Короче, водили за нос бедного парня оба: и Надя, и мужчина. Не люблю таких! Либо будь верен, либо пошел вон из сердца и из жизни. Или покажи сразу, что относишься как к приятелю\приятельнице, не более.
в то время как Ипполита терпеть не можешь
Ну ни наю, за что его можно не терпеть...
Сколько людей, столько и мнений...Простая банальность, ставшая правдой.)
По крайней мере, я уже привыкла, что мое мнение, не совпадает с мнением большинства.)
Еще меня позабавляли спецэффекты "а-ля Ночной дозор")))
-=Dark_MeFoDy=-
13.02.2008, 13:17
меня позабавляли спецэффекты "а-ля Ночной дозор")))
ДА-да-да, согласен, но ведь недаром главную роль играет Хабенский:) ]:>
Парампулька
15.02.2008, 20:34
Посмотрела я этот фильм...мне ОЧЕНЬ понравился...:cray: короче я под впечатлением...я прослизилась когда смотрела фильм (!) такое было когда я смотрела "Зеленую милю" и то только на второй раз!Короче я стала слишком сентиментальной...
ДА-да-да, согласен, но ведь недаром главную роль играет Хабенский:) ]:>
А режиссер случаем не "дозоровский";)
-=Dark_MeFoDy=-
18.02.2008, 18:20
А режиссер случаем не "дозоровский"
Да-да-да, вот ещё одно совпадение...
Да-да-да, вот ещё одно совпадение...
Я думаю, что это основное совпадение:))
-=Dark_MeFoDy=-
19.02.2008, 11:28
Я думаю, что это основное совпадение
И хотя совпадений очень много - фильм получился очень похожим на римейк старой киноленты... Хотя и появились новые повороты сюжета, своеобразные герои... ]:>
И хотя совпадений очень много - фильм получился очень похожим на римейк старой киноленты...
Ну, ну..римэйк самый что ни есть, я уже говорила;)
-=Dark_MeFoDy=-
20.02.2008, 11:12
Ну, ну..римэйк самый что ни есть, я уже говорила
Предлагаю маленькую подтему - пусть каждый желающий представит то, что он хочет поменять в старом и новом фильмах на всеобщее обозрение...
Лучшим сценаристам + (а может и ++)...
Дерзайте!!! ]:>
Ranta May
22.02.2008, 21:35
Это я удачненько заглянул! :)
Да, я смотрел на пиратке. Смотрел только из-за того, что мне было интересно, что получилось у авторов "Дозоров", хотя смотреть не хотел.
Посмотрел. Чувства очень смешанные! Вроде бы есть хорошие шутки, но чувствуется какая-то излишняя наигранность и притянутость за уши. Вставки спецэффектов ИМХО прикручены зря. Мне не понравилось! Примерно если сейчас снимут фильм про то, как Фани Каплан стреляла в Ленина, а во время выстрела камера понесётся за пулей, обкрутится в паузе вокруг Ленина, потом покажут как пуля ранит В.И., проходя через ткани, и всё это с игрой пауз, замедлений и убыстрений. ИМХО зря! Это ж не "Дозор", это семейный фильм, претендующий на новогодний хит в будущем. Игру актёров судить не буду - с таким общим коммерческим замесом мне уже всё казалось фальшивым. Но вообще к актёрам претензий нет. Общая картина - смешанные чувства. Вроде неплохо, но уж очень фальшиво, словно тебе продают что-то дешёвое в дорогой обёртке.
Фильмы сняты в разное время, а потому первая часть уютная и домашняя, а вторая безбашенная и блокбастерная.
а во время выстрела камера понесётся за пулей, обкрутится в паузе вокруг Ленина, потом покажут как пуля ранит В.И., проходя через ткани, и всё это с игрой пауз, замедлений и убыстрений.
>:)) >:))
Фильмы сняты в разное время, а потому первая часть уютная и домашняя, а вторая безбашенная и блокбастерная.
Да, как ни крути, а первая "Ирония..." навсегда останется классикой. И, я думаю, что на Н.г. будут смотреть именно ее, а не продолжение.
-=Dark_MeFoDy=-
23.02.2008, 11:11
Да, как ни крути, а первая "Ирония..." навсегда останется классикой. И, я думаю, что на Н.г. будут смотреть именно ее, а не продолжение.
Ну, почему же?.. Ведь всё-таки есть люди, которые без спецэффектов жить не могут... Им только и подавай замедления и видеотеги... Между прочим, у меня первый и второй фильмы вызывают одинаковые чувства, только первый фильм всем нравится, потому что он уже приелся...Вроде бы есть хорошие шутки, но чувствуется какая-то излишняя наигранность и притянутость за уши. Вставки спецэффектов ИМХО прикручены зря. Мне не понравилось! Примерно если сейчас снимут фильм про то, как Фани Каплан стреляла в Ленина, а во время выстрела камера понесётся за пулей, обкрутится в паузе вокруг Ленина, потом покажут как пуля ранит В.И., проходя через ткани, и всё это с игрой пауз, замедлений и убыстрений. ИМХО зря!
Веселая идея... ]:>
Ranta May
23.02.2008, 15:35
Thanxx! ;)
-=Dark_MeFoDy=-
26.02.2008, 11:24
Thanxx!
Ranta May,
Я предлагаю тебе, как я уже писал, составить сценарий фильма на новый манер... Можно даже в отдельной теме... ]:>
Ranta May
27.02.2008, 00:48
-=MeFoDy=-,
Я хоть и балуюсь "пером", но мне сложно писать продолжение чего-то действительно культового. Я мог бы, но рука не поднимается. Прочитай позже то, что я выложу в теме, где выкладвыется проза. Называется "Двор". Вещь незаконченная, но я постоянно к ней возвращаюсь. Чужие темы не люблю лопатить - это чужие идеи, подстраиваться под чувства других авторов не люблю - это будет уже другое.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot