Вход

Просмотр полной версии : Сессия или как вы получали зачет

SoVa
30.07.2007, 21:37
Расскажите как это было! После жуткой пьянки зубрежки или сладкой ночи, встали ли в 6.00 утра или дрыхли до 10. 00 :) Какой попался препод? Ваши "Фирменные Приемы" получить зачет? *по секрету конечно, соблюдая всю конфиденциальность*

GreenHammer
30.07.2007, 21:49
После жуткой пьянки зубрежки или сладкой ночи, встали ли в 6.00 утра или дрыхли до 10. 00
Затрудняюсь ответить на это.

Какой попался препод?
Почему в единственном числе? Преподы., как говорится, бывают разные.

Ваши "Фирменные Приемы" получить зачет?
выучить всё.

Ermolai
30.07.2007, 21:55
под новый год на последнем занятии по инглишу рещили сдавать третий рубежный контроль и заодно зачет. мы группой накупили тортика-сока и начали фиесту с училкой, после чего она оставила афтограф в наших сердцах и зачетках :)

Алира
30.07.2007, 22:02
В зависимости от предмета и преподавателя. Иногда надо учить...иногда нет)

SoVa
31.07.2007, 13:43
выучить всё.
всегда все учишь? о_о
начали фиесту с училкой
угу, старый добрый прием :)) правда не все купятся, дядькам можно коньяку или водки хорошей.
Мы однажды своему физкультурнику предложили бартер. Он нам зачет - мы ему...и спрашиваем чего ему надо. Он: "Банку кофе купите, хорошего" Мы выпали в осадок lol
В зависимости от предмета
Какие учишь, а какие нет? Фирменные приемы получения зачета есть? :)

Deakon Frost
31.07.2007, 15:07
По первому неоконченному образованию я - химик. Как-то раз сдавали мы биохимию. Очень сложный предмет. А я как раз на море хотел съездить и чтобы зачёт не сдавать я принёс преподу способ получения героина в домашних условиях) Выдрал его я в стареньком советском учебнике по химии за 1965 год. В науке данное наркотическое вещество зовётся 1,3-дицетиламорфин-2,4 . Но мало кто знает, что это на самом деле)

RiptoR
31.07.2007, 15:30
Deakon Frost,
И что дальше то? Не томи...

А у меня все просто было: сдавал я однажды историю (только это не зачет был а экзамен) и попался мне билет с вопросами которые я даже в глаза не видел, как обычно в общем... а шпор с собой не взял - думал все выучил, ну по крайней мере процентов 80% (Я о наличии той темы что мне попалась узнал только непосредственно в день экзамена) И получил в тот день препод вместо полноценного ответа сочиненение (причем почти на свободную тему)... Но я был рад когда мне поставили трояк.

Deakon Frost
31.07.2007, 15:35
И что дальше то? Не томи...
Ну что дальше? Препод была очень рада, приняла, поставила, а через полгода я ушёл из универа. Не знаю, зачем ей был нужен рецепт: для корыстных целей или для научных, но всё так и было.

Алира
01.08.2007, 00:14
SoVa,
Какие учишь, а какие нет? Фирменные приемы получения зачета есть? :)
Учу или то. что мне надо...или если спрашивают ЖЕСТКО
Фирменный прием - собираюсь как в последний бой. Все что надо с собой (в меру испорченности понимай>:)) ), одежда с вечера сложена, выйти заранее и с настроем...День зачета для меня особый день!

Бамбуча
01.08.2007, 06:28
Вот у нас препод был большой любитель выпить. Ну мы все в аудиторию забились и на стол бутылку водки поставили. Он приоткрывает дверь, замечает водку, хмурым взглядом обводит всех и исчезает в коридоре. У нас паника - решили вылить водку и налить вместо водки воды(мол шутка - ха-ха). Так и сделали. А минут через пять зашёл весёлый препод с огурчиками... Тогда никто не сдал.

SoVa
01.08.2007, 13:37
Все что надо с собой
т.е. я так понимаю шпоры берешь?
Кстати по поводу них самых, всем настоятельно советую их писать, т.к. моторная работа отлично откладывается в подсознании :)
Тогда никто не сдал.
грустно (:
кстати принятие алкогольных напитков перед экзаменом/зачетом (не знаю как у всех, но я знаю личные примеры в своем ВУЗе) любят залить за воротник: сдавать предмет (читай весело общаться) достовляет несказанное удовольствие :)

GreenHammer
01.08.2007, 14:02
всегда все учишь? о_о
ну просто на уроках я ничего не запоминаю, не знаю уж почему но мой мозг отказывается думать о предмете (
Поэтому к моменту экзаменов я обычно понимаю, что совершенно ничего не знаю по данному предмету.
И где-то дней за 5 до экзамена начинаю читать весь материал...
Имеенно поэтому гуманитарные предметы мне нравятся куда больше математических...

Что касается самих предметов, то ведь в школе можно самому выбирать что сдавать, ну кроме основных - математики, русского...

А систему институтов я честно говоря не знаю....Но насколько я понимаю там надо сдавать вообще всё...или нет? Или там зачёты? Или везде по-разному О_о
Короче кто в институтах учится просветите меня хоть о тамошней системе сдачи экзаменов/зачётов?

Хель
28.08.2007, 13:59
Обычно проблем особых не бывает - все, что мне интересно, я запоминаю на парах без проблем и на слух, а так как учусь на любимой специальности и с преподами пока везет, то интересно почти все. Но перед зачетом, особенно по непрофильным предметом, стараюсь писать шпоры - и запоминается отлично, и помогает на зачете иногда :))

Самой ответственной и пугающей была первая сессия... О, это было нечто :) все готовились, боялись и нервничали! А вот вторая была отмечена уже откровенной безответственностью и безалаберностью. То ли дело в том, что весна, то ли просто уже перебоялись... Но предмет люблю, да и везучая я - все обошлось, стипендия есть :)

Самый запомнившийся зачет - по теории вероятности. Последний из зачетов. Друг возвращается из командировки, с кучей радостных новостей, с прибавкой к зарплате и прочая. В 11 часов я вылажу из дома, идем гулять. Гуляли как положено - по парку, с портвейном и откровениями, домой вернулась в полпятого утра. Легла спать - зря, конечно, в полседьмого по хорошему надо встать. Встала в семь, пришла ненакрашенная и сонная... Диалог с преподом: *смотрит на меня* - Деточка, где твоя ночка прошла? я *поднимая голову* - Это некорректный вопрос...

Препод был классный, юморной и строгий, я его обожала. Но все же - мое счастье, что зачет я получила автоматом :)))

Замечу - я не знала, что так будет, думала, придется сдавать... ух, это было нечто :)

Dr.Agon
28.08.2007, 14:17
Если не отвлекаться на лекциях, багаж к экзамену наберется изрядный. Мне очень помогало то, что в тетради на полях делались замечания по лекционному материалу. Правда, доказать, что не ошибаешься, если ждут банального пересказа лекции, тогда удавалось не всегда. К тому же, мысли мыслями, а если не знаешь фактов...

У нас была строгая преподаватель по Античной литератури и Мировой художественной культуре. Неофициальный* студенческий рекорд - 6 раз ей пересдать зачет. Это единственный преподаватель, которому я пересдавал 3 раза. Именно из-за неточностей в фактах...

Впрочем, гоняли по текстам нас нещадно... На всю жизнь запомнил, что у Чичикова из "Мертвых душ" ткань одежки была щегольского цвета - брусничная "с искрой".

-----------
*Неофициальный, потому что, если не путаю, на третий раз - комиссия, после которой путь один, если провалишься - "за ворота".

P.S. Не знаю, как сейчас, но еще совсем недавно за попытку взятки продуктами (и т.д.) с факультета могли "вышвырнуть" и в переносном, и в прямом смысле, а за "литье воды" могли "высушить" на пересдаче до состояния ноябрьского древесного листика...

DFYZ
31.08.2007, 21:01
студенческий рекорд - 6 раз ей пересдать зачет.

На первых порах у нас тоже сдавали до 6 раз.Преподы рассказывают про одного уникума,который умудрился поступить,но на первой сессии завалил несколько раз экзамен по высшей математике и препод не выдержав сказал в гневе напиши х в квадрате.То ли он совсем тупой,то ли пошутить хотел на 5 пересдаче,но написав х он обвел его квадратом.Учится до сих пор - денег хватило.

*Сказка на Ночь*
01.09.2007, 12:47
какие тут сикреты...если это мужчина..то..нога на ногу...томный взгляд...рука играющая с волосами..губы бантиком...декольте...духи...голос...да ещё так чтобы он сам счаитл себя привлекательным и обоятельным...что мол он соблазняет..а не девушка......

а если честно...учу..учу..и ещё раз учу..меня мужчины просто не воспринимают как просто порядочного студента..который всё учит..и учит...так что мне вдвойне...втройне сложнее...

Дионис
01.09.2007, 13:44
Как-как, 100 грамм на душу и вперед с шашкой на голо)

MehLock 2.0
08.12.2007, 09:33
таблетка баралгина перед сессией и никаких страхов, сомнений и т.п.
на экзаменах помогает. правда в последнее время подсознательно вызываю такой эффект... самовнушение... самоконтроль.

SoVa
09.12.2007, 17:39
таблетка баралгина перед сессией и никаких страхов
хм, не знаю как это помогает в действии.
вообще таблетки и иже и иже с ними не употребляю, или свожу к минимуму.
главное, как мне кажется, уверенность в себе, поставленный голос - даже если учебник не открывал вообще :)

NotEnuffLove
09.12.2007, 19:07
Наконец то я написал, сдал семместровое сочинение :alcoholic:

Алира
10.12.2007, 07:43
Получила в субботу свой первый зачет в этой сессии, дома на подушке)))

Первая суббота, я по ним обычно учусь, когда я выспалась!

Автомат хорошая вещь, но чтобы его получить пришлось перессорится с половиной группы, ответить и получить третью пятерку на последнем семинаре...У многих не было не одной оценки, хотя я не единственная незнонательная персона(

Стоило того?

NotEnuffLove
10.12.2007, 14:41
Алира,
Автомат хорошая вещь
У нас нет такого %( в конце полугодия зачеты по всем дисциплинам, а в конце года все те жезачеты + экзамены :(

*Сказка на Ночь*
18.12.2007, 02:13
Стоило того?
дя...))

завтра я пойду получать зачёт...получу?надеюсь..что да...

WhisperWind
18.12.2007, 10:28
NotEnuffLove,
и у нас автоматом никому не ставят =(

а у меня все еще впереди...с 25 декабря....по 19 января...

MehLock 2.0
19.12.2007, 08:28
хм, не знаю как это помогает в действии.
вообще таблетки и иже и иже с ними не употребляю, или свожу к минимуму.
главное, как мне кажется, уверенность в себе, поставленный голос - даже если учебник не открывал вообще :) таблетка баралгина - это от головной боли... после сотрясения мозга... ты прав, в том, что главное)))

я 10 зачётов уже получил и 1 экзамен на 5 сдал (сегодня... только что), остался ещё один зачёт и экзамен.... на пятом курсе, 11 зачётов... кошмар! могло быть больше... но ограничили количество дополнительными к экзамену... это что-то с чем-то... а вообще у нас преподы нормальные, не знаешь, придешь на пересдачу после сессии... незнание наказывают стипендией...

как экзамен сдавал... у препода правило: если на вопросы билета писменно ответил, значит с тобой можно начинать разговор... дык вот разговор продолжается перебором вопросов из других билетов... знать надо всё...

*Сказка на Ночь*
19.12.2007, 13:57
я 10 зачётов уже получил и 1 экзамен на 5 сдал (сегодня... только что)
молодец какой))))урря...

а я вчера первый ещё токо сдала зачёт..

Алира
19.12.2007, 15:05
WhisperWind,
а у меня все еще впереди...с 25 декабря....по 19 января...

А как же Новый Год?!
у меня еще 4 экзамена впереди, только самый легкий сдала, даже оценка не сильно радует(

Малкия
08.06.2008, 13:49
Значит, посчастливилось мне как-то изучать такой предмет как статистика%) На лекциях (2 пары с 8.30) спала с открытыми глазами, либо смотрела в окно и мечтала…отчего получала смсочки от одногруппников, мол: что там за окном показывают?)

И когда дело дошло до экзамена, то мы с подругой дней моих решили, что надо найти какой-то другой способ сдать его, нежели чем зубрежка, так как лекции представляли собой циферки, формулы, показатели, показатели, показатели…%), а я то с этим не очень дружу.
А метод под кодовым названием «наушники», они же hands free. Думаю, что многие знают)
Смеху конечно было…:)) особенно вспоминался фильм «Приключения Шурика», а фразочки, вроде: «Профессор – лопух!», «Как слышно, как слышно?» не давали нам покоя)

*Сказка на Ночь*
08.06.2008, 17:59
Яшуня,но ведь сдала?))))

Малкия
09.06.2008, 22:45
Сдала, Сказка, сдала, как уж тут не сдать) Но, конспекты полистать все же пришлось, т.к. дополнительные вопросы еще никто не отменял

Алира
11.06.2008, 00:13
Яшуня,
дополнительные вопросы еще никто не отменял

Угу...по некому Нормативу, в глаза не виданному никем - целых 2 штуки...по всему курсу(

Малкия
11.06.2008, 16:06
Алира, чего два, где? :blink: Дополнительных что ли? Это в лучшем случае. Маркетинг в прошлом году сдавала, так по всей программе начала гонять меня с определениями своими

Дионис
11.06.2008, 16:15
Все зачеты и оценки получил - свободен!)):yu:

Малкия
11.06.2008, 16:35
Ди, поздравляю от души, молодец! :clapping:

На четверочки, пятерочки?)

Дискейн
11.06.2008, 20:58
Сессия еще не началась, но это не так важно ибо допуска к экзаменам все равно нет... 46 прогулов только по одному предмету, все я несчитал! Зато я довольно таки весело провел этот год. Надеюсь как нибудь выкручусь и не вылечу из ВУЗа:closedeyes:

Miriel
12.06.2008, 01:36
Ух.. первый экзамен - философия - "сдана" за 1250 км от города моего студенчества ^_^ Я даже и не вспомнила, что у меня в этот день экзамен. Хорошо все-таки закрыть зачетку заранее, получить первый экз автоматом и уехать :) Сегодня только вернулась, еще три экзамена, 14го радиотехника, ничего в глаза не видела... прорвемся ^__^

Дионис
12.06.2008, 02:37
Яшуня
Угу... как же иначе;)

Малкия
18.06.2008, 00:03
Все зачеты и оценки получил - свободен!

Ну и я сегодня сдалась, что называется. Фух, с облегченьицем меня!)

*Сказка на Ночь*
18.06.2008, 02:42
сегодня...т.е. 17...получила 5 за экзамен..честно готвилась..несколько безсонных ночей...

Алира
18.06.2008, 22:49
Отмучилась. Вроде должно радовать, что уважая и доверяю, ставят экзамен почти автоматом...но легкая обида, что не выслушали остается

Малкия
19.06.2008, 00:51
честно готвилась..несколько безсонных ночей

А я вот по ночам не особый любитель учиться, максимум до часа где-то. Утро вечера мудренее, как говорится, да и голова лучше соображает

ставят экзамен почти автоматом...но легкая обида, что не выслушали остается

Алира, они тебя в течение семестра уже наслушались значит ;)

Azureus
20.06.2008, 09:33
Экзамены сданы, сессия закрыта!! Думали, физику не сдадим... ан нет - мужик крассаффчик - взял и ушел перед экзаменом на больничный, радости было...)))
Теперь сразу столько времени свободного появилось...

Малкия
20.06.2008, 14:00
Экзамены сданы, сессия закрыта!! Думали, физику не сдадим... ан нет - мужик крассаффчик - взял и ушел перед экзаменом на больничный

Эть как? Другому преподу сдавали, получается?

Azureus
21.06.2008, 16:20
Другому, но ЕЙ легче оказалось... :blush2:

Малкия
21.06.2008, 19:48
Другому, но ЕЙ легче оказалось...

:)) Azureus, сдал и ладно

Kord
26.01.2009, 11:19
Минералогию сдавал, как: пришёл, взял материал у первого, кто вышел, и пока все проходили, стоял учил. Четыре)) Историю готовил так: с утра, взял полтораху Томского, двдюху, и удобно устроился на диване. Вечером повторил, с новой двдюхой. На следующий день пришёл и сдал - четыре))

ЭбитюМен
27.01.2009, 10:05
Из прошлой студенческой жизни - Мемуары)))
Самые оригинальные способы сдачи зачётов-экзаменов.
1) Сходил забрал бумагу из переплёта - лабы+зачёт
2) Сдавал курсовик (програмулину на ВизуалБасике), когда отлаживал всё шло, у препода на компе не работало, объяснил на словах как должно - поставили "отлично"
3) Двигали мебель и таскали по этажам - лабы
4) Зачёт по очень тягомотному предмету за то что мы с напарником, объясняли как работать в ARCade, при этом сами его видели первый раз.
5) Сдавал зачёт преподу который резался в это время в Варик (тогда ещё первый), подсказывал как нужно пройти подземный уровень - тоже зачёт
Но самая жесть это конечно защита пяти лаб по АВМ-кам 2 января (!) в десять утра (!!).Я тогда один такой умный припёрся. После каждой моей фразы препод говорил "Минутчк...", уходил в подсобку, где говорил "буль-буль-буль", а затем вернувшись кивал головой и произносил "Продолжайте..пжлста.."Сдал без проблем все, пришедший позже народ ещё не один день мучился со сдачей.