Просмотр полной версии : Сессия или как вы получали зачет
Расскажите как это было! После жуткой пьянки зубрежки или сладкой ночи, встали ли в 6.00 утра или дрыхли до 10. 00 :) Какой попался препод? Ваши "Фирменные Приемы" получить зачет? *по секрету конечно, соблюдая всю конфиденциальность*
GreenHammer
30.07.2007, 21:49
После жуткой пьянки зубрежки или сладкой ночи, встали ли в 6.00 утра или дрыхли до 10. 00
Затрудняюсь ответить на это.
Какой попался препод?
Почему в единственном числе? Преподы., как говорится, бывают разные.
Ваши "Фирменные Приемы" получить зачет?
выучить всё.
под новый год на последнем занятии по инглишу рещили сдавать третий рубежный контроль и заодно зачет. мы группой накупили тортика-сока и начали фиесту с училкой, после чего она оставила афтограф в наших сердцах и зачетках :)
В зависимости от предмета и преподавателя. Иногда надо учить...иногда нет)
выучить всё.
всегда все учишь? о_о
начали фиесту с училкой
угу, старый добрый прием :)) правда не все купятся, дядькам можно коньяку или водки хорошей.
Мы однажды своему физкультурнику предложили бартер. Он нам зачет - мы ему...и спрашиваем чего ему надо. Он: "Банку кофе купите, хорошего" Мы выпали в осадок lol
В зависимости от предмета
Какие учишь, а какие нет? Фирменные приемы получения зачета есть? :)
Deakon Frost
31.07.2007, 15:07
По первому неоконченному образованию я - химик. Как-то раз сдавали мы биохимию. Очень сложный предмет. А я как раз на море хотел съездить и чтобы зачёт не сдавать я принёс преподу способ получения героина в домашних условиях) Выдрал его я в стареньком советском учебнике по химии за 1965 год. В науке данное наркотическое вещество зовётся 1,3-дицетиламорфин-2,4 . Но мало кто знает, что это на самом деле)
Deakon Frost,
И что дальше то? Не томи...
А у меня все просто было: сдавал я однажды историю (только это не зачет был а экзамен) и попался мне билет с вопросами которые я даже в глаза не видел, как обычно в общем... а шпор с собой не взял - думал все выучил, ну по крайней мере процентов 80% (Я о наличии той темы что мне попалась узнал только непосредственно в день экзамена) И получил в тот день препод вместо полноценного ответа сочиненение (причем почти на свободную тему)... Но я был рад когда мне поставили трояк.
Deakon Frost
31.07.2007, 15:35
И что дальше то? Не томи...
Ну что дальше? Препод была очень рада, приняла, поставила, а через полгода я ушёл из универа. Не знаю, зачем ей был нужен рецепт: для корыстных целей или для научных, но всё так и было.
SoVa,
Какие учишь, а какие нет? Фирменные приемы получения зачета есть? :)
Учу или то. что мне надо...или если спрашивают ЖЕСТКО
Фирменный прием - собираюсь как в последний бой. Все что надо с собой (в меру испорченности понимай>:)) ), одежда с вечера сложена, выйти заранее и с настроем...День зачета для меня особый день!
Вот у нас препод был большой любитель выпить. Ну мы все в аудиторию забились и на стол бутылку водки поставили. Он приоткрывает дверь, замечает водку, хмурым взглядом обводит всех и исчезает в коридоре. У нас паника - решили вылить водку и налить вместо водки воды(мол шутка - ха-ха). Так и сделали. А минут через пять зашёл весёлый препод с огурчиками... Тогда никто не сдал.
Все что надо с собой
т.е. я так понимаю шпоры берешь?
Кстати по поводу них самых, всем настоятельно советую их писать, т.к. моторная работа отлично откладывается в подсознании :)
Тогда никто не сдал.
грустно (:
кстати принятие алкогольных напитков перед экзаменом/зачетом (не знаю как у всех, но я знаю личные примеры в своем ВУЗе) любят залить за воротник: сдавать предмет (читай весело общаться) достовляет несказанное удовольствие :)
GreenHammer
01.08.2007, 14:02
всегда все учишь? о_о
ну просто на уроках я ничего не запоминаю, не знаю уж почему но мой мозг отказывается думать о предмете (
Поэтому к моменту экзаменов я обычно понимаю, что совершенно ничего не знаю по данному предмету.
И где-то дней за 5 до экзамена начинаю читать весь материал...
Имеенно поэтому гуманитарные предметы мне нравятся куда больше математических...
Что касается самих предметов, то ведь в школе можно самому выбирать что сдавать, ну кроме основных - математики, русского...
А систему институтов я честно говоря не знаю....Но насколько я понимаю там надо сдавать вообще всё...или нет? Или там зачёты? Или везде по-разному О_о
Короче кто в институтах учится просветите меня хоть о тамошней системе сдачи экзаменов/зачётов?
Обычно проблем особых не бывает - все, что мне интересно, я запоминаю на парах без проблем и на слух, а так как учусь на любимой специальности и с преподами пока везет, то интересно почти все. Но перед зачетом, особенно по непрофильным предметом, стараюсь писать шпоры - и запоминается отлично, и помогает на зачете иногда :))
Самой ответственной и пугающей была первая сессия... О, это было нечто :) все готовились, боялись и нервничали! А вот вторая была отмечена уже откровенной безответственностью и безалаберностью. То ли дело в том, что весна, то ли просто уже перебоялись... Но предмет люблю, да и везучая я - все обошлось, стипендия есть :)
Самый запомнившийся зачет - по теории вероятности. Последний из зачетов. Друг возвращается из командировки, с кучей радостных новостей, с прибавкой к зарплате и прочая. В 11 часов я вылажу из дома, идем гулять. Гуляли как положено - по парку, с портвейном и откровениями, домой вернулась в полпятого утра. Легла спать - зря, конечно, в полседьмого по хорошему надо встать. Встала в семь, пришла ненакрашенная и сонная... Диалог с преподом: *смотрит на меня* - Деточка, где твоя ночка прошла? я *поднимая голову* - Это некорректный вопрос...
Препод был классный, юморной и строгий, я его обожала. Но все же - мое счастье, что зачет я получила автоматом :)))
Замечу - я не знала, что так будет, думала, придется сдавать... ух, это было нечто :)
Если не отвлекаться на лекциях, багаж к экзамену наберется изрядный. Мне очень помогало то, что в тетради на полях делались замечания по лекционному материалу. Правда, доказать, что не ошибаешься, если ждут банального пересказа лекции, тогда удавалось не всегда. К тому же, мысли мыслями, а если не знаешь фактов...
У нас была строгая преподаватель по Античной литератури и Мировой художественной культуре. Неофициальный* студенческий рекорд - 6 раз ей пересдать зачет. Это единственный преподаватель, которому я пересдавал 3 раза. Именно из-за неточностей в фактах...
Впрочем, гоняли по текстам нас нещадно... На всю жизнь запомнил, что у Чичикова из "Мертвых душ" ткань одежки была щегольского цвета - брусничная "с искрой".
-----------
*Неофициальный, потому что, если не путаю, на третий раз - комиссия, после которой путь один, если провалишься - "за ворота".
P.S. Не знаю, как сейчас, но еще совсем недавно за попытку взятки продуктами (и т.д.) с факультета могли "вышвырнуть" и в переносном, и в прямом смысле, а за "литье воды" могли "высушить" на пересдаче до состояния ноябрьского древесного листика...
студенческий рекорд - 6 раз ей пересдать зачет.
На первых порах у нас тоже сдавали до 6 раз.Преподы рассказывают про одного уникума,который умудрился поступить,но на первой сессии завалил несколько раз экзамен по высшей математике и препод не выдержав сказал в гневе напиши х в квадрате.То ли он совсем тупой,то ли пошутить хотел на 5 пересдаче,но написав х он обвел его квадратом.Учится до сих пор - денег хватило.
*Сказка на Ночь*
01.09.2007, 12:47
какие тут сикреты...если это мужчина..то..нога на ногу...томный взгляд...рука играющая с волосами..губы бантиком...декольте...духи...голос...да ещё так чтобы он сам счаитл себя привлекательным и обоятельным...что мол он соблазняет..а не девушка......
а если честно...учу..учу..и ещё раз учу..меня мужчины просто не воспринимают как просто порядочного студента..который всё учит..и учит...так что мне вдвойне...втройне сложнее...
Как-как, 100 грамм на душу и вперед с шашкой на голо)
MehLock 2.0
08.12.2007, 09:33
таблетка баралгина перед сессией и никаких страхов, сомнений и т.п.
на экзаменах помогает. правда в последнее время подсознательно вызываю такой эффект... самовнушение... самоконтроль.
таблетка баралгина перед сессией и никаких страхов
хм, не знаю как это помогает в действии.
вообще таблетки и иже и иже с ними не употребляю, или свожу к минимуму.
главное, как мне кажется, уверенность в себе, поставленный голос - даже если учебник не открывал вообще :)
NotEnuffLove
09.12.2007, 19:07
Наконец то я написал, сдал семместровое сочинение :alcoholic:
Получила в субботу свой первый зачет в этой сессии, дома на подушке)))
Первая суббота, я по ним обычно учусь, когда я выспалась!
Автомат хорошая вещь, но чтобы его получить пришлось перессорится с половиной группы, ответить и получить третью пятерку на последнем семинаре...У многих не было не одной оценки, хотя я не единственная незнонательная персона(
Стоило того?
NotEnuffLove
10.12.2007, 14:41
Алира,
Автомат хорошая вещь
У нас нет такого %( в конце полугодия зачеты по всем дисциплинам, а в конце года все те жезачеты + экзамены :(
*Сказка на Ночь*
18.12.2007, 02:13
Стоило того?
дя...))
завтра я пойду получать зачёт...получу?надеюсь..что да...
WhisperWind
18.12.2007, 10:28
NotEnuffLove,
и у нас автоматом никому не ставят =(
а у меня все еще впереди...с 25 декабря....по 19 января...
MehLock 2.0
19.12.2007, 08:28
хм, не знаю как это помогает в действии.
вообще таблетки и иже и иже с ними не употребляю, или свожу к минимуму.
главное, как мне кажется, уверенность в себе, поставленный голос - даже если учебник не открывал вообще :) таблетка баралгина - это от головной боли... после сотрясения мозга... ты прав, в том, что главное)))
я 10 зачётов уже получил и 1 экзамен на 5 сдал (сегодня... только что), остался ещё один зачёт и экзамен.... на пятом курсе, 11 зачётов... кошмар! могло быть больше... но ограничили количество дополнительными к экзамену... это что-то с чем-то... а вообще у нас преподы нормальные, не знаешь, придешь на пересдачу после сессии... незнание наказывают стипендией...
как экзамен сдавал... у препода правило: если на вопросы билета писменно ответил, значит с тобой можно начинать разговор... дык вот разговор продолжается перебором вопросов из других билетов... знать надо всё...
*Сказка на Ночь*
19.12.2007, 13:57
я 10 зачётов уже получил и 1 экзамен на 5 сдал (сегодня... только что)
молодец какой))))урря...
а я вчера первый ещё токо сдала зачёт..
WhisperWind,
а у меня все еще впереди...с 25 декабря....по 19 января...
А как же Новый Год?!
у меня еще 4 экзамена впереди, только самый легкий сдала, даже оценка не сильно радует(
Значит, посчастливилось мне как-то изучать такой предмет как статистика%) На лекциях (2 пары с 8.30) спала с открытыми глазами, либо смотрела в окно и мечтала…отчего получала смсочки от одногруппников, мол: что там за окном показывают?)
И когда дело дошло до экзамена, то мы с подругой дней моих решили, что надо найти какой-то другой способ сдать его, нежели чем зубрежка, так как лекции представляли собой циферки, формулы, показатели, показатели, показатели…%), а я то с этим не очень дружу.
А метод под кодовым названием «наушники», они же hands free. Думаю, что многие знают)
Смеху конечно было…:)) особенно вспоминался фильм «Приключения Шурика», а фразочки, вроде: «Профессор – лопух!», «Как слышно, как слышно?» не давали нам покоя)
*Сказка на Ночь*
08.06.2008, 17:59
Яшуня,но ведь сдала?))))
Сдала, Сказка, сдала, как уж тут не сдать) Но, конспекты полистать все же пришлось, т.к. дополнительные вопросы еще никто не отменял
Яшуня,
дополнительные вопросы еще никто не отменял
Угу...по некому Нормативу, в глаза не виданному никем - целых 2 штуки...по всему курсу(
Алира, чего два, где? :blink: Дополнительных что ли? Это в лучшем случае. Маркетинг в прошлом году сдавала, так по всей программе начала гонять меня с определениями своими
Все зачеты и оценки получил - свободен!)):yu:
Ди, поздравляю от души, молодец! :clapping:
На четверочки, пятерочки?)
Сессия еще не началась, но это не так важно ибо допуска к экзаменам все равно нет... 46 прогулов только по одному предмету, все я несчитал! Зато я довольно таки весело провел этот год. Надеюсь как нибудь выкручусь и не вылечу из ВУЗа:closedeyes:
Ух.. первый экзамен - философия - "сдана" за 1250 км от города моего студенчества ^_^ Я даже и не вспомнила, что у меня в этот день экзамен. Хорошо все-таки закрыть зачетку заранее, получить первый экз автоматом и уехать :) Сегодня только вернулась, еще три экзамена, 14го радиотехника, ничего в глаза не видела... прорвемся ^__^
Яшуня
Угу... как же иначе;)
Все зачеты и оценки получил - свободен!
Ну и я сегодня сдалась, что называется. Фух, с облегченьицем меня!)
*Сказка на Ночь*
18.06.2008, 02:42
сегодня...т.е. 17...получила 5 за экзамен..честно готвилась..несколько безсонных ночей...
Отмучилась. Вроде должно радовать, что уважая и доверяю, ставят экзамен почти автоматом...но легкая обида, что не выслушали остается
честно готвилась..несколько безсонных ночей
А я вот по ночам не особый любитель учиться, максимум до часа где-то. Утро вечера мудренее, как говорится, да и голова лучше соображает
ставят экзамен почти автоматом...но легкая обида, что не выслушали остается
Алира, они тебя в течение семестра уже наслушались значит ;)
Экзамены сданы, сессия закрыта!! Думали, физику не сдадим... ан нет - мужик крассаффчик - взял и ушел перед экзаменом на больничный, радости было...)))
Теперь сразу столько времени свободного появилось...
Экзамены сданы, сессия закрыта!! Думали, физику не сдадим... ан нет - мужик крассаффчик - взял и ушел перед экзаменом на больничный
Эть как? Другому преподу сдавали, получается?
Другому, но ЕЙ легче оказалось... :blush2:
Другому, но ЕЙ легче оказалось...
:)) Azureus, сдал и ладно
Минералогию сдавал, как: пришёл, взял материал у первого, кто вышел, и пока все проходили, стоял учил. Четыре)) Историю готовил так: с утра, взял полтораху Томского, двдюху, и удобно устроился на диване. Вечером повторил, с новой двдюхой. На следующий день пришёл и сдал - четыре))
ЭбитюМен
27.01.2009, 10:05
Из прошлой студенческой жизни - Мемуары)))
Самые оригинальные способы сдачи зачётов-экзаменов.
1) Сходил забрал бумагу из переплёта - лабы+зачёт
2) Сдавал курсовик (програмулину на ВизуалБасике), когда отлаживал всё шло, у препода на компе не работало, объяснил на словах как должно - поставили "отлично"
3) Двигали мебель и таскали по этажам - лабы
4) Зачёт по очень тягомотному предмету за то что мы с напарником, объясняли как работать в ARCade, при этом сами его видели первый раз.
5) Сдавал зачёт преподу который резался в это время в Варик (тогда ещё первый), подсказывал как нужно пройти подземный уровень - тоже зачёт
Но самая жесть это конечно защита пяти лаб по АВМ-кам 2 января (!) в десять утра (!!).Я тогда один такой умный припёрся. После каждой моей фразы препод говорил "Минутчк...", уходил в подсобку, где говорил "буль-буль-буль", а затем вернувшись кивал головой и произносил "Продолжайте..пжлста.."Сдал без проблем все, пришедший позже народ ещё не один день мучился со сдачей.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot