Вход

Просмотр полной версии : Не умею сдаваться

Хель
20.07.2007, 21:13
Вот, не так давно я была в горах... Воспоминаний и впечатлений как всегда много - иначе и быть не может, я безумительно люблю горы...
Но задуматься заставило вот что. Первый день... температура воздуха около сорока градусов, жара просто давит сверху, вжимая в камни. Тяжеленный рюкзак пригибает к земле, без всяких преувеличений, идти приходится согнувшись. И то ли остальные выносливее, то ли рюкзак не по мне (а скорее всего, у меня плохая переносимость жары), но привалы очень редко. Иду, сцепив зубы - но остановиться не прошу. А на привалах - слезы отчаяния втихомолку, лежу, дыша, чувствую, как дышит подо мной земля... Когда встаю, в глазах темнеет. Иду дальше, тело кричит - все, этот шаг последний! Я превращаю этот крик в бессмысленное бормотание, которое погружает меня в транс. В трансе идти немного легче.

Я не сдалась, я не проиграла, я дошла сама... Но теперь в голове крутится мысль - это яростное нежелание проиграть, показаться слабой, сдаться - это слабость или сила? А неумение просить и принимать помощь - это слабость или сила?

SoVa
20.07.2007, 21:21
Тяжеленный рюкзак пригибает к земле
почему так нагрузили девушку?!!
Иду, сцепив зубы - но остановиться не прошу
в корне не правильно! ты показываешь не свою силу, а упертость %) В горах это может дорого стоить.
В трансе идти немного легче.
да.)
сдаться - это слабость или сила?
в этом случае, имхо, слабость.(
А неумение просить и принимать помощь - это слабость или сила?
слабость.)

P.S. поздравляю с наградой :)

Alesanna
21.07.2007, 00:40
Kerael Vlady,
не знала, что ты - сестра по разуму!!! Да здравствуют туристы!!!!!!
Это очень печально, на самом деле, что идти пришлось в трансе, потому что нет удовольствия, хоть в малом похожего на то, которое получаешь, воспринимая окружающую реальность!

Хель
21.07.2007, 02:41
:))
Идти в трансе пришлость только в первый день. Тогда было тяжелее всего. А потом - нормально. Я все разглядела ;)

У нас горы изумительно красивые, слов нет просто.

SoVa
21.07.2007, 02:53
Кера, ты однако молодец.) официально приглашаю в поход.)
кстати, зачем ходили? Семьей?

Alesanna
21.07.2007, 10:09
Фотки выкладывай, фотки!!! И конечно, Сова прав! Ай-да с нами!

DrGrem
21.07.2007, 11:02
Kerael Vlady молодец, знавал я одного человека, тоже не умел сдаваться. Был прапорщиком, прошол всё конфликты от Афгана до последней Чеченской, да в Африке послужить умудрился. За всё время ни царапины, шол напролом и всё. Уволился когда, в первый же день после увольнения шёл домой, трезвый и его сбила машина. Даже не сбила а чуть задела, он упал и насмерть. Судьба.
Правильно делаешь что прёшь сама, но всё таки надо учится просить помощи. Иногда.

Alesanna
21.07.2007, 11:53
Девушка вредно больше 20 кг за спиной носить... А так... надо тренироваться, физуху поддерживать =о) И тогда не придется на износ работать! А в нашем деле действительно сдаваться нельзя! =о)

Хель
21.07.2007, 13:27
:) Официально принимаю приглашение. Ходили двумя семьями - наша и маминого брата. Фотки надо скинуть с фотика, и, кстати, где их выкладывать?

Поскриптум - тема превращается в тему про туризм, однако ;)

*Сказка на Ночь*
21.07.2007, 15:30
про поход было..помню как натёрла ноги..ужасно..при этом вся обувь была покрая..всё время были дожди...а до дома ещё 25 км тёпать..не знаю как дошла..с тяжеленным рюкзаком..и с до крови натёртыми ножками..да ещё я чего-то не того скушала..эх..

не могу вспоснить..что бы я когда-то сдавалась и не добивалась своего..

Alesanna
21.07.2007, 19:50
Kerael Vlady,
превращается!!! А чем плохо, давно пора!!! Кстати, были в Карпатах на этих майских - красота!!!! Мне оч у вас пондравилось!!! А фотки, я думаю, можно выложить в теме про фотографию. Там уже есть несколько подобных.

SoVa
23.07.2007, 19:51
не могу вспоснить..что бы я когда-то сдавалась и не добивалась своего..
Поразительные девушки у нас на форуме - бойцы красной армии современной жизни! Уважаю.

*Сказка на Ночь*
23.07.2007, 21:27
Поразительные девушки у нас на форуме
так..под стать вам...))))))бойцам...)))

Хель
24.07.2007, 01:06
Что ж поразительного :)) Сам сказал - недостаток :)) и я даже нашла его корни... Хотела вот услышать, много ли таких же и оказалось, что я не одна ;) и девушки этим страдают, очевидно, чаще

NotEnuffLove
24.07.2007, 01:26
Ну а потеме разговор то будет?
Проиграть или нет?
Смотря по ситуации, иначе может дорого обойтись...

Feanora
24.07.2007, 11:32
Поход - отличное время подумать над самим собой ) Чистый воздух, немного дурманящий кислород.. и сердце бьется гулко-гулко в кажой клетке. Тяжело идти, а все равно в удовольствиею. Особенно когда добираешся наконец до конца. Вся былая тяжесть падает (вместе с рюкзаком обычно) и впечатление будто летишь. Но в горах нельзя сдаваться.
А в жизни? Пожалуй иногда принять собственное поражения куда трудней чем победить. И поэтому неизвестно что в данном случае слабость, а что сила.

SoVa
24.07.2007, 17:31
ух ты! сколько однако туристическитерпимых людей набралось о_О

Пожалуй иногда принять собственное поражения куда трудней чем победить
да, порой трудно, я бы сказал даже сказал всегда трудней. Ведь задевается самолюбие, только вот надо держать его под уздцы, дабы оно не взяло контроль над организмом :)

Хель
24.07.2007, 19:16
Вряд ли кто-то удивится, но я не согласна :)

Победить всегда труднее. А поражение принять тяжело, только если гордость непомерно велика и самолюбие не терпит ни малейших ран. Поражение можно принимать не как всемирную трагедию, а как временное препятствие. Как будто не решил задачку по химии. Зачем рвать тетрадь, кидаться с крыши? можно сесть, подумать и решить.

Намного проще сказать "Я глупая, мне не дана химия, я не понимаю ничего" - и списать на контрольной. Куда сложнее все-таки разобраться и решить. И чтобы списывали у тебя. Проще сдаться, а изобретательный ум найдет оправдание. Меня приучили не искать легких путей. Меня приучили, что сдаться - это унизиться. Не перед кем-то - перед собой. Мне приходилось терпеть поражения - я умею смиряться, хоронить свои чувства и идти дальше. Но до этого я сделаю все, чтоб этого поражения не было. Кровь из носу, но выиграю :)) и это не так просто...

SoVa
24.07.2007, 19:23
Вряд ли
ога :)
временное препятствие
или опыт жизненный, т.к. все что мы получаем (+ и -) это опыт, тот или иной.
не решил задачку по химии
проблемы с химией? обращайся всегда рад помочь, тем более это наука есть гуд :)
можно сесть, подумать
если есть чем :)) *шутит*
сдаться - это унизиться. Не перед кем-то - перед собой. Мне приходилось терпеть поражения - я умею смиряться, хоронить свои чувства и идти дальше. Но до этого я сделаю все, чтоб этого поражения не было. Кровь из носу, но выиграю
!!! сохрани эти жизненные принципы.)

По теме: :))
Иногда приходиться сдаваться, чтобы победить (с)

DrGrem
18.08.2007, 06:01
Иногда ситуации решаются сами собой и стремление победить может только всё испортить. Порой просто стоит немного выждать, и ощутив правильный момент ударить снова. К примеру: Я сегодя с этим парнем за соседней партой дряться не буду. Его надо проучить, синяк за синяк. Но он сильнее, надо подготовится чтобы победить, а пока просто терпеть его выходки. Жаль что разговорами ничего не получилось уладить.
1. Я иду и дерусь - он меня побеждает и отношение его ко мне становится хуже, поток унижений увеличивается.
2. Я обождал - но вот момент, из-за моего спокойствия он начал бесится, наехал на другова парнишу, а тот навешал ему люлей. Больше нет обидных высказываний, он понял за что получил и мы теперь вроде даже как товарищи.
3. Выждал, подготовился - после первого унижения побил так что мало не ему точно не показалось. Он всё понял, за что. Топерь, после этого однокласники смотрят в спину, но уже не кричат и не дразняться. Я и был один, и остался один, изгой. Но жить стало спокойнее.
Вот несколько вариантов развития одной и тойже ситуации. У всего есть следствие, даже у бездействия.
Лично по мне третий вариант, но только в том случае когда разговорами уже делу не поможешь.
P.S. Не надо придираться к самим вариантам, я знаю что их сотни и что в жизни всё не так просто. Порой мы стоим на распутье выбора и не знаем что выбирать. Смотрим на сильных мира сего и берём их выбор как за правду, их мнение как за верное и единоправильное для вас. Но ведь этим самым мы здаёмся на милось самой жизни и судьбы, а эти две подруги милостью никогда не блестали.

Mr.Metis
20.08.2007, 05:40
Нужно стремиться к победе, но и уметь принимать поражение.
Нужно уметь принимать помощь, но и стремиться помогать другим.
Долго я этому учился.
И вроде бы все понятно, но что-то не дает этим правилам следовать. Для кого-то препятствием может послужить воспаленное самолюбие, а для кого трусость. Но суть одна, так мы ограничиваем свои возможности, не можем полностью реализоваться.
Я с удовольствием проиграю девушке (лишь бы сделать ей приятно, только если знаю, что она этого хочет), однако с мужчинами буду соперничать до последнего, только чтобы это соперничество не переросло в конфликт. Я отлично понимаю, что в некоторых случаях я могу оказаться слабее, но достойный проигрыш, это не так зазорно.

А помощь, взаимовыручка? Как не повод укрепить отношения?

Совершенно другая ситуация с преодолением себя. Это просто мой наркотик. Люблю быть собственные рекорды.

DrGrem
21.08.2007, 11:19
Мр.Метис согласен, с дамами соперничать не по мужски. Хотя можно нарваться, назовёт флегматиком и безхребетником. Пару раз так нарывался. Но принципы есть принцыпы

Хель
21.08.2007, 11:37
Не знаю-не знаю.... тут попахивает чем-то вроде дискриминации :)) Мне, например, нравится легкое соперничество и в дружбе, и даже иногда в личных отношениях. Не постоянное, возможно, не обостренное, но оно придает вкус и дружбе, и любви. Кто лучше нарисует, кто быстрее добежит, кто аккуратнее отфотошопит, у кого фотки красивее выходят, кто сильнее, кто больше кроссвордов угадает, кто знает больше сказок, кто напишет лучше стих, у кого лучше оценки... да мало ли шуточных и игривых (а иногда и не таких шуточных и совсем не игривых) соперничеств! А как приятно выиграть! И как испорчен вкус победы, как противно и стыдно осознавать, что тебе поддались...

С детства раздражали фразы "это не для девчонок". А твой отказ соперничать с девчонками, Грем, попахивает чем-то вроде этого. Метис прав - поддаваться девушке надо, только когда она этого хочет. А меня, к примеру, это бы смертельно обидело, возможно, мое доверие было бы утрачено надолго или навсегда. Вообще твои слова лично мне кажутся слегка презрительными - мол, чего с девушкой соперничать, ну ее, все равно проиграет, а потом будет дуться, проблем не оберешься...

DrGrem
21.08.2007, 12:30
Я не соперничаю с теми кто мне в жизни дорог особенно с милыми леди. Я не встречал раньше дам которым нравилось соперничество, обычно встают в позу и начинают кричать при малейшем намёке на несогласие, что не уважаю её мнение. А доказать его не может. Если ты Кера другая то...
А вот утверждение что женщины там чего то не могут для меня просто оскарбительно. Вы порой заслуживаете большего уважения чем мужчины и можете больше.
Так что если кого и оскарбил своим отношением публично приношу свои извинения

Mr.Metis
21.08.2007, 12:30
Kerael Vlady
Я встречал за свою жизнь лишь двух девушек, которые могли бы соперничать со мной в физических дисциплинах, но только в тех, которыми они занимаются годами. Потому я и готов поддаться, и сделаю это так, чтобы победителей не оказалось.
Это не сделает меня бесхребетным, да ни одна девушка, знающая меня, не в состоянии так обо мне подумать. Так что я спокоен на этот счет.

А вот интеллектуальные игры я люблю, тут от меня пощады не будет. Да и во всех разновидностях соперничества, результат которых не зависит от физических данных, будет честным.

DrGrem
Я люблю соперничать с девушками, так, ненавязчиво. :)
А еще я с Кавказа, и я не терплю, когда на меня повышают голос. Так можно легко потерять мое расположение.
Девушкам сразу даю понять, что переходящие на ультразвук крики на меня не действуют, в свою очередь я не повышаю на них голос. Все просто.
Честно говоря, я слабо представляю себе ситуацию, описанную тобой.

DrGrem
21.08.2007, 13:48
Мр.Метис ну я всётаки нашёл ту которую ждал всю жизнь. Только вот узнал всё слишком поздно. А посоперничать я люблю, правда я слишком добрый и как правило все споры вывожу на компромис сторон по принципу: Ребята давайте жить дружно:) так жить веселея. А ещё можно наводить собеседника на собственные умозаключения которые потдерживают ваше собственное мнение. Не ну если вывести из себя... Вспомни наезды на Эксера, и что потом было. Кстати он извинился, по своему.*хвалюсь*

RiptoR
21.08.2007, 15:34
У меня с друзьями часто бывают такие мини соперничества, как описала уважаемая Кераел, постоянно в чем-то соревнуемся, иногда даже на интуитивном уровне. При поражении я стараюсь не обращать на это внимания, но на мой взгляд сложнее всего не возгордиться собой при победе, ибо если это происходит даже в мелочах, то в тех обстоятельствах, когда тебе удастся что-то действительно серьезное может произойти нечто неприятное, поэтому, когда мне что-то удается лучше других тоже стараюсь не замечать, хотя в душе все равно рад, но я думаю это свойственно человеку и вытеснить это чувство непосильная для многих задача.

DrGrem
21.08.2007, 16:11
РиптоР да точно. Ещё порой необходимо воздерживаться от высказываний или выражать свою точку зрения не полностью, чтобы тема разговора не умерла и не подавить в людях стремление к самоутверждению в споре или дискуссии. В конечном этоге они порождают самосовершенствование у проигравших чтобы не проигрывать а у победившего, всегда оставаться на высоте. Ведь так сладок вкус победы.

Алира
21.08.2007, 20:50
Зная, что права - не могу уступить, хотя предмет спора может быть не важен. Что, часто, приводит к конфликтам. Если иду наперекор своим убеждениям...чувствую себя плохо.

Хель
21.08.2007, 21:03
Алира, это нормально. Уступить я могу, но чувства тоже неприятные. Если я знаю, что я права, но человек вынуждает меня уступить ему, невзирая на мои аргументы и т.д. (так изредка бывает с руководителями или преподами), он теряет мое уважение и симпатию навсегда. А конфликты можно переводить в игру или в шутку, если они тебе не нужны.

DrGrem
22.08.2007, 12:10
Согласен Кера, в конфликтах нет смысла, они только вредят. За исключением некоторых случаев. А если точно знаешь что права но не можешь или не желаешь доказывать найди решение которое устроит вас обоих. Компромис можно найти почти во всём. А ничья порой лучше чем вынужденныи проигрышь

Хель
22.08.2007, 17:28
Чаще всего вредят, хотя... конфликты еще и многому учат, но не всех.

Я говорю про случаи, когда человек настолько привык быть прав, что на попытку хоть на волос сдвинуть монолит его мнения или закостеневшие глыбы его убеждений отвечает резкой, неоправданной агрессией, и когда этот человек имеет достаточно власти, чтоб эта агрессия сильно повредила мне. В таких случаях надо быстро уходить от конфликта, пока цела, и ни компромисса, ни соглашения быть не может. Что бы ни двигало человеком на тот момент, я всегда буду помнить это как насилие.

Если споришь с вменяемым человеком, можно доказывать что-то или искать компромиссы. Если споришь с идиотом, то же самое делает и он. А если споришь с идиотом, способным тебе повредить - ты не просто идиот, но и мазохист.

DrGrem
22.08.2007, 19:25
Одно дело вменяемость, а другое дело идиот lol. С идиотами на улице всё просто. К девочёнкам они пристают редко и совсем с другой целью. Не будем об этом. К парням по известной причине, "Поделись кошельком":derisive: , тут всё просто и разговоры врядли помогут, так что два выхода. Либо ронять актив и бежать, либо крошить всех шоб не повадно было.
Но вот общение с начальством разного ранга, ды ещё и с прямолинейным мышлением комунистического активоста, вот это точно шило полное. Приношу свои соболезнования. Но разговаривать и убеждать их можно. Поверь.
Раньше тоже думал что этих баранов тока на мясобойню. Но потом книженцию одну почитал и вобщем общаться с ними стало легче. "Влияние: Психология убеждения" Чаолдини Р.
Тут есть много трюков по убеждению. Почитай. И не говори что применять на практике эти знания не честно. Он начальник, ты ниже рангом. Это уже нечестно, а таких людей надо ставить на место иначе в один прекрасный момент они ещё чего нито выкинут. Приятного чтения.

Хель
23.08.2007, 16:51
Роберт Чалдини, "Психология влияния". Читала. Но бывают ситуации, когда не используешь. Например, когда человек торопится или когда просто тебя не слушает. Или когда ему эти приемчики знакомы лучше чем тебе и он тебя раскусывает с полувзгляда.

July
04.01.2008, 03:50
Тяжеленный рюкзак пригибает к земле, без всяких преувеличений, идти приходится согнувшись. И то ли остальные выносливее, то ли рюкзак не по мне (а скорее всего, у меня плохая переносимость жары), но привалы очень редко. Иду, сцепив зубы - но остановиться не прошу. А на привалах - слезы отчаяния втихомолку, лежу, дыша, чувствую, как дышит подо мной земля... Когда встаю, в глазах темнеет. Иду дальше, тело кричит - все, этот шаг последний! Я превращаю этот крик в бессмысленное бормотание
сама такая:)это ж надо такое совпадение! эт мой поход на Говерлу!:)
а виной всему мое желание быть на равне...

Руса
05.01.2008, 17:43
Обладаю здоровым пофигизмом. Если это мне очень нужно, то не сдаюсь, хотя не всегда получается; например: если человек скрытный, то это дело бесполезное. Правда не понятно тогда чего пытаюсь узнать кто он? А если мне это и не нужно, то и даже пальцем не шевелю.

XR701
05.01.2008, 17:49
например: если человек скрытный и даже у близкой подруги о нем не вызнаешь, то это дело бесполезное
Почему бесполезное ? Есть же сайт "одноклассники" там все написано :-)

Руса
06.01.2008, 10:08
XR701, он не одноклассник)Он...хм, ну точно не моя любовь, мне люди старше, да еще с детьми не нужны.)

XR701
06.01.2008, 14:40
Зачем вы тогда собираете о нем информацию, позвольте поинтересоваться ?

Руса
11.01.2008, 19:14
Да так, азарт хищника.)Правда он на жертву похож, как петух на червяка...))
Хотя узнать о человеке информацию без знания его фамилии, только имя и год рождения, это надо разведчиком быть.)
А Вы зачем интересуетесь?
Хотя это уже флуд...

XR701
11.01.2008, 22:50
Да так, азарт хищника.)
Это мне нравиться.
Хотя узнать о человеке информацию без знания его фамилии, только имя и год рождения, это надо разведчиком быть.)
Это возможно, поверьте мне, все зависит лишь от того насколько вы этого хотите.
А Вы зачем интересуетесь?
Когда-то я решал подобные задачки. Задачки из серии: не общаясь с человеком, с его окружением, и не афишируя свою заинтересованность его персоной узнайте о нем все.
И это возможно.
Почему ?
Ответ в названии этой темы.

Руса
11.01.2008, 22:58
Ну-да, интерестно.:sml: Кое-что нашла и счастья.))

Хель
11.01.2008, 23:33
Вот именно что флуд ;)
Так что давайте как-то иначе обсуждать эту интереснейшую тему. Простите уж меня за вмешательство.