Просмотр полной версии : Не умею сдаваться
Вот, не так давно я была в горах... Воспоминаний и впечатлений как всегда много - иначе и быть не может, я безумительно люблю горы...
Но задуматься заставило вот что. Первый день... температура воздуха около сорока градусов, жара просто давит сверху, вжимая в камни. Тяжеленный рюкзак пригибает к земле, без всяких преувеличений, идти приходится согнувшись. И то ли остальные выносливее, то ли рюкзак не по мне (а скорее всего, у меня плохая переносимость жары), но привалы очень редко. Иду, сцепив зубы - но остановиться не прошу. А на привалах - слезы отчаяния втихомолку, лежу, дыша, чувствую, как дышит подо мной земля... Когда встаю, в глазах темнеет. Иду дальше, тело кричит - все, этот шаг последний! Я превращаю этот крик в бессмысленное бормотание, которое погружает меня в транс. В трансе идти немного легче.
Я не сдалась, я не проиграла, я дошла сама... Но теперь в голове крутится мысль - это яростное нежелание проиграть, показаться слабой, сдаться - это слабость или сила? А неумение просить и принимать помощь - это слабость или сила?
Тяжеленный рюкзак пригибает к земле
почему так нагрузили девушку?!!
Иду, сцепив зубы - но остановиться не прошу
в корне не правильно! ты показываешь не свою силу, а упертость %) В горах это может дорого стоить.
В трансе идти немного легче.
да.)
сдаться - это слабость или сила?
в этом случае, имхо, слабость.(
А неумение просить и принимать помощь - это слабость или сила?
слабость.)
P.S. поздравляю с наградой :)
Alesanna
21.07.2007, 00:40
Kerael Vlady,
не знала, что ты - сестра по разуму!!! Да здравствуют туристы!!!!!!
Это очень печально, на самом деле, что идти пришлось в трансе, потому что нет удовольствия, хоть в малом похожего на то, которое получаешь, воспринимая окружающую реальность!
:))
Идти в трансе пришлость только в первый день. Тогда было тяжелее всего. А потом - нормально. Я все разглядела ;)
У нас горы изумительно красивые, слов нет просто.
Кера, ты однако молодец.) официально приглашаю в поход.)
кстати, зачем ходили? Семьей?
Alesanna
21.07.2007, 10:09
Фотки выкладывай, фотки!!! И конечно, Сова прав! Ай-да с нами!
Kerael Vlady молодец, знавал я одного человека, тоже не умел сдаваться. Был прапорщиком, прошол всё конфликты от Афгана до последней Чеченской, да в Африке послужить умудрился. За всё время ни царапины, шол напролом и всё. Уволился когда, в первый же день после увольнения шёл домой, трезвый и его сбила машина. Даже не сбила а чуть задела, он упал и насмерть. Судьба.
Правильно делаешь что прёшь сама, но всё таки надо учится просить помощи. Иногда.
Alesanna
21.07.2007, 11:53
Девушка вредно больше 20 кг за спиной носить... А так... надо тренироваться, физуху поддерживать =о) И тогда не придется на износ работать! А в нашем деле действительно сдаваться нельзя! =о)
:) Официально принимаю приглашение. Ходили двумя семьями - наша и маминого брата. Фотки надо скинуть с фотика, и, кстати, где их выкладывать?
Поскриптум - тема превращается в тему про туризм, однако ;)
*Сказка на Ночь*
21.07.2007, 15:30
про поход было..помню как натёрла ноги..ужасно..при этом вся обувь была покрая..всё время были дожди...а до дома ещё 25 км тёпать..не знаю как дошла..с тяжеленным рюкзаком..и с до крови натёртыми ножками..да ещё я чего-то не того скушала..эх..
не могу вспоснить..что бы я когда-то сдавалась и не добивалась своего..
Alesanna
21.07.2007, 19:50
Kerael Vlady,
превращается!!! А чем плохо, давно пора!!! Кстати, были в Карпатах на этих майских - красота!!!! Мне оч у вас пондравилось!!! А фотки, я думаю, можно выложить в теме про фотографию. Там уже есть несколько подобных.
не могу вспоснить..что бы я когда-то сдавалась и не добивалась своего..
Поразительные девушки у нас на форуме - бойцы красной армии современной жизни! Уважаю.
*Сказка на Ночь*
23.07.2007, 21:27
Поразительные девушки у нас на форуме
так..под стать вам...))))))бойцам...)))
Что ж поразительного :)) Сам сказал - недостаток :)) и я даже нашла его корни... Хотела вот услышать, много ли таких же и оказалось, что я не одна ;) и девушки этим страдают, очевидно, чаще
NotEnuffLove
24.07.2007, 01:26
Ну а потеме разговор то будет?
Проиграть или нет?
Смотря по ситуации, иначе может дорого обойтись...
Поход - отличное время подумать над самим собой ) Чистый воздух, немного дурманящий кислород.. и сердце бьется гулко-гулко в кажой клетке. Тяжело идти, а все равно в удовольствиею. Особенно когда добираешся наконец до конца. Вся былая тяжесть падает (вместе с рюкзаком обычно) и впечатление будто летишь. Но в горах нельзя сдаваться.
А в жизни? Пожалуй иногда принять собственное поражения куда трудней чем победить. И поэтому неизвестно что в данном случае слабость, а что сила.
ух ты! сколько однако туристическитерпимых людей набралось о_О
Пожалуй иногда принять собственное поражения куда трудней чем победить
да, порой трудно, я бы сказал даже сказал всегда трудней. Ведь задевается самолюбие, только вот надо держать его под уздцы, дабы оно не взяло контроль над организмом :)
Вряд ли кто-то удивится, но я не согласна :)
Победить всегда труднее. А поражение принять тяжело, только если гордость непомерно велика и самолюбие не терпит ни малейших ран. Поражение можно принимать не как всемирную трагедию, а как временное препятствие. Как будто не решил задачку по химии. Зачем рвать тетрадь, кидаться с крыши? можно сесть, подумать и решить.
Намного проще сказать "Я глупая, мне не дана химия, я не понимаю ничего" - и списать на контрольной. Куда сложнее все-таки разобраться и решить. И чтобы списывали у тебя. Проще сдаться, а изобретательный ум найдет оправдание. Меня приучили не искать легких путей. Меня приучили, что сдаться - это унизиться. Не перед кем-то - перед собой. Мне приходилось терпеть поражения - я умею смиряться, хоронить свои чувства и идти дальше. Но до этого я сделаю все, чтоб этого поражения не было. Кровь из носу, но выиграю :)) и это не так просто...
Вряд ли
ога :)
временное препятствие
или опыт жизненный, т.к. все что мы получаем (+ и -) это опыт, тот или иной.
не решил задачку по химии
проблемы с химией? обращайся всегда рад помочь, тем более это наука есть гуд :)
можно сесть, подумать
если есть чем :)) *шутит*
сдаться - это унизиться. Не перед кем-то - перед собой. Мне приходилось терпеть поражения - я умею смиряться, хоронить свои чувства и идти дальше. Но до этого я сделаю все, чтоб этого поражения не было. Кровь из носу, но выиграю
!!! сохрани эти жизненные принципы.)
По теме: :))
Иногда приходиться сдаваться, чтобы победить (с)
Иногда ситуации решаются сами собой и стремление победить может только всё испортить. Порой просто стоит немного выждать, и ощутив правильный момент ударить снова. К примеру: Я сегодя с этим парнем за соседней партой дряться не буду. Его надо проучить, синяк за синяк. Но он сильнее, надо подготовится чтобы победить, а пока просто терпеть его выходки. Жаль что разговорами ничего не получилось уладить.
1. Я иду и дерусь - он меня побеждает и отношение его ко мне становится хуже, поток унижений увеличивается.
2. Я обождал - но вот момент, из-за моего спокойствия он начал бесится, наехал на другова парнишу, а тот навешал ему люлей. Больше нет обидных высказываний, он понял за что получил и мы теперь вроде даже как товарищи.
3. Выждал, подготовился - после первого унижения побил так что мало не ему точно не показалось. Он всё понял, за что. Топерь, после этого однокласники смотрят в спину, но уже не кричат и не дразняться. Я и был один, и остался один, изгой. Но жить стало спокойнее.
Вот несколько вариантов развития одной и тойже ситуации. У всего есть следствие, даже у бездействия.
Лично по мне третий вариант, но только в том случае когда разговорами уже делу не поможешь.
P.S. Не надо придираться к самим вариантам, я знаю что их сотни и что в жизни всё не так просто. Порой мы стоим на распутье выбора и не знаем что выбирать. Смотрим на сильных мира сего и берём их выбор как за правду, их мнение как за верное и единоправильное для вас. Но ведь этим самым мы здаёмся на милось самой жизни и судьбы, а эти две подруги милостью никогда не блестали.
Mr.Metis
20.08.2007, 05:40
Нужно стремиться к победе, но и уметь принимать поражение.
Нужно уметь принимать помощь, но и стремиться помогать другим.
Долго я этому учился.
И вроде бы все понятно, но что-то не дает этим правилам следовать. Для кого-то препятствием может послужить воспаленное самолюбие, а для кого трусость. Но суть одна, так мы ограничиваем свои возможности, не можем полностью реализоваться.
Я с удовольствием проиграю девушке (лишь бы сделать ей приятно, только если знаю, что она этого хочет), однако с мужчинами буду соперничать до последнего, только чтобы это соперничество не переросло в конфликт. Я отлично понимаю, что в некоторых случаях я могу оказаться слабее, но достойный проигрыш, это не так зазорно.
А помощь, взаимовыручка? Как не повод укрепить отношения?
Совершенно другая ситуация с преодолением себя. Это просто мой наркотик. Люблю быть собственные рекорды.
Мр.Метис согласен, с дамами соперничать не по мужски. Хотя можно нарваться, назовёт флегматиком и безхребетником. Пару раз так нарывался. Но принципы есть принцыпы
Не знаю-не знаю.... тут попахивает чем-то вроде дискриминации :)) Мне, например, нравится легкое соперничество и в дружбе, и даже иногда в личных отношениях. Не постоянное, возможно, не обостренное, но оно придает вкус и дружбе, и любви. Кто лучше нарисует, кто быстрее добежит, кто аккуратнее отфотошопит, у кого фотки красивее выходят, кто сильнее, кто больше кроссвордов угадает, кто знает больше сказок, кто напишет лучше стих, у кого лучше оценки... да мало ли шуточных и игривых (а иногда и не таких шуточных и совсем не игривых) соперничеств! А как приятно выиграть! И как испорчен вкус победы, как противно и стыдно осознавать, что тебе поддались...
С детства раздражали фразы "это не для девчонок". А твой отказ соперничать с девчонками, Грем, попахивает чем-то вроде этого. Метис прав - поддаваться девушке надо, только когда она этого хочет. А меня, к примеру, это бы смертельно обидело, возможно, мое доверие было бы утрачено надолго или навсегда. Вообще твои слова лично мне кажутся слегка презрительными - мол, чего с девушкой соперничать, ну ее, все равно проиграет, а потом будет дуться, проблем не оберешься...
Я не соперничаю с теми кто мне в жизни дорог особенно с милыми леди. Я не встречал раньше дам которым нравилось соперничество, обычно встают в позу и начинают кричать при малейшем намёке на несогласие, что не уважаю её мнение. А доказать его не может. Если ты Кера другая то...
А вот утверждение что женщины там чего то не могут для меня просто оскарбительно. Вы порой заслуживаете большего уважения чем мужчины и можете больше.
Так что если кого и оскарбил своим отношением публично приношу свои извинения
Mr.Metis
21.08.2007, 12:30
Kerael Vlady
Я встречал за свою жизнь лишь двух девушек, которые могли бы соперничать со мной в физических дисциплинах, но только в тех, которыми они занимаются годами. Потому я и готов поддаться, и сделаю это так, чтобы победителей не оказалось.
Это не сделает меня бесхребетным, да ни одна девушка, знающая меня, не в состоянии так обо мне подумать. Так что я спокоен на этот счет.
А вот интеллектуальные игры я люблю, тут от меня пощады не будет. Да и во всех разновидностях соперничества, результат которых не зависит от физических данных, будет честным.
DrGrem
Я люблю соперничать с девушками, так, ненавязчиво. :)
А еще я с Кавказа, и я не терплю, когда на меня повышают голос. Так можно легко потерять мое расположение.
Девушкам сразу даю понять, что переходящие на ультразвук крики на меня не действуют, в свою очередь я не повышаю на них голос. Все просто.
Честно говоря, я слабо представляю себе ситуацию, описанную тобой.
Мр.Метис ну я всётаки нашёл ту которую ждал всю жизнь. Только вот узнал всё слишком поздно. А посоперничать я люблю, правда я слишком добрый и как правило все споры вывожу на компромис сторон по принципу: Ребята давайте жить дружно:) так жить веселея. А ещё можно наводить собеседника на собственные умозаключения которые потдерживают ваше собственное мнение. Не ну если вывести из себя... Вспомни наезды на Эксера, и что потом было. Кстати он извинился, по своему.*хвалюсь*
У меня с друзьями часто бывают такие мини соперничества, как описала уважаемая Кераел, постоянно в чем-то соревнуемся, иногда даже на интуитивном уровне. При поражении я стараюсь не обращать на это внимания, но на мой взгляд сложнее всего не возгордиться собой при победе, ибо если это происходит даже в мелочах, то в тех обстоятельствах, когда тебе удастся что-то действительно серьезное может произойти нечто неприятное, поэтому, когда мне что-то удается лучше других тоже стараюсь не замечать, хотя в душе все равно рад, но я думаю это свойственно человеку и вытеснить это чувство непосильная для многих задача.
РиптоР да точно. Ещё порой необходимо воздерживаться от высказываний или выражать свою точку зрения не полностью, чтобы тема разговора не умерла и не подавить в людях стремление к самоутверждению в споре или дискуссии. В конечном этоге они порождают самосовершенствование у проигравших чтобы не проигрывать а у победившего, всегда оставаться на высоте. Ведь так сладок вкус победы.
Зная, что права - не могу уступить, хотя предмет спора может быть не важен. Что, часто, приводит к конфликтам. Если иду наперекор своим убеждениям...чувствую себя плохо.
Алира, это нормально. Уступить я могу, но чувства тоже неприятные. Если я знаю, что я права, но человек вынуждает меня уступить ему, невзирая на мои аргументы и т.д. (так изредка бывает с руководителями или преподами), он теряет мое уважение и симпатию навсегда. А конфликты можно переводить в игру или в шутку, если они тебе не нужны.
Согласен Кера, в конфликтах нет смысла, они только вредят. За исключением некоторых случаев. А если точно знаешь что права но не можешь или не желаешь доказывать найди решение которое устроит вас обоих. Компромис можно найти почти во всём. А ничья порой лучше чем вынужденныи проигрышь
Чаще всего вредят, хотя... конфликты еще и многому учат, но не всех.
Я говорю про случаи, когда человек настолько привык быть прав, что на попытку хоть на волос сдвинуть монолит его мнения или закостеневшие глыбы его убеждений отвечает резкой, неоправданной агрессией, и когда этот человек имеет достаточно власти, чтоб эта агрессия сильно повредила мне. В таких случаях надо быстро уходить от конфликта, пока цела, и ни компромисса, ни соглашения быть не может. Что бы ни двигало человеком на тот момент, я всегда буду помнить это как насилие.
Если споришь с вменяемым человеком, можно доказывать что-то или искать компромиссы. Если споришь с идиотом, то же самое делает и он. А если споришь с идиотом, способным тебе повредить - ты не просто идиот, но и мазохист.
Одно дело вменяемость, а другое дело идиот lol. С идиотами на улице всё просто. К девочёнкам они пристают редко и совсем с другой целью. Не будем об этом. К парням по известной причине, "Поделись кошельком":derisive: , тут всё просто и разговоры врядли помогут, так что два выхода. Либо ронять актив и бежать, либо крошить всех шоб не повадно было.
Но вот общение с начальством разного ранга, ды ещё и с прямолинейным мышлением комунистического активоста, вот это точно шило полное. Приношу свои соболезнования. Но разговаривать и убеждать их можно. Поверь.
Раньше тоже думал что этих баранов тока на мясобойню. Но потом книженцию одну почитал и вобщем общаться с ними стало легче. "Влияние: Психология убеждения" Чаолдини Р.
Тут есть много трюков по убеждению. Почитай. И не говори что применять на практике эти знания не честно. Он начальник, ты ниже рангом. Это уже нечестно, а таких людей надо ставить на место иначе в один прекрасный момент они ещё чего нито выкинут. Приятного чтения.
Роберт Чалдини, "Психология влияния". Читала. Но бывают ситуации, когда не используешь. Например, когда человек торопится или когда просто тебя не слушает. Или когда ему эти приемчики знакомы лучше чем тебе и он тебя раскусывает с полувзгляда.
Тяжеленный рюкзак пригибает к земле, без всяких преувеличений, идти приходится согнувшись. И то ли остальные выносливее, то ли рюкзак не по мне (а скорее всего, у меня плохая переносимость жары), но привалы очень редко. Иду, сцепив зубы - но остановиться не прошу. А на привалах - слезы отчаяния втихомолку, лежу, дыша, чувствую, как дышит подо мной земля... Когда встаю, в глазах темнеет. Иду дальше, тело кричит - все, этот шаг последний! Я превращаю этот крик в бессмысленное бормотание
сама такая:)это ж надо такое совпадение! эт мой поход на Говерлу!:)
а виной всему мое желание быть на равне...
Обладаю здоровым пофигизмом. Если это мне очень нужно, то не сдаюсь, хотя не всегда получается; например: если человек скрытный, то это дело бесполезное. Правда не понятно тогда чего пытаюсь узнать кто он? А если мне это и не нужно, то и даже пальцем не шевелю.
например: если человек скрытный и даже у близкой подруги о нем не вызнаешь, то это дело бесполезное
Почему бесполезное ? Есть же сайт "одноклассники" там все написано :-)
XR701, он не одноклассник)Он...хм, ну точно не моя любовь, мне люди старше, да еще с детьми не нужны.)
Зачем вы тогда собираете о нем информацию, позвольте поинтересоваться ?
Да так, азарт хищника.)Правда он на жертву похож, как петух на червяка...))
Хотя узнать о человеке информацию без знания его фамилии, только имя и год рождения, это надо разведчиком быть.)
А Вы зачем интересуетесь?
Хотя это уже флуд...
Да так, азарт хищника.)
Это мне нравиться.
Хотя узнать о человеке информацию без знания его фамилии, только имя и год рождения, это надо разведчиком быть.)
Это возможно, поверьте мне, все зависит лишь от того насколько вы этого хотите.
А Вы зачем интересуетесь?
Когда-то я решал подобные задачки. Задачки из серии: не общаясь с человеком, с его окружением, и не афишируя свою заинтересованность его персоной узнайте о нем все.
И это возможно.
Почему ?
Ответ в названии этой темы.
Ну-да, интерестно.:sml: Кое-что нашла и счастья.))
Вот именно что флуд ;)
Так что давайте как-то иначе обсуждать эту интереснейшую тему. Простите уж меня за вмешательство.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot