Просмотр полной версии : Потеря интереса к играм
С легким ужасом замечаю, что теряю интерес к играм. Играю в то же, что и все, наверное, но последнее время стал терять интерес к повторному прохождению, вообще к процессу. Для сравнения (начну издалека):
Дум 3 - все уровни сложности, кроме легкого и кошмар - было интересно;
Квака четвертая - все уровни сложности - было интересно;
NWN - было интересно, еще и в моды играл;
FEAR - все уровни сложности, было безумно интересно;
Это, конечно, не все, во что играл.
Ситуация сейчас:
Обливион - одно прохождение главного квеста, иногда моды - без особого интереса;
Готика 3 - одно прохождение (увидел все концовки) - вначале было интересно, потом - ощущение, что меня обокрали;
NWN 2 - даже один раз до конца не прошел - не интересно;
S.T.A.L.K.E.R - два прохождения, уровни сталкер и ветеран, одна истинная и одна ложная концовки, начал мастером без прицела в третий раз - не интересно. Бросил.
Хотелось бы знать, это у меня патология, или кто-то тоже этим страдает? И как с этим бороться?
знаешь у меня тоже потеря интереса к играм не интресно как то стало играть, вот здесь теперь свободное время провожу здесь интересно
Dimontus
03.05.2007, 21:34
таже проблема....не считал скока раз прошел fable...:good: :good: :good:
а щас....бее..
выход нахожу в ММО.:agree:
таже проблема....не считал скока раз прошел fable...:good: :good: :good:
а щас....бее..
выход нахожу в ММО.:agree:
Это точно, ща с онлановые игры просто затянуло... зависим блин. И дело не потому что я не могу бросить, а то что я нашел там немало приятелей, которые по ходу игры мне немало помогли. Теперь я чувствую какую-то обязанность перед ними( долг), и потому не могу покинуть играть... Даже в той "линейке" я потерял интерес, всё так приелось и настолько однообразно: кач, кач, кач, пвп, кач и т.д. Явно не хватает чего-нибудь новенького, эдакого адреналина в крови.
daeworn,
А вы, батенька, не беспокойтесь. Подобная потеря интереса бывает у тех, кто определённый период фанател играми и резался во все более-менее приличное, что под руку попадало. Либо у тех, кто играет в каком-то одном жанре.
Лично у меня сейчас происходит тоже самое. Игры меня уже не особо интересуют, поэтому уделяю своё внимание только каким-то единичным проектам. Да и то, не заморачиваюсь целью добится в игре чего-то большого, например пройти все квесты или одолеть все уровни сложности.
Как с этим бороться? А надо ли? По-моему это самое подходящее время чтобы больше внимания уделить реальной жизни. Просто к играм нужно относится именно как играм, т.е. средству развлечения, и не больше. Не нужно возводить их в некую цель жизни или обязанность, если конечно не хочешь провести за ними все свои "золотые" годы. В жизни есть вещи и поинтереснее.
Dimontus
04.05.2007, 14:29
я вообще придерживаюсь позиции,что мы игрем в игры а не игры в нас. я в любой момент могу выйти из игры,полностью себя контролирую,если чувствую потребность играть,то играю,но не как не зависим.начал ЦЕНИТЬ игры ,выбирать только самые достойные мокго внимания,а игры которые вас по настоящему,не фальшиво,затянут(как ММО) выходят редко
Alpha-Omega
04.05.2007, 14:42
В последнее время ставлю игру, прохожу немного, узнаю особенности игры, и все...более интереса играть нет, это очень трудно осознавать, ведь я провел перед играми достаточно большую часть своей жизни, начал играть в игры с 6 лет.
crazy monkey
04.05.2007, 16:06
Жду ни даждусь когда у меня пропадет интерес к играм. И так стараюсь себя ограничевать, но все равно много времени на них трачу.
Как с этим бороться? А надо ли? По-моему это самое подходящее время чтобы больше внимания уделить реальной жизни. Просто к играм нужно относится именно как играм, т.е. средству развлечения, и не больше.
Согласен. Отрадно, что не у одного меня такое происходит. Я и писал, что ужас - легкий:) На самом деле, больше времени для 3dsmax появилось, затягивает не хуже игр. И, в отличие от игр, чем дальше этим занимаешся, тем больше понимаешь, что досконально ты этого не изучишь.
Я никогда не была, особенно, геймером...Единственной моей любовью был Diablo II. В него действительно сутками играла, а потом перегорела, совсем.
Остальные игры привлекают максимум на неделю, детство кончилось.
...Lex...
04.05.2007, 20:56
В сталкера играю, до сих пор не надоело...Незнаю....Как то в виртуальный мир затягивает, но потом когда узнаешь что это все фальшивка, сразу бросаешь?Не так ли;)?
Graf Drakula
06.05.2007, 13:39
daeworn,
Возможно теье нужно найти себе новый жанр который тебя сильно завлечёт.
...Lex...
06.05.2007, 16:34
Возможно теье нужно найти себе новый жанр который тебя сильно завлечёт.
Если честно, то "сильно завлечься" можно на неделю;)
Dimontus
06.05.2007, 17:59
Если честно, то "сильно завлечься" можно на неделю
а можно и на несколько лет.всем кто устал от игр:КС 1.6 !!!реанимация 100% на месяц меня выробило из жизни,по енту такое творится,я и раньше играл,но весь сок начинается,как норм навык становится.
или попробуйте браузерные игры типа ганжаварс или травиан,тоже интересное развлечение.
SinAngel
08.05.2007, 14:05
Интирес проподает из-за того, что в принципе сейчас ничего нового не появляется в играх. Все одно и то же, просто разработчики иногда могут добавить оддну, две детали и на этом останавливаются. По настоящему иновационные игры проходятся запоем, так как это что-то новое, чего раньше мы не видели, но потом и к ним начинаешь привыкать. На заре становления видеоигр такой проблемы не существовало, так как попробовать сыграть во все было не реально и интерес постоянно поддерживался, разработчики постоянно выдвигали новые идеи и игры постоянно менялись.
...Lex...
30.05.2007, 14:38
Интирес проподает из-за того, что в принципе сейчас ничего нового не появляется в играх.
Шутеры избавились от индикатора здоровья...
хех, вот проблема-то:) как говорит мой шеф "мне бы ваши проблемы"
Собственно я особого, хардкорного влечения на сколько помню не испытывал, сейчас играю мало, тк времени в обрез и только в свои любимые игры, из нового - только если очень понравится или из "геройской" тематики (5 хиросы к примеру).
LAV_Ce1zar
04.06.2007, 22:32
Да_а...и я потихонюку в игры перестаю играть...даже не знаю с чем это связано...но главная причина это точно всемирная паутина...
exsercrat
10.06.2007, 23:36
видно они не дают того что раньше - чувств... когда долго играешь - начинаешь относиться к играм слишком поверхностно.... и поэтому ищещь новые развлечения, что затрагивабт тебя сильнее...
А ведь раньше люди взапой играли в дум2, куда катится мир? Сейчас - FarCry, Quake4, Stalker(!) - а все нос воротят. Ужас, видели бы нас наши предки, убили бы)
exsercrat
10.06.2007, 23:59
rain,
ты что-то против имешь ФарКрая и Сталкера? может объяснишь???
игры хорошие, да просто отличные... особо для своего времени...
...Lex...
12.06.2007, 20:32
rain,
ты что-то против имешь ФарКрая и Сталкера? может объяснишь???
игры хорошие, да просто отличные... особо для своего времени...
Не понимаю, почему мне нравится Far Cry и S.T.A.L.K.E.R...
Шутерам надо избавится от индикатов изображения патронов...
exsercrat
13.06.2007, 00:29
Zelax,
хм.. нет.. далеко не стоит... вот смотри: представь что у тебя бесконечно патронов или ты не знаешь скока ц тебя их осталось... чего хорошего в этом? ответ: ничего... тогда все экшены превратятся в еще боьлше тупо-кликание...
порой просто достает однообразие, и играть в подобные игры не хочется.. ничего нового не выходит и в итоге остается тольк оодно: не играть...
exsercrat,
Да но мона сделать как в Battlefield 2 вместо патрон обоймы указывать и не приходится после каждого патрона перезаряжаться
exsercrat
13.06.2007, 00:47
COK,
я хоть смысла высказанногго не понял, но все же советую не тотходить от темы...
Да вы что! Это же как приятно (в Сталкере) после хедшота из-за угла перезарядить свой калаш, этот звук затвора... Ни на что его не променяю. У меня обычно потеря интереса происходит от независящих от меня причин, сам еще до конца не разобрался почему.
18 мая я подключился к безлимитному интернету и теперь не вылезаю с форумов. Интернет - главный враг синглплейрных игр! К тому же у меня и с мультиплейрными как-то не складывается.
Титан Квест - перегорела, легендарный уровень не нравится(((
Наверно у каждого геймера случается потеря интереса к играм. В основном на довольно небольшой срок. Причиной этого часто бывает какое-либо другое увлечение.
Если у вас не было случая потери интереса к играм, тогда мы идём к вам!!!
P.S.: кстати, интерес к синглплеерным играм пропадает иногда после того как ты опробуешь какие-либо многопользовательские проэкты. Вот так...
exsercrat
14.06.2007, 21:32
Игры - это способ уйти от всего, в виртуал. В иные миры, где ты вершишь судьбы. Вот когда просыпается настоящий голод по играм.
**LUCKY**
15.06.2007, 08:56
Я уже очень давно потерял всякий интерес к компьютерным игрушкам, и стал более бережнее распоряжаться своим свободным временем.
LAV_Ce1zar
17.06.2007, 13:24
2) 18 мая я подключился к безлимитному интернету и теперь не вылезаю с форумов. Интернет - главный враг синглплейрных игр! К тому же у меня и с мультиплейрными как-то не складывается!
Вот это точно! У меня тоже самое, почти, тока нет другой.
потери интереса как таковой нет.
Просто это обусловлено переключением внимания на что-то другое, самым частым случаем можно считать интернет.
Плюс уменьшение шедевральных игр, увеличение сырых...
Словом - не интересных игр.
Также одним из факторов можно считать занятость - учебой, работой. Но это характерно для людей более старшего возраста.
Вообще, в каждом их нас сидит ребенок - даже в 70-летнем старике.
потери интереса как таковой нет.
Ошибаешься, Фео.;) Всякая игра интересна человеку до тех пор, пока он её не освоил и не изучил полностью, то есть пока он получает от неё новый опыт. Это как с игрушками в детстве. Купили тебе машинку, она тебе интересна потому что раньше таких не видел. Но как только ты её изучишь, наиграешься и она перестанет приносить тебе новый опыт, ты её бросаешь и требуешь новую. С комп. играми тоже самое.
в каждом их нас сидит ребенок - даже в 70-летнем старике.
далеко не факт, если ты ребенок или бабулька (омг) тебе будут нравится игры, большинству да, но не всем ;)
Всякая игра интересна человеку до тех пор, пока он её не освоил и не изучил полностью
хм, я вот хиросов вторых (да и собственно всю серию) изучил вдоль и поперек, но тем не менее игра не надоела до сих пор.
Mr.FreemaN
13.11.2007, 18:14
Я вот не понимаю, как могут игры разонравиться?
Ведь они всё время развиваются, растёт уровень графики, АИ и т.д.
То есть, они становятся интереснее и уровень интереса к ним тоже выше.
Я вот например игры бросать не собираюсь, без них скучно жить будет.
Я вот не понимаю, как могут игры разонравиться?
Я вот например игры бросать не собираюсь, без них скучно жить будет.
А теперь, дорогой друк, скажи мне, сколько же тебе лет?
У меня такое подозрение, что ты в жизни с серьёзными препятствиями ещё не встречался, которые отнимают много мил и времени. :(
Любовь, высшее образование, работа... Примеров много. ;)
Любовь, высшее образование, работа... Примеров много. ;)
И что? Я вот тоже игры бросать не собираюсь. Текстовые ролевые. Мне писать нравиться.))
crazy monkey
07.01.2008, 21:42
Фирмар,
Любовь, высшее образование, работа... Примеров много.
пиво, кальян, секс ))))
у меня как обычно все не так как у нормальных людей. Неделями не подхожу к компу, а потом могу на несколько выходных дней заперется от окружающего мира и играть во что нибуть, не прерываясь. Как то неожиданно возникает интерес, и потом так же неожиданно пропадает.
TassadarT
08.01.2008, 09:42
Интерес к играм - дело такое... У меня обычно нет желания гамать, но когда нервы дают трещину, ничто так не спасает как игры...
Вот, кстати, у меня еще никогда не возникало такого желания тупо пострелять во все живое(например в кс по интеу) как после поднятия вин 3.10 на кпк... Я сутки тупо играл в кантер, потом отошел и желание снова пропало...
Soulfire
08.03.2009, 14:48
Я не особый геймер, могу ошибаться, но мое мнение: сейчас игрушки все тупее становятся. Берут не качеством, а колличеством (графикой, эффектами..). Раньше возможности были ограничены, поэтому создатели пытались взять сюжетом, атмосферой, сделать игру интересной, погрузить пользователя в другой мир, как это делает литература, музыка. Творчества больше было. А сейчас смотришь по телеку анонсы разные и диву даешься... Хотя пипл хавает, мож я чего не понимаю.
сейчас игрушки все тупее становятся
Наверное да... Вот сколько я не силился пройти первый (или один из первых) проект next - gen - Gear's of War так и не осилил. Вроде все есть: кровища, графика, кровища, геймплей, кровища, что еще забыл? ах да кровища! Не вдохновляют меня тупые жлобы на подвиги...
Недавно скачал и прошел все части Silent Hill. Части с 1-3 просто щедевры, бродил по квадратным пиксельным коридорам + кривой порт где пропадают периодически звуки и реально наслаждался игровым процессом.
На данным момент прохожу The legend of Dragoon? Все кто не играл в это японское чудо просто обязаны сделать это! 1999-2000 год - эпоха далекой Sony Playstation...
Всем кому интересно:
Вкратце:
Сюжет повествует о войнах именуемых как "Драгуны". По легенде Драгуны могли летать, творить магию, но самое главное управлять драконами. Когда то 7 войнов Драгунов сбросили с людей иго Крылатых (раса главенствующая над людьми), но сейчас Драконы, Драгуны и Крылатые остались лишь в легендах и мало кто верит в их существование. История начинается с паренька Дарта возвращавшегося в родную деревню после долго путешествия. По возвращению он успевает встретиться с драконом и чудом избегает смерти при помощи девушки по имени Роза, от нее Дарт узнает, что его деревня разрушена и сразу же спешит на помощь выжившим.... Далее сюжет начинает разматываться как клубок ниток все интереснее и интереснее.
LoD в Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Legend_of_Dragoon
Интро игры
http://www.youtube.com/watch?v=DaMWwEgSYuo
Видеоролик , изображающий сражение Драгунов и Крылатых
http://www.youtube.com/watch?v=JbbZ8TwjLA0&feature=related
Просто нарезка из видео игры
http://www.youtube.com/watch?v=yyrCuKVbNt8&feature=related
А вот это скиллы! Теперь сравните их с жалкими явлениями Ивирта, Шивы и прочих стражей из ФФ8 - разница налицо
http://www.youtube.com/watch?v=PKwIU9bH3u4&feature=related
И наконец ссылочка на скачивание
http://www.megashara.com/games/92113/legenda_o_dragune_the_legend_of_dragoon.html?page= 2
Soulfire,
Оу, а ты не прав.
Хоть посты и разделяют месяцы молчания в данной теме, я бы хотел напомнить о таких недавних игрушках, как Braid (http://www.ag.ru/reviews/braid) and Path (http://www.ag.ru/reviews/path). Надо бы написать о них.
Я уже не говорю о сферичный в вакууме Тургор.
Надо понимать для какой ЦА делается игра и ее бюджет. Как правило, чем больше бюджет... Впрочем, Mass Effect 2 обещает быть очень... интересной в этом плане. Меня впечатлило колличество реплик в прошлой. А сейчас что они творят...
Кстати в новую Empire (http://www.ag.ru/reviews/empire_total_war) играть феерично сложно. Мозг кипит.
Нет, господа. Игры они такие. Затягивают.
Ignat_Zakr
04.06.2009, 20:16
Braid and Path.
да, согласен, игры достойные, но, что само интересное, это не гиганты! красных шапок написали любители! braid, концепция стара как мир, взяли Марио прикрутили славутый слоу-мо и дали новый фантик, но как сделано, приятно играть... а империя скорее является исключением из правила, которое ещё больше его подчеркивает, а из игр, я сейчас наверное уже в 8 раз проходу второй квэйк на хард уровне и я доволен, а игры которые меня затянули за последнее время... можно пересчитать по пальцам одной руки...
Ignat_Zakr,
То тут в соседнем топике, понимаешь ли, рассуждают о "очерствлении" душ, то здесь в играх =)
красных шапок написали любители!
http://tale-of-tales.com/ то любители? Ты загнул =)
А вот Braid создал один человек.
Давай без этих самых "исключений". Факт есть - в мир вышла империя, легенда о рыцере с шикарным дополнением, Валькирия, Flower, Тургор (сферичный в вакууме :boredom: ), да и на фронте квестов все не так плохо - Родан (http://www.ag.ru/reviews/rhodan_myth_of_the_illochim) и другие. ГалаЦивил - это вообще вынос мозга, как и недавний x3.
А нас еще ждет - Dragon Age, SC 2 (невероятно тактический СупКом и СтарКрафт), Mass Effect 2, SW: OTR претендует стать первой игрой, в которую я буду играть онлайн, Black Mirror 2 (!!!)...
Ну не надо мне тут о вырождении =) Просто поменялись полярности.
Сам сижу в тормент играю, и понимаю, что таких игр мало.
Но, с момента ее выхода и десятилетия не прошло =) И в 2000 все также трещали о вырождении игр ) Прекрасно помню этот срач.
Выкарабкаемся.
Ignat_Zakr
04.06.2009, 23:50
Swift,
старкрафт жду с нетерпением, но опять же, дабы срубить больше денег его разрубают на три куска и каждый кусок продают как игру... весело? ничуть! http://tale-of-tales.com/
всем! посетить, особенно пунктик friends, вот там тоже много чего стоящего
про ту же шапку, делали энтузиасты, делали для себя, поэтому позволил так назвать...
Выкарабкаемся.
Обнадеживает! Честное слово обнадёживает.
p.s. а вообще, я жду диабло 3... вроде как уже появлялся на ру торэнте, но его закрыли....
Ignat_Zakr,
Я уже давно вместо Старика жду СапКом 2. Помнишь тотал аннигилятор? )
Вообще комманда http://www.gaspowered.com/ одна из самых любимых. Ибо люблю инновации. Да и там отсутсвует этот пафос на счет пиратства...
Как сказал один мой друг "если бы не поиск всеми силами компаний, как бы защитить свои продукты от пиратства, который и так ломают в первые пару дней, игры были бы куда лучше".
Кстати - современные издатели, вот что является звеном в "упрощении" игр... Каким ведь мог бы быть Kotor 2... эх...
В этом плане биовар - молодцы.
Braid
Отличная вещь; с моей постоянной нехваткой времени настоящая отдушина. Да и старый добрый Марио ко всему.
чем дольше человек живет, тем важнее для него становится это правило:
чтобы научиться чему-то новому, нужно стать пустым для старого
чтобы научиться чему-то новому, нужно стать пустым для старого
В контексте данной темы, мне одному вспомнился Nomad с АГ?
В контексте данной темы, мне одному вспомнился Nomad с АГ?
Это про летающие острова, где надо было собирать артефакты и строить базу прямо на месте. Потом пиратствовать на своем островке?
ЭбитюМен
12.05.2010, 08:09
Дискейн, нет )))
Это который "грабить корованы" )
http://www.ag.ru/team/Nomad
ЭбитюМен,
У меня кстати есть моя эпическая копипаста о нем. Может выложить в отдельный топик, кому хочется пообсуждать личность корованера?
ЭбитюМен
12.05.2010, 16:56
Swift, выкладывай.
Хотя лично для меня он просто один из множества мемов. Рецензии я его практически не читал (помниться отчего то только на Сталкер.Чистое небо), поэтому он как то мне фиолетово.
ЭбитюМен,
Ня (http://tower-libertas.com/showthread.php?t=4719)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot