Просмотр полной версии : F.E.A.R.
F.E.A.R.
http://i023.radikal.ru/0710/9b/5f8a58f5b9df.jpg
Жанр: Шутер от первого лица
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Monolith
Издатель: Vivendi Universal Games
Издатель в России: Софт Клаб
Дата релиза: 17 октября 2005
Официальный сайт: www.feargame.ru
Минимальные требования: 1.7 ГГц, 512 Мб, 64 Мб
Рекомендуемые требования: 2 ГГц, 1 Гб, 256 Мб
Описание:
Эта история начинается как боевик, в завязке сюжета которого секретный военный объект оказывается в руках неизвестных террористов. Они захватывают заложников, но не выдвигают никаких требований. Правительство задействует спецназ, но связь с отрядом пропадает вскоре после начала операции. А еще через несколько мгновений камеры внутреннего наблюдения показывают картину бойни — тела солдат, разрываемые на части неведомой силой, прежде чем те успевают понять, что происходит.
Особенности игры:
* Безжалостные противники. Враги координируют свои действия с целью окружить вашего героя и отрезать ему все пути к отступлению. Роботы-убийцы устраивают засады, цепляясь за потолок и стены. Закованные в броню противники укрывают за собой основную волну атакующих. Расслабляться нельзя ни на секунду.
* Кинематографические спецэффекты. Графическое ядро игры позволяет реализовать спецэффекты кинематографического уровня. Искры, дым, туман, реалистичные жидкости, разлетающиеся на мельчайшие частицы объекты — игра демонстрирует все возможности современных компьютеров.
* Сверхмощное оружие. Бойцы F.E.A.R. вооружены последними достижениями инженерной мысли: от сверхсовременного ручного оружия до субядерного бластера, превращающего противников в горы пепла.
* Неожиданные ситуации. Терпящий крушение вертолет, скоростная погоня с перестрелкой, атака вражеских мотоциклистов — вы никогда не знаете, что ждет вас в следующую минуту. Но главная загадка игры — сюжет, неожиданные повороты которого будут держать вас в напряжении до самого конца.
* Новейшие технологии. Расчет освещения для каждого пикселя, реалистичные тени, усовершенствованные шейдеры — все новейшие возможности DirectX 9 в сочетании с технологией Havok 2 от Game Dynamics, отвечающей за адекватное взаимодействие игровых объектов, делают мир F.E.A.R. как никогда похожим на реальность.
Скриншоты:
http://i015.radikal.ru/0710/3b/8bec1eb0d552.jpg
http://i037.radikal.ru/0710/c8/7e86f2522594.jpg
http://i001.radikal.ru/0710/23/d4bdaa193870.jpg
F.E.A.R. хороша как боевичок на пару вечеров, ничего кроме красивой графики и зрелищных, но коротких перестрелок в однообразных декорациях, игра предложить не может. Хоррор часть не впечатляет и после прохождения пары первых уровней на неё вовсе перестаёшь обращать внимание. Стоит также отметить, что играть в F.E.A.R. нужно только на мощном компьютере, способном вытянуть её прелести, потому что если выставить низкие настройки графики - игра потеряет единственные свои достоинства и станет вовсе отвратной.
Моя оценка: 3/5.
*Сказка на Ночь*
10.02.2007, 20:06
хорошая игра)))))))))))))))брату понравилась очень)) и мне..)))))я даже сидела смотрела как он играет затаив дыхание)))))))))
FEAR, имхо, отличный пример того, как надо пускать пыль в глаза на пути реализации товара в массы. По началу, конечно, игрушка захватывает с головой, но после часа другого игры, все действия своей однообразной, монотонной палитрой наскучивает, ибо шаблонный одноликий антураж со стандартной схемой действий и явлений не в силах надолго привлекать своею статностью на долгое время игры. Концовка же лично меня вообще поразила своей убогостью: мне на протяжении всей игры казалось, что в конце игрока должена ожидать блистающая красками схватка с Феттелом, однако вопреки моих, - да и всех игроков, - ожиданий, передо мной предстало эдакое линчевание генерала за все его грехи; остальная же часть игры, после смерти Феттела, вообще теряет весь свой шарм, не оставляя и толики того, что так прелестно воспевали разработчики и их маркетологи в сонетах Лазаря.
очень хорошая игра, мне понравилась, правда еще не все прошел =))
правда еще не все прошел =))
там под конец конечно не так интересно и динамично как в начале. Все больше запугивают...
Красиво.Железо грееться.Но,ничего нового.Практически.Быстро надоела.
ТимофейЕцков
26.02.2007, 00:23
Да, мне по духу четвёртый квейк больше понравился, тем более я вторую часть (сингл) прошёл раз двадцать пять. А так - лицензионное дополнение до сих пор лежит на полке.
Игра захватывает вначале, довольно страшно, тока потом вся страсть уходит на нет, красиво, спецэффекты хороши, собственно все.
и все-таки в этой игре есть что-то, что её отличает от других.
изюминка так сказать.
Абсолютно бездушный проект. Демонстрация нового движка, только и всего. В своё время, такой же пустышкой был FarCry. Ой, как им все восхищались! Потом вышли Doom 3 и Half-life 2 - и показали кто тут папочка. Остаётся ждать когда же выйдет шедевр на конкурентоспособном движке.
В своё время, такой же пустышкой был FarCry.
Ну вот только не надо тут катить балон на FarCry, отличная и очень крепкая игра.
Потом вышли Doom 3 и Half-life 2 - и показали кто тут папочка.
Насчёт Half-life 2 спору нет, а вот Doom 3-то что мог показать? Игра слабая, она не была мгновенно забыта только благодаря мощному движку и знаменитому имени.
correptus
18.03.2007, 18:23
FEAR - отличный экшн. К сожалению кроме экшена там ничего нет.Признаться мне очень понравилось. Действительно очень хорошо реализованные и зрелищные перестрелки в сочетании с хорошим ИИ. Часто включаю ее что б пострелять в тамошних балванчиков.
†Raven†,
Надоело спорить о Far Cry. Похоже я один не вижу в этом проекте ничего особенного... наверно ввиду того, что геймер я со стажем. У меня не хватает слов, дабы описать всю "гениальность" и "новизну" тамошнего сюжета и атмосферы. Ну а в машинки и катера с пулемётами я в детстве наигрался, и переигрался во времена Operation Flashpoint и Halo.
Doom 3 хоть оригинален... не каждый разработчик отважится поставить игру свето-тени во главе геймплея. iD Software отважились... они построили на этом целую игру. И в рамках своей концепции игра очень разнообразна, хотя, казалось бы, что интересного может быть в тёмных коридорах.
Кстати, о тёмных коридорах. В F.E.A.R. они просто убогие... в них нет изюминки, нет достоверности. Уровни того же Doom 3 были обставлены сложными механизмами и технологиями будущего, с которыми можно (и нужно) было взаимодействовать, а в F.E.A.R. - просто серость.
Да и вообще F.E.A.R вторичен, что не скажешь про предыдущие работы студии Monolith. Только перестрелки slo-mo с умными супостатами, да и передовая графика вытягивают эту игру. Да, игре многое можно простить ради умного A.I (полностью согласен с тобой, correptus)... но вот лично я ждал большего, и до сих пор чувствую себя обманутым. Ввиду всего вышесказанного, я не могу любить эту игру. Уж больно она противоречива.
MehLock 2.0
21.03.2007, 02:43
А наигрался значит в детстве в машинки и катера, ну да тогда проблема. Но если они тебе надоели, зачем катить бочку на Far Cry, отличня игра, если не на MX440 играешь, и не на выском уровне сложности, тогда смысла нет...
Doom 3, а случись подобное в реале, думаете света будет больше, этим грязным тварям свет не нужен, потому его там и нет. РЕАЛИЗМ в играх, убивает настроение у некоторых геймеров продолжать игру, странно, тогда зачем кричать хочу болше РЕАЛЬНОСТИ.
F.E.A.R. убогие уровни, вообще-то офисы одной и той же компании не должны отличаться друг от друга, так, чтобы их можно было назвать разными? (это вроде как соответствие определенному стилю) Опять же, серая убогость реалий жизни. И ещё: какая дожна быть изюминка в обычном офисе? (их для работы проектируют, а не для развлечений)
Видимо, реализм играм все-таки вредит.
Похоже я один не вижу в этом проекте ничего особенного...
не ты один;)
Видимо, реализм играм все-таки вредит.
ну я б не сказал так прямо, что вредит, он нужен но есессенно в пределах разумного.
В F.E.A.R. убогие уровни, вообще-то офисы одной и той же компании не должны отличаться друг от друга, так, чтобы их можно было назвать разными?.И снова отсылаю вас к Doom 3. Там ведь тоже одинаковые стальные двери, одинаково-тёмные коридоры, но, вод ведь парадокс, авторской фантазии там гораздо больше. Тамошнюю цветовую гамму не назовёшь серой (в отличае от F.E.A.R). Упомянутые мною выше технологии будущего, записки работников лаборатории об их назначении, а также о недавних загадочных происшествиях - это настоящая экскурсия по настоящей лаборатории будущего. Это всё равно что читать хороший фантастический роман... только благодаря красивой графике и удобном управлении эффект "погружения" гораздо выше. В F.E.A.R. ничего подобного нет. Только шикарные перестрелки с умным A.I.
Видимо, реализм играм все-таки вредит.Реализм играм НЕОБХОДИМ. Только не в той форме, в которой он воплощён в F.E.A.R. Да и вообще, учитывая тамошний сюжет, и, в частности - Мёртвую Японскую Девочку, а также способность главгероя замедлять время - зачем игре ТАКОЙ реализм в дизайне уровней? Как ни крути, такая неразбериха не способствует полному "усвоению" игры. F.E.A.R. - это просто набор идей: "реальный" дизайн уровней, мистическая Японская Девочка, перестрелки Slo-mo... Все эти фичи живут отдельной жизнью и напрочь отказываются работать вместе, как единый механизм. Для такой убер-команды, как Monolith, это провальная игра. Вспомните их предыдущие проекты:cray:
Vektor,
Я и не спорю что F.E.A.R. вторичен. Даже в двух его самых сильных сторонах: графике и AI есть тёмные пятна. У графики это текстуры, которые даже в максимальном разрешении и с анизотропной фильтрацией порой режут глаза ярковыраженными пикселями. Насчёт хвалёного AI вообще могу сказать что его достоинства несколько преувеличены большинством игроков и журналистов. Компьютерные болванчики иной раз совершают наитупейшие поступки и даже на сложности "ветеран" не создают никаких проблемм.
Насчет AI FEAR - мне он гениальным не показался. Я его проходил несколько раз, так вот большая часть их трюков повторяется один в один в одних и тех же местах. И в стенки они упираются периодически. А вот штурмовая винтовка - действительно гениальное игровое оружие. Не выпускал из рук до самого конца, пока не отобрали.
SinAngel
05.05.2007, 16:13
Гениального AI пока что нет еще ни в одной игре. В F.E.A.R. его сделали действительно умным, но после 2-3 прохождения начинается чувствоваться что количество тактик которыми пользуется AI строго ограниченно. Но проходя в 1 раз, это действительно тяжело...
Graf Drakula
06.05.2007, 09:45
SinAngel,
Полностью с тобой согласен.Если честно такого AI не где раньше не встречал.
мм, новый взгляд на рубилово - очень понравилось, прошел 1.5 раза, т.е. второй раз - переигрывал первую половину - нравилось %)
^Фео^,
Соглащусь с тобой, в игре есть изюменка. Атмосфера порадовала, На ней по большей части всё и держицаm хотя экшен тоже не подкачал - слоу-мо делает своё дело, понравилось. Про графику специально ничего говорить не буду.:))
Ну и особенно приятно что это F.E.A.R. - я ведь тоже Ф.И.Р.мар. :))
Игра хороша, но не реиграбильна. 8.5/10.
По сути дела в этой игре, кроме красочных перестрелок, нет вообще ничего примечательного. Уровни однообразны и скучны, сюжет аля "звонок" выглядит притянутым за уши, а хоррор-потуги забавны и ни капли не страшны. Наглядный пример "тупого блокбастера", вылезшего лишь за счёт пиара.
Вообще сетуация напомнила Пейнткиллер, вначале играется бодро, но со временем всё приедается и начинаешь скучать, до конца не прошёл...
Пейнткиллер
Убийца Пейнта - Фотошоп. :))
Да вобще, я с тобой согласен. Где-то до середины играется бодро, но вот потом уже играешь через силу. К самому концу вобще никак. Я когда её прошёл, с облегчением смотрел на титры:
- "Наконец-то она закончилась..."
Повторюсь, реиграбильность ровно на 0. Ну только если после предыдущего прохождения полгода не прошло. Тогда можно. :))
Установил продолжение, очень напрягает фонарик который садиться за 10 секунд, ей богу как китаец в темном переулке а не боец элитного подразделения.
Зы есть ли там читы или ещё что чтобы фонарик не садился? бесит уже....
По сути дела в этой игре, кроме красочных перестрелок, нет вообще ничего примечательного.
Абсолютно согласен и подписываюсь под каждым словом, но на то он и чистокровный экшн: Ноль сюжета, куча умных врагов, большая пушка, и вперед, ах да, еще популярный ныне сло-мо...
Ноль сюжета, куча умных врагов, большая пушка, и вперед, ах да, еще популярный ныне сло-мо...
Да. Хороший рецепт. По мне, так экшен составляющая в игре сделана на ура. :good:
Враги умные, их многа, локации более менее друг от друга отличаюца, тактики разные, пушек много.
Фирмар,
Чтож, в двух словах - отличный шутер. Похвально. Но все же этот рецепт не долговременен, хотя может я ошибаюсь.
Чтож, в двух словах - отличный шутер. Похвально. Но все же этот рецепт не долговременен, хотя может я ошибаюсь.
Насчёт долговременности не знаю. Но пока игру до конца не прошёл, ФИР меня в принципе порадовал.
Но потом перепроходить в лом было (я второй раз прошёл тока через 1,5 года после первого раза).
F.E.A.R. играл тока 1 раз) Начало мне понравилось, хоть и дергался)) Концовка и впрямь подкачала, такое чувство что её доделывали в последний момент, и поэтому не продумали. :boredom:
Концовка и впрямь подкачала, такое чувство что её доделывали в последний момент, и поэтому не продумали.
Концовки как таковой там нет вовсе. Это чтоб подольше историю тянуть, иначе как если не адонами выколачивать из геймеров деньги? Хотя, на мой взгляд, конец гуд.
Кстати, схожая ситуация была и с ХЛ 2. Я когда первый раз прош0л, был в недоумении: "и это всё"?!? O_o
И только потом мы узнали об эпизодических планах Валве. :)
я играл мало , как то не затянуло , вот отец прошел , но что я скажу это игра очень не играбельна , прошел один раз и забыл , кроме физики ,графики и AI ничего нету
я играл мало, вот отец прошел
Вы на пару с отцом в шутеры гамаете? O_o
кроме физики, графики и AI ничего нету
Я как то физику не особо зометил. %(
Фирмар,
ваще то , у мну отец очень шутеры любит (особенно DOOM старый)
а че ее не замечать , хотя про физику я фигню сказал
а че ее не замечать , хотя про физику я фигню сказал
Так там интерактивности то почти нет. То что в стенах и мебели дыры от выстрелов остаюца это не то. :(
Вот если бы, ну не знаю, можно было бы дверь подпереть столом. O_o
Фирмар,
ну щас мало таких игр где это можно , в этой игре интересное ток начало када со спецназовцами мочишся , особенно против них получается удар морпеха
в этой игре интересное ток начало када со спецназовцами мочишся
Так их всю игру мочить надо. O_o
Фирмар,
какой , там потом появляются типо роботов , охрана и мужики электрические , с ними не забавно мочится
там потом появляются типо роботов , охрана и мужики электрические
Роботы роботами, но клоны то до самой последней главы встречаюца.
Ну а монстры в конце - этож только в конце. ;)
Фирмар,
но потом када и монстры с роботами играть не так интересно , во первых удар морпеха не нужен и потом там уже пушки не настоящие
во первых удар морпеха не нужен
Это ты про ближний бой?
Фирмар,
д0 с сломо вместе
д0 с сломо вместе
Ну да. ЛОЛьно выходит: в замедлении сбиваешь супостата с ног, а потом летящим растреливаешь его уже мёртвого и он улетает на 2-3 метра. >:))
Фирмар,
блин это единственное что спасет игру , а без этого моя оценка
7 из 10
блин это единственное что спасет игру , а без этого моя оценка
Да сами перестрелки тоже хороши. Особено когда с дробовиком. Подходиш к врагу впритык и вбиваешь его в соседнюю стену. >:))
а без этого моя оценка
7 из 10
Я бы вобще 5,5 дал без этого. :(
Я бы вобще 5,5 дал без этого. :(
7 из 10
а вы я погляже истинные ценители.
моя оценка 8,5
игра хороша, вот только под конец монотонность все губит.
но красота-то, красота-то какая))
^Фео^,
ток вот с современными как то не тянет
ток вот с современными как то не тянет
с кем/чем именно?
^Фео^,
биошок , стангерхолд , скоро кризис выйдет
а вы я погляже истинные ценители.
Так этож за вычетом фееричных боёв. :diablo:
но красота-то, красота-то какая))
д0. Даже сегодня он смотрица на ура. :)
Парампулька
22.01.2008, 20:45
Классная игра!Под конец даже страшновато стало...едиственное че раздрожало,так это девка аля звонок...
так это девка аля звонок...
Да. А особено маленькие мёртвые епонские/неепоснкие девочки уже достали.
Хоть в играх их немного, но вот в кинематографе - на каждом углу. :(
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot