Вход

Просмотр полной версии : Ностальгические воспоминания

RiptoR
30.04.2007, 18:48
Предлагаю поднапрячь свою память и постараться вспомнить первую книгу , прочитанную вами, но заметьте, я говорю не про книги для детей :) :dance:

При написании поста желательно указать направленность или жанр книги.

Замечательная книга под авторством Лоуренса Уотт-Эванса "Кровь дракона", (содержит рассказы: "Военачальник по неволе" и, собственно "Кровь дракона") это первая книга в жанре фэнтези, прочитанная мной.
Книга повествует об уличном игроке в кости - Стеррене. По ходу рассказа он попадает в бурно развивающийся водоворот событий, которые полностью изменяют его жизнь.

exsercrat
30.04.2007, 19:27
первую серьезную книгу упомнить не смогу, но могу сказать, с какой книги началось мое увлечение литературой...

Василий Головачев
"Криптозой"
Научная фантастика
о компьютерном гении, что сунулся не туда куда надо и расскрыл истинную систему мира.... (не думайте, не матрица) о всяческих паралельных мирах и тому подобное... всем советую...

Алира
30.04.2007, 21:05
Моя любовь к фантастике началась с братьев Стругацких, "Жук в муравейнике"

exsercrat
30.04.2007, 21:31
Алира,
а немного подрассказать? )))

Алира
30.04.2007, 22:17
Впервые за 12 лет жизни поняла наличие общественной стереотипизации, особенно по отношении к одиночкам. Как это не логично со стороны, и как понятно всё же...

graf
30.04.2007, 22:32
первая недетская книга...
если честно Грибоедова "горе от ума",очень сильно повлияла на меня,хоть мне и было тогда 9 лет,понял многое,не буду о ней рассказавать,все и так о ней знают...Это просто шедевр,Грибоедов гений...

SoVa
10.05.2007, 17:19
эээ, "Мастер и Маргарита", возраст около 10, ничего не понял (хотя вру кой-чего понял), но прочитал:)

Deo
12.05.2007, 02:48
эээ, "Мастер и Маргарита", возраст около 10, ничего не понял (хотя вру кой-чего понял), но прочитал:)
хехе.. когда я её читал, для меня это была просто "торчовая фантастика с глубоким смыслом и введением в нелогичность устройства мира"))) Потом нашлись рассудочные люди, которые как всегда все обомали..

p.s. Избегайте таких людей, они всегда всех обламывают

Влюбленный Дьявол
31.08.2007, 08:29
В каком классе в школе "Хоббита" проходят?..в начальном каком-то, наверное, втором или третьем...это мои 7 и 8 лет соответственно.
Так вот, тогда я прочитала "Властелина Колец" (тогда мне понравилось, а вот через пару лет - совсем нет, не понимаю взрослых людей, которым нравится Толкиен).
Тогда увлеклась фентезей всякой, я с учительницей книжками менялась (про Конана, там, и прочая мура).

Deakon Frost
31.08.2007, 16:12
Недетская книга? Первая? В 5 лет прочёл Библию, после чего сразу же возненавидел все религии. Христианство особенно. В последствии перечитывал в разном возрасте и ничего ценного в этой книге не оказалось. Разве что пример гипертекста, но это из разряда "а на фиг это нужно".
Так что всем настоятельно НЕ советую эту лажу читать.

А вот что я посоветовал был из раннего - это "Отцы и дети".

Eldritch
25.05.2010, 18:33
Первую серьезную книгу не упомню,а вот первая НФ это "Человек-Амфибия" Беляева,я зачитал ее до дыр.Когда познакомился с творчеством Бредбери,Саймака,Хайнлайна,Азимова, стал фанатом фантастики.
Еще,как и все дети читал "Айвенго","Робинзон Крузо","Зверобой","Спартак","Отверженые","Граф Монте-Кристо" и тд.
Эх,как же все было интересно...

Ranta May
13.06.2010, 01:05
В 11 лет прочитал Соловьёва "Записки о Ходже Насреддине". Привлекли изумительные карикатурные иллюстрации, да и что я мог понять о любви? Я смеялся над проделками, мудростью Ходжи и глупостью чинуш...

Санитарам стоп! Я сейчас серьёзен! Это была моя первая серьёзная книга! Мудрая и наставляющая на путь истиннный. У вас там вот, да... видите, зацепилось...

!!!В окно! Они меня не достанут! я-я-я-я--я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я--я-я-я-я-я-я-.....