PDA

Просмотр полной версии : Half-Life 2: Episode One

Texic
26.04.2007, 00:40
Half-Life 2: Episode One
http://i027.radikal.ru/0801/b2/24e12ecb5cde.jpg

Жанр: Шутер от первого лица
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Valve Software
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Бука
Дата релиза: 1 июня 2006
Минимально: XP, 1.5 ГГц, 512 Мб, 128 Мб (GeForce FX5600/Radeon 9600)
Оптимально: XP, 2.5 ГГц, 1 Гб, 256 Мб (GeForce 6600/Radeon x1600)

Описание:
Вы снова окажетесь в роли Гордона Фримана, который столкнется с последствиями своих разрушительных действий в City 17 и в Цитадели Альянса. Вместе с Алекс и ее преданным роботом, Псом, Гордон продолжит помогать силам повстанцев в борьбе с могущественным Альянсом.

Особенности:
* Продолжение одного из лучших экшенов всех времен!
* Полюбившаяся многим героиня оригинального Half-Life 2, Алекс — теперь ваша постоянная спутница.
* Благодаря новейшей технологии HDR картинка приобрела невиданный ранее уровень реализма.
* Улучшенный искусственный интеллект еще более "очеловечил" героев игры.

Скриншоты:
http://i001.radikal.ru/0801/ab/248b7e1393e8.jpg
http://i041.radikal.ru/0801/62/bae7fa1ce9cd.jpg
http://i002.radikal.ru/0801/07/152abbc8010f.jpg

exsercrat
26.04.2007, 00:49
О... какая же это великая игра!!! Что Вторая часть оригинальная, что Эпизод... сейчас в нее и играю.. хоть давно и проходил... такие хорошие воспоминания по ходу прохождения... интереса я к ней не потерял из-за того, что все знаю на перед....

Texic
26.04.2007, 01:01
Я тоже даю предпочтение 2й Халфе. А Эпизод первый меня не разочаровал, хоть и короткий, но насыщенный. Я полностью удовлетворен.

exsercrat
26.04.2007, 01:23
Texic,
да, в эпизоде таких мроментов где стоишь и думаешь - порсто нет... все время ЭКШЕН, действие...

Texic
26.04.2007, 17:11
Да, на счёт Алекс(главное героини)... В Первом Эпизоде она стала словно центровая: подстрекает тебя на действия, помогает в перестрелках, тем самым не тупо умирая от выстрелов, а насыщая игру различными трудностями и небольшими головоломками с физикой.

DarT
26.04.2007, 18:33
Мне лично понравилось что Аликс ходила с нами не часто встретиш сейчас игру где ГГ ходит не сам.

ТимофейЕцков
27.04.2007, 10:01
А у меня первый эпизод оставил двойственное впечатление. С одной стороны явно лучше, чем вторая часть, с другой - слишком короткий, я даже не успел втянуться. Хорошо второй будет подлиннее

DrGrem
27.04.2007, 13:57
А мне вторая часть не понравилась, а эпизод вообще халтура чистой воды но если вторая часть Халфы была больше как неплохая реклама Сурса то эпизод вообще тупая шинковка бабла на старом бренде. И еще играть в это всё скучно. Лучше бы они ремейк первой части сделали со всеми дополнениями (офицальными). Опять же камера со стволом и без тулвища и ног, и ко всему ещё и концепция нового мира содраная с Эквилибриума. Короче очередной атракцион интересных идей собраных с разных игр в одну.

Texic
27.04.2007, 15:08
Короче очередной атракцион интересных идей собраных с разных игр в одну.
А это плохо? По моему игра шедевр.

А как раз первая часть мне вовсе не понравилась, отстутствие как такового сюжета, и до странная задумка сдеать из ботаника смертоносного мессию, "отстойная" графика, которая сопровождается отсутствием детализации локаций, враги( очень хороший ИИ в то время) не то что сильные соперники, они ещё и аркадные( то есть "выстрел в голову попросту игнорируют; требуется определёное кол-во выстрелов)

Во второй же части всё выглядит просто великолепно: прогресс в движке, великолепная озвучка и МИМИКА( чего во многих играх вообще нет), ураганный геймплей, который меняет свой стиль и разнообразные уровни. Короче, классика жанра.

DrGrem
27.04.2007, 15:53
1. Халфа это не шедевр, а подведение итогов хороших идей за период времени до выхода игры.
2. Ты поиграй лучше в Ридика, и узнаешь что такое "ураганный геймплей".
3. На момент выхода первая халфа была класной игрой.
4. Враги дохли с выстрела в голову (у тебя с руками чё?).

Texic
27.04.2007, 17:25
1. Халфа это не шедевр, а подведение итогов хороших идей за период времени до выхада игры.
2. Ты поиграй лучше в Ридика, и узнаешь что такое "ураганный геймплэй".
3. На момент выхода первая халфа была класной игрой.
4. Враги дохли с выстрела в голову (у тебя с руками чё?).
1. Шедевр, без сомнения. Миллиарды поклонников.
2. Играл, что то вроде "стелса" и неудачного экшена. И к слову- движок Doom 3 вообще не люблю за его тени и однообразность... Prey исключение.
3. Не сомневаюсь, но я тогда ещё был нубом, и играл только в Quake III.
4. Ну если ты уделываешь "найтмера" в "кваке", то достоин сражаться со мной. А что касается халфы 1й, то реально- боты от выстрела в голову не умирают это факт... конечно у меня не 100% попадание в голову, и всё же мне приходилось множество пуль всадить в спецназовца прежде чем он "откинет коньки".

DrGrem
28.04.2007, 09:06
Если бы у Сталкера не было такого пиара, он бы вообще получил в игромании не больше 7.0 балов. Так и с Халфой, хорошая реклама, стадное поклонение и прочие прелести менеджмента и маркетенга.
Да в Ридика играть на плохом компе, как и в Дум 2, удавольствие сомнительное. Но я играл на нормальном компе и мне понравилось. Одна сцена с хождением по коридору сидя в роботе курице чего стоит. Идёш и все красивости которые тебя окружают превращаются в ничто. А способы убийства врагов вообще супер, идёшь ему в лоб и бац тот совершает самоубийство. И с чего ты взял что игра однообразная? Там этого разнообразия выше крыши не то что в Халфе. И ещё в халфе первой спецы дохнут от выстрела в голову, а когда не дохнут, это глюк.

ТимофейЕцков
29.04.2007, 09:21
Не сомневаюсь, но я тогда ещё был нубом, и играл только в Quake III
Хехе, если не знал, то первая халва была сделана на движке первого Квейка. Тогда только второй вышел, а ты уже в третий играл?
А если серьёзно, то да - на момент выхода Халва прославилась разнообразием и проработанностью игрового мира. Я даже не поверил сначала, что движок от первой кваки
мне приходилось множество пуль всадить в спецназовца
Вот и ответ - в спецназовца. У него по-моему сфера или в крайнем случае шлем. В любом случае модель повреждений предполагает часто попадание не в голову или пятку, а в определённый участок поверхности бота. Видимо, у него макушка бронированная
Если бы у Сталкера не было такого пиара, он бы вообще получил в игромании не больше 7.0 балов
Наоборот - если бы не было пиара, то эта игра на момент выхода стала бы шедевром похлеще, чем с пиаром. А реклама только испортила впечатления у части пользователей. Как было с Риддиком

Texic
01.05.2007, 15:51
Тогда только второй вышел, а ты уже в третий играл?
Я же не говорил что раньше вышло. Я имею ввиду то, что играя в Кваку, а потом uлянув на нечем не приметный экшен с названием Half-Life(1) меня вовсе не притягивал.

Вот и ответ - в спецназовца. У него по-моему сфера или в крайнем случае шлем. В любом случае модель повреждений предполагает часто попадание не в голову или пятку, а в определённый участок поверхности бота. Видимо, у него макушка бронированная
Ну дык, откуда ж я знал. Прицельностью то я ни хромаю.
ИМХО. В Сталкере же попадание в голову засчитывалось как "шанс попасть в голову 40%".

Наоборот - если бы не было пиара, то эта игра на момент выхода стала бы шедевром похлеще, чем с пиаром. А реклама только испортила впечатления у части пользователей. Как было с Риддиком
А Half-Life 2 пиар бы не помешал. Игра даже и без этого воцарилась в сердцах геймеров как лучшая гамма 2004 года, а при такой раскрутке как Сталкера, её разрабов восхваляли бы как богов за достоверность и 100% осуществления ожидаемости. А ведь так оно и есть.

daeworn
04.05.2007, 22:50
Хватит сравнивать Халфу и Риддика - тема вообщето об Эпизоде первом:)
Самый запомнившийся момент - когда лифт ждешь, а вокруг всякая погань и темнотища.

MartianBuddy
08.05.2007, 13:29
Халва 2 и Эпизод - шедевры! И Эпизод 2 тоже будет шедевром, я в этом не сомневаюсь!

Админ
12.05.2007, 21:29
Действительно - шедевры!
Вся жизнь игра, а здесь игра - как жизнь!!!

LAV_Ce1zar
03.06.2007, 21:12
Игра понравилась...хоть и очень быстрое прохождение...но геймплей отличный...

GAGATUN
12.07.2007, 15:41
Игра супер, столько событий проносится перед глазами, просто вихрь, а не игра! Впечатлений после трёх часов (думаю за столько в среднем проходится игра) больше чем от самого Half Life 2.

Фирмар
08.08.2007, 02:48
Half Life 2 отличная игра! Но вот то что разрабы сделали в Эпизоде...
Чего только стоят эти штуки с "комментарии разработчиков". Нафиг они там? Вы видели чтоб хоть в одной игре так делали? Тогда зачем Valva так сделали? Ни тебе по-настоящему новых врагов, ни оружия... И это продолжение легендарной игры? Ха!
За всё время между оригиналом и первым эпизодом, разрабы умудрились к графике добавить только HDR. А оно надо? Лучше бы систему наложения теней и систему частиц бы проапдейтили. Слава богу, что хоть ко второму Эпизоду они догадались это сделать.
В эбщем Эпизод 1 - фуфло! И палками меня за это не бить, я тоже ответить могу. У меня железный прут в руке наготове, для токого случая. :))

LAV_Ce1zar
16.08.2007, 09:11
Фирмар

На мой взгляд ты не прав...там есть и быстрое, адреналиновое прохождение...и толпы зомби, которые наступают на тебя, а ты ждёшь лифта...вощем ладно, это твоё мнение...

Фирмар
17.08.2007, 15:48
Nutscracker,
По сравнение с оригинальной ХЛ 2, Эпизод какашк0. Он короткий и невнятный... :cray:
И кстати, я у тебя в таверне сковородку изо рта достал, так что скажи спасибо. :))

RiptoR
17.08.2007, 17:28
Фирмар,
Нет уважаемый, ты не прав. Для тебя что графика главное в игре? Мне лично эпизод первый больше понравился чем оригинал, минус только в том, что он действительно короткий, но зато сколько там драйва?! Если бы оригинал весь такой был... а то там отсилы пара таких моментов есть, а эпизод ONE я прошел запоем не вставая со стула, даже чихнуть боялся, чтобы от игры не оторваться.

RiptoR
17.08.2007, 21:41
Фирмар,
Я на лифт лично не намекал, а говорил про всю игру в целом. К тому же ты на какой сложности его проходил? Поставь хотябы на среднюю и ощутишь всю прелесть. А если нравятся длинные скучные прохождения коридоров, то играй во что-нибудь другое. Конечно, если бы он был подлиньше, я думаю никто бы не возражал, но такой эта игра выглядит очень неплохо.

Ermolai
07.10.2007, 08:44
Всем участникам вашего несомненно интересного, но мало относящегося к игре разговора, по первому предупреждению. Повторные оффтопы будут награждены куда суровее.

Mr.FreemaN
16.10.2007, 15:43
Замечательное продожение великой игры. Жалко только короткое.

COK
04.11.2007, 20:10
Очень короткое продолжение, кроме одного нового зомби ничего нового. Не зач0т. :(

Фирмар
04.11.2007, 20:14
COK,
То что короткий и малоотличающийся от ХЛ 2 это д0.
Но меня больше разочаровало практически полное отсутствие сюжета. :(

Mr.FreemaN
10.11.2007, 22:16
COK,
Фирмар,
Да ну вас. Вы просто не понимаете, зачем большая продожительность или сюжет?
Это ведь не новая часть, а дополнение, то есть не HL 3 , а продолжение HL 2.

Фирмар
11.11.2007, 14:43
Вы просто не понимаете, зачем большая продожительность или сюжет?
Тогда зачем вобще нужна игра, если она короткая, безсюжетная и неатмосферная?
Это уже даже не игра будет, а ненужный кусок кода весом в пару гигов. :(
Первый эпизод неплох, но второй явно лучше. Там и сюжета и разнообразия больше. ;)

Rawen
26.11.2007, 13:26
Да, на счёт Алекс(главное героини)... В Первом Эпизоде она стала словно центровая: подстрекает тебя на действия, помогает в перестрелках, тем самым не тупо умирая от выстрелов, а насыщая игру различными трудностями и небольшими головоломками с физикой.
Именно это говорят в комментариях.
А у меня первый эпизод оставил двойственное впечатление. С одной стороны явно лучше, чем вторая часть, с другой - слишком короткий, я даже не успел втянуться. Хорошо второй будет подлиннееВы хотите ждать 6 лет,чтобы поиграть 20 часов?
Во второй же части всё выглядит просто великолепно: прогресс в движке, великолепная озвучка и МИМИКА( чего во многих играх вообще нет), ураганный геймплей, который меняет свой стиль и разнообразные уровни. Короче, классика жанра.Между прочим первая часть базировалась на совершенно другом движке
Half Life 2 отличная игра! Но вот то что разрабы сделали в Эпизоде...
Чего только стоят эти штуки с "комментарии разработчиков". Нафиг они там? Вы видели чтоб хоть в одной игре так делали? Тогда зачем Valva так сделали? Ни тебе по-настоящему новых врагов, ни оружия... И это продолжение легендарной игры? Ха![QUOTE]Может быть Вам не интересно слушать как создавалась игра,а мне и многим другим интересно узнать побольше о процессе создания любимой игры.Во многих играх в колекционных изданиях всегда присутствует диск о создании игры.Мммм....Вам зомбайны показались милашками?советую увеличить им жизни и урон в cfg,и пользоваться одной только гравипушкой против зомби.Играть будет намного интересней
За всё время между оригиналом и первым эпизодом, разрабы умудрились к графике добавить только HDR. А оно надо? Лучше бы систему наложения теней и систему частиц бы проапдейтили. Слава богу, что хоть ко второму Эпизоду они догадались это сделать. Вам так важна графика?Я считаю,что благодаря HDR мир более реалистичный.
Nutscracker,
По сравнение с оригинальной ХЛ 2, Эпизод какашк0. Он короткий и невнятный... :cray:
На то он и эпизод.Насчет ороткости,скажу только одна,динамичность игры стирает все его недостатки,а их совсем немного и они незначительные.
Фирмар,
Я на лифт лично не намекал, а говорил про всю игру в целом. К тому же ты на какой сложности его проходил? Поставь хотябы на среднюю и ощутишь всю прелесть. А если нравятся длинные скучные прохождения коридоров, то играй во что-нибудь другое. Конечно, если бы он был подлиньше, я думаю никто бы не возражал, но такой эта игра выглядит очень неплохо.Думаю,тогда бы игру делали бы намного дольше,да и сюжет пришлось бы корректировать
Очень короткое продолжение, кроме одного нового зомби ничего нового. Не зач0т. :(А сюжет Вам не важен?Возможность побродить по разрушающейся Цитадели,опустошенному городу и наконец незабываемый конец - взрыв Цитадели.
COK,
То что короткий и малоотличающийся от ХЛ 2 это д0.
Но меня больше разочаровало практически полное отсутствие сюжета. :(Важная информация,которую скачала Аликс и за ней с Гордоном гонялись комбайны не в счет?
Тогда зачем вобще нужна игра, если она короткая, безсюжетная и неатмосферная?
Это уже даже не игра будет, а ненужный кусок кода весом в пару гигов. :(
Первый эпизод неплох, но второй явно лучше. Там и сюжета и разнообразия больше. ;)Это связь между оригинальной второй частью и вторым эпизодом,причем связь довольно важная.Так сказать эпизод первый - прелюдия.

Фирмар
26.11.2007, 18:40
Вы хотите ждать 6 лет,чтобы поиграть 20 часов?
А ты за обрезаные по времени прохождения эпизоды, которые как и оригинал делают с переносами?
Первый эпизод обещали выпустить летом 2005, но сделали лишь через год. :(
Второй обещали через пол года после первого, а выпустили через полтора. :(
Разработчики обещали быстрей и качественей выпускать мини эпизоды, динамичней отвечать на мнения геймеров, быстрей обновлять графику под современые видюхи, открывать больше сюжетных секретов и тд.
А что в итоге?
* Да, скорость производства игры возросла, но зверски упало время прохождения и степень погружения в игру - тока подстоишся под неё, а она уже закончилась.
* Мнения геймеров - не понимаю в ч0м заключалось эт ообещание. Каких геймеров они слушают? Как обычно только американских? И что толкового они могут сказать? Добавте пару новых врагов и пушек? Так это туфта. :(
* Обновление графики - сколько Сорс не обновляй, своему времени он уже всё-равно не соответствует. Да, HDR, систему частиц, динамические тени, текстуры и анимацию улучшили/добавили - но само ядро движка всё равно прошлогоднее. ФИР, выпуска 2005 (!) года и то в плане графики круче, хотя его тоже делали не один год. :(
* Раскрытие сюжета - толково этого в ХЛ не было никогда и второй эпизод не исключение. Да, события динамичней чем в первом эпизоде, но в оригинальной ХЛ 2 нам всё равно показали больше. :(
PS. Эпизодизации ХЛ низач0т. ИМХО ч0. :(

Парампулька
22.01.2008, 21:45
Мне понравилась...короткавата правда,а так вполне хорошая гамка.У меня не мало впечатлений осталось,да и времени я зря на нее не потеряла.

Фирмар
22.01.2008, 21:48
У меня не мало впечатлений осталось,да и времени я зря на нее не потеряла.
Я два раза проходил - нич0 не посню кроме финальной битвы со страйдером - ужас. :(
Нада где-нибудь достать и погамать, а то непорядок. :diablo:

crazy monkey
23.01.2008, 22:37
А мне госпиталь понравилс. Где алекс дробовиом отстрелоивала зомби. Там еще музыка класная. А подземелье, где без фонарика вообще ничего не видно? Вообще зачетное место, уйма впечатлений осталось.