Просмотр полной версии : Консоли и PC
Собственно, кто что предпочитает в качестве игровой платформы и почему? За какой игровой платформой будущее?
Soulless
24.04.2007, 13:00
Собственно, кто что предпочитает в качестве игровой платформы и почему? За какой игровой платформой будущее?
По понятным думаю причинам предпочитаю консоли.
Ну а так, если предположить, мне кажется будущее именно за ними.
Ибо:
1. Консоли с самого начала создавались именно для игр, а не для работы как ПК.
2. Консоли шагают в отношении развития семимильными шагами, если примерно в 1990 году никто и не задумывался о "шейдерах" и прочей, ставшей уже повседневной, обыденностью, то сейчас это чуть ли не в каждом уважающей себя игре.
3. Ну и сами игры делают на них гораздо лучше, нежели на ПК.
я верю в будущее пк, тк чтобы ни говорили, а возможностей у него больше нежели у консолей. Плюс консолей в том, что сейчас разворачивается не шуточная война на этом рынке и соответстаенно будет и есть конкуренция (надеюсь что здоровая), все это вкупе даст толчок к появления хороших игр.
ПК и только ПК . За ним будующее , а не за xBox или PS , они ничто посравнению с ПК
...Lex...
24.04.2007, 23:07
Ну, это вопрос...
Консоль предлагала нам только игры...(1987) Игры, когда компьютеры не были так развиты, консоли нам уже предлагали Фаитинги, Квесты..Ну всякое такое...Тогда на компах были только тетрисы...
Конечно же, сейчас, консоли нам уже не заменят комп...
Dimontus
30.04.2007, 17:26
щас как раз пошло новое поколение консолей....
я лично сделаю свой выбор в сторону консолей(только в плане игровой платформы !!!!).несколько причин:
развалися на диване и играешь.
никаких установок,всавил и играешь.
эксклюзивные игры,которых на ПК нет.
ближайшие лет 6 никаких заморочек с апгрейдами.
и просто в последнее время стал уделять играм меньше времени,не провожу сутки как раньше.хочется после долого дня прийти,отдохнуть и поклацать ченить в свое удовольствие.ведь конслои всеже более казуальные,значит времени и умений требуют меньше.просто хочется отдыхать за играми,а не наоборот.
еще:хорошая база игр заточенных под коносли,я вот люблю файтинги а ПК их почти нету...и щасваже консоли превращаются в медиа центры...
комп я убирать не собираюсь,но в основной массе буду гамиться на консоли
...Lex...
30.04.2007, 17:56
А, но вот это ты зря...Я вот например никогда не заменю комп на консоль там какую нибудь....
И вообще у этих консолей ломаются без конца джойстики как не крути, постоянно надо вставлять диски (Картриджи), чего скажешь о компьютере, взял там два клика по значку и расслабляйся....А насчет того что что сейчас коноли предлагают мультимедию я не согласен, что консольная мультимедиа может заменить комповскою?.....
Dimontus
30.04.2007, 18:13
А, но вот это ты зря...Я вот например никогда не заменю комп на консоль там какую нибудь....
И вообще у этих консолей ломаются без конца джойстики как не крути, постоянно надо вставлять диски (Картриджи), чего скажешь о компьютере, взял там два клика по значку и расслабляйся....А насчет того что что сейчас коноли предлагают мультимедию я не согласен, что консольная мультимедиа может заменить комповскою?.....
по крайней мере я могу послушать музыку,псмотреть ДВД ...
у меня за всю жизнь 3 геймпада,один сломался 2 работают (это джостики на комп)и они не так уж и часто ламаются...
2 клика и расслабляешься говоришь ??а как насчет установки,а проблемы ....и куча условностей...
"(Картриджи)"- ну у тебя и представления о консолях нового поколения))))ты что !!!?!?!?!?!на дискетах там игы !!!!!lol lol lol
"...Я вот например никогда не заменю комп на консоль там какую нибудь...."
изучи предмет спора подробней чтоб менние фактами подкреплять.
(не наезд)просто сложилось мнение,что консоли это для детей и ваще комп круче,так как он комп....но это не так ,консоли развиваются семимильными шагами...рынок консольных игр за последний год вырос на 28%,а ПК понизился...
Консоли это хорошо, но РС лучше, ибо только на нем появляются игры которые делают новое слово в жанре, на консолях не пытаются эксперементировать, а делают только то, что давно проверено. Мощность же игровых консолей временная, они собственно и дают толчок к развитию РС. Через пару лет те же консоли "нового поколения" будут далеко позади РС по мощности, примерно так же как сейчас PS два. Будущее за персоналками!!!
...Lex...
30.04.2007, 23:48
dimontus,
А как тебе профессиональные программы типа Fhotoshop'а...Я, например только именно им и пользуюсь...а игры там - это так....Но, со вкусами не спорят;)
Да уж, сравнили в теме небо и землю. При чём ПК в данном случае является высоко-высоко заоблачной дальностью, а консоли приближённые к асфальту незаметной точкой.:dance:
Не, ну серьёзно... ПК: безграничные возможности, мечта любого геймера, доступ к WWW множествами способами, ну и просто это круто и современно.
Консоли: устаревшие принципы, до безобразия ограниченные возможности( подключение мышки к xBOX и то морока), большинство игр "клоны файтинги", но больший прогресс в технологии "ИГРОВЫХ СИСТЕМНЫХ ТРЕБОВАНИЙ".
Есть ПК, которые так же имеют такую конфигурацию как у самых крутых консолей, но только сумма это слишком "буржуйская".:cray:
Эй, эй, эй, парни! Вы куда уехали??? Вопрос же как ставился???
Собственно, кто что предпочитает в качестве игровой платформы и почему?
Так вот это и надо обсуждать, а не возможности использования программ и интернета. Я сам поддерживаю РС, но вы обсуждаете совсем не то помоему.
Dimontus
01.05.2007, 00:59
dimontus,
А как тебе профессиональные программы типа Fhotoshop'а...Я, например только именно им и пользуюсь...а игры там - это так....Но, со вкусами не спорят
прочитай название темы.
про революции:ну тут ты очень не прав !!почти все самые глубокие и гениальные игры выходят на консолях...
за примером далеко ходить не надо:Вий -сама консоль-революция...
З.Ы.
сотое сообщение !!!!))поздравьте меня !!!!!
Именно, это управление новое, а игры старые, так что это совсем не то.
Dimontus
01.05.2007, 01:17
МНЕ НУЖНЫ ИГРЫ ЗА КОТОРЫМИ Я СМОГУ ОТДОХНУТЬ,и такие игры есть как раз на консолях,не казуальных игр меньше,но они есть,так что недостатка в интересных играх я иметь не буду...
А кто тебе говорит, что там мало плохих игр, в твоем случае действительно лучший выбор это консоль, но мы то говорим про новшества и про развитие игровой индустрии...
в твоем случае действительно лучший выбор это консоль, но мы то говорим про новшества и про развитие игровой индустрии...
Верно, dimontus, именно для тебя консоль это предел.
Нас же удовлетворить парочкой хороших адвенчур мало, не плохо бы ещё в "вар крафт" срубать по интернету или заснять процесс прохождения своей игры на Fraps.
Да и вообще меня просто воротит от управления джойстиком. Интересно будет посмотреть на того, кто порвёт меня в контру с геймпадом в руках.lol А то что такие игры как Risiden Evil или Onimusha каряво перенесены на ПК и управление на клаве становится неуклюжим заслуга программистов, но уж ни как не пк. И подключают люди геймпад к компу, только из-за безысходности.
Я вообще не понимаю как в современные "стрелялки" играть геймпадом?:crazy: Просветите плиз...
Dimontus
01.05.2007, 19:03
контру с геймпадом в руках
а может в Тейкен на клаве срубаешь ???или в ДМС3 ??
вообще не понимаю как в современные "стрелялки" играть геймпадом? Просветите плиз... а че кроме стрелялок игр больше нет ??и ,кстати,может по началу и неудобно ,но привыкнуть можо(проверено)
Нас же удовлетворить парочкой хороших адвенчур мало, не плохо бы ещё в "вар крафт" срубать по интернету или заснять процесс прохождения своей игры на Fraps. так,о новом поколении консолей вообще представление имеем ??Бокс 360 вообще под "лайв" заточен...
и много интересных(по краней мере мне) проэктов которых нет на ПК,а все самые крутые новые игры выходят xbox 360 и ps3(за исключением может только crysis,и то идут слухи о портировании).
про геймпад-очень нужная штука,подрубил и играю спокой но в resident evil 4 а вы пальцы ломаете)))и в такие игры как prince of persia играть во много раз болшье удовольствия,поверьте,не просто так говорю !!!!
Спокойно, мне абсолютно пофиг на чем играть в драки, на клаве даже удобнее, ДМС только из-зи порта кривое управление, а так бы тоже удобнее было
так,о новом поколении консолей вообще представление имеем ??Бокс 360 вообще под "лайв" заточен...
и много интересных(по краней мере мне) проэктов которых нет на ПК,а все самые крутые новые игры выходят xbox 360 и ps3(за исключением может только crysis,и то идут слухи о портировании).
про геймпад-очень нужная штука,подрубил и играю спокой но в resident evil 4 а вы пальцы ломаете)))и в такие игры как prince of persia играть во много раз болшье удовольствия,поверьте,не просто так говорю !!!!
Про преимущества и индивидуальные проекты я скажу вот что, на РС их гораздо больше чем на консолях, а через пару лет так вообще(см PS two)
В принца мне тоже без разницы на чем играть.
Вывод: на клаве можно играть во все, а на геймпаде фиг ИМХО.
Я же говорил, если бы переносили консольные игры на ПК профессионально, то можно было бы играть на клаве без напрягов.
К примеру тот Принц Прессии с удовльствием играл на компе, пользуясь клавой и мышкой. Однажды друг пригласил к себе, и покдлючив геймпад к ПК дал мне попробывать сыграть в "принца". Ощущения неполноценности, т.к. играя на компе в "эту игру", я способен был перемещаться и вертеть экраном одновременно... джостик явноее ограничение в играх на консолях.
Dimontus
01.05.2007, 20:38
играя на компе в "эту игру", я способен был перемещаться и вертеть экраном одновременно... джостик явноее ограничение в играх на консолях.
блин,какие все консервативные !!!я вам говорю:как только у тебя нормальный геймпад игра преображается,ты получаешь удовольствие не от того,что прошел уровень,а от того что ИГРАЛ этот уровень...совсем другое...камеру вертеть правым стиком можно))))
я на джое тебя в тейкен по любаку уделаю(если ты на клаве) как бы ты хорошо не играл,также как и ты меня в контру,если я на джое...но играть все же можно.на компе играть на главе в драки опять-один гемор,а на геймпаде -фан !!!и в шутеры можно на джое сыграть,щас эксклюзивных шутеров для консолей пруд пруди,еслиб было плохо их бы стока не было...
джостик и сделан,чтобы упрощать и оптимизировать игрвой процесс привыкнуть можно х=оть носом кнопки нажимать,но неудобно,также как в ДМС3 на клаве...
джостик и сделан,чтобы упрощать и оптимизировать игрвой процесс привыкнуть можно х=оть носом кнопки нажимать,но неудобно,также как в ДМС3 на клаве...
Знаешь, играя на геймпаде в шутеры, ты превращаешься в настоящего ламо, треяя навыки прицельности. Ведь на сколько мне известно, а известно не беспричинно, то многие стрелялки на тех же х-Boxах существуют с такой функцией как самонаведение! И какой же кайф от игрухи, где тебе предстоит всего лишь нажать пару кнопок чтобы навестить и стрельнуть?! Может некторым это в действительности классно, но меня как геймера реально угнитает "самоприцеливание". А вереть камерой в принце с помощью джостика не очень-то и удобно, хоть и есть така возможность: пальцы попросту ломаются от такого извращения.
на джое тебя в тейкен по любаку уделаю(если ты на клаве) как бы ты хорошо не играл
также как и ты меня в контру,если я на джое..
Компромисс, так как я в Текен ещё с детства плохо играю, то в Mortal Kombat мой стаж хардкорного игрока в этот файтинг позволило в совершенстве познать силу калвиатуры и уделывать даже если соперник на геймпаде. Как я уже говорил- одинаково хорошо управляю в "аркадные" игры(типа Резидент или Cold Fear-ксате клёвый хоррор) как не ПК так и на приставках.
Даже учитывая теперешний век Мощности консолей, я всё равно предан пк из-за небывалых возможностей и функциям, о которых приставки даже не имеют предстовления.
Я считаю , что комп лучше консолей т.к. если ты покупаеш консоль ты просто играеш , а на компе и поработать можно и с народом поболтать
Dimontus
13.05.2007, 03:09
а на компе и поработать можно и с народом поболтать
собственно по сабжу:Собственно, кто что предпочитает в качестве !!!ИГРОВОЙ!!! платформы и почему?
Собственно ,даже по этому вопросу консоли догоняют ПС,та как на БОСКЕ360ой есть лайв,а на ПС3 скоро запустят НОУМ,коорый вообще революция.....
З.Ы.
кого я убеждаю??ярых ПСшников,с детства наученых ,что консоль-это плохо...Грустно,товарищи....
кого я убеждаю??ярых ПСшников,с детства наученых ,что консоль-это плохо...Грустно,товарищи....
Хм.. не знаю как остальные, но я пол жизни отдал консолям, но как только увидел комп, у меня отвалилась челюсть и чуть ли не выпали глаза из орбит. Для меня игры на ПК сразу же стали прогрессом в эволюции графики, а значит и геймплея.
Dimontus
13.05.2007, 12:29
эволюции графики, а значит и геймплея.
вот это в корне не верно,на консолях нынешнего поколения вышло много гениальных игр,а по графике они,конечно,уступали.
Graf Drakula
13.05.2007, 12:56
Играю только на компе но в последнее время начинаю задумываться о покупке консоли.
вот это в корне не верно,на консолях нынешнего поколения вышло много гениальных игр,а по графике они,конечно,уступали.
Не сказал бы что на консолях много гениальных игр... он конечно есть, но их довольно мало.
Dimontus
13.05.2007, 13:18
но их довольно мало.
ЯВНО больше чем на ПС! чего только стоят FF(12,если небольше,если посчитать только шедевральные ,то получим 4части) все части . MGS тоже три части(2ая вышла на ПК,но тот же кривой порт от capcom) из последних:yakudza,god of war 1/2,Takken(и не надо с этим спорить действительно перовклассный файтинг),HALO1/2(ну и что что первая вышла,зато с каким опозданиемскоро третья будет).вот и это только на вскидку !! и это безоговорочно Шедевры,а на компе их меньша,сразу на ум приходит только half-life1/2 да fable(которая и на консолях),fallout1/2
да TES ....
чего только стоят FF
Спорный вопрос... игра расчитана чисто на фанов, я поиграл и не понравилось... пожалел что отда 40 грн за неё.
А на компе игр море.. множество класныъ шутеров, рпг, стратегий и немало великолепных квестов и аркад.. тут врядли переспорить, т.к. на ПК классный игре реально больше, а консоль не может так же хорошо поддерживать фишку таких жанров как стратегия(вообще для консолей это извращения), не видел ни одного квеста, а рпг единицы можно назвать шедеврами. А всё потому что в геймпаде нет таких возможностей как на клаве с мышкой.
dimontus и Graf Drakula
Об выпусках игр говорите в темах этих самых игр.
Dimontus
13.05.2007, 14:42
ПК классный игре реально больше
Не сказал бы что на консолях много гениальных игр... он конечно есть, но их довольно мало.
хм...это ответ на твой же вопрос,я те сравнил гениальные игры(заметь не классные,а действительно шедевры).
....Об выпусках игр говорите в темах этих самых игр.
это к теме относится,ведь игровых платформ без игр не бывает. ПК классный игре реально больше, а консоль не может так же хорошо поддерживать фишку таких жанров как стратегия(вообще для консолей это извращения),
хм..ну что тофтологией заниматься.почему тока плюсы видете ??
хм..а комп не может поддержать фишку файтингов,слешеров,jRPG(коих там миллион,а на комп 2-3 причем старых). А всё потому что в геймпаде нет таких возможностей как на клаве с мышкой.
ты меня с геймпадом извести собрался ??))))колава и мышь не выдерживают конкуренции в тех же файтингах и слешерах....у клавы мыши нет героскопов,с клавой и мышью ты нне можешь развалиться на диване и просто клацать на копки,получая удовольствие,не парясь,что тебе 100ый раз прийдется смотреть смотреть,чтобы нажать F11 или Numpad7...
это к теме относится,ведь игровых платформ без игр не бывает.
Хотите, создайте тему "Мир ПК и Консолей", где сможете обсуждать как раз выходы игр и восхищаться разработчиками. Прошу не повторять ошибки.
хм..ну что тофтологией заниматься.почему тока плюсы видете ??
Если защищать суперовость ПК не нужно заниматься самокритикой.
хм..а комп не может поддержать фишку файтингов,слешеров,jRPG(коих там миллион,а на комп 2-3 причем старых).
Знаешь, на компе столько классных игр, что мне совершенно не тянет на файтинги на консолях... хотя я держу дома "эмулятор" и свободно играю в него на клавиатуре.
ты меня с геймпадом извести собрался ??))))колава и мышь не выдерживают конкуренции в тех же файтингах и слешерах....у клавы мыши нет героскопов,с клавой и мышью ты нне можешь развалиться на диване и просто клацать на копки,получая удовольствие,не парясь,что тебе 100ый раз прийдется смотреть смотреть,чтобы нажать F11 или Numpad7...
Говорю последний раз.. такой подход с управлением "консольных файтингов" на ПК вина разрабов и их криворукость, ибо не аккуратно переносят игры на комп.
Единственый плюс- это удобно усевшить на диване, продолжать играть с геймпадом в руках. Но, я повторюсь, все игры на компе, которые я играю... такие как шутеры или стратегии требуют от меня ярого управление мышкой, ибо на джостике, кроме "файтингов" и "аркад" ни во что не поиграешь.
Dimontus
13.05.2007, 15:17
такой подход с управлением "консольных файтингов" на ПК вина разрабов и их криворукость, ибо не аккуратно переносят игры на комп.
хм....нужно признгать что в файтинги удобней игрвть на геймпаде,так как не мешают другие кнопки,есть шифты,все,что нужно прямо под пальцами...я не спорю,что в шутеры удобней играть с мышью,но и вам нужно признать ,что файтинги заточены под геймпад и нормально играть у вас не полючится....я посмотрю как вы в takken'е выполните комбу из 6ти захватов для КИНГа....
"файтингов" и "аркад" ни во что не поиграешь.
хм.....те же jRPG,шутеры от третьего лица пользуются большой популярностью на консолях нового поколения...
Если защищать суперовость ПК не нужно заниматься самокритикой.
ты прав,нужно здраво смотреть на вещи....
Знаешь, на компе столько классных игр,
и на консолях их не меньше...Как мы видим по шедеврам,консоли проигрывают,по просто приятным играм даже перечислять не буду(тем более что это все относительно).
dimontus,
Лично я не против консолей , просто комп более универсален
Для меня, единственный плюс консолей - игры идут без багов, там диски сразу выходят нормальные, для которых патчи не нужно качать бесконечно...
А вот минус, это то, что на консолях сложно играть в пиратские игры, нужно её чиповать, прошивать, покупать где-то там игры, т.к. лиц. игры стоят порядка 1000-2000 рублей...
dimontus
Какое-то у тебя странное понятие о шедеврах (особенно убило то, что ты назвал таковым Halo 1-2)... мне кажется, шедевры - это отнюдь не то, что офигенно продаётся.
Dimontus
14.05.2007, 21:47
шедевры - это отнюдь не то, что офигенно продаётся.
а еще то что признали народ и критики,таковым и есть HALO на ПК он вышел с опозданием и не произвел фурора,но если зайдешь на любой форум по Xbox тебе скажут,что игра-шедевр.
...Lex...
30.05.2007, 14:36
Xbox
Xbox это круьая консоль, вот только незнаю купить или не купить...
Dimontus
01.06.2007, 15:53
Xbox
какую 360 или первую ?)))
...Lex...
01.06.2007, 16:04
какую 360 или первую ?)))
360, говорят у нее сервак бесплатный.?..
LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:15
Предпочитаю PC...
Но будущее наверное за консолями в игровом плане...
Dimontus
01.06.2007, 23:23
говорят у нее сервак бесплатный.?..
не понял.....это ты про что ?
...Lex...
02.06.2007, 18:12
не понял.....это ты про что ?
Я про Xbox Live...Но я уже нашел Инфу, подписка на Live стоит 120$, а там еще за месяцы использования её, 1 месяц 60$, 3 месяца 120$, 12 месяцев (Год) 240$, ну в общем дорого:blink:
Dimontus
03.06.2007, 01:05
Я про Xbox Live...Но я уже нашел Инфу, подписка на Live стоит 120$, а там еще за месяцы использования её, 1 месяц 60$, 3 месяца 120$, 12 месяцев (Год) 240$, ну в общем дорого
цены у тебя чуть ,конечно завышены....вроде 40$ месяц ,2-60$,год-около 100...ще было что-то про ожизненную подписку....
...Lex...
03.06.2007, 17:31
цены у тебя чуть ,конечно завышены....вроде 40$ месяц ,2-60$,год-около 100...ще было что-то про ожизненную подписку....
Незнаю, я так видел:blink: , 16.000 руб. у нас в городе стоит...Там геймпад беспроводной?
Dimontus
04.06.2007, 01:05
Там геймпад беспроводной?
в премиум версии-да,премиум как раз в районе 16000руб стоит,хотяя видел и дешевле....
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot