PDA

Просмотр полной версии : Худеющий

Jin_Dagon
23.04.2007, 23:10
"Худеющий" - "Thinner" (1996)
по роману Стивена Кинга "Худеющий" ("Thinner")

Второе обращение режисера Тома Холланда ("Ночь страха", "Детские игры", "Байки из склепа") к сюжетам Стивена Кинга и на настоящий момент его последний фильм. Первый телефильм "Лангольеры" (1995) вышел относительно удачным, однако снятый по "горячим следам" фильм по роману "Худеющий" не снискал зрительских симпатий и получил крайне низкий рейтинг на IMDb. Казалось бы, есть все ингридиенты для создания зрелишного кино, сюжет книги динамичен, насыщен черным юмором, колоритными персонажами и диалогами... Однако в результе получился фильм, формальных претензий к которому как бы нет, кроме одной... смотреть его не сильно интересно.
Cборы в кинотеатрах США чуть более $15 млн.

режиссер - Том Холланд (Tom Holland)
сценарий - Майкл Макдауэл (Michael McDowell) и Том Холланд (Tom Holland)
композитор - Дэниэл Лихт (Daniel Licht)
оператор - Кис Ван Оосрум (Kees Van Oostrum)

Награды: нет
Номинации: нет

Сейчас читаю одноименный роман... Кто смотрел фильм? Как оно?

crazy monkey
28.04.2007, 15:53
фильм отличый. Не знал что с нат по роману. Теперь поющу эту книжецу, хочу прочитать. :0)

Кирпич Всемогущий
29.04.2007, 01:05
Смотрел только этот фильм от Кинга. Очень понравился в плане "Уж0сов": оригинальностью, отсутствием "ВОО" эффектов. Рекомендую к просмотру....

Мозг
05.05.2007, 12:26
Книга лучше, но и фильмец ничего.

Админ
07.07.2007, 23:30
Мозг,
книги всегда лучше

*Сказка на Ночь*
23.07.2007, 10:52
смотрела очень-очень давно..мне тогда лет 10 было...испугал..))надо пересмотреть))

Zyniel
08.09.2008, 15:50
Два раза перечитывала книгу, потому с удовольствием несколько раз посмотрела фильм. Считаю, что фильм очень достойно передал сюжет и чувства героев, хотя книга пострашнее будет, но меня всегда литература впечатляла больше, чем синематограф. :)

Парампулька
09.09.2008, 00:37
Смотрела давныыыыым - давно, фильм понравился... а вот книгу начинала читать, но так и не закончила.

Zyniel
09.09.2008, 10:48
Имира, наверное, надо было наоборот - сначала книгу. Не показалось бы таким... затянутым, ведь вы бы не знали, чем все закончится. :)

Парампулька
09.09.2008, 16:29
Zyniel, возможно, хотя тогда я была мала для книги)

Zyniel
09.09.2008, 16:41
Имира, все зависит от человека, некоторые Войну и Мир читают в 10 лет. ;)

А вообще я посмотрела Худеющего несколько позже, чем он вышел на экраны...

Парампулька
09.09.2008, 17:58
Имира, все зависит от человека, некоторые Войну и Мир читают в 10 лет. ;)

Я не из таких, в 10 лет я гуляла целыми днями, тоннами кушала мороженое и каждый день был словно праздник) А так уж сложилось, что на "Войну и Мир" у меня аллергия...
Ну и что касается книги, по которой был снят "Худеющий", то думаю прочитать всегда успею)

Zyniel
09.09.2008, 18:04
А так уж сложилось, что на "Войну и Мир" у меня аллергия...

В школьные годы у меня тоже была. А сейчас, мб, уже и понравилась бы. ;)

Ну и что касается книги, по которой был снят "Худеющий", то думаю прочитать всегда успею)

Конечно. А, мб, стоит почитать что-нибудь, что не смотрели и о чем не наслышаны - интереснее будет читать. ;)

Хотя повторюсь:

меня всегда литература впечатляла больше, чем синематограф. :)

Парампулька
09.09.2008, 18:36
В школьные годы у меня тоже была. А сейчас, мб, уже и понравилась бы.
В школьные годы была, сейчас есть и думаю не пройдет.

Дискейн
09.09.2008, 18:55
Не так давно прочитал книгу, фильма не видел. Вообще фильмы по Кингу получаются гораздо хуже, чем книги.

Zyniel
09.09.2008, 19:20
Имира, время покажет. :)

DISKEIN, имхо, с фильмами так всегда, если книга понравилась... ;)