Вход

Просмотр полной версии : Gears of War

...Lex...
20.04.2007, 23:31
Gears of War
http://i012.radikal.ru/0801/dc/b90c8a1e90cd.jpg

Жанр: Экшен/Тактика
Мультиплеер: Windows Live, локальная сеть
Разработчик: Epic Games
Издатель: Microsoft
Издатель в России: 1C
Дата релиза: 6 ноября 2007
Минимально: XP, 2 ГГц, 512 Мб, 128 Мб (GeForce 6600/Radeon x800)
Оптимально: Vista, 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб (GeForce 7800/Radeon x1800)

Описание:
Планета разрушена, города разорены, цивилизация уничтожена. Участь человечества предрешена. Выхода нет. Полчища кошмарных тварей истребляют людей и захватывают новые и новые пространства. Коалиция нуждается в храбрых бойцах. Выбирать не приходится: в живых остались лишь немощные, увечные, уголовники. Судьбы рода людского оказывается в руках Маркуса Феникса - бывшего заключенного, осужденного за неподчинение приказу. Ему предстоит доказать, что надежда на спасение человечества остается даже в самых безвыходных ситуациях.

Особенности:
* Перед вами не просто игра. Скорее, это интерактивный фантастический триллер, где главная и решающая роль отводится именно вам. Лихо закрученный сценарий развернет перед зрителем захватывающую историю о трагичном падении и гордом взлете человеческой цивилизации.
* Интуитивно понятная система использования укрытий и атаки: нажатие одной кнопки позволяет вести стрельбу вслепую, уклоняться от ударов, атаковать с флангов и в конечном счете уничтожить врагов.
* Выберите один из режимов прохождения игры: спасайте человечество соло или в дуэте с реальным напарником.

Скриншоты:
http://i006.radikal.ru/0801/b7/22328b574ea9.jpg
http://i003.radikal.ru/0801/6a/f170ebfb21d9.jpg
http://i019.radikal.ru/0801/e9/55e57f704360.jpg

ТимофейЕцков
21.04.2007, 19:42
В своё время это была одна из самых ожидаемых мною игр, а теперь мало того что на ПК её не скоро портируют, так ещё и Мане я верю. Я про то, что и половины моих ожиданий о ней не оправдалось

Я вижу в этой игре лишь стрелялку по типу Дума-3. И не более.
К слову, Дум мне понравился больше Халвы

Vektor
21.04.2007, 20:16
Дум мне понравился больше ХалвыКак и мне... респект тебе брат.
Что касается Gears of War - вообще не ждал и не жду этот попкорн... бээээ :crazy:

Graf Drakula
22.04.2007, 17:56
Единственное что я хочу увидеть - это графику.Остальное неважно

SoVa
24.04.2007, 15:17
я хочу увидеть - это графику
да графика как графика, зализанная, блестящая снизу доверху, лучше дождаться Crysis=)

ТимофейЕцков
25.04.2007, 00:24
Главное не графика, а работа художников. Например, серия Принц Персии, игры Advent Rising, Chrome (вот уж на что действительно похож FarCry), да и куча других без качественной работы художников и выеденного яйца не стоят, и выглядят гораздо лучше, чем игры с навороченной графикой, но без разрообразного окружения.

И вот что-что, а поработали художники в этой игре (судя по роликам) наславу

Vektor
25.04.2007, 12:40
Главное не графика... и даже не работа художников, хотя в сущности второе явно влияет на первое ;) Имхо, главное идея. Концепция, дизайн, сюжет, атмосфера. Ведь именно эти составляющие делают мир игры живым, как бы хорошо он ни был прорисован.
Насчёт работы художников в Gears of War... по-моему это самоповтор. Уж больно дизайн персонажей и всего что их окружает напоминает мне Unreal Tournament. И как им только не надоело? :boredom:

Graf Drakula
28.04.2007, 22:54
Vektor,
Согласен с тобой но супер графика в отличной игре только способствует её развитию

†Raven†
29.04.2007, 17:10
Чёто как-то не особо интересен мне этот проект. Отношусь к нему как к ещё одной стрелялке. Только из-за графики брать точно не стану, так как насмотрюсь на неё в Unreal Tournament 3, который буду брать стопудово.

Dimontus
01.05.2007, 00:05
мне гейм-плей напомнил kill.switch а эта игра мне очень понравилась,так что и "Гиря" прийется по вкусу...

...Lex...
15.05.2007, 19:20
мне гейм-плей напомнил kill.switch а эта игра мне очень понравилась,так что и "Гиря" прийется по вкусу...
это да...:))

Dimontus
15.05.2007, 21:21
это да...
это да...для меня это весомй аргумент,так как килл.свитч прошел запоем !!щаль ,что пресса пропустила эту игру....

DarT
21.05.2007, 21:39
Gears of War это хорошое месиво в красивой графической упаковке :) А что касается kill.switch то это хорошая игра для гурманов мне понравилась.

Dimontus
22.05.2007, 19:02
игра для гурманов
правильно!
хорошое месиво в красивой графической упаковке
этого я от нее и жду...

LAV_Ce1zar
11.07.2007, 21:08
На приставке была отличная игра, даже лучшая игра прошлого года, надеюсь портировать хорошо смогут...

GAGATUN
11.07.2007, 22:30
Игра мне очень понравилась, и я её прошел 14 (!) раз на всех уровнях сложности и 5 раз с другом. Фактически, вы играете в интерактивный военный фильм. И чтобы не говорили, сюжет Gears of War подаётся отлично.
Оценка - 9,5/10.

COK
11.11.2007, 15:10
Ещё одна игра от Epic, по скринам видно что графика хуже чем в Анриле, но мну всё-равно ждёт.
вот сейчас качаю , вернее стою в очереди , псмотрим что получится

†Raven†
19.12.2007, 11:34
Опробовал. Игра оказалась тем, чем я и ожидал её увидеть - бездушным блокбастером. Видно, что игра делалась профессионалами. Всё сделано здорово. Отличная графика, крепкий и увлекательный геймплей, брутальные сражения. Но нет в ней ничего, что бы врезалось в память и оставило глубокие впечатления. Расслабиться вечерком подойдёт как нельзя лучше, но не более того. Стоит отметить отличное качество портирования. И оптимизация и удобство управления на высоте, что не часто можно сказать про приставочные порты.

GAGATUN
21.12.2007, 21:27
†Raven†,
Просто замечательные впечатления, моменты которые останутся на долгую память добываются исключительно в сплитскрине с другом (или по инету в мультиплеере)...

Фирмар
21.12.2007, 21:33
моменты которые останутся на долгую память добываются исключительно в сплитскрине с другом (или по инету в мультиплеере)...
Многие журналы писали что Гирзы в кооперативы совсем не те чем в сингле.
Всё дело в командной игре - мне кажеца её нужно делать обязательным атребутом всех шутеров. :)

COK
22.12.2007, 21:50
щас качаю на ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ , но ниче руссик уже скачал , честно это снова проверка компа , но возможно (если верить маньке) этой гаме я могу дать графу года

Фирмар
22.12.2007, 22:10
но возможно (если верить маньке) этой гаме я могу дать графу года
Гирзы как и UT 3 сделаны на Unreal Engine 3 - и многие отмечали что UT красивей, так как вышел поже.
PS. К тому же Гирзы - порт с Х-ящека.

COK
22.12.2007, 22:12
Фирмар,
ну не наю погамаю скажу , но манька кстати больше дала гиарсам

Фирмар
22.12.2007, 22:16
но манька кстати больше дала гиарсам
Потому что редакторы с ума посходели когда гамали в Гирзов на Х-ящеке в кооперативе.
А вобще, Мания последнее время вобще много что "даёт". :(
У меня их последний номер за июнь 2007 - больше я журнал покупать не буду.
После апрельского номера стало видно что редакторы в Мании, мягко говоря субъективны. :(
PS. Мне щас и форума их хватает - фатически тоже самое, только бесплатно. :)

COK
22.12.2007, 22:19
Фирмар,
ну не наю , но мы не маньку обсуждаем , а ты играл в гиарс ?

Фирмар
22.12.2007, 22:21
а ты играл в гиарс ?
Нет. :))
Но знаю о ней достаточно. В ней некоторые и сюжет и атмосферу и геймплей хаяли. :(
PS. Я смотрел одно достаточно продолжительное видео с прохождением - крепкий блокбастер. :good:

†Raven†
24.12.2007, 11:20
возможно (если верить маньке) этой гаме я могу дать графу года
Графика хорошая, но не конкурент Крайзису или UT3. Порт с ящика, что сказать. Графу хоть и подтянули, но всё равно не то.
ну не наю погамаю скажу , но манька кстати больше дала гиарсам
Мания последнее время меня всё больше печалит своими оценками.

По сабжу. Прошёл полностью. Последние пять глав, которые прилепили спец для PC версии притянуты за уши и не особо интересны. Игра надоела лично мне именно там, где кончалась "ящиковая" версия, далее пошли утомительные пробежки с мыслью "да когда ж ты закончишься?". Хотя битва с Брумаком (здоровенная тварь, похожая на динозавра с кучей стволов) порадовала, а вот последний босс не очень.

COK
10.02.2008, 23:24
наконец поиграл , графа больше понравилась чем в UT 3 , она более реальна и крови там побольше , моя оценка 8,5/10

Vektor
11.02.2008, 15:56
И всё-таки есть в игре и неповторимый стиль, и безумная атмосфера. К дизайну уровней претензий никаких, да и художники поработали на славу. Gears of War - это как Рэмбо от мира компьютерных игр - настоящий, правильный боевик без каких-либо примесей... глупо было рассчитывать на что-то большее. Да и если вдуматься: передовая графика, феерия спецэффектов, безукоризненные по своей режиссуре скриптовые ролики, ж0сткие пафосные харизматичные дядьки в бронированных костюмах, по тяжести превыщающих их собственный вес - ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ МОЩЬ!
А что ещё надо хорошему боевику?

Vektor
11.02.2008, 19:44
Нужно - это нужно вобще везде.Даже в FlatOut 2? ;)

Почему тут графика лучше чем в UT 3? Эпики стали работать против самих себя?Портом Gears of War занимались не Эпики, а People Can Fly, авторы Painkiller'а :)) Они и подкрутили графику. А UT 3 - это всё-таки сетевой экшн... и на средних машинах должен летать идеально, посему на очередную визуальную революцию от эпиков рассчитывать не приходится. Тем более что есть КрайТек, и на поле графики/физики Эпикам с ними не конкурировать.

а все началось с казуалов Ага, с Марио... с Тетриса :))

Тогда рынок наполнят ФИРЫ и Крайзисы, а не Халф Лайфыд000, Великий Смысл прёт изо всех щелей Халф-Лайфа: бежать по одному длинному уровню-коридору, отстреливая комбайнов и решая элементарные задачки на физику - это есть ценный опыт, который пригодится каждому в жизни lol

Но быть он должен, пусть даже половина его не найдётЯ бы сказал, что не везде он нужен. Он не нужен Крутым Сэмам, он не нужен Пэйнкиллерам, Симсам, Нид-Фор-Спидам... так уж сложилось, что главная цель игр - развлекательная. Так было, так есть, и так будет всегда.

Я и говорю об упадке гейминдустрии.Не надо расстраиваться, Фирмар. Всё будет.
И на 10 стерильных блокбастеров нет-нет да и появится один концептуальный шедевр. Главное ждать и надеяться.

Фирмар
11.02.2008, 20:02
Даже в FlatOut 2?
Скрытый смысл - дойти до финиша на абсолютно целой машине. :))
Но разрабы, зная што этого никто и никогда не добьёца, пользуюца этим...
Имено поэтому во ФлэтАут 2 так много средст уничтожения своего четырёхколёсного друга. :))
Портом Gears of War занимались не Эпики, а People Can Fly, авторы Painkiller'а
Пэйнкилер был хорош... :)
Тем более что есть КрайТек, и на поле графики/физики Эпикам с ними не конкурировать.
Пусть у продуктов КрайТек выше конечное визуальное качество картинки...
Но:
* Его никто не может увидеть.
* Из-за концентрации на графике, разрабы забыли о сюжете и атмосфере.
* Где динамика перестрелок Пэйнкилера, ФИРА и КОД 4?
Великий Смысл прёт изо всех щелей Халф-Лайфа
Великий смысл Халф Лайф состоит в невероятно проработаной вселеной и глубокой гнетущей атмосфере. :)
так уж сложилось, что главная цель игр - развлекательная.
Игры не только для развлечений ;)
Не надо расстраиваться, Фирмар. Всё будет.
Усё будет - позно и уныло. ;)

Vektor
11.02.2008, 21:12
Игры не только для развлечений ;)Это мы с тобой так думаем... но продюсеры с огромными кошельками - иного мнения. Они считают, что игры должны прежде всего приносить доход. Это коммерция.
P.S. Да, буквально вчера заценил Unreal Tournament 3.
Gears of War реально красивее и эффектнее :blink:

P.P.S.
Срочно нужна ваша помощь!
Не играл в Gears of War примерно неделю, вчера запускаю - и не вижу сохранений. То есть при нажатии на кнопку "продолжить кампанию", игра жалуется, мол, у вас нет никаких контрольных точек. Меню выбора глав тоже девственно-чисто: доступны только 1й и 5й акт. Мне очень обидно, ибо прошёл я больше половины. В чём причина потери данных я не знаю... тем более версия лицензионная, от 1С. :blink:
Может у кого-нибудь из игравших остались файлы сохранений? Буду очень признателен. =)

Фирмар
21.02.2008, 00:25
девственно-чисто:
доступны только 1й и 5й акт.
5 актов, а говорищ девствено чисто. lol
В чём причина потери данных я не знаю...
Снёс папку с сохранками/чистил реестр?

Vektor
21.02.2008, 00:32
5 актов, а говорищ девствено чисто. lol
Ты не поверишь, но точно такой же выбор был с самого начала игры. 5й акт - это видимо тот самый, который People Can Fly сделали эксклюзивно для PC. А в 1м акте доступен только 1й уровень... вотЪ :cray:
Снёс папку с сохранками/чистил реестр?Обновлял лицензионную виндУ через интернет :dirol:

Фирмар
21.02.2008, 00:39
Не играл в Gears of War примерно неделю
У меня КР 2: Перезагрузка, стоят с начала октября. За это время я с десяток раз переустогавливал ОС...
И немерено количество раз вручную чистил папку \Save - хоть бы один сейв повреждён был... ^_^
не вижу сохранений.
Сейвы на диск С идут?
Обновлял лицензионную виндУ через интернет
Автообновление - это грех. :beee:

COK
21.02.2008, 14:24
Vektor,
терь никак не востановиш , я слышал что все в Windows Live (или как то так) вшито

†Raven†
21.02.2008, 16:43
P.S. Да, буквально вчера заценил Unreal Tournament 3.
Gears of War реально красивее и эффектнее
Ну я бы так не сказал.
В чём причина потери данных я не знаю... тем более версия лицензионная, от 1С.
Помниться, где-то я уже об этом читал. А до этого ты играл наверно всего один раз, залпом прошёл полигры, потом вышел. Через некоторое время зашёл, а сохранений нет. Насколько я помню чтобы такого не было, нужна установка Виндоус Лаив. Я его ставил (правда у меня пиратка) и сохранения не пропадали.

ПС. Почистил темку от оффтопа. Если нечего сказать конкретно по игре, это не значит что нужно в этой теме обсуждать всё на свете.

Vektor
21.02.2008, 19:57
А до этого ты играл наверно всего один раз, залпом прошёл полигры, потом вышел.
Нет, запускал множество раз. На новом компьютере, когда он ещё не был подключён к интернету. Перед началом кампании игра выдаёт предупреждение, что, мол, играть через Windows Live интереснее, да и бонусы всякие обещают. Но так как интернета у меня не было, я играл без Windows Live. Сохранения загружал с последней контрольной точки, всё было корректно, и ничто не предвещало беды.
Я думаю, как только у меня появился интернет, игра при следующем запуске активировала Windows Live без моего ведома, и, быть может, даже обновилась. Как итог - все сохранёнки стали недействительны. Более того, в папке checkpoints в "Моих Документах" никаких файлов обнаружено не было. Неужто игра их автоматически удалила?

†Raven†
22.02.2008, 05:47
Vektor,
Не у тебя одного такая проблема, правда патча для лицензии нет. Попробуй отрубить инет, немного поиграй и посмотри что будет с сейвами.

daeworn
22.02.2008, 13:04
Хотя битва с Брумаком (здоровенная тварь, похожая на динозавра с кучей стволов) порадовала, а вот последний босс не очень.
Меня наоборот Брумак разочаровал, а финальная мегаящерица со щитом из птичек чуть до инфаркта не довела, пока я его не завалил.

Vektor
22.02.2008, 18:13
Попробуй отрубить инет, немного поиграй и посмотри что будет с сейвами.А можно просто запретить сетевую активность Gears of War через файрволл... так и сделаю.
А играю строго дозированно... снимаю пару эпизодов на видео - и монтирую, так что скоро будет клип... грядёт МЯЯЯСООО! :diablo: Но это так, скромный анонс :blush2:

daeworn
Последний Босс, которого я прошёл - это огромная каракатица в шахтах... под конец там скриптовая сценка зач0тная, когда эта дура брыкается, а Феникс стоит такой невозмутимый =)))
P.S. Спасибо огромное за предоставленные сейвы, попробую сегодня их поставить.

Дискейн
21.03.2008, 11:28
Игра на первый взгляд супер, но не предлогает ничего нового по ходу прохождения. Скучно и никакого погружения, союзники постоянно "тупят", путаются и вообще больше мешают, чем помогают. А отдавать им какие либо команды - занятие крайне бесполезное т.к они их толком не реализуют, а еще больше путаются начиная бегать от стенки к стенке, или вообще убегают за пределы видимости оставляя тебя. Вообщем играл "через силу", но так и не осилил