PDA

Просмотр полной версии : Max Payne 2

exsercrat
20.04.2007, 13:11
Max Payne 2: The Fall of Max Payne
http://i001.radikal.ru/0710/c3/1321c7ab2b39.jpg

Жанр: Экшен
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: 1C
Дата релиза: 13 октября 2003
Официальный сайт: www.rockstargames.com/maxpayne2
Минимальные требования: 1 ГГц, 256 Мб, 32 Мб
Рекомендуемые требования: 1.7 ГГц, 512 Мб, 64 Мб

Описание:
Все в жизни потеряло смысл. Макс Пэйн возвращается в полицию. В ходе одного из расследований он неожиданно встречает Мону Сакс — роковую женщину, которую он считал давно погибшей. Мону подозревают в убийстве, и она — ответ на проклятые вопросы Макса. Но в темных трущобах нью-йоркской клоаки удача не улыбается никому. На пути у Макса — целая армия беспринципных мерзавцев и негодяев. Его путь по кругам личного ада продолжается...

Особенности игры:
* Фирменный Bullet time - замедляйте время и убивайте своих врагов более эффективно.
* Два играбельных персонажа - Макс Пейн и Мона Сакс.
* Огромный арсенал средств уничтожения - от коктейля молотова до СВД.
* Новый сюжет со старыми героями, узнайте все тайны, пройдя игру до конца.

Скриншоты:
http://i028.radikal.ru/0710/06/02d8b2fbf8e8.jpg
http://i032.radikal.ru/0710/36/c1fe2d1287a1.jpg
http://i009.radikal.ru/0710/5a/f35594dc5611.jpg

Elexis
20.04.2007, 20:22
А кто проходил до той концовки, где Мона осталась живой?

Ganower
21.04.2007, 12:07
Чего мы ждали от Max Payne 2? Хита. Нет, Мегахита. А что получили? Средненькую игрушку, которая едва ли сможет повторить успех предшественника. Практически 0 новых идей, полное отсутствие оригинальности, скучный и повторяющийся геймплей. Даже сюжет не сможет вытянуть игру в разряд хитов. Купить ли эту игру? Безусловно. Просто для общего развития. Особой ценности в этой игре я не вижу, да, безусловно она хороша, да там есть Мона Сакс и долгожданный режим «Dead man walking», но ведь по сути данная игра это просто выжимка из всех созданных ранее модов положенная на новый сюжет. Будь я на месте разработчиков, я бы убрал цифру «2» из названия, ибо то, что мы получили полноценным сиквелом назвать нельзя.

Плюсы: Ураганный экшен, знаменитый Bullet time, Мона Сакс.
Минусы: Вторичность происходящего, скучный и предсказуемый сюжет, отсутствие изменений в сравнение с первой частью.
Итог: Неплохая, хотя и несколько повторяющаяся игра. Играть можно, и, скажу больше, нужно, но не обязательно - лучше установить Half-Life 2.

ТимофейЕцков
21.04.2007, 21:52
скучный и повторяющийся геймплей
Говори правду, а не для красного словца. Очень даже нескучный - в перестрелках не успеваешь заскучать. Сам же пишешь:Ураганный экшен
лучше установить Half-Life 2
Ну нет. В Half-Life 2 нет и доли той трагичности, что в этой игре, в ней первичны не судьбы персонажей, а гравипушка и всё такое. Это фантастический боевик, а не детективная драма. А для драмы лицо самого первого Макса Пейна явно не идёт. Так что замена лица вполне оправданна - а не нравится, устанавливай спецмод с обратной заменой.
скучный и предсказуемый сюжет
А где сюжет непредсказуемый? В любой игре есть особенности сюжета, которых не ждёшь - так, во втором Принце Персии для меня стало неожиданностью превращение Принца в Духа Песка, а всё остальное старо как мир. В Халве вообще не вспомню неожиданных моментов, как и в Думе.

exsercrat
22.04.2007, 01:05
Мания поставила второму Максу 10 !!!
Ни разу такого не втречал, это говорит о многом...

Vektor
22.04.2007, 16:46
10 баллов ставили и Half-life 2, и GTA: Vice City, кажется.
Имхо, для меня подобное не показатель, т.к. ни одну из перечисленных игр я не считаю идеалом даже
для своего времени. Хотя, что касается Max Payne 2, здесь я полностью согласен с оценкой "Мании".

Pain 3000
23.04.2007, 11:32
Игра классная очень мне понравилась игра действительно заслуживает внимание любого уважающего себя геймера.
Полностью согласен с оценкой игромании и графа там хорошая если всё по максимоу>:)) .

GreenHammer
24.04.2007, 00:30
10 баллов ставили и Half-life 2, и GTA: Vice City, кажется
10 баллов ставили Half-Life 2, SW: KOTOR, Max Payne 2
GTA: Vice City получила 9,5.

Пока меня снова не забанили, я скажу Max Payne 2 -самая крутая игра, из тех во что я играл!!!!!!!!!!!
Это редкий случай, когда я реально, не мог выключить комп, прошёл на одном дыхании.
Великолепная графика, физика, гениальнейший сюжет, невероятная наур-атмосфера, изумительные диалоги, куча пасхалок....

Я не понимаю, как некоторые игровые ресурсы и журналы умудряются ставить этой игре по 8или даже меньше баллов???

Кстати советую всем сначала пройти первую часть, а то сюжет второй будет не понятен...

ТимофейЕцков
25.04.2007, 00:14
А кто проходил до той концовки, где Мона осталась живой?
Кстати, забыл. Для того, чтобы увидеть эту концовку, нужно пройти игру на трёх уровнях сложности - в конце третьего это для меня стало неожиданностью, одна-единственная страница комиксов и виденная уже два раза фраза в конце титров вроде "путь Макса Пейна продолжится!" После этого я понял, что шуточки про то, что в следующей части Пейн окончательно съедет с катушек преувеличены. Особенно этому способствовала фраза (во всех концовках) "У меня был сон про жену. Она была мертва. Но всё было хорошо".

Alex
11.05.2007, 16:35
Я проходил только на 2 уровне а третий играть надоело!

Dimontus
12.05.2007, 01:27
в первую часть поиграл в довольно раннем возрасте,и она ,я вам скажу,оказала сильный психологический эфект на меня)особенно жуткие сны).купив второго макса,я даже е думал,что эти ощущения могут повторится,но это комиксы и заставки,и опять же психические сны делают свое.Геймплей,сильных изменнений не притерпел.Я вторую часть вобще проходил максумум с эфектом реалистичности,то есть минимум слоу-мо использовал и максимум укрытий,и уж совсем новые,невообразимые впечатления получаешь от игры на самом сложном уровне.Реально Максу сочувствовал,такая полицейская(скорее даже психологическая)драма на мониторах редко встречается.

Alex
12.05.2007, 11:37
!Stas!
Я поиграл и скажу что игруха надоела на 2-ой день !

Texic
12.05.2007, 17:04
Stas
Макс Пэйн не расчитан на реиграбельность. Игра как раз для одноразового прохождения.

GreenHammer
12.05.2007, 20:51
Мне лично совершенно она ненадоедает, мне наоборот после прохождения ещё добавки хотелось и обязательно раз в полгода я вставляю заветный диск в CD-ROM и ещё раз прохожу этот шедевр!

Texic
12.05.2007, 20:59
Мне лично совершенно она ненадоедает, мне наоборот после прохождения ещё добавки хотелось и обязательно раз в полгода я вставляю заветный диск в CD-ROM и ещё раз прохожу этот шедевр!
Ну, я имел ввиду что максПейн врядли захочется проходить каждую неделю. Я ведь то же в год прохожу некоторые игры по второму разу, чтобы не потерять навык.

Админ
12.05.2007, 21:22
Красивая игруха, графика по тем временам обалденная, мне очень понравилась. Прошел на одном дыхании.

Dimontus
12.05.2007, 21:50
Прошел на одном дыхании
ага,и физика удачная...

Texic
13.05.2007, 01:19
ага,и физика удачная...
Да? А я как-то не заметил, всё время находясь под эффектом slo-mo/:dance:

Dimontus
13.05.2007, 01:22
А я как-то не заметил
Пролог.Глава 0.
первый самый противник !!!!ну разве не красиво он влетает в ящики,обрушивает лестницу и все такое ??скажите что нет !!! с этого момента полюбил эту игру!

†Raven†
13.05.2007, 07:15
ага,и физика удачная...
Кстати физика в то время была в новинку и действительно очень впечатляла. Это была вообще первая увиденная мной игра с физическим движком и тогда я просто не мог нарадоваться когда, подхваченные пулями противники, сносили своими тушками предметы интерьера.

Dimontus
13.05.2007, 13:00
+ небольшая интерактивность.
дамс...джем 3его,отя говорят ,что вторая плохо продолась и третей не будет...

Texic
13.05.2007, 13:18
дамс...джем 3его,отя говорят ,что вторая плохо продолась и третей не будет...
Не удивительно... вторая чась для меня что-то вроде адона, почти нет различия. Не знаю почему, но ко второй играть совсем не тянет.
и третей не будет...

Правильно, нужно выпустить новую игру, более полноценную, нежли делать 3ую часть.

Dimontus
13.05.2007, 13:26
более полноценную,
не понял намека ? вторая отличная игра,,просто такие игры расчитаны на более узкий круг людей...

Graf Drakula
19.05.2007, 12:03
dimontus,
Да почему?Это же в принцие обычный экшен.Не сложный.Какой круг?

GreenHammer
19.05.2007, 21:16
Не удивительно... вторая чась для меня что-то вроде адона, почти нет различия
В смысле, мло отличается от первой? Тогда, я не согласен, если первая часть и без того была хороша, то вторая оказалась раз в пять лучше...

Это же в принцие обычный экшен.
Ну, это далеко не обычный экшн, это нечто большее, ведь в этой игре не только геймплей хорош. Вот назови хоть парочки экшенов уровня второго Макса?

Dimontus
19.05.2007, 22:46
Какой круг?
круг ценителей мрачных детективных историй...

SinAngel
20.05.2007, 00:47
dimontus,
Ну почему же, я не вхожу в этот круг, однако от сюжета в Max Payn 2 в полном восторге.

З.Ы. Моя первая серьезная игра

DarT
21.05.2007, 21:27
dimontus,
Я тоже не люблю мрачные детективы но все же игра супер да и 3 часть хотелось что бы вышла.

WhisperWind
27.06.2007, 04:12
а мне и первый и второй понравились =) хорошая игра!

Фирмар
27.06.2007, 04:22
что-то я пока не слышала...
а мне и первый и второй понравились =) хорошая игра!
Обе части - шедевры как Финской, так и мировой игроиндустрии! lol
Отличный нуар. Хорошая музыка, графика и физика даже на сегодняшний день.
Мне кроме Макса, больше всего понравился Винни Гогнити, с его фразами вроде:
- "Пэйн! Ты должен вытащить меня отсюда!"
Игра попала в десятку. Финны постарались на славу...

Ignat_Zakr
27.06.2007, 09:19
Фирмар,
Согласен. Сам прошёл 2 части... впечетления отличные..

GAGATUN
17.07.2007, 18:33
Моя самая любимая игра прошёл кучу раз, и все как в первый.

Парампулька
22.01.2008, 21:05
Обажаю эту игру!!!Проходиала несколько раз...я как человек не сентиментальный даже всплакнула когда Мону убили...сюжет отличный,а саундтрек какой...короче без коментариев.Просто супер!

Фирмар
22.01.2008, 21:16
всплакнула когда Мону убили...
А секретную концовку видела?
сюжет отличный
Нуар и декаданс - наше всё. :)
Просто супер!
Незря её напичкали наградами как Half-Life 2. Страно что она разошлась малым тиражом. :'(

Парампулька
22.01.2008, 21:20
а че за концовка???

Фирмар
22.01.2008, 21:21
а че за концовка???
Если пройти на последней сложности, то в конце один из умерших героев останеца в живых. :)

Парампулька
22.01.2008, 21:23
Круто!!!Надо бы еще раз пройти...

Дискейн
21.03.2008, 11:46
Прошел раз 8. Прошел бы больше, но игра больно легкая ... даже на супер пупер сложности можно с закрытыми глазами со связяными пальцами пройти. Песня Let Goodbye - ХИТ (ее насвистывают или напевают по ходу игры второстепенные персонажи и в титрах она играет). Извиниюсь, но незаметил сложности сюжета который здесь описывается ... игры еще на PS 1 были в этом плане гораздо лучше (вспомним великие LoK: Soul Raver, Legend of Dragoon). Психологизм реализован ГОРАЗДО лучше в The Suffering вышедший примерно в тоже время. Что действительно впечатляет так это эффект Slo mo и физика, что дает игре потрясающуюю рейграбельность!