Просмотр полной версии : Legacy of Kain: Blood Omen 2
exsercrat
19.04.2007, 18:47
Legacy of Kain: Blood Omen 2
Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dinamics
Издатель: Eidos
Дата релиза: конец года 2000
Минимальные требования:
CPU 400 MHz,
128 Mb,
16 Mb Video
Рекомендуемые требования:
CPU 600 MHz,
128 Mb,
32 Mb Video
оценка Игромании: 7
о_О!!! Одна из моих любимых игр:cray: Я в нее столько раз играл... Пока кто-то диск не выкрал, зараза.. Теперь нигде найти не могу. Сюжет в игре просто ОБАЛДЕННЫЙ по нему в самый раз книгу писать!
RiptoR
Ага, сюжет интригует.
Но я играл очень давно и запоролся на каком-то очумелом боссе. Никак не мог пройти, там вообще боссы сложные. Это был вроде третий или четвёртый по счёту. Обидно было игру забрасывать... вроде я далеко дошёл :(
Dimontus
06.05.2007, 22:21
ууу...помню....мало таких игр на комп !! хачу еще .исключительно хороший экшн интересный и с недурным сюжетом!
В игру не играл, но играл в другие игры серии. Говорят что Блад Омен самая худшая часть (она является 4 по счету и говорят что сюжет там заброковали, персонажи нераскрыты и т д) Думаю стоит поиграть в другие части
Вообще как, вся серия называется legecy of Kain, в нее на данный момент входят: Blood Omen 1, Blood Omen 2, Soul Reaver 1, Soul Reaver 2, Legecy of Kain Defience (могу ошибаться в грамматике так что не судите строго, писал по памяти) И сюжет везде один связанный, персонажи тоже практически одни и те же, так что как там они могут быть в Блад Омэне не раскрыты я не пойму. Тем не менее, я играл только в Blood Omen 2 и Legecy of Kain Defience, и почти все мне было понятно и уж тем более интересно.
Стоит сказать что в Саул Риверах (обоих) мы играем за некоего Разиэля, в Блад Омэне же за самого Каина, в последней части за обоих. Честно в саул ривер я немного играл и могу сказать, что там сам экшен сделан лучше, но атмосфера не та. ИМХО, в Саул Ривере главгерой какой-то нытик, а вот Каин самый что ни на есть образец злого отрицательного, так сказать, героя, за него играть приятно.
Порядок такой:
LoK: Blood omen - повествует о неком Каине - человеке (судя по всему далеко не праведника), который попросил ночлега в забегаловке, но получил отказ и был выпровожден в "ночь". Неуспевая сделать и пары шагов встречает головорезов которые его убивают. Попадая в ... ад или что то типо того (право говоря первая часть являет собой даже не фентези и являет собой крайне убогую РПГ стилистика и атмосфера которой неукладывается с другими частями). Некий Мортаниус (некромант) вынимает меч который бандиты вонзили в Каина и отдает ему, далее он оживляет Каина превращая его в вампира. Каин странствуя по Носготу узнает о том что он избраный - он должен остановить войну между людьми и вампирами установив "балланс". Сделать это можно завладев некими "пилларми"
Пиллары представляют собой 8 столбов уходящих в небо и в землю на неопрееленную длину, и являют собой печать запирающую мир демонов. В древнее время Носготы представляли собой крылатых существ с бледным цветом кожи и не более. Была и другая раса Хилден - которые являли собой некоторое подобие "чужих". Откуда взялись люди неизвестно. Была война между носготами и хилденами в которой носготы одержали верх. Создав волшебный портал - пиллары (открывающий дверь в другое измерение) носготы заперли там хилденов навеки. Но хилдены успели проклять носготов: жаждой крови, бессмертием и бесплодием. Таким образом носготы стали банальными вампирами и могли размножатся лишь заражая людей. В итоге Каин получает артефакт избранного Blood reaver (похититель крови) - волшебный клинок, и Ариель - хранительница балланса предлогает сделать выбор Каину (власть Ариель двойственна как и ее лицо). Каин вдруг делает выбор Тирании, предпочитая его Гармонии и садиться на кровавый трон ввергнув Носгот в Хаос и разуху.
LoK: Soul Reaver - Каин мутировал в нечто за пару сотен лет правления Носготом. Одному упровлять государством сложно и он создал себе помощников. Ограбил древний орден Сарафан вскрыв саркофаги с войнами. 6 красавцев братьев: Разиель, Малахия, Рахаб, Дюмах, Зефон, Турел. (имя каждого имеет место в Библии). Небольшой обряд некромантии и лейтенанты почти не уступающие ему в силе готовы. Но внутрений потнециал одного из войнов по имени Разиель оказался выше чем у Каина. Разиель мутировал отрастив крылья на что Каин немедля отреагировал (вспомним Библию. Причиной убийства Каином брата стала зависть). Каин сломал крылья Разиелю и браться (тоже завидовавшие ему) сбросили ег в омут смерти. Вода являлось кислотой для вампира и тело разиеля было разьедено! Разиель не нытик - просто пережив такое предательство не сразу оправился ... Впрочем сдесь идет серьезное изменение сюжета. В игру входит некая фигура - Елдер Год. Он представляет собой колесо жизни обеспечивающее оборот душ. После проклятия Хилденов и бессмертия Носготов оборот нарушился так как вампиры не умирали ... А Каин создал мощную гильдию вампиров которая набирала ход. Вообщем устранение Каина могло немного изменить ситуацию.
Елдер Год обещает Разиелю жизнь в обмен на служение, он предогает стать ему Soul Reaver ом (похититель душ). Разиель соглашается и движимый местью выбирается из царства мертвых в мир живых. Посокрушавшись немного по поводу своей не модельной внешности - он начинает свой путь в поисках братьев с целью выяснения у них местонахождения Каина и свершения мести над ними. Сразившись с Каином разиель проигрывает, но Каин казня Разиеля второй раз ломает свой Blood Reaven при ударе. У мечя тоже есть душа и разиель поглошает ее становясь супер крутым войном! Далее он добивает почти всех своих братьев и в финале обращает Каина в бегство!
Soul Reaver 2 тоже имела немалый успех, а Blood Omen 2 вышедшая по счету четвертой в сери оказалось самой слабенькой.
Благодарствую за пояснение сюжета предыдущих частей, у вас это получилось прямо таки замечательно =) Обычно все когда рассказывают сюжет этой игры путаются постоянно и допускают ошибки и приятно встретить столь грамотное пояснение, поскольку как я уже говорил, я не играл в предыдущие части.
По поводу того что второй блад омэн оказался самым слабеньким, вы можете поточнее пояснить? Просто я имею массу знакомых, которые из всех частей серии восторгаются именно этой! Сам я конечно не могу ее сравнивать с саул риверами, но, как факт, она мне очень понравилась.
Сам в LoK: Blood Reaver 2 я не играл (как и Soul Reaver 2) поэтому озвучиваю мнение написаное фанами серии. Как истиный фанат я посещал рзличные сайты посвященные игре. В Соул Ривер 2 раскрывается весь сюжет и "место каждой фигуры" (игру часто сравнивают с шахматной доской). Например выясняются такие невероятные вещи, как то что Разиель бышви войнов Сарафан атаковал (естественно не один) крепость вампиров (это было еще до существования Каина - т.е. малыш Рози оказался старше самого батьки Каина). Победив там всех вампиров "святая шестерка" отправляется в апартаменты Яноса Аудрона (еще одна ключевая фигура - единственный выживший "древний" воевавший с Хилденами, соответсвенно имеет крылья и вообще очень отличается от вампиров "обыкновенных"). Но за Яноса неожиданно заступается странный воин - призрак (имеет синий цвет, полуоторванные крылья и странный "лазерный клинок" растущий из руки). Он благополучно расправляется со всеми братьями и исчезает! Из наизапутанейшего сюжета следует что смерть Яноса, Разиелю невыгодна т. к. только он может дать Разиелю "ответы" которых незнает и сам Каин. По иронии судьбы Разиель был собстенным убийцей, и создателем ... В прошлое Рози попал по вине Мобиуса (слуга Елдер Года и в отличие от Разиеля и Каина знает о истории Носгота гораздо больше).
О Блад Омен 2 почти небыло инфы т. к. она вроде ничего не предлогала фанам серии. Небыло там ни супер сюжета, ни продвинутой графики, ни оригинальности. Действие происходит между Блад омен и Соул Ривер. До того как были созданы "лейтенанты". Каин терпит поражение, от людей и его как героя - вампира кладут в саркофаг. Через N лет его кто то воскрешает чтобы навести порядок. Каин снова хватается за меч и покоряет Носгот, окончательно победив расу людей. В финальном ролике Каин озвучивает идею о создании помощников, так как управлять внезапно расширевшийся империей в одиночку будет трудно.
Вообще в игре по рассказам "очевидцев" много сюжетных нестыковок с другими частями, а персонажи заместо витиеватых философских фраз теперь дегродировали до простого банального разговора.
Самая интересная часть конечно же LoK: Difense. Графика для 2003 года -революционный прорыв, музыка позаимствована из Soul Reaver (самой успешной в серии игры) Абсолютно новая боевая система (походит на Девил май край) и конечно же оба главгероя доступны в игре! Есть прокачка персонажа и боевые скилы.
В игре я увидел абсолютно нового Каина (в плане характера) это уже не тот жесткоий тиран и эгоист. Каин провел работу над ошибками и понял что выбрав Тиранию несколько погорячился. После выбора Каина столбы (Пиллары) сломались потрескались и загнили. А это ослабило печать "Носгот - Хилден" как следствие: люди и вампиры иногда падали в припадке, глаза загорались зеленым светом и они начинали вещать не своим голосом. Хилдены потихоньку просачивались в Носгот и вскоре могли сломать печать окончательно. Каин ищет Разиеля "во времени" с целью примирения и выроботки стратегии в борьбе с общим врагом. Разиель ищет Каина с безумным упорством с целью мщения. Роли меняются - теперь Разиель охотник и он достаточно силен чтоб победить Каина и дьявольски зол, а Каин стал более "скучным" и добрым. В итоге Каин и Разель встречаются в храме и по инициативе разиеля завязывается красивейший бой (Каин пытается остановить Разиеля призывая как разуму, но Разиель полагает что Каин струсил и злиться сильнее). Играть дают за Каина и победив смотрим ролик где Разиель, продолжая игнорировать мольбы Каина поднимается с колен для продолжения, вдруг мы видим, что нечто придает ему сил - глаза светятся )О НЕТ!) зеленыи хилденским светом). Игра начинается за Разиеля - включают главтрек игры и ваша цель Каин! Бой заканчивается тем, что герои в равной борьбе вдруг начинают соединяться! Точнее Разиель всасывается в Блад Ривер Каина. Каин сам удивленный такой метаморфозой теряет бдительность и Разель ловя момент вырывает сердце у Каина. Далее Разиель с помощью сердца тьмы (сердце изьятое у Каина) оживляет Яноса которого таки убили. Оказывается после убийства Яноса был создан Каин - путем пересадки сердца.
Но Янос не успевает раскрыть глаза разиелю на его судьбу и оказывается захвачен коварными хилденами. Янос протсо таки невероятно сильное сушество (обьедененое с потенциалом хилденом) одним ударом убивает Разиеля. Рози сидит в обители Елдер Бога и слушает его издевки - абсолютно потеряный. Тем временем Каин попадает в Хилден. Мирок так себе... Там полчища "чужих" атакуют его но умирают. Открывается портал (через этот портал и вылазили Хилдены надо полагать) и он благополучно возвращается "с того света". Первая его цель - Мобиус. Перед смертью Мобиус, но Мобиус находился в обители Елдер Года и молился когда сзади подкарлся Каин. Умерев он сталкивается лицом к лицу с Разиелем и оказывается пронзенным Соул Ривером. Элдер Года мог видеть только Соул Ривер (то биш Разиель) и пронзенный клинком Мобиус узрел своего Бога и ужаснулся (не то чтобы Елдер такой страшный, он являет собой огромный глаз и множество шупалец)
Вдруг Разиель озаряется идеей (Каин уже не главвраг для него), он вселяется в тело Мобиуса и оказывается вмиг пронзен клином Каина. После чего Разиель навсегда исчезает из истории LoK заключив себя в меч. Каин стал обладателем "Блад Ривер и черт еще чего Ривером" Клинок сразу же показывает ему Елдера во всей красе. И если Соул Ривер не наносил вреда Елдеру, то новая "игрушка" в руках Каина рубит щупальца на ура. После победы над Элдером разрабы оставляют нам надежду на продолжение так как одним злом стало меньше, но Хилдены то некуда не делись! К сожалению Глава проекта ушла работать в отрасль не связаную с играми а остальные (гл. в проекте) разрабы неожиданно скончались ...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot