Просмотр полной версии : The Elder Scrolls 3: Morrowind
exsercrat
17.04.2007, 21:05
The Elder Scrolls 3: Morrowind
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Издатель в России: 1C
Локализатор: Акелла
Игра вышла: 2 мая 2002 года
Игра вышла в России: 4 октября 2002 г.
Жанр: Action / RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
Multiplayer: Отсутствует
Минимальные требования:
- Windows ME/98 128 MB RAM;
- Windows XP/2000 256 MB RAM;
- 500 MHz Intel Pentium III, Celeron, or AMD Athlon processor;
- 8x CD/DVD-ROM Drive;
- 1 GB free hard disk space;
- Windows swapfile;
- DirectX 8.1 (included);
- 32MB Direct3D Compatible video card and DirectX 8.1 compatible driver;
- DirectX 8.1 compatible sound card;
- Keyboard;
- Mouse
Рекомендуемые требования:
- 800 MHz or faster Intel Pentium III or AMD Athlon processor;
- 256 MB RAM;
- NVIDIA GeForce2 GTS, or ATI Radeon 7500 or faster video card.
Graf Drakula
18.04.2007, 13:48
О Morrowind.Как давно я в неё не играл.Очень интересная,занимательная и вообще самая-самая RPG тех времён
exsercrat
18.04.2007, 20:14
с этой игры произошло мое знакомство с РПГ...)) самые теплые воспоминания...)))
Graf Drakula
Ну насчёт самой-самой готов поспорить. Имхо, первый Neverwinter Nights, вышедший двумя месяцами позже, Heroes IV и Warcraft 3 (в последних двух играх имеется немалый RPG-элемент) куда революционней будут.
Но игра супер... Сейчас обзавёлся двумя официальными дополнениями (Tribunal и Bloodmoon) и плагинами за сотню. Собираюсь переиграть. Получить от игры максимум.
Graf Drakula
19.04.2007, 09:11
Vektor,
Плагинов давно перевалило за 1000.Кстати Варкрафт это чистая стратегия,Герои - тоже стратегия.Про невервинтер ничего не говорю ты прав.А Морр самая чистокровная RPG
Плагинов давно перевалило за 1000.Знаю. Только вот большинство из них либо добавляют какой-нибудь бессмысленный домик на побережье, либо что-нибудь из разряда читерства. Нормальных дополнений (вроде новых квестов, дополнительных подземелий для прокачки, новых NPC с кучей диалогов) очень мало. Я в этом плане избирателен :dance:
Кстати Варкрафт это чистая стратегия, Герои - тоже стратегия. Обычно и то и другое - чистые стратегии. Но вот именно Warcraft 3 и именно Герои 4 - это помесь жанров, где, в отличае от предыдущих частей, значение RPG-элемента сильно увеличели.
И для Героев, и для Варика начали делать RPG-миссии. Со своим сторилайном, даже с некоторой нелинейностью, свободой выбора для игрока. Мне попадались такие проработанные сценарии, что аж глаз радуется. Да и вообще, 2002-й год был богат на гениальные глубокие игры. Если честно... скучаю я по тем временам. :cray:
А Морр самая чистокровная RPGНу тк... Кто же спорит? :derisive:
Имхо, первый Neverwinter Nights, вышедший двумя месяцами позже, Heroes IV и Warcraft 3 (в последних двух играх имеется немалый RPG-элемент) куда революционней будут.
Первый Neverwinter Nights революционней? Не смеши. Уже факт того, что она построен на древней-придревней ролевой системе D&D говорит о некой неоригинальности. Игра хорошая, но никак не революция в жанре.
Про Heroes IV и Warcraft 3 вообще молчу ибо они даже не полноценные РПГ.
Первый Neverwinter Nights революционней? Не смеши. Уже факт того, что она построен на древней-придревней ролевой системе D&D говорит о некой неоригинальности.Речь идёт не о ролевой системе, а об открытой структуре движка NWN. В то время как к Morrowind можно лишь плагин прикрутить, на движке NWN можно совершенно независимую игру сделать. С таким редактором NWN будет жить вечно. Это совершенно новый уровень творческой свободы для всех интересующихся. И "Морровинду" до этого далековато будет.
На мой взгляд,одна из лучших РПГ
Vektor,
Редактор - это уже другой разговор. Он не является достоинством игры самой по себе.
Закрыли оффтоп.
exsercrat
24.04.2007, 00:26
ох.. такие теплые воспоминания.... А помните первую миссию из гильдии бойцов? проблема с крысами... ох как я долго смеялся, когда взял в Обливионе первую миссию у той же Гильдии....)) успокоила только новая трактовка....
Ах... а какие там красивые стекляные доспехи! *смахивает слезу*
Graf Drakula
29.04.2007, 16:45
exsercrat,
Да доспехи действительно красивые.Наверное самые красивые в игре.
А еще в Морре можно было летать... А какое погружение в историю! Морра гораздо глубже Обливиона. И экзотики там больше. Чувствовал себя в другом мире. В Обливионе же как будто из дома погулять вышел:)
Кстати, в пятом номере Мании на 198 странице тиснули скрин из Морры под видом скрина из Обливиона. Видимо, кто-то из редакции не может с ней расстаться.
daeworn,
Да морр намного лучше , помоему с этим никто не спорит , эти игры похожи и одновременно и нет
Graf Drakula
06.05.2007, 09:49
daeworn,
COK,
Потому что Обл создан в основном для казуалов(надеюсь все знают кто это), и из - за этого вся атмосфера теряется.Морр же был сложной игрой которая отсеивает всех кто сел играть ради графики или лёгкости.
Dimontus
07.05.2007, 19:56
об этой игре можно и не говорить,ее одно замечательное слова характиризует-ГЕНИАЛЬНО,а других слов и не надо...
об этой игре можно и не говорить,ее одно замечательное слова характиризует-ГЕНИАЛЬНО,а других слов и не надо...
Тема так же может развиться и под воздействие волны вопросов по прохождение квестов. Я пас, т.к. Морр так и не прошёл.
Dimontus
07.05.2007, 21:57
Тема так же может развиться и под воздействие волны вопросов по прохождение квестов.
уууу.....я так давно играл,наврятли помогу....
Graf Drakula
08.05.2007, 12:58
Texic,
Всмысле Морр так и не прошёл?Главный квест что ли?
Texic,
Всмысле Морр так и не прошёл?Главный квест что ли?
Угу, я всё время забиваю на него)) Начинал проходить уже раз 100... Но на этот раз я всё же оставил свой Save и рано или позно пройду. Просто я не дохожу до квестовой лини, сначало бегаю по миру, нагребаюсь второстепенных.. В конце концов дневник заполнен огромезным кол-во записей и попробуй разбери что к чему.:blink:
Graf Drakula
13.05.2007, 13:00
Texic,
У меня тоже так было.Потом нового героя создал и не во что не впутываясь начал проходить главный квест.Прошёл.Очень интересно
Sacrifice
13.05.2007, 16:46
А поиск по алфавиту в дневнике юзать не пробовали? о_О
А поиск по алфавиту в дневнике юзать не пробовали? о_О
И что это даст?
Вот если бы было по квестовой очередности: самые важные- то есть сюжетная линия, менее важные- квесты гильдий, и не важные- второстепенные квесты.
Sacrifice
13.05.2007, 17:24
И что это даст?
Если выполнять конкретный квест, а не метаться между несколькими, то запутаться в дневнике невозможно.
Вот если бы было по квестовой очередности: самые важные- то есть сюжетная линия, менее важные- квесты гильдий, и не важные- второстепенные квесты.
Был бы тот же самый бардак... :(
Если выполнять конкретный квест, а не метаться между несколькими, то запутаться в дневнике невозможно.
Так вот именно мне не интересно бегать по определёной квествовой линии, особено если учесть в игре заданий море. Идя по основной, я зацепляюсь за квесты гильдий, а паралельно выполняя их, удаётся ещё схватить парочку интересных... вот так и происходит путаница.
Был бы тот же самый бардак... :(
Что за чушь?
exsercrat
22.05.2007, 22:24
а разве БладМун не делает дневник нормальным? таким чот и запутаться нельзя?...
(лично у меня путаницы не возникало)
Graf Drakula
24.05.2007, 12:37
exsercrat,
Вроде нет.Хотя точно не помню.
exsercrat
12.06.2007, 01:51
я всегда играл со всеми Аддонами, поэтому не могу сказать точно что и как джобавил... хотя нет.. Дневник вроде с Трибуналом добавился...
и всем советую играть сразу со всем...
Парампулька
23.01.2008, 19:22
Одна из моих любимых РПГ и одна из самых лучших.
Прохожу сейчас. Впечатление очень неоднозначное, но чем-то эта игра очень сильно цепляет - даже если кажется, что сейчас уже просто умрёшь от скуки и монотонности прямо за монитором, всё равно играешь и играешь дальше. Игра буквально давит масштабами и количеством всего-всего-всего =) Я сейчас только начала втягиваться в основной квест. Перед этим прокачалась до 15го уровня, раздобыла хорошие доспехи, оружие и денег, чтобы дальше чувствовать себя максимально комфортно xD
Весь сюжет мне уже расспойлерили друзья, так что чем всё закончится уже знаю. Но, думаю, всё равно пройти игру до конца будет очень интересно =)))
Ах да! Ещё пробуждает страсть к накопительству и коллекционированию! :crazy:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot