PDA

Просмотр полной версии : Civilization IV

exsercrat
17.04.2007, 20:15
Civilization IV

Локализация: Логрус
Жанр: Походовая стратегия
Разработчик: Firaxis Games
Издатель: 1C
Издатель за рубежом: Take 2 Interactive
Дата выхода: 29 сентября 2006 года
Серии игры: 1C:КОЛЛЕКЦИЯ ИГРУШЕК
Тип проекта: Локализация

Vektor
17.04.2007, 20:51
exsercrat
Ооо..., я смотрю, ты любитель стратегий (сколько тем создал!). Единственное, во что я хоть как-то успел поиграть из всего этого - это как раз "четвёртая цивилизаловка".
В основном порадовало нововведение с религиями... да и вообще Сид Мейер отж0г :yu:... практически как всегда.

exsercrat
17.04.2007, 20:57
Vektor,
игра ништятская... я долго в нее играл, дни прожигал в одно и тоже сражение, бился до конца ))) с религиями введение интересное, но как-то не особо играющей роли...

PS: я любитель РПГ и хороших стратегий...)) а поскольку тем про хорошие стратегии было мало, то вот - пожалуйста... (Админы сами напросились, им тем было мало :)) )

ТимофейЕцков
18.04.2007, 01:46
Админам не тяжело, когда пользователи инертны.

Цивилизацию я поигрываю иногда. Всё-таки эта часть оказалась такой же качественной, как и самая первая. Однако раздражает то, что ближе к "нашим дням" всё чаще появляются загрязнения и опустынивание. Ну я понимаю, что реалистично, однако сделали бы настроечку, указываемую до начала игры: "отключить загрязнения от городов". Очень это бесит, потому как отвлекает.

Больше Цивилизации, пожалуй, мне пришлась по душе Alpha Centauri того же Сида Мейера. Кстати, где бы её достать вместе с заставками?

...Lex...
19.04.2007, 19:29
Прикольная игра...Все в норме;)

crazy monkey
21.04.2007, 21:04
Можно ли как нибуть создавать новые цивилизыции или лидеров или редактировать имеющиеся?

Самая любимая игра, каждый раз новый интересный сюжет. На одну игру уходит около 15 часов. мунус только 1: я трачц на нее слишком много времени, до нее в игры почти не играл. :0)

ТимофейЕцков,
А ты пользуйся редактором карт, я когда вхожу в современную эру убираю все пустыни. А загрязнения от гродов не очень много в основном пустыни появляются после ядерных ударов.

exsercrat
13.06.2007, 01:48
хм.. есть вопрос: никто не может дать действенных советов по развитию в игре?

crazy monkey
14.06.2007, 11:36
exsercrat,
Да запросто, строиш разведчиков, при этом настраиваеш город так что бы максимально быстро росло начеление города. Потом строиш 2-х рабочих пока у тебя изучаеца обработка бронзы, потом строиш какие нибуть чуда (я обычно строю великую стену и стоун хедж) при этом рубиш весь лес во круг, что бы ускорить строительство, потом вокруг столици строиш фермы и клепаеш поселенцев. Ну а дальше по обстоятельствам.

У этой тактики 2 недостатка:
1) город не защищен от атак, по этому приходица молица что бы на тебя не напали варвары, но я обычно их в настройках убираю.
2) пока ты строиш чудеса противник у спевает уже возвести 2-3 города пока у тебя только одна столица.

В принципе сложно дейсствовать по одной и той же схеме. Например если в начеле сможеш получить технологию обработака бронзы, то лучше сразу переключица на создание рабочих. А если рядом есть источник золота, то стоит переключица не технологии дающие тебе какую нибуть религию.

Ну вот несколько общих советов.
1) не делай автоматизироаных рабочих, они тупые, лучше управляй ими в ручную.
2) помогай отстающим государствам, союзники залог победы в любой войне.
3) Нет сверхрасширению!!! 8 городв максимум (на огромных картах).

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 13:23
3) Нет сверхрасширению!!! 8 городв максимум (на огромных картах).

Это очень важно кстати...я несколько раз об этом слышал от других людей...и сам в это верю...по своему опыту...

crazy monkey
17.06.2007, 14:15
Что мне нравица этой игре каждый раз все развиваеце по новому интересному сюжету. Вот на днях играл. Карта огромная 11 игроков. все жили себе поживали пока 2 цивилизации не решили захватить мир, они поделили мир поровну и когда изобрели ядреное оружие начали уничтожать друг друга, только я один был встороне и наблюдал за этим. Короче они разнесли друг друга в хлам но ни кто так и не одержал окончательную победу. А мир реально весь был разрушен, 2 государства вообще исчезли полностью, 2/3 всей территории занимала пустыня. Ужос просто.

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 14:22
Что мне нравица этой игре каждый раз все развиваеце по новому интересному сюжету. Вот на днях играл. Карта огромная 11 игроков. все жили себе поживали пока 2 цивилизации не решили захватить мир, они поделили мир поровну и когда изобрели ядреное оружие начали уничтожать друг друга, только я один был встороне и наблюдал за этим. Короче они разнесли друг друга в хлам но ни кто так и не одержал окончательную победу. А мир реально весь был разрушен, 2 государства вообще исчезли полностью, 2/3 всей территории занимала пустыня. Ужос просто.

Прикольно...те повезло что ты в этом не участвовал...а то было бы плохо...

crazy monkey
17.06.2007, 14:48
LAV.Ce1zar,
я в конце присоединился, забитые минигосударства просили взять их под све крыло а тем 2-с сверх державам не нравилось то что я забираю у них их подданных. Хорошо я к этому времени успел достаточно повоевать и в одном городе у меня ойска создавались срезу с 6-м уровнем по этому я достаточно легко от всех отбивался ну и в конце выиграл завоевательную победу.

И вот еще совет: если вы постороили генасамблею ООН обязательно запретите создание ядерного оружия от него больше проблем чем пользы, его можно эффективно использовать только против огромного скопления войск противника, а бомбить города не нужно, разрушеные зараженные радиацией они уже ни кому не нужны.

crazy monkey
30.06.2007, 23:42
так, на форуме появились еще люди которые возможно смогут ответить на мой вопрос который я задам еще раз. Можно ли как нибуть изменять хорактеристикики цивилизации и ее лидеров, а еще лучше можно ли создавать новые?

SinAngel
08.07.2007, 12:27
crazy monkey,
Посмотри тута
http://www.civfanatics.ru/

crazy monkey
03.08.2007, 01:25
цивилизаторы всех стран, возрадуйтесь!!!! вышла новая цивилка Beyond the Sword

Расширенные возможности эпической игры: Firaxis Games добавляет в игру большое количество новых юнитов, зданий и технологий, при этом основные усилия сосредоточены на поздней части игры.

Новые сценарии: С аддоном будут поставляться 12 новых сценариев, темы многих из них никогда прежде не затрагивались в серии Civilization. Сценарии разрабатываются командой Firaxis, а также представителями фан-сообщества.

Новые цивилизации: В аддоне представлены 10 новых цивилизаций, таких как Португалия, Вавилон и Голландия, вместе с соответствующими уникальными юнитами и постройками.

Новые лидеры: Будут добавлены 16 новых правителей - как лидеры новых цивилизаций, так и дополнительные лидеры уже представленных в игре цивилизаций.

Корпорации: Новая игровая особенность, сходная с религией, которая позволит игрокам основывать компании и распространять их по всему миру. Каждая корпорация будет приносить выгоду в обмен на определенные ресурсы.

Шпионаж: Теперь будет доступен в игре гораздо раньше и предложит игроку новые способы шпионажа против соперников, провокацию гражданских волнений и защиту собственных правительственных секретов.

События: Новые случайные события - такие как стихийные бедствия, мольбы о помощи или требования от граждан - поставят перед игроком проблемы, которые должны быть решены для дальнейшего процветания цивилизации.

Новые Чудеса: 5 новых чудес ожидают своего создания - Статуя Зевса, Христос Спаситель (Redentor), Ступа Шведагон (Shwedagon Paya), Мавзолей Мавсола и Статуи Моаи.

Новые особенности космической победы: Победа в гонке к Альфе Центавра теперь потребует больше стратегического планирования и тактических решений.

Апостолический Дворец: ООН будет доступна в игре раньше и предоставит игрокам возможность более быстрой дипломатической победы. Также добавятся новые резолюции, расширяющие дипломатические возможности.

Продвинутые старты: Одно из основных требований фанов, это новая опция позволит игрокам "покупать" компоненты настраиваемой (custom-tailored) империи и начинать игру в более поздних эпохах, чтобы испытать многие новые особенности аддона гораздо быстрее.

Улучшенный AI: AI претерпит многочисленные усовершенствования и его будет значительно труднее победить на высоких уровнях сложности. Пути, которыми AI стремится к победе, также будут расширены.

COK
30.10.2007, 18:48
игра хорошая , ток чегото не хватает , вот религии и технологии ваще порадовали , еще прикольно возводить великие здания , ток жаль искуственный интелект плохой , у меня уже танковые войска , а у врага рыцари

crazy monkey
02.11.2007, 22:11
а ты на каком уровне сложности играеш? Я на императоре и компы не сильно отстают в технологиях. А играю я достаточно професионально. А на счет ИИ ты прав, он очень предсказуем, с реальны людьми не сравнить, но играть в циву по сетке долго и нудно.

Кстати я понял как изменять цивилизации и их лидеров. А так же сделал свою скорость и отменил глобальное потепление и устаревание чудес.

Дионис
28.01.2008, 15:05
а ты на каком уровне сложности играеш?
На Аристократе и ниже играть смысла нет. Вот сложность Император реально заставляет напрячь мозг, особенно когда обделен ресурсами, а со всех сторон ходов через 10 начинают припирать другие державы.

Насчет же стратегии развития, то прежде всего советую возводить Оракула - он подарит бесплатно технологию, что существенно выбьет вас вперед.