Вход

Просмотр полной версии : Age Of Empires 3

exsercrat
17.04.2007, 20:04
Age Of Empires 3

Дата выхода: 18 октября 2005 года
Локализация в России: есть
Дата выхода локализации: 5 мая 2006 года
Разработчик: Ensemble Studios
Издатель на Западе: Microsoft
Издатель в России: 1C
Сайт в России: открыть
Сайт на Западе: открыть
Жанр: стратегия

Системные требования:

минимальные требования:

Pentium 4/Athlon XP 1.4 ГГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
2.1 Гб на винчестере

рекомендуемые требования:

Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
2.1 Гб на винчестере

LAV_Ce1zar
20.04.2007, 22:13
Даааааа. Когда она вышла все просто замирали от её красоты.

Ganower
21.04.2007, 11:46
Age of Empires 3 повествует о временах, когда страны Старого Света с упорством, которому может позавидовать любой баран, начали открывать новые острова, завоевывать континенты, основывать колонии. В общем, нам предстоит очутиться во временах Колумба и Магеллана. В борьбу за новые территории и мировое господство включатся восемь народов: британцы, датчане, испанцы, русские, немцы, французы, португальцы и оттоманы. Каждый народ имеет свои преимущества и недостатки. При чем это касается не только войск и экономики, но и культурного развития. Однако стоит отметить тот факт, что в целом разработчики позаботились о том, чтобы определенно выигрышных вариантов не существовало. Их и не существует: каждая нация хороша по-своему.

В плане геймплея Age of Empires 3 здорово напоминает своих предшественниц и лучших представителей жанра. Строим город, добываем ресурсы, зарабатываем деньги, тренируем армию, развиваем науку, воюем, заключаем договоры, как военные, так и торговые. То есть «ведем» выбранную нами нацию от начала и до конца.

Макроэкономика по сравнению со второй частью стала гораздо сложнее. В отношениях с соседями теперь придется учитывать не только то факт, нужен им ваш товар или нет, но и их отношения к вашей нации. То есть, если у вас имеются какие-то неразрешенные вопросы, скажем, политического толка – вести торговлю будет бессмысленно.

Бои продолжают оставаться веселой игрой: стенка на стенку. Конечно, от боевого духа и амуниции ваших солдат зависит очень многое, но иногда практически голые индейцы без особых проблем разделываются с отрядом вооруженных до зубов пехотинцев Ее Величества. Поэтому численность также важна. В этом плане, геймплей игры еще далек от реальности.

Кроме того, в новой части появился так называемый «базовый город». Постепенно он набирает специальные очки и переходит на новый уровень. В этом плане игра вплотную приблизилась к Civilization 3. По достижению нового уровня, в главном городе появляются новые постройки, технологии. Очень важно следить за тем, чтобы города росли. То есть нельзя забывать про население: следует постоянно строить новые жилые дома, объекты социального назначения. Потому что только таким образом можно быстрыми темпами перевести город на следующий уровень развития, а это значит получить новые здания и технологии, без которых, возможно, вам не удастся разгромить ваших конкурентов.

Выглядит игра просто потрясающе. Взгляните на скришоты и вы сразу все поймете. В разработке графики были использованы все современные технологии, а программный код способен в весьма щадящем режиме для вашей видеокарты выдавать очень даже приличную картинку. Сразу видно, что программисты потратили не один день, ища способы оптимизации запросов к графической памяти.

Да и со звуком все в полном порядке. Музыка достойна всяких похвал!

В общем заслуженная "пятёрка" с плюсиком...

!stas!
10.05.2007, 18:58
надо бы достать её

Texic
10.05.2007, 22:51
надо бы достать её
Мне эту игру давали раз пять, но так и не установил. Значит не ОНО:blink: А если чесно не многие стратегии люблю, про эту игру ничего не скажу т.к. не играл, но множество позитивных отзывов от друзей слыша не раз.

...Lex...
13.05.2007, 18:39
Значит не ОНО
Если ты любишь статеги, тогда "ОНО"...

но множество позитивных отзывов от друзей слыша не раз.
И к делу! Поиграй...

rain
08.06.2007, 14:56
Не знаю почему, но игруха совсем не понравилась. Имхо, вторая часть лучше, в нее в запой когда-то играл, а в эту и дня терпения не хватило. Да графика хорошая, не спорю, но я думаю они растеряли весь дух второй. Я понимаю что нужно что-то новое, но что-то менять все же не стоит.

exsercrat
13.06.2007, 01:30
вот смотрите, кто не придет - ругает ее... странно не правда ли? хотя нет, не странно... она и правда плоха :))

rain
13.06.2007, 08:48
Zelax,
Можно компрментирующий вопрос? Ты сам во вторую часть играл? Если нет и если любишь стратежки, которые в основном в древние и средние века, то тогда поиграй, и будешь уже номально судить о третьей.

Фирмар
14.06.2007, 04:34
Прогресс оказался не стороне серии Age Of Empires. Привнеся новые технологии, разработчики убрали всю атмосферу второй части, а жаль, игра была КЛАССНАЯ!!! Помню раньше дня по два играл чтобы один сценарий пройти, вот было время... Сейчас такие игры уже не делают.
Вторая часть - чистые 10 баллов.
Третья - максимум 8.

rain
17.06.2007, 22:04
Фирмар,
Имхо, восемь это ты загнул. Я даже первую миссию в кампании не прошел, не тянет совсем. СОВСЕМ!!!

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 22:09
Фирмар,
Имхо, восемь это ты загнул. Я даже первую миссию в кампании не прошел, не тянет совсем. СОВСЕМ!!!

А я осилил...;)

Ну конечно 3 с 1 не сравнить...я во 2 не играл...а вот в 1 играл...мне понравилось...геймплей хороший...а вот вторую негде взять...