Вход

Просмотр полной версии : Леон

Админ
07.02.2007, 19:28
ЛЕОН

Франция
1994 год
режиссер - Люк Бессон
продолжительность 110 минут

Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но... как коротка жизнь профессионального убийцы.
http://img206.imageshack.us/img206/3744/35755153fy3.jpg
Фильм - шедевр!
Оценка 10/10

Админ
07.02.2007, 19:30
скачать фильм (http://www.videofile.com.ua/browse/movie/ru/673.html)

Наемный убийца становится невольным свидетелем убийства семьи соседей. В живых осталась только девочка лет 12, которая вышла в магазин за покупками и, кстати, предложила и ему купить молока, зная эту его особенность. Когда она вернулась из магазина, он открыл ей дверь и оставил у себя, нарушив таким образом неписаные правила своей профессии. Он и до этого сочувствовал девчонке, а через некоторое время она стала для него единственным смыслом его аскетической жизни. Девочка видела убийц. Особенно она переживала смерть четырехлетнего братишки. Она попросила его обучить ее тонкостям ремесла. Случай раскрыл ей личность убийцы - психопатического работника прокуратуры высшего звена, занимавшегося наркотиками. Она решила убить его сама, но...

†Raven†
09.02.2007, 10:56
Не стану расписывать длинные хвалебные оды, хотя фильм и заслуживает этого. Просто скажу, что Леон - шедевр, каких мало.
10/10.

Kord
20.02.2007, 13:38
Да, полностью согласен.

Мозг
23.02.2007, 15:25
http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=7

Примечания: Это режиссёрская версия, она длиннее прокатной на 23 минуты.

MAXDEEP
09.03.2007, 19:51
Люк Бессон рулит мужики, Леона смотрел раз 20 не надоедает фильм просто профессиональный шедевр

*Сказка на Ночь*
07.04.2007, 22:32
я токучто посмотерла...потрясающий фильм..у меня нет слов...одни эмоции....

Vektor
13.04.2007, 02:08
Классика кинематографа... и что тут говорить?

...Lex...
31.05.2007, 15:46
я токучто посмотерла...потрясающий фильм..у меня нет слов...одни эмоции....
Соглашусь, Леон классика...

Mr.Metis
01.06.2007, 07:11
Это единственный фильм Люка Бессона, который мне нравится.
Фильм несомненно шедевр.

...Lex...
01.06.2007, 14:12
Это единственный фильм Люка Бессона, который мне нравится.
Фильм несомненно шедевр.
Несомненно, шедевр...

Dimontus
01.06.2007, 22:59
Несомненно, шедевр...
не без заслуги Жана Рено ,шикарно он там играл...

Админ
18.06.2007, 14:12
Dimontus,
он вообще актер от бога

Картошечка
07.07.2007, 22:58
убийственный фильм, считаю его одним из лучших.

Texic
10.07.2007, 01:24
убийственный фильм, считаю его одним из лучших.
лучший:derisive:

Crawling King Snake
11.07.2007, 00:24
Оценки не люблю фильмам ставить. Но фильм шикарен. Врядли найдется человек который это оспорит. Раньше Люк Бессон, что не снимет фильм, то шедевр. Сейчас я к его фильмам и за милю не подхожу. Зато Жан Рено продолжает вытягивать каждый фильм на более высокий уровень.

Малкия
17.10.2007, 22:41
Киллер с доброй душой...Это прям как в Бригаде...Персонаж отрицательный, но есть, есть в нем душа все-таки! И невольно забываешь о том, что он убийца. Потрясающий фильм! Надо еще посмотреть, а-то давно это было уже. А концовка-то какая!

Dr.Agon
18.10.2007, 09:42
На первый взгляд, это романтическая сказка о том, как кулаками можно победить зло. Если отвлечься от заоконного пейзажа с датым жлобьем, фильм, вроде бы, заставляет поверить в то, что надежда есть и есть отмщение несправедливым деяниям. В лице Леона и Матильды. Однако, это не так.

Леон вообще сам по себе харизматический персонаж, а в его аскетичность и добросовестность в делах я был просто влюблен в свое время. Поразительный пример умного, в меру романтического, киноповествования о человеческих чувствах, заслуживающих глубокого уважения. Этот убийца заслуживает оправдания больше, чем обыватель, мелко гадящий ближнему, обыватель, с молчаливого согласия которого возможны убийства, предательства, несправедливость. В этом странном человеке уживаются милосердие и беспощадность, чувство справедливости и презрение к законам государства, но не законам жизни.

Этот современный рыцарь - машина убийства, которой, отняв все остальное, жизнь все же оставила живое человеческое сердце, не сдавшее обстоятельствам. Чем-то Леон напомнил мне князя Мышкина из "Идиота" Достоевского. Но современного, лишенного званий, светских раутов, возможности нормального досуга, но такой же внутренне ранимый и чуткий к голосу сердца. Он заслуживает права жить больше, чем отец Матильды, своей животной жаждой наживы и безответственной, слабовольной ленью к честному заработку, обрекший семью на смерть. Но Леон - преступник. Поэтому, по законам жанра должен был умереть. Матильда осталась жить. Но каково ее будущее? Успеет ли она обрести зрелую жизненную мудрость сердца, как это получилось у Леона, или сгинет, став одной из множества расчетливых холодных убийц, которые боятся отогреть свое сердце, и, за эту свою слабость, мстят обществу, выщелкивая из него тех, кто, по их мнению, итак заслуживает кары, ибо имея все для себя не дает ничего им.

Фильм вовсе не романтизирует образ киллера. Он направлен скорее на поиск ответов, почему возможны такие люди, как Леон. Ведь Леон - убийца. Но Леон и человек редких для современности душевных качеств. Трагический разлад между добром, справедливостью и силой, непрерывный сход понятий честь и благородство с жизненного горизонта человека, трусость и поиск удобства и комфорта - вот причины, сделавшие возможным Леона, причины, во все времена делавшие возможным и необходимым рыцарство, сочетающее убийственную мощь и недоступные обывателю милосердие и благородство.

И именно рыцаря мы угадываем в Леоне, когда, затаив дыхание, в сотый раз наблюдаем его трагический жизненный путь. Рыцаря, которого хотим найти и в себе, ибо ЧЕСТЬ, ОТВАГА, ДОСТОИНСТВО - непреходящие по ценности качества души. И мы, как по камертону, сверяем звучание наших душ по Леону, понимающе прощая ему его профессию.

P.S.
Работа оператора, музыка, режиссерские решения, костюмы - есть много моментов, заслуживающих отдельного рассмотрения, но оставимся пока здесь.

Парампулька
05.03.2009, 02:34
:cray: шедевр...