PDA

Просмотр полной версии : Fahrenheit

Crunch
08.04.2007, 20:17
Fahrenheit
http://i011.radikal.ru/0710/7d/127df7ba713d.jpg

Жанр: Квест
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Дата релиза: 15 сентября 2005
Официальный сайт игры: www.atari.com/fahrenheit
Минимальные требования: CPU 800 MHz, 256 Mb, 32 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 1.4 GHz, 512 Mb, 128 Mb Video

Описание:
Рядовой сотрудник нью-йоркского банка убивает в туалете ист-эндской забегаловки абсолютно незнакомого мужчину. Ничего необычного для города, в котором убийства происходят каждый день... если бы не одно но. Лукас Кейн не хотел убивать этого человека. Он видел и осознавал происходящее, но ничего не мог с собой поделать. И больше всего на свете ему хочется узнать, что заставило его совершить убийство. Расследующую преступление Карлу Валенти также интересует этот вопрос: обычное на первый взгляд дело оказывается куда сложнее, чем можно было предположить...

Особенности игры:
* Паранормальный триллер с нелинейным сюжетом и напряженным действом
* Уникальное сочетание интерактивности и кинематографичности, позволяющее окунуться глубже в атмосферу происходящего
* Зрелищные экшн-сцены: анимация персонажей создана с помощью технологии motion capture, а в записи движений принимало участие более 50 каскадеров и актеров
* Режим «мульти-вид» позволяет наблюдать за происходящим с нескольких точек зрения
* Необычный, и вместе с тем простой в освоении интерфейс
* 4 главных героя, каждым из которых вы будете управлять в процессе прохождения
* Все ваши поступки будут влиять на психическое состояние персонажей: вам придется следить за тем, чтобы герой не впал в депрессию

Скриншоты:
http://i003.radikal.ru/0710/e8/75b3a4206848.jpg
http://i026.radikal.ru/0710/e3/aa3f0024fa19.jpg
http://i027.radikal.ru/0710/f7/6245756758b0.jpg

Pain 3000
09.04.2007, 19:58
Игра шикарна круче чем какой нибудю фильм мне понравилось прошёл на одном дыхании.
Обезательно играйте в неё те кто только обзовёлся компом.

Vektor
10.04.2007, 01:57
Очень противоречивая игра.
Немногим известно, что первые шаги на пути приправления жанра квестов долей экшена были сделаны ещё в "Broken Sword: The Sleeping Dragon", так что революционность "Fahrenheit", как ни крути, под вопросом. Да и не в этом суть.
Просто если опустить все те инновации, что вносит "Fahrenheit" в жанр квеста, тогда выяснится, что у игры проблемы буквально во всём. И с логикой событий, и с чувством меры. Авторы ориентировались на широкую аудиторию - и впихнули в игру все те клише, которыми кишит современная обывательская жизнь. Тут вам и чёртова политкорректность (ну как можно было устоять и не добавить в игру весёлого негра?), и ритуальное соитие с попсовыми The Sims (сходить принять душ, переодеться, сходить в туалет, выпить чашечку кофе... заняться сексом с подружкой... и НАПЛЕВАТЬ что ты мертвец)... список маразмов, допущенных в игре, можно продолжить ещё на много пунктов вперёд... но мне как-то влом.
Итог: будь бы это классический квест - критика бы его уничтожила, и мокрого места не осталось бы. Даже Тим Шафер, создатель культового Grim Fandango и безбашенно-гениальных Psychonauts, постыдился бы такого сюжета.
А так... у "Фаренгейта" теперь гордое имя чуть ли не Лучшей Игры за последнюю пару лет, толпы поклонников... Здравым смыслом такое не объяснить, это несправедливо. Остаётся констатировать: нас всех дёшево подкупили кинематографичностью, интерактивность которой весьма условна. Ну а качество кино оставляет желать много, много лучшего, ибо души в нём нет.

Graf Drakula
12.04.2007, 16:09
Vektor,
Ты не прав ИМХО. Если бы игра была такая какой ты её описываешь она бы не стала игрой года во многих изданиях

Vektor
13.04.2007, 00:33
Graf Drakula
Игра такая, какая есть. И тут уже ничего не исправишь. Я всего лишь указал на её недостатки... Если ты думаешь, что это не так - я готов поспорить на эту тему ;). Только не делай голословных утверждений типа "ты не прав ИМХО", а давай обосновывай свою точку зрения.

Graf Drakula
13.04.2007, 10:23
Vektor,
Ты пишешь А так... у "Фаренгейта" теперь гордое имя чуть ли не Лучшей Игры за последнюю пару лет, толпы поклонников... Здравым смыслом такое не объяснить, это несправедливо. Остаётся констатировать: нас всех дёшево подкупили кинематографичностью, интерактивность которой весьма условна. Ну а качество кино оставляет желать много, много лучшего, ибо души в нём нет.
именно из - за этих строк я с тобой несогласен.Сам я переигрывал игру раза 2 -3 и у неё есть (как ты выражаешься) душа.Согласен она скорее смахивает на очень хороший( я бы даже сказал отличный) фильм но ведь дело в том что ты сам можешь принимать в нём решения которые дальше влияют на всю игру.Я конешно не спорю что у этой игры нет недостатков.Они есть но мне лично просто не хочется их замечать

ТимофейЕцков
14.04.2007, 23:26
Это первая игра, которая вывела меня из себя настолько, чтобы я её тут же удалил. Дело было на базе. Я всё никак не мог пройти момент, где машина едет от внутренних ворот и за ней нужно прятаться. Полчаса мусолил одну и ту же стометровку, а потом разозлился и просто удалил игру (правда сначала поискал в интернете пароли)

Annihilator
15.04.2007, 13:15
Vektor ты не прав ИМХО :)
и ритуальное соитие с попсовыми The Sims (сходить принять душ, переодеться, сходить в туалет, выпить чашечку кофе... заняться сексом с подружкой... и НАПЛЕВАТЬ что ты мертвец).
Ну вот первых что плохого в Sims ?
Во вторых, ты забыл упомянуть что главгерой сверхчеловек и может быть совокупляться после смерти это одна из его способностей.
В третьих ты так говоришь какбудто знаешь механизм воскрешения. Это все объяснимая условность сюжета к которой нет смысла придираться.
А что касается логики событий, как будто люди часто принимают логичные решения.
то вносит "Fahrenheit" в жанр квеста
Это не квест, а интерактивное кино. Я не играю в квесты.
И еще это одна из лучших игр в моей жизни.
Это первая игра, которая вывела меня из себя настолько, чтобы я её тут же удалил. Дело было на базе. Я всё никак не мог пройти момент, где машина едет от внутренних ворот и за ней нужно прятаться. Полчаса мусолил одну и ту же стометровку, а потом разозлился и просто удалил игру (правда сначала поискал в интернете пароли)
Нервный какой.

ТимофейЕцков
15.04.2007, 15:43
Нервный какой
Нет, я спокойный. Если злюсь во время какой игры, то максимум, на что меня хватает, это сильно напрячься - иногда отпускает. Но ни разу не было так, что я полчаса мусолил одну и ту же прямую, при чём зная, что всё делаю правильно. Это была даже не злость, а попытка избежать последней удалением игры. В конце концов я ничего не потерял. Хотя честно сказать идея интерактивного кино мне понравилась

Graf Drakula
16.04.2007, 09:59
Annihilator,
Хоть один человек нашёлся которому нравится эта игра.Лови плюс

Pain 3000
16.04.2007, 10:44
Что я могу сказать игра классная увлекательная прошёл с большим удовольствием.>:))

Vektor
17.04.2007, 00:54
Согласен она скорее смахивает на очень хороший( я бы даже сказал отличный) фильмНу... право слово, даже не знаю что тут говорить. Вспомни Max Payne (обе части). Тоже по сути фильм... даже кинокомикс. Посмотри как там всё органично сочетается. Игра мрачная... от начала до конца. Настоящий триллер! В нём нет места неграм-весельчакам, и женщинам с панической клаустрофобией (что не менее весело смотрится). Max Payne целостен. И по этому он до сих пор непревзойдён. В то время как умельцы из Remedi демонстрируют изысканность вкуса и чувство меры, Quantic Dream берут своё количеством бестолковых (хотя местами забавных) идей, которые даже по сюжету и необязательны. Получается какая-то сборная солянка из жанров "мистика", "боевик", "комедия", "спорт", "ночные беседы" и т.д. Причём первое явно не вяжется с третьим и четвёртым. Это всё равно, что плеснуть в молоко лимонной кислоты. Как итог - у Quantic Dream проблемы и с чувством меры, и с вкусовыми предпочтениями... фи :closedeyes:

совокупляться после смерти это одна из его способностей... это все объяснимая условность сюжета к которой нет смысла придираться.Уважаемые зрители! При просмотре зрелищного, но беспробудно тупого фильма, рекомендуется отключать свой МоЗк! lol
Неужели непонятно, что если оценивать Fahrenheit как КИНО, то это и есть ТУПОЙ БЛОКБАСТЕР?
А геймплей... ну да, забавный, увлекательный. С этим спорить не буду... да мне и самому понравилось. А вот за сюжет чисто по-человечески обидно. ВотЪ :cray:
Кароч, с нетерпением жду Heavy Rain (новая игра компании, выйдет в 2008 году) и скрестя пальцы надеюсь, что со второго раза у Quantic Dream получится НАСТОЯЩИЙ триллер, а не это убожество.

Graf Drakula
17.04.2007, 09:15
Ну... право слово, даже не знаю что тут говорить. Вспомни Max Payne (обе части). Тоже по сути фильм... даже кинокомикс. Посмотри как там всё органично сочетается. Игра мрачная... от начала до конца. Настоящий триллер! В нём нет места неграм-весельчакам, и женщинам с панической клаустрофобией (что не менее весело смотрится). Max Payne целостен. И по этому он до сих пор непревзойдён. В то время как умельцы из Remedi демонстрируют изысканность вкуса и чувство меры, Quantic Dream берут своё количеством бестолковых (хотя местами забавных) идей, которые даже по сюжету и необязательны. Получается какая-то сборная солянка из жанров "мистика", "боевик", "комедия", "спорт", "ночные беседы" и т.д. Причём первое явно не вяжется с третьим и четвёртым. Это всё равно, что плеснуть в молоко лимонной кислоты. Как итог - у Quantic Dream проблемы и с чувством меры, и с вкусовыми предпочтениями... фи :closedeyes:

Max Payne это экшен и сравнивать его с адвенчурой глупо.Кстати где ты там спорт увидел?А ночные беседы?

Уважаемые зрители! При просмотре зрелищного, но беспробудно тупого фильма, рекомендуется отключать свой МоЗк! lol
Неужели непонятно, что если оценивать Fahrenheit как КИНО, то это и есть ТУПОЙ БЛОКБАСТЕР?
А геймплей... ну да, забавный, увлекательный. С этим спорить не буду... да мне и самому понравилось. А вот за сюжет чисто по-человечески обидно. ВотЪ :cray:
Кароч, с нетерпением жду Heavy Rain (новая игра компании, выйдет в 2008 году) и скрестя пальцы надеюсь, что со второго раза у Quantic Dream получится НАСТОЯЩИЙ триллер, а не это убожество.
Хочу заметить если ты ещё не понял: Fahrenheit - это игра и оценивать её надо как игру.Просто в ней есть все признаки кино.

Vektor
17.04.2007, 09:49
где ты там спорт увидел?Разминка полицейских в тренажёрном зале... игра в баскетбол... СОВЕРШЕННО не вяжется с мистическими злоключениями Лукаса Кейна.
А ночные беседы?Неужели не заметил, как персонажи любят поболтать "за жизнь"? ;) Распивание вина при свечах, игра на гитаре внимательной слушательнице, одним словом - романтика... тоже сомнительный элемент для "мистического кино", не находишь? Ещё чуть-чуть - и была бы мелодрама. :))
Fahrenheit - это игра и оценивать её надо как игру.Просто в ней есть все признаки кино.Ага, все признаки плохого кино.
Max Payne это экшен и сравнивать его с адвенчурой глупо.Хех)) И кто после этого глупый? Я сравнивал не геймплей, а признаки кино ;)... которые в Max Payne поставлены с куда большим вкусом, нежели в Fahrenheit. Учимся внимательно читать посты и врубаться в смысл. А то стараюсь, понимаешь ли, обосновываю свою точку зрения...:yu:

Graf Drakula
17.04.2007, 09:55
Разминка полицейских в тренажёрном зале... игра в баскетбол... СОВЕРШЕННО не вяжется с мистическими злоключениями Лукаса Кейна.
Ну и что.Подумаешь разминулись пару раз.Ещё скажи что в фильмах другого жанра не бывает таких моментов

Неужели не заметил, как персонажи любят поболтать "за жизнь"? ;) Распивание вина при свечах, игра на гитаре внимательной слушательнице, одним словом - романтика... тоже сомнительный элемент для "мистического кино", не находишь? Ещё чуть-чуть - и была бы мелодрама. :))
Смотри выше.:derisive:
Ага, все признаки плохого кино.
назови хоть один

Хех)) И кто после этого глупый? Я сравнивал не геймплей, а признаки кино ;)... которые в Max Payne поставлены с куда большим вкусом, нежели в Fahrenheit. Учимся внимательно читать посты и врубаться в смысл. А то стараюсь, понимаешь ли, обосновываю свою точку зрения...:yu:

Ты сравнивал признаки кино а мы вообще то сравниваем игры.Так что явно глупый не яlol

Vektor
17.04.2007, 10:05
назови хоть одинОМГ! Глазки разуй! Ты не поверишь, но во всех моих предыдущих постах речь идёт именно о недостатках. :)) Их просто тьма.

Ты сравнивал признаки кино а мы вообще то сравниваем игры.Проснись! Мы говорим об игре, которую окрестили жанром "интерактивное кино", поэтому фтопку весь твой бред, окей?;)

Graf Drakula
17.04.2007, 10:09
Проснись! Мы говорим об игре, которую окрестили жанром "интерактивное кино", поэтому фтопку весь твой бред, окей?;)

Не - а не ОК!Это всё таки игра просто жанр у неё такой а ты оцуниваешь её как фильмы.Кстати не хочешь про графику что нибудь сказать?

Vektor
17.04.2007, 10:23
Graf Drakula
Анимация там супер... экшн-сцены поставлены очень удачно. Романтические сцены вполне прочувствованы (вся эта мимика, жесты - выше всяких похвал).
Так что это несомненный прогресс для игры.
Самое обидное, что прогресс скорее технический, а не творческий. Ведь Fahrenheit не претендует на статус "шедевра кинематографа". Это просто сборник кинематографических штампов, которые местами хорошо сочетаются, но чаще всего - отвратительно. Другими словами, если и будет живое кино по Fahrenheit, то сценарий придётся перелопачивать почти полностью. А то уж очень много там сюжетных дыр.

Texic
13.05.2007, 15:21
Vektor
Так как это не просто жанр "интерактивное кино", но сама по себе игра является аркадой, то такие бредовости как партия в баскетболл или бокс... Всё это лишь формальности, благодаря которым игрок получает очки "состояния души" персонажа.
Ладно хватит спорить
Я только начал.:yu:

COK
13.05.2007, 16:41
Vektor,
Лично я не понял как ты заметил эти не достатки , когда я в нее играл то прошел на одном дыхании и ничего плохого в игре не увидел

DarT
25.05.2007, 19:00
Игра супер кому не нравиться такой жанр не играйте в нее. А интероктивное кино это так сказать новый жанр и я думаю у него есть все шансы на успех если разроботчик умело сможет применить все плюсы этого жанра.

ProroK
11.07.2007, 16:19
Это лучшая игра,в которую я когда-либо играл!!!Иными словами,это моя любимая игра!Этим всё сказано!

S.P.A.U.N.
25.10.2007, 19:34
Фаренгейт изменил в корне мою жизнь! Я в такие игры еще никогда не играл. Прошел его 5 раз. Но надо продолжать жить настоящим днем, а Фаренгейт уже вчерашний день. Хотя забывать точно не надо! Такая игра надолго останется в моем сердце.

Парампулька
22.01.2008, 20:35
Я не могла оставить без внимания эту игру!Шедевр я считаю!Я осталась под большим впечатлением...еще бы с удовольствием в нее сыграла.Кстати мне там еще музыка очень понравилась.