PDA

Просмотр полной версии : Россия и НАТО

**LUCKY**
08.04.2007, 11:55
Думаю сегодня эта тема очень актуальна, так как границы НАТО все ближе к России. Так кто же для нас НАТО? Друг:friends: или враг]:> ? Стоит ли вступать или вести борьбу? Прошу: высказывайте самые смелые предположения!
Так же я нашел статейку о истории создания НАТО, так что кому интересно - пожалуйста В настоящее время в мире существует множество международных организаций, которые решают вопросы по всем направлениям сферы жизни человечества; как экономической, так и политической. Наиболее остро на сегодняшний день стоят проблемы войны и мира, разоружения и разрешения военных конфликтов. Забота государств о своей безопасности привела к созданию военно-политических организаций. Одной из которых явилась организация Североатлантического договора (НАТО).
НАТО было образовано 4 апреля 1949 года представителями 12 стран: Бельгия, Канада, Дания, Франция, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Великобритания и Соединенные Штаты Америки. Греция и Турция присоединились в 1952 году; Федеративная Республика Германии в 1955; Испания в 1982. С принятием в НАТО 12 марта 1999 г. Венгрии, Польши и Чешской Республики число стран-участниц достигло 19.
Договор северного Атлантического Альянса, подписанный в Вашингтоне, 4 апреля 1949 года, предусматривал взаимную защиту и коллективную безопасность, первоначально против угрозы агрессии со стороны Советского Союза. Это был первый союз послевоенного времени, созданный Соединенными штатами Америки, и представлявший собой союз капиталистических стран. Поводом для создания договора был увеличивающийся размах холодной войны.
Поскольку Западноевропейские страны чувствовали себя слишком слабыми для индивидуальной защиты от Советского союза, они в 1947 году начали создавать структуру для сотрудничества в защите. В марте 1948 года, 5 стран - Бельгия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Великобритания подписали Брюссельский договор, который и стал основой для НАТО годом позже.
Основным принципом НАТО, как и всех военных союзов, стала статья 5: "Стороны соглашаются, что вооруженная атака против одной или более из них, в Европе или Северной Америке, будет рассматриваться как атака против их всех". НАТО разрабатывался в соответствии с 51 статьей устава Организации Объединенных Наций, которая предусматривала право коллективной самозащиты региональными организациями. Это обязывало нации, входящие в НАТО, к защите западной Европы и Севера Атлантики; также договор разрабатывался с целью углубления политической, экономической и социальной связи между его членами.
Вооруженные силы НАТО были созданы в 1950 году в ответ на корейскую войну, которая началась в июне 1950 года, и воспринималась западными странами, как часть всемирного коммунистического наступления. Война закончилась перемирием в 1953 г, причем на тех же позициях, на которых и начиналась. Главным органом, определяющим политику НАТО, является североатлантический совет, который собирается в Брюсселе (до 1967 года, когда встречи происходили в Париже). Каждая страна-участник обеспечивает представителя посольского уровня, и эти представители встречаются как минимум раз в неделю. Также совет собирается 2 раза в год на министерском уровне и изредка на уровне глав государств. Военные вопросы НАТО рассматривает комитет планирования защиты. Военный комитет НАТО (под началом комитета планирования защиты), состоящий из старших военных представителей каждой страны-участника НАТО, кроме Исландии, которая вооруженных сил не имеет, и представлена гражданским лицом и Франции, которая вышла в 1966 году из военного союза, оставаясь при этом участником НАТО, рекомендует на комитете планирования защиты план защиты. Вооруженные силы стран-членов НАТО включают в себя назначенного в мирное время командира, который в случае войны будет исполнять на местах приказы военного комитета. Командиры отвечают за разработку планов защиты для их областей, для определений требований к войскам и за проведение военных учений.

exsercrat
08.04.2007, 12:00
**LUCKY**,
хотелось бы чтобы была другом.. )))
а иначе не как.. бороться со всеми ее союзниками - дело не благородное, да и бессполезное...

Алира
08.04.2007, 13:17
Кто знает реальные цели создания и современного существования НАТО?

MehLock 2.0
08.04.2007, 14:07
НАТО, в общем, чтоб америкосы деньги делали на продаже своего оружия и своих стандартов в эти страны, ну и полный контроль правительств этих стран, в общем негласный диктат...

**LUCKY**
08.04.2007, 21:30
DeadLock,
Может быть почему бы и нет. Я решительно против НАТОвского наступления на восток, на границы неумолимо растут. Думаю восток а с ним и Росси смогут дать отпор

MAXDEEP
08.04.2007, 22:35
Америкосы, решили что они самые хитрые, для чего нужен не имеющий аналогов военно-политический блок? ну ясен корень для "обеспечения демократии", для мирового господства вот для чего ! вы не задумывались почему США постоянно лезут на ближний восток ? зачем им чужая нефть когда своей полно ? а я думаю так, они пошли более умным путём чем Гитлер и Наполеон, они напрямую не ломят как бараны на новые ворота, они окольными путями решили весь мир под себя подмять, ну вспоминая историю долго думали что же сделать с Россией ? и один самый мудрый среди них кадр а звали его Ален Далес в прошлом шеф ЦРУ или ФБР или другой какой конторы важной не помню, предложил: Россию говорит так просто шапками не закидаешь ещё Бисмарк сказал: Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость, русские ответят своей непревзойдённой всеразрушающей глупостью, ну так вот поэтому Далес предложил план по идеологическому и экономическому разушению нашей страны, что мы сейчас и наблюдаем, а за нефтью Америкосы сейчас охотятся потому что она для них важнее чем алмазы, потому что наша экономика и бюджет напрямую зависят от мировых цен на нефть, взяв под контроль мировые запасы нефти Америка сможет контролировать эти цены и завалить всю нашу экономику, а потом присмотритесь вокруг нас на карте почти полное синее кольцо мы в окружении США и НАТО, система ПРО скоро в Красную площадь упрётся своими радарами, как грибы растут американские базы в республиках бывшего СССР , попутно в них насаждаются проамериканские режимы, то есть по всем сферам развёрнута активная деятельность по подготовке к мировому господству. неугодные государства, которые отказались от "сотрудничества " с США объявляются способствующими терроризму или угрожающими демократии, их захватывают уничтожают правящий режим и насаждают свой прозападный и можно закрашивать ещё одно пятнышко на глобусе синим цветом вполне вероятного противника. А потом дядя сэм скажет что они с коллегами посовещались и он решил что пора России отказаться от своей ядерной программы . . . . и всё ! поехали !
и как сказал один военоначальник :- "Не знаю как 3 мировая война и 4 мировая война, но 5 будет с луками и копьями "

MehLock 2.0
09.04.2007, 00:53
не знаю как другие, но за Россию буду биться до конца...даже если останусь в одиночестве...окажу жесточайшее сопротивление...им так просто не получится нас подчинить своей воле...

gudman
12.04.2007, 14:31
Регулирование международной обстановки. Не как ООН, а РЕАЛЬНОГО регулирования междунродной обстановки и предотвращения конфликтов. Плюс военная помощь странам-членам НАТО.
НАТО нам не друг и не враг. Но всё зависит от самой России, от её определения - Северо-Атлантическое Содружество не имеет своей целью некое абстрактное "продвижение на восток", это вам не Рейх. Не имею ничего против этого самого "расширения".
А то, что Россия болеет паранойей - так это известно везде и всем.

Думаю восток а с ним и Росси смогут дать отпор
А с чего это вдруг вы взяли, что НАТО собирается "воевать" с востоком? Продвижение пока сугубо мирное и совершенно добровольное

MAXDEEP
12.04.2007, 17:15
А с чего это вдруг вы взяли, что НАТО собирается "воевать" с востоком? Продвижение пока сугубо мирное и совершенно добровольное
ага ясен корень "мирное" вон смотри какой нынче в Ираке мир такой же мир и в Иране скоро будет

GreenHammer
12.04.2007, 17:18
Не как ООН, а РЕАЛЬНОГО регулирования междунродной обстановки и предотвращения конфликтов.
Это точно, насильно всех демократизируют, тогда какие уж там конфликты.

НАТО нам не друг и не враг.
gudman ты агент НАТО я тебя раскрыл) :))

Не имею ничего против этого самого "расширения".
Расшифровка : "не имею ничего против, чтоб Россию уничтожили"

А то, что Россия болеет паранойей - так это известно везде и всем.
Ах-ха-ха. Д000, конечно............lol
НАТО нам друг, а то, что их цели пустить корни вокруг России, в Польше, Прибалтике, Грузии, Украине - это канечно совпадение.......
Типа если видите, что на вас направляют пушку, не волнуйтесь никто не хочет вас убить, у вас просто паранойа......

Продвижение пока сугубо мирное и совершенно добровольное
В 1938-1939 годах Германия сугубо мирно и добровольно присоединила Австрию и часть Чехии.
Чем это мирное и добровольное продвижение на юг закончилось, думаю все в курсе...

**LUCKY**
12.04.2007, 17:27
Вот именно, а построенные военные базы в новоиспеченных странах, вошедших в состав. Это наверно для того что бы уровень сх повышать?

gudman
12.04.2007, 22:12
ага ясен корень "мирное" вон смотри какой нынче в Ираке мир такой же мир и в Иране скоро будет
Зато не будет у них ядерной бомбы. Спасибо, уж лучше сдохнут все Иранцы в своих же террактах, чем сотня людей в Европе или не дай бог в России.
Это точно, насильно всех демократизируют, тогда какие уж там конфликты.
И кого "демократизировал" Альянс? Ну, давай по пунктам что-ли...
Расшифровка : "не имею ничего против, чтоб Россию уничтожили"
Ах, да, я совсем забыл - кругом же враги, США и НАТО спят и видят Россию в гробу в белых тапках. Ёпт, да как мы до сих пор существуем-то, а.
Это наверно для того что бы уровень сх повышать?
ПэВэО. Как оно тебе угрожает? Боишься, что болванка противоракетная на голову упадёт?
НАТО нам друг, а то, что их цели пустить корни вокруг России, в Польше, Прибалтике, Грузии, Украине - это канечно совпадение.......
А что плохого? Никого ещё насильно в НАТО не запихивали и запихивать не будут - масштабчик мелковат. Все страны до сих пор просились сами или соглашались на предложение.
Типа если видите, что на вас направляют пушку, не волнуйтесь никто не хочет вас убить, у вас просто паранойа......
Продемонстрируй мне, пожалуйста, откуда именно пушка направлена и что это за пушка такая.
В 1938-1939 годах Германия сугубо мирно и добровольно присоединила Австрию и часть Чехии.
Да, гитлеровская милитаристская политика несомненно похожа на "милитаристскую" политику НАТО... Прям и отличить-то никак не получается, аргументы все рушатся. А ведь разница-то есть. И в Австрию и в Чехию были введены войска против их воли, а затем только подписаны договора. А НАТО пока никуда свои войска не вводило, кроме миротворческих контингентов на границы некоторых особо умных государств.

**LUCKY**
12.04.2007, 22:38
gudman,
А вдруг и угадит))) А если по серьёзному, то откуда все точно знают что там именно ПВО, а не ракетные установки среднего действия нацеленные на Россию?

GreenHammer
12.04.2007, 22:57
Зато не будет у них ядерной бомбы. Спасибо, уж лучше сдохнут все Иранцы в своих же террактах, чем сотня людей в Европе или не дай бог в России.
Во-первых, Иранцы всё ж пока не взрывают, ничего, может иракцы?
Во-вторых, а до вторжения в Ирак, вы хоть слышали чтоб они себя там взрывали.
Может хватит путать причину и следствие.

И кого "демократизировал" Альянс? Ну, давай по пунктам что-ли...
А в чём по твоему Великая Историческая Миссия США и НАТО на данный момент?
Кстати "демократизируют", а "демократизировали" вообще-то, ну плевать.

Ах, да, я совсем забыл - кругом же враги, США и НАТО спят и видят Россию в гробу в белых тапках.
Если б это не была иронии я бы согласился.

да как мы до сих пор существуем-то, а.
Хреново существуем, даа....

А что плохого? Никого ещё насильно в НАТО не запихивали и запихивать не будут - масштабчик мелковат. Все страны до сих пор просились сами или соглашались на предложение.
Ох, да-да. Украина вот сама в НАТО простися на народ что-то не хочет туда идти. Ну и конечно от страны зависит, если руководство тупо и трусливо, то конечно Велком в НАТО, а умные страны туда не спешат. Да и есть такое понятие как давление, если вокруг все носят натовскую форму, кто ж захочет остаться анклавом неповиновения?

Продемонстрируй мне, пожалуйста, откуда именно пушка направлена и что это за пушка такая.
Да скоко можно? Грузия, Польша, Прибалтика и т.д.

ПэВэО. Как оно тебе угрожает? Боишься, что болванка противоракетная на голову упадёт?
Да, что ж американцы совсем идиоты. При чём тут ПВО? Ради них что ли базы строятся. Вообще-то основная цель построить базу, чтоб при первой возможности туда войска перебросить, а военная база без ПВО- это уже не база.
А ведь разница-то есть. И в Австрию и в Чехию были введены войска против их воли, а затем только подписаны договора. А НАТО пока никуда свои войска не вводило, кроме миротворческих контингентов на границы некоторых особо умных государств.
Ну так ещё бы они насильно кого-то захватывали......
Зачем надо кого-то захватывать, куда-то вторгаться, если они сами приползут и подадут себя на блюдечке?

gudman
13.04.2007, 13:17
**LUCKY**,
Потому, что там ПВО. Если раньше можно было скрыть расположение ракетных шахт, то теперь уже никак.
Может хватит путать причину и следствие.
Я и не путаю. Терракты на территории Ирака начались с момента вторжения туда США. И направлены они не против американцев, что странно, но не суть важно. Потому я и говорю - пусть они в Иране все друг-друга повзрывают, но ядерного оружия у них не будет.
А в чём по твоему Великая Историческая Миссия США и НАТО на данный момент?
Скажи лучше, кого именно? Сколько стран?
Украина вот сама в НАТО простися на народ что-то не хочет туда идти.
Народ у них, как у нас - совковый. Ничего удивительного.
а умные страны туда не спешат.
Умные страны - это КНДР, Китай и Иран что ли? Или африканские страны? Или, может быть, Россия - умная страна?
Да скоко можно? Грузия, Польша, Прибалтика и т.д.
Да, это, несомненно, оружие охрененного калибра.
При чём тут ПВО? Ради них что ли базы строятся. Вообще-то основная цель построить базу, чтоб при первой возможности туда войска перебросить, а военная база без ПВО- это уже не база.
Вы так и не можете понять, что НИКТО И НИКОГДА не начнёт открытую войну против страны, имеющей более двух тысяч ядерных ракет и чуть менее сотни ракет с водородной боеголовкой?
Зачем надо кого-то захватывать, куда-то вторгаться, если они сами приползут и подадут себя на блюдечке?
Тогда какие могут быть вопросы к НАТО? Или они должны говорить так: "Нет, мы не можем вас принять, поскольку это даёт нашей организации общую границу с СНГ, а это уже "экспансия на восток", а это нельзя"?

GreenHammer
13.04.2007, 13:52
Я и не путаю. Терракты на территории Ирака начались с момента вторжения туда США. И направлены они не против американцев, что странно, но не суть важно.
Ну, и.......
Не суйся США куда не следует, не было бы и терроризма современного, как не спорьте, но они сами создали своими руками нового врага....

Потому я и говорю - пусть они в Иране все друг-друга повзрывают, но ядерного оружия у них не будет.
Отвечу твоей же цитатой:
Вы так и не можете понять, что НИКТО И НИКОГДА не начнёт открытую войну против страны, имеющей более двух тысяч ядерных ракет и чуть менее сотни ракет с водородной боеголовкой?
Не ужели не понятны причины, по которым Иран создаёт ядерное оружие, извините, когда, видя, что случилось с другими, они должны молча ждать пока и их страну разрушат.
Неужели в мире должно существовать лишь одно великое государство США, а все остальные должны сдохнуть?

Скажи лучше, кого именно? Сколько стран?
Афганистан, Ирак, кого-то там в Африке - это насильственными методами, а ещё сколько стран мирно приняли эту демократизацию Польша, Венгрия, Чехия...

Умные страны - это КНДР, Китай и Иран что ли? Или африканские страны?
Ага. кому ж охота рабом быть.
Вот Эстония тупая страна, куда лезет в НАТО, в ЕС, и чё народ историю переписали фрукты переименовали. Ну не дибилизм ли?
А Польша, вступила в НАТО и теперь что не скажут выполняет, не удивительно, что у них там разброд начался.
Только идиотская и тупая страна может добровольно стать рабом.

Или, может быть, Россия - умная страна?
О_о
А что у Росси есть какие-то шансы вступить в НАТО?

Тогда какие могут быть вопросы к НАТО? Или они должны говорить так: "Нет, мы не можем вас принять, поскольку это даёт нашей организации общую границу с СНГ, а это уже "экспансия на восток", а это нельзя"?
Ладно, последний вопрос к тебе: каковы сейчас истинные цели существования НАТО?
Оно задумывалось для развала Союза, задачу эту они выполнили, Восточную Европу освободили, так почему же не расформировать НАТО?
Только не надо про "регулирование международной обстановки", это не прокатит. Регулирования нет и в помине, скорее её дестабилизация.

gudman
13.04.2007, 15:32
Не суйся США куда не следует, не было бы и терроризма современного, как не спорьте, но они сами создали своими руками нового врага....
Да. Это при том, что терроризм появился... Эм... Ну не в XX веке точно.
Не ужели не понятны причины, по которым Иран создаёт ядерное оружие, извините, когда, видя, что случилось с другими, они должны молча ждать пока и их страну разрушат.
Иран создаёт ядерное оружие в нарушение договора о нераспространении.
А что касается нашей страны - то её не надо разрушать, с таким правительством она снова, как и при советской власти, сгниёт и развалится.
Неужели в мире должно существовать лишь одно великое государство США, а все остальные должны сдохнуть?
Я не оправдываю внешней политики Соединённых Штатов. Я лишь говорю что НАТО и США это не одно и то же.
Афганистан, Ирак, кого-то там в Африке - это насильственными методами, а ещё сколько стран мирно приняли эту демократизацию Польша, Венгрия, Чехия...
Не понял... Видимо, тут не хватает знаков препинания. Афганистан, Ирак и "что-то там в африке". За двадцать лет до янки то же самое пытался сделать СССР. И ничего - там всё нормально.
Вот Эстония тупая страна, куда лезет в НАТО, в ЕС, и чё народ историю переписали фрукты переименовали. Ну не дибилизм ли?
Все тупые, кто с США. Логика понятна, спорить бесполезно. Историю переписали - это как?
Только идиотская и тупая страна может добровольно стать рабом.
Гениально. И рабом, надо заметить, ВПОЛНЕ счастливым. Такая свобода, как скажем, свобода КНДР мне не нравится, я лучше буду рабом НАТО как Польша или Чехия, чем свободным как КНДР или Иран. Такая свобода не нужна никому.
А что у Росси есть какие-то шансы вступить в НАТО?
Несомненно. Если наше теперешнее правительство... Ну... Будет расстреляно. И придут люди, способные думать о чём-то большем, чем свой кошелёк и собственное обеспеченное будущее. А то мы опять к "коммунизму" скатимся.
каковы сейчас истинные цели существования НАТО?
Спроси об этом у председателя Северо-Атлантического Содружества.
так почему же не расформировать НАТО?
НАТО - это содружество. Таким макаром можно так изогнуть: каковы истинные причины существования СНГ? Я уверен, что вы ответите. Вот таковы же цели существования и НАТО. Кроме того, НАТО - это конгломерат стран. С общим оружием, с общими, практически, вооружёнными силами.

**LUCKY**
13.04.2007, 19:30
Мне кажется нельзя сравнивать НАТО и СНГ.

gudman
13.04.2007, 20:01
**LUCKY**,
Назови отличия.

GreenHammer
13.04.2007, 20:11
Назови отличия.
1.НАТО военный блок, а СНГ нет.
2.НАТО - реальная сила, а СНГ только для галочки
3.НАТО имеет возможность расширения, а СНГ нет
4.Страны НАТО вступают в блок в зависимости от того какого внешнеполитического курса они придерживаются, СНГ нет.
5.НАТО может влиять на дела стран входящих в него, СНГ фактически нет.
6.Вступление в НАТо добровольное, в СНГ автоматическое.
7.НАТО надолго, а СНГ вот-вот сдохнет.

gudman
13.04.2007, 20:23
Страны НАТО вступают в блок в зависимости от того какого внешнеполитического курса они придерживаются, СНГ нет.
Ага, судя по Украине и Грузии-то это особенно видно.

Я имел в виду, назвоите отличия, которые запрещают сравнивать ЦЕЛИ организаций. Это обе организации Содружества. НАТО - это уже давно не военный блок (де-факто), а такая обычное Содружество. Оно и называется так - Northern Atlantic Treaty Organization.

**LUCKY**
13.04.2007, 21:46
gudman,
Но попрежнему они вводят в страны свои войска, а я че то не видел как пехота СНГ маршировала по Ираку, и Афганистану. Различия действительно ощутимы!

gudman
14.04.2007, 10:45
**LUCKY**,
НАТОвские войска участвовали в Иракской войне не более как миротворческие. В любом случае, в целях организации больших различий нет. Только у НАТО есть дополнительная задача - это регулирование международнйо обстановки.

**LUCKY**
14.04.2007, 12:57
gudman,
Тем не менее они убивают, нарушают запреты и ведут разведку, неа, это вовсе не миротворцы.

gudman
15.04.2007, 08:42
**LUCKY**,
Да ты что. НАТОвские войска не участвовали ни в одном бою на территории Ирака. Какие запреты нарушают, чьи запреты? А разведку ведут ВСЕ, иначе и быть не может.

MAXDEEP
15.04.2007, 21:30
НАТОвские войска участвовали в Иракской войне не более как миротворческие. В любом случае, в целях организации больших различий нет. Только у НАТО есть дополнительная задача - это регулирование международнйо обстановки.
ВОТ ЭТО ДА ! Вот оказывается зачем их в Ирак понесло мир творить, ай да ребята хлебом не корми дай только в миротворческой операции поучавствовать, ну и как думаешь получилось ? ни дня без теракта и гражданская война - вот "молодцы" урегулировали международную обстановку хуже не куда, хотя нет ещё осталось в Иране всё "урегулировать" в ОАЭ и Саудовской Аравии и тогда вспыхнет весь ближний восток вот цель их урегулирования, чужой кровью свои денюшки отмыть. НАТО пляшет под дудочку США это давно всем известно и не всем членам НАТО нравится но в одиночку противостоять США сейчас не может никто

gudman
15.04.2007, 21:39
ни дня без теракта и гражданская война - вот "молодцы" урегулировали международную обстановку хуже не куда, хотя нет ещё осталось в Иране всё "урегулировать" в ОАЭ и Саудовской Аравии и тогда вспыхнет весь ближний восток вот цель их урегулирования, чужой кровью свои денюшки отмыть.
А теперь вспоминаем, как у НАС принято регулировать международную обстановку (в Грузии, в Афгане, в Корее, в Африке, в Чечне). Это называется "в чужом глазу песчинку вижу, а в своём - бревна не замечаю". У себя сначала разобраться надо, а потом другим тыкать. Мне не трудно понять, почему наши постоянные тыканья так сильно бесят представителей США и НАТО. Какая-то гнусная страна, в которой руководители только и думают о том, как бы чужой кровью свои денюшки отмыть. указывает, как себя вести и что делать...
НАТО пляшет под дудочку США это давно всем известно и не всем членам НАТО нравится
До тех пор, пока курсы параллельны. Когда пересекутся - завершится сотрудничество. Уверен.

MAXDEEP
15.04.2007, 23:15
А теперь вспоминаем, как у НАС принято регулировать международную обстановку (в Грузии, в Афгане, в Корее, в Африке, в Чечне). Это называется "в чужом глазу песчинку вижу, а в своём - бревна не замечаю". У себя сначала разобраться надо, а потом другим тыкать. Мне не трудно понять, почему наши постоянные тыканья так сильно бесят представителей США и НАТО. Какая-то гнусная страна,
не нравится наша страна ? - переезжай в другую.

ты не путай теплое с мягким, Грузия входила в состав СССР, Чечня входит в состав России, это внутренние дела, причём здесь международная обстановка? я посмотрю что будет когда какой-нибудь из американских штатов заявит о своей независимости и захочет выйти из состава США , уверен там быстро всех неверных зачистят.
а на международной арене я что-то не помню что бы за последние 10 лет мы устраивали цветные революции, свергали правящие режимы, бомбили кого-то (хотя кое-кого давно уже пора, они так и просят), наоборот единственная страна которая везде и всюду за мирное решение это Россия.

А США где только небыли Корейская война (1950 -1953 годы) Война во Вьетнаме (1961-1975 годы) Вторжение на Гренаду (1983-1985 годы) Вторжение в Панаму (1989-1990 годы) Война с Ираком (1990 - 1991 годы)Вторжение на Гаити (1993-1995 годы.)Югославии (1992- 2001 годы)Конфликт в Косово (1999 год)в Афганистане (идет с 2001 года)Война в Ираке (идет с 2003 года).

ну всюду надо засунуть своё звёздно-полосатое рыло 10 лет не могут отдохнуть и не лезть не в своё дело

gudman
15.04.2007, 23:46
ты не путай теплое с мягким, Грузия входила в состав СССР, Чечня входит в состав России, это внутренние дела, причём здесь международная обстановка? я посмотрю что будет когда какой-нибудь из американских штатов заявит о своей независимости и захочет выйти из состава США , уверен там быстро всех неверных зачистят.
Это не умоляет заслуг наших войск. А как же Афганистан, Корея, Африка, и даже во Вьетнаме отметились? Там-то как? В первом случае вообще ковровыми бомбардировками страну накрывали, тоже и с чечнёй.я посмотрю что будет когда какой-нибудь из американских штатов заявит о своей независимости и захочет выйти из состава США , уверен там быстро всех неверных зачистят.
Ковровыми бомбардировками? Что-то я очень сомневаюсь.
10 лет мы устраивали цветные революции, свергали правящие режимы
А США это всё делает, ага. Докажи.
наоборот единственная страна которая везде и всюду за мирное решение это Россия.
Скорее, Россия ни за что - это страна, которая за деньги. Которая дружит с теми, кто покупает оружие в больших количествах. А это нравится наша страна ? - переезжай в другую.
думаю, и сам знаешь, куда надо засунуть? =))) *это я шучу, просто не люблю я такие совковые реплики, чесслово, не надо*

MAXDEEP
15.04.2007, 23:53
Скорее, Россия ни за что - это страна, которая за деньги. Которая дружит с теми, кто покупает оружие в больших количествах.

Ага за деньги и прощает развивающимся странам все долги, постоянно гуманитарную помощь поставляет , мосты и инфраструктуру восстанавливет после "миротворческих операций" США и их союзников, что то не похоже на страну - скупердяя ?

А США это всё делает, ага. Докажи
Новости смотреть надо и сам всё увидишь они этого и не скрывают вон Госдеп так и заявил намерены бороться с неугодными режимами

и даже во Вьетнаме отметились
да только ты забыл что на стороне законно избранного лидера, наши то помогали Вьетнаму сохранить свою независимость

gudman
16.04.2007, 05:35
да только ты забыл что на стороне законно избранного лидера, наши то помогали Вьетнаму сохранить свою независимость
Американцы выполняли там ту же самую миссию, что и мы в Афганистане.
Ага за деньги и прощает развивающимся странам все долги, постоянно гуманитарную помощь поставляет , мосты и инфраструктуру восстанавливет после "миротворческих операций" США и их союзников, что то не похоже на страну - скупердяя ?
Нет, не похоже. Я и не говворил про жадности или скупость. Я говорил про мерзость. Наших лидеров заботит ТОЛЬКО свой карман, а на карман страны им плевать. Вот они и пытаются "подружиться" с теми странами, в которые США и НАТО (и Израиль, конечно, как отдельная сила, куда без него) немного куснули. То есть, Россия пытается подружиться с отбросами, вот так.
До 1998-го года вообще не говорили про США. Но вот пришёл путин, который делает чудеса. Он сначала пожимает руку Бушу, затем разворачивается, и шаркает в его сторону ножкой (так собаки делают, когда покакали), и уже тут же жмёт руку и кланяется перед азиатами всякими гнусными и мерзкими. Ким Чен Ирами всякими, Ахмадинеджадами... Ну мерзость. Мерзкие они. Любой служащий, допустим, американской нефтяной компании в сто раз порядочнее этих восточных ублюдков, с которыми путин зачем-то ручкается (вымазывая при этом и себя и свою страну в дерьме, из которого эти самые уроды и состоят на 99%)
Ещё пример - во времена СССР таких, как Жириновский или Проханов на экраны не пускали. Потому, что это, в конце-концов, неприлично. Нельзя, что бы за границей видели, что у нас по телевизору выступает то же самое, что у них, мы должны быть лучше в десять раз. А теперь-то, ёлки-палки, сколько этого всего повылазило, а.
Новости смотреть надо и сам всё увидишь они этого и не скрывают вон Госдеп так и заявил намерены бороться с неугодными режимами
А у нас-то сколько разных умных и правдивых вещей с экранов говорит Жириновский, Зюганов, Проханов, и раньше ещё Лимонов...Ты забываешь, что в ГосДепе США полно таких же Жириновских. И если бы они боролись с режимом Путина, устанавливая тут свою "кровавую, жуткую, преступную диктатуру" - я был бы счастлив. И половина, если не большая часть народа, была бы счастлива со мной.

MAXDEEP
16.04.2007, 13:13
Россия пытается подружиться с отбросами, вот так.
ну конечно одни отбросы кругом, все плохие одна Америка хорошая, а Буш - мученник, этакий граф Монтекристо, неугомонный борец за демократию и мир во всём мире поэтому то и дело кидает свои "миротворческие войска" то налево то направо, для поддержания всеобщей стабильности и защиты от оси зла (выдуманной им же и ещё кучей сотоварищей для зарабатывания денег) Спонсируют серобуромалиновые революции, создают секретные тюрьмы по всему миру, развязывают войны, ай да ребята блин вот оказывается кто у нас великолепная семерка супергерои современности.

Ким Чен Ирами всякими, Ахмадинеджадами... Ну мерзость. Мерзкие они. Любой служащий, допустим, американской нефтяной компании в сто раз порядочнее этих восточных ублюдков
знаешь рассизмом попахивают такие умозаключения. а многие американские служащие не в силах даже на карте свою страну показать, у них нет своей культуры как таковой не говоря уже о традициях, тупые но преданные и то не факт, для них нет ничего важнее денег вот всё их мировоззрение которое они ещё и другим пытаются навязать, а так ненавистные тебе азиаты имеют тысячилетние традиции, уникальную культуру и являются носителями самой древней религии на земле, они кстати изобрели письменность, порох, бумагу и ещё много чего интересного

Но вот пришёл Путин, который делает чудеса.
вот это больше всего и бессит америкосов, что Россия стала голову поднимать, завоевывать позиции на ближнем востоке и в странах Европы, да и во всём мире. Они дни считают уже до президентских выборов, и готовят своих приемников, вот будет ход конём если Путин останется, вот тогда посмотрим как они выёживаться начнут.
Америка страна больших возможностей и у американского народа цели в основном мирные, зарабатывание денег и обустройство собственной жизни, многие даже не знают где находятся те страны куда руководство их государства посылает войска и уже тем более не понимают зачем всё это надо. А американское руководство так и лезет не в свои дела, наверное спонсорские деньги отрабатывает, как ещё объяснить их ошпаренный энтузиазм по развёртыванию демократии.

**LUCKY**
16.04.2007, 14:18
Конфликт в Чечне - это внутиргосударственный конфликт, и руководство страны вольно принимать меры опираясь лишь на Конституцию РФ! А НАТО в Ираке это уже совсем другая история...

gudman
16.04.2007, 15:36
Конфликт в Чечне - это внутиргосударственный конфликт, и руководство страны вольно принимать меры опираясь лишь на Конституцию РФ! А НАТО в Ираке это уже совсем другая история...
Война одинаковая везде. То, что Чечня - это наша территория не даёт нам права ровнять города (да, в этом случае - целые города) с землёй. Ни в коем случае.
Спонсируют серобуромалиновые революции, создают секретные тюрьмы по всему миру, развязывают войны, ай да ребята блин вот оказывается кто у нас великолепная семерка супергерои современности.
Это остроты такие? Не смешно ни разу. То дерьмо, что ты защищаешь, выставляя США ещё хуже, чем есть на самом деле, этого не заслуживает совершенно.
а многие американские служащие не в силах даже на карте свою страну показать, у них нет своей культуры как таковой не говоря уже о традициях, тупые но преданные и то не факт, для них нет ничего важнее денег вот всё их мировоззрение которое они ещё и другим пытаются навязать, а так ненавистные тебе азиаты имеют тысячилетние традиции, уникальную культуру и являются носителями самой древней религии на земле, они кстати изобрели письменность, порох, бумагу и ещё много чего интересного
Ты общался хоть с одним американским военным, что бы делать такие выводы? Ты хоть раз слышал, что бы американские военные или чиновники открыто брали на лапу? Слышал? Сомневаюсь. А у нас это - на каждом шагу, ступить буквально некуда, что бы не вляпаться.
А на культуру азиатов (конкретно я имел в виду КНДР, Китай и большинство ближневосточных стран) мне плевать мощно и решительно. Если у власти в стране стоит дерьмо - то никакая культура их на плаву не удержит.
И все их заслуги втаптываются в грязь сапогами ублюдков, которые этими странами управляют.
вот это больше всего и бессит америкосов, что Россия стала голову поднимать, завоевывать позиции на ближнем востоке и в странах Европы, да и во всём мире. Они дни считают уже до президентских выборов, и готовят своих приемников, вот будет ход конём если Путин останется, вот тогда посмотрим как они выёживаться начнут.
Это при Путине-то она голову поднимать начала? Ой, ёпт, как же это заметно-то :)) Голову поднимать - значит:
- плодить и подвергать серьёзному процветанию коррупцию во всех уровнях управления страной;
- вводить экономику в задницу;
- класть болт на все достижения предыдущих восьми лет;
- плевать на международные отношения со странами Запада, начать активно демонстрировать им то, что полоили в пункте номер три;
- водить дружбу с Ким Чен Иром, Ахмадинеджадом, Саддамом Хуссейном, представителями Хамаса;
- поддерживать неадекватные страны продажей им больших количеств разнообразного оружия;
- продолжать уничтожать решительно и смело собственную армию;
- плодить генералов ГенШтаба, которые только и способны, видимо, что жрать (американские генералы имеют спортивное телосложение, это к слову)
- начинать активную противоамериканскую кампанию в стране;
- развивать националистические и коммунистические движения, давить любую оппозицию;
- начать практику разгона демонстраций при помощи ОМОНа;
- водить под охраной по красной площади неофашистов, а после этого орать что-то патриотическое про то, как наши деды "освобождали" Латвию, Литву и Эстонию, а они, неблагодарные твари, собрались памятники переносить;
- закрыть исторические архивы и снова начинать кампанию по дезинформации населения по части истории;
- вводить бюджет в тяжелейший транс;
- создавать стабфонды, которые неизвестно на что и неизвестно когда будут использованы;
- повторение практики "перелива из пустого в порожнее" - создание иллюзии того, что в стране полно денег и все они идут на общее дело;
- даже и думать забыть о собственном народе, пока он спокоенн и не выходит на улицы. Когда выходит - см выше.

Это называется - поднимать голову? Если так - то это весьма и весьма грустно.

**LUCKY**
16.04.2007, 16:04
gudman,
Война одинаковая везде. То, что Чечня - это наша территория не даёт нам права ровнять города (да, в этом случае - целые города) с землёй. Ни в коем случае.
А поточнее про целый город. Это какой? Тогда может было бы лучше что бы на Кавказе захватили власть чеченские сепаратисты и мятежники? Российские войска лишь вернули жизнь в мирное довоенное русло.
Со многими твоими пунктами я категорически не согласен! Че хорошего сделали за прошлые 8 лет, что сейчас губят? И вообще надо ли бегать в поисках друзей на Западе. Че то я не помню что бы хотя бы раз западные страны нам помогали. Они могут только топить, и спрашивается нафига нам они? Про генералов ты жгешь, везде генералы одинаковы - толсты и ленивы! И что плохого в антиамериканской пропаганде? Почему то во многих странах идет антирусская, и ни че живут - не горюют

MAXDEEP
16.04.2007, 19:35
Ты хоть раз слышал, что бы американские военные или чиновники открыто брали на лапу? Слышал? Сомневаюсь.
Ага зато я слышал как исчез целый самолёт со ста миллионами долларов отправленными для восстаовления Ирака, и ни один ответственный за это американский военный чиновник не знает как это произошло мол самолёт прилетел деньги в нём были и вдруг исчезли наверное сам Копперфильд поспособствовал :-) или магнитные бури
плодить и подвергать серьёзному процветанию коррупцию во всех уровнях управления страной
ну ясен корень плодить да при Путине к твоему сведению продажных чиновников посадили гораздо больше чем при любом другом правителе РФ и СССР ну кроме Сталина (он всех подряд сажал)
вводить экономику в задницу
ага она была ещё глубже в 90 е годы сам прекрасно знаешь, а тут хоть какие то сдвиги, не всё сразу это тебе не "монополия" годами надо поднимать
класть болт на все достижения предыдущих восьми лет
какие достижения ? очнись ? каких 8 лет ? это при Борисе что ли достижения были ? я тебя умоляю, при нём только одно достижение и то не благодаря ему , это то что страну по частям не растащили пока он был у власти вот и все достижения
плевать на международные отношения со странами Запада, начать активно демонстрировать им то, что полоили в пункте номер три
какие с ними отношения ? и не со странами запада а со страной (США) с которой только один контекст отношений работает нормально это ещё Хрущёвым был такой метод разработан называется Кузькина мать, вот когда они в страхе они себя хорошо ведут а иначе борзеть начинают и поехали (Косово, Ираки и т.д.) вот если бы был сейчас СССР хрен бы они туда полезли
водить дружбу с Ким Чен Иром, Ахмадинеджадом, Саддамом Хуссейном, представителями Хамаса
правильно делает нужен противовес США и сотоварищам а то они совсем оборзеют и будет беспредел равновесие должно быть в мире тогда всё будет нормуль
поддерживать неадекватные страны продажей им больших количеств разнообразного оружия;
нет надо США отдать все рынки сбыта пусть лучше они деньги зарабатывают а наша оборонка сдохнет да ?
продолжать уничтожать решительно и смело собственную армию
а вот тут ты прав в армии скоро остануться только самые стойкие и безсемейные, другим на такую зарплату и в таких условиях просто не выжиь будет
плодить генералов ГенШтаба, которые только и способны, видимо, что жрать
опять ты прав, но не все такие как ты думаешь, но таких большинство
начинать активную противоамериканскую кампанию в стране
а не надо ничего начинать, Америка сама себя так "разрекламировала" что их рекламу уже никто не переплюнет так что даже смысла нет
развивать националистические и коммунистические движения, давить любую оппозицию
опозиция вся пляшет под дудочку США и живет за счет денег американских налогоплатильщиков
развивать националистические и коммунистические движения, давить любую оппозицию
это бред, а опозиция вся куплена США я уже написал и их надо давить
начать практику разгона демонстраций при помощи ОМОНа
любая власть так поступает время от времени и в других цивилизованных странах вспомни Францию, если демонстрация становится неуправляемым стадом и начинает крушить всё вокруг что еще прикажешь делать ?

ак наши деды освобождали Латвию, Литву и Эстонию, а они, неблагодарные твари, собрались памятники переносить
знаешь будь моя воля я бы в эти страны вообще ввёл войска, за пропаганду и поддержку фашизма запрещёного кстати ООН, они постоянно притесняют русскоязычное население, судят ветеранов, поэтому если бы я был президентом я бы расценил это как акт агрессии против России и всего мирового сообщества, ввел бы экономическую блокаду, отключил бы им все энергоресурсы и судил бы Нюренбергским трибуналом всё политическое руководство этих стран. вот так вот !

закрыть исторические архивы и снова начинать кампанию по дезинформации населения по части истории
где что закрыли ? дезу гонят твои любимые США и фонд Сореса которые заново мировую историю решили переписать, это они пишут что Вторую мировую оказывается выиграли США это они оказывается 5 лет вели неравный бой с фашизмом, а не стояли в сторонке и не ждали кто начнет побеждать ведя попутно тайные переговоры с немцами, вот так и пудряд мозги молодому поколению
вводить бюджет в тяжелейший транс
какой транс ? впервые долги начали возвращать при Путине и профицит несколько триллионов рублей

создавать стабфонды, которые неизвестно на что и неизвестно когда будут использованы
а ты чт хотел чтобы всё пдробно до каждой статьи было опубликовано в СМИ чтоб США знали какие исследования спонсируются на что расходы увеличиваются, да по финансам можно все планы страны прочитать и разведка тогда не нужна
создание иллюзии того, что в стране полно денег и все они идут на общее дело
любая власть создает иллюзии на то она и власть чтобы управлять и контролировать пока он спокоенн и не выходит на улицы
проблемы были есть и будут но народ сейчас спопокоен потому что обстановка более менее пока стабилизировалась

Фамяк
16.04.2007, 20:33
создавать стабфонды, которые неизвестно на что и неизвестно когда будут использованы;

А лутше все нахрен выпустить в экономику?Смешной ты.Иди учи экономику.Конкретно - "инфляция".

- вводить экономику в задницу;
- класть болт на все достижения предыдущих восьми лет;

Ээ.. гм-гм.. это значит тот хаос,который был после Развала - это достижения?

gudman
16.04.2007, 21:24
А поточнее про целый город
Ты видел, во что превратили Грозный? Он до сих пор не отстроен до конца. Город до основания разрушили. И так со многими было городами.
Че хорошего сделали за прошлые 8 лет, что сейчас губят?
А хоть что-нибудь исправили? Ну хоть что-нибудь? Они для чего вообще в правительстве-то поставлены я не понимаю? Для мебели что ли? Что бы деньги копили? Нихрена себе, принцип "лишь бы не навредили" (хотя навредили серьёзно)
Че то я не помню что бы хотя бы раз западные страны нам помогали.
Вторая Мировая Война. Догадывайся сам.
Про генералов ты жгешь, везде генералы одинаковы - толсты и ленивы!
В Избранное. "Ты не знеашь - ты молчи".
И что плохого в антиамериканской пропаганде? Почему то во многих странах идет антирусская, и ни че живут - не горюют
Не видишь причинно-следственной связи, а?
Ага зато я слышал как исчез целый самолёт со ста миллионами долларов отправленными для восстаовления Ирака, и ни один ответственный за это американский военный чиновник не знает как это произошло мол самолёт прилетел деньги в нём были и вдруг исчезли наверное сам Копперфильд поспособствовал :-) или магнитные бури
Это немного не то. Кроме того, единичный случай, ещё раз говорю, не позволяет судить об обществе в целом.
ну ясен корень плодить да при Путине к твоему сведению продажных чиновников посадили гораздо больше чем при любом другом правителе РФ и СССР ну кроме Сталина (он всех подряд сажал)
А пофамильно можно? И что ж их не уменьшается-то никак, а? Знаешь, почему сажают? Ты правда такой наивный, или прикидываешься?
ага она была ещё глубже в 90 е годы сам прекрасно знаешь, а тут хоть какие то сдвиги, не всё сразу это тебе не "монополия" годами надо поднимать
Какие? Как сидела в луже - так и сидит. А правительство "стабфонды" создаёт, что бы, блин, потом оттуда деньги выгребать лопатой.
какие достижения ? очнись ? каких 8 лет ? это при Борисе что ли достижения были ? я тебя умоляю, при нём только одно достижение и то не благодаря ему , это то что страну по частям не растащили пока он был у власти вот и все достижения
Ну да-да, он ведь страну великую развалил, на пару с Горбачом, вот сволочи-то поганые. Хорошо, я это забыл, теперь вспомнил, тема закрыта.
какие с ними отношения ? и не со странами запада а со страной (США) с которой только один контекст отношений работает нормально это ещё Хрущёвым был такой метод разработан называется Кузькина мать, вот когда они в страхе они себя хорошо ведут а иначе борзеть начинают и поехали (Косово, Ираки и т.д.) вот если бы был сейчас СССР хрен бы они туда полезли
Да, они бы сейчас уже в Сибири города свои строили, если бы сейчас был СССР. То, что они сейчас нас не трогают -это как в анегдоте, не наша заслуга, а их недоработка.
правильно делает нужен противовес США и сотоварищам а то они совсем оборзеют и будет беспредел равновесие должно быть в мире тогда всё будет нормуль
Равновесие будет в мире только тогда, когда останется лишь одна сила. Из современной России (или того хуже - СССР) и НАТО я выберу последнюю. Уж лучше ихняя "диктатура и тирания", чем наша "демократия" беспредельная.
Я не против строительства прочных связей... НУ РАДИ БОГА, стройте ж их с Китаем, вон он какой большой, но не надо-не надо-не надо "налаживать" отношения со странами, которые во-первых слабы, во-вторых подлы, а в-третьих - разваливаются на винтики...
нет надо США отдать все рынки сбыта пусть лучше они деньги зарабатывают а наша оборонка сдохнет да ?
А почему мы не поставляем вооружение, скажем, Польше, а? Или, например, пусть наше вооружение пойдёт в НАТО! Во как! Тогда наша оборонка не сдохнет никогда (ибо наша техника объективно одна из лучших в мире, если не лучшая, а у НАТО денюжка есть всегда), и всем хорошо будет. И террористы и неблагонадёжные не будут оружия классного получать, платят-то они всё равно гроши.
а не надо ничего начинать, Америка сама себя так "разрекламировала" что их рекламу уже никто не переплюнет так что даже смысла нет
Повторяю, до 1998-го года в нашей стране народ был занят только внутренней обстановкой, и совершенно верно. Нефиг смотреть в разные стороны, когда у самих проблем по самое не знаю что. А потом раз и всё...
опозиция вся пляшет под дудочку США и живет за счет денег американских налогоплатильщиков
:lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.echo.msk.ru/att/doc-429-img3.jpg
Вы на них похожи, наверное? :))
любая власть так поступает время от времени и в других цивилизованных странах вспомни Францию, если демонстрация становится неуправляемым стадом и начинает крушить всё вокруг что еще прикажешь делать ?
Да ты что? Лучше для начала сам вспомни Францию.
И да. Франция нагоняла в столицу на марш каких-нибудь ихних Несогласных ОМОНовцев с шести регионов России? Нагоняла? Вряд ли. Ни в одной стране мира не ставят против полутора тысяч протестующих БОЛЕЕ ПЯТНАДЦАТИ ТЫСАЯЧ (официально только девять...) ОМОНовцев. Это нормально, нет?
http://www.echo.msk.ru/att/doc-429-img8.jpg
Как на подбор, а? Прям как на войну собрались.
http://www.echo.msk.ru/att/doc-426-img2.jpg
А это нормально? Это вот так надо "давить" несогласных, угу?
http://www.echo.msk.ru/att/doc-426-img6.jpg
Это вот так, видимо, протесты во Франции выглядели, да?
Вот тебе и цивилизованная страна. Сильно, правда? Куплены Америкой, говоришь... Ну и что, даже если и все сразу разом куплены - то что теперь, надо их дубинками лупить? Вы тут смеете что-то говорить ещё про то, что США действует не в рамказ законов, а у самих ещё сталинизм и совок из головы не выветрился. У меня много вопросов, но самоцензура, знаете ли...
они постоянно притесняют русскоязычное население
Триздёжь. У меня там живут друзья, в Таллине и в Риге. И НИКТО НИ РАЗУ ИХ НЕ ПРИТЕСНИЛ. А то, что русскоязычное население там не в меру расшалилось - так и действительно, раз так хотят соединения с Россией - пусть едут обратно... А нет ведь, не хотит большинство наших соотечественников домой, не хотит почему-то.
поэтому если бы я был президентом я бы расценил это как акт агрессии против России и всего мирового сообщества, ввел бы экономическую блокаду, отключил бы им все энергоресурсы и судил бы Нюренбергским трибуналом всё политическое руководство этих стран. вот так вот !
Ни дай бог, опять же, тебя в президенты. Потом экономическую блокаду ввела бы США и мы бы сдохли, потому как под воздействием тяжкого перегруза промышленности товарным застоем экономика, и без того стоящая на краю - туда бы сразу рухнула.
дезу гонят твои любимые США и фонд Сореса которые заново мировую историю решили переписать, это они пишут что Вторую мировую оказывается выиграли США это они оказывается 5 лет вели неравный бой с фашизмом, а не стояли в сторонке и не ждали кто начнет побеждать ведя попутно тайные переговоры с немцами, вот так и пудряд мозги молодому поколению
Приведи мне цитату из учебника по истории США (в оригинале) за 10-11 класс. Ты сыплешь тут "фактами", и за всё время ты ни разу не удосужился привести доказательства.
какой транс ? впервые долги начали возвращать при Путине и профицит несколько триллионов рублей
Ага. Долги возвращать. И прощать их некоторым, да... Класс. Я говорю - Путину на страну накласть, ему одно интересно - свой кошелёк.
а ты чт хотел чтобы всё пдробно до каждой статьи было опубликовано в СМИ чтоб США знали какие исследования спонсируются на что расходы увеличиваются, да по финансам можно все планы страны прочитать и разведка тогда не нужна
Да мне начихать, кто будет это читать. Я хочу знать, НА ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ИДУТ НАЛОГОВЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ, БЛИН, ГРАЖДАНЕ ПЛАТЯТ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА. И более того, граждане ИМЕЮТ право это знать.
проблемы были есть и будут но народ сейчас спопокоен потому что обстановка более менее пока стабилизировалась
Ага. А вчера-позавчера вот полторы тысячи человек в одной Москве только задержали и избили ОМОНовцы, опять же... Так и должно быть.
http://www.echo.msk.ru/att/doc-433-img2.jpg
Всё идёт своим чередом...

Мозг
16.04.2007, 21:28
вот это больше всего и бессит америкосов, что Россия стала голову поднимать,Да она пока пятки не оторвала от земли :))

По поводу всего остального спорить лень. Ибо Гудман вас загнул давно.

**LUCKY**
16.04.2007, 22:14
gudman,
Круто, надо было отдать Грозный сепаратистам и еще пару танков там им отогнать, было бы демократичнее! А про прошлые 8 лет ты так и не ответил...а перевел стрелки! А историю читать надо. СССР 2 года ждали открытия второго фронта пока капиталсты выжидали и желали одним выстрелом свалить и ослабленные Германию и СССР. Больше помощи я не вижу. А про генералов ты вообще левую отмазку прилипил.
Ибо Гудман вас загнул давно
Я че то пропустил где это произошло!!!

gudman
16.04.2007, 22:18
Круто, надо было отдать Грозный сепаратистам и еще пару танков там им отогнать, было бы демократичнее! А про прошлые 8 лет ты так и не ответил...а перевел стрелки! А историю читать надо. СССР 2 года ждали открытия второго фронта пока капиталсты выжидали и желали одним выстрелом свалить и ослабленные Германию и СССР. Больше помощи я не вижу. А про генералов ты вообще левую отмазку прилипил.
Не надо оправдывать неумение воевать суровой необходимостью. СССР до этого десять лет готовился к войне и всё отлично просрал. Сам виноват.
Скажите спсибо, что "капиталисты" вообще пришли на помощь со своим ленд-лизом. А то бы было плохо.
По поводу генералов - ты просто не знаешь, а пытаешься зачем-то говорить. Мне это решительно непонятно. В таких случаях есть такое выражение, но оно непчатно.

MAXDEEP
16.04.2007, 22:23
Ты видел, во что превратили Грозный? Он до сих пор не отстроен до конца. Город до основания разрушили. И так со многими было городами.
ну извини война была ты попробуй повоюй ничего не разрушив ты в армии то хоть служил вообще ? , зато сейчас туда денег вбухали столько что три Грозных постоить можно
а какие другие города ? Кенигсберг что ли ?
А хоть что-нибудь исправили? Ну хоть что-нибудь? Они для чего вообще в правительстве-то поставлены я не понимаю? Для мебели что ли? Что бы деньги копили? Нихрена себе, принцип "лишь бы не навредили" (хотя навредили серьёзно)
до хрена исправили и америку это бессит - факт !
Это немного не то. Кроме того, единичный случай, ещё раз говорю, не позволяет судить об обществе в целом.
единичный ? откуда ты знаешь ? единичный просачившийся в СМИ у них цензура ещё круче нашй работает
А пофамильно можно? И что ж их не уменьшается-то никак, а? Знаешь, почему сажают?
можно и пофамильно только я тебе не Yandex ищи сам, и уменьшается остальные боятся по крайней мере и не борзеют
27 февраля суд Владивостока решает судьбу мэра этого города Владимира Николаева. Сняты со своих должностей некоторые члены городской администрации. Они продавали земельные участки юридическим лицам по явно заниженным ценам. Это самый последний, но далеко не единственный пример коррупции в Российской Федерации. О борьбе с коррупцией Елена Щедрунова беседует с заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным.

Какие? Как сидела в луже - так и сидит
ага сидит, а Атомные лодки со стапелей всё сходят и сходят, а нац проекты набирают обороты, а доллар стал дешеветь . . . .

Да, они бы сейчас уже в Сибири города свои строили, если бы сейчас был СССР. То, что они сейчас нас не трогают -это как в анегдоте, не наша заслуга, а их недоработка.
с мягким знаком в Сибири, это у нас бы Аляска домой вернулась, то что они нас сейчас не трогают это заслуга Советского ВПК С.П. Королёва Советских конструкторов и учёных КБ и НИИ которые сумели сковать Родине такой ядерный щит что "союзники" до сех пор свои мечи в ножнах прячут

Равновесие будет в мире только тогда, когда останется лишь одна сила
в однополярном мире никогда не будет равновесия это невозможно
А почему мы не поставляем вооружение, скажем, Польше, а? Или, например, пусть наше вооружение пойдёт в НАТО! Во как!
да зашибенный вариант а потом наши "тополя" в нас же и полетят

Это вот так, видимо, протесты во Франции выглядели, да?
нет они выглядели вот так
http://u.foto.radikal.ru/0704/c4/6c856aee3d48.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0704/aa/3883ef4d00ff.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0704/1b/52e42840acbb.jpg

что русскоязычное население там не в меру расшалилось - так и действительно
расшалилось ? памятники героям войны защищает и своих собратьев от оборзевших американских прихвостней нифига себе шалость, да я удевляюсь как они вообще ещё там всё не сожгли за такое вообще к стенке ставить надо

Потом экономическую блокаду ввела бы США и мы бы сдохли
вот уж хрен Россия не Ирак наш ядерный щит если понадобится страну больших возможностей накроет три раза и ещё останется не надо только стеснятся им об этом напоминать вон Хрущев раз ботинком стукнул и их блокаду с Кубы как ветром сдуло

Приведи мне цитату из учебника по истории США (в оригинале) за 10-11 класс. Ты сыплешь тут "фактами", и за всё время ты ни разу не удосужился привести доказательства.
они эти учебники нам же впарить пытаются кто конкретно ? фонд Сореса план Далеса в жизнь приводят Как сообщил профессор истфака МГУ Георгий Алексеев, «треть новых учебников по истории России написана по социальному заказу Фонда Сороса. Их идеологическая направленность очевидна - принизить роль России и советского государства в мировой истории». Как отмечал профессор В.В.Каргалов, прежде всего, те, прочитав которые, приходишь к выводу, что в России не было побед, полководцев, а была унылая череда сплошных кризисов и нерешенных проблем. Между тем, ни одна страна мира не может похвастать стольким количеством военных побед в неравных условиях, как Россия. Практически каждый век мы побеждали армии, перед которыми склоняли головы большинство других государств. Гитлер, Наполеон, Карл Шведский- все трое покорили Европу и споткнулись о Россию,, Польша времен смуты (в два раза превосходила населением Россию), А до этого «стояние на Угре», Куликовская битва, Ледовое побоище, разгром могущественного Хазарского каганата, щит на вратах Константинополя… А не мы ли запустили первого человека в космос? Не мы ли первыми стали использовать мирный атом, поострив первые атомоходы и электростанции, не мы ли создали первый синхрофазотрон, шагнув в микромир? Не наши ли шахматисты и математики признаны лучшими? Не изобретена ли чуть ли не треть технических «новинок» человечества (типа радио, телевизора и проч.) русскими? В мире найдется дай Бог 3-5 стран, которые могут похвастать такой великой историей как история России. И именно наша славная история, а не соросовские выдумки должны преподаваться нашим детям!

Путину на страну накласть
ну ну разжирел весь недвижимость за рубежом покупает ага два раза, может хватит смотреть на мир сквозь кривое зеркало ? да он спит через сутки устал вон весь похудел, только и матается по необъятным просторам Родины и по загран командировкам, такого Энеджайзера у нас ещё не было, работает как дизель в заполярье

Лично моя позиция такая надо наращивать военную мощь страны и создавать альтернативный США военно-политический блок, вот тогда будет мир и гармония

**LUCKY**
16.04.2007, 23:10
gudman,
Ну не знаю, если за то что объединенные войска Англии, Франции и США в 1943 году вступили на территорию Германии, когда уже войска СССР освобождали Украину и Беларусь, говорить им спасибо. Тогда скажи Америке спасибо и за то, что они Югославию разбомбили. А ты про генералов прям хорошо всё знаешь? За руку здоровался?

GreenHammer
16.04.2007, 23:42
ну, что ж последний раз попрубую, по-нормальному прокомментировать сей маразм.....

А теперь вспоминаем, как у НАС принято регулировать международную обстановку (в Грузии, в Афгане, в Корее, в Африке, в Чечне).
Сравнил, да.....
Ну и что.
Чечня - это Россия, сюда не подходит....
Грузия - а что конкретно имеется в виду? Где россия что-то нарушила?
Корея - ах-ха-ха чистая победа, чем тебе не нравится? Кто-то кстати что-то говорил, о том что русские ничего выиграть не могут, а как янки в Корее рвали, прямо забыли да? Такая локальная амнезия...
Африка , да , конечно сравнить вмешательства России в африканские дела, и вмешательства США это одно и тоже....
А насчёт американских военных компаний упорно молчим, типа мимо ушей вопрос....

Мне не трудно понять, почему наши постоянные тыканья так сильно бесят представителей США и НАТО. Какая-то гнусная страна
Да, какой умный и как же ты до такой гениальной мысли дошёл, сам придумал или подсказал кто?

А как же Афганистан, Корея, Африка, и даже во Вьетнаме отметились? Там-то как?
Афганистан, там шла с бандитами, которых кто поддерживал? Правильно, обожаемые тобой штаты.

В первом случае вообще ковровыми бомбардировками страну накрывали, тоже и с чечнёй.
Сравнить с Хиросимой и Нагасаки сам сможешь или помочь?

А США это всё делает, ага. Докажи.
Да в той же Африке или Южной Америке...., косвенно в Грузии и Украине
Ну-ка, а где Россия провела такую акцию?

Американцы выполняли там ту же самую миссию, что и мы в Афганистане.
А отличий между войной во Вьетнаме и Афганистане мы прямо не видим?

Он сначала пожимает руку Бушу, затем разворачивается, и шаркает в его сторону ножкой
А Буш так от чистого сердца :))
Они прямо так хорошо к нам счистой душой, а Путин нехороший, так их кинул....ай-яй-яй

Ещё пример - во времена СССР таких, как Жириновский или Проханов на экраны не пускали
То, блин, это плохо, то хорошо, ты хоть определись.....

А теперь-то, ёлки-палки, сколько этого всего повылазило, а.
А сколько антироссийского дерьма повылазило, а?

Ёпт, как можно сравнивать Грозный в котором идёт война, например с Ливией или Югославией, одно дело когда город оказывается в центре борьбы и другое когда бомбят мирных жителей....

Сколько можно повторять, чтоб дошло наконец. Реформ за последние пять лет было больше, чем за предыдущие 20, хотя бы экономику вытащили из жопы, ввели запрет на мясо из Польши, вина из грузии и т.д., добились побед в Чечне....
Ты где живёшь, неужели если в россии ты не хрена не видишь? Или американская пропаганда съела твой мозг?

Вторая Мировая Война. Догадывайся сам.
Не смеши, мы бы без них не справились да? Пришли на готовенькое, когда стало ясно, что немцы проиграют.....

В Избранное. "Ты не знеашь - ты молчи".
И сказать нечего, да? Если так то ты вообще должен сидеть и не вякать.

Не видишь причинно-следственной связи, а?
Слив не защитан. Снова уходим от вопросов....

А с чего ты взял, что единичный? Не смеши, они такие чистые и благородные.......

Знаешь, почему сажают?
Да уж объясни...

Ты правда такой наивный, или прикидываешься?
А ты правда дурак или прикидываешься?

Какие? Как сидела в луже - так и сидит. А правительство "стабфонды" создаёт, что бы, блин, потом оттуда деньги выгребать лопатой.
Ой, какие мы умные, а....А почём ты знаешь, что кто-то что-то грести будет? Конечно, понятно, что принято по себе мерить, ты бы наверное не отказался.
Надо быть Гудманом, чтоб не видеть разницы между 90-ми и 2000-ми...

Ну да-да, он ведь страну великую развалил, на пару с Горбачом, вот сволочи-то поганые. Хорошо, я это забыл, теперь вспомнил, тема закрыта.
Сказать нечего, продолжаем фейлить....

Хм...это такой тонкий юмор что ли?

Равновесие будет в мире только тогда, когда останется лишь одна сила.
Ма-ла-дэц! Истинный демократ....

А почему мы не поставляем вооружение, скажем, Польше, а?
Или это юмор или маразм. Буду надеяться, что первое.....
Врагу - оружие, да мощно, а давайте сами сдадаимся....

Или, например, пусть наше вооружение пойдёт в НАТО!
ладно, тут действительно смешно...

Повторяю, до 1998-го года в нашей стране народ был занят только внутренней обстановкой, и совершенно верно. Нефиг смотреть в разные стороны, когда у самих проблем по самое не знаю что. А потом раз и всё...
В 98-м вообще-то были куча экономических кризисов, так о чём ещё было думать стране, сейчас ситуация изменилась.

И да. Франция нагоняла в столицу на марш каких-нибудь ихних Несогласных ОМОНовцев с шести регионов России? Нагоняла? Вряд ли. Ни в одной стране мира не ставят против полутора тысяч протестующих БОЛЕЕ ПЯТНАДЦАТИ ТЫСАЯЧ (официально только девять...) ОМОНовцев. Это нормально, нет?
О_о Во Франции марши несогласных были? Прямо глаза открыл.
А в голову не пришло, на хрена гнать ОМОн если можно просто не пустить никого. ОМОН прибыл для обеспечения правопорядка.
а ты у нас прямо несогласных поддерживаешь? Тебе какой режим не дай, ты всё равно возмущаться будешь....
Кстати разбитые витрины и машины наверно куда круче смотрятся, ты прямо у нас гений мысли...

А это нормально? Это вот так надо "давить" несогласных, угу?
Ты б лучше картиночки выложил с уже подавлеными несогласными, как их давят этими машинами....
А лишь по фотографиям судить - это глупо. Я был как-то в центре города, во время прошлого марша и изнутри всё несколько иначе выглядит, чем со стороны....

Вы тут смеете что-то говорить ещё про то, что США действует не в рамказ законов, а у самих ещё сталинизм и совок из головы не выветрился.
а кого-то тупость из головы выветреться до сих пор не может (не на тебя намёк а вообще), и тупое поклонение великой США....

У меня там живут друзья, в Таллине и в Риге. И НИКТО НИ РАЗУ ИХ НЕ ПРИТЕСНИЛ.
Если такие же друзья как ты, ничего удивительного, они сами кого хошь притеснят....

А нет ведь, не хотит большинство наших соотечественников домой, не хотит почему-то.
А может - не может?

Ни дай бог, опять же, тебя в президенты.
Ой как обидно.....
Гудман наверно начнёт отмазываться что типа он и не хочет, но всё-таки предложу:
а давайте Гудмана сделаем президентом, а? Вот уж тогда Россия в таком дерьме окажется, что Восточному Тимору завидовать будет....

Ты сыплешь тут "фактами", и за всё время ты ни разу не удосужился привести доказательства.
А ты их привёл? По Мании знаю, что тебе класть на доказательства, тебе может ещё доказать, что Земля - круглая, так и то не поверишь....

Я говорю - Путину на страну накласть, ему одно интересно - свой кошелёк.
Сравни с Ельциным, и подумай как выглядит то, когда президенту покласть на страну....

Я хочу знать, НА ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ИДУТ НАЛОГОВЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ, БЛИН, ГРАЖДАНЕ ПЛАТЯТ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА. И более того, граждане ИМЕЮТ право это знать.
ууу.....ёёёёё.....да а куда же они идут-то? А куда они идут в обожаемой тобой америке, ну может у нас и побольше воруют, но тем не менее.....

А вчера-позавчера вот полторы тысячи человек в одной Москве только задержали и избили ОМОНовцы, опять же...
Мда что-то не густо из 15-то тыщ? Там одних лимоновцев больше было, или Гудман уже за наших нацболов переживать стал?
:умиление:

Ибо Гудман вас загнул давно.
lol lol lol
Тебя-то он точно давно загнул :))

Я че то пропустил где это произошло!!!
+1

Скажите спсибо, что "капиталисты" вообще пришли на помощь со своим ленд-лизом. А то бы было плохо.
Только на каких условиях....

По поводу генералов - ты просто не знаешь, а пытаешься зачем-то говорить.
А ты прямо всё знаешь....ну-ка давай расскажи-ка нам про генералов

И ещё ты так и не ответил, как ты можешь вообще жить, в такой гнусной и сволочной стране как Россия? Почему ты ещё не в США?

Норд
17.04.2007, 16:26
Не надо оправдывать неумение воевать суровой необходимостью. СССР до этого десять лет готовился к войне и всё отлично просрал. Сам виноват.
Я конечно, понимаю, что ты типичный американский ура-патриот, но так мощно проявлять свои порывы на русскоязычном форуме всё-же не стоит. Некоторые могут и не понять.
Равновесие будет в мире только тогда, когда останется лишь одна сила. Из современной России (или того хуже - СССР) и НАТО я выберу последнюю. Уж лучше ихняя "диктатура и тирания", чем наша "демократия" беспредельная.
Ога-ога, напоминает исповедь власовца. Я смотрю, ваш базовый тезис и шестьдесят лет назад и сегодня остался неизменным – «В сегодняшней России мне плохо, всё вокруг меня не устраивает и значит я свободен от каких либо обязательств перед этой страной». Ты истиный герой и патриот, да.
Ага. А вчера-позавчера вот полторы тысячи человек в одной Москве только задержали и избили ОМОНовцы, опять же... Так и должно быть.
Подумаешь, зловонная куча недоумков\хулиганов заслуженно огребла по почкам. Дык нет, сегодня они уже герои российской демократии. Блеск!

По поводу всего остального спорить лень. Ибо Гудман вас загнул давно.
Молоток. Ты бы ещё всех на х . . послал. Мол, чо с вами болезными спорить, всё-равно я прав как обычно. Не удивил.

gudman
17.04.2007, 19:15
ну извини война была ты попробуй повоюй ничего не разрушив ты в армии то хоть служил вообще ? , зато сейчас туда денег вбухали столько что три Грозных постоить можно
а какие другие города ? Кенигсберг что ли ?
Не города. Деревни. Американцы вот сумели как-то не разрушить Ирак до основания, а ты вот их чёрте в чём обвиняешь... Хм.
до хрена исправили и америку это бессит - факт !
По пунктам пожалуйста.
единичный ? откуда ты знаешь ? единичный просачившийся в СМИ у них цензура ещё круче нашй работает
Заметно вообще. Особенно цензура хорошо видна в газетах, где идёт обсуждение антивоенных вступлений. Я-то читал, а ты-то нет.
27 февраля суд Владивостока решает судьбу мэра этого города Владимира Николаева. Сняты со своих должностей некоторые члены городской администрации. Они продавали земельные участки юридическим лицам по явно заниженным ценам. Это самый последний, но далеко не единственный пример коррупции в Российской Федерации. О борьбе с коррупцией Елена Щедрунова беседует с заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным.
Интересно, чем это они так перед администрацией Путина провинились... Да, надо в интернете посмотреть. Явно ведь провинились - Лужков-то сам и по сей день в Москве мером...
ага сидит, а Атомные лодки со стапелей всё сходят и сходят, а нац проекты набирают обороты, а доллар стал дешеветь . . . .
Нац. проекты? Доллар дешевеет? Не беспокойтесь, Евро ещё достаточно крепок, что бы держать мировую промышленности и экономику.
с мягким знаком в Сибири, это у нас бы Аляска домой вернулась, то что они нас сейчас не трогают это заслуга Советского ВПК С.П. Королёва Советских конструкторов и учёных КБ и НИИ которые сумели сковать Родине такой ядерный щит что "союзники" до сех пор свои мечи в ножнах прячут
Неу да. Наш ядерный щит из той же серии, что и американская Инициатива. И потом, ты думаешь, войны только ядерные ведутся?..
в однополярном мире никогда не будет равновесия это невозможно
В двуполярном тем более его не будет - одеяло-то одно...

До сих пор в нас никто ничего не посылал. И потом... Зачем же ядерное оружие-то продовать? Давайте танчики продавать, там, самолётики, ракетные установки зенитные...
[QUOTE=MAXDEEP]нет они выглядели вот так
Ты понимаешь разницу между "Беспорядками" и "Протестом"? Судя по всему - нет, не понимаешь.
памятники героям войны защищает и своих собратьев от оборзевших американских прихвостней нифига себе шалость, да я удевляюсь как они вообще ещё там всё не сожгли за такое вообще к стенке ставить надо
Они действуют вне правовых рамок. Вот за это нужно скажать, да.
вот уж хрен Россия не Ирак наш ядерный щит если понадобится страну больших возможностей накроет три раза и ещё останется не надо только стеснятся им об этом напоминать вон Хрущев раз ботинком стукнул и их блокаду с Кубы как ветром сдуло
Вместе с нашими ракетными установками.
Как сообщил профессор истфака МГУ Георгий Алексеев, «треть новых учебников по истории России написана по социальному заказу Фонда Сороса. Их идеологическая направленность очевидна - принизить роль России и советского государства в мировой истории». Как отмечал профессор В.В.Каргалов, прежде всего, те, прочитав которые, приходишь к выводу, что в России не было побед, полководцев, а была унылая череда сплошных кризисов и нерешенных проблем. Между тем, ни одна страна мира не может похвастать стольким количеством военных побед в неравных условиях, как Россия. Практически каждый век мы побеждали армии, перед которыми склоняли головы большинство других государств. Гитлер, Наполеон, Карл Шведский- все трое покорили Европу и споткнулись о Россию,, Польша времен смуты (в два раза превосходила населением Россию), А до этого «стояние на Угре», Куликовская битва, Ледовое побоище, разгром могущественного Хазарского каганата, щит на вратах Константинополя… А не мы ли запустили первого человека в космос? Не мы ли первыми стали использовать мирный атом, поострив первые атомоходы и электростанции, не мы ли создали первый синхрофазотрон, шагнув в микромир? Не наши ли шахматисты и математики признаны лучшими? Не изобретена ли чуть ли не треть технических «новинок» человечества (типа радио, телевизора и проч.) русскими? В мире найдется дай Бог 3-5 стран, которые могут похвастать такой великой историей как история России. И именно наша славная история, а не соросовские выдумки должны преподаваться нашим детям!
Совершенно верно. Наши дети должны знать только хорошее об истории России, про то, как благородный полководец великий Жуков спас нашу Родину, которая к войне не готовилась и имела недостаток в 32 тысячи танков. А про поражения наши дети знать не должны - не красит это нашу Родину, ой как не красит... Это ведь идиологически противно! Наша Родина должна быть светлее Солнца. Слава КПСС! Да здравствует братский Союз!
да он спит через сутки устал вон весь похудел, только и матается по необъятным просторам Родины и по загран командировкам, такого Энеджайзера у нас ещё не было, работает как дизель в заполярье
Пусть этот "энерджайзер" перегорит и сдохнет. Спит он через сутки, ага. Не спит, не ест, а только заботится о благосостоянии страны, да. И слова "Газпром" он никогда в своей жизни не слышал, да.
Лично моя позиция такая надо наращивать военную мощь страны и создавать альтернативный США военно-политический блок, вот тогда будет мир и гармония
Ага. Когда СССР был - так такой прям мир и гормония во всех странах (что характерно, кроме нашей) цвела, ёп твою пробабушку, а...

Паркер рискует улететь за тупость и некоторые даже оскорбления (жалкие весьма). На провакационные сообщения отвечать не буду.

Я конечно, понимаю, что ты типичный американский ура-патриот, но так мощно проявлять свои порывы на русскоязычном форуме всё-же не стоит.
Спасибо за совет. Твоё мнение я уже знаю.
«В сегодняшней России мне плохо, всё вокруг меня не устраивает и значит я свободен от каких либо обязательств перед этой страной»
У меня есть обязательства. Я хочу, что мой народ жил в нормальной стране. Что бы его ничто не тяготило и не заботило. Во всяком случае, что бы он не стоял в позе "раком" с раздвинутыми ягодицами. И при нынешнем правительстве это невозможно. Выводы?
Подумаешь, зловонная куча недоумков\хулиганов заслуженно огребла по почкам. Дык нет, сегодня они уже герои российской демократии.
И что они тебе сделали? Что они сделали противозаконного? Я тоже считаю, что фашистов нужно бить по почкам и по яйцам. но если это против закона - то я поступлю по закону. Это прицип правового государства. А наше правительство не хочет его соблюдать. Назвались клизмой - полезайте в...

**LUCKY**
17.04.2007, 19:48
gudman,
Ну да Грозный и Ирак это прямо совместимые по размеру территории. Для того что бы разрушить территорию всего госудаства это как же надо постараться? И заканчивая этот спор с американскими патриотами, я могу лишь сказать одно:если какое то долбанутое НАТО вместе с США решат установить свою гнилую демократию в России, то я не минуты не задумываясь возьму автомат и буду стрелять в америкосов-горе освободителей. Существует такая поговорка - Кто к нам с мечом пришел, тот от меча и погибнет!!!
P.S.Не Паркер первый перешел на личности, а ты.

MAXDEEP
17.04.2007, 20:49
Не города. Деревни. Американцы вот сумели как-то не разрушить Ирак до основания, а ты вот их чёрте в чём обвиняешь... Хм.
а про то как они выжигали напалмом вьетнамские деревни и испытывали на мирных людях ядерное оружие, ты предпочёл забыть
По пунктам пожалуйста.
по пунктам тебе администрация президента доложит зайти хоть раз на их сайт много интересного для себя откроешь

Заметно вообще. Особенно цензура хорошо видна в газетах, где идёт обсуждение антивоенных вступлений. Я-то читал, а ты-то нет.
ты предпочитаешь намеренно вводить себя в заблуждение
Нац. проекты? Доллар дешевеет? Не беспокойтесь, Евро ещё достаточно крепок, что бы держать мировую промышленности и экономику
это вообще к чему ? евро это евро а то что доллар поехал это тревожный сигнал для твоих друзей
Неу да. Наш ядерный щит из той же серии, что и американская Инициатива. И потом, ты думаешь, войны только ядерные ведутся
я думаю что американская демократия ещё не у нас только благодаря этому щиту, войны ведуться разные но я что то не помню чтобы сша наехали хотя бы раз хоть на одну ядерную державу, что слабо ? только и могут что давить на развивающиеся и неокрепшие страны которые хорошей сдачи этим уродам дать не могут
До сих пор в нас никто ничего не посылал. И потом... Зачем же ядерное оружие-то продовать? Давайте танчики продавать, там, самолётики, ракетные установки зенитные
вот когда будешь у руля страны тогда и будешь решать а пока только комментируй и делай выводы почему и зачем
Ты понимаешь разницу между "Беспорядками" и "Протестом"? Судя по всему - нет, не понимаешь.
беспорядки крайняя форма протеста угрожающая обществу и мирным людям
и этого хаоса допускать нельзя, а то и до цветной революции не далеко

Они действуют вне правовых рамок. Вот за это нужно скажать, да.
руководство этих стран нарушает универсальные нормы международного права и должно понести ответственность за свои международные преступления
Вместе с нашими ракетными установками.
важно не это а то что НАША ВЗЯЛА ! и напугались америкосы тогда здорово до сих пор Кубу не трогают

Да здравствует братский Союз
победителей не судят, наши победили и это главное !
Пусть этот "энерджайзер" перегорит и сдохнет. Спит он через сутки, ага. Не спит, не ест, а только заботится о благосостоянии страны, да. И слова "Газпром" он никогда в своей жизни не слышал, да.
вот вот бесит он америкосов ох как они его не любят, потому что не могут они его контролировать, слабо им! вот вам подтверждение - самое лучшее образование в России высшая школа КГБ - лучшая кузница президентов, самые опасные для США Российские политики работали в разведке :-) Так держать Владимир Владимирович!
вот когда америкосы начинают шипеть об угрозе демократии в России - значит всё у нас супер, самая высокая оценка деятельности руководства нашей страны это критика со стороны америки.
Ага. Когда СССР был - так такой прям мир и гормония во всех странах
ну все гладко никогда не было, но и такого бардака как сейчас небыло точно

gudman
17.04.2007, 22:08
Ну да Грозный и Ирак это прямо совместимые по размеру территории. Для того что бы разрушить территорию всего госудаства это как же надо постараться?
Да. Только в Ираке что-то в городах ни на одну мечеть-то бомба и не упала, при "ковровых-то" бомбардировках. А Грозный - мы сделали всё, что бы в руины...
Не Паркер первый перешел на личности, а ты.
Паркер своё получил (и ещё получит), можете не беспокоиться.
И заканчивая этот спор с американскими патриотами, я могу лишь сказать одно:если какое то долбанутое НАТО вместе с США решат установить свою гнилую демократию в России
А кто сказал, что они к нам с мечом-то придут? Ха-ха, наивные.
а про то как они выжигали напалмом вьетнамские деревни и испытывали на мирных людях ядерное оружие, ты предпочёл забыть
А ничего, что это было... Гм... Довольно давно? Я тоже же вспомнил Корею, которую СССР совместно с США в руины превратил. Во вьетнаме мы не меньше отметились чем в Корее. Все перевороты в Африке (а, следовательно, и огромные жертвы среди их населения) начались не без помощи СССР... Афганистан, ещё раз вспомню... Перекрывается. Но. Одно но. Янки всё это делали с другими, а в нашем государстве принято тогда было истреблять СВОЙ НАРОД. Вы уж извините, но как-то мне спокойнее будет в стране, которая других истребляет, а свои хорошо живут, чем в стране, в которая и своих и чужих мочит... Нет, я не сказал, что хочу переехать - сами переезжайте куда-нибудь. Но и то, как сейчас моя страна видоизменяется под старые схемы (вы называете это "поднять голову" - это я так просто оставить не могу. Я не просто так на журналиста учусь, будьте уверены.
по пунктам тебе администрация президента доложит зайти хоть раз на их сайт много интересного для себя откроешь
Это всё объясняет. Ты веришь всему, что там написано lol lol А меня ещё наивным называют lol
ты предпочитаешь намеренно вводить себя в заблуждение
А ты почитай-почитай. Очень советую. Достать их довольно легко в библиотеках, или по сайтам посмотреть по разным. Сайты СМИ США можешь поглядеть. Вот такая там цензура, да. И по улицам у них ходят демонстрации с плакатами "Буш, убирайся прочь!". А у нас что? Сказать?
это вообще к чему ? евро это евро а то что доллар поехал это тревожный сигнал для твоих друзей
Ну всё, в общем-то понятно. Как жить в обществе, где любое инакомыслие относительно официального заданного пропагандой направление воспринимается как служение идеологическому врагу, а...
я думаю что американская демократия ещё не у нас только благодаря этому щиту, войны ведуться разные но я что то не помню чтобы сша наехали хотя бы раз хоть на одну ядерную державу, что слабо ? только и могут что давить на развивающиеся и неокрепшие страны которые хорошей сдачи этим уродам дать не могут
А с хера им, пардон, "наезжать" на ядерные державы, а? Ты что, считаешь, что американцы себе "территорию отвоёвывают"? Ты себе войну неправильно представляешь, её цели и задачи. Ну, я бы мог проще выразиться, но тогда пришлось бы самому себе 10% ставить, угу =\
вот когда будешь у руля страны тогда и будешь решать а пока только комментируй и делай выводы почему и зачем
"Нехай давать советы государству, холоп!" - из этой серии, да?
беспорядки крайняя форма протеста угрожающая обществу и мирным людям
и этого хаоса допускать нельзя, а то и до цветной революции не далеко
А, то есть, мы будем давить любые мирные демонстрации, включая демонстрации беременных женщин, на которых, допустим, будут оранжевые кофточки, лбые демонстрации, которые оппозиционны к режиму потому, что они могут теоретически, с 1%-ой вероятностью привести к беспорядкам, которые, как известно, приводят к революциям. Зато свои лояльные фашисты и п(у)тенцы из "Наших" - будут ходить и бить кого попало, обзывать "валютными политическими проститутками" - и им ничего не будет. Класс. Вот у нас страна-то: фашистов, которые орут "ПРОЧЬ ЧЕРНОЖОПЫЕ!" мы будем под конвоем водить, останавливая ради них весь город, а зато мирные демонстрации с лозунгами типа "Даёшь человеческую зарплату!" мы будем ОМОНом разгонять. Вот так. Ну всё ясно. Совок так и прёт.
руководство этих стран нарушает универсальные нормы международного права и должно понести ответственность за свои международные преступления
Несомненно, установка памятника эсесовцам - это нарушение резолюции, принятой ПАСЕ. Но это преступление Эстонии ни разу не даёт гражданам страны действовать против её законов.
важно не это а то что НАША ВЗЯЛА ! и напугались америкосы тогда здорово до сих пор Кубу не трогают
Ты правда... эмм... или прикидываешься? Ты знаешь, почему произошёл Карибский Кризис?
вот вам подтверждение - самое лучшее образование в России высшая школа КГБ - лучшая кузница президентов, самые опасные для США Российские политики работали в разведке
Самый гнусный и мерзкий чекист - самый лучший политик, давно доказано. Только вот опасны эти, тьфу, политики, не только для США, но и для России. Пример - Иванов, бывш. министр обороны.
вот когда америкосы начинают шипеть об угрозе демократии в России - значит всё у нас супер, самая высокая оценка деятельности руководства нашей страны это критика со стороны америки.
Ну кто б сомневался - когда США говорит что в России всё хреново - значит, всё в России хорошо. Это они всё, твари, от зависти, да.
ну все гладко никогда не было, но и такого бардака как сейчас небыло точно
Конечно. Это называется "двойные стандарты" или банальная зависть. Когда ты занимаешься чем-то внеправовым - это хорошо и законно, а когда другой занимается, а ты уже не можешь - всё, этот "другой" - подлая тварь, международный преступник и прочее-прочее. Тоже хорошо.

GreenHammer
17.04.2007, 22:10
Паркер рискует улететь за тупость и некоторые даже оскорбления (жалкие весьма). На провакационные сообщения отвечать не буду.
Во-первых запомни, я никого не оскорблял, оскорбляешь всех только ты (причём иногда целые страны и народы)
Во-вторых, где ты углядел оскорбления? Во фразе "маразм", так, извини, я подробно расписал и объяснил почему я так думаю, разрешаю тебе называть мои посты, хоть маразмом, хоть бредом....
Если имеется в виду предложение "А ты правда дурак или прикидываешься?", то это был конкретный вопрос, ты бы мог ответь "нет, я не дурак", так ты же промолчал, оставив вопрос открытым....

А что касается моих вопросов, то я лишь отметил, те вопросы от ответов на которые ты ушёл, либо сфейлил отвечая на них. Ты же предпочёл проигнорировать их. Если уж совсем никак на "провакационные" вопросы можешь гордо промолчать, а на конкретные уж изволь отвечать.

MAXDEEP
18.04.2007, 00:28
Да. Только в Ираке что-то в городах ни на одну мечеть-то бомба и не упала,
да зато там до сих пор бравые америкосовские морпехи косят всех кто под руку попадётся безразбору, и главным образом мирное население
А кто сказал, что они к нам с мечом-то придут?
знаешь есть такая вероятность как ни странно
А ничего, что это было...
совсем ничего как будто так и надо вторгаться в чужие страны убивать мирное население, не прав ты и никто не прав кто так думает и поступает люди должны жить в мире все без исключения, и превосходство какой либо-державы над другими не даёт ей права распоряжаться судьбой мира

в нашем государстве принято тогда было истреблять СВОЙ НАРОД
а вот тут ты прав, в нашем государстве как это ни странно к людям всегда было хамское отношение со стороны власти, люди мусор короче для власти это факт , но и среди чиновников есть исключения, но в основном именно так, кто хоть раз сталкивался с произволом чиновников это подтвердит

Я не просто так на журналиста учусь, будьте уверены
да ладно не горячись если кто то не разделяет твоей точки зрения это ещё не значит что она не имеет права на существование
Это всё объясняет. Ты веришь всему, что там написано
я вообще ничему не верю, цензура конечно есть и скругление углов тоже всё есть, вот то что например говорят что в сельском хозяйстве ситуация стабилизировалась - враньё, кризис там тяжелейший, продали всё с/х вон даже Греф сказал что выгоднее за рубежом покупать чем своё выращивать и этот человек министр экономического развития . . .нет слов
А с хера им, пардон, "наезжать" на ядерные державы, а? Ты что, считаешь, что американцы себе "территорию отвоёвывают"? Ты себе войну неправильно представляешь, её цели и задачи.
знаешь я войну себе вообще не хочу представлять ни правильно ни не правильно я хочу чтобы её вообще никогда нигде небыло, а американцы способствуют разжиганию на планете горячих точек, сам смотри ну вот хоть одна страна где они "порядок навели" сейчас живёт нормально? нет, там либо гражданская война либо хаос и гражданская война
"Нехай давать советы государству, холоп!" - из этой серии, да?
знаешь я не судья чтобы кого то осуждать нет, этим я хотел сказать только одно сколько бы мы тут не обсуждали кто прав кто не прав, пока это всего лишь слова, и до тех пор пока ни у кого из нас нет власти всё будет идти по чужому сценарию и мы никак не сможем повлиять на это
мы будем давить любые мирные демонстрации
не надо перегибать палку в Конституции сам знаешь что написано, что граждане имеют право собираться мирно без оружия и т.д. . . . есть установленный законом порядок и надо его соблюдать тогда будет всё нормуль и никто никого давить не будет
Но это преступление Эстонии ни разу не даёт гражданам страны действовать против её законов
ну вот видишь здесь ты сам защищаешь закон одной страны, немного ранее критикуешь законы другой, а потом ещё меня в двойных стандартах упрекаешь
Ты правда... эмм... или прикидываешься? Ты знаешь, почему произошёл Карибский Кризис
да знаю я не переживай, но важно и то что Америка тогда ничего не смогла сделать, это единственный пожалуй случай когда они отказались от военного решения конфликта и сами сели за стол переговоров, теперь же они так не делают сначала бомбят, потом окзывают давление на международное сообщество заставляя признать свои действия законными и обоснованными
и вроде как получается что они миротворцы а не агрессоры
Только вот опасны эти, тьфу, политики, не только для США, но и для России. Пример - Иванов, бывш. министр обороны.
зря ты так про Иванова у него есть чему поучится, на мой взгляд очень мудрый и грамотный профессионал

Иванов, Сергей
Первый вице-премьер в правительстве России
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации. Ранее совмещал посты министра обороны и вице-премьера правительства России. Постоянный член Совета безопасности страны, бывший сотрудник спецслужб. При Иванове началась масштабная военная реформа, в том числе перевод армии на контрактную основу, перевооружение и изменение механизмов управления Вооруженными силами; были отменены отсрочки от службы в армии для призывников и сокращено число вузов с военными кафедрами. Иванов считается одним из наиболее вероятных преемников Владимира Путина на посту президента страны.
Сергей Борисович Иванов родился в Ленинграде 31 января 1953 года. В 1975 году окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета, владеет английским и шведским языками. В те же годы в ЛГУ - на юридическом факультете - учился Владимир Путин. Однако Иванов познакомился с ним лишь в ленинградском управлении КГБ, куда был направлен после окончания Высшей школы КГБ СССР в Минске (1976 год ) [15], [33].
В 1981 году Иванов закончил 101-ю школу Первого Главного управления КГБ в Москве (позже называвшуюся Краснознаменным институтом имени Андропова; сейчас эта организация носит название Академия Службы внешней разведки России). После реорганизации КГБ стал сотрудником Службы внешней разведки России, занимал различные должности в центральном аппарате и за границей. В частности, с 1981 по 1983 год был вторым секретарем в советском посольстве в Лондоне [15], [32], [33].
Весной 2004 года в британской прессе появились сообщения о том, что должность второго секретаря посольства Иванов оставил, будучи выслан из Великобритании по подозрению в шпионаже. Сообщалось, что в круг обязанностей Иванов входил контроль за поставками оружия на континент. Утверждалось также, что разоблачению Иванова способствовал перебежчик из КГБ Олег Гордиевский [26].
Иванов опроверг эту информацию. Он заявил, что из Лондона действительно высылали некоего Сергея Иванова, однако то был не он, а его полный тезка. "Сергей Иванов - это что-то вроде английского имени Джон Смит", - так объяснил он это совпадение [25].
С 1983 года Иванов работал в Финляндии и Кении [15].
Из СВР по приглашению Путина перешел в Федеральную службу безопасности России - эту организацию Путин возглавил в июле 1998 года. В августе 1998 года Иванов был назначен заместителем директора ФСБ - директором Департамента анализа, прогнозирования и стратегического планирования. Именно этот департамент отвечает за информационное обеспечение Кремля [15], [32], [33].
15 ноября Иванов 1999 года был назначен секретарем Совета безопасности России. На этом посту он фактически исполнял обязанности первого заместителя президента и транслировал позицию президента по проблемам Чечни, Афганистана и ряда других конфликтных регионов [15].
В частности, именно Иванов давал объяснения по поводу ситуации с журналистом радио "Свобода" Андреем Бабицким и разъяснял позицию федерального центра по переговорам с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым. Именно он заявил ПАСЕ, что Россия готова оказать помощь новому правительству Афганистана, а воздействовать на талибов следует лишь чисто экономическими методами [15].
9 сентября 2000 президент Путин утвердил разработанную под руководством Иванова "Доктрину информационной безопасности", предполагающую восстановление элементов государственной цензуры [15], [33].
29 сентября 2000 года Иванов был избран председателем Комитета секретарей Советов безопасности стран - участниц Договора о коллективной безопасности СНГ. 9 ноября 2000 был формально уволен с военной службы. Наблюдатели прочили Иванову пост премьера, однако 28 марта 2001 года указом президента России Иванов был назначен министром обороны - вместо Игоря Сергеева [15], [32].
Высказались предположения о том, что таким образом Путин решил укрепить армию, оказавшуюся самым слабым звеном в государственной машине, и обезопасить себя от группы генералов, которые могли выдвинуть своего кандидата на предстоявших тогда президентских выборах [11].
Возглавив военное ведомство, Иванов выступил за проведение реформы армии. Начать реформу он предлагал с сокращения штатов (с 1,4 миллиона до 1,1 миллиона человек, причем сокращение должно затронуть и высшие офицерские чины) при одновременном увеличении военного бюджета и перераспределении средств. Увеличить предполагалось долю средств, выделяемых на перевооружение [28].
Министр пообещал создать армию контрактников. Однако именно при Иванове в 2002 году распространилась практика "силового комплектования" армии призывниками (имеются в виду массовые проверки и задержания лиц призывного возраста на улицах), опробованная осенью 2001 в Москве. В результате к концу мая 2003 года партия "Союз правых сил" собрала почти 16 тысяч подписей под письмом президенту Путину с призывом немедленно начать настоящую реформу армии и отправить министра обороны в отставку [15].
Министр утверждал, что реформа идет успешно. Но эксперимент с переводом на контрактную основу одной воздушно-десантной дивизии окончился неудачей. Попытка заставить предприятия ВПК отчислять на перевооружение армии часть средств от торговли оружием также не увенчалась успехом [28].
24 февраля 2004 года указом президента России Иванов в составе правительства Михаила Касьянова был отправлен в отставку. 9 марта 2004 года был назначен на пост министра обороны в правительстве Михаила Фрадкова [4].
В июле 2004 года глава государства освободил генерала армии Анатолия Квашнина от должности начальника Генерального штаба ВС России. Главой Генштаба был назначен Юрий Балуевский, ранее занимавший пост первого заместителя начальника Генштаба. С Балуевским у Иванова сложились хорошие отношения. Реформу армии решено было продолжить, возникла даже идея о постепенного усиления роли Генштаба в ходе реформ [11].
В рамках реформы министр добился увеличения военного бюджета. Дополнительные средства он обещал направить на закупку новейших образцов вооружений, на выплату компенсаций военнослужащим (за льготы, которых они лишились в рамках программы монетизации) и на содержание военкоматов, которые с 2005 года перешли на содержание Министерства обороны. Министр также пообещал избавить призывников от службы в Чечне [11].
С начала 2005 года в Чечню направляли только контрактников. В том же году Минобороны приняло решение о сокращении военных кафедр в вузах России - до 29 на всю страну. Ведомство Иванова также выступило за отмену всех отсрочек от службы в армии [15].
При первом гражданском министре обороны восстановилась практика проведения крупномасштабных военных учений, в том числе совместно с флотами или сухопутными армиями других страны. Цель учений формулировалась как отработка скоординированности действий, необходимых для противостояния международному терроризму. По мнению журналистов, настоящей целью была демонстрация оружия, которое Россия могла бы продать заинтересовавшимся покупателям [19]. Так, в мае 2001 года российские и британские моряки провели совместные учения, в ходе которых проверялась совместимость спасательных систем своих подлодок. В июне 2002 года в Киргизии прошли учения "Южный щит Содружества-2002". В них участвовали российские и киргизские военные. В августе того же года на Каспии прошли учения всех структур военной организации России. В маневрах также участвовали Азербайджан и Казахстан [31], [30].
В мае 2003 года в акватории Индийского океана прошли российско-индийские военно-морские учения. Затем последовали совместные маневры флотов России, Турции, Румынии, Болгарии, Украины и Грузии "БЛЭКСИФОР" [27]. В результате летом 2003 года Стокгольмский международный институт изучения проблем мира (SIPRI) признал Россию крупнейшим поставщиком оружия в мире [29].
В категорию учений ради рекламы оружия СМИ отнесли и прошедшие в 2005 году российско-китайские учения "Мирная миссия-2005" (против террористов на этих учениях действовали боевые корабли и стратегические бомбардировщики) и российско-индийские учения "Индра-2005" (корабли Тихоокеанского флота и авиация действовали сообща с сухопутными войсками) [20], [18].
С назначением Иванова на пост вице-премьера в середине ноября 2005 года a source=7502> в его ведении отчасти оказался и оборонно-промышленный комплекс. Предполагалось, что в качестве вице-премьера Иванов будет отвечать за состояние ОПК, качество производимой продукции и ее цены. В помощь новому вице-премьеру планировали создать специальную структуру, однако позже это решение было изменено, а премьер Фрадков сохранил за собой ряд важных полномочий в области ОПК. В частности, за Фрадковым осталась комиссия по военно-промышленным вопросам, имеющая прямое отношение к деятельности министра обороны. Межведомственные согласования Фрадков также поручил своему человеку - руководителю аппарата правительства Сергею Нарышкину, который фактически стал четвертым вице-премьером [17].
С момента назначения Иванова на пост министра обороны в российской армии произошло немало катастроф и неприятных инцидентов. Сгорела станция управления орбитальной группировкой предупреждения о ракетном нападении; в разных регионах России взрывались и горели склады боеприпасов (при Иванове такие пожары стали объяснять попаданием шаровой молнии); падали вертолеты (в том числе сбитый под Ханкалой грузовой Ми-26 со 119 ранеными на борту), самолеты; тонули подводные лодки, теряли управление батискафы (спасти батискаф АС-28, принадлежавшего Тихоокеанскому флоту, удалось только с помощью вероятного противника - Великобритании). Произошла серия катастроф и в космической сфере [15].
Вина за эти события возлагалась на непосредственных командиров подразделений, в которых случались ЧП, а в особо громких случаях - на командующих родов войск, в которых произошел инцидент. За сбитый Ми-26 Иванов уволил в запас начальника военной авиации Сухопутных войск, Героя Советского Союза, генерал-полковника Виталия Павлова и объявил выговоры и предупреждения еще 11-ти генералам. За спасенный британцами батискаф был уволен главком ВМФ Владимир Куроедов[15].
В случаях массового дезертирства, дедовщины или гибели военнослужащих из-за некомпетентности командиров оправдывался и отчитывался о принимаемых мерах сам министр. После ЧП с 200 замерзшими в Магадане призывниками Иванов заявил, что в ведомстве было принято решение прямо на сборных пунктах одевать призывников в военную форму [15], [24].
В феврале 2005 года Россия и США заключили соглашение об усилении контроля за переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК). С российской стороны документ подписал Иванов, с американской - Кондолизза Райс, занимавшая тогда пост госсекретаря. Соглашение предусматривало, что стороны будут информировать друг друга о поставках ПЗРК в третьи страны (производителями таких комплексов являются только США и Россия). Однако, как пояснил журналистам министр обороны, соглашение не означало запрета на торговлю [23].
В 2005 году к критике Минобороны и главы ведомства подключилась и Генеральная прокуратура. 21 января 2005 генеральный прокурор Владимир Устинов заявил, что уровень преступности в Вооруженных силах возрос. Затем замечания стала позволять себе Главная военная прокуратура и лично главный военный прокурор Александр Савенков. Ранее подвергать действующего министра критиковали лишь правозащитники и представители Союза комитетов солдатских матерей [15].
Конфликт ГВП с Минобороны продолжался несколько лет, но в открытую фазу вошел лишь в 2005 году, когда Савенков публично указал на рост преступлений в армии и чрезмерную раздутость генеральских штатов. Тем не менее в ноябре 2005 года Иванов был назначен на пост вице-премьера и сохранил должность министра обороны [13].
Новую атаку на Иванова Главная военная прокуратура повела в связи со случаем дедовщины в Челябинском танковом институте. В результате избиений и издевательств один из военнослужащих части, охранявшей институт, - рядовой Андрей Сычев - стал инвалидом. Прокурор Савенков обвинил в военных в сокрытии этого и других подобных преступлений и пообещал лично контролировать ход расследования ЧП [16].
В январе 2006 года в печати появилась масса сообщений о неуставных отношениях в воинских частях. Иванов был вызван в Госдуму. Он заявил, что российская армия далека от кризиса и обвинил "болельщиков за общее дело" в нагнетании антиармейских настроений [12].
По оценке СМИ, столь резкие заявления министра говорят о том, что он желает видеть на месте Савенкова другого прокурора - такого, который не позволял бы себе говорить о состоянии кадров Минобороны и о преступлениях, совершаемых военными [22].
Иванов пообещал произвести серьезные перемены в области поддержания дисциплины в войсках. В частности, министр предложил упразднить дисбаты и закрепить за сержантами обязанность поддерживать дисциплину (сержантов он предложил набирать из числа контрактников) [12].
1 февраля 2006 года на сайте "Защитим наши права" был начат сбор подписей за отставку Иванова. Поводом для сбора подписей стало происшествие с Сычевым. Между тем руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов заявил журналистам, что возложение на министра обороны вины за происшедшее в Челябинском танковом училище связано с информационной кампании, которую ведут против Иванова определенные группы, не желающие видеть представителя силового крыла в роли следующего президента России [28], [14].
Версию о ведущейся против Иванова кампании поддержал и директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кампанию эту начали "некоторые группы в США", которые заинтересованы в дискредитации всего нынешнего российского руководства в связи с нынешней агрессивной внешней политикой России и недавним созданием кремлевских нефтегазовых и автомобильных вертикалей [14].
На обвинение в сокрытии преступлений глава Минобороны отозвался директивой от 21 февраля 2006 года, запрещающей привлекать к ответственности за преступления подчиненных командиров, своевременно доложивших об этих преступлениях.[10] Однако, по оценке политологов, скандал, возникший из-за ЧП с Сычевым, мог ослабить позиции вице-премьера и уменьшить его шансы на победу на президентских выборах [13].
В марте 2006 года министр обороны утвердил методические рекомендации "по вопросам взаимодействия личного состава вооруженных сил с органами предварительного расследования". Глава военного ведомства фактически потребовал создания в Минобороны военной адвокатуры, которая обязана защитить военнослужащих от нападок Главной военной прокуратуры (ГВП). При этом в Минобороны не скрывали, что приказ Иванова стал ответным шагом военного руководства в конфликте с ГВП [6].
20 марта 2006 года Иванов был назначен главой Военно-промышленной комиссии при правительстве России (указ о создании этой структуры подписал президент Путин) [9]. Бюджет комиссии составил около 25 миллиардов долларов. Право распоряжаться этими средствами (а также контролировать и средства гособоронзаказа, проходящие по бюджету других ведомств) получил министр обороны. В частности, Иванову была дана возможность распределять между российскими предприятиями экспортные заказы по линии военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами [7].
СМИ прозвали новую структуру "третьим центром тяжести" российского правительства (первые два - аппарат премьера Фрадкова и созданный специально под первого вице-премьера Дмитрия Медведева тринадцатый департамент правительства, который решено было сделать ответственным за реализацию национальных проектов) [8].
В мае 2006 года Иванов был включен в состав федерального штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) - организации, созданной в рамках реализации положений указа президента России "О мерах по противодействию терроризму". Федеральный штаб НАК был создан для того, чтобы координировать работу оперативных штабов в субъектах Российской Федерации, управлять контртеррористическими операциями и принимать решения в чрезвычайных ситуациях. В состав штаба также вошли: министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и заместитель директора ФСБ России Владимир Булавин (оба стали заместителями руководителя штаба), глава МЧС Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, директор СВР России Сергей Лебедев. Возглавил штаб председатель Комитета - глава ФСБ России Николай Патрушев [5].
В декабре 2006 года Иванов был избран главой Объединенной авиастроительной корпорации, созданной указом президента Путина 21 февраля 2006 года. Решение об избрании Иванова было принято на первом заседании совета директоров ОАК в Доме правительства РФ. Как заявил журналистам Иванов, корпорация планирует заняться развитием гражданского самолетостроения [3].
В начале февраля глава Минобороны, выступая на "правительственном часе" в Госдуме, сообщил о предстоящем обновлении почти половины всей боевой техники Вооруженных сил РФ. Министр заявил, что на вооружение РВСН поступит свыше 50 межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М" и несколько десятков ракет шахтного базирования; численность парка стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160 будет поддерживаться на уровне 50 единиц, турбовинтовые ракетоносцы Ту-95МС будут заменяться на Ту-160. Военно-морской флот должен был получить несколько атомных подводных ракетоносцев проекта 955 и 955А; в сухопутных войсках предполагалось полностью переоснастить новой техникой сорок танковых, 97 мотострелковых и 50 воздушно-десантных батальонов [2].
15 февраля 2007 года указом президента Путина Иванов был назначен первым заместителем председателя правительства РФ. При этом Путин заявил, что с задачами, которые стояли перед министром обороны, Иванов справился достойно и что отныне на него возлагаются обязанности по координации работы не только в ВПК, но и в гражданском секторе. Пост министра обороны, который ранее занимал Иванов, в тот же день занял Анатолий Сердюков, до этого возглавлявший Федеральную налоговую службу России [1].
Иванов женат, у него есть сын. Сын окончил МГИМО [21].

Ну кто б сомневался - когда США говорит что в России всё хреново - значит, всё в России хорошо. Это они всё, твари, от зависти, да.

Цитата:
они работают против нас и это факт причём не стесняются никаких методов, даже самых гнусных и что самое интересное американских народ даже не понимает зачем это всё ведь простые люди давно не считают нас врагами, а вот власть всё никак не уймётся

Это называется "двойные стандарты"
вот в этом американцы тоже больше других преуспели, сам вспомни когда война в чечне была , они что говорили что боевики и террористы это народ борющийся за свою независимость, а когда сами в Ирак вторглись то мирное население вставшее на защиту своей страны сразу превратилось в пособников алькаиды и наёмников

gudman
18.04.2007, 06:01
да зато там до сих пор бравые америкосовские морпехи косят всех кто под руку попадётся безразбору, и главным образом мирное население
Ещё разок повторюсь: не знаешь - молчи. За убийство мирного населения в Америке принято судить, поскольку это военное преступление. Да, я помню Вьетнам, но с тех пор всё заметно изменилось.
знаешь есть такая вероятность как ни странно
Ты же сам говоришь, что нету?..
совсем ничего как будто так и надо вторгаться в чужие страны убивать мирное население, не прав ты и никто не прав кто так думает и поступает люди должны жить в мире все без исключения, и превосходство какой либо-державы над другими не даёт ей права распоряжаться судьбой мира
Да-да. Я говорю, Советскому союзу можно, и никому другому нельзя.
а вот тут ты прав, в нашем государстве как это ни странно к людям всегда было хамское отношение со стороны власти, люди мусор короче для власти это факт , но и среди чиновников есть исключения, но в основном именно так, кто хоть раз сталкивался с произволом чиновников это подтвердит
Так зачем защищать это правительство, для которого мы - мусор?
знаешь я войну себе вообще не хочу представлять ни правильно ни не правильно я хочу чтобы её вообще никогда нигде небыло, а американцы способствуют разжиганию на планете горячих точек, сам смотри ну вот хоть одна страна где они "порядок навели" сейчас живёт нормально? нет, там либо гражданская война либо хаос и гражданская война
Нет. Никто с этим не спорит, но, пардон, Ирак вполне заслужил то, что произошло. И Иран напрашивается вполне явно. КНДР уже давно... А ядерные державы не напрашиваются. Как это не странно, но борзеют почему-то всё больше мелкие государства, а большие предпочитают дипломатично решать свои проблемы.
знаешь я не судья чтобы кого то осуждать нет, этим я хотел сказать только одно сколько бы мы тут не обсуждали кто прав кто не прав, пока это всего лишь слова, и до тех пор пока ни у кого из нас нет власти всё будет идти по чужому сценарию и мы никак не сможем повлиять на это
Нет мы можем. Вот пока думаем так, как ты написал - нас будут имет. В чём смысл демократии?..
не надо перегибать палку в Конституции сам знаешь что написано, что граждане имеют право собираться мирно без оружия и т.д. . . . есть установленный законом порядок и надо его соблюдать тогда будет всё нормуль и никто никого давить не будет
Да я, как, к слову, и наши чиновники, в общем-то плевал на то, что напсано в конституции, я предпочитаю своим глазам верить. А Марши у нас практически все разгоняются. И Несогласных, и Обманутых и ещё кого...
и вроде как получается что они миротворцы а не агрессоры
Тогда уж сначала давят, потом нападают... Ибо пока ООН одобряла действия США.
ну вот видишь здесь ты сам защищаешь закон одной страны, немного ранее критикуешь законы другой, а потом ещё меня в двойных стандартах упрекаешь
Я не критикую законы России. Я критикую то, как они исполняются, чему они служат и прочее. Законы надо исполнять, но уж если так - то всем.
зря ты так про Иванова у него есть чему поучится, на мой взгляд очень мудрый и грамотный профессионал
Армию он профессионально развлил. Теперь, не дай бог конечно, президентом станет - и поплывём мы в...
они работают против нас и это факт причём не стесняются никаких методов, даже самых гнусных и что самое интересное американских народ даже не понимает зачем это всё ведь простые люди давно не считают нас врагами, а вот власть всё никак не уймётся
Угу. И только мы считаем их тупыми жирующими свиньями, жрущими "пищу" в макдаках. Классно, а? Правительство приходит и уходит в США (в отличие от нашего, которое остаётся почему-то). вот в этом американцы тоже больше других преуспели, сам вспомни когда война в чечне была , они что говорили что боевики и террористы это народ борющийся за свою независимость, а когда сами в Ирак вторглись то мирное население вставшее на защиту своей страны сразу превратилось в пособников алькаиды и наёмников
А что, нужно обязательно быть такими же, как США? Зачем перенимать чьи-то дурные качества, а потом говорить, что "вот у них так же"?...

**LUCKY**
18.04.2007, 17:50
gudman,
Но ты тем не менее все таки рекламируешь США и НАТО, говоришь что они лучше чем наша РОДИНА!

MAXDEEP
18.04.2007, 18:09
Ещё разок повторюсь: не знаешь - молчи. За убийство мирного населения в Америке принято судить, поскольку это военное преступление. Да, я помню Вьетнам, но с тех пор всё заметно изменилось.

В американской армии начато расследование по факту убийства десятков мирных жителей в иракском городе Хадита. 19 ноября 2005 года у двух морских пехотинцев на операции в Хадите были с собой фотоаппараты. Командование поручило им снять последствия операции - всего тогда были расстреляны 23 человека .

Сержант армии США Саник Дела Круз, обвиняемый в убийстве мирных жителей в Ираке, оправдан американским судом. В среду с Дела Круза были сняты все обвинения.

В минувшее воскресенье расстрел мирных жителей обернулся масштабной акцией протеста. Сотни афганцев скандировали: «Смерть Америке! Смерть Карзаю!». Гнев афганцев вызвали события, произошедшие накануне на шоссе восточнее Джелалабада. Там террорист-смертник врезался на заминированной машине в колонну американской бронетехники, после чего завязался бой с боевиками «Талибана». По свидетельствам очевидцев, морские пехотинцы открыли огонь без разбора по всему движущемуся. «Стреляли и по тем, кто ехал в машинах, и по тем, кто шел пешком», – рассказал 38-летний Тур Гул, раненный в руку.

Сообщения о числе жертв разнятся. Американское командование говорит о 8 убитых и 24 раненых афганцах и одном раненом солдате США. Афганская полиция говорит о 10 убитых и 30 раненых. «Мы сожалеем по поводу смерти невинных афганских граждан, ставшей следствием трусливого теракта экстремистов «Талибана», – заявил представитель американского командования. Но примечательно, что американцы оперативно и жестко воспрепятствовали документальным съемкам на месте трагедии. По данным агентства Ассошиэйтед пресс, американские солдаты испортили снимки его фотокорреспондента и видеофильм съемочной группы APTN. Телеоператор APTN сообщил, что были засвечены и снятые кадры других журналистов.

Ранее силы США и Ирака провели совместную операцию в районе Багдада Садр-Сити, в ходе которой четверо иракцев было убито, восемь ранено, пять задержано, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции Ирака.

- Октябрь стал для жителей Ирака самым кровавым месяцем: погибли 3709 граждан

По словам капитана полиции Мухаммеда Измаила, войска коалиции открыли огонь из пулемета по микроавтобусу. По словам местных жителей, погибшие в результате обстрела люди были рабочими и не имели отношения к боевикам.

ну как ? многое с тех пор изменилось ?

Ты же сам говоришь, что нету?..
вероятность есть всегда, ей процент как раз и зависит от мощи ядерного щита чем круче щит тем меньше вероятность

Да-да. Я говорю, Советскому союзу можно, и никому другому нельзя
нет больше Советского Союза, вот поэтому такой беспредел и творится

Так зачем защищать это правительство, для которого мы - мусор?
люди Родину свою защищают, а чиновников всех нельзя под одну гребенку, и среди них есть люди готовые принести себя в жертву ради своего народа

Ирак вполне заслужил то, что произошло. И Иран напрашивается вполне явно. КНДР уже давно..
чем же они это заслужили ? отказом развесить на улицах звездно-полосатые флаги?
Нет мы можем. Вот пока думаем так, как ты написал - нас будут имет. В чём смысл демократии?..
демократия - в переводе власть толпы, хаос короче, власть должна быть централизованной и поэтому не стоит распускать демократические процессы на всю катушку а то всё расстащат

Марши у нас практически все разгоняются
зато города не горят
Ибо пока ООН одобряла действия США
да находясь под давлением США куда денешься, или одобряй или роспуск
Теперь, не дай бог конечно, президентом станет - и поплывём мы в...
поживём увидим

И только мы считаем их тупыми жирующими свиньями, жрущими "пищу" в макдаках. Классно, а?
каждый имеет право на свою точку зрения

А что, нужно обязательно быть такими же, как США?
правильно надо развиваться и бороться со своими недостатками и приумножать достоинства

gudman
18.04.2007, 19:18
В американской армии начато расследование по факту убийства десятков мирных жителей в иракском городе Хадита. 19 ноября 2005 года у двух морских пехотинцев на операции в Хадите были с собой фотоаппараты. Командование поручило им снять последствия операции - всего тогда были расстреляны 23 человека .
Сам-то читал? =)
вероятность есть всегда, ей процент как раз и зависит от мощи ядерного щита чем круче щит тем меньше вероятность
Несомненно-несомненно =) Пока такие страны, как Иран и КНДр существуют в том виде, в каком есть - будет и опасность. Отморозки опасны.
нет больше Советского Союза, вот поэтому такой беспредел и творится
Ясненько :))
люди Родину свою защищают, а чиновников всех нельзя под одну гребенку, и среди них есть люди готовые принести себя в жертву ради своего народа
Несомненно. Это несомненно. Но их один на несколько десятков, а это прикорбно. Вот из таких чиновников и формировать бы правительство, так нет же, у нас Ивановы-Медведевы...
чем же они это заслужили ? отказом развесить на улицах звездно-полосатые флаги?
Что Саддам Хуссейн делал с народом своей страны? А отказ допустить на свою территорию инспекторов из ООН?
демократия - в переводе власть толпы, хаос короче, власть должна быть централизованной и поэтому не стоит распускать демократические процессы на всю катушку а то всё расстащат
Я вообще социал-демократ, так что тут много мнений. Я считаю так же. Но ведь янки как-то сумели организовать у себя нормальную систему, ничего не разваливая и не растаскивая.
зато города не горят
Ну да. Уничтожить всё население планеты - зато спид распространяться не будет...
да находясь под давлением США куда денешься, или одобряй или роспуск
США не может распустить ООН - ей банально никто не позволит. США мощная, но не всесильная.
каждый имеет право на свою точку зрения
Конечно. Только когда чья-то точка зрения формируется в мнение нации - это повод бить тревогу, так начинаются войны.
правильно надо развиваться и бороться со своими недостатками и приумножать достоинства
Йес! Вот оно! Просто когда у нас есть недостаток - надо с ним бороться, а не тыкать куда-нибудь со словами "а там вот тоже и в десять раз хуже...". Если есть недостаток - его нужно либо устранить, либо с ним мириться. В США приняли решение мириться. Ну и дураки янки, а мы будем с этим бороться. Чем не курс развития?

MAXDEEP
18.04.2007, 21:56
Что Саддам Хуссейн делал с народом своей страны?
а что теперь с этим народом ? ему лучше стало ? у него спокойная жизнь и мир на улицах городов ?
А отказ допустить на свою территорию инспекторов из ООН?
ну всё самое тяжкое преступление в мире не пустить инспекторов, и теперь что можно бомбить без разбору? а ты про государственный суверенитет слышал когда нибудь? с какой стати гос-во вообще должно кого-то пускать на свою территорию, ты сам знаешь что послужило основанием для этой инспекции - байки США о ОМП, и где оно ? где это оружие? эти уроды уничтожили целую страну из-за того что им просто этого захотелось , а потом еще и признались в том что что выводы о наличии оружия были необоснованными. То есть любую неядерную страну США могут втоптать в грязь только потому что им что-то там померещелось ? это что нормально ?!
Но ведь янки как-то сумели организовать у себя нормальную систему, ничего не разваливая и не растаскивая
слушай по-моему вот такими вот индивидуумами сможет управлять даже мартышка особой сообразительностью они не отличаются поэтому революционные мысли их явно не беспокоят, у них по-моему вообще один BIOS а всё остальное отформатировано, http://video.mail.ru/mail/9688686/1/2.html

хотя конечно и среди них умные товарищи есть и немало вот Джим Кери например, опонент Буша на выборах, вот интересно что было бы если бы он стал президентом? как думаешь ?

США не может распустить ООН - ей банально никто не позволит. США мощная, но не всесильная
распустить не может а вот повлиять на это вполне, выступить с новой инициативой о создании новой универсальной международной организации сказать что ООН уже не та, замешана в коррупции в связях с террористами, подрывает устои демократии ну а дальше вы знаете, они только об одном будут жалеть что бомбить в этом случае некого
В США приняли решение мириться. Ну и дураки янки, а мы будем с этим бороться. Чем не курс развития
ну как вариант

gudman
19.04.2007, 12:55
а что теперь с этим народом ? ему лучше стало ? у него спокойная жизнь и мир на улицах городов ?
Хуссейн, при всей своей жестокости, умудрился держать в страхе суннитов и шиитов... Теперь когда нет его власти они и начали вот то, что делают. А обычным людям не так что бы очень плохо - их по крайней мере больше не арестовывают десятками и сотнями.
ну всё самое тяжкое преступление в мире не пустить инспекторов, и теперь что можно бомбить без разбору
Без разбору никто никого не бомбил, угу. Но Не пустить инспекторов ООН - это подозрительно. Это как во всеуслышание сказать "У нас есть такое оружие, которое вам не понравится, потому вы его не увидите". эти уроды уничтожили целую страну из-за того что им просто этого захотелось , а потом еще и признались в том что что выводы о наличии оружия были необоснованными.
Я не буду снова вспоминать сколько стран едва не раздавил СССР потому, что ему просто захотелось, но тем не менее, одной угрозой на ближнем востоке стало меньше. Янки не сумели найти в Ираке НИКАКОГО оружия. Но это не повод считать их дураками. Потому, что Саддам Хуссейн в своё время вёл войну в заливе, и как-то же он её вёл... И ОМП у него тогда было химические и прочее. Так что все основания считать, что эта сволочь что-то замыслила имелись.
То есть любую неядерную страну США могут втоптать в грязь только потому что им что-то там померещелось ?
Да. США - сильное и мощное государство, а такое в нашем мире может делать что угодно. Великобритания когда-то, СССР, а теперь США. Помешать только один способ есть - стать хотя бы равными. Я вот к чему клоню - не заикайтесь даже, пока своя страна в жопе.
хотя конечно и среди них умные товарищи есть и немало вот Джим Кери например, опонент Буша на выборах, вот интересно что было бы если бы он стал президентом? как думаешь ?
Ничего. Президент в США - это не такое важное лицо как у нас. Вернее, без сомнения важное, но всё-таки. Основную роль выполняет государственный аппарат.
слушай по-моему вот такими вот индивидуумами сможет управлять даже мартышка особой сообразительностью они не отличаются поэтому революционные мысли их явно не беспокоят
Тем не менее, пусть даже они все такие, и даже пусть основная масса такие (а это не так) - то в любом случае, эти "индивидуумы" вполне счастливы. Повторяю, если янки начнут делать о нас выводы на основе вот таких вот выложенных в интернет видео, то узнают, что русская молодёжь только и делает, что носится по округе, снимая брюки, юбки и джинсы с проходящих рядом девушек и прочее в таком духе.
распустить не может а вот повлиять на это вполне, выступить с новой инициативой о создании новой универсальной международной организации сказать что ООН уже не та, замешана в коррупции в связях с террористами, подрывает устои демократии
В этом случае их попросту исключат из состава ООН.

Elexis
19.04.2007, 13:34
На Украине вполне может, не дай Бог, конечно, случится гражданская война, учитывая что там творится.

**LUCKY**
19.04.2007, 23:10
Elexis,
А при чем тут Украина? Тема про войну сюда, просим:http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=673&page=1.

MAXDEEP
20.04.2007, 20:11
их по крайней мере больше не арестовывают десятками и сотнями
зато теперь они гибнут тысячами в ежедневных террактах, без власти стало ещё хуже.
Не пустить инспекторов ООН - это подозрительно
да небыло там никакого оружия, если бы было Хусейн бы его использовал, это было уловкой США они обманули мировое сообщество, Дик Чейни сам потом признался что выводы об оружии массового поражения были необоснованными
Но это не повод считать их дураками. Потому, что Саддам Хуссейн в своё время вёл войну в заливе, и как-то же он её вёл
да и это была его ошибка, кстати опять же не применял он ОМП, если бы тогда не этот конфликт, америкосам долго пришлось искать легенду чтобы напасть на них.
Помешать только один способ есть - стать хотя бы равными
вот к этому и надо стремится, и ясен корень нынешнему лидеру среди государств на мировой арене не хочется видеть кого-то ещё равным себе и уж тем более впереди
то в любом случае, эти "индивидуумы" вполне счастливы
да судя повсему так и есть, во всяком случае намного счастливее наших
США из ООН исключить также сложно как и из НАТО :-)

**LUCKY**
20.04.2007, 20:44
MAXDEEP,
ООН не так опасно как НАТО

MAXDEEP
20.04.2007, 21:20
ООН не так опасно как НАТО
да и НАТО само по себе не так опасно опасен главный идеолог НАТО угадайте кто

**LUCKY**
21.04.2007, 07:18
MAXDEEP,
Вот вот, угадать всем думаю не составит труда

gudman
21.04.2007, 18:30
зато теперь они гибнут тысячами в ежедневных террактах, без власти стало ещё хуже.
А вот это - обоснованная претензия. Свергли режим - создавайте новый. Янки начали, развалили, но снова построить не могут.
да небыло там никакого оружия, если бы было Хусейн бы его использовал, это было уловкой США они обманули мировое сообщество, Дик Чейни сам потом признался что выводы об оружии массового поражения были необоснованными
Несомненно. Но инспектора ООН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОПУЩЕНЫ на территорию страны в случае каких-либо подозрений. Их недопуск - сам по себе повод для санкции.
да и это была его ошибка, кстати опять же не применял он ОМП, если бы тогда не этот конфликт, америкосам долго пришлось искать легенду чтобы напасть на них.
Химия была использована тогда. Не так, что бы широко и массово, но всё равно.
вот к этому и надо стремится, и ясен корень нынешнему лидеру среди государств на мировой арене не хочется видеть кого-то ещё равным себе и уж тем более впереди
Несомненно. Но только это не повод обливать его дерьмом.
во всяком случае намного счастливее наших
Это плохо?
США из ООН исключить также сложно как и из НАТО :-)
НАТО было создано США. А ООН - это организация объединённых наций, международное сообщество как оно есть. Если страна начнёт организацию говном поливать - то её исключат.

MAXDEEP
22.04.2007, 00:31
Это плохо?
нет это хорошо я даже помню как кто-то сказал прав не тот кто прав а тот кто счастлив очень интересный подход

А ООН - это организация объединённых наций, международное сообщество как оно есть. Если страна начнёт организацию говном поливать - то её исключат

США только этим и занималась во время конфликта с Югославией и с Ираком и как видишь на своём обычном месте

MehLock 2.0
22.04.2007, 09:13
Атомные лодки со стапелей всё сходят и сходят, а нац проекты набирают обороты, а доллар стал дешеветь . . . .,
доллар стал дешеветь, эт не так хорошо как ты думаешь, для страны это проблема, а все остальное, похоже, что кто-то пускает пыль в глаза, как это похоже на военных, создать иллюзию, что все хорошо...ну что ж поживем, увидим...надежда умирает с мозговой активностью....
Лично моя позиция такая надо наращивать военную мощь страны и создавать альтернативный США военно-политический блок, вот тогда будет мир и гармония..противостояние и железный зановес... необходимо не противодеествие, а сотрудничество....

gudman
22.04.2007, 09:24
США только этим и занималась во время конфликта с Югославией и с Ираком и как видишь на своём обычном месте
Я имел в виду начнёт оказывать давление на организацию с целью её переформирования.

А вообще, вот вам и враг:

США предлагает РФ сотрудничество в области ПРО
http://news.img.com.ua/pix/i474/474381.gif
Администрация Буша решила предложить Москве несколько инициатив, чтобы добиться поддержки развертывания системы ПРО в Польше и Чехии. Как стало известно The New York Times, речь идет об обмене разведданными о потенциальных угрозах, о сотрудничестве в сфере оборонных технологий и возможности доступа российских экспертов на будущие американские ракетные базы.

В военном аспекте предложения будут включать в себя приглашение России к "фундаментальной интеграции наших (противоракетных) систем", заявил высокопоставленный представитель Пентагона.

Эти предложения будут сделаны в ближайшие недели на уровне шефа Пентагона Роберта Гейтса или главы госдепа Кондолизы Райс, говорят представители Белого дома.

"Раньше русские не воспринимали наши предложения о сотрудничестве серьезно, то ли потому, что считали их неподходящими, то ли они упрямы в вопросе ракетной обороны", - говорит представитель Белого дома. "Теперь Райс и Гейтс подкрепят своим авторитетом эти новые предложения", - добавил источник.

korrespondent.net

MAXDEEP
23.04.2007, 19:44
доллар стал дешеветь, эт не так хорошо как ты думаешь, для страны это проблема, а все остальное, похоже, что кто-то пускает пыль в глаза, как это похоже на военных, создать иллюзию, что все хорошо...ну что ж поживем, увидим...надежда умирает с мозговой активностью....
знаешь если эта иллюзия спасет нас от 3 мировой то это очень даже неплохо

В военном аспекте предложения будут включать в себя приглашение России к "фундаментальной интеграции наших (противоракетных) систем", заявил высокопоставленный представитель Пентагона.

Эти предложения будут сделаны в ближайшие недели на уровне шефа Пентагона Роберта Гейтса или главы госдепа Кондолизы Райс, говорят представители Белого дома.
это всё уловки на самом деле они хотят по-тихому нас подмять наставят тут своих баз в 5 минутах лёта а потом претензии начнут предъявлять мол у вас демократия буксует надо порядок навести и поехали . . .

P/S Хорошего человека Кандолизой не назовут )))))

gudman
23.04.2007, 19:51
это всё уловки на самом деле они хотят по-тихому нас подмять наставят тут своих баз в 5 минутах лёта а потом претензии начнут предъявлять мол у вас демократия буксует надо порядок навести и поехали . . .
Не надо только глупостей =)
P/S Хорошего человека Кандолизой не назовут )))))
А кто говорит, что оно хорошее?? Я вообще терпеть её не могу, дерьмо она.

MAXDEEP
23.04.2007, 20:27
ну вот пришли к консесусу . . .

MehLock 2.0
24.04.2007, 02:13
А вообще, вот вам и враг:
..... извиняюсь за оффтоп, но этим политикам, тож захотелось поиграть, как-то оживить обстановку... интересно. они и вправду думают, что представив нам пустышку, смогут получить наши технологии?...

gudman
24.04.2007, 04:40
они и вправду думают, что представив нам пустышку, смогут получить наши технологии?...
речь идет об обмене разведданными о потенциальных угрозах
Ты про технологии хоть слово видишь?

GreenHammer
24.04.2007, 08:57
Даже не надеюсь, что гудман ответит, ибо его нежелание вессти нормальный диалог просто поражает. Однако же:

По пунктам пожалуйста.
ОМГ, да скоко можно? Я уже тебе два или три раза говорил, наверное, меня задолбала такая забывчивость(

О, как! А у нас так эта цензура свирепствует, а вы нам, уважаемый, не из Сибири случаем пишите?

Интересно, чем это они так перед администрацией Путина провинились...
А это из серии "в 30-е годы от жестоких репрессий были убиты 50.000.000 человек, за то что сказали плохое слово против власти". Это уже даже не наивность, а ещё хуже....

Не беспокойтесь, Евро ещё достаточно крепок, что бы держать мировую промышленности и экономику.
Как-то не в тему...

В двуполярном тем более его не будет - одеяло-то одно...
Та-да-дам....теперь понятно откуда пербезчики берутся. Резун II не иначе...

А тут ты вообще отжёг.
Сам говорит "Сравни Россию и Францию", типа одно и тоже, потом с удивлённым видом вопрошает "Как можно сравнивать Россию и Францию?"....Ну, хоть повеселил)))

Наши дети должны знать только хорошее об истории России
Конечно, давайте как в странах НАТО. Урок истории: "В 1941 году русские и немцы напали на всех остальных, а добрые США всех спасли".

И слова "Газпром" он никогда в своей жизни не слышал, да
Зависть - плохое чувство, кстати Буш наверное слова нефть не слышал.

Я хочу, что мой народ жил в нормальной стране.
lol Гитлер тоже хотел, чтобы русский народ жил в нормальной стране, вы это даже с ним одиноко себе представляете.

А ничего, что это было... Гм... Довольно давно?
А ничего...гм...что ты всё время любишь покопаться в нашем прошлом, а от будущего упорно воротишь голову?

Я не просто так на журналиста учусь, будьте уверены.
Конечно, с такими журналистами наша страна из дерьма лет 20 точно не вылезет. Знаешь после твоих слов становится как-то не слишком жаль Политковскую и прочих жерт Путинщины...
Правда из тебя может выйти отличный фантаст-юморист или "Новый Виктор Суворов"
Нормальный журналист должен обладать умом, объективность и способностью здраво мыслить, думай сам есть ли у тебя что-то из этих черт....

Как жить в обществе, где любое инакомыслие относительно официального заданного пропагандой направление воспринимается как служение идеологическому врагу, а...
А как ты живёшь в таком обществе? Думаю, что не плохо.....

пардон, "наезжать" на ядерные державы, а?
Ох, а теперь сиди и думай зачем Ирану нужно атомное оружие....

Это всё объясняет. Ты веришь всему, что там написано
Ты просил, положительные реформы, тебе их дали понятно, что отрицательных там нет, но и положительные ты вряд ли оспоришь...
Или вопрос задавался с целью, чтоб тебе написали "Все нынешние реформы - говно"? Зачем задавать вопрос, зароанее зная, что ответ тебя не устроит?

А, то есть, мы будем давить любые мирные демонстрации, включая демонстрации беременных женщин, на которых, допустим, будут оранжевые кофточки, лбые демонстрации, которые оппозиционны к режиму потому, что они могут теоретически, с 1%-ой вероятностью привести к беспорядкам
lol

Зато свои лояльные фашисты и п(у)тенцы из "Наших" - будут ходить и бить кого попало, обзывать "валютными политическими проститутками" - и им ничего не будет. Класс. Вот у нас страна-то: фашистов, которые орут "ПРОЧЬ ЧЕРНОЖОПЫЕ!" мы будем под конвоем водить, останавливая ради них весь город, а зато мирные демонстрации с лозунгами типа "Даёшь человеческую зарплату!" мы будем ОМОНом разгонять.
Забавно из уст националиста слышать)

Совок так и прёт.
Так и хочется сказать, что и у кого прёт, но нельзя(

Ты правда... эмм... или прикидываешься?
Давай уж пиши прямо, а то надоело одному в баню ходить

Ты знаешь, почему произошёл Карибский Кризис?
А ты знаешь, чем он закончился?

А то нет?

Когда ты занимаешься чем-то внеправовым - это хорошо и законно, а когда другой занимается, а ты уже не можешь - всё, этот "другой" - подлая тварь, международный преступник и прочее-прочее
ну это вообще. даже комментировать страшно. заметьте эта фраза из уст человека, который обвиняя других в национализме, рад уничтожить всех китайцев, корейцев и мусульман, который плачется, что в Союзе не было свободы слова, а потом с возмущением орёт, что сейчас разные гады на ТВ вылезли, который ругает оппозицию, потом льёт по ней слёзы....Да этому ли человеку не знать, что такое "Двойные стандарты"?

А ядерные державы не напрашиваются. Как это не странно, но борзеют почему-то всё больше мелкие государства, а большие предпочитают дипломатично решать свои проблемы.
Я уже право слово, задолбался одно и то же повторять, такое впечатление, что кто-то либо не слушает, либо не думает, либо читать не умеет(

Да я, как, к слову, и наши чиновники, в общем-то плевал на то, что напсано в конституции,
Без сомнения...

А Марши у нас практически все разгоняются. И Несогласных, и Обманутых и ещё кого...
Да уж...Снова поражаюсь...хотя может в Екатеринбурге так и есть не знаю...Но вот например в петербурге власти как-то плевать кто и чего там ходит...Я же говорю был я в центре города, да ОМОНа полно, но они просто стоят и молча наблюдают, и плевать кто там идёт и что агитирует, а вот когда всякие митингующие начинаю кулаками махать и бутылками кидаться, тогда ОМОн конечно вмешивается. Но это вроде вполне логично?

Ибо пока ООН одобряла действия США.
Дооо.......
Найти и прочитай речь Кофи Аннана от 16.09.2004. Узнаешь много нового.
ООН НЕ поддерживала США!
И вообще:
1. ООН либо подвергается давлению, либо не одобряет действий США, как в Ираке
2. Германия-Лига Наций, США - ООН. Расписывать или анналогия всем видна?

Армию он профессионально развлил. Теперь, не дай бог конечно, президентом станет - и поплывём мы в...
Нашёл козла отпущения....Тебе напомнить когда наша армия развалилась...она гнить уже в конце 70-х начала, а в 90-е окончательно сгнила, просто сейчас больше об этом стали говорить, но до тебя наверное это коварная цензура не допускает...

Угу. И только мы считаем их тупыми жирующими свиньями, жрущими "пищу" в макдаках. Классно, а?
Вот к чему это? Не понятно. Что-то ты не слишком ясно, для журналиста излагаешь свои мысли. Вроде как предложение с сарказмом написано, но с другой стороны так и есть, их и считают тупыми и жирными....

А что, нужно обязательно быть такими же, как США? Зачем перенимать чьи-то дурные качества, а потом говорить, что "вот у них так же"?...
Не, это интересно почему США может иметь дурные качества, а Россия нет?

Сам-то читал? =)
Что не так?

Несомненно-несомненно =) Пока такие страны, как Иран и КНДр существуют в том виде, в каком есть - будет и опасность. Отморозки опасны.
Пока существют такие страны страны как СШа будет и опасность, да уж они то всяко поболее отморожены...
Но гляжу ты любитель поддерживать всякие полубандитские и ублюдочные режимы.

Что Саддам Хуссейн делал с народом своей страны?
И что же? Ну-ка привидика обвинения в его адрес, больше всего прокуроры напирали на факт убийства 140 жителей какой-то деревушки, это конечно значительно больше чем сейчас когда за неделю гибнет больше.
Да, многих высылали, но они там вполне мирно жили, в том же Курдистане вполне открыто заседало оппозиционное правительство и что-то их никто не трогал...

А отказ допустить на свою территорию инспекторов из ООН?
Кхе-кхе..даже страшновато такие безаппеляциооные заявления комментировать....Конечно пару лет каждодневных инспекций в Ираке мы забыли, когда люди из ООН и ОПЕК по несколько объектов в день проверяли...
Ханц Бликс и Моххамед Аль-Барадеи, тебе эти фамилии не о чём не говорят?
Между прочим ещё в феврале, когда их вовсю звали вернуться они предлагали продлить инспекцию ещё на 4-5 месяцев, а им отказали, их допустили на самые секретные объекты, на которые по сути пускать не должны.
Причём им обоим США очень доверяла, а Аль-Барадеи был даже поставлен самими американцами. А когда стало ясно, что никакого оружия в Ираке нет и Ханц Бликс и Аль-Барадеи были подвергнуты жёсткой критике, а Бликс был даже снят с занимаемой должности. Правительство США объвинило их в некомпетентности и пообщела в скором времени предоставить доказательства, производства Ираком запрещённого оружия, но естественно так и не сделало этого.

Я вообще социал-демократ, так что тут много мнений.
Не смеши :)) из тебя социал-демократ, как из Гитлера консерватор-либерал :))

Только когда чья-то точка зрения формируется в мнение нации - это повод бить тревогу, так начинаются войны.
Да, аа когда чья-то точка зрения....эээ...как бы помягче сказать....однобока, далека от истины и ублюдочна...то надо ещё подумать стоит ли её вообще выражать.....

а мы будем с этим бороться.
Не мы, а вы....

А обычным людям не так что бы очень плохо - их по крайней мере больше не арестовывают десятками и сотнями.
Их убивают теперь десятками и сотнями...

Но Не пустить инспекторов ООН - это подозрительно. Это как во всеуслышание сказать "У нас есть такое оружие, которое вам не понравится, потому вы его не увидите".
Это уже не смешно(
Можете меня опять банить, но это уже идиотизм(
Кого не пустили? Куда не пустили? Иракское правительстводаже пошло на уступки, подчинилось требованиям и уничтожило запас ракет «Ас-Самуд-2».

Выступление Генерального директора Международного агентства по атомной энергии Мухаммеда эль-Барадея на заседании Совета Безопасности, 7 марта 2003 года (http://www.un.org/russian/peace/unmovic/baradei7march.htm)

Я не буду снова вспоминать сколько стран едва не раздавил СССР потому, что ему просто захотелось,
Ну-ка напомни-ка...
Всегда считал, что журналисты обязаны знать истроию, разве вы её не проходите? Или может она у вас альтернативная?

Потому, что Саддам Хуссейн в своё время вёл войну в заливе, и как-то же он её вёл... И ОМП у него тогда было химические и прочее. Так что все основания считать, что эта сволочь что-то замыслила имелись.
Ёпт, ну и логика....
А мне кажется Буш что-то замыслил, давайте уничтожим США, а?
Да, хуссейн начал войну в заливе, и против операции "Буря в пустыне" я ничего не имею. И если бы его тогда казнили, это одно.
Но какую угрозу представлял Саддам в последние годы власти? Это типа называется, прошло ... лет и вдруг американцам приходит в голову мысль, ой а помните он себя когда-то плохо вёл, давайте его сейчас накажем...
Кому интересно

Я вот к чему клоню - не заикайтесь даже, пока своя страна в жопе.
Ну, как ты можешь заметить (хотя нет как раз ты не можешь) в последние годы она начала оттуда вылезать, конечно американцам это не понравилось, мало того нашлись предатели и в самой России, которые снова пытаются её туда засунуть...

Тем не менее, пусть даже они все такие, и даже пусть основная масса такие (а это не так) - то в любом случае, эти "индивидуумы" вполне счастливы.
Зомби тоже счастливы (с) Мозг

Ха-ха и что. Снова повторюсь Германию исключили из Лиги Наций и, что Германии стало от этого хуже? А ООН вообще никакого авторитета не имеет...

Мои многочисленные устные предупреждения тебя не убедили, поэтому предлагаю получить ворнинг. \\Норд

MehLock 2.0
24.04.2007, 12:26
Конечно, давайте как в странах НАТО. Урок истории: "В 1941 году русские и немцы напали на всех остальных, а добрые США всех спасли". эм...ну вообще-то до июня 1941-го мы дружили с Германией, и с 1939... есть несколько грешков... хотя это позволило нам сколотить хот какую-то боевую мощь + экономику....
А ничего...гм...что ты всё время любишь покопаться в нашем прошлом, а от будущего упорно воротишь голову? у нас ученые говорят по этому поводу: "если выстрелить из пистолета в прошлое. будущее выстрелит в тебя из пушки", надеюсь смысл объяснять не надо....

Раз уж дело об Ираке зашло, то у меня, из того как происходили события в мире: сначала америкосы не нашли ОМП в Ираке потом 11 сентября и как следствие этого инцидента, ООН уже не могла позволить право запретить военные действия США по отношению к Ираку (до этого америкосы были послушны...), т.к. президент ясно дал понять, что это является чуть ли не национальным долгом, рядового америкоса... постепенно обстановка нагнеталась, приходили все более подробные отчеты, о том, что ОМП нет в Ираке... потом полный бред президента (кстати он так похож на марионетку, аж жутко становится - страной управляет кукла, на веревочках....с вечно обижанным выражением лица...).. военные действия...

где-то через неделю после начала военной операции в Ираке, мне в голову пришла мысль, что 11 сентября, дело рук самого США, т.к. уж больно все вяжется/логично... (этож самый лучший повод, начать войну игнорируя обсуждения)

Сами подумайте в США проблемы с нефтью... подумаешь потеряли много гражданских, пару небоскребов.... нефть нужна.... наша техника самая многожрущая техника в мире...ее необходимо кормить... + деньги, и еще какие-то цели (врятли гуманные)... "цель оправдывает средства"...

gudman
24.04.2007, 12:58
Паркер,
Я и не собираюсь тебе отвечать, по твоему поводу я уже всё высказал.

GreenHammer
24.04.2007, 14:38
эм...ну вообще-то до июня 1941-го мы дружили с Германией, и с 1939... есть несколько грешков... хотя это позволило нам сколотить хот какую-то боевую мощь + экономику....
Хм...ну так Франция и Англия тоже вроде как с Германией дружили, нет?
Но вот что сейчас в некоторых странах считается, что русские были заодно с немцами - это не есть хорошо....

у нас ученые говорят по этому поводу: "если выстрелить из пистолета в прошлое. будущее выстрелит в тебя из пушки", надеюсь смысл объяснять не надо....
Я что-то не догоняю. Так это ты согласился со мной или возразил?

кстати он так похож на марионетку, аж жутко становится - страной управляет кукла, на веревочках....с вечно обижанным выражением лица...)..
Хех и кто ж им управляет? Теневое правительство? Фонд сороса? Иллюминаты?

Я и не собираюсь тебе отвечать, по твоему поводу я уже всё высказал.
Так не интересно.....
Как ерунду всякую писать, так пожалуйсто, а как отвечать, так сразу убежал...

Я надеюсь ты хотя бы прочитал мой пост?

gudman
25.04.2007, 13:50
Я надеюсь ты хотя бы прочитал мой пост?
Прочитал. Кое-что верно, остальное - как обычно. Ладно, с чем не согласен, напишу. Про инспекторов - угу, ты прав. Не полностью, но всё верно, я ошибся.
О, как! А у нас так эта цензура свирепствует, а вы нам, уважаемый, не из Сибири случаем пишите?
Интернет нигде не цензурируется, кроме Китая, и там не а всеми уследишь.
"в 30-е годы от жестоких репрессий были убиты 50.000.000 человек, за то что сказали плохое слово против власти
Да, в 30-е годы было уничтожено более 10.000.000 преступников, шпионов, предателей и врагов народа, ведших агитацию в пользу буржуанзного загнивающего запада, подсыпавших в суп рабочим толчёное стекло, воровавших винтики на заводах, собиравших и прятавших лишнюю буханку хлеба.
Сам говорит "Сравни Россию и Францию", типа одно и тоже, потом с удивлённым видом вопрошает "Как можно сравнивать Россию и Францию?"....Ну, хоть повеселил)))
Ты вообще не понимаешь? Во Франции во время БЕСПОРЯДКОВ никого дубинками не колотили, а у нас - во время МИРНОЙ демонстрации кучу народа избили, арестовали и разогнали. Методы-то похожи, да вот их применение в нашем случае неоправдано.
Конечно, давайте как в странах НАТО. Урок истории: "В 1941 году русские и немцы напали на всех остальных, а добрые США всех спасли".
Прекрати передёргивать. Этого никто не любит. Янки вот только хорошее о своей истории учат - это хорошо что ли? Тебе это нравится? Нет. Двойные стандарты.
Зависть - плохое чувство, кстати Буш наверное слова нефть не слышал.
А мне насрать на Буша, насрать на Ширака, или кто там сейчас во Франции, насрать на Английскую королеву с Тони Блэром, насрать на Ющенку, на Ким Чен Ира... Они - не моей страны главы, и мне на них накласть.
Гитлер тоже хотел, чтобы русский народ жил в нормальной стране, вы это даже с ним одиноко себе представляете.
Вот потому я и не хочу тебе отвечать.
А ничего...гм...что ты всё время любишь покопаться в нашем прошлом, а от будущего упорно воротишь голову?
Прошлое предо мной - раскрытая книга, а в будущее я смотреть не могу. Я просто хочу, что бы оно было достойным МОЕЙ страны. ТВОЕЙ страны. НАШЕЙ страны.
Нормальный журналист должен обладать умом, объективность и способностью здраво мыслить, думай сам есть ли у тебя что-то из этих черт....
У тебя первое и второе отсутствует, я тебе об этом ничего не говорил до сих пор.
А как ты живёшь в таком обществе? Думаю, что не плохо.....
Я утрировал.
lol
Ничего смешного там нет, это оно так и будет выглядеть скоро.

Забавно из уст националиста слышать)
А давай ты не будешь за меня выводы делать? Это где ж ты узрел мою политориентацию?
А ты знаешь, чем он закончился?
Снаятием с Кубы советских ракет. Твоя очередь отвечать.
А то нет?
Задумываемся.
Ох, а теперь сиди и думай зачем Ирану нужно атомное оружие....
Ох, а теперь сиди и думай, к чему я это сказал и что имел в виду. Ядерных держав пока нет подобных Ирану. И следует сделать так, что бы подобные Ирану ядерными державами не становились, вплоть до военных действий.
Ты просил, положительные реформы, тебе их дали понятно, что отрицательных там нет, но и положительные ты вряд ли оспоришь...
А как можно сопроить то, чего нет?
ну это вообще. даже комментировать страшно. заметьте эта фраза из уст человека, который обвиняя других в национализме, рад уничтожить всех китайцев, корейцев и мусульман, который плачется, что в Союзе не было свободы слова, а потом с возмущением орёт, что сейчас разные гады на ТВ вылезли, который ругает оппозицию, потом льёт по ней слёзы....Да этому ли человеку не знать, что такое "Двойные стандарты"?
Жириновский - это оппозиция? Может, и Миронов - тоже оппозиция? И где я призывал к уничтожению мусульман, китайцев и пр.? А гады на ТВ... Хм. Ну извините, я это вообще-то опять же, несколько к другому сводил.
Но вот например в петербурге власти как-то плевать кто и чего там ходит...Я же говорю был я в центре города, да ОМОНа полно, но они просто стоят и молча наблюдают, и плевать кто там идёт и что агитирует, а вот когда всякие митингующие начинаю кулаками махать и бутылками кидаться, тогда ОМОн конечно вмешивается. Но это вроде вполне логично?
Тебе ещё раз фотографии из Москвы сюда скинуть?
Германия-Лига Наций, США - ООН. Расписывать или анналогия всем видна?
Хм. Аналогия видна. Я и не говорил, что исключение США из ООН им повредит. Я лишь сказал, что "роспустить" ООН Америка не сможет.
она гнить уже в конце 70-х начала, а в 90-е окончательно сгнила, просто сейчас больше об этом стали говорить, но до тебя наверное это коварная цензура не допускает...
Так оно и есть. Но ты считаешь, что идти по накатанной дороге для министра обороны - это так и должно быть, это то, для чего он там сидит? Для продолжения развала?
Вроде как предложение с сарказмом написано
Нет там сарказма. А жаль.
Не, это интересно почему США может иметь дурные качества, а Россия нет?
Ёпт... Нет, а ты признаешь, что США должна быть лучше России? Нет конечно. Может, Россия должна быть лучше чем США? НЕСОМНЕННО, о том и речь. Если США что-то делает не так, то это не значит, что мы это тоже должны делать. Мы просто должны вырасти, избавиться от совсем уж явных недостатков, а потом ткнуть пальцем какому-нибудь очередному президенту США - а вот у тебя в стране то-то и то-то. Мы, наша страна, Россия должна быть лучше, потому, что этого хотим мы, народ, граждане России. Что тут непонятного?
Но гляжу ты любитель поддерживать всякие полубандитские и ублюдочные режимы.
А ты склонен поддерживать антинародные и фашиствующие режимы.
Что не так?
Там чёрным по экрану написано "НАЧАТО СЛЕДСТВИЕ". Надо говорить, что это значит? =)
И что же? Ну-ка привидика обвинения в его адрес, больше всего прокуроры напирали на факт убийства 140 жителей какой-то деревушки, это конечно значительно больше чем сейчас когда за неделю гибнет больше.
Да, многих высылали, но они там вполне мирно жили, в том же Курдистане вполне открыто заседало оппозиционное правительство и что-то их никто не трогал...
А войну в Заливе все забыли? Или это тоже США начала?
из тебя социал-демократ, как из Гитлера консерватор-либерал
Потому, кстати, тоже отвечать не хочется.
Да, аа когда чья-то точка зрения....эээ...как бы помягче сказать....однобока, далека от истины и ублюдочна...то надо ещё подумать стоит ли её вообще выражать.....
100% согласен. Потому молчи.
Не мы, а вы....
То есть ты официально заявляешь, что отделяешься от граждан РФ?
Их убивают теперь десятками и сотнями...
Кто?
Всегда считал, что журналисты обязаны знать истроию, разве вы её не проходите? Или может она у вас альтернативная?
А всякое в Африке ты не помнишь?
Но какую угрозу представлял Саддам в последние годы власти? Это типа называется, прошло ... лет и вдруг американцам приходит в голову мысль, ой а помните он себя когда-то плохо вёл, давайте его сейчас накажем...
Без причин ничего не происходит. И то, что мы их не знаем ещё не говорит о том, что их нет.
Ну, как ты можешь заметить (хотя нет как раз ты не можешь) в последние годы она начала оттуда вылезать, конечно американцам это не понравилось, мало того нашлись предатели и в самой России, которые снова пытаются её туда засунуть...
Мне ещё раз написать, что означает "вылезать из задницы" по вашей логике?
Зомби тоже счастливы (с) Мозг
И что теперь? Я не призываю всех становиться зомби, я лишь говорю, что янки чувствуют себя хорошо.
эм...ну вообще-то до июня 1941-го мы дружили с Германией, и с 1939... есть несколько грешков... хотя это позволило нам сколотить хот какую-то боевую мощь + экономику....
Мы сумели "за это время" сколотить боевую мощь, превосходившую количественно все остальные страны мира вместе взятые. У нас было в три раза больше танков. Качественно и технологически СССР опережал остальные страны мира на десять лет вперёд. Но это вопрос истории - хотите обсудить - добро пожаловать.

~KOT~
25.04.2007, 16:44
Интернет нигде не цензурируется, кроме Китая, и там не а всеми уследишь.
Да ну %) http://forum.msk.ru/material/news/331341.html
Во Франции во время БЕСПОРЯДКОВ никого дубинками не колотили, а у нас - во время МИРНОЙ демонстрации кучу народа избили, арестовали и разогнали.
Франция не Россия. Разбушевавшиеся мигранты не всякие там НБПисты, РНЕшники и прочие экстремисты.
Янки вот только хорошее о своей истории учат - это хорошо что ли? Тебе это нравится?
По крайней мере у них патриоты растут а не американофобы.

gudman
25.04.2007, 18:02
~KOT~,
Да, во франции они машины переворачивали, бутылками с горючкой кидались, камнями в стражей порядка... А у нас им даже собраться не дали. Такие "привентивные" меры явно антиконституционны и, следовательно, тех, кто такие приказы отдаёт - надо судить.
По крайней мере у них патриоты растут а не американофобы.
А я не хочу, что бы мои дети учили историю про то, как доблестный советский солдат сражался с немецко-фашистским оккупантом, без повода и без предупреждения, подло и предательски напал на нашу великую страну. В задницу враньё.

Норд
25.04.2007, 20:12
Господа Паркер и Гудман, настоятельно рекомендую сменить стиль общения на более адекватный. В противном случае, карать буду всех в крайне ожесточенной форме.

Специально для камрада Паркера. Напомню, что ты являешься модератором сего раздела. Однако при этом, умудряешься разводить здесь жуткие дрязги и флейм. Если ты коренным образом не переменишь свое поведение, то я буду ратовать о скорейшем снятии тебя с поста. Всем спасибо

~KOT~
25.04.2007, 20:38
А у нас им даже собраться не дали.
А вот и правильно, что не дали, ибо нарушение стабильности нельзя допускать.
Такие "привентивные" меры явно антиконституционны и, следовательно, тех, кто такие приказы отдаёт - надо судить.
В общем то да, власть нарушает свою же конституцию. С другой стороны очередную революцию Россия не выдержит...Хотя к чему приводят подобные драконовские меры в отношении оппозиции хорошо известны по истории нашей страны(начало 20-ого века)

gudman
25.04.2007, 21:36
В общем то да, власть нарушает свою же конституцию. С другой стороны очередную революцию Россия не выдержит...Хотя к чему приводят подобные драконовские меры в отношении оппозиции хорошо известны по истории нашей страны
Да плевать к чему они приводят. Главное - что СВОИ ЖЕ, чёрт возьми, законы нарушают - по своим правилам играть отказываются. Это что за правительство такое поганое?

MAXDEEP
25.04.2007, 21:55
Это что за правительство такое поганое?
а это потому что отбора нет в правительство честным не пробится, вы думайте кого туда толкают то? праведников ? отнюдь и увы , толкают тех кто потом интересы своих толкателей будет лобировать там честные не нужны, влживший деньги хочет получить навар вот так и работают одни вкладывают другии им потом это отрабатывают

Фамяк
27.04.2007, 22:47
Главное - что СВОИ ЖЕ, чёрт возьми, законы нарушают - по своим правилам играть отказываются. Это что за правительство такое поганое?

По мне так лутше такое,чем ежегодные майданы.

~KOT~
29.04.2007, 00:50
Главное - что СВОИ ЖЕ, чёрт возьми, законы нарушают - по своим правилам играть отказываются. Это что за правительство такое поганое?
Дык уж пусть лучше всяких НБПистов лупят дубинками, нежели какой нибудь Касьян Хакамадович у власти. И народу развлечение по телевизору и омоновцам есть чем заняться и жиртресты сверху потрясутся за свои задницы...

**LUCKY**
11.05.2007, 08:53
Россия ни когда мне кажется не сможет вступить в НАТО

Werevolff
14.05.2007, 18:45
НАТО, мне кажется, никогда не захочет принять Россию. Да и вообще тема неслишком правильная: Россия и НАТО - две разные весовые категории. Вот НАТО и ООН - другое дело! Россия - это государство, а НАТО - альянс. В этих рамкках разумно рассматривать такие же альянсы (Евросоюз, например). Другой вопрос в том, что Россия - мишень для НАТО. Такая непокорная страна, которую надо проучить... Вижу единственный выход: создать при ООН военный аппарат, не уступающий НАТО, а то наши миротворцы даже за себя постоять не могут...:derisive:

COK
14.05.2007, 20:47
Werevolff,
По тайне скажу , что НАТО создавалось против СССР , так что сейчас они против нас , так что нас туда точно не примут , да и мы врятли захотим

**LUCKY**
14.05.2007, 23:39
Werevolff,
ООН вообще то не военная организация и создание в ней не что военного рушит на фиг все устои. А начсет НАТО и России просто скажу, что слишком уж часто стали расходиться их мнения. И в данный момент и интересно проследить их трения.

Werevolff
15.05.2007, 04:56
Пока ООн не имеет своего военного аппарата, эти устои некому защищать.

**LUCKY**
15.05.2007, 08:33
ООН - это мирная организация. Тоже самое что на красном кресте сделать танковый корпус

Werevolff
15.05.2007, 17:20
ООН - это мирная организация. Тоже самое что на красном кресте сделать танковый корпус
Зато медикам будет проще пробираться к пострадавшим! А их транспортировка вообще значительно облегчится! Надо вообще в России увеличить колличество баллистических ракет в три раза. Холодной войны быть не должно: нас и Иран поддержит, и Северная Корея. А НАТО будет мирно испорожнятся в свои штаны от страха... Хотя нет, пожалуй, данный ход был бы большой глупостью... Нам нужно больше союзников с подобными милитаристическими идеями: их поддержка нам только на руку: Америку заставим боятся, сами мирный облик не потеряем, а также сможем контролировать потенциально опасные державы.

COK
15.05.2007, 17:57
Werevolff,
И будет как в Batllefield 2142 тока без ледникового периода

**LUCKY**
16.05.2007, 08:45
Werevolff,
Я конечно понимаю твоё желание поставить весь мир на колени и в какой то степени поддерживаб тебя. К твоему списку союзников добавь Беларусь и Венесуэллу.
Но Америка что б на сгноить и воевать не надо, они просто задавят нас экономической мощью.

Werevolff
16.05.2007, 17:37
они просто задавят нас экономической мощью.
А зачем по-твоему нужны союзники? Создадим частично замкнутую экономическую систему, наладим самообеспечение (первый этап при подготовке к войне), а потом паредъявим: мол мы создали Европейский суд и требуем судить определённых политиков США и важных персон НАТО! И пусть понервничают, попробуют применить к нам меры. У нас тоже есть свои рычаги: Огромный запас нефти и газа. Перекрываем снова кран... но на этот раз к нам невозможно будет предъявить санкции: мы ведь на самообеспечении.
А дальше смотри тему Конец Света.
Хотя в лучшем раскладе Европа пойдёт на уступки (экономический кризис, нехватка энергии). Так что прийдётся создать побольше рычагов влияния, чтобы уступили почти все Европейские страны. Тогда Америка будет зажата в ловушку. В случае войны кучно разносим её на мелкие кусочки... куда они денутся со своего материка! Только надо это сделать быстро, всеми силами, бок о бок с союзниками и без ядерного оружия!

**LUCKY**
16.05.2007, 18:17
Werevolff,
Ты думаешь Корея и Иран способны чем то нам помочь в экономике. Без тех же компов мы загнемся и речи о войне не будет. Конечно же ты можешь сказать что все делать самим, но нельзя жить без мирового сообщества. Откуда в буджет будут поступать бабло, который рекой течет за счет рынков сбыта в Европе?

COK
16.05.2007, 19:40
**LUCKY**,
Нет ну почему Китай может быть хорошим союзником , но все равно Werevolff, что ты предлагаеш это не реал , при этом скоко стран может нам помочь против Америки ? Тока Китай и то врятли

Werevolff
16.05.2007, 20:12
Ну я же не говорю, что надо предлагать всем: Пошли с Америкой воевать!. Найти страны, которые США ущемляют и взять их под своё крылышко! А в других построить нефте и газопроводы. Тихонько с помощью тех стран, что взяли под опеку, поднять промышленность. Продукцию опять же экспортировать в Европу. Сделать так, чтобы добрый десяток стран загнулся бы без нашей продукции! А потом уже качать права Америке!

COK
16.05.2007, 20:34
Werevolff,
Есть одно НО мы можем уничтожить мир с помощью ядерного оружия один раз , а Америка 3

**LUCKY**
17.05.2007, 00:38
Werevolff,
Кто бы нам разрешил проводить политику обогащегия в этих странах.

Werevolff
17.05.2007, 14:05
Есть одно НО мы можем уничтожить мир с помощью ядерного оружия один раз , а Америка 3
А я слышал, что мы можем пять! Поэтому нам достаточно уничтожить мир быстрее, чем Америка возьмётся это сделать, тогда они своё оружие уже вряд ли применят... Только мы уничтожим и себя... Америка тоже это понимает, поэтому не пойдёт на применение ядерного оружия.

**LUCKY**
17.05.2007, 17:21
Да и без ядерного хватить простого.

COK
17.05.2007, 17:33
Werevolff,
Знаеш если я был президентом и на меня напала сверх держава и я мог уничтожить мир с помощью ядерного оружия , я б это сделал

Werevolff
18.05.2007, 11:29
Знаеш если я был президентом и на меня напала сверх держава и я мог уничтожить мир с помощью ядерного оружия , я б это сделал
Ты знаешь, я бы тоже сделал также. Наверное, именно поэтому мы с тобой не президенты! Настоящий правитель должен думать о своей стране и не приносить ей вреда. Поэтому, под угрозой полного уничтожения ни один правитель не пойдёт на применение атомного оружия. Приятно думать, что НАТО не сможет уничтожить нас, ровно как и Америка. Думаете, почему нас до сих пор не атаковали, как Ирак?! У нас нефти (проверенный источник из госслужащих) больше чем в Ираке! Они долбят нас на уровне разведки и политики! Они не настолько безумны, чтобы уничтожать весь мир или провоцировать нас на это. Твою мысль, COK, понимают и в США, и в НАТО! Поэтому они нас не атакуют открыто. Я о чём и говорю: если мы потеряем старых друзей, то нас раздавят мощью! Но если мы найдём новых, мы уничтожим их хитростью!

**LUCKY**
18.05.2007, 17:48
Werevolff,
Не все правители и сейчас думают о стране, а думают о своих карманах)

Werevolff
18.05.2007, 18:44
Не все правители и сейчас думают о стране, а думают о своих карманах)
Да, но им, поверь, будет не до богатства, когда на их страны направят ракеты, а народ запаникует по этому поводу. Тут выхода два: бежать или идти на компромисы. Ядерной войной и не пахнет

**LUCKY**
18.05.2007, 21:51
Werevolff,
90% убегут как крысы.

Werevolff
19.05.2007, 13:37
Правильно, ведь они испугаются смерти. Однако посмотри, о чём мы говорим: о том, уничтожит ли страна, к которой предъявили претензии, весь мир? Нет! Поскольку лидер этой страны струсит и с вероятностью 90% убежит, с вероятностью 9,98 сдастся! и только с вероятностью 0,02% он даст приказ уничтожить планету!

**LUCKY**
22.05.2007, 17:42
Werevolff,
0,02% это уже много. И притом в случае войны и бегства правителя, главы государства, найдутся иные силы способные повести страну. Те же генералы. Вот бы патриотов побольше, и стране ни чего не будет угрожать.

Werevolff
22.05.2007, 18:31
Угроза ядерной войны:
мнение главного специалиста

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи заявил в январе 2004 года, что опасность ядерной войны "еще никогда не была такой большой, как сейчас". Особенно обеспокоен глава МАГАТЭ новыми сведениями по поводу незаконной торговли ядерными технологиями.

"Возник ядерный черный рынок, который развивается чрезвычайно умно, - говорит аль-Барадеи. - В одной стране составляются планы, в другой - изготавливаются центрифуги, которые потом отправляются через третью страну к неизвестному конечному потребителю. Замешаны предприимчивые ядерные эксперты, бессовестные фирмы, даже государственные органы. Очевидно, что в последние годы система международного контроля за экспортом оказалась совершенно беспомощной".

"Я боюсь, что ядерное оружие попадет в руки диктаторов и террористов", - заявил аль-Барадеи.

"К сожалению, нужно признать, что инспекторы МАГАТЭ не смогли остановить Пакистан, Индию и Израиль от разработки ядерной бомбы". Разрабатываемые сейчас в США так называемые тактические ядерные мини-бомбы тоже могут понизить порог сдерживания для нанесения ядерного удара, заявил он.

Мухаммед аль-Барадеи также подверг критике стремление США контролировать процесс разоружения в других странах. "Этим призвана заниматься моя организация и никто другой", - считает он.
Россия и США знают о ядерных запасах друг друга почти все

Александр Храмчихин, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа.

О проблеме ядерной безопасности рассказывает Александр Храмчихин, заведующий информационно-аналитическим отделом Института политического и военного анализа.

- Насколько реальны предположения, что США сможет достичь ядерного превосходства над Россией?

- Они его более или менее уже достигли.

- Если США превзойдет нас по ядерным запасам, чем это грозит России?

- Паритет сам по себе необязателен. Сейчас нет того противостояния, которое было в советское время, и для Соединенных Штатов неприемлемым является взрыв даже одного боезаряда над любым из американских городов. Поэтому нам достаточно иметь возможность доставить этот заряд. Но в очень обозримом будущем, при сохранении существующих тенденций США получит возможность уничтожить наши ядерные силы не ядерным ударом. В данном случае их ядерное превосходство не будет иметь значения.

- Известно, что темпы списания ракет в России превосходят темпы их закупок. С чем связана такая деградация российского ядерного арсенала?

- При том, что у нас сейчас довольно приличный военный бюджет, я могу это объяснить только некомпетентностью и разворовыванием средств. В России военный бюджет в значительной степени является одним из способов "отмывания" денег.

- Насколько достоверна информация о ядерных запасах России, которой обладает США? На ваш взгляд, это инструмент психологического давления?

- На самом деле и Россия, и Соединенные Штаты знают друг о друге почти все. То, о чем говорят США - это констатация факта, которая, безусловно, может стать инструментом психологического давления. Соединенные Штаты предупреждают нас о том, что они знают, каково состояние России на самом деле.
НАТО и Россия "разошлись в оценках ПРО"

Россия и НАТО не сошлись в оценках ракетной угрозы для европейских государств, объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер на пресс-конференции в Брюсселе по окончании заседания Совета Россия-НАТО.

Главной темой дискуссии были планы США развернуть элементы системы ПРО в Восточной Европе.

Генсек НАТО дипломатично указал, что встреча была "очень конструктивной" и стороны продолжат дискуссию на неформальной встрече министров иностранных дел стран НАТО 26-27 апреля в Осло с участием главы МИД России Сергея Лаврова.

Представитель России при НАТО Константин Тоцкий изложил российские подозрения в отношении будущей системы ПРО. По его словам, один радар и 10 ракет-перехватчиков в любом случае не будут способны защитить Европу, следовательно, после развертывания системы США станут ее расширять.

Тоцкий заявил, что Россия готова совместно с США и НАТО бороться против ракетной угрозы с Ближнего Востока "политическими, дипломатическими или экономическими методами".

Между тем Вашингтон намерен осуществлять намеченное, невзирая на возражения Москвы. Об этом заявил в Брюсселе глава американской делегации, замминистра обороны США Эрик Эдельман.

По его словам, США и НАТО будут обеспечивать совместимость и взаимодополняемость своих систем противоракетной обороны. Американская ПРО в Чехии и Польше будет осуществлять перехват баллистических ракет, а система противоракетной обороны, создаваемая в рамках НАТО, сможет сбивать ракеты среднего и малого радиуса действия.

Эдельман подчеркнул заинтересованность США в сотрудничестве с Россией. Вашингтон предлагает Москве совместно разрабатывать противоракетные технологии, осуществлять обмен информацией, создавать общий механизм предупреждения о ракетном нападении.

Заместитель главы Пентагона заявил, что российская сторона с интересом отнеслась к этим предложениям и пообещала их детально изучить.

"Россия в полной мере способна защитить себя самостоятельно, однако сотрудничество позволит нам улучшить наши возможности по отражению ракетной угрозы, - сказал Эдельман. - Сегодняшняя дискуссия была очень хорошей, мы намерены ее продолжать, чтобы обеспечить максимальную прозрачность этого проекта, как в отношении партнеров по НАТО, так и для наших российских друзей".

Высокопоставленный представитель НАТО сообщил на условиях анонимности агентству Франс-пресс, что предложения Вашингтона относительно сотрудничества в области противоракетной обороны были переданы российским представителям еще во вторник.

Со своей стороны, директор агентства по противоракетной обороне США генерал-лейтенант Генри Оберинг сообщил журналистам, что США не намерены в ближайшие годы размещать противоракетный радар на Кавказе.
Сергей Иванов против

До настоящего момента предложения наподобие тех, с которыми выступил Эдельман, не находили в Москве благожелательного отклика.

За несколько часов до начала переговоров в Брюсселе первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Россия не видит оснований сотрудничать с Америкой в сфере стратегической противоракетной обороны.

"Говорить о возможном сотрудничестве в стратегической ПРО я, честно говоря, оснований не вижу", - сказал он на пресс-конференции в Екатеринбурге, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса".

По мнению Иванова, идея "противоракетного щита" малоэффективна и труднореализуема.

"Мы считаем, что эта система стратегической ПРО носит, помягче выразиться, несколько химерический характер. На любую такую систему можно найти куда более дешевый контраргумент", - сказал он.

Вместе с тем Иванов признал, что намерение США развернуть элементы системы ПРО в Восточной Европе "действительно беспокоит" Россию.

"Нам непонятно, зачем эта система нужна в Восточной Европе, в Польше и Чехии", - заявил он.

Иванов предположил, что противоракетная тема будет обсуждаться на переговорах с главой Пентагона Робертом Гейтсом, который, как ожидается, прибудет в понедельник в Москву.

"Мы готовы выслушать американскую сторону и настроены на диалог там, где это возможно", - заявил он.

Между тем дипломатический обозреватель Би-би-си Джонатан Маркус полагает, что американцам приходится доказывать необходимость развертывания ПРО не только Москве, но и некоторым европейским партнерам, в первую очередь, Германии.
Извините за резкое отступление... по-моему, тема перешла в разряд флуда и требовалось больше фактов.

**LUCKY**
28.05.2007, 16:21
Werevolff,
Фактов о чем? О борьбе России и НАТО? Тут пока мало фактов, мы лишь можем предполагать и думать о будущем, так сказать прогнозировать.

Werevolff
28.05.2007, 16:27
Фактов о чем? О борьбе России и НАТО? Тут пока мало фактов

Зато общую картину себе представить можно. Итак, нато борзеет, но пока есть чем его борзоту сдерживать

**LUCKY**
28.05.2007, 19:03
Werevolff,
А в каком плане нато борзеет? Лично против России они пока ни чего негативного не высказали, конечно же косвенно они пытаются нам палки в колеса вставить, но это не так страшно, как юорзота Америки

Werevolff
29.05.2007, 05:53
А в каком плане нато борзеет?
А попытка впихнуть нам свою базу с ПВО?

be_yourself
29.05.2007, 07:57
А попытка впихнуть нам свою базу с ПВО?
Ну во первых не нам. Система ПРО ЕС будет распространена повсеместно, и возможно, и Россию это затронет.
А расположить свои базы НАТО планировало в Казахстане. Ну и в некоторых других постсоциалистических странах. Но не в России.

Werevolff
29.05.2007, 08:52
be_yourself, а ты никогда не задумывался о причинах? Просто если США с хорошей системой ПРО вокруг нас вдруг пригрозит нам ядерным оружием, мы им тем же ответить не сможем, поскольку все ПРК, окружающие нас просто взорвут наши ракеты прямо над нами! Они пытаются избавить нас от сдерживающего фактора, разве не ясно!

be_yourself
29.05.2007, 12:14
Werevolff,
США разворачивать 3-мировую не пытается. Её цель - безопасность своей территории. А мы, как никак, ядерная держава. Так что США понять вполне легко.
Но, всё-таки смею предположить, что приоритетом для США мы не являемся. В основном, разворачивание баз на востоке, в том числе и в Казахстане и Узбекистане - касалось восточных стран. В первую очередь Корею.

**LUCKY**
29.05.2007, 15:49
be_yourself,
Это просто подоплека, а так сравни Корею и США, конечно же все усилия направлены на Россию,

Werevolff,
Существуют ракеты которые преодолевают дистанцию через космос и ПРО не поможет.
А так, я могу сказать одно, сейчас все старны арендуют воен. базы на чужых территориях, и только Россия на этого не делает, а наоборот их сливает.

Werevolff
30.05.2007, 01:27
США разворачивать 3-мировую не пытается. Её цель - безопасность своей территории. А мы, как никак, ядерная держава. Так что США понять вполне легко.

Недавно показывали интересную передачу: в Америке в одной из разведорганизаций висит карта, где разными цветами отмечены страны... Грузия и Украина одним, а Россия и Белоруссия - другим. И один американский шпиён объясняет, что в первом случае цвет означает те страны, в которых Америка провела "демократические" революции и поставила у власти своих людей. Во втором - закрашены страны, в которых США только начинают "освободительную" операцию против "диктатуры". Да, Америка настолько заботится о своей безопасности, что пытается весь мир оставить на колени!
Существуют ракеты которые преодолевают дистанцию через космос и ПРО не поможет.
Любая ракета должна быть запущена либо из шахты, либо с атомной подводной лодки. Так как наш флот сейчас переживает не самые лучшие времена, основная угроза таится в шахтах. Наличие НАТОвских баз вокруг нашей страны не только позволит вычислить их местоположение, но и уничтожить запущенные ракеты ещё до выхода их в космическое протранство... или же непосредственно в космосе, но в первом случае, не надо будет применять сввой ядерный запас

COK
30.05.2007, 11:40
Сегодня в новостях говорили , что мы сделали новые ракеты , которые проходят все системы ПРО , так вот америкосы когда это узнали тут же предложили нам союзднечество в сфере ракетных сил

Werevolff
30.05.2007, 13:24
Сегодня в новостях говорили , что мы сделали новые ракеты , которые проходят все системы ПРО , так вот америкосы когда это узнали тут же предложили нам союзднечество в сфере ракетных сил
Пропаганда! Это делается для поддержания престижа правительства в массах. На самом деле, с таким финансированием научныз разроботок, как у нас, невозможно обойти американские оборонительные системы! И это при том, что многие русские таланты работают на Америку. В реале ситуация ужасна: даже самые новые модели техники не могут вовремя поступить в армию. На это нужно очень-очень много зелёненьких денюжек, которых у нашего мин обороны нет!

**LUCKY**
30.05.2007, 17:53
Werevolff,
Если на то пошло, то откуда у тебя эта инфа?

Werevolff
31.05.2007, 07:05
То ли с первого канала, то ли с канала Россия... говорю же, передача была.

**LUCKY**
31.05.2007, 08:57
Werevolff,
Ну а почему ты думаешь что это есть правда? Нам "простым смертным" ни когда не узнать секретов государства.

Werevolff
31.05.2007, 11:19
Ну а почему ты думаешь что это есть правда?
кто сказал, что я это считаю правдой? В этой теме вообще нет того, что можно назвать правдой! Но есть статьи, есть передачи... значит, есть хоть какая-то информация, от неё и надо отталкиваться. И вообще, когда нечего противопоставить легче всего поставить слова под сомнение... а толку то?!

**LUCKY**
31.05.2007, 18:39
Сколько людей столько и мнений. Кто то считает, что наша страна остается по прежнему великой военной страной, кто то наоборот. Так вот я бльше придерживаюсь первой точки зрения!

Werevolff
01.06.2007, 06:55
Я тоже. Недаром Америка видит в нас угрозу. У нвс самая лучшая в мире военная техника... но мы продаём её странам третьего мира. У нас нет достаточных средств, чтобы полностью вооружить свою армию, а все новейшие разработки - ещё советских времён. Просто даже они намного эфективнее американских современных систем.

**LUCKY**
01.06.2007, 08:22
Werevolff,
Вот, вот. Индия купила у нас 200 танков Т-90, когда у России всего танков 5000 из которых половина на ходу, и из них только 200 штук Т-90. Индия заказала и уже оплатила еще покупку 500 танков аналогичной марки, в то время когда наша армия купит к 2010 году тоько 50 штук...

Werevolff
01.06.2007, 08:36
**LUCKY**, по-идее, деньги с продаж надо отправлять на оснащение нашей армии... но чиновники лучше купят себе новые мерсы!

**LUCKY**
01.06.2007, 16:46
Werevolff,
Вот в это и упирается все... К двум проблемам России можно еще прибавить и третью - бюрократы!

Werevolff
01.06.2007, 16:52
Вот в это и упирается все... К двум проблемам России можно еще прибавить и третью - бюрократы!

Воры! не больше и не меньше! Бюрократия - это когда до фига инстанций и ни в одной не могут тебе помочь. Тут же на лицо факт воровства! В НАТО тоже воруют, но меньше и осторожнее: слишком часто и сурово наказывают!

**LUCKY**
01.06.2007, 16:56
Werevolff,
Можно и так назвать, но есть поговорка "Не пойман, не вор".

LAV_Ce1zar
11.06.2007, 15:45
Однозначно враг! НАТО управляется США, а Америка давно таит на Россию злобу, как они усердствовали чтобы в Белоруссии поставить своего человека президентом...если бы это случилось, то в Беларуси бы уже были американские базы...

crazy monkey
11.06.2007, 15:52
Конечно враг, ведь нато создавалось именно для того что бы уничтожить нас, в их прорамме в открутую это сказано.

**LUCKY**
11.06.2007, 21:01
НАТО - это северо атлантический союз. Право вступать в него имеют все страны северного полушария, а следовательно и Россия. Поэтому вести войну против возможного кандидата - не логично

COK
11.06.2007, 22:09
**LUCKY**,
НАТО формимровалось против СССР , а раз СССР больше нет то главный враг мы

**LUCKY**
12.06.2007, 13:59
COK,
Враг... Разве у врага может быть право вступить в их ряды?

Фирмар
14.06.2007, 05:09
Россия и НАТО...
Кто помнит сколько в НАТО входит стран?!? Да туда даже Прибалтика вошла! В общем обострятся отношения с США... будет хреново. Но в этом случае Россия объединится с Китаем и будет ответ етим янки с их "высокоточным" оружием, с помощью которого они уже четвертый год пытаются "освободить" Ирак! К тому же у США сейчас слишком много "проблем" - Иран, Северная Корея, Куба; им сейчас не до нас... (Тратят заработаные государством деньги впустую)
А будут залупаться, получат по зубам!!!

**LUCKY**
14.06.2007, 12:10
Фирмар,
27 по моему. при всех проблемах США остается сверхдержавой. И войны им не нужно, они могут подавить порывы Китая и России одной своей экономикой.

Фирмар
14.06.2007, 12:42
Фирмар,
27 по моему. при всех проблемах США остается сверхдержавой. И войны им не нужно, они могут подавить порывы Китая и России одной своей экономикой.
Я не спорю, экономические санкции и всё такое...
Но как насчёт того, что США, как только подворачивается случай "атакуют" страны "поменьше" чем Россия?!? Если считать с 1991 года:
1)1991 год - Ирак.
2)1999 год - Югославия.
3)2001 год - Афганистан.
4)2003 год - снова Ирак.
США не хочет Мировой Войны, но при этом "с удовольствием" участвует в "конфликтах рангом пониже". Раз они так беспокоятся о мировой безопасности, чтож они тогда не идут на прямую военную помощь Израилю?!? Боятся что достанется от Палестинских боевиков? Боятся усиления нестабильности в регионе? А о чём они тогда думали в 2003 году, когда напали на Ирак?!?

**LUCKY**
14.06.2007, 13:48
Фирмар,
Это правильно, можно еще вписать Вьетнам и Афганистан, а еще раньше страны Африки. Но просто подумайте, ведь только США может позволить себе такое.

COK
15.06.2007, 00:27
**LUCKY**,
И это будет продолжаться пока не появится еще один мощный союз типо НАТО и тогда они замолкнут раз и навсегда

Kord
15.06.2007, 03:36
Кто-нить слышал как Путин угрожал ядерными ракетами?
После ряда жестких заявлений, в том числе угрозы президента Владимира Путина нацелить российские ядерные ракеты на Европу, Россия выступила с компромиссной инициативой о совместном с США использовании РЛС в Габале, которую Москва арендует у Баку.

**LUCKY**
15.06.2007, 07:48
Слыхали.

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 23:00
COK,
Враг... Разве у врага может быть право вступить в их ряды?

Да ладно тебе! Вступить...это чистая формальность...все и так знают их цели...накое они тогда военные базы везде ставят???

Ignat_Zakr
17.06.2007, 23:08
Я нейтрал. Но НАТО всё ближе и ближе, СССР развалили, скоро и до нас дойдут.

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 23:15
Я нейтрал. Но НАТО всё ближе и ближе, СССР развалили, скоро и до нас дойдут.

СССР развалили не НАТО...а мы сами...хотя не мы...Горбачёв...а вообще если бы не убили Машерова всё бы было по другому...

Ignat_Zakr
17.06.2007, 23:28
LAV.Ce1zar,
Тут ты не прав. Смотри документальные фильмы!

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 23:32
LAV.Ce1zar,
Тут ты не прав. Смотри документальные фильмы!

Неужели ты считаешь что во всех из них говорят правду...думаешь без нашего участия СССР бы всё-равно развалилось бы???

Ignat_Zakr
17.06.2007, 23:35
Я не спрорю, мы сами виноваты, но не на все сто

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 23:37
Я не спрорю, мы сами виноваты, но не на все сто

Само собой...для таких стран как США это было выгодно...они в чём-то поспособствовали...но на нас намного большая вина...

Ignat_Zakr
17.06.2007, 23:46
LAV.Ce1zar,
Да. Каждый остался при своём!

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 23:49
LAV.Ce1zar,
Да. Каждый остался при своём!

Тока у нас потери...а у них...праздник...такую державу распустили...эх...

Vasёk
18.06.2007, 15:30
Я лично против нато! Это быссмысленно! и америкосы все зделали для себя для своей вигоды!

LAV_Ce1zar
18.06.2007, 16:03
Я лично против нато! Это быссмысленно! и америкосы все зделали для себя для своей вигоды!

Так делают счас практически все...время счас такое...

**LUCKY**
18.06.2007, 19:31
LAV.Ce1zar,
Арендовать военные базы по всему миру - это тенденции сильнейших держав, и только Россия сливает эти базы.
СССР развалилось не по одной причине, а по совокупности. Но основа - это либо слабость Горбачева как главы сверхдержавы, либо его заинтересованность.

LAV_Ce1zar
18.06.2007, 22:01
СССР развалилось не по одной причине, а по совокупности. Но основа - это либо слабость Горбачева как главы сверхдержавы, либо его заинтересованность.

Не в одном Горбачёве дело...на него возможно давили...а может и чиновники какие-нибудь советы давали...

Насчёт военных баз: Может и тенденция...вот только чем дальше...тем ближе к России...и эти революции на каждом углу...

COK
18.06.2007, 22:53
**LUCKY**,
Ващето в США был университет под названием : "как красиво развалить СССР"

crazy monkey
18.06.2007, 22:59
COK,
улыбнуло. lol

Вы знаете что после распада союза Украина не хотела нам отдавать наши ядерные ракеты? мы кое как собрали весь наш ядерный арсенал. Американци в страшном сне видять как разваливеца Россия, все же куда проще справица с одним предсказуемым врагом чем с 10-ом мелких государств в которых правят бананово-ораньжевые режимы.

LAV_Ce1zar
18.06.2007, 23:03
**LUCKY**,
Ващето в США был университет под названием : "как красиво развалить СССР"

Очень интересно кто там обучался...;) :derisive:

все же куда проще справица с одним предсказуемым врагом чем с 10-ом мелких государств в которых правят бананово-ораньжевые режимы.

Это точно...эти "засланные казачки" намного больше мешают...

**LUCKY**
19.06.2007, 07:07
СССР развалился не по вине США это однозначно.

Werevolff
19.06.2007, 09:29
Очень интересно кто там обучался...

Ельцин БН!СССР развалился не по вине США это однозначно.
У тебя есть доказательства?

**LUCKY**
19.06.2007, 12:53
Werevolff,
Блин если твоим подходом судить, то можно опровергнуть абсолютно все!

Werevolff
19.06.2007, 16:27
Блин если твоим подходом судить, то можно опровергнуть абсолютно все!

В данный момент я опровергаю лишь безосновательное утверждение! Лично я считаю, что политика Ельцина была проплаченна Америкой. Трудно себе представить, что даже в период распада Союза, жалкая группка энтузиастов могла поломать вековую систему! Слишком большие финансы были нужны! Хоть какой-то аргумент! Заметь.

**LUCKY**
19.06.2007, 18:13
Werevolff,
В твоем утверждении два противоречия: СССР развалил не Ельцин и Советский Союз существовал не вечно.

LAV_Ce1zar
19.06.2007, 18:25
СССР развалился не по вине США это однозначно.

Опять же не без его участия...

Ельцин БН!

:))

Werevolff
19.06.2007, 18:30
СССР развалил не Ельцин

Группа во главе с Ельциным, по заказу США.

Советский Союз существовал не вечно.
Этого не говорил. Сказал лишь что хватка ослабла, но система была мощная и столь малочисленная группа её бы не развалила.

LAV_Ce1zar
19.06.2007, 18:32
Группа во главе с Ельциным, по заказу США.

Чё вы всё Ельцин и Ельцин...Горбачёва забыли...он тут что-ли не причём?

**LUCKY**
19.06.2007, 18:42
жалкая группка энтузиастов могла поломать вековую систему!
перелом созрел не в одной экономике - перелом созрел в умах. Если бы не Ельцин, то нашлись и другие. А вооьще все зависело от Горбачева.
Когда подписывался акт об отделении Украины и Белоруси, то главы этих государств до последнего боялись, что сейчас зайдут чекисты по вызову Горбачева и обвинят их в гос.измене. Но Горбачев не сделал этого

Werevolff
20.06.2007, 05:55
**LUCKY**,
Согласен. Вполне возможно, что и его подкупили... скорее всего его подкупили! Он потом богато жил!

DEd
22.06.2007, 14:43
Люди, не надо забывать про холодную войну, которую мы на том этапе проиграли. Но это только на том этапе, щас можно сказать, что она продолжается, и для них настали не самые лучшие времена. Это раньше они могли объявить нас империей зла, и прикрываясь праведной войной делать с нами что в голову придет. А теперь они сами стали выше помянутой империей, а мы как бы такие хорошие и благородные. Кстати, НАТО тоже в нелучшие времена проживает, особенно если учитывать, что мы пол европы газом кормим.

Werevolff
23.06.2007, 06:37
особенно если учитывать, что мы пол европы газом кормим.

Это точно! Ты знаешь, я так подумал: у нас сейчас не холодная а сырьевая война: мы фактически не ведём гонку вооружения, то есть, война окончена, но битва за доминант в ресурсах продолжается! Или, только началась...

**LUCKY**
23.06.2007, 12:01
DEd,
Нельзя проиграть войны, которой не было.

Werevolff
23.06.2007, 13:05
**LUCKY**,
и которая закончилась перерождением России

DEd
26.06.2007, 06:32
Ну ладно, согласен, мы проиграли не войну а всего лишь ее этап. А этап этот перешол в другую фазу, так называемую сырьевую . Правда тогда у нас получается шансов больше.

Werevolff
26.06.2007, 17:06
DEd,
Тогда по твоей теории - вся жизнь - война! А мир когда?

DEd
27.06.2007, 09:02
Werevolff,
Война и Мир, Добро и Зло, не кажется ли что они однозвучны. )

Werevolff
27.06.2007, 09:46
Война и Мир, Добро и Зло, не кажется ли что они однозвучны. )

Нет

DEd
27.06.2007, 10:35
Ну тогда по-другому:
За всю исторю Россия была единственным государством, которое смогла выиграть войну почти со всей Европой(это я о Крымской войне) и если кто-то скажет,что это не так, я могу привести ряд некоторых неоспоримых аспектов.
Но это не главное, со времен Петра Первого мы вышли на стратегический плацдарм Европы, и сразу стали иметь там свое мнение, как правило отличное от мнений других держав. Вот тогда началось то, что мы называем Холодной войной. Практически все дворцовые перевороты происходили на деньги европейских государств, но каждый раз в России все равно приходил монарх независимый от них, и тогда опять все начиналось сначала. И вообще, понятие мир относительно, вот можно ли сказать, что сейчас мы живем в мире?

Werevolff
27.06.2007, 14:51
DEd,
Я живу на дальнем востоке. Если не считать гопников и бандитов, у нас мир!

DEd
27.06.2007, 16:01
Я живу в Сибири и аналогично. Только вот не пойму почему когда провожают в армию, то матери плачут, и с Кавказа до сих пор приходит груз"200"?...