Просмотр полной версии : Книги, которые оставили след в вашей душе...
Итак.
Что из прочитанного потресло вас до глубины души?:good:
Меня - Евангелие от Иисуса - Жозе Сарамаго.
и еще много-много книг. Об этом чуть позже.
Прошу в теме не флудить,
высказываемся по существу.
Как не странно, но "Преступление и наказание" Достоевского: в Раскольникове я увидел себя.:blink:
*Сказка на Ночь*
07.02.2007, 23:18
Как не странно, но "Преступление и наказание" Достоевского: в Раскольникове я увидел себя.
а меня тоже...
я когда чтала представляла,что та бабуля..это моя училка пол итературе...а я Раскольников-это я...))гы..ну это шутя...
а так..мне ещё Мастер и Маргаритта понравилась...Булгакова...нравится мне всё мистическое...
GreenHammer
08.02.2007, 22:58
Честно говоря, хоть и прочёл кучу книг (обычно по пять за раз читаю) не было таких что бы меня сильно зацепили.
Только единственное, когда прочитал мнение Аллена Даллеса о России, очень сильно поменялись мои политические взгляды.
TassadarT
09.02.2007, 13:21
Меня как атеиста, библия не заинтересовала, конечно, как свод моральных устоев, необходимых для нормального существования общества, неплохо, но как книга... Не катит... Хотя подобно-инвертированная книга авторства Лавэя повергла в истерический хохот...
Из книг, что действительно оставили след в душе, могу назвать:
1)О`Генри - Сборник(три тома)
2)Лавкрафт - Сборник(Морок над Инсмутом, Зов Ктулу, (точно не помню, само произведение очень понравилось, а название не запомнил)...Чарльза Дэкстэра Варда, и грибы с Югота)
3)Стивен кинг - Как писать книги
Это самая любимая тройка, вообще люблю читать... А вообще я очень люблю читать ужасы и НФ.
Несмотря на то, что ужасы, даже наночь, и даже под эмо и эмбиент не оставляют ни капли ужаса(после 9 частей ликов смерти-то???), есть одна книга, которая привела меня в ужас:
Большой справочник по ЦИСКО 2005 года издания для админов(батя товарища с курсов повышения квалификации привез)...
*Сказка на Ночь*
10.02.2007, 20:05
Большой справочник по ЦИСКО 2005 года издания для админов(батя товарища с курсов повышения квалификации привез)...
представляю..что за ужас....
признаюсь..мне нравиться Гарри Поттер...кажду книгу прочла раз по пять....:blush: а того и больше...:blush: :blush:
Ах..ах...как же я мог забыть...еще же Ницше "Так говорил Заратустра"!)
*Сказка на Ночь*
11.02.2007, 14:22
Вы все такие умные книги читаете....:blush2:
ЭбитюМен
14.02.2007, 10:41
Хм...
Однако Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества" и Кобо Абэ "Человек-ящик".
Ах, да! И Брет Гарт...;)
TassadarT
15.02.2007, 11:34
Ща принялся за чтение зеланда, кастонеда, паланик... ну как сказать, не впечатляет пока... Хотя многие пишут, что оставляют ОГРОМНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, можете попробовать...
Сейчас запойно читаю Теодора Драйзера - отличного американского писателя, коммуниста и обличителя западного буржуазного общественного уклада.
В своих произведениях Драйзер отлично изображает типичные черты американского капиталиста-хищника.... В общем, кто в теме, тот обязательно поймёт. ;)
Как не странно
Как НИ странно! Учись пока я жив.:cool:
после 9 частей ликов смерти-то
Блин, я и одной не смог досмотреть.
Мне запомнилось четыре книги.
Преступление и наказание.
Мастер и Маргарита.
Серия романов Эмиллио Сальгари о диком западе.
И, конечно, учебник по физике за 10-11 кл. Касьянова. Ненавижу.
Ах, да, забыл, Эммануэль Арсан "Эммануэль", "Эммануэль и её дети"
Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа"...пока под впечатлением от нее...)
Мастер и Маргарита-Булгаков.
В круге первом-Солженицин.
GreenHammer
23.02.2007, 18:23
Мастер и Маргарита-Булгаков.
Несколько раз пытался прочитать, но дальше нескольких глав никак не получалось.
В круге первом-Солженицин.
А вот это круто! Меня впечатлило. ИМХО единственный кого жалко так это еврей Рубин.
А вот это круто! Меня впечатлило. ИМХО единственный кого жалко так это еврей Рубин.Дипломата мечущегося жаль было.
GreenHammer
23.02.2007, 19:23
Дипломата мечущегося жаль было.
Чем же? Обычный предатель Родины. Его ведь за дело посадили. Если бы Союз успел раньше американцев сделать бомбу, тогда ладно, а так из-за его предательства могли погибнуть миллионы людей, не секрет, что за первый атомный удар Трумэн планировал убить минимум 20.000.000 человек.
А метания его- нечего было в дипломаты с такой неустойчивой психикой идти, или бежал бы тогда на Запад у него ж была возможность.
А Рубин молодец, даже сидя в тюрьме послужил Родине.
Обычный предатель РодиныПеречитай книгу лет через 5.
GreenHammer
23.02.2007, 21:58
Перечитай книгу лет через 5.
Я сомневаюсь, что что-то изменится.
Может сами расскажите, а то мне аж просто любопытно стало ?
Я сомневаюсь, что что-то изменится.
Может для тебя и не измениться.А обьяснить тут нечего.Если сам не поймёшь,никто не обьяснит.
Может для тебя и не измениться.А обьяснить тут нечего.Если сам не поймёшь,никто не обьяснит.
Да лана, ничего там особо мудрого или поучительного нет. Душевные метания козлов из когорты русских интеллигентов вообще мало кого впечатляют.
Кстати, вот список из 20-ти произведений, которые действительно серьёзным образом повлияли на меня:
1). К. Воннегут - "Бойня №5"
2). Ф.М. Достоевский - "Бесы"
3). Э. Хемингуэй - "По ком звонит колокол"
4). Э. М. Ремарк - "Три товарища"
5). Г.Г. Маркес - "100 лет одиночества"
6). А. Камю - "Чума"
7). М. Булгаков - "Белая Гвардия"
8). Ш. Бодлер - "Цветы зла"
9). У. Голдинг - "Повелитель Мух"
10). Д. Сэлинджер - "Над пропастью во ржи".
11). О. Уайльд - "Портрет Дориана Грея"
12). И. Ильф, Е. Петров - "Одноэтажная Америка"
13). М. Шолохов - "Тихий Дон"
14). Э. Берджесс "Заводной апельсин"
15). В. Пелевин - Чапаев и Пустота
16). Ф. Кафка - "Превращение"
17). Я. Гашек - "Похождения бравого солдата Швейка"
18). Т. Драйзер - "Американская трагедия"
19). Э. Л. Войнич - "Овод"
20). Кастанеда - "Сила безмолвия"
Мда... вот такой вот списочег... всё вышеперечисленное настоятельно рекомендую к прочтению))))
GreenHammer
25.02.2007, 17:38
Я и не сомневался, что "никто не обьяснит". Кстати книгу прочёл в 2002, так что пять лет уже прошло, я хоть тогда совсем мелкий был и как большинство в таком возрасте придерживался крайне право-либеральных взглядов, а СССР считал главным зло в мире, моё мнение не изменилось ни на грамм, как был Иноккентий предателем так и остался. Даже предать толком не сумел.
Да лана, ничего там особо мудрого или поучительного нет.
Ну это кому как. например Рубин, находясь в тюрьме сумел засадить туда предателя и спасти Родину.
Ф.М. Достоевский - "Бесы"
М. Булгаков - "Белая Гвардия"
Я. Гашек - "Похождения бравого солдата Швейка"
Т. Драйзер - "Американская трагедия"
Это все у меня есть, а Драйзер вроде бы полное собрание сочинений, но ничего не читал
В. Пелевин - Чапаев и Пустота
Это тоже у меня есть, но ..кхм.. Пелевин ? У меня очень к нему неоднозначное к нему отношение.
Ну это кому как. например Рубин, находясь в тюрьме сумел засадить туда предателя и спасти Родину.
Я вообще-то имел ввиду немного другое...
Хотя, если переводить русло беседы на личность писателя, то любые творения Солженицына для меня навсегда останутся никчёмной писаниной. Что поделать, ну не люблю я лживых предателей... а Драйзер вроде бы полное собрание сочинений, но ничего не читал
А вот это зря. Драйзера читать очень интересно. Он вообще один из самых достойных американских писателей.
Это тоже у меня есть, но ..кхм.. Пелевин ? У меня очень к нему неоднозначное к нему отношение.
Самый первый вопрос - а что из его произведений ты читал? И почему к Виктору имеются какие-то претензии?
Вообще, как грится, на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне Пелевин очень симпатичен...
GreenHammer
25.02.2007, 21:51
Хотя, если переводить русло беседы на личность писателя, то любые творения Солженицына для меня навсегда останутся никчёмной писаниной. Что поделать, ну не люблю я лживых предателей...
А вот кнему неплохо отношусь и его книги, не смотря на предвзятость достаточно интересные и много полезного можно найти в них. Что же касается самого автора, то он в праве иметь собственное мнение и выражать его, у каждого свои взгляды на устройство государства. И его предательство ещё может быть понятно, а вот если человек может только что-то ругать, не предлагая ничего взамен (а таких писателей-якобы специалистов у нас полно), то таких я и сам терпеть не могу.
да и к тому же тот же "В круге первом" имеет несколько граней, там не сказано конкретно кто хороший, кто плохой и поэтому такое разное отношение к героям у разных людей.
Самый первый вопрос - а что из его произведений ты читал? И почему к Виктору имеются какие-то претензии?
Если честно полностью ничего, зато читал много интервью с ним.
Как к писателю у меня нет к нему претензий, даже я сам если пишу какие-то рассказы, то в таком же стиле. а как человек он мне непонятен. Ненавидит коммунизм, не любит демократию. Лучшим руководителем считае Горбачёва.
А вот кнему неплохо отношусь и его книги, не смотря на предвзятость достаточно интересные и много полезного можно найти в них.
Да лана, короче, останемся при своих мнениях... Просто к человеку, гордо именуемого себя не только Писателем (да-да, именно с большой буквы), но и некой "совестью нации" и при этом, всю свою сознательную жизнь строчившего глумливые фальшивки и уверяющего, что за двадцатый век якобы от кровавой деятельности коммуняг погибло 120 миллионов человек, у меня имеются довольно серьёзные претензии.
Если честно полностью ничего, зато читал много интервью с ним.
Ну и причём тут его политические пристрастия? Главное, что пишет Пелевин качественно и интересно. Вон, к деятельности и мыслям по устройству страны товарища Лимонова у меня вообще стойкое отвращение, однако как писатель он во многом гениален. Так что...
Да лана, ничего там особо мудрого или поучительного нет. Душевные метания козлов из когорты русских интеллигентов вообще мало кого впечатляют.
Низко летаем.Ну,да ладно.
ТимофейЕцков
25.02.2007, 22:05
Я прочитал столько книг, что не смогу выделить лучшие из них. Но те, которые оставили след в душе:
1. Библия для детей. На первом месте поскольку читал очень давно.
2. Пётр Успенский. "В поисках чудесного. Фрагменты неизвестного учения". Моё первое знакомство с эзотерикой, изменившее всё мировоззрение.
3. Френк Херберт. Сага "Дюна" - особенно последние три книги. Столь сложных литературных произведений жителя стран "загнивающего капитализма" я ни у кого больше не встречал
4. Аркадий и Борис Стругацкие. "Трудно быть Богом"
Последние три автора, можно сказать, подготовили меня к тому, чтобы вторая книга в списке так на меня повлияла
Сага "Дюна"
Я только фильм смотрел, старый-старый, офигено понравился.
"Тихий Дон"
Помню по программе это было, я сел дома, предвкушая слёзы скуки, открыл книгу, прочитал первые две страницы и понял, что зевая и постоянно вытирая слёзы мне её не осилить.
А, вот, войну и мир я аж целых полтора тома прочитал..., пропуская сцены битв.
exsercrat
05.03.2007, 11:19
Пожалуй лишь "Девяносто третий год" Виктор Гюго.... Почему? Это была первая книга в которой я нашел духовную борьбу личности.... Много героев, много разных позиций, много мыслей.... Разные слои, разные люди..... Вообщем меня эта книга зацепила....
Томиэ О'хара "Ее звали О'эн" Книга о женщине, которая прожила в заточении всю свою жизнь (с 6 до 64 лет) по причине недовольства императора действиями ее отца в следствии политических интриг в Японии...всю их семью арестовали и заточили в маленьком домике, там они выросли...и только тогда, когда в семье умер последний мужчина, их оправдали и отпустили...она была самой младшей из сестер...
я эту книгу откопала у бабушки в шкафу...оказалась интересной...)))
TassadarT
08.03.2007, 13:14
Норд,
Зря ты заводной апельсин на 14 поставил, мне кажется, он вполне достоин 6-7 места, довольно необычное произведение... А вот на счет цветов зла... Их надо бы подвинуть... (ИМХО)
TassadarT,
Да не, я расставлял эти книги в абсолютно произвольном порядке. Все они оказали большое воздействия на меня и думаю, что выделять из перечисленных произведений какие-то более сильные или слабые - бессмысленно. Все они слишком разные и несут полностью неповторимые идеи.
exsercrat
18.03.2007, 22:01
Кристи Голден "Повелитель Кланов. ВарКрафт".. не знаю почему но задело...
Юрий Никитин - серия "Троецарство",
Джон Уиндем - "День триффидов", "Куколки", "Кракен пробуждается ("Из глубин")".
Путешествие Иеро/Иеро не дают покоя, под авторством Стерлинга Ланье, хорошая книга, о постядерном мире, точно не помнюя, где-то шесть тысяч какой-то год от Рождества Христова, мир превратился в эдакудю заселенную варварами планету, однако некоторые люди получили способности к телепатии и создали союз против неизвестных темных сил.
Graf Drakula
14.04.2007, 11:31
С.Кинг - все книги.
Жерар Де Вилье - серия SAS.Супер перечитываю по 5 раз
Василь Быков "Сотников".
В человеке может быть маленькая червоточинка и пока жизнь не начнёт его ломать об этом изъяне не узнать.
Кем ты окажешься перед ликом смерти...
ЭбитюМен
18.04.2007, 18:32
Блин! Прочитал вчера запоем - Кунц, "Кукольник".
Запоем, за полдня, на работе, с короткими перерывами на работу.
Не ожидал такой тонкой, психологической и философской притчи от Кунца. Недооценивал я этого автора, очень сильно недооценивал..
И чтобы вы оценили немного цитат
"Святой Зенопу уже показал нам, что каждое поколение отпрысков Господних узурпирует трон своего отца, так что нами постоянно руководит юное Божество и каждый из нас в течение жизни бывает рабом нескольких господ. Позвольте мне пойти несколько дальше в толковании этой Истины. В первые дни воцарения нового Бога он больше сочувствует своим питомцам – мы говорим о смертных, чем потом. Свергнув своего отца, он исполнен решимости исправить несправедливость, творимую в отношении его паствы. Именно в это время, прежде чем он станет таким же циничным, как его отец, мы должны подняться и сокрушить его. И тогда мы сами станем господами"
"Вы слышали от меня, что ни Бог, ни человек не будут героями в этой войне. И все же если человек хочет победить, он должен забыть о своем злодействе и провозгласить его добродетелью. Иначе победа будет не настоящей. Никто не кричит ура, если зло побеждает добро. Если человек побеждает, его должны ждать пиры, песни, премии, медали и панегирики. Этого проще всего добиться, если убедить людей в том, что Бог погиб самым неблагородным образом, поверженный и униженный. Все знают, что настоящий герой умирает с честью, и наша уверенность в себе лишь возрастет, когда мы увидим, что Бог скончался без славы и надежды
"И хотя вселение душ в тела человеческие есть процесс автоматический, он время от времени требует внимания от Божества. Когда новый Бог принимает трон своего Отца, Он зачастую пренебрегает этой обязанностью. В результате устройства, дающие людям души, ломаются и в каждом следующем поколении производят на свет бездушных людей. Эти создания не испытывают сомнений и не имеют морали. Они становятся наказанием для громадной массы человечества, которая является хорошей и честной. Они воруют и убивают, мошенничают и лгут, насилуют и истязают. Бог даже не представляет себе, какой раздор сеет Он среди нас благодаря своей небрежности, невниманию к сотворенному. Если бы он соответствующим образом наблюдал за своими делами, все мы жили бы в мире и добром товариществе, поскольку мы – нормальные честные люди. Не достаточная ли это причина для того, чтобы даже вскормленные медом, пресыщенные и самодовольные религиозные мужи встали и вышли на бой? Если даже эта причина не в состоянии пробудить вас от ужасной летаргии восприятия, в которой пребывает средний класс, тогда человек должен отказаться от всякой надежды на то, чтобы каким-то образом повлиять на свою собственную судьбу. Если это не побуждает вас к восстанию, если это учение, как и прочие мои учения, не приводит ни к чему, тогда жизнь моя – пуста, а слова мои – не больше чем эхо, которое отражается от стен каньона, ради вашего развлечения. Черт побери, вставайте! Двигайтесь!"
Братья Стругацкие. Большой такой след.
...Lex...
21.04.2007, 23:22
А мне нравится книги, где действие пройсходит на необитаемом острове...
Это Ж.Верн и Р.Крузо а еще много много...
И фильмы тоже...Но этолучше напишу в другой темке;)
Чур тапками не кидаться...
Парфёнова. "Танцующая с Ауте"и тд.
Дяченко...
Своеобразная философия и не только в любви...
Юрий Никитин серия книг Трое из леса (фэнтазийно-юморестический роман). Хорошие произведения, интересные, красивые, смешные до коликов и иногда грустные до слёз.
SinAngel
26.04.2007, 22:15
А. и Б. Стругацкие - Трудно быть богом, Пикник на обочине, Отель "У погибшего альпиниста"
Д. Р. Р. Толкиен - Хоббит, Властелин Колец
Из отечественной фантастики последних лет:
Олег Дивов "Мастер собак", "Стальное сердце", "Братья по разуму", "Закон фронтира"
Генри Л. Олди "Черный баламут"
Из того, что читано давно, навскидку могу назвать Воннегута (все практически) и "тошноту" Сартра.
Хотелось бы отметить книгу Мэгги Фьюри под названием "Ориэлла". Очень атмосферная книга, про приключения молодой волшебницы, потерявшей свою любовь. Книга просто переполнена эмоциями и приключениями, советую к прочтению всем, думаю должна понравиться большинству.
хм, Льюис "Хроники нарнии", а также Зилазни(Желязны) "Этот бессмертный", "Янтарные хроники"
Werevolff
14.05.2007, 19:00
Под всеобщее негодование мой ллюбимый Фрэнк Герберт и его книги серии "Дюна". Великий философо-политический труд. Первое и последнее фантастическое произведение с уклоном в общественные науки и биологию настоящего времени!
Я только фильм смотрел, старый-старый, офигено понравился.
Фильм не отображает всего: там очень много философии и психологии!
Дима Спирин - "Тупой панк-рок для интеллектуалов". Понравилось...
Редко что-то читаю... Ради Димы - исключение!
LAV_Ce1zar
04.06.2007, 23:06
Все Гарри Поттеры и конечно ... "Букварь"!
Василий Головачев - Регулюм.
Влюбленный Дьявол
27.06.2007, 23:49
Был где-то сборничек Даниила Хармса...моя первая книга...
Виктор Гюго - Человек, который смеется (первая серьезная книга...)
Габриель Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества и все смежное...
Ричард Хелл - Пустоид
Филип Дик - Помутнение
Луис Ривера - Змеелов и Матадор
Анхель де Куатьэ - Дневник Сумашедшего и Исповедь Люцифера (значение примерно одно но не знаю, какая из этих книг все-таки важнее...первую читала раньше...но все-таки они одинаково важны).
Стихи...декаданс...да простят меня великие поэты, лень перечислять.
Рассказы Роальда Даля - добрые сказки с черным юмором.
...последнее время читаю мало...стыдно, но факт...
Я такой человек, что меня часто до глубины души трогают хорошие книги) Причем как мысли, идеи, так и чувства. ИМХО если книга способна заставить вас испытвать сильные чувства, то она хороша)
Из самого зацепившего:
- Леонид Андреев "Красный смех", "Иуда Искариот"
- М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени"
- Хенрик Ибсен "Пер Гюнт"
- Робин Хобб "Сага о Видящих"
- братья Стругацкие "Пикник на обочине" и "Хищные вещи века"
- Дж. Мартин "Песнь льда и пламени" (Мартин гениальный психолог)
- А. Сапковский "Ведьмак"
- Дж. Р. Р. Толкиен "Властилин Колец"
"Убийства на улице Богов" Саймона Грина. Толковая книга, помесь легкого детектива и фэнтези. готическая такая обстановочка, вобщем тем кому нравится мрачность должна понравиться.
Мне же запомнилась Кровь и Честь (Blood and Honour) Cаймона Грина
(Серия: Лесное королевство)
Приключения, мистика, благородство и предательство...самая лучшая смесь для 12 лет.
С ходу могу назвать только три:
1.Вильям Шекспир и два его творения - Ромео и Джульетта и Гамлет.Вспоминаю знакомство с Шекспиром с улыбкой.С Гамлетом я познакомился на уроке литературы,нам его задали прочитать к уроку,но мне было лень.Но взяв книгу у друга,я начал с жадностью читать его весь урок.Затем побежал домой и сразу же не переодеваясь,заваливаюсь на диван и продолжаю читать.Проглотив Гамлета я перешел к Ромео и Джульетте,и в настоящее время продолжаю неспешно читать эту повесть.
2."Дозоры" от Сергея Лукьяненко.Прочитад все Дозоры еще два года назад, тогда я был глупым юнцом,ничего не понимающим в книжках,но три дня назад я решил перечитать их снова.Не беглым взглядом,стараясь побыстрей узнать чем там все закончилось,а от корки до корки.Только после этого я понял всю суть книги,сложность авторского труда и почему она такая интересная.
3.Трилогия Филлипа Пулмана "Темные начала".Данная трилогия интересна мне своим сюжетом,проработкой персонажей и самым главнымто,что она о том периоде жизнив котором я сейчас нахожусь.Думаю всего этого достаточно,чтобы заинтересоваться книгой.Для меня да,а для вас?
Энтони Берджесс "Заводной апельсин"-единственная книга из-за которой плакала;
Ирвин Уэлш "На игле","Эйсид Хаус";
Джим Кэррол"Дневники баскетболиста"-попала в руки совершенно случайно, и стала одной из любимых;
Уильям Берроуз"Джанки" без комментариев;
Вся "Темная башня" С.Кинга-кто читал,тот поймет.
Творчество Семеновой.
Волкодав.
Там где лес не растет
Валькирия.
Читаю новинку - Бусый Волк.
Книги о том, какие могут быть люди, настоящий человек - творец своей судьбы.
...о цельном - не прогнившем мире.
Своего рода утопия, но дает, так необходимый порой, заряд оптимизма.
-=Dark_MeFoDy=-
29.11.2007, 17:36
На меня повлияли многие книги
Книги Дмитрия Емца о Тане Гроттер, Дж.К.Роллинг о Гарри Поттере,Буварь и Библия для детей
Сергей Лукьяненко
Владислав Крапивин
Братья Стругацкие
Ник Перумов
Этих авторов читаю все книги
Deakon Frost
29.11.2007, 22:42
Кинга "Письма". Первод писем одного из величайших писателей Оскара Уайлда. Включены в книгу переписка с его семьёй, друзьями, коллегами, любовниками и любовницами. Чудесная книга.
-=Dark_MeFoDy=-
10.01.2008, 18:58
Творчество Семеновой.
Respect!
Мне тоже нравится... Книги интересные... Сюжет очень хороший...
Недавно обнаружил у себя в библиотеке два произведения тов. Виктора Суворова(Резуна).Первое - "Золотой Эшелон" - роман-капустник о временах горбачева.Юморная трактовка событий тех времен.
Но второе произведение меня поразило до глубины души - "Выбор".В книге рассказывалось о предвоееных операциях сталинской разведки в Европе.Меня повергло в шок описание как Сталин расправлялся со своими врагами.Читая книгу.понимаешь,что в конце 30-ых годов люди радовались каждому прожитому дню.ведь завтра для них могло и не наступить.Книга замечательна тем,что основана на реальных событиях и это главный плюс.Рекомендую всем,кто интересуется СССР.
-=Dark_MeFoDy=-
14.02.2008, 15:53
Недавно обнаружил у себя в библиотеке два произведения тов. Виктора Суворова(Резуна).Первое - "Золотой Эшелон" - роман-капустник о временах горбачева.
Rawen,
А где можно эту книгу скачать - искал на bookz.ru - не нашел...]:>
Deakon Frost
14.02.2008, 21:27
-=MeFoDy=-,
вот здесь (http://www.lib.ru/search/?query=%C2%E8%EA%F2%EE%F0+%D1%F3%E2%EE%F0%EE%E2&group1=sites)покопайтесь.
-=Dark_MeFoDy=-
11.03.2008, 16:05
"Сердца в Атлантиде" История про людей. Каждый раз как перечитываю нахожу, что почти плачу ... Вообще единственная книга которую я перечитывал. Сомневаюсь, что когда нибудь прочитаю что нибудь лучше.
Werevolff
13.11.2008, 15:17
Глубоко удивила и потрясла меня книга Дмитрия Липскерова "Пространство Готлиба". Удивительная история, чудесные персонажи, немного безумия и логики.
Frodo_bursa
13.03.2009, 07:30
А я после "5 горы" Пауло Коэльо начал запоем читать его другие книги...
Влюбленный Дьявол
13.03.2009, 18:28
"Натюрморт с дятлом", Том Роббинс
Книга средненькая по исполнению, но там есть несколько определений...ну, просто мыслей...которые передаеют словами то, что я никак сформулировать не могла.
Акио Морита "Сделано в Японии".
Книга написана величайшим патриархом современного бизнеса, основателем корпорации SONY Акио Морита.
В ней от имени автора рассказано о нелегком пути становления и развития одной из величайших корпораций мира. Язык изложения прост и понятен, сама книга читается как увлекательный историко-экономический роман. От того сколько пришлось пережить и вынести великим людям стоявшим у истоков компании захватывает дух. Узнав о пройденном пути компании, от послевоенных лет до наших дней, о трудностях и подводных камнях бизнеса, вы проникнитесь искренним уважением и к автору и к компании в целом. Действительно, только у человека не знакомого с реалиями жизни может возникнуть чувство, что рост и развитие компании это дело само собой разумеющееся, на самом деле все далеко не так. Корпорация SONY и ее создатели - это авангард японского экономического чуда, те кто продолжают оставаться на острие научно-технического прогресса. Книга содержит массу потрясающих исторических фактов, которые будут интересны всем без исключения, например мало кому известно, что в начале 50 годов надпись "Made in Japan" товары с которой пользуются сегодня особым спросом и уважением, была отнють не синонимом абсолютного качества, а, наоборот, отталкивала покупателей. Автор описывает скольких усилий стоило ему и его соратникам поднять престиж товаров произведенных в Японии и добиться того, что надпись "Сделано в Японии" стала эталоном самого высокого качества и беспрецедентной надёжности.
Книга этого великого человека заслуживает внимания каждого. Лично я преисполнен самого глубокого уважения к основателям компании за их неоценимый вклад в развитие науки, техники, экономики и бизнеса на мировом уровне. А компании SONY хочется пожелать только одного - так держать !
Брет Истон Эллис "Американский психопат"
прибила меня даже больше чем одноименный фильм.
интересно, почему я всегда испытываю симпатию ко всяким гадам, маньякам и т.д.
интересно, почему я всегда испытываю симпатию ко всяким гадам, маньякам и т.д.
разноименные заряды притягиваются, учи физику )
Влюбленный Дьявол
12.11.2009, 21:34
Нил Гейман, Американские боги. Честно сказать, мне сложно объяснить что-либо, кроме банального пересказа сюжета, сопровожденного восторженными пассами руками...
Ги де Мопассан, отдельные рассказы. Я, как девочка романтичная, хоть и приверженка строгой логики, отдаю предпочтение любовным рассказам, наибольшее впечатление производят, разумеется, трагические...
Собственно, рассказы короткие, мне проще сделать так:
В пути (http://mopassan.krossw.ru/html_mp/mopassan-v_puti-ls_1.html)
Возвращение (http://mopassan.krossw.ru/html_mp/mopassan-vozvrashenie-ls_1.html)
Берта (http://mopassan.krossw.ru/html_mp/mopassan-berta-ls_1.html)
ruslan3910
24.01.2010, 17:59
Прочитал "Войну и мир" дней за пять ,с огромным удовольствием ! В школе , думаю было еще значит рано - сколько не заставляли , так и не смог дочитать ...
Eldritch
06.04.2010, 22:34
Из последних прочитаных понравились:
Барри Пейн "Переселение душ" толковые рассказы о необычном и сверхестественном,многие похожи на сны.
Винсент Ван Гог "Письма брату Тео" толковый же человек был Винс,истенно талантливый и душевный.
Мак Рейнольдс "Тайный агент" сборник,толковая соцэкономическая НФ.
Николай Лесков,сборник рассказов и повестей,просто гений.
Томас Диш "Геноцид" дебютный роман мегафантаста,автора "Конслагерь", "334","Щенки Земли","Азиатский берег".
Джон Браннер"Всем стоять на Занзибаре!" диво НФ.
Антон Чехов "Психопаты" сборник "медицинских" рассказов,не веселых,а даже пугающих...
Олег Дивов "Мастер собак"
Так ребята кто читал эту вещь срочно отпишитесь пожалуйста, что и как, буду очень признателен.
XR701,
Читала, прочесть стоит, я бы назвала хорошей мужской фантастикой. Можно уточнить вопрос касательно произведения?
Eldritch
17.01.2011, 11:06
"Мастер собак" и "Ночной смотрящий",лишь эти две книги Олега Дивова читал.Алира вполне точно охарактеризовала, как "мужская фантастика"."Мастер..." это именно оно.Остросюжетная,эдак боевая фантастика и весьма приправленная бытовыми мелочами и истинными человеческими чувствами и характерами.Диалоги просто великолепные,описания реалистичные и довольно жутковатые.Одно только слабое место,это только мое мнение,любит Дивов по философствовать,но его идеи и размышления часто вызывают у меня улыбку.
В тексте присутствует жаргон и мат,сокращенный,что добавляет реалистичности.К сожалению роман не дочитал,не по своей воле,давали на пару дней полистать.Попадется,возьму дочитаю,весьма не плохо.
"Ночной смотрящий" это роман типа городское фентези,нечисть,вампиры и оборотни и милиция противостоящая мифической организованной преступности.Исполнено,живо и не однообразно,есть юмор и эротика,бытовуха и залихватский сюжет.Но опять же философствования можно улыбают,это не главное.
Слышал,что это не самые лучшие романы Олега Дивова,так что...
Eldritch
03.04.2016, 20:36
Читаю "Доктор Живаго" Бориса Пастернака,еще не дочитал,еще не созрел в плане отзыва,но эта книга глубоко прорезала "душу",
Перечитываю Мастера и Маргариту Булгакова. Переосознаю, классика рулит)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot