PDA

Просмотр полной версии : Аборт глазами ребенка....

DFYZ
07.04.2007, 21:54
Я появился совсем недавно. Сейчас я сижу у мамочки в животике, но через девять месяцев я появлюсь на свет. Мне тут так хорошо и удобно! Мамочка заботится обо мне, часто она включает спокойную музыку и я наслаждаюсь вместе с ней и иногда засыпаю. Каждый вечер приходит с работы папа. Он обнимает мамочку и гладит животик, в котором живу я. Когда я появлюсь на свет, у нас будет самая счастливая семья, я ведь уже так сильно их люблю!
Моя мама большую часть времени проводит дома. Но с часу до пяти она уходит на работу в школу. У нее сейчас не очень много учеников, но зато они очень сильно любят мою мамочку. Ну ничего, когда я рожусь, я буду любить ее еще больше. После школы моя мама приходит домой и кушает, а вместе с ней кушаю и я. Все всегда такое вкусное! Потом моя мамочка смотрит телевизор и вяжет, затем готовится к урокам. А вечером приходит папочка, и они идут спать. Так обычно и проходят дни. Мой папа старается во всем угодить
мамочке. Он такой добрый! Скорей бы мне родиться, я бы каждый вечер их обнимал, целовал, а потом бы заползал к ним в постель, и они бы со мной играли. Вот было бы здорово!
С каждым днем я расту все больше. У меня начинают появляться ручки и ножки. Я все вижу и чувствую, а мои родители, наверное, этого не знают. Как интересно! Я могу видеть, что они делают, а они не могут заглянуть в животик и увидеть, как я машу им ручкой и улыбаюсь. Мне так весело и так хорошо! Мне иногда хочется вылезти из маминого животика ночью, поцеловать мамочку с папочкой и забраться обратно, потому что я еще маленький, а маленьким детишкам положено сидеть в животике. Иногда мою маму навещает бабушка. Она очень нежная и заботливая. Бабушка приносит маме еду, хотя ее и так в доме полно, а еще пеленки и одежду для меня, хотя они еще не знают, кто родится, мальчик или девочка. Мне так приятно, что они все думают обо мне и заботятся. Как же все-таки хорошо быть маленьким ребеночком и сидеть в уютном и мягком животике...
Прошел месяц. Я становлюсь все больше и больше. У меня уже появились любимые блюда, которыми кормит меня мамочка и музыка, которую она часто слушает. А еще мой папочка вчера прислонил ухо к маминому животику и слушал, как я там поживаю. Было так здорово! Я дотронулся рукой до маминого животика и пошевелил пальчиками. А папа сказал, что услышал, как я дышал. Вот глупенький!
Сегодня у мамы не было уроков, потому что ученики уехали на экскурсию, и она пришла домой пораньше. Она открыла дверь и увидела там папу с какой-то девушкой. По-моему, она тоже была нежной и ласковой, как мама, потому что папа обнимал ее, целовал и улыбался. Но мамочке она почему-то не понравилась. Она начала кричать на папочку. Девушка в это время быстро собрала вещи и убежала, а мама с папой стали ругаться. Я еще никогда не видел, чтобы они ссорились. Мама громко кричала и била папочку по лицу. Папа обиделся и куда-то ушел, а мама крикнула, чтобы он больше не приходил. Потом она села к кресло и расплакалась. Мне было ее так жалко. Я так хотел ей чем- нибудь помочь, но не мог. Я тогда решил, что когда появлюсь на свет, я всегда буду успокаивать мою милую мамочку и она никогда-никогда не будет плакать. Ведь я ее так люблю!
Первый раз в ее животике мне стало как-то неуютно. Почему-то заболела левая ручка. Может, это от того, что мама плакала и нервничала? Она вдруг встала с кресла и начала ходить по комнате, а слезы все равно капали из ее глаз. Мне уже захотелось кушать, а мамочка, кажется , совсем об этом забыла. Странно, раньше такого никогда не было. Но ничего, я еще потерплю, главное, чтобы мамочке стало легче, и она помирилась бы с папой.
Сегодня мамочка легла спать одна, папа так и не пришел. Было очень неуютно без него, и я расстроился. А еще мамочка очень плохо покормила меня, съев какие-то сушки, мне было очень тяжело ими питаться, да к тому же они были какие-то невкусные. Скорее бы они с папой помирились... Бедная мамочка, она не может заснуть и
снова плачет. Как мне хочется вылезти из животика и обнять ее своими маленькими ручками. Может, ей стало бы легче...
Настало утро. Мама уже проснулась, но все равно лежит на диване. Я опять проголодался. Почему она не обращает на меня внимания, почему не заботится так, как раньше. И где мой папочка, я ведь уже так сильно по нему соскучился!
Вот, наконец, мама встала с дивана и пошла на кухню. Может, она меня покормит! Нет, она садится на стул и опять рыдает. Так и хочется сказать ей : "Мамуля, не плачь, ведь у тебя же есть, ведь я же не могу без тебя и очень люблю". Я медленно глажу ручкой ее животик и шепчу ей нежные слова. Как жаль, что она ничего не слышит...
Мама открывает ящик, что-то берет и щелкает зажигалкой. Интересно, что она дела...Тьфу, я задыхаюсь. Что это, Господи, какая гадость! Что она делает! Что это за дым! В маленьком уютном животике, где я живу, никогда этого не было! Фу! Мне так плохо, дым режет глаза и я кашляю. Мамочка, пожалей меня, что ты делаешь, мне так
неприятно. Но нет, она не слышит меня и вдыхает в себя какую-то дрянь. Я расстраиваюсь и начинаю плакать. Мамочка хватается за живот. Ее тошнит. Наконец-то она перестает курить. Но дыма в ее животике так много! Я дую на него и он медленно уходит. А мамочка опять плачет, и я плачу вместе с ней, потому что от этого ужасного дыма я кашляю и у меня начинает болеть сердечко.
Мама покормила меня, но опять, к сожалению, не тем, чем бы мне хотелось. Почему неожиданно все так резко изменилось? Может, я чем-то обидел мою любимую мамочку, но вот чем? Мама не пошла сегодня в школу. Вместо этого она осталась дома и проплакала весь день. Мое сердечко разболелось еще сильнее. Она опять вдыхала какую-то гадость. Мне все больше и больше хочется куда- нибудь убежать из ее животика. Тут стало совсем неуютно. Здесь плохо пахнет, и дым режет глаза, а еще я очень хочу есть...
Сегодня мамочка проснулась рано. Ей не спалось. Она покормила меня чем-то. Было не очень вкусно, но зато это лучше того, что было раньше. Теперь мне хочется пить. Мама, как будто прочитав мои мысли, подходит к холодильнику и достает какую-то бутылку. Она наливает в маленький стаканчик какую-то прозрачную жидкость. Я так рад. Наконец, она вспомнила обо мне, наконец, она будет
заботиться обо мне так же, как и раньше. Мама подносит стакан ко рту и резко опрокидывает его вовнутрь. Боже, какая отрава, какой ужасный вкус! Я тут же выплевываю это. Мне очень противно и обидно. Зачем мама так мучает меня, неужели ей все равно, что со мной будет?... Нет, так не может быть. Она любит меня так же сильно, как и я ее. Она не может желать мне зла. Просто ей плохо. Но я все равно не понимаю, неужели ей лучше от того, что она пьет какую-то отраву и наполняет животик, в котором я живу, едким дымом? Как ей может быть лучше от того, что причиняет мне вред? Нет, раньше она была не такой. Неужели так будет всегда? Я очень этого не хочу, я не выдержу этого...
Проходит еще несколько дней. Все стало еще хуже. Мамочка почти не кормит меня, лишь вдыхает дым, пьет и целыми днями лежит на диване и плачет. Мне очень плохо. Часто болит голова и сердечко, иногда меня тошнит. В когда-то нежном и мягком животике стало просто невозможно! Я часто стучу по нему своими ручками и
надеюсь отсюда выбраться. Но это увы невозможно. Я задыхаюсь тут. А папочка так ни разу и не навестил нас. Может, он разлюбил нас и мы стали ему просто не нужны? Нет, так не может быть, он ведь так заботился о нас до того, как поругался с мамой. Что же все-таки произошло? До меня нет никому дела. Я сижу и плачу. Мне здесь так одиноко...
Прошло еще несколько дней. К нам приезжала бабушка. Она о чем-то долго спорила с мамой, и бабушка уехала от нас вся в слезах. Чем мама ее так обидела? И поругались они из-за ерунды. Сначала они просто мирно беседовали, а потом мама сказала всего лишь одно слово и бабушка заплакала. Я вообще ничего не понимаю. Что же она
сказала?... "Надо делать апорт" или "аборт"...А, точно не помню, да это и не важно. Разве может быть что-то хуже, чем вдыхать дым и испытывать тошноту от дурацкого напитка? Скорее бы мама взяла себя в руки, со всеми помирилась и все было бы так же хорошо и спокойно как раньше...
Мамуля опять проснулась рано и забыла покормить меня. Но я больше не плачу. Я привык, что на меня не обращают внимания. Мама оделась и куда-то пошла. Она шла и плакала, а прохожие оборачивались в ее сторону и о чем-то шептались. Мама подошла к какому-то неизвестному зданию. Перед входом она перекрестилась и повязала на голову платок. Внутри было много людей. Некоторые ставили свечки, некоторые молились. Мамочка взяла
свечку, поставила ее перед иконой и стала кого-то умалять, чтобы он ее простил, что она не хочет что-то делать, но у нее нет иного выхода. Как странно мама себя ведет, она pаньше никогда не ходила сюда. Странное место, но оно мне нравится. За что же мама просит прощения? Может, за то, обидела меня и не покормила? Неужели, она одумалась и вернется к папочке? Неужели все еще может быть
хорошо?...
Наконец, мамочка закончила молиться и вышла из здания. На улице она сняла платок, положив его в сумочку, поймала машину и куда-то поехала.
В машине меня начинает укачивать. Сильно кружится голова. Мне снова плохо. Наконец, машина останавливается и мама выходит у какого-то здания, еще более странного, чем первое. Вокруг бегают люди в белых халатах и в смешных колпаках на голове. Но мне почему-то страшно и я сжимаюсь в комок. Мама входит в здание и идет куда-то по длинному коридору. Она подходит к человеку в белом халате, он берет ее за руку и ведет в кабинет. Там стоят еще
два врача. Внутри кабинет весь белый, посредине стоит что- то вроде кровати, а над ней горят лампы. Я начинаю боятся еще сильней. Мне так страшно, мамочка... Почему-то снова начинает болеть сердечко...
Врачи сажают маму на эту странную кровать, которую они называют "операционным столом", закрывают дверь в кабинет и начинают к чему-то готовиться. Один из врачей приносит железный поднос, на котором разложены зловещие предметы: какие-то ножи и огромные щипцы. Господи, что они собираются делать?... Что все это значит, что делает здесь моя мамочка?... Она захотела напугать меня? Не надо, любимая моя, я и так уже очень напуган. Я так хочу скорее родиться, подрасти и помочь тебе, только не давай этим врачам ничего со мной делать, прошу тебя, ведь я так сильно тебя люблю!...
Неожиданно врач берет шприц и что-то колет моей мамочке. Через несколько минут она засыпает. Но я не сплю, я все вижу, все чувствую...Врачи берут в руки свои зловещие инструменты и склоняются над мамочкой. Боже, что происходит?....Почему мне так страшно, почему у меня текут слезы и так щемит мое маленькое сердечко?...Отчего так пугающе горят эти лампы, а их свет будто прожигает меня насквозь? Что задумали эти люди в белых халатах, к
чему они так готовятся и зачем они усыпили мою мамочку?... Она же ведь никогда бы не допустила, чтобы со мной сделали что-нибудь плохое, она ведь любит меня...
Вот врач берет щипцы и погружает их в мамочку. Господи, они уже около меня! Я сжимаюсь еще сильнее, чтобы они не достали меня. Но они все-таки задевают мою ножку и из нее сочится кровь. Боже, как же больно...Я хватаюсь за свою ножку и пытаюсь как-то остановить кровь. Но все бесполезно -- рана слишком глубока...Как могут они
протыкать мою нежную кожу своими железными щипцами. Мне ведь так больно, почему они такие жестокие и бессердечные?...Мамочка, где же ты, почему ты спишь и не
остановишь их?... Я лучше останусь в этом грязном и дурнопахнущем животике, но я не хочу умирать...Не надо пожалуйста...И я снова плачу, а безжалостные щипцы наносят мне следующий удар, на этот раз в беззащитную грудку...
Крови все больше...Я чувствую, что умираю...Как же мне больно, Господи, зачем они так поступают со мной, в чем я виноват?...За что мне такие мучения?...Я уже не плачу- я кричу, хотя сил все меньше и меньше, и я чувствую, как жизнь постепенно уходит из меня...
Вот щипцы появляются вновь. Я из последних сил кидаюсь на них, но сталь намного сильнее моих неокрепших маленьких ручонок. Щипцы перехватывают мою тоненькую шейку и тянут наружу. Сопротивляться и плакать нет сил. Меня все равно никто не услышит. Я задыхаюсь, кровь брызжет из моего тела. Врачи извлекают меня из маминого животика, но я уже мертв...
Врачи равнодушно смотрят на мои останки и без зазрения совести кидают их в мусорное ведро, а маму, спустя некоторое время, перевозят в другую палату. Скоро она проснется и пойдет домой. Все будет как раньше, лишь меня уже никогда больше не будет в ее животике, я никогда не рожусь и не подрасту...Я навсегда останусь здесь, в мусорном ведре... Я никогда не смогу обнять ее, прижать к себе и поцеловать. Я никогда не пойду в садик и в школу...Моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил

http://www.limpa.ru/blogs.php?entry=8040&campaign=16&channel=57

А как вы относитесь к абортам?

Soulless
08.04.2007, 04:17
Статья хоть и по сути верная, но немного преувеличена, ибо у детей сознательный возраст подходит только к 3-5 годам, до этого они просто не понимают что делают, а впоследствии просто не помнят.
Ну вот для примера, кто нибудь из Вас помнит что было в 3, 4, 5 лет вашей жизни?
А так к абортам отношусь отрицательно, ибо любой человек имеет право на жизнь.

MehLock 2.0
08.04.2007, 13:00
кто нибудь из Вас помнит что было в 3, 4, 5 лет вашей жизни?
А так к абортам отношусь отрицательно, ибо любой человек имеет право на жизнь. ну я помню... не много конечно, но помню:
меня тогда еще на руках носили, закутанного в пеленки и в садик сдавали в ясли;
как в каляске возили;
и как учили первому слову, через агу-аге....и т.п.;
даже свои первые шаги, и что при этом чувствовал, помню...
как родители поссорились прогуливаясь по городу, и мама со мной на руках и направилась домой в слезах;
как проснулся среди ночи когда все спали, и увидел на стене свою тень, тогда вспомнил, что пугали бабайкой, но я то осознавал, что это тень моя и еще боялся вывалиться из люльки;
видел окружающий мир в черно-белом цвете, теперь в цветном...наверно так и должно быть, еще помню, как постепенно начинал понимать значение слов, учился цвета различать;
от чего не мог понять, так это то как я думал до того как научился понимать слова, в голове было тумано, мыслил тоже туманно, а потом неожиданно по-русски стал...(этот вопрос я еще тогда себе и задал, но не нашел ответа, как триггер, просто переключился);
знаю точно, так то, что меня читать и писать никто не учил....
еще много чего помню, а если поднапрячься то и еще больше....
и многое из перечиленного было в промежутке от 1 до 3 лет...

т.ч. в этом отношении можете быть спокойны, дети вполне адекватно начинают воспринимать реальность как минимум к 9 месяцам от рождения.

А вот на счет абортов... скажите, если ребенок уже известно, что появится неполноценным, или еще по какой причине нежелателен, стоит ли сохронять плод? ведь душа попадает в младенца с первым его вздохом (не надо спорить об этом, осбенно если не верите в ее существование), а дальше уже становится полноценным членом общества...

т.ч. аборты иногда просто необходимы, и чем отстаивать другую точку зрения, лучше не доводить ситуацию до их необходимости...

Алира
08.04.2007, 13:39
Я считаю, что с того момента когда ребёнок может, пускай с мед. помощью, выжить - аборт является убийством.
Последний рекорд - около 16-ти недель.

*Сказка на Ночь*
08.04.2007, 15:00
я считаю это подлостью..убийством...за оборт нужно расстреливать....:cray: ну я помню... не много конечно, но помню:
меня тогда еще на руках носили, закутанного в пеленки и в садик сдавали в ясли;
как в каляске возили;
и как учили первому слову, через агу-аге....и т.п.;
даже свои первые шаги, и что при этом чувствовал, помню...
как родители поссорились прогуливаясь по городу, и мама со мной на руках и направилась домой в слезах;
как проснулся среди ночи когда все спали, и увидел на стене свою тень, тогда вспомнил, что пугали бабайкой, но я то осознавал, что это тень моя и еще боялся вывалиться из люльки;
видел окружающий мир в черно-белом цвете, теперь в цветном...наверно так и должно быть, еще помню, как постепенно начинал понимать значение слов, учился цвета различать;
от чего не мог понять, так это то как я думал до того как научился понимать слова, в голове было тумано, мыслил тоже туманно, а потом неожиданно по-русски стал...(этот вопрос я еще тогда себе и задал, но не нашел ответа, как триггер, просто переключился);
знаю точно, так то, что меня читать и писать никто не учил....
еще много чего помню, а если поднапрячься то и еще больше....
и многое из перечиленного было в промежутке от 1 до 3 лет...
а я помню..как меня взвешивали...когда я совсем-совсем крошка была...помню такие весы были смешные...кк маленькая ванночку...помню как меня на них положили..и я боялась упасть...наверно мне тогда меньше года было...или год..но не больше...

GreenHammer
09.04.2007, 15:50
Не помню где, но статейку читал, мрачновато.........

Ну вот для примера, кто нибудь из Вас помнит что было в 3, 4, 5 лет вашей жизни?
С 4 лет вполне, до этого практически ничего......

ну я помню... не много конечно, но помню:
а я помню
Простите, но со всем присущим мне скептицизмом, я в это с трудом верю.....

*Сказка на Ночь*
09.04.2007, 16:59
Простите, но со всем присущим мне скептицизмом, я в это с трудом верю.....
я просто чуть не умерлв в этом возратсе..и всё прекрсно помню..даже мама и бабушк ане помнят таких подробностей сличившегося..как помню это я...

Alesanna
10.04.2007, 17:41
Любопытная статья, некоторы вещи действительно искажены, но это лишь придает ей больший эмоциональный окрас.

у детей сознательный возраст подходит только к 3-5 годам, до этого они просто не понимают что делают... Ну вот для примера, кто нибудь из Вас помнит что было в 3, 4, 5 лет вашей жизни?

Если мы чего-то и не помним, это вовсе не значит, что этого не было.
Я прекрасно помню себя начиная с трех лет, а моя сестра - с еще более раннего возраста, хотя она и старше.
Если бы ребенок не понимал, что делает и не осознавал мир, как бы он его познавал? Да как бы он язык выучил? Ходить научился? Ребенок воспринимает реальность еще до рождения!
Можно в это не верить, можно в этом сомневаться. Это ваше право. Но сегодня говорить это - то же, что утверждать, что Солнце вращается вокруг Земли.

А вот на счет абортов... скажите, если ребенок уже известно, что появится неполноценным, или еще по какой причине нежелателен, стоит ли сохронять плод?
т.ч. аборты иногда просто необходимы, и чем отстаивать другую точку зрения, лучше не доводить ситуацию до их необходимости...

Есть противопоказания, медицинские противопоказания матерям скажем, с больным сердцем. Есть заболевания, при которых женщина во время родов погибает! В таких случаях аборт необходим. Да, это бесчеловечно... Но терять близкого и родного человека... Скажем, жену или сестру...

Не помню где, но статейку читал, мрачновато.........
Да-да... еще фильм снят, где наглядно показывается на примере одного аборта, как малышу расплющивают голову - совственно, в этом и цель, когда уже произошло прикрепление плода к стенке матки.

Сама бы я аборт делать не стала. Даже думать об этом не могу:blink: Я хочу малыша... родить, а не убить!

*Сказка на Ночь*
10.04.2007, 18:05
Есть противопоказания, медицинские противопоказания матерям скажем, с больным сердцем. Есть заболевания, при которых женщина во время родов погибает! В таких случаях аборт необходим.
я лучше рожу....дам новую жизнь....

Алира
10.04.2007, 19:57
Я не верю в 100% прогноз летального исхода беременности, всегда есть шанс выжить и родить практически здорового ребёнка.
Кроме того, женщина не могущая выносить ребёнка в силу здоровья, имеет бо-о-ольшой список противопоказаний - её жизнь в постоянной опасности...
В таком случае, проще принять меры, чтобы гарантировано не забеременеть.

*Сказка на Ночь*
11.04.2007, 11:36
Алира,полностью с тобой согласна..всегда есть шанс выжить и родиь ребёнка..))

вот именно..

MehLock 2.0
11.04.2007, 12:13
Простите, но со всем присущим мне скептицизмом, я в это с трудом верю..... а тебя никто и не заставляет верить в это, просто признай, как факт... мне от, никто не верит, что не учили меня писать и читать, и че теперь, бить их головой об стенку, доказывая истину... даже и не собираюсь тратить на это время...
Я не верю в 100% прогноз летального исхода беременности, всегда есть шанс выжить и родить практически здорового ребёнка. конечно есть такая вероятность, если с врачем повезет, но вот врач, который может повысить шансы на выживание как плода, так и матери, не везде есть, а иногда и квалифиция его оставляет желать лучшего...
да и есть еще много факторов, при которых все же желательно прекратить беременность... в таком случае действительно:
проще принять меры, чтобы гарантировано не забеременеть.

gudman
11.04.2007, 17:38
Тошнотворно. Моя позиция к абортам такова:
это иногда бывает суровой необходимостью. В одном городе на просторах нашей необъятной родины я в своё время видел такую картину, когда ездил туда с одной своей бывшей учительницей.
Захолустный город. Абсолютно неудачный. И, как и в любом другом городе, есть церковная вот эта вот братия, естественно, выступающая против абортов. Это естественно. Аборты - это безнравственно.
Но. Прямо около церкви бегает такая своеобразная стайка маленьких детишек. В лохмотьях, худые, просят подаяния. И вот моя X-учительница хватает одного попа за рукав, разворачивает и демонстрирует ему это зрелище. И спрашивает: "Это, что ли, нравственно?! Это - высокоморально?!". И поп не знает что ответить. Потому что ответить-то нечего.
Если нет материального положения, если слишком молодая, учится и пр., если проблемы в жизни, если мужского плеча рядом нет (смылся, тварь трусливая), а беременность есть... Что делать-то девушке? Что ей делать? У неё нет возможности ребёнку дать всё, что должна, не останется времени на себя саму. Нет возможности даже обеспечить нормальное существование ещё в утробе - нет уверенности в жизни. Что будет с этим ребёнком? Может, лучше пусть он не родится, чем будет обречён на... Такое вот существование.
Конечно, лучше беременность не допускать. Но если так получилось - то лучше уж сделать аборт.

А сейчас эмоционально:
бывает смотрю передачи вроде "Невероятных историй", в которых рассказывается про мамаш-учениц-героинь. Они там рассказывают, что своё чадо они любят, что будут ростить без отца, чуть ли не "любовью вскормят" и вообще-вообще всё такое, что должно вызывть слёзы и гордость за нашу страну, что у нас такие люди, такие бабы, такая любовь и всё такое прочее. А вот мне очень хочется этой героине дать натуральный подзатыльник и спросить что-нибудь вроде: сука, а ты о своём ребёнке-то подумала? Ему хорошо будет?
Когда у тебя будет всё, что бы обеспечить ребёнку ХОРОШУЮ (или хотя бы НОРМАЛЬНУЮ) жизнь - тогда рожай. В противном случае "новая жизнь" тебе "спасибо" не скажет. Зато спросит "а где папа?" или "а почему у Серёжки из группы есть *что-нибудь*, а у нас нету...". Трижды думать надо, ибо человек в любом слчае в ответе за ту жизнь, которую дарует. Ибо есть подарки, с которыми лучше подождать.
Если бы ребенок не понимал, что делает и не осознавал мир, как бы он его познавал? Да как бы он язык выучил? Ходить научился? Ребенок воспринимает реальность еще до рождения!
Есть пороги сознания. Попугая тоже можно научить повторять разные слова, а ворону - играть на простейших музыкальных инструментах. Сознательный возраст начинается МИНИМУМ с трёх лет. Может чуть-чуть раньше, но и только.
Ребенок воспринимает реальность еще до рождения!
Несомненно. Но реагировать на это не может никак. Во всяком случае осознанно. А воспринимает так же как котёнок у кошки в утробе. Или щенок в аналогичном месте своей мамки. Ничем человеческое существо до осознательного возраста (я уже сказал, что это за возраст) от животного не отличается. То есть совсем. Зверята тоже учатся ходить. И производить разные звуки. И в туалет даже ходить учатся (на место, в смысле, а не на ковёр). Факты есть. Но это половина - нужно ещё и выводы верные делать.
а я помню..как меня взвешивали...когда я совсем-совсем крошка была...помню такие весы были смешные...кк маленькая ванночку...помню как меня на них положили..и я боялась упасть...наверно мне тогда меньше года было...или год..но не больше...
Значит ты уникальна в своём роде. Ты меня уж прости, но то, что выбивается из привычных биологических ритмов называется вполне определённым "разговорным" термином... Короче, я не верю.

*Сказка на Ночь*
11.04.2007, 18:03
Когда у тебя будет всё, что бы обеспечить ребёнку ХОРОШУЮ (или хотя бы НОРМАЛЬНУЮ) жизнь - тогда рожай. В противном случае "новая жизнь" тебе "спасибо" не скажет. Зато спросит "а где папа?" или "а почему у Серёжки из группы есть *что-нибудь*, а у нас нету...". Трижды думать надо, ибо человек в любом слчае в ответе за ту жизнь, которую дарует. Ибо есть подарки, с которыми лучше подождать.
а я как буд-то этого не знаю...дурочкой меня считаешь..?

gudman
11.04.2007, 20:40
а я как буд-то этого не знаю...дурочкой меня считаешь..?
Ни в коем случае. Я лишь предостерегаю от глупости. У меня есть близкая подруга, которую я считал весьма умной. Но в вышеописанной ситуации она повела себя не слишком умно и оказалась в... ну, в непростой ситуации. И никто ей теперь помочь не может.

GreenHammer
11.04.2007, 20:57
Лучше б эту темку в "Дискуссионный зал" перенести, а то она тут явно не к месту.

А вот, что пишет gudman я даже комментировать боюсь. Но в принципе примерно такого я от него и ожидал.
А тема эта оооочень спорная и непростая и если честно у меня двоякое к ней отношение.
А вообще главное сразу надо мозгами думать, а не доводить до крайностей.

*Сказка на Ночь*
11.04.2007, 21:19
Ни в коем случае. Я лишь предостерегаю от глупости. У меня есть близкая подруга, которую я считал весьма умной. Но в вышеописанной ситуации она повела себя не слишком умно и оказалась в... ну, в непростой ситуации. И никто ей теперь помочь не может.
у нас классе в 10..девушка пришла в школу...животик у ней бы..гно нормальный такой..а потом с каждой неделей..шрудь всё больше...животик всё больше....так и оказалось,что она беременна....ла полно таких примеров...но у меня-то голова на плечах есть..я не одним местом думаю...

MehLock 2.0
11.04.2007, 22:42
у нас классе в 10..девушка пришла в школу...животик у ней бы..гно нормальный такой..а потом с каждой неделей..шрудь всё больше...животик всё больше....так и оказалось,что она беременна.... тоже самое, только училась с 8-го, но зато у них все в порядке в семье и отец у ребенка есть...

gudman
12.04.2007, 05:58
я не одним местом думаю...
Поверь мне, это совершенно не обязательно может зависеть от количества твоего ума. Обстоятельства умеют складываться в самые неожиданные расклады.

Alesanna
12.04.2007, 08:31

Это очень благородно! Но если посмотреть на вопрос с дргой стороны: тебя все любят, у тебя есть семья, но твой ребенок, твоя частичка, тебя им не заменит... А ведь есть возможность усыновить малыша и продолжать жить... Что ты думаешь по этому поводу?

Это верно!

...мне от, никто не верит, что не учили меня писать и читать...
Это как?:blink:

... И в туалет даже ходить учатся...
Скажу насчет туалета (правда про человеческих детенышей =о)
Моя подруга вообще на ребенка памперсы не надевает. Она чувствует, когда ребенок хочет в туалет! И это удивительно смотреть, как мама, держа на руках 3-х месячного малыша, говорит: секундочку, мы сейчас. И уходит. Она чувствует состояние своего ребенка и малыш постоянно сообщает ей о своих потребностях каким-то лишь им двоим понятным образом =о)

А вообще главное сразу надо мозгами думать, а не доводить до крайностей.
Совершенно верно! Все-таки голова нам дана для того, чтобы думать, а не носить на ней шляпу!

тоже самое, только училась с 8-го, но зато у них все в порядке в семье и отец у ребенка есть...
Вообще беременность в столь раннем возрасте... это просто кошмар! Вот в Швейцарии подростки тоже рано начинают жить половой жизнью, а вот аборты они не делают и не рожают так рано. Тут уже вопрос половой грамотности! Нужно объяснять подросткам, что сегодня можно и нужно предохраняться и что воспитывать ребенка - дело нелегкое!

*Сказка на Ночь*
12.04.2007, 13:36
Обстоятельства умеют складываться в самые неожиданные расклады.
и это я знаю.....у меня на глазах такие обстоятельства складываются...))))))))

Это очень благородно! Но если посмотреть на вопрос с дргой стороны: тебя все любят, у тебя есть семья, но твой ребенок, твоя частичка, тебя им не заменит... А ведь есть возможность усыновить малыша и продолжать жить... Что ты думаешь по этому поводу?
я надеюсь... рожу много детей..здоровых...умных...и красивых..)))

Алира
12.04.2007, 19:59
gudman
Сознательный возраст начинается МИНИМУМ с трёх лет
Получается до 3-х лет ребёнка можно усыпить, как ненужного щенка?
Четырёх месячный "плод" может выжить, аборт на этом сроке - убийство.
Самое дорогое что есть у каждого - это жизнь, в любой жизни бывают минуты счастья. Спроси у бедных людей, хотели ли они не родится. Не все ответят согласием. У многих есть надежда, мечты, привычки.
А отбирать у беззащитного ребёнка непрожитую жизнь, мотивируя это тем, что, скорее всего, она будет неудачной - нельзя

gudman
12.04.2007, 21:48
Получается до 3-х лет ребёнка можно усыпить, как ненужного щенка?
Меня не совсем верно поняли.
Четырёх месячный "плод" может выжить, аборт на этом сроке - убийство.
Может. Любой аборт так или иначе можно назвать "убийством" с большой натяжкой. Может плод выжить, или нет - это меня меньше всего заботит, я про эту сторону дела и не говорил. Я всего лишь придерживаюсь мнения, что "плод", в случае отсутствия необходимых жизненных условий у матери, лучше всё-таки ликвидировать, чем обрекать на существование в жутких условиях.

Самое дорогое что есть у каждого - это жизнь, в любой жизни бывают минуты счастья. Спроси у бедных людей, хотели ли они не родится. Не все ответят согласием. У многих есть надежда, мечты, привычки.
Не совсем так. Я, как родитель, например, азинтересован в том, что бы мой ребёнок жил ХОРОШО. Более того - отлично, лучше всех, что бы ребёнку всего хватало, что бы ему было всегда тепло, что бы не было ни в чём особой нужды... А если я не могу создать хотя бы минимальных условий - то лично я считаю, что не нужно обрекать уже живое, но ещё несознательное существо на влачение своего существования... Зачем причинять нерождённому существу, да и себе (родителям) самим ненужные и совершенно лишние страдания? Я уже привёл пример с детишками-оборванцами в совершенно бедном городе. Зачем? Для чего? Никому от этого лучше не стало. Только хуже.
Жизнь ценна только тогда, когда она возможна и ничего не мешает, когда есть условия. А когда условий нет - жизнь превращается в мучение.

Ну, пользуясь случаем, передам привет мамашкам, выбрасывающим своих "ненужных", но рождённых детей (либо это проститутки, либо просто денег даже на аборт нет) на помойку. Дорогие дамы, я лично хочу вам пожелать ПОСКОРЕЕ СДОХНУТЬ, поскольку лично вы жизни не заслужили.

Alesanna
13.04.2007, 00:38
и это я знаю..... 1у меня на глазах такие обстоятельства складываются...))))))))
2я надеюсь... рожу много детей..здоровых...умных...и красивых..)))
1 Ну расскажи же! :blush2:
2 Естественно!!!! У меня даже нет сомнений в этом =о) Просто хотела услышать твое видение вопроса, чтобы ты представила это себе (мне самой на себе проще осмыслять, я потому так и поставила вопрос).

А вообще: аборт - это все равно убийство! Как еще можно назвать уничтожение жизни?
Жестокая тема! Только сегодня узнала, что у моей подруги две недели назад умер малыш... из-за врачебной ошибки... :cray:

Алира
13.04.2007, 17:21
gudman,
лично я считаю, что не нужно обрекать уже живое, но ещё несознательное существо на влачение своего существования
Что значит обрекать?
Нельзя решать за другого стоит ли ему жить.
Меня исходя из твоих аргументов могло не быть...
Родители не расписаны(отец ещё даже не развёлся), у матери-студентки (родственников мало) сильно пошатнулось здоровье(клиническая смерть), у плода(т.е у меня) - якобы, аномалии...

MehLock 2.0
13.04.2007, 22:30
Это как?
а это когда тебе дают букварь, первый раз в жизни, не говоря его название, а ты читаешь по слогам бук-варь, а внизу издателя, тоже по слогам...(уже не помню), а как пишут люди я увидел из какого-то советского фильма... послевоенное время взлетная полоса, главгерой что-то пишет разборчивым почерком, увидел как он это делает, решил записать сказку про ворону (или кто там я не помню,), кувшин и камушки...только проблемы были с пробелами..., но запятые ставил...коряво-печатным почерком... от только математику не знал, но это тоже быстро освоил...
Жестокая тема! Только сегодня узнала, что у моей подруги две недели назад умер малыш... из-за врачебной ошибки... они вообще много кому жизнь подпортили, я не исключение...

Alesanna
17.04.2007, 22:15
а это когда тебе дают букварь, первый раз в жизни, не говоря его название, а ты читаешь по слогам бук-варь...
Ты - гений =о) Я таких людей не встречала...:blink:

MehLock 2.0
19.04.2007, 08:02
Ты - гений =о) Я таких людей не встречала... и врятли встретишь, потому что гениям нужно знания давать развивать, а не говорить тебе еще рано, а зачем тебе это....(в общем сделали из меня полугопника, полуфилософа, полугота... интеллегента кароче...)

От помню как меня в садике воспитатели, в начальных классах учителя, да и окружающие хвалили (вот он у вас одаренный, способный и т.п., теперь разве что способный, а одаренность куда-то делась), и что толку, когда по рукам били если хотел чему-либо научиться, вообще всякую охоту к учебе отбили...

и вообще, как так можно?... знать что ребенок стремится знания получить, легко постигая сложные задачи, и забить на это, типа он одаренный потом как-нибудь..., что-нибудь...(в общем забили на меня...), в итоге по ЕГЭ вообще результаты...

не делайте таких ошибок....

Alesanna
19.04.2007, 13:49
DeadLock,
это очень грустно... "Зарытые в землю таланты"..
А ты не спрашивал маму, читала ли она тебе, когда была беременна?
Существует мнение, что ребенок, воспринимая информацию из вне, впитывает ее лчше, чем уже родившийся... Именно потому сейчас некоторая категория будущих мам, стараясь развить в малышах те или иные таланты, дают слушать классику или "водят по музеям"...

MehLock 2.0
20.04.2007, 00:50
Alesanna
честно классическую музыку терпеть не могу - для меня она, как ретро...
но ОРКЕСТРОВАЯ музыка, да еще с компьюерной обработкой - мой выбор.
А ты не спрашивал маму, читала ли она тебе, когда была беременна? не знаю читала ли она (возможно читала, вот алкоголь точно не принимала...и стоматологов я не боялся с детства, сами стоматологи этого понять не могли)...
это очень грустно... "Зарытые в землю таланты".. ничего, пробьемся: Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами (не помню кто сказал)... я где-то по середине этого высказывания....т.ч. все в моих руках...)))

Alesanna
20.04.2007, 12:22
1честно классическую музыку терпеть не могу - для меня она, как ретро...
но ОРКЕСТРОВАЯ музыка, да еще с компьюерной обработкой - мой выбор.
2я где-то по середине этого высказывания....т.ч. все в моих руках...)))

1 :blush2: Ну, я про классику говорила в общем...
2Тогда дерзай! Я в тебя верю:derisive:

Давайте вернемся к теме: А как вы относитесь к врачам, делающим аборты?

MehLock 2.0
21.04.2007, 00:10
А как вы относитесь к врачам, делающим аборты? А что, они обычные врачи, делают свою работу, получают нищенскую зарплату...(при этом глав врачи обычно совместно с бугалтерией, богатеют, а простые медсестры, выполняющие всю грязную работу, получают копейки, хотя им платить должны на много больше, чем вот такие вот экономисты в нашей стране...коррупционеры....)

Серьезно, аборты нужны, иногда просто жизненно необходимы...
не хочу видеть, как по новостям показывают, как детей на цепь сожают, или еще как-то издеваются, таких им****** вообще расстреливать надо, или молодые матери родившие своих детей и отказавшиеся от них, обретя на тяжелое детство... Что вообще за народ пошел. знают ведь как предохраняться, игнорируют, залетают, выносят, а потом на помойку выбросят..... это вообще что такое?
И как поступать в таком случае, когда родители отказываются от детей, государству они точно не нужны... те, кто их в детдомах воспитывает, вообще беспределничают...и многие потом в криминал подаются (не везде конечно так)... в итоге получается, нация сама себя уничтожает.... какие-то безмозглые тв***, которые ищут где бы нажраться, да ...

Люди вообще с ума посходили, просто иди**** какие-то, таких вообще стерилизовать... тогда и в абортах необходимость отпадет....

///и почему эт мне захотелось уничтожить человечество?///

*Сказка на Ночь*
24.04.2007, 10:34
В 1960-х годах в Тунисе были узаконены аборты..

не хочу видеть, как по новостям показывают, как детей на цепь сожают, или еще как-то издеваются, таких им****** вообще расстреливать надо, или молодые матери родившие своих детей и отказавшиеся от них, обретя на тяжелое детство... Что вообще за народ пошел. знают ведь как предохраняться, игнорируют, залетают, выносят, а потом на помойку выбросят..... это вообще что такое?
И как поступать в таком случае, когда родители отказываются от детей, государству они точно не нужны... те, кто их в детдомах воспитывает, вообще беспределничают...и многие потом в криминал подаются (не везде конечно так)... в итоге получается, нация сама себя уничтожает.... какие-то безмозглые тв***, которые ищут где бы нажраться, да ...

Люди вообще с ума посходили, просто иди**** какие-то, таких вообще стерилизовать... тогда и в абортах необходимость отпадет....
ты прав...я с тобой полностью согласна...
///и почему эт мне захотелось уничтожить человечество?/// ну так не безосновательно...

MehLock 2.0
24.04.2007, 11:41
ну так не безосновательно... надеюсь до этого не дойдет...))))

ТимофейЕцков
27.04.2007, 02:20
Я - помню. Фрагментарно. Не я один, у меня в семье ещё и мама помнит некоторые моменты из раннего детства, и старший брат, с которым у меня по странности весьма схожий геномя считаю это подлостью..убийством...за оборт нужно расстреливать
Хехе, то есть убивать, убивать, убивать!Я не верю в 100% прогноз летального исхода беременности, всегда есть шанс выжить и родить практически здорового ребёнка
В случае заболевания крови, когда последняя плохо свёртывается, при родах раньше была очень велика вероятность смерти, почти 99.99% В наши дни удалось немного снизить этот показатель

Кстати, вот говорите, что до 3-4 лет любые действия несознательные. Это в корне неверно. Вы что, считаете, что человек, которому навязаны все повадки общества, становится абсолютно сознательным?

У человека есть сущность и личность. Последняя - это наносное, не принадлежащее ему. С некоторой сущностью человек рождается, и с возрастом она развивается. Как и личность. В малом возрасте все действия диктуются сущностью, стремлением.

Вот я сегодня видел годовалого ребёнка, которого кормили пюре из чего-то, напоминающего тыкву. Когда это прекратилось, он стал высказывать неудовольствие.Но ведь это не рефлекс собачки Павлова, не наносное. Да, граничащее с инстинктом, но само желание есть собственное.

Я был очень маленьким и лежал в кроватке - одно из моих первых воспоминаний. Надо мной висят погремушки. Я стал по ним бить рукой - подошла мама и "попросила" не шуметь, убрав мои руки от погремушки. А мне интересно, я ХОЧУ ещё побить погремушку и послушать, посмотреть, как она качается. Естественно, я снова стал бить, довольно кряхтя. Мама подошла и убрала погремушку. Я я ведь не понимаю, почему мне нужно сдерживаться, что ей это не нравится - личности у меня ещё нет. Но я понимаю, что погремушка издаёт звук, когда по ней бьют, и качается, и крутится, мне хочется ещё на это посмотреть и я понимаю, что нужно по ней бить. Это ли не осознанная реакция?

Левша
27.04.2007, 21:52
Цитата:
Сообщение от Алира
Это верно!

Это не совсем верно, гарантировано только после стирилизации. Остальные методы имеют некоторый процент незащищенности. И вот когда попадаешь в этот процент + обстоятельства при которых ребенок здоровым не родится + родители и пр., тогда просто не видишь другого выхода...вы просто не были в этой ситуации.

MehLock 2.0
27.04.2007, 22:35
Это не совсем верно, гарантировано только после стирилизации. она об этом и говорила....

Werevolff
05.06.2007, 04:58
А потом всякие умники пишут, что религия не нужна! Между прочим, религия не позволяла долгое время получить абортам широкое применение. А когда начали образовываться новые секты и широко распространился атеизм... к чему это я... ах, да, почему-то у нас сейчас нет ответственности за беременность: парень сказал, что ребёнок ему не нужен, значит, надо делать аборт! Раньше ответственность мужчины за зачатие подгатавливалась ещё до наступления его половой зрелости: он осваивал какое-то мастерство, учился обеспечивать семье пропитание. На широкое распространение абортов повлеял также женский феминизм. Если раньше женщина имела меньше прав, но при этом её обязанностью было рождение и воспитание ребёнка, то с приходом феминизма ситуация в корне поменялась... Теперь женщины не признают ограниченную роль матери и жены. Им необходимы свободы мужчины... извините, дамы, но мужики рожать не могут! Они сделают своё дело и уйдут! А женщины, пытаясь уподобиться мужчинам, берут от жизни всё, потом рожают целый детский сад и всё от разных... и тут нам поможет контрацепция... разные там процентики эфективности, забытые в карманах французские резинки... Запомните все: лучшая контрацепция - это целомудрие девушки! 100% гарантии! И ещё: раньше девушку, забывшую целомудрие, да парня, отказавшегося от ребёнка, либо убивали, либо выгоняли из поселения! Это самый надёжный религиозный механизм поддержания целостности института семьи и здоровья будущего поколения. Состоит он в следующем: женщина должна рожать - мужик за неё рожать не будет, а если женщина не рожает, в пустую тратится ценный генетический материал! Мать должна сидеть с ребёнком и воспитывать его! Кто будет ухаживать за младенцем? Отец? Нет, поскольку любовь к Богу, доброте и семье может привить только Женщина! Отец должен зарабатывать и кормить семью! Он мужик, а если нет, то нефиг своим апаратом размахивать! Пусть мужик без минимального достатка строгает деток Маше Ручкиной! Если он не в состоянии кормить семью, ему не нужна женщина! Считаете меня старомодным? тогда посмотрите куда катится этот мир! Взгляните: России рождаемость минусовая, когда в странах третьего мира, где ещё живы такие законы, она выше! Аборт - это простое убийство, оправданное современными нормами морали... какой морали?! Если она не направлена на выживание, а только на потребление?! Вы не задумывались, уважаемые девушки, что статистика аборотов говорит лишь о том, что при всём вашем феминизме, вас используют, как надувных женщин? А вот подумайте!

Ardolionikus
05.06.2007, 05:49
Я сама будущий медик и знаю-что аборты-это страшнейшее зло.
Сейчас в России по статистике на одно рождение-2-3 аборта, к тому же по статистике 45% семей не имеют детей. Это вообще ужасно!
В Америке в 70-е года проводилась программа по увеличению численности семей. особенно хорошо сработал их кинематограф. Фильмы были наполнены наивностью. пример: отец срывает важнейшую конференцию, потому что его маленький сын сегодня играет в бейсбол и ему так нужна поддержка папы...
А сколько сейчас врачей делают аборты, даже не задумываясь о последствиях. Они даже не разъясняют всех опасностей и осложнений после аборта. А ведь статистика страшная: 100% у молодых девушек после первого аборта до рождения первого ребёнка развивается рак груди, у 65%-бесплодие.
Я не буду делать аборт, даже если в данный момент беременна...Это самое страшное убийство-убийство ребёнка.

...если бы все были суккубами или инккубами-они бы понимали, как тяжело зачать ребёнка...

http://www.omolenko.com/images/abort.jpg

Werevolff
05.06.2007, 07:34
...если бы все были суккубами или инккубами-они бы понимали, как тяжело зачать ребёнка...

Это типо садо-мазо? Просто я знаю, что эти демоны главные по садизму!
А фото классное... почаще бы такое показывали, и абортов бы стало меньше. Аборт будет пострашнее убийства - это материнский эгоизм. Женщина, которая должна производить на свет потомство, ради собственных целей убивает его в зародыше! За такое надо врачей расстреливать, а женщин ложить под ящик с крысой! Хотя их убийство тоже не выход! Но пожизненное заключение им можно обеспечить! Я вообще не понимаю, почему в некоторых цивиллизованных странах эта процедура разрешена: политикам что, плевать на будущее нации? Или они опомнятся только тогда, когда 80% четырнадцатилетних девочек всей страны прийдут и сделают аборт?

Бамбуча
05.06.2007, 10:55
Если ты таких детей кормить будешь и себе забёрёшь, то абортов будет меньше.

Werevolff
05.06.2007, 16:31
Если ты таких детей кормить будешь и себе забёрёшь, то абортов будет меньше.
А об этом я ниже сказал: институт семьи сейчас не ценится! Поэтому, столько сирот! Моё мнение таково: надо ужесточить моральные нормы, тогда абортов вообще не будет.

Бамбуча
06.06.2007, 04:33
Надо людям заработки дать, возможность выжить. И тогда ужесточение норм само собой окажется не нужным.

Werevolff
06.06.2007, 04:45
Надо людям заработки дать, возможность выжить. И тогда ужесточение норм само собой окажется не нужным.
Блин, Бамбуча, на Руси ещё при крепостном праве люди жили, денег вообще почти не было, работали целыми днями на жаре, чтобы барину оброк выплотить, да себе хоть пару мешков зерна на зиму оставить. Голодные года были. И рожали! Абортов не было, это понятно, но и ситуаций, когда девушка беременна, а парень отказывается от ребёнка, почти не наблюдалось! А если и встречалось такое, то каралось по всей строгости!

Бамбуча
06.06.2007, 04:50
Нашёл с чем сравнить. Во первых, рожали более 30 раз, просто детей мало выживало.+Землю легче обрабатывать толпой. Так что большое количество детей было залогом нормальной жизни. А отказов не случалось, если только есть подозрения что ребёнок не своё.

Ardolionikus
06.06.2007, 12:49
Ничё подобного! Вы вспомните время после Великой отечественной!
У нас сейчас в детдомах детей больше, чем было в то время! Народ обнаглел! Совсем страх и ответственность потеряли! Никакой воли к выживанию-все щас только и думают, как бы гламурно одеться и отлично поесть под крылышком у родителе...

А про армию я вообще молчу!

*махнула рукой*

Бамбуча
06.06.2007, 16:28
У нас сейчас в детдомах детей больше, чем было в то время!
Ну дык и дети сейчас так часто от голода не дохнут. Неужели вы думаете что богатые люди свободно аборты делают?
А про армию я вообще молчу!
Скажи хотя бы о чём именно молчишь))

Ardolionikus
07.06.2007, 02:34
Ну дык и дети сейчас так часто от голода не дохнут. Неужели вы думаете что богатые люди свободно аборты делают?

Конечно свободно! Щас богатенькие тёти гораздо больше тратят денег на различные подтяжки для себя, любимых. Не дай бог, чтоб они себе рождением ребёнка испортили фигуру. Они щас себе имплантанты в грудь вставляют. У них и мысли о материнстве не возникало!

Скажи хотя бы о чём именно молчишь))

Я молчу о тех гламурных мальчиках, которых сейчас в мире 80%, родители которых отмазывают своих детишек, вероятно полагая их держать у себя под крылом всю жизнь.
Я молчу о том, что настоящий мужчина должен пройти армию, а у нашей молодёжи мозгов на это не хватает.

Да и ещё. Настоящая женщина-это будущая мать и она, прежде всего, должна готовить себя к будущему рождению детей, а не жить в вечном мире огней и розовых очков.

Настоящний мужчина-тот, кто изначально должен быть защитой и добытчиком пропитания для семьи, а не вечным маменькиным сынком, коих у нас развелось выше крыши!

Werevolff
07.06.2007, 05:29
Ardolionikus,
Правильно! Сейчас даже легче! Раньше процентов 80 барину шло, а народу по-мелочи! Сейчас работать можно семьями и дачи ещё иметь! И почти весь доход - работнику!Скажи хотя бы о чём именно молчишь))
Бамбуча, она-девушка. Ей про армию говорить не надо! Вот тебе повестка прийдёт, и ты это молчание точно нарушишь! Истошным криком!:derisive: Я молчу о том, что настоящий мужчина должен пройти армию, а у нашей молодёжи мозгов на это не хватает.
Здоровья не хватает! Грязный воздух, радиация... а в армии дедушки автоматы о грудак заряжают и табуретки на хребте ломают!
Они родину от молодых защищают!Да и ещё. Настоящая женщина-это будущая мать и она, прежде всего, должна готовить себя к будущему рождению детей, а не жить в вечном мире огней и розовых очков.
Вот и я о том же! Феминизм - главная причина абортов!Конечно свободно! Щас богатенькие тёти гораздо больше тратят денег на различные подтяжки для себя, любимых. Не дай бог, чтоб они себе рождением ребёнка испортили фигуру. Они щас себе имплантанты в грудь вставляют. У них и мысли о материнстве не возникало!
Ага, ты ещё Борю моисеева вспомни в проекте "Ребёнок-робот". Он наверное до сих пор папу подходящего подыскивает! Идея проекта в принципе хороша... но актёры её убили в зародыше! Придурки из Дома 2, дядя Боря и прочие гламурные персонажи! Только напугали будущих родителей своим проектом!

Бамбуча
07.06.2007, 10:17
Ardolionikus, ты часто видела таких женщин, которые не хотят ребёнком фигуру испортить?
Если "Настоящний мужчина-тот, кто изначально должен быть защитой и добытчиком пропитания для семьи, а не вечным маменькиным сынком, коих у нас развелось выше крыши!", то какая связь с армией?

MehLock 2.0
07.06.2007, 13:06
в армии ты научишся тому, чему на гражданке не учат... хочешь узнать, чему именно, иди в армию... армия и покажет, мужик ты или тряпка...
далее, про армию прекратить разговоры! тема об абортах!
Бамбуча, а ты видел отделение где аборты делают? найди, загляни, увидишь, а на сколько часто такие женщины попадаются, зависит от того, как часто ты будешь туда приходить

Алира
07.06.2007, 18:12
Живем не в XIX веке, количество детей принято планировать... А аборт - последствие неплановой беременности и аморальности "папы" и "мамы". Т.о. есть 2 проблемы - отсутствие понимания, что секс - это риск и субъективное неприятие аборта, как детоубийства.

Werevolff
07.06.2007, 18:37
Живем не в XIX веке, количество детей принято планировать... А аборт - последствие неплановой беременности и аморальности "папы" и "мамы". Т.о. есть 2 проблемы - отсутствие понимания, что секс - это риск и субъективное неприятие аборта, как детоубийства.

Ну, это пускай сексуальные гиганты планируют... а если один из родителей имеет проблемы по этой части? Заболевания, нарушения? Хотя все эти нарушения как раз из-за безнравственности! Замкнутый круг. А последствие - аборт.

Ardolionikus
08.06.2007, 01:17
Ardolionikus, ты часто видела таких женщин, которые не хотят ребёнком фигуру испортить?
Если "Настоящний мужчина-тот, кто изначально должен быть защитой и добытчиком пропитания для семьи, а не вечным маменькиным сынком, коих у нас развелось выше крыши!", то какая связь с армией?

Если честно, я общаюсь с такими девушками, потому что приходится общаться. И эти нелюди учаться у нас в Медицинском Институте на отделении Педиатрии!!!
Моя мама лежала в роддоме, когда была мной беременна, на сохранении 7 месяцев. И поверь мне, если тогда этих тётей было много, то сейчас их ещё больше.

Если честно-я их не понимаю и никогда не смогу понять.

Ребёнок-это такое счастье...

Ardolionikus
08.06.2007, 01:19
Да, насчёт армии. Поспрашивай у своих друзей, кто отслужил (если таковые имеются) про армию-ты всё поймёшь
А глупые вопросы, типа "какая связь между армией и маменькиными сынками" лучше не задавай...
Прочитай просто сообщение моего Wyrma ещё раз-может быть, ты что-то поймёшь.

Да у нас щас народ вообще не понимает, что секс-это не только приятные ощущени, но ещё и риск, о котором все, почему-то умалчивают.
Народ вообще о контрацепции не знает, кроме презирватива. А ведь сколько случаев бывает-когда презерватив рвётся и девушка беременеет, потому что не знает про таблетку Ecscapelle, которая принятая в течении 3 дней после полового акта прерывает беременность.
Девушки не знают про КОК(тоже контрацепция, безопасная):

КОК – глубокий наркоз для яичников, сильнейшее успокаивающее гормонов, обманка природы, "химическая иллюзия беременности", "тормоза для гипофиза". Ну какие ещё аллегории придумать? «Миф о беременности в организме» - вот это точно! Именно "миф"! В общем они создают в организме сигнал "я беременная" или "овуляция не нужна", обман яичников. Яичники засыпают, и тихо спят, сопя, вырабатывая что-то там для проформы (чтобы о них совсем не забыли).В любой момент их можно активировать!

Короче, народ! Предохраняйтесь и думайте!

Werevolff
08.06.2007, 03:19
Если честно-я их не понимаю и никогда не смогу понять.

Ребёнок-это такое счастье...

Ах, дети - цветы жизни...
Мужики, дарите женщинам цветы!>:)) потому что не знает про таблетку Ecscapelle, которая принятая в течении 3 дней после полового акта прерывает беременность.
Ага, и вызывает массу последствий!Да у нас щас народ вообще не понимает, что секс-это не только приятные ощущени, но ещё и риск,
Риск? Это скорее ответственность! Огромная и серьёзная! КОК – глубокий наркоз для яичников, сильнейшее успокаивающее гормонов, обманка природы,
Хосподи, и это студентка меда говорит! Нельзя без опаски обмануть природу! О любом побочном действии препарата или процедуры можно умолчать! Ага, типо нашли универсальное средство для контрацепции. Побочные эфекты меньше, но проявляются позже... не забыла ещё о биоритмах и биологических часах, которые сбивают подобные гормональные воздействия?В любой момент их можно активировать!
Сильнейший стресс для половых органов!В общем они создают в организме сигнал "я беременная" или "овуляция не нужна", обман яичников.
Это манипуляция естественными процессами: ты отключаешь процесс, включаешь по собственному желанию. В конце концов, типичный порядок вещей нарушается и естественный оогенез прекращается. Он не сможет существовать без стимуляции. Иными словами, будешь сидеть всю жизнь на таблетках. А нарушение естественного возобновления оогенеза ещё и вызовет нарушения в половых органах, когда прийдёт время. Так что нет безопасных методов контрацепции!
Сначала думайте, а потом предохраняйтесь! Если вы сначала подумаете, может, и предохраняться не надо будет!

Бамбуча
09.06.2007, 03:56
А глупые вопросы, типа "какая связь между армией и маменькиными сынками" лучше не задавай...
Прочитай просто сообщение моего Wyrma ещё раз-может быть, ты что-то поймёшь.
НУ прочитал. И что? Я то знаю, что я мужик. Даже не сомневаюсь. А если не можешь ответить то и не говори. Я видел многих кто служил. И тех кому повезло и тех кому не очень.
И не пойду я в "отделения, где аборты делают", я и так гадостей насмотрелся.
Вообще считаю, что кнтрацептивы последнее дело. Главное головой думать, а не другими органами. Хотя возможно, что лучше лишний раз предохраниться, чем сделать аборт.
А те кто хотят беречь фигуру - их право(хотя я и не знал, что те кто побогаче в мед идут), они сами вправе выбирать, а потом сами поймут правильно они сделали или нет.

Werevolff
09.06.2007, 09:14
Вообще считаю, что кнтрацептивы последнее дело. Главное головой думать, а не другими органами.

Браво! Мозги - лучшее противозачаточное средство! Только молодые девушки и парни думают совсем другими местами!

Бамбуча
09.06.2007, 13:45
Werevolff,
Как старик говорищь))))

MehLock 2.0
10.06.2007, 02:04
Риск? Это скорее ответственность! Огромная и серьёзная! т.е. заразиться половым путем - это ответственность...(как бы часто об этом не говорили, задавать вопросы начинают после посещения больницы/поликлиники)
далее, как ты понимаешь ответственность, когда это случается на вечеринке, где куча пьяных, укуренных подростков... знаешь какие дети могут появиться на свет, если родители настолько легкомысленны...(не каждый может похвастаться, что в такие минуты он думает об ответсвенности...)

Конечно, секс, - это и ответсвенность тоже, но что делать, когда презерватив порвался? именнно в такие моменты и следует принимать контрацептивы, чтобы избежать нежелательной беременности...
Хосподи, и это студентка меда говорит! вот именно... слушай её!!!
Нельзя без опаски обмануть природу! нельзя без риска захлебнуться, съесть тарелку борща...(из той же оперы...)
если постоянно пользоваться контрацептивами, естественно ничего хорошего не будет... они придуманны не для того, чтоб их как витамины принимали, а для тех случаев, когда риск забеременеть максимальный, в силу сложившихся обстоятельств, и лучшим выходом из положения будет прерывание беременности на этой стадии, чтоб дело не доходило до аборта...
Сильнейший стресс для половых органов!интересно, а насколько сильным является стресс для половых органов, когда делают аборт? (как думаешь, где сильнее и серьезней... не все девушки после аборта смогут родить...)
Это манипуляция естественными процессами правильно манипуляция... но зачем же их регулярно то принимать, ведь они для экстренных случаев предусмотрены...
Если вы сначала подумаете, может, и предохраняться не надо будет! т.е. если мы сначала подумали, потом презерватив порвался, значит плохо думали... где связь?
Вообще считаю, что кнтрацептивы последнее дело. они для того и задуманы...
Мозги - лучшее противозачаточное средство!и следовательно, пользуйтесь презервативами... чтоб не прибегать к контрацептивам...(хотя некоторые их все же принимают, как витамины...)

Ardolionikus
10.06.2007, 05:53
Контрацепция-личное дело каждого. И желание её использовать должно исходить не только от девушки, но и от парня. Парень тоже должен думать и не подвергать свою любимую девушку риску.
У нас большинство парней, да и девушек тоже не хотят пользоваться презервативами, потому что из-за них, якобы "ощущения хуже, полной удовлетворённости нет и т.п." Фигня всё это, товарищи!

НЕТ АБОРТАМ, ДА_КОНТРАЦЕПЦИИ!

НУ прочитал. И что? Я то знаю, что я мужик. Даже не сомневаюсь. А если не можешь ответить то и не говори. Я видел многих кто служил. И тех кому повезло и тех кому не очень.
И не пойду я в "отделения, где аборты делают", я и так гадостей насмотрелся.
Вообще считаю, что кнтрацептивы последнее дело. Главное головой думать, а не другими органами. Хотя возможно, что лучше лишний раз предохраниться, чем сделать аборт.
А те кто хотят беречь фигуру - их право(хотя я и не знал, что те кто побогаче в мед идут), они сами вправе выбирать, а потом сами поймут правильно они сделали или нет.

Я ответила тебе, что связь между армией и настоящим мужчиной самая полная и прямая! Ещё в древние времена мальчиков готовили, чтобы они стали настоящими мужчинами: забивать зверя, оберегать дом и т.д. И всегда присутствовало финальное испытание для того, чтобы стать мужчиной!
Это необходимо.

Я ответила тебе на твой вопрос, ты просто не захотел понять смысл ответа.

Да, насчёт контрацепции. Извини, но ты глуп. Контрацепция-первый шаг в сторону от осложнений, заразы венерическими заболеваниями и абортов.
Вот ты говоришь-надо мозгами думать. Представь, ты переспишь с девушкой без презерватива, а она окажется больной СПИДом. И где тогда будут твои мозги?!

Идут в Мединститут не те, кто побогаче, а чьи родители хотят запихнуть своё чадо учиться повыше, в институт. А медицина-это искусство и не каждый может им овладеть.Вот и развелось всяких.

а потом сами поймут правильно они сделали или нет
А потом, когда поймут, будет уже поздно. А ведь если бы врач им сказал, какие последствия будут потом,может быть, женщина и отказалась бы.

Бамбуча
10.06.2007, 08:44
Интересно это у кого финальным испытанием было служба в армии на бесплатной основе? А дом я и так оберегаю, и зверя уже забивал(не копьём конечно же). По-моему настоящий мужик тот, который о семье способен заботиться.
По-моему головой думать - значит также и не спать с кем попало. И шансы заразиться СПИДом резко уменьшаются. А про тех кто побогаче это я о твоей фразе, что богатые тётки аборты делают.
Врач, кстати, всегда обязан предупреждать о возможных осложнениях, не слышал чтобы врач такое умалчивал.
Ведь тоже узи - вредно, ибо это для ребёнка всё равно что к турбине реактивного самолёта прислониться, дельфинов слышали?

MehLock 2.0
10.06.2007, 15:08
Ты вроде и согласен с её мнением, но отчаянно продолжаешь быковать, считая, что отстаиваешь противоположную точку зрения...

конечно у любых лекарств есть побочные явления, и следует консультироваться с врачем, перед их применением... но где ты увидел в её собщениях, что контрацептивами, надо пользоваться постоянно? они лишь крайний способ защититься от нежелательной беременности... и инструкция к ним, более чем подробная...

хорошо, конечно, что ты пользуешься мозгами, но есть народ, который смутно представляет, что это за каша в голове... и наотрез игнорирует его деятельность, а после, ничего не остается им, как сделать аборт, т.к. по их мнению семейная жизнь - пустая трата жизни...

если те молодые матери, которые оставляют своих младенцев в роддомах, знали, что такое, контрацепция и пользовались ей, то на улицах было б меньше безпризорников... и этому малышу крупно пвезёт, если мать официально оформит отказ, а иначе, его даже усыновить смогут, с большим трудом, если вобще смогут, т.к. детдома не спешат расставться со своими подопечными, сам знаешь, в какой коррумпированной стране мы живем...

Бамбуча
10.06.2007, 15:58
Не совсем так. Я-то говорю о том, что контрацепция вообще умному человеку не нужна. Просто глупо как то получается: ты не дурак, я не дурак, она не дура и т.д., но в целом придурков хватает. Таблетки для прерывания беременности - тот же аборт. Да и то, не всегда работает, бывает что и дети после таких таблеток выживают, на свою беду.
Количество беспризорников увеличивается только потому что у людей нет денег, хоть это и косвенная причина, но основная, от неё идут прямые.
Лично я, честно признаюсь, предпочёл аборт или отдать ребёнка в детдом, если бы он родился дурачком(естественно никому не пожелаю). Разумеется если бы это зависело от меня. Лучше хреновая жизнь(или не жизнь) для одного, чем для трёх. Хотя это я сейчас так думаю... Надеюсь потом мне думать об этом не придётся.
Проблема появления в семье придурков, иногда, порождается общим образованием. Кто-то брякнул, что красное вино полезно при беременности - и всё, поехали, как говорится.

MehLock 2.0
10.06.2007, 16:40
Да дело вот в чем, таблетка эта действует не на плод а на... в общем не помню как называется Ardolionikus обещала выложить инструкцию к этой таблетке, тогда станет все ясно... а на счет ЗОЖ, ты прав, и все же легче предотвращать беременность на ранних стадиях, чем делать это с помощью врачей, тем более, что таблетка эта может быть эффективна только в определеный период, до того, как яйцеклетка прикрепится к стенке матки... в общем y Ardolionikus лучше получится объяснить...

Werevolff
19.06.2007, 17:22
т.е. заразиться половым путем - это ответственность...
Я про беременность!интересно, а насколько сильным является стресс для половых органов, когда делают аборт?
Ты хочешь сказать, что контрацепция не стресс? Если нет, то к чему такой тон?как думаешь, где сильнее и серьезней...
Я тебе что, хит-парад риска буду устраивать? Риск есть Всё-равно и в этом суть!
нельзя без риска захлебнуться, съесть тарелку борща...
Интересный пример, но не к месту! Ты для того чтобы не захлебнуться, одеваешь на голову презерватив или думаешь перед тем как проглотить очередную порцию?ведь они для экстренных случаев предусмотрены...
На войне все средства хороши? А что если избежать экстренных случаев? Любую катастрофу легче предупредить, чем предотвратить!
т.е. если мы сначала подумали, потом презерватив порвался, значит плохо думали...
Если бы вы хорошо думали, то не манипулировали бы естественными процессами и копулировали бы только для размножения! Заметь, животные контрацепцией не пользуются, да и от проблемы абортов не страдают!они для того и задуманы...
Цитата:
Хоть тут я согласен с тобой, а ты со мной.и следовательно, пользуйтесь презервативами...
Ты видишь связь между мозгами и презервативами... странный ты!Контрацепция-личное дело каждого.
Хорошая логика! Давай я пол-улицы перестреляю, а когда менты подъедут, скажу что это моё личное дело!Фигня всё это, товарищи!
Точно! Ща такой ассортимент... есть с шипами... или банановые... девушка прямо ощущает тебя орангутаном!
Лучше средства, чем миньет от беременности нет!Да, насчёт контрацепции. Извини, но ты глуп.
Поняв, как этот мир суров и сложен
Уняв души прекрасные порывы
Бедняга стал настолько осторожен, что маструбировал и то в презервативе!
Не извиняю! Оскорбления не прийму! И вообще парень с мозгами с такой девушкой спать не будет! Он подумает о безопасности, сходит вместе с ней к венерологу. Или вообще воздержится! Я не пойму твоей логики: если я говорю о том, что нужно думать головой, то почему ты говоришь что это значит - не пользоваться контрацепцией? Если девушка будет мужиков постоянно менять, то она явно думает другим местом! Если парень на такую ведётся, то он явно тоже без извилин! Надо сперва построить фундамент отношений из моральной совместимости! Типо целомудрия, если вы ещё помните смысл этого слова. А когда станет ясно, что это реально любовь и на всю жизнь... тогда и в постель можно для зачатия... иначе какой смысл? Кайф получить? так это вроде наркотика, и ты, как будущий медик должна это понимать! Наркотик в малых дозах и по назначению - лекарство - полезное средство! Так и секс - проявление любви - зарождение новой жизни. А его использование для собственного удовлетворения - рискованное для здоровья мероприятие! И всякие венерические заболевания с абортами тому пример. Так что думай не перед тем, как применить контрацепцию, а перед тем как арню отдаться!По-моему головой думать - значит также и не спать с кем попало. И шансы заразиться СПИДом резко уменьшаются.
Вот и я о том же! Лови плюс!Ты вроде и согласен с её мнением, но отчаянно продолжаешь быковать, считая, что отстаиваешь противоположную точку зрения...
Да это ты быкуешь! она открыто говорит, что можно сексом заниматься с кем и когда хочешь, но предохраняясь! А Бамбуча и я говорим, что ты сперва посмотри с кем в кровать бросаешься! Она говорит, что контрацепция - способ уменьшить число абортов, а мы говорим, что нравственность важнее!но где ты увидел в её собщениях, что контрацептивами, надо пользоваться постоянно?
Народ вообще о контрацепции не знает, кроме презирватива. А ведь сколько случаев бывает-когда презерватив рвётся и девушка беременеет, потому что не знает про таблетку Ecscapelle, которая принятая в течении 3 дней после полового акта прерывает беременность.
Девушки не знают про КОК(тоже контрацепция, безопасная):
КОК – глубокий наркоз для яичников, сильнейшее успокаивающее гормонов, обманка природы, "химическая иллюзия беременности", "тормоза для гипофиза". Ну какие ещё аллегории придумать? «Миф о беременности в организме» - вот это точно! Именно "миф"! В общем они создают в организме сигнал "я беременная" или "овуляция не нужна", обман яичников. Яичники засыпают, и тихо спят, сопя, вырабатывая что-то там для проформы (чтобы о них совсем не забыли).В любой момент их можно активировать!
НЕТ АБОРТАМ, ДА_КОНТРАЦЕПЦИИ!
Прям реклама с ассортиментом! А последнее вообще без коментариев!хорошо, конечно, что ты пользуешься мозгами, но есть народ, который смутно представляет, что это за каша в голове... и наотрез игнорирует его деятельность
раньше учителя эту кашу в голове закрепляли розгами...если те молодые матери, которые оставляют своих младенцев в роддомах, знали, что такое, контрацепция и пользовались ей, то на улицах было б меньше безпризорников...
Если бы они знали что такое честь, их бы вообще не было!Проблема появления в семье придурков, иногда, порождается общим образованием.
Вот, вот! Где же старые добрые розги в системе образования...Да дело вот в чем, таблетка эта действует не на плод а на... в общем не помню как называется Ardolionikus обещала выложить инструкцию к этой таблетке, тогда станет все ясно... а на счет ЗОЖ, ты прав, и все же легче предотвращать беременность на ранних стадиях, чем делать это с помощью врачей, тем более, что таблетка эта может быть эффективна только в определеный период, до того, как яйцеклетка прикрепится к стенке матки... в общем y Ardolionikus лучше получится объяснить...
Знаешь, у меня при этом садизме в памяти возникает фраза одного друга - суровое пожелание, при осмыслении которого комок в горле застревает...
Лучше бы ты у папы на штанах засох

Ardolionikus
20.06.2007, 19:48
Ardolionikus обещала выложить инструкцию к этой таблетке, тогда станет все ясно...

Обещала-выкладываю:

Эскапел таблетки 1,5 мг №1

Фармакологическое действие

Контрацептивное, гестагенное, антиэстрогенное. В рекомендуемых дозах Эскапел вызывает торможение овуляции, если половой акт произошел в преовуляторной фазе менструального цикла, т.е. в период наибольшей вероятности оплодотворения. Кроме того, вызываемая препаратом Эскапел регрессия пролиферации эндометрия препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. При состоявшейся имплантации препарат неэффективен.
Эффективность контрацепции снижается по мере увеличения времени, прошедшего между половым актом и приемом препарата Эскапел . При соблюдении рекомендуемого режима дозирования Эскапел не оказывает существенного влияния на факторы свертываемости крови, обмен жиров и углеводов.
Риск возникновения беременности составляет в среднем 1,1%.

Показания

Экстренная (посткоитальная) контрацепция.

Режим дозирования

Внутрь. Применяется в первые 96 ч после полового акта.

Побочное действие

Редко — тошнота, рвота, диарея, усталость, боли внизу живота, головная боль, головокружение, напряжение молочных желез, нарушение менструального цикла.
Возможна временная задержка менструации (как правило, не превышающая 5–7 дней).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата.
Заболевания печени или желчевыводящих путей, желтуха (в т.ч. в анамнезе), беременность, период полового созревания.

Беременность и лактация

Противопоказано при беременности.
Кормление грудью после приема препарата Эскапел следует прекратить на 36 ч.

Особые указания

Данный препарат предназначен для экстренных случаев, ни в коем случае не заменяет регулярную контрацепцию.
Левоноргестрел не во всех случаях предотвращает оплодотворение. В случае, когда время полового акта неизвестно, либо когда с момента полового акта без контрацепции прошло более 96 ч, вероятность оплодотворения высока. В таких случаях прием таблетки Эскапел после второго полового акта не принесет желаемого результата. При задержке менструации более чем на 7 дней, а также в случае, когда своевременно наступившая менструация протекает необычно, либо имеет место подозрение на беременность по каким-либо иным причинам, следует провести гинекологическое обследование для исключения беременности.
Если в течение 3 ч после приема таблетки возникла рвота, эффективность Эскапела снижается.
Таблетку Эскапела можно принимать в любой день менструального цикла при условии, что предыдущая менструация протекала нормально.
После применения данного средства следует применять барьерные противозачаточные средства, например презерватив, вплоть до следующей менструации. Применение таблетки Эскапел не является противопоказанием для продолжения ранее начатого приема перорального гормонального противозачаточного препарата.
Следует избегать повторного применения таблетки Эскапел во время одного и того же менструального цикла во избежание его нарушений.
У женщин с абдоминальными/тазовыми болями, или в анамнезе которых имеется эктопическая беременность, хирургическая операция на фаллопиевых трубах, воспалительные заболевания органов малого таза, применение левоноргестрела может послужить дополнительным фактором риска для возникновения внематочной беременности. При наличии болей в нижней части живота, появлении обмороков, наличии в анамнезе эктопической беременности, операции на органах малого таза либо их воспаления следует исключить внематочную беременность.
Применение препарата, как правило, не нарушает регулярность и нормальный характер менструаций. В случае, когда препарат Эскапел применялся из-за ошибки в регулярной гормональной контрацепции, и в последующий 7-дневный перерыв менструация отсутствует, следует исключить наличие беременности.
Не допускается использование препарата как средства для регулярной и непрерывной контрацепции, т.к. это приводит к снижению эффективности препарата и учащению побочных реакций. При регулярной половой жизни рекомендуется применять другие методы контрацепции.
Срочная контрацепция не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.

Передозировка

Симптомы: тошнота, нарушение менструального цикла.
Лечение: симптоматическая терапия. Специфического антидота нет.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении препаратов — индукторов ферментов микросомального окисления печени, метаболизм левоноргестрела усиливается. Эффективность левоноргестрела могут снижать лекарственные препараты, содержащие нижеперечисленные действующие вещества: барбитураты, примидон, фенитоин, карбамазепин, рифампицин, ампициллин, тетрациклин, ритонавир, рифабутин, гризеофульвин, а также препараты зверобоя (Hypericum perforatum).
Левоноргестрел может усилить токсичность циклоспорина за счет подавления его метаболизма.

Условия и сроки хранения

При температуре 15–25 °C 2 года.

Ответы на самые популярные вопросы про КОК

Существует так много вопросов про КОК. Основные из них: "что же это за "зверь" такой, таблетки эти? И почему забеременеть нельзя? И как они действуют? И что происходит с организмом? А что будит если перестать их пить?" Ниже приведены доступные ответы на эти и многие-многие другие вопросы про КОК...
Действие КОК начинается сразу. С первого цикла приёма, блокируется те самые факторы в голове, которые и вызывают овуляцию. Создаётся этот эффект за счёт насыщения в организме «внешних» таблеточных гормонов, гипофиз в получая сигнал с периферии о том, что в организме всё в порядке, нужных гормонов много и всего достаточно, организм сыт, все довольны, все спокойны - ВСЕМ СПАТЬ! И так на протяжении 21 дня приёма таблеток!
Так что же делают КОК?
КОК – глубокий наркоз для яичников, сильнейшее успокаивающее гормонов, обманка природы, "химическая иллюзия беременности", "тормоза для гипофиза". Ну какие ещё аллегории придумать? «Миф о беременности в организме» - вот это точно! Именно "миф"! В общем они создают в организме сигнал "я беременная" или "овуляция не нужна", обман яичников. Яичники засыпают, и тихо спят, сопя, вырабатывая что-то там для проформы (чтобы о них совсем не забыли).
Мазня... Почему?
Создаётся эффект торможения! Правда, иногда такого сигнал бывает недостаточно силён (при низко дозированных КОК), и яичники "вскакивают", начинают вырабатывать совсем не к месту свои гомоны, появляется "мазня" во время приёма КОК - борьба внешних и внутренних гормонов!
А что будит после отмены?
При отмене таблеток иногда процесс пробуждения у яичников может затянуться, и тогда происходят задержки после отмены КОК, кстати, это бывает крайне редко. Всё же природа сильна и как мы не пытаемся иной раз победить силы природы, они оказываются сильнее. Нужно продолжать род. Организм будет стремиться к этому, а для этого и нужен менструальный цикл!
Что происходит при пропуске таблетки?
Если организм не получил свою "обманную дозу" в очередной приём, яичники слегка пробуждаются и для проформы, не зря же их разбудили, могут выдать овуляцию. Конечно, не сию секунду, но достаточно быстро. Поэтому и необходимо применять дополнительную контрацепцию при пропуске даже одной таблеточки!
Перерыв 7 дней. Для чего он?
Женщина - остаётся женщиной, и ей важна менструация "как память", и если менструации не будет, то не будет никаких ориентиров, к которым привыкает женщина. А они ей необходимы.
Перерыв так же необходим для того, чтобы не давать уснуть яичникам, что бы всё же делали они "вдох" и помнили, что есть ещё ради чего жить и работать.
Кстати, для этого же и нужно делать перерыв на один цикл приёма после 6-8ми циклов приёма таблеток. При отмене КОК голова даёт сигнал матке – "гормонов нет – менструируй, работай!!!", эндометрий отторгается, приходит, якобы, менструация.
Сколько пить?
При регулярных перерывах в приёме КОК пить их можно достаточно долго, только обязательно с перерывами не более чем на цикл. За это время организм отдыхает, кровь нормализуется. Кстати, в это перерыв и можно сдать коагулограмму (свертывающую систему посмотреть).
Не глушите свои гормоны надолго! Организм может забыть, что от него требуется. Тогда будет «синдром гиперторможения яичников», он очень и очень сложно лечится.
Я думаю, что вопросы про КОК останутся… И снова, и снова, и снова будут спрашивать: "Так что это за зверь - КОК?!"

Ardolionikus
20.06.2007, 20:09
Так, теперь займёмся Вервольфом.

Мда, человек ты оказался и впрям глупый. Сначала ты хотел, чтобы люди не предохранялись, а думали.

Потом высказал мнение, что любая контрацепция вредна, при этом привёл вообще глупый пример с животными...))) Меня аж на ха-ха пробило. Прям скажем, ответ не взрослого человека, а мальчика лет 10.

Затем ты сказал вообще вещь ужасную про честь и про девушек! Мы, якобы, такие безнравственные и бесчестные,сами вам на шею вешаемся и СПИДом вас, бедных, заражаем. Ну прям кошмар како-то.....))))) А то, что вы нас насилуете, это нормально. Ты думай, что говоришь-то о чести? Или совсем мозги повышибало?
Ты думаешь, в большинстве случаев девушка бежит в постель первая?! КАК БЫ НЕ ТАК!!! Молодых девчёнок, глупеньких ещё, мальчики совращает лет 18-25 и больше (ну, дяди уже), чтобы удовлетворить свои животные инстинкты, говорят, "если не переспишь со мной-значит я тебя брошу" или "ну ты же хочешь сделать мне приятно", а потом все удивляются-ах, как плохо, что девочка беременная!

И в конце-концов ты возопил о нравственности, которую нужно розгами прививать... Ну вообще, идиотизм полный...

Да, кстати, насчёт рекламы. Тебе что-то не нравиться? Может быть, ты поделишься открытым тобою противозачаточным новейшим средством? Или предложишь что-нибудь пореальней, чем "просто думать надо"?

Ты думаешь, врачи всё просто так вот сидят и придумывают, да? Что они всю жизнь лекарства делают просто так, для прикола, от нечего делать, так? А на ум никогда не приходило, что мы, для вас стараемся. Стараемся спасти жизнь КАЖДОМУ человеку, какой бы он не был.

Ты такой простой, я бы даже сказала, глупый: Ты видишь связь между мозгами и презервативами... странный ты!, Ты хочешь сказать, что контрацепция не стресс?( мда, стресс для бедного мальчика в презервативе попыхтеть))), Если бы вы хорошо думали, то не манипулировали бы естественными процессами и копулировали бы только для размножения! Заметь, животные контрацепцией не пользуются, да и от проблемы абортов не страдают! ( идиотизм вообще полнейший!).

И, наконец: Вот, вот! Где же старые добрые розги в системе образования...,
Знаешь, у меня при этом садизме в памяти возникает фраза одного друга - суровое пожелание, при осмыслении которого комок в горле застревает...

Комок в горле у тебя должен от глупости застревать!!!

Werevolff
21.06.2007, 03:04
Мда, человек ты оказался и впрям глупый.
Это называется:
1) оскорбление
2) шовинизм
"К сожалению, случается, что, идентифицируя себя с какой-то одной группой, человек начинает считать представителей всех остальных групп ниже, хуже себя. То есть, проявляет шовинизм. Шовинизм может иметь самые разные основания: национальные, религиозные, возрастные, профессиональные итд. Учитель немецкого языка Бауэр считал Бонапарта совсем неспособным учеником. Как-то нерадивый ученик не пришёл на урок. Узнав, что причиной отсутствия Наполеона был экзамен по артилерийскому делу, Бауэр презрительно спросил: "Знает ли он вообще что-нибудь?" - "Да, это лучший ученик по математике!" - "Я в этом не сомневался, ибо всегда был уверен, что математики преуспевают только в глупости", - заключил Бауэр.
Как правило, шовинизм проявляется у людей с заниженной самооценкой, которые не стремятся повысить её, изменяясь внутренне и изменяя свою жизнь. Шовинизм становится для них последним призрачным спасением. В действительности же, в ненависти к другим, чужим, человек только окончательно унчтожает свою личность. Одному афинянину, попрекавшему его тем, что он Скиф, скифский мудрец Анахарсис (638 - 559 до нэ) ответил: "Мне позор - моя родина, а ты - позор твоей родине"."
Сначала ты хотел, чтобы люди не предохранялись, а думали.

Потом высказал мнение, что любая контрацепция вредна, при этом привёл вообще глупый пример с животными...))) Меня аж на ха-ха пробило.
А теперь, мой юморной друг, попробуй найти серьёзные нравственные и биологические отличия в размножении человека и размножении млекопитающих. Есть ли различия в значении? В целом, в схеме, в способе, в нервной и гумморальной регуляции процесса и реакции на него? Может, ты вместо своего шовинизма, попробуешь обосновать? Или мудрецам теперь это делать не надо?
Затем ты сказал вообще вещь ужасную про честь и про девушек! Мы, якобы, такие безнравственные и бесчестные,сами вам на шею вешаемся и СПИДом вас, бедных, заражаем.
Да, ужас, прямо не знаю, как многие народы этим столетия живут!Ну прям кошмар како-то.....))))) А то, что вы нас насилуете, это нормально.
Что-то я не помню тебя в списке своих жертв!>:))
Моего знакомого изнасиловали 15 девушек.
Моя знакомая девушка призналась, что она и ещё семь её подруг на работе изнасиловали парня. В первом случае паренёк подал заявление в милицию, во втором - история умалчивает.
ы думай, что говоришь-то о чести? Или совсем мозги повышибало?
Ты думаешь, в большинстве случаев девушка бежит в постель первая?! КАК БЫ НЕ ТАК!!! Молодых девчёнок, глупеньких ещё, мальчики совращает лет 18-25 и больше (ну, дяди уже), чтобы удовлетворить свои животные инстинкты, говорят, "если не переспишь со мной-значит я тебя брошу" или "ну ты же хочешь сделать мне приятно", а потом все удивляются-ах, как плохо, что девочка беременная!
Ты только что уточнила мою мысль. Я об этом и говорил - о молодых несовершеннолетних девочках, аборт для которых наиболее болезнен. И, пожалуйста, смени тон, если ты с чем-то не согласно, то это не значит, что это неправда... ты ведь могла неправильно понять... я мог бы зачитать тебе лекцию о трудности понимания и сложностях в общении, когда выражение одной и той же мысли различно у разных людей... короче, тебе это надо?
И в конце-концов ты возопил о нравственности, которую нужно розгами прививать... Ну вообще, идиотизм полный...
Счастье мое почему ты грустишь
Прячешь лицо и молчишь и молчишь
Плетка твоя над кроватью висит
Бей меня бей если хочешь убить

Вольно можешь разорвать меня на части
Я то знаю что такое счастье
И мне уже почти-почти не больно
Вольно!
:derisive:
Да, кстати, насчёт рекламы. Тебе что-то не нравиться? Может быть, ты поделишься открытым тобою противозачаточным новейшим средством? Или предложишь что-нибудь пореальней, чем "просто думать надо"?
А разве это кого-нибудь хоть раз подводило?
Ты думаешь, врачи всё просто так вот сидят и придумывают, да? Что они всю жизнь лекарства делают просто так, для прикола, от нечего делать, так? А на ум никогда не приходило, что мы, для вас стараемся. Стараемся спасти жизнь КАЖДОМУ человеку, какой бы он не был.
Я говорю о фармацевтах и крупных кампаниях. Бизнес - дело не требующее сострадания к пациенту.
( мда, стресс для бедного мальчика в презервативе попыхтеть))),
Знаешь как резинка натирает:cray:
Шучу... я вообще-то про таблетки говорил. А презервативы имеют свойство рваться - так что ненадёжное средство. по сравнению с умом! ( идиотизм вообще полнейший!).
Согласен, полный идиотизм! Без примеров и доказательств! А какого биологическое значение секса? Хочешь мыслей общепризнанных философов? Пжалста!
Достигает только следующий природе. Нет необходимости готовиться к достижению предельной цели - природа уже обо всем позаботилась. Вы - семя, предначертание. План уже присутствует в вас, нужно только довериться природе. Вы подобны семени: семя бросают в землю, и в нем уже заложена вся программа дальнейшего развития - все строение дерева, каждый листок, которому еще предстоит появиться на свет, каждый цветок, который когда-нибудь расцветет на его ветвях. Весь план будущего развития заложен в семени - нужно лишь позволить действовать силам природы.

Вы должны выбрать хорошую почву, поливать, ухаживать, вносить удобрения - и все! Не нужно делать что-то еще. Не стоит учить семя: "Веди себя прилично! Делай это или то. А этого никогда не делай, иначе дерева из тебя не вырастет". Если бы люди указывали семени, что делать, на земле не было бы ни одного дерева; семена сошли бы с ума, не зная, как им поступать. Семена полагаются на вселенское сознание, а не на личный интеллект.

Человеку предназначено стать Богом, никак не меньше. Человек - семя Бога, ведь человеческое сознание - лишь начало. Оно должно расти, расти и расти, приближаясь к точке, в которой оно становится вселенским. С вашей стороны ничего не нужно делать - никакой дисциплины, никакого кредо, догмы, религии. Достаточно одной природы! Вы должны позволить действовать природе.
("Скрытая гармония")

Не прислушивайтесь к авторитету, что бы он ни заявлял. Слушайте природу. Если природа говорит, что настало время любви, любите. Если природа говорит, что пришло время отречения, отрекайтесь. Не слушайте глупых психоаналитиков и психологов с Запада. Каким бы уникальным оборудованием они ни обладали, какими бы инструментами ни пользовались, сколько бы вагин они ни изучили, им ничего не известно о жизни.

Мне даже кажется, что все эти специалисты с Запада получают болезненное удовлетворение от созерцания эротических сцен. Они сексуально озабочены; в противном случае кто станет исследовать тысячи вагин при помощи инструментов, наблюдать за тем, что происходит внутри, когда женщина занимается любовью? Кому это интересно? Какая чепуха!
Когда все извращено, возникают подобные вещи. Тогда люди, подобные Джонсону или Кинси, становятся экспертами, истиной в последней инстанции. Если у вас возникают сексуальные проблемы, вы отправляетесь к ним. Мне кажется, они многое пропустили в своей юности, их сексуальная жизнь подверглась нарушениям. Где-то чего-то не хватает, и при помощи таких трюков они пытаются заполнить пустоту.
Можно делать что угодно, прикрываясь научным знанием. Ученые Запада изобрели искусственный пенис. Пока электропенис пульсирует в настоящей вагине, ученые пытаются выяснить, что же происходит внутри женщины. Вагинальный у нее оргазм или клиторный, какие при этом вырабатываются гормоны, а какие не принимают участия в акте, как долго женщина может заниматься любовью и так далее. Ученые утверждают: до самого конца. До смертного одра женщина способна заниматься любовью.
Ученые предполагают, что после менопаузы, где-то после сорока девяти, женщина еще лучше занимается любовью. Почему они так говорят? Потому что, говорят ученые, до этого момента женщина боится забеременеть. Постоянно присутствует страх перед беременностью, ведь ни одно противозачаточное средство не дает стопроцентной гарантии.

После наступления менопаузы, когда прекращаются месячные, страх уходит; женщина становится абсолютно свободной.
Если это учение распространится, женщины превратятся в нимфоманок. Престарелые дамы станут преследовать мужчин: бояться нечего, к тому же такое поведение санкционировано авторитетными людьми. Они на самом деле говорят о том, что после наступления менопаузы для женщины наступает время наслаждений, к тому же без всякой ответственности.
Мужчинам они говорят то же самое. Находится мужчина (теперь ученые не прибегают к усредненным статистическим данным), который в шестьдесят лет занимается любовью пять раз в день. Такой мужчина скорее похож на сексуального маньяка. У него явное гормональное нарушение... Представьте себе только, в шестьдесят-то лет! Это неестественно, потому что, насколько я понимаю, - и говорю я из собственного опыта, накопленного в течение многих жизней, - к сорока девяти годам нормальный мужчина теряет интерес к женщинам. Интерес как приходит, так и уходит!
Все приходящее должно уйти. Все, что поднимается, падает. Поднявшаяся волна вынуждена исчезнуть. Должно наступить время, когда секс уходит. В четырнадцать он приходит; к сорока девяти - уходит.
Мужчина, занимающийся любовью по пять раз в день в возрасте шестидесяти лет, - явление ненормальное. Его тело функционирует неправильно. Подобное поведение - противоположность импотенции. Когда подросток в четырнадцать лет не испытывает возбуждения, когда у восемнадцатилетнего юноши отсутствует желание, это неправильно - такого юношу необходимо лечить. Когда шестидесятилетний старик испытывает необходимость в пятикратном ежедневном сексе, с ним что-то не в порядке. Его тело обезумело. Оно не функционирует должным образом.
Если вы живете в моменте тотально, нет необходимости беспокоиться о будущем. Правильно прожитое детство приносит правильную, зрелую юность - цветущий, живой, буйный океан энергии. Правильно прожитая юность приводит к очень устроенной, тихой и спокойной жизни. Размеренная и спокойная жизнь приводит к религиозному поиску: что есть жизнь? Недостаточно просто жить, человеку необходимо проникновение в тайну. Размеренная, спокойная жизнь приводит вас к моментам медитации. Медитация приводит вас к отречению от всего бесполезного, от мусора. Вся жизнь превращается в ненужный хлам; только одно извечно сохраняет свою ценность, и это одно есть осознанность.
В природе самец и самка движутся одновременно. Они достигают оргазмического состояния в одно и то же время, ведь никто не говорил им, что заниматься любовью - греховно, поэтому они никуда не спешат.
Комок в горле у тебя должен от глупости застревать!!!
от твоей?

ТимофейЕцков
21.06.2007, 05:21
Так, пришёл Батько всех разминать.

Для начала армия. Не надо приводить в пример рассказы отслуживших друзей - часто они себя считают мужиками по причине службы и ставят себя выше других. Я же человек науки и скажу со всей серьёзностью - армия не для таких как я. Там не учат думать, только подчиняться. Военный маховик - это зло, и армия зло (но необходимое так как все народы спят и не видят этого зла). Защищать семью говорите надо уметь? Я это буду делать без армии, я не хочу вливаться в бешенство человеческой природы. Максимум что я готов сделать для защиты Родины - придумать какое-нибудь устройство управления ракетным блоком. Да и вообще подчас инженеры важнее солдат.

Далее - про аборты мы вроде решили, что это зло. Что предохраняться - это добро. Контрацепция действительно опасна, но неизмеримо меньше чем аборт (и ещё попробуйте поспорить что какая-нибудь реальная вероятность бывает равна 100%). Так про что же спорим? Содержательная тема сошла на обмен эмоциями.

Вообще ограничение рождаемости есть благо, ибо сверхрождаемость и низкая смертность приведут к конфликтам, от которых будет только хуже. И я не считаю необходимым вмешиваться в дела посторонних людей - естественный отбор действует, только его не хотят замечать.

Кстати, самое популярное средство ограничения численности населения планеты придумал конструктов Калашников. Чем я хуже? ))

Надеюсь, мой на первый взгляд несвязный ответ кого-нибудь кольнёт?

Норд
21.06.2007, 11:23
Ardolionikus,
Werevolff,
Советую перестать сыпать взаимными оскорблениями и перейти на цивилизованное общение.

Ardolionikus
30.06.2007, 06:13
Werevolff, lol
Короче! Не знаешь, что умного сказать-промолчи лишний раз. Я смотрю ты ту об уме говоришь, о шовинизме, о прочей-прочей...
Хочешь, вот эту к

Вообще-то напоминаю- тема "Как избежать аборта" (примерно такая)
Лично я сюда зашла не спорить вот с такими....как ты, а реально людям помощь предложить.
:diablo:
Так что твои цитаты комментировать не хочу, на твой уровень опускаться не буду.
Отдыхай, в общем. ]:>

Возвращаюсь к теме, вот картинка. При этом ребёнок чувствует ужасную боль:

http://users.nnm.ru/imagez/gallery/doci/lig/lightray-1148885128_i_1810_full.jpg

Надеюсь, вам не захочется делать аборт...:closedeyes:

EFR
09.07.2007, 17:47
Не знаю... Аборт глазами ребёнка, то же самое, что своя смерть собственными глазами. Ворон очень хорошо нам всем продемонстрировал что есть аборт. Это страшно :blink:

Texic
10.07.2007, 00:54
Вы все ошибетесь. Аборт происходит когда ребёнка как такового ещё нет, есть лишь плод. А это разные вещи.

Тоже самое сравнивать HTML коды с готовым сайтом...

Werevolff
10.07.2007, 08:00
Аборт происходит когда ребёнка как такового ещё нет, есть лишь плод. А это разные вещи.

Тоже самое сравнивать HTML коды с готовым сайтом...
Просто не всегда. К тому же, пока беременность будет обнаружена, плод уже будет иметь как минимум несколько органов.

Texic
10.07.2007, 09:12
Просто не всегда. К тому же, пока беременность будет обнаружена, плод уже будет иметь как минимум несколько органов.
это если обнаружить поздно.

Werevolff
10.07.2007, 13:41
это если обнаружить поздно.
Ты думаешь, девушки каждое утро делают тест на беременность? Обнаруживается довольно поздно, потом ещё надо определиться делать аборт или нет... в итоге плод уже будет напоминать как минимум рыбку. Так что аборт это плохо!

Texic
10.07.2007, 16:50
Ты думаешь, девушки каждое утро делают тест на беременность? Обнаруживается довольно поздно, потом ещё надо определиться делать аборт или нет... в итоге плод уже будет напоминать как минимум рыбку. Так что аборт это плохо!
В аборте ничего аморального нету. То есть ты считаешь правильно оставлять ребёнка, учитывая что ты толком без бюджета на дерьмовой работе без высшего образования и без помощи со стороны(без мужа и родственников). И растить ребёнка, парелельно преобретая ему массу надобностей для ухода, а ведь ещё и жрать что то надо... Кароче, не тупи. Если делают аборт, значит это необходимо.

Если женщина способна обеспечить ребёнка- она ражает, если женщина хочет себе ребёнка- она рожает, если по эти два обстоятельства отсутствуют, то смысл рожать? Я бы не хотел расти в бедности, экономии и видеть мороженное только по праздникам...

Werevolff
10.07.2007, 17:44
В аборте ничего аморального нету. То есть ты считаешь правильно оставлять ребёнка, учитывая что ты толком без бюджета на дерьмовой работе без высшего образования и без помощи со стороны(без мужа и родственников).
Хорошее оправдание для убийства... не говоря уже о последствиях. Пока живёшь - живи. Пока можешь - рожай! Если твоё тело готово, то и ты готов(а), а остальное - вопрос наживной!
Если женщина способна обеспечить ребёнка- она ражает, если женщина хочет себе ребёнка- она рожает, если по эти два обстоятельства отсутствуют, то смысл рожать?
А тогда какой смысл беременеть? Проще предохраниться или воздержаться, не правда ли?!

Фирмар
10.07.2007, 18:06
в итоге плод уже будет напоминать как минимум рыбку. Так что аборт это плохо!
Рыбку говоришь? То есть убивать рыбок это плохо? А остальные представители Земной фауны которых мы (люди) убиваем (насекомые, млекопитающие, птицы)? Их убивать тоже плохо... Тогда получается, что всё человечество в целом просто сборище подонков... А если ещё учесть, что некоторые представители этого человечества, то бишь женщины, иногда убивают своих ещё не родившихся детей, то это вообще ******!!! (думайте что хотите, тут можно много какие слова вставить)
Но вот возьмите кукушку - она конечно абортов не делает, но! Появилось у неё яйцо... Что она с ним делает? Правильно - подбрасывает в другие гнёзда... А что потом? А потом, вылупившиеся из кукушичьих яйц птенцы, "выселяют" тех, что жили в гнезде до них, выбрасывая их из гнезда... То есть получаестся что кукушка - соучастница убийства этих хозяйских птенцов... И что? Её из-за этого пытаются засунуть в красную книгу? Что за каждой кукушкой в лесу по 10 мужиков с ружьями бегает? Нет...
Поэтому я считаю, что и женщин, которые делают аборты осуждать ненужно...

Норд
10.07.2007, 18:19
Вы все ошибетесь. Аборт происходит когда ребёнка как такового ещё нет, есть лишь плод. А это разные вещи.
Странный вывод, однако. Если что, уже с момента зачатия образуется живой организм, который несет в себе весь потенциал человеческой личности. Экспериментально доказаны сложные и целесообразные реакции плода на окружающую среду. Это существо, испытывающее чувство боли, обладающее желанием жизни. Неужели не понятно, что в этом случае никак нельзя апеллировать таким бестолковым термином как плод, тем самым бездумно покрывая убийство человека, пусть ещё не окончательно развитого и имеющего функционирующий организм, но все-таки Человека. К слову, некотрые люди тоже имеют тяжкие физические и умственные отклонения, а некоторые и вовсе полностью обездвижены и представлют собой некое подобие растений (извините, за сравнение) - и что, тоже будем относиться к ним как к неким существам, не имеющих право на жизнь и дальнейше существование?
В аборте ничего аморального нету. То есть ты считаешь правильно оставлять ребёнка, учитывая что ты толком без бюджета на дерьмовой работе без высшего образования и без помощи со стороны(без мужа и родственников). И растить ребёнка, парелельно преобретая ему массу надобностей для ухода, а ведь ещё и жрать что то надо... Кароче, не тупи. Если делают аборт, значит это необходимо.
Жуткая ересь, ога. Во-первых, детоубийство абсолютно ничем оправдать нельзя. Это просто бессмысленно. Даже не стоит приводить якобы логичные аргуметы и доказывать мне обратное. Это убийство и точка. А во-вторых, современные люди стали слишком слабыми и инфантильными, любая трудность выводит их из равновесия, они боятся ответственности, завтрашнего дня. Даже учитывая наши трудные времена, вырастить ребенка вполне реально. Но родители предпочитают опускать руки - отказаться от ребенка, убить его, нежели взвалить на себя бесспорно трудные испытания, оказаться лицом к лицу с трудностями. В иные времена, когда было несравненно тяжеле чем сегодня, люди отчего-то не шли на абортирование, не убивали свои кровинки, а предпочитали упорно преодолевая все тяготы и лишения растить ребенка, давать ему все самое лучшее, воспитывать и что самое главное любить.

Бамбуча
10.07.2007, 18:27
Странный вывод, однако. Если что, уже с момента зачатия образуется живой организм, который несет в себе весь потенциал человеческой личности. Экспериментально доказаны сложные и целесообразные реакции плода на окружающую среду.
Ты мясо не ешь наверное? Живые организмы ведь жалко...
Жуткая ересь, ога. Во-первых, детоубийство абсолютно ничем оправдать нельзя.
Детей убивать нельзя. НО Тексик говорил не о детях.

Texic
10.07.2007, 18:41
Делают аборт не потому что им прикольно рожать, а потом делать аборт, такой способ избавить себя от забот только когда зачатие вышло боком... так сказать забеременила незапланированно.

Пока не свет не появиться ребёнок, это не ребёнок и все это знают! Плод в животе это лишь "загрузочная стадия", а аборт вынужден при несогласованных обстоятельствах. Я же не поддерживаю точку зрения, где сказано беременеть на здоровье и делай аборт, вы утрируете.
Норд
Или ты слишком наивный или ты мажор, т.к. сейчас не мало случаев когда рождают и сдают детей в детдом. Это ли выход, отказываться ... вот теперь уже отказываться от РЕАЛЬНОГО ребёнка.

Норд
10.07.2007, 18:41
Ты мясо не ешь наверное? Живые организмы ведь жалко...
Учимся читать и трезво воспринимать написанное другими. Если для тебя человеческий индивид и животное находятся на одной плоскости, то мне тебя искренне жаль.

Texic
10.07.2007, 18:42
Учимся читать и трезво воспринимать написанное другими. Если для тебя человеческий индивид и животное находятся на одной плоскости, то мне тебя искренне жаль.
То есть животные чувства не имеют....?:blink:

Бамбуча
10.07.2007, 18:47
А чем зародыш ребёнка отличается от животного? Просвети. Рас уж ты расцениваешь чувства, воспринимаемые визуально.

Норд
10.07.2007, 18:53
Или ты слишком наивный или ты мажор
Делаю устное замечание. Манию Величия обычно пресекаю на корню.
сейчас не мало случаев когда рождают и сдают детей в детдом. Это ли выход, отказываться ... вот теперь уже отказываться от РЕАЛЬНОГО ребёнка.
Я же объяснил все вроде. Никак окромя своей исконно верной точки зрения ничего не видим-с? Современные люди представлют собой слабых, безынициативных и бездушных личностей, которым что аборт сделать, что от ребенка отказаться - один хрен. Я же говорю, так всегда проще поступить в их понимании.
Пока не свет не появиться ребёнок, это не ребёнок и все это знают! Плод в животе это лишь "загрузочная стадия", а аборт вынужден при несогласованных обстоятельствах.
Я вижу спорить бесполезно. Хотя, если тебе легче, то ради бога, думай как возжелаешь. Можешь хоть против истины пойти, хоть упереться в своё безусловно единственно верное убер-мнение. Это ведь проблема твоя и твоего понимания действительности - никто переубеждать не собирается. Плод так плод. Мясо так мясо. Делов-то. Хм...
То есть животные чувства не имеют....?
Имеют, но это всего лишь животные. Пойми, они стоят на несколько ступеней ниже человека. Человек, полноправный венец творения природы и сравнивать его с другими биологическими существами - неразумно. Здесь нужно мыслить несколько иными категориями.

Бамбуча
10.07.2007, 19:00
Я же объяснил все вроде. Никак окромя своей исконно верной точки зрения ничего не видим-с?
Современные люди представлют собой слабых, безынициативных и бездушных личностей, которым что аборт сделать, что от ребенка отказаться - один хрен
Ты сам себе не противоречишь?
Имеют, но это всего лишь животные. Пойми, они стоят на несколько ступеней ниже человека. Человек, полноправный венец творения природы и сравнивать его с другими биологическими существами - неразумно. Здесь нужно мыслить несколько иными категориями.
Так же можно сказать и о детях. Они не соображают совсем в отличии от животных.
Я не вегетарианец.

Норд
10.07.2007, 19:07
Бамбуча,
Спасибо, с Вами все ясно. Ваш интеллектуальный уровень по достоинству оценен. Дальнейшего желания общаться не имею, поэтому впредь можете изъясняться в пустоту.

Алира
10.07.2007, 21:23
Texic,
Я бы не хотел расти в бедности, экономии и видеть мороженное только по праздникам...
Если развить твою мысль, то бедных детей надо усыплять, для их блага, чтоб не мучались. Младенцы вообще живут на одной подкорке, те же анацефалы (практически полное отсутствие головного мозга и части черепа) живут до нескольких дней. Таким образом младенец не человек и не гражданин, а кусок мяса, собственность мамаши? Его можно продать на органы? А если он не может пару месяцев прожить без кувеза, то мать в праве отключить поддерживающее жизнь оборудование?
Ты спроси нищих детей, хотят ли они жить. Они имеют свои радости, у них есть надежды. Жить ли - это их выбор.

Texic
10.07.2007, 22:00
Texic,
Таким образом младенец не человек и не гражданин, а кусок мяса, собственность мамаши?
Не в коем случае, я не про ребёнка говорил, а про то что внутри и что уже в последующем будет, если появится на свет дитя в малоимущей или вовсе не благополучной семье.
Ребят, я понимаю, вы как пионеры говорите аборт это плохо, что это убийство и т.д., но как всегда, если вы попадёте в такую же ситуацию, когда забаременили от какого нибудь уберманьяка или у вас на счету ноль, и живёте только на степендию, посмотрю я нас вас тогда...
Особенно судить легко тем, кто никогда с этим не столкнётся, т.е. Норду. Ты говоришь не делай, а что же делать? Мучаться?

Если не хочешь дискусировать, не нужно, я просто высказываю свою точку зрения и естественно вы можете не согласиться, но делать выводы что аборт это убийство!! Увольте, и если хотите, спросите у врачей, которые вам достоверно скажут что в животе ПЛОД, а уже после появляется ребёнок. Многие это путаю и вовсе не понимают...

Убить ребёнка одно, а лишить женщину плода другое. Прошу не брать эти вещи как одно целое, а то выходит что я поддерживаю убийство детей.:blink:

П.С. Мажор- на моём жаргонизме это состоятельный человек, который способен завести хоть троих детей, и легко сможет их прокормить.

Алира
10.07.2007, 22:32
Texic,
Сейчас крайний срок аборта, без мед. показаний - 12 недель.
В 8 недель все внутренние органы, нервная система, суставы и мышцы хорошо сформированы. Эмбрион двигается и внешне полностью напоминает человека. На этой стадии ребенок хватает инструмент, положенный в его ладонь, и держит его. Электрокардиограмма показывает деятельность сердца. Плод свободно плавает в околоплодной жидкости.
В 11 - 12 недель ребенок производит дыхательные движения, глотает, переваривает, выделяет. Он очень чувствителен к боли, отворачивается от шума, старается занять удобную позицию. Вскоре он будет спать и просыпаться со своей матерью. Если его околоплодная жидкость будет сладкой, он станет глотать ее чаще, если кислой - замедлит глотание.
Психосоматика плода уже развита. Нет даже двух эмбрионов с одинаковой реакцией на резкие звуковые сигналы.
С 12 недель он сосет большой палец, открывает глаза и немигающим взглядом подолгу смотрит в темноту. После 12 недель идет только дальнейший рост и созревание.

После 20 недель ребенок рожденный преждевременно может выжить. Отключение поддерживающих его жизнь аппаратов будет убийством.
На этой стадии Жизни его можно убить...А мед. показания можно подделать.

Список социальный показаний широк. Наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав
Беременность в результате изнасилования
Пребывание женщины в местах лишения свободы
Наличие инвалидности I-II группы у мужа или смерть мужа во время беременности
Женщина пишет заявление, его рассматривает медицинская комиссия. Как правило, если женщина настаивает на аборте, ее просьбу удовлетворяют.

т.е если муж умрет, его благоверная может убить его ребенка хоть на 9 месяце Это ее право, если бабушка с дедушкой со стороны мужа ее не убедят...

Хочу привестти классификацию абортов, практически без картинок. Но от формулировок перехватывает дыхание.

ВАКУУМНАЯ АСПИРАЦИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВЫСКАБЛИВАНИЕМ
В течение 6-14 недель после последнего менструального периода.
Во время этой процедуры врач открывает шейку матки металлическими расширителями или ламинариями (тонкими палками, которые вставляются часами раньше самой процедуры). Врач вводит трубку в матку и прикрепляет её к насосу. Насос размалывает тело ребёнка на части и высасывает их из матки. Такой аборт называется Расширение с последующим Выскабливанием. В этом случае врач может использовать кюретку (закругленный нож), чтобы выскоблить части тела ребёнка из матки.

РАСШИРЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ
В течение 13-24 недель после последних месячных
Этот операционный аборт производится во время второго триместра беременности. Поскольку развивающийся ребёнок удваивается в размере между 11-ой и 12-ой неделями беременности, его тело слишком велико, чтобы быть раздробленным отсосом и пройти через трубку. В этом случае шейка матки должна быть открыта шире, чем при аборте 1-го триместра. Поэтому, ламинарии вводятся за день или за два до самого аборта. После того, как шейка матки открыта, врач вынимает части тела ребёнка щипцами. Для того, чтобы без труда вынуть череп ребёнка, его предварительно размалывают щипцами.

АБОРТ РАСШИРЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ НА ПОЗДНЕМ СРОКЕ. Медицинский аборт.
А. Части тела ребенка захватываются на угад зажимом.
В. Части тела ребенка отрываются от самого тела и вытягиваются через влагалищный канал.
С. Остальные части тела зажимаются и вытягиваются наружу.
D. Голова ребенка зажимается и раздавливается для того, чтобы пройти через влагалищный канал.
E. Плацента и оставшиеся части высасываются из матки.

РАСШИРЕНИЕ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ
Этот медицинский аборт производят:
От 20 недель после последнего менструального периода. Ребенок мог родится и выжить. Его бы защищал УК

Эта процедура занимает 3 дня. В течение первых двух дней расширяют шейку матки и дают женщине антиспазматические препараты. На третий день женщина принимает медикамент, провоцирующий роды. После того, как роды начались, врач делает УЗИ, чтобы определить местонахождение ног ребёнка. Захватывая ноги щипцами, врач вытаскивает ребёнка наружу, оставляя внутри только голову. Потом, ножницами проделывает отверстие в черепе и выпускает содержимое наружу. Череп разрушается и ребёнка извлекают из матки полностью.

СОЛЕВОЙ АБОРТ (СОЛЕВАЯ ЗАЛИВКА)

Солевой аборт производится при беременности на поздних сроках и в последнее время стал использоваться несколько реже из-за чрезвычайного риска для женщин, но все-таки он не вышел из употребления.

Около 200 мл амниотической жидкости с помощью иглы выкачивается и заменяется раствором соли. Ребенок оказывается погруженным в едкий раствор; он мучительно умирает в течение нескольких часов от отравления, дегидратации, кровоизлияния в мозг, химического ожога. Кожа такого ребенка оказывается сожженной и ярко-красной, как помидор. Извлечение трупа из утробы "матери" происходит через 24-48 часов после смерти.

Матери, таким способом реализовавшие свое "право выбора", сообщают, что как только соль попадает в амниотическую жидкость, движения ребенка усиливаются, становятся отчаянными, он бьется в утробе, заходится в конвульсиях. Так как его глаза, кожа, слизистые оболочки носа, рта и др. обжигаются, он медленно умирает в неизъяснимых муках.

Одна из причин, по которой эта разновидность аборта используется реже, чем другие, состоит в том, что иногда, в очень редких случаях, особо выносливые дети выживают, оставшись инвалидами. Это называется "осложнение в виде страха". Вид живого ребенка, который выглядит так, как будто его окунули в кипяток, подвергает в шок "маму", которая впоследствии имеет серьезные психологические проблемы. Аборционисты предпочитают использовать те методы, которые гарантируют смерть ребенка, например хирургический аборт, сопровождающийся расчленением.

На картинке наглядное изображение реализованного "права ребенка родиться желанным" и "право матери распоряжаться своим телом": дитя, убитое солевым раствором.

http://img404.imageshack.us/img404/9585/mikeib2.th.gif

Texic
11.07.2007, 00:35
Ладно, убедила, делать аборт после 8-9 убийство, но ДО этого срока ещё толком несформировавшееся тело врядли можно назвать ребёнком. Я не прав, поправьте меня.

Алира
11.07.2007, 07:45
Texic,
К огромному ужасу иногда аборт необходим (пр. внематочная беременность). Но на 10 детей не должно быть 13 абортов. Аборт не должен быть нормой. Страшно видеть как по социальным показаниям прерывают беременность девочки в брильянтах (со слов матери). Кроме того, частные клиники стремятся убедить, что ИХ аборт безвреден, а это невозможно в принципе. А после 3х абортов о здоровых детях можно забыть. Исключение подтверждает правило.

Werevolff
11.07.2007, 07:52
после 8-9 убийство, но ДО этого срока ещё толком несформировавшееся тело врядли можно назвать ребёнком. Я не прав, поправьте меня.
А ты сам разве не проходил в утробе матери эту стадию? Ты не из плода появился? А ведь плод был один такой на миллион. Он - будущая личность, маленький индивид, который хоть и не обладает признаками человека в полном понимании этого слова, но он уже готовится человеком стать. Корова или свинья не смогут стать человеком, но плод станет им... если его не убить.

Texic
11.07.2007, 09:26
А ты сам разве не проходил в утробе матери эту стадию? Ты не из плода появился? А ведь плод был один такой на миллион. Он - будущая личность, маленький индивид, который хоть и не обладает признаками человека в полном понимании этого слова, но он уже готовится человеком стать. Корова или свинья не смогут стать человеком, но плод станет им... если его не убить.
Ты прав, конечно в последствии плод станет ребёнком, но опять же таки не стоит так сильно внушать себе что это уже РЕБЁНОК. Я же не говорил что аборт это хорошо, но иногда он вынужден...
Алира
Всё это я знаю, приходится чем то жертвовать и это уже проблема и ответственность матери.

Бамбуча
11.07.2007, 14:57
Ну и какие выводы из того, что корова не может стать человеком? Человек не может стать коровой. Кто-то из вас был коровой? Кто-то из вас, подобно Дали, будет утверждать что он обладал сознанием в утробе матери?
Мое мнение по поводу абортов - оставте решение о жизни зародыша родителям плода.

P.S. Норд,
Я бы обращался в пустоту, да ты почему то мои посты удаляешь lol

Норд
11.07.2007, 15:57
Ребят, я понимаю, вы как пионеры говорите аборт это плохо, что это убийство и т.д., но как всегда, если вы попадёте в такую же ситуацию, когда забаременили от какого нибудь уберманьяка или у вас на счету ноль, и живёте только на степендию, посмотрю я нас вас тогда...
А никто и не меряет весь спектр возможных ситуаций одним шаблоном. Понятно, что в некоторых чрезвычайных случаях необходимость проведения аборта является жизненно необходимой, обусловленной например медицинскими противопоказаниями. Но, сколько таких случаев? Мизерные доли процента. Зачастую на искусственное прерывание беременности идут весьма обеспеченые люди, без серьёзных физических отклонений, которые не испытывают серьёзных материальных трудностей. Вот ты можешь здраво объяснить почему это происходит, почему люди без зазрения совести идут на такой шаг?
Особенно судить легко тем, кто никогда с этим не столкнётся, т.е. Норду. Ты говоришь не делай, а что же делать? Мучаться?
Знаешь, мы с тобой не знакомы настолько длительное время, чтобы ты потакал мне моим жизненным опытом и строил горячие гипотезы насчет моего будущего. Поверь мне, деточко, тяжелой жизни я нахавался по самое не хочу, да и повидать пришлось немало самого разного. Так что, мимо цели в очередной раз.
адно, убедила, делать аборт после 8-9 убийство, но ДО этого срока ещё толком несформировавшееся тело врядли можно назвать ребёнком. Я не прав, поправьте меня.
Нет, ну какая разница, что организм ребенка не до конца сформирован? Это разве аргумент, доказывающий что он не имеет права на свою жизнь? Я вот пытаюсь втолковать, что многие уже родившиеся люди имеют настолько тяжкие физические отклонения, что тоже очень слабо походят на нормально функционирующего человека. Ну и что теперь - их можно тоже без лишних предрассудков лишать жизни, потому как они недвижимы, немы, не имеют тех или иных органов? Что за глупость, в самом деле.
П.С. Мажор- на моём жаргонизме это состоятельный человек, который способен завести хоть троих детей, и легко сможет их прокормить.
Кстати, очень показательно. Ошибочные трактовки не создают адекватного представления о человеке, ими пользующегося.

ЗЫ: Можешь выкинуть на помойку свой словарь жаргонизмов. :))

Texic
11.07.2007, 16:46
Нет, ну какая разница, что организм ребенка не до конца сформирован? Это разве аргумент, доказывающий что он не имеет права на свою жизнь? Я вот пытаюсь втолковать, что многие уже родившиеся люди имеют настолько тяжкие физические отклонения, что тоже очень слабо походят на нормально функционирующего человека. Ну и что теперь - их можно тоже без лишних предрассудков лишать жизни, потому как они недвижимы, немы, не имеют тех или иных органов? Что за глупость, в самом деле.
я и пытался до нести до вас что аборт нежун в определённых случаях, а не когда захотелось... как всегда не внимательно вникаешь в написанное.
Знаешь, мы с тобой не знакомы настолько длительное время, чтобы ты потакал мне моим жизненным опытом и строил горячие гипотезы насчет моего будущего.
Давай не будем сравнивать у кого опыт больше у кого меньше, это тут не при чём.
Нет, ну какая разница, что организм ребенка не до конца сформирован? Это разве аргумент, доказывающий что он не имеет права на свою жизнь?
Прикинь, оказывается, каждый раз когда я занимаюсь с девушкой сексом с презервативом я тем самым убиваю ребёнка. Да я киллер какой то выходит! Сперма ведь тожа считается ребёнка, т.е. начальной стадии ещё не сформировавшегося плода.
ЗЫ: Можешь выкинуть на помойку свой словарь жаргонизмов.
Не я придумываю жаргонизмы, хотя слово довольно понятное.

Норд
11.07.2007, 17:43
я и пытался до нести до вас что аборт нежун в определённых случаях, а не когда захотелось... как всегда не внимательно вникаешь в написанное.
Ну, дык вроде никто и не утверждает, что прерывание беремености как действительно вынужденная мера должно восприниматься с позиции агрессивного противодействия. Но когда в стране за год официально проводится до 3 миллионов абортов (а по неофициальным и все 6), ситуацию вряд ли можно назвать положительной. Сначала никто не видит в абортах ничего аморального, всех всё устраивает, а потом вдруг начинается паника и крики о демографической катастрофе, критическом уровне бесплодности женщин и прочих явлений, непременно сопровождающих бесконтрольное абортирование. Блеск, да.
Давай не будем сравнивать у кого опыт больше у кого меньше, это тут не при чём.
Ну тогда и нечего тут развешивать каждому встречному ярлыки. Тебя никто не просил затевать разговор о своей б\п могучей опытности и оценивать других понятиями из своего словаря жаргонизмов. Так что лучше вообще закрыть эту тему и впредь общаться лишь непосредственно по делу. Оке?
Прикинь, оказывается, каждый раз когда я занимаюсь с девушкой сексом с презервативом я тем самым убиваю ребёнка. Да я киллер какой то выходит! Сперма ведь тожа считается ребёнка, т.е. начальной стадии ещё не сформировавшегося плода.
У твоей спермы есть зачатки органов, нервов, систем жизнедеятельности? Она чувствует боль и реагирует на внешнюю среду? Вот так вот, похоже здесь на форуме завелся настоящий уникум. :))

Алира
11.07.2007, 20:56
Есть мнение, что легализация абортов имеет далеко идущие негативные последствия.

Раньше женщина не знала, что развивается в ее лоне (сгусток крови, скопище клеток), теперь она знает, что это ребенок. И все-таки отвергает его. Женщину постепенно приучили к мысли о том, что ее личные права, потребности и планы, личное удовольствие и благополучие несравнимо выше, чем жизнь ее ребенка. Это осознанный выбор между эгоизмом и материнством.

Сегодня наблюдается такая тенденция: общество, убивающее своих детей, быстро стареет. Престарелые и больные требуют заботы, которую не получают от молодых, стремящихся к комфорту. В развитых странах старых родителей стало модно отдавать в дома престарелых, для их же блага. Можно убить больного ребенка без ведома и без согласия родителей. Можно "помочь" разочарованному в любви, страдающему от депрессии подростку совершить самоубийство. К слову, Голландия узаконила продажу так называемых легких наркотиков, которые теперь можно купить в каждом кафе.

В России, по данным опросов, более 90% распавшихся семей имели в своем "анамнезе" (так в медицине называют историю болезни) аборт. И это понятно. Даже когда люди не считают аборт детоубийством, они начинают испытывать безотчетную неприязнь друг к другу, все равно как соучастники преступления. Что-то надламывается в их союзе, и очень часто эту поломку нельзя починить никакими усилиями. Жена не может простить случившегося мужу, муж - жене...

Чтобы убивать собственных детей, женщины должны были обрасти броней эгоизма, которая смогла бы заглушить не только голос совести, но и материнский инстинкт. Так эгоизм из индивидуального отрицательного свойства стал постепенно оформляться в положительную общую идеологию. Причем каждое следующее поколение, ориентируясь на мать как на образец, вырастало более эгоистичным, чем предыдущее. И на сегодняшний день эгоизм так утвердился в нашей жизни, что аборт никого не возмущает и потому не нуждается в оправданиях. Все так вывернулось наизнанку, что оправдывать приходится многодетность. И как эгоизм скорее воспринимается желание быть матерью. "Нарожали, а теперь льготы им подавай... Государство не резиновое, - такие недовольные реплики, увы, нынче не редкость. - Небось когда рожала, никого не спрашивала. А теперь, видите ли, ей помощь понадобилась. ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЮТ".

Было бы странно, если бы люди, которые с легкостью пошли на убийство своих детей, потом пеклись о чужих. Именно поэтому, как нам кажется, к концу XX века детство лишилось статуса неприкосновенности. Под разглагольствования о правах ребенка в мире стремительно нарастает вал насилия над детьми, вовлечение малолеток в проституцию и порнобизнес, торговля детьми для пересадки органов, втягивание в войну 7-9-летних мальчишек. Кого сейчас ужаснет преступление "леди Макбет Мценского уезда", которая задушила подушкой малолетнего племянника своего мужа? Недавно в газетах написали про женщину, замужнюю, работающую, мать двоих детей, которая родила еще двоих (близнецов) и бросила их в "очко" привокзального сортира. Младенцев чудом удалось спасти. Когда об этом сообщили родителям, отец обрадовался. Мать же ни малейшей радости не выказала...

Женщина - источник жизни. Когда она беременеет - что бы там не говорили ей "умные люди" о "скоплении клеток" или "комочке", какими бы доводами рассудка она сама себя не уговаривала - она твердо знает (и в подсознании это четко отпечатано), что в ее теле растет ребенок. Если она изменяет своему призванию и принимает решение прервать эту зародившуюся в ней жизнь - это оскверняет основу ее женской природы. Такое надругательство над своей природой безнаказанно для нее пройти не может.

В США женщины, пытавшиеся после аборта покончить с собой, стали занимать второe место по численности после алкоголиков. Это подтолкнуло здоровые национальные силы к созданию, параллельно с их трезвенническими Обществами "анонимных алкоголиков", подобных им Центров "анонимных самоубийц".

Почти у 60% женщин, совершивших аборт, могут возникать следующие психические нарушения: раздражительность, чувство вины, самоупреки, изменения настроения, депрессия, беспричинные слезы, страхи, кошмары.
Та к как во время беременности не только тело готовится к материству, измение проходит во всех слоях психики. Аборт - грубо сбивает природный механизм

Texic
11.07.2007, 21:13
Ну, дык вроде никто и не утверждает, что прерывание беремености как действительно вынужденная мера должно восприниматься с позиции агрессивного противодействия. Но когда в стране за год официально проводится до 3 миллионов абортов (а по неофициальным и все 6), ситуацию вряд ли можно назвать положительной. Сначала никто не видит в абортах ничего аморального, всех всё устраивает, а потом вдруг начинается паника и крики о демографической катастрофе, критическом уровне бесплодности женщин и прочих явлений, непременно сопровождающих бесконтрольное абортирование. Блеск, да.
Ну возьми и запрети... блин, прямо как пацифист: мир во всём мире. Да не будет такого, не будет!
Ну тогда и нечего тут развешивать каждому встречному ярлыки. Тебя никто не просил затевать разговор о своей б\п могучей опытности и оценивать других понятиями из своего словаря жаргонизмов. Так что лучше вообще закрыть эту тему и впредь общаться лишь непосредственно по делу. Оке?
а ты конфликтный, однозначно.
У твоей спермы есть зачатки органов, нервов, систем жизнедеятельности? Она чувствует боль и реагирует на внешнюю среду? Вот так вот, похоже здесь на форуме завелся настоящий уникум. :))
Чем ты читаешь?;) Я говорю начальная стадия плода!

Есть мнение, что легализация абортов имеет далеко идущие негативные последствия.
[/SPOILER]
Алира, это так же бесполезно, как пытаться вправить мозги курящим, а их всё больше и больше. Лучше понять зачем люди делают аборт, узнать откуда такое желание отказаться от ребёнка, а потом делать выводы, а не наоборот.

Алира
11.07.2007, 21:29
Алира, это так же бесполезно, как пытаться вправить мозги курящим, а их всё больше и больше. Лучше понять зачем люди делают аборт, узнать откуда такое желание отказаться от ребёнка, а потом делать выводы, а не наоборот.
Ну утопила мать новорожденного в унитазе, ну бывает...Таких много, с этим ничего не поделаешь... Надо разбиратся зачем матери убивать своих детей. Извини, что утрирую. Просто считаю аборт, особенно на позднем сроке (для меня это 8 недель) квалифицированным убийством. А так как он легализован, то, и лицемерием. А лицемерие губит Общество.

Норд
11.07.2007, 21:50
Да не будет такого, не будет!
ДАЪ!!111 Максимализм рулит однозначно. :))

К слову, очень даже неплохо было бы аборты запретить. Разумеется, коли на него не имеется веских оснований. Не вижу в этом ничего заведомо предрассудительного. Надеюсь, во власти ещё остались трезвомыслящие люди, способные оценить размах катастрофы, в которую все сильнее погружается страна.
Чем ты читаешь? Я говорю начальная стадия плода!
Вообще, меня живо интересует понятие "начальная стадия плода". Это вообще, как прикажешь понимать? Лично я думаю, что зачатый человеческий организм, на какой бы стадия развития он не находился, прежде всего являет собой человека, а не бездушный набор биологического материала. Разреши задать логичный вопрос: когда по-твоему мнению плод превращается в человека и перестает быть лишь пустым сгустком клеток?
а ты конфликтный, однозначно.
Может хватит уже, а?

Фирмар
11.07.2007, 21:55
даже неплохо было бы аборты запретить
Может ещё эвтаназию и смертную казнь вспомним?

пишем грамотно. \\SoVa

Бамбуча
11.07.2007, 23:47
Аборты запрещены во многих странах. В СССР были также запрещены аборты. Сами врачи говорили, что аборты всё равно проводились, просто теперь кустарными методами. Теперь неудавшихся мамаш вывозили ногами вперёд из-за попыток прервать беременность чем-нибудь, типа, гусиного пера.
А кто-нибудь слышал о кораблях-операционных ходящих в страны где запрещены аборты? Приплывает кораблик в такие страны, набирает желающих, а их много даже не смотря на гнев толпы, а затем уплывает в нейтральные воды. Такие корабли приходят даже в мусульманские страны.
Алира, самоубийцы наверное тогда тоже "просто так" харакири делают.
Как правило у каждого явления есть причина, хотя бы косвенная.

Texic
12.07.2007, 10:46
Вот именно, аборт- очень важное решение в жизни человека, и не думаю что его делают от винта. И если аборт в жизни того или иного человека является выходом в решении его проблемы, то почему мы должны быть против её благополучия?

Ermolai
12.07.2007, 13:50
К слову, очень даже неплохо было бы аборты запретить. Разумеется, коли на него не имеется веских оснований. Не вижу в этом ничего заведомо предрассудительного. Надеюсь, во власти ещё остались трезвомыслящие люди, способные оценить размах катастрофы, в которую все сильнее погружается страна.
страна состоит из людей. а ты предлагаешь пожертвовать многими из этих людей ради красивой статистики. Мне тоже больно видеть нашу кривую рождаемости, но я видел девочек которые шли на аборты. Не потому что ненавидели детей - просто сами последний хрен без соли доедали. Жить на три тысячи в месяц с ребенком в общаге без образования, работы и помощи от кого бы то ни было - действительно лучезарная перспектива. Вот поставь себя на их место, а потом и реши хотел бы ты такого?
Пусть даже проблема нежелания рожать будет нематериальная - от нежеланного ребенка хуже будет и ему и матери, и принуждать кого то из за цыферок и гордого "нас уже как китайцев!" - это распоследнее дело.

Texic
12.07.2007, 13:56
страна состоит из людей. а ты предлагаешь пожертвовать многими из этих людей ради красивой статистики. Мне тоже больно видеть нашу кривую рождаемости, но я видел девочек которые шли на аборты. Не потому что ненавидели детей - просто сами последний хрен без соли доедали. Жить на три тысячи в месяц с ребенком в общаге без образования, работы и помощи от кого бы то ни было - действительно лучезарная перспектива. Вот поставь себя на их место, а потом и реши хотел бы ты такого?
Пусть даже проблема нежелания рожать будет нематериальная - от нежеланного ребенка хуже будет и ему и матери, и принуждать кого то из за цыферок и гордого "нас уже как китайцев!" - это распоследнее дело.
Полностью выразил мою мысль, респект.

Норд
12.07.2007, 14:45
Ermolai,
Да, я хорошо понимаю, что ты хочешь сказать. И даже могу предугадать какие негативные последствия вызовут эти меры. Но я отнюдь не говорю, что запрет на проведение абортов должен быть тотальным для всех и каждого. К примеру, вполне допустимо разрешить для несовершеннолетних, жертв насилия, по медицинским противопоказаниям и т.д. Но я не понимаю, почему нельзя выработать разумную концепцию запретов? Если партнеры в силу своей глупости, непросвещености или нежелания использовать контрацептивы допускают незапланированное зачатие ребенка, уместно будет проводить аборт и допускать детоубийство - вот в чем вопрос.

Алира
12.07.2007, 21:41
А в чем виноват ребенок, в том что не успел родится? Человек не должен решать за другого стоит ли ему жить, тем более за того, кто не может себя защитить.
Дитя все равно не виновато в том, что оно никем не предполагалось. Много всяких предпосылок сливаются в одну, трагическую ситуацию, и получается такой результат. Так почему же за проступок взрослого должен страдать невинный ребенок? Если ребенок нежеланен, можно родить и сдать его в детский дом. Про наши детдома говорят много плохого...Но с голода там не умирают. Роди и отдай, у него будет шанс на достойную жизнь. Государство воспитает, могут найтись люди, которые захотят младенчика усыновить.

Современная мораль низводит ребенка до уровня вещи, которая имеет право на существование только при условии, что кто-то хочет иметь ее больше, чем другие вещи. И тогда ребенок становится жертвой не только из-за недостатка ответственности со стороны матери или отца, но и в результате деятельности тех, кто ценою жизни детей пробует решать общественные, экономические, а также собственные проблемы.

Отношение к ребенку как к вещи не дает возможности установить разницу между желанной беременностью (положение матери) и нежеланным ребенком (зачатый человек). Даже запланированная беременность может стать нежеланной, так как в результате множества гормональных и физических изменений она приводит подчас к ухудшению здоровья.

Более того, многочисленные исследования показывают, что большинство детей, подвергавшихся жестоким избиениям со стороны родителей, во время беременности были очень желанными и ожидаемыми по разным причинам.

"КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ" - этот лозунг НИЧЕГО не говорит о самом ребенке. Желание - это только показатель силы наших эмоций и ощущений. Показателем нашей человечности является не отсутствие "нежеланных" людей, а то, как мы с ними поступаем: заботимся о них или убиваем?

Alesanna
13.07.2007, 00:21
1В России, по данным опросов, более 90% распавшихся семей имели в своем "анамнезе" (так в медицине называют историю болезни) аборт. И это понятно. Даже когда люди не считают аборт детоубийством, они начинают испытывать безотчетную неприязнь друг к другу, все равно как соучастники преступления. Что-то надламывается в их союзе, и очень часто эту поломку нельзя починить никакими усилиями. Жена не может простить случившегося мужу, муж - жене...

[/SPOILER]

2...аборт, особенно на позднем сроке (для меня это 8 недель)...

3 Лично я думаю, что зачатый человеческий организм, на какой бы стадия развития он не находился, прежде всего являет собой человека, а не бездушный набор биологического материала.

.
4Дитя все равно не виновато в том, что оно никем не предполагалось. Много всяких предпосылок сливаются в одну, трагическую ситуацию, и получается такой результат. Так почему же за проступок взрослого должен страдать невинный ребенок? Если ребенок нежеланен, можно родить и сдать его в детский дом.

:cray: Вообще, просто плакать хочется, читая это... Жестокая тема...
И все-таки... решиться на аборт или нет - это дело сугубо личное, индивидуальное... Оправдать я в состоянии только тогда, когда уже известно (а это известно до "законной" 12-ой недели) физически нормален ли плод или нет, если врожденные генетические заболевания или нет. Наша жизнь так жестока сегодня и я была бы не в состоянии заставить страдать своего ребенка всю жизнь, родись он без ручек или с какой-нибудь страшной болячкой... Зачем? Сейчас так много больных, эти люди глубоко несчастны, если осознают это вообще...
Но все же 1 Отношения разваливаются и даже чаще не от чувства вины, а от того, что огромное количество женщин, делающих свой первый аборт, потом не в состоянии выносить и родить, а чаще просто бесплодны. Пока ее избранник НЕ ХОЧЕТ, она сделает не один аборт... а потом, когда ОН детей захочет, а она УЖЕ НЕ СМОЖЕТ, он просто найлет себе другую... А вообще, мужчинам так просто сказать любимой "иди на аборт! делай аборт! а если бы ты сделала аборт!!!!!"...:cray: :cray: :cray: У меня нет слов...
2 В акушерстве поздний срок - это 12 недель, а мини-аборт делают до 5-й недели, максимум, 5,5. Потому что именно после этого закладываются органы и части тела.
3Да, да и еще раз ДА!!!! Это человечек, который с самого момента зачатия говорит о себе!

4Я с трудом представляю себе МАТЬ, которая после рождения МОЖЕТ отдать своего ребенка! Эту маленькую, беззащитную кроху!!!!:cray: :cray: :cray:

Алира
13.07.2007, 15:24
Alesanna,
спасибо...
Я с трудом представляю себе МАТЬ, которая после рождения МОЖЕТ отдать своего ребенка! Эту маленькую, беззащитную кроху!!!!
А ты представляешь себе Мать сознательно убивающую своего ребенка...
Если есть выбор...Если у ней, что-то осталось от совести и души. Пускай отдаст.

Alesanna
13.07.2007, 16:08
А ты представляешь себе Мать сознательно убивающую своего ребенка...
Если есть выбор...Если у ней, что-то осталось от совести и души. Пускай отдаст.

Убить то, о чем толком не знаешь (если это первый аборт) намного проще, чем отдать уже получившегося малыша... ТАм материнский инстинкт сильнее...
А когда его нет вовсе, я считаю, что это психическое расстройство.

Dr.Agon
07.09.2007, 00:11
Надеюсь, что этот ресурс (http://www.cofe.ru/blagovest/MR/01.php) поможет взвешенному рассмотрению темы абортов. Будьте осторожны, там есть очень некрасивые вещи.

Одна цитата с этого сайта:
"В настоящее время современная наука соглашается с мнением традиционных религий о том, что жизнь человеческая начинается в момент зачатия"

Так быть или не быть узаконенным убийствам?

Мне жена показывала ресурс, где есть, например, фотографии расчлененного в ходе одной из стандартных абортивных процедур ребенка. Но туда ссылку давать не буду.

В современном акушерстве есть понятие "аборт по медицинским показаниям", например, когда есть угроза жизни матери. Существует список таких показаний. Это, пожалуй, единственный случай, когда чашу весов можно склонить в сторону смерти ребенка... И все же, это тоже убийство...

<skip>Оправдать я в состоянии только тогда, когда уже известно (а это известно до "законной" 12-ой недели) физически нормален ли плод или нет, если врожденные генетические заболевания или нет. Наша жизнь так жестока сегодня и я была бы не в состоянии заставить страдать своего ребенка всю жизнь, родись он без ручек или с какой-нибудь страшной болячкой... Зачем? Сейчас так много больных, эти люди глубоко несчастны, если осознают это вообще...

У наших знакомых был как раз такой случай. Долго перепроверяли. Повторные обследования. Предлагали аборт. Они отказались. Ребенок в итоге родился и живет здоровым. Врачи разводили руками и предлагали генетическу экспертизу того, что это именно тот самый ребенок. Это очень непопулярная сейчас тема, но я все же скажу, что молились родители об исцелении младенца в утробе истово.

А если бы они согласились "до *законной* 12-ой недели"?

Zyniel
08.09.2008, 14:07
Страшная тема. Мое мнение однозначно - аборт есть убийство. Хотя, не могу не согласиться, что иногда некоторым лучше не рожать детей вовсе, нежели растить в бедности, пьянстве... а какие страшные случаи убийства детей в пьяном угаре или несчастные случаи по той же причине... :(

Что касается мыслей-чувств ребенка. Ну да, соглашусь, что мы сейчас не помним, что было с нами в животе матери, но я почему-то убеждена, что ребенок осознает свое существование, он умеет думать, переживать, и для него жизнь в животе - жизнь в некой иной вселенной... со своими правилами и ощущениями, но все же осознаная жизнь...