PDA

Просмотр полной версии : Какие книги стоит читать?

*Сказка на Ночь*
06.02.2007, 23:48
давно ничего хорошего не читала...люблю читать всё..и фантастику..и любой жанр..токо чтобы это была хорошая литература..)))посоветуйте,что можно почитать..):blush:
какую книгу последней вы прочили..?))какие впечетления получили от прочитаного)))

Дионис
07.02.2007, 00:12
Последняя книга, которую я почел (фактически) была "Курс экономической теории"...;)
А посоветовать могу Гончарова "Обыкновенная история" или Достоевского "Хозяйка"...

*Сказка на Ночь*
07.02.2007, 09:33
Последняя книга, которую я почел (фактически) была "Курс экономической теории"...;)
А посоветовать могу Гончарова "Обыкновенная история" или Достоевского "Хозяйка"...

курс экономической теории...хм..бедные мы бедные..одни учебники читаем...:cray:

я люблю Достоевского...))))))))))большое спасибо за совет)):dance:

Дионис
07.02.2007, 15:32
я люблю Достоевского...))))))))))
Я тоже...жаль вот только, что у меня, пока, не получается прочесть все его рассказы...(
курс экономической теории...хм..бедные мы бедные..одни учебники читаем...
А я добровольно читал)

*Сказка на Ночь*
07.02.2007, 16:34
Я тоже...жаль вот только, что у меня, пока, не получается прочесть все его рассказы...(
а почему?:cray:
А я добровольно читал)
вот это да...:blink: :kracneu: умница какой...восхищасюь..:blush: ))))

Дионис
07.02.2007, 16:52
а почему?
У меня есть такая "плохая" привычка: читать несколько книг сразу...и потому смог пота осилеть лишь первый том собраний его сочинений, да, "Преступление и наказание" ща вот перечитываю;)
умница какой...восхищасюь.. ))))
:blush:

*Сказка на Ночь*
08.02.2007, 12:33
"Преступление и наказание" ща вот перечитываю
правильно..это прекрасное произведение...и хорошее пособие для...хе,хе.................................

ЭбитюМен
14.02.2007, 10:44
Умберто Эко "Маятник Фуко".
Cмешнее чем пересказ истории Розенкрейцеров, рассказанный полуголой мулатке под косячок я давно ничего не читал :)

*Сказка на Ночь*
15.02.2007, 10:51
эх...вот в эти выходные пойду в библиотеку..и почитаю)))всем большое спасибо...))умные книги читаете)))

ТимофейЕцков
25.02.2007, 22:30
Томас, а слабо прочитать "Экономикс. 15е издание"?))) Размером больше энциклопедии от Аванта+. Поскольку я электромеханик, всё читать не стал, но замечу, что читается она в разы проще, чем 400-страничная книга обычного формата под названием "Оптимальное проектирование силовых электромагнитных механизмов"

От себя посоветую читать вот что:
Эзотерика (относят к теософии) - весь Пётр Успенский
Фантастика - Френк Херберт, Ван Вогт (особенно короткий расказ "Чудовище"!!!), не помню чья (может его же) "Оружейники"

Из низкосортной фантастики могу посоветовать Василия Головачёва - у меня почти все его книги. Низкосортная так как философии у него немного. Однако именно благодаря ему я всё же заинтересовался эзотерикой (его главные герои читают эзотерические рассказы, и я решил на время отбросить своё отвращение ко всему "антинаучному" и не пожалел). При чём его книги за несколько последних лет постепенно тематически соскакивают с социалистической фантастики в сторону Древней Руси. А плюс книг - ты постепенно поймёшь суть теории Мультивселенной (Древа Времён)

Ещё мне понравилась новая фантастическая книга "Феодал" - автора посмотрю позже, на обложке бородатый человек сидит на песке, позади танк, вокруг на песке розовые гипсовые рыбы. Суть в том, что на некую Плоскость, мир сплошной пустыни, постоянно попадают люди с Земли. Плоскость как Зона у Стругацких - сплошные ловушки и физические аномалии, и есть аномалии, где материализуются вещи из снов. Но на ней есть и оазисы, где возможна жизнь людей. Между оазисами ходить опасно, и это делают профессионалы - "феодалы". Они так же держат под контролем "спальню", откуда достают предметы быта (топоры, вилки). И люди либо соглашаются, чтобы феодал проводил их в свободный оазис, дал инструменты и получал за это оброк, либо умирают в пустыне. Очень захватывает. Хотя бы примите то, что через день у меня был экзамен, но я не удержался

Интересно пишет Михаил Ахманов - читал "Тень Ветра", язык у него хороший

Jin_Dagon
27.02.2007, 22:11
Советую Г. Лавкрафта. Замечательный писатель мистики. Автор известной даже президенту "Зов Ктулху". рекомендую ;)

exsercrat
09.03.2007, 23:11
Если любишь научную фантастику, то Головачев. Его работы 3-4 летней давности, а то с последними он сплоховал.. "Черный человек", "Регулюм", "Криптозой"...
Если Фэнтези, то безусловно Толкин, можно Роберта Сальваторе, тоже не плохо. Если нравиться ВарКрафт, то книги из этой серии, "Повелитель Кланов" - очень хорошая книга (если знаком с вселенной...))
Если любишь ужасы, то советую "Уголовный Кодекс"....

*Сказка на Ночь*
09.03.2007, 23:54
"Уголовный Кодекс"....
пробовола почитать..но что-то не пошло....и тогда я взяла почитать уголовно-исполнительное право...автор В.Д. Иванов..зелёненькая такая книжечка...

Jin_Dagon
09.03.2007, 23:58
... и как? ;) Интересно? Может тоже пойти почитать...

*Сказка на Ночь*
10.03.2007, 01:05
... и как? Интересно?
не очень..ничего никак не пойму..))Может тоже пойти почитать...дерзай..авось понравится....)

Дионис
10.03.2007, 16:39
Советую Гете "Фауст" - отличное сочетание поэзии и философии!

MAXDEEP
11.03.2007, 16:44
Советую Пауло Коэльо почитать очень воодушевляет

ТимофейЕцков
11.03.2007, 17:34
НЕ Советую фантастический роман Михаила Ахманова "Далёкий Сайкат" - довольно некачественное произведение. Однако "Тень Ветра" того же автора вроде ничего

СОВЕТУЮ: Виталий Романов, "Выстрел в зеркало". Сюжет развивается в пустыне, в которой инопланетный разум тренирует захваченную в плен русскую команду спецназа ГРУ для участия в межзвёздной войне. Но автор так причудливо переплетает события, ставит такие вопросы, порой философские (и не даёт ответа), что пройти невозможно. Конечно, это не Стругацкие и не Херберт, но чтиво стоящее

exsercrat
12.03.2007, 11:14
У Михаила Ахманова я не встретил не одной хорошей книги...
Михаил Тырин "Фантомная боль" вот это уже неплохо...
Калугин (имя забыл), хорошо пишет, особенно понравилось "Мятеж обреченных"

ТимофейЕцков
12.03.2007, 23:24
Есть книга Ахманова "Миссия Тревельяна". О чём она? Стоит ли покупать?

EFR
14.03.2007, 12:20
Как-то прочитал книгу "Повелительница снов". Там и фентези, и любовь, и драки. Очень захватывает. Прочитал на одном дыхании. Все кто читал, всем понравилось. Суть в том, что одному российскому сотруднику спец. служб, стала являться некая незнакомка. Сны его стали переплетаться с реальностью. При стечении обстоятельств он попадает в параллельный мир, где встречается с этой незнакомкой... Сюжет закручен до "нельзя". В общем, ну очень интересно. Жаль не помню автора. Но он записан в записной книжке. Если заинтересовал то автора обязательно напишу.
....Сам вспомнил - Евгений Гуляковский!!!

SoVa
16.03.2007, 16:53
люблю читать всё..и фантастику
советую Головачева-очень интересно
зы ща темку создам, заходи:)

exsercrat
18.03.2007, 21:59
Согласен с SoV'ой, автор Головачев неплохой...

Р. Кнаака читать не советую... мутно... Тем кто любит много описаний, то Джефф Грабб подойдет....

Werevolff
16.05.2007, 19:32
Советую Фрэнка Герберта. Его эпопея (сага) Дюна - великолепна. Только боюсь, что любителям ярких миров она не понравится. Это огромнейший философский труд - сборник величайших мыслей и вселенная полного торжества биологии!
Ещё отмечу Достоевского: Бедные люди. Душевное произведение. А также порекомендую Есенина... классный поэт!

GreenHammer
16.05.2007, 21:31
[реклама]а я всем советую вот это, очень знаете ли интересно http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=353[/реклама]

Dimontus
17.05.2007, 00:11
Фрэнка Герберта
ты вспомнил то,что давно надо было вспомнить....
Дюна - великолепна
одна из некоторых книг,которые я С УДОВОЛЬСТВИЕМ прочитал второй раз....
а я ОЧЕНЬ привередлевый,так что это многого значит.присоединяюсь...
и почему все так призерают школьную литературу !?!??!и мне еще Д.Лондон нравится,особенно-"белый клык".вся серия warhammer,но это только фанатм....Роберт Сольваторе!!!весь цикл "темный эльф".Психологический труд на тему одиночества,завуалированый под Фэнтези.....
Ну и весь Никитин.только для любителей РУССКОГО-фэнтези...

Werevolff
17.05.2007, 14:18
Роберт Сальваторе? Чудесный выбор! Кроме книг о Дзирте до Урдене есть ещё серии книг о его друзьях. Плюс есть другие авторы, которые пишут в данной вселенной: Скот Чинчин - серия "Аватары" тоже из Forgoten Reslms.
Не скажу, что все книги мне понравились, но поклонники игры Neverwinter Nights просто обязаны ознакомиться с ними. Хотя некоторые книги просто великолепны (не помню автора, но книга называется "дочь Дроу"). Хотя любителям серьёзных филосовских трудов серию не рекомендую - она в этом плане слаба.

Deo
24.05.2007, 00:45
какая же мудрость в этих книгах?)

Таракан
26.05.2007, 13:02
Дима Спирин - Тупой панк-рок для интеллектуалов
Олег Бочаров - Панк энциклопедия
Крейг О'Хара - Философия панка: Больше чем шум
"Дать П" (автора не знаю...)

LAV_Ce1zar
04.06.2007, 23:07
Я бы посоветовал все части Гарри Поттера...

Таракан
05.06.2007, 13:55
LAV.Ce1zar,
Как насчёт Красной Шапочки?

exsercrat
06.06.2007, 01:38
Таракан,
жжошь )))

а кто читает самую досттойную литературу что была когда либо - Классику?

Бамбуча
06.06.2007, 05:02
"Мартин Иден" - Джек Лондон. Наикрутейшая классика, батенька.
Братья Стругацкие - Пикник на обочине. Если честно только потуму как читал книгу, бул разочарован в СТАЛКЕРе.

v.C1assic
14.06.2007, 11:41
Братья Стругацкие - Пикник на обочине. Если честно только потуму как читал книгу, бул разочарован в СТАЛКЕРе.
Почему?

Бамбуча
15.06.2007, 08:06
Там зона появилась из-за посещения шести точек земли инопланетянами. Артефакты были ничем иным как остатками их жизнедеятельности(я имею ввиду запчасти всякие). Ловушки были разнообразные. В игре эти ловушки действуют однообразно: бах - и тело валяется. А в книги ловушки рвали людей на куски, жарили до костей, превращали людей в кисель.
Да и о социуме было сказано. Мёртвые повставали из могил и ломились к себе домой(просто ломились, не убивать). У главного героя дома папаша-мертвяк жил. Вобщем изюмительное произведение.

LAV_Ce1zar
18.06.2007, 22:40
LAV.Ce1zar,
Как насчёт Красной Шапочки?

Скучновато как то...;)

Лучше там хотя бы Стругацких...

Таракан
23.06.2007, 15:20
http://www.fictionbook.ru/
Тут много отличных книг!!!

Иуда из Кариота
24.06.2007, 17:41
Жорис-Карл (Шарль Мари Жорж) Гюисманс. Наоборот
Классическое произведение в духе французского декаданса. Очень редкий автор, очень редкие книги.
Кеннет Грант. Против света
Книга не оставит равнодушными тех, кто любит произведения с налетом безумия Лавкрафта, магическими приключениями Кроули и полным отсутствием линейности сюжета.
Также весьма своеобразна книга Карлоса Кастанеды Искусство сновидения.
Своеобразный учебник по черной магии, не лишенный нотки сентиментальности.
И, конечно же, О. Уайльд Саломея.
Майринк Голем, Зеленый лик - из жанра оккультных повествований, в которых едкость и сарказм над евреями путем алхимии превращается в любовь и преклонение пред мудростью этого народа.
Андахази Анатом. Для любителей гротеска и тонкой издевки над современным обществом, не так далеко ушедшего от злободневности и культуры позднего Средневековья и раннего индустриального общества.

Deakon Frost
25.06.2007, 02:33
Из поэтов - ранний Маяковский, Блок, Бунин, Шарль Бодлер, Уильям Блэйк, Федерико Гарсия Лорка...
Из прозаиков - Стругацкие, Алистер Кроули, Джон Фаулз, Уильям Голдинг, Григорий Горин, Мишель Уэльбек, Томас Мор, Уильям Берроуз, Фредерик Бегбёдер, Энтони Бёрджес, Ярослав Гашек...
Да много интересного найти можно. Благо в сети фактически всё есть.

Alesanna
25.06.2007, 23:50
...токо чтобы это была хорошая литература..)))посоветуйте,что можно почитать..):blush:
какую книгу последней вы прочили..?))какие впечетления получили от прочитаного)))
Я тебе очень советую книжку Жан Ледлофф, я тему создавала пару месяцев назад, там есть ссылка! Это что-то удивительное... Начинаешь подругому понимать жизнь!
Еще я была в восторге от "Города наверху" Булычева. Мне вообще этот автор нравится. А эта поветь - ну просто карикатура на совковый режим, причем очень ловко завуаливованная чудесной фантастикой!
А вообще, народ! Читаем классику! Эта истина вечна!
Я очень люблю Чехова!

Достоевского "Хозяйка"...
Достоевский - это высший класс! Мне очень нравится! Но, навеное, самое большое впечатление на меня произвел "Игрок".

Советую Фрэнка Герберта.
Нет слов! Это правда восхитительная книга! Поначалу немного атянута, но потом... Вообще, на мой взгляд, оно из лучших произведений фантастики.

Из современных мне очень нравится Улицкая! Она хорошо и складно пишет, мне кажется, ее можно считать современной классикой, уверена, тебе понравится!

Crawling King Snake
10.07.2007, 02:44
А может дать кто нибудь ссылочку на все переведенные (или хотя бы пару)(что бы перевод был поточнее) книги философа Рэмбо?

TassadarT
11.07.2007, 10:31
Фрэнк герберт действительно жжот... Я его прочитал еще когда играл(а точнее после прохождения)дюны2 и был это весьма лохматый год, но впечатления до сих пор остались...
Говард лавкраф хорошо пишет но читать не рекомендую тем, кто не любит длинные предложения увешаные описаниями, ибо единственный минус стиля лавкрафта - чрезмерное обилие описаний в книга(особенно описания мрачных пейзажей и зловонных запахов, зато описаний монстров маловато...).
ТАк же рекомендую прочитать чака паланика(не для слабонервных), жестоко, зато какой дебагер для потрепанного жизнью сознания....

Deakon Frost
11.07.2007, 12:30
А может дать кто нибудь ссылочку на все переведенные (или хотя бы пару)(что бы перевод был поточнее) книги философа Рэмбо?

Если вы об Артюре Рембо, то вот http://bookz.ru/authors/rembo-artur.html

Алира
11.07.2007, 21:09
Я прочла Хроники Эхо 4, Макс Фрай. Очень трудно с чем то сравнить. По настоящему живые, любовно сотворенные герои. Читается на одном дыхании. Хороший язык, гремучая смесь философии и юмора с налетом обреченности...и непобедимой верой, что все будет хорошо!

Crawling King Snake
11.07.2007, 21:57
Deakon Frost,

Он самый. Большое признание. (ушел читать).

Franz
16.07.2007, 13:54
Ибица понравилась 1ая и 2ая книги :) ну это так для поднятия натсроения ничего поучительного там нету но мне очень понравилось :)

Terian
08.11.2007, 23:46
Алира, согласен. Можете любить можете не любить, но светлая добрая фэнтэзи без крови на стенах и кишок на мече, это Макс Фрай

vercengeteryx
09.11.2007, 00:04
Тем кто не читал очень советую Артура Кларка Город и Звёзды, Свидание с Рамой (это большие произведения ) а самые гениальные у него короткие рассказы

exsercrat
09.11.2007, 04:06
Скачал "Ведьмака" Сапковского... Все говорят достойно... вот и оценим.... *пошел читать*

Deakon Frost
09.11.2007, 17:48
Начал читать "Письма" Оскара Уайлда. Советую всем. Проливает свет на многие интересные факты из его жизни. Переписка с родственниками, приятелями и с Бернардом Шоу содержится. Так что, однозначно must have.

Terian
09.11.2007, 22:11
Чуть не забыл. Пехов, "Танцующий с тенями" (если промелькнуло уже - не бросайте табуретками, это я пост с недосыпу не нахожу). Нетривиальное фэнтази. Не затерто штампами "красивые эльфы, кошмарные орки", богатый язык, очень хорошо читается. Кто то найдет параллели с игрой "the thief" но это не новеллизация, а фантазия на тему.

Алира
10.11.2007, 00:05
Terian,
Пехов вообще хорошо читается. Хоть иногда и тяжело.
http://www.pehov.com/

ReQuiem
25.01.2008, 23:04
Подскажите, какие авторы или какие произвдения имеют, так сказать, психологический уклон, т.е. чтобы после прочтения остался глубокий след, так чтобы... эх словами не выразить, чтоб ещё немного философское было.
П. Коэльо не предлагать, ибо все что можно прочитал... Т.е. и романы различные тоже не надо предлагать...
Вот...

Алира
26.01.2008, 21:54
ReQuiem,
Что-то вроде Стругацких, если Вы их читали?
Если не возражаете против хорошей фентези...то некоторые произведения Лукьяненко, Макса Фрая...

ReQuiem
26.01.2008, 23:20
Алира,
Из Стругацких прочитана только одна книга "Жук в муравейнике". Достаточно интиресно, двоякое чувство оставляет после себя. Фентези, если честно, уже не привлекает так сильно, как раньше. Хотя и его тоже иногда стоит почитать, особенно хорошо написанное. Сейчас вот почему-то хочется чего-то жизненного, т.е. того, что случается в нашем мире... а ни где-то там в туманном Альбионе:)

Алира
27.01.2008, 22:56
Я по рекомендации прочла Наследники по прямой (Вадим Давыдов), историческая альтернатива, не мой стиль. Но понравилось, в меру добро...в меру страшно…

Про Англию там тоже есть)

ReQuiem
27.01.2008, 23:28
Да, по рекомендации, я теперь опасаюсь читать. Просто мне порекомендовали прочесть Ирвина Говарда, его "Конана". Довольно занимательно, но в первых рассказах нет интиресного сюжета, захватываюшего, а все очень просто:"Пришёл, увидел, победил." И Конан получился каким-то безликим...
ЗЫ. А хочется почитать книгу о какой-нибудь человеческой трагедии, драме. Чтобы потом осталось нечто, о чём можно было подумать... А так ли надо поступать и т.д.?

Deakon Frost
29.01.2008, 10:53
ReQuiem,
А вы что, ищете глубину и философские размышления только в фантастике? Если нет, то могу ещё кое-что посоветовать.

ReQuiem
01.02.2008, 13:25
Наоброт, фантастика уже, как бы сказать, приелась. И я как раз-таки наоборот ищу нечто новое, если быть точнее, новый жанр. Хотя в фантастике и фентези бывают тоже порой глубокие мысли...

Deakon Frost
01.02.2008, 13:41
ReQuiem,
Попробуйте что-нибудь из Джона Фаулза (для начала можно "Коллекционер"), из Уильяма Голдинга (к примеру "Бумажные людишки" или "Повелитель мух"), если сможете это осилить, то попытайтесь сесть за Гюисманса "Наоборот".

niles
24.02.2008, 15:56
вообще,мне кажется,что у каждого человека есть,если можно так сказать "свой" автор...надеюсь,вы поняли о чем я.мне,например,безумно нравятся книги Паланика и Мураками(который Харуки),причем почти все...

Хель
22.10.2009, 14:18
Хочу почитать хорошее, не особо тяжелое в философском плане, желательно - юморное фэнтези. Затрудняется тем что многое в этом жанре читала.

Посоветуйте что-то, плз.

Белянина, Фрая, Громыко, Раткевич, Тыртышникову не предлагать, читала.

DeathKeeper
23.10.2009, 00:53
Александр Рудазов "Архимаг" =)
классная вещь
мне очень понравилась

Алира
23.10.2009, 07:17
Ксения Баштовая, Виктория Иванова - Тяжело быть младшим (http://lib.rus.ec/b/143932)

с продолжением)

Ymbart
13.02.2010, 16:31
Вообще я тут не писал, но нужна мааленькая помощь.
Общем, я делаю кукольный мультик, и мне нужен сюжет. Сюжет желательно из классики, но не обязательно. Что угодно - эпизод большого произведения, маленький рассказ, стих..
Но важно что бы это можно было обыграть без диалогов (что бы не они были главными), без частых перемещений из одного места в другое и желательно действие времен 19 века.

У меня конечно есть кое что на примете, но возможно вы чтонибудь подскажите. А то ведт будет обидно найти что-то подходящее где нить на середине работы..

Ranta May
26.03.2010, 03:18
Ymbart,
красавец! Побольше бы таких креаторов! Заставил задуматься...
Лучше не делай по классике - создай своё. Спроси у друзей мысли и идеи, не превращай оригинальность в стандарт. Сценарий придумаем. Стукани в личку - поговорим!!!!

Я люблю Фрая, или впору называть уже автора Светланой?

Eldritch
27.04.2010, 19:49
Читайте книги,хотя бы те,которые вам по душе.Читать полезно,это развивает абстрактное мышление и вообще избавит вас от старческого склероза.Это провереный факт.Читайте классическую литературу,это поможет вам понять лучше современную.Не бойтесь напрягать мозг,размышлять и понимать,тренировать память.
Чтение это не такая уж трата времени.Это тоже,что обязательная физическая нагрузка,зарядка наконец.
Находить что то новое...ой,я рассказываю это все тем,кто все это прохавал.Ну ниче,а!

Ranta May
13.06.2010, 01:07
Имбарт так стукнул в личку, что аж синяк до сих пор остался... Да иду я, иду. Рукава только развяжите... Ну, пожалуйста!

Eldritch
21.09.2010, 22:50
Не читая книг вы...
...экономите деньги(книги в последнее время,как это ни странно,дорожают),купи лучше модные шмотки и экономите время(для чтения надо тратить драгоценное время,которое можно потратить на смотрение телевизора и зависание где нибудь).
...экономите место,книги нужно складывать,они занимают много места и еще на них собирается пыль(хотя есть вариант,прочел и в мусорку).
...чувствуете себя умным и всепонимающим человеком(не забивай башку).
...не засоряете свою речь,что улучшает понимание(ну,типа,так,короче,бля,офигеть,нах.)
...всегда будите удивляться сложности и умности голливудских новинок и российских боевиков.
...не будете удивлять и озадачивать ваших не читающих друзей,вы будете одним из них.
...много не потеряете,это не пища и вода,столь необходимые человеку.
...останетесь золотой серединой,ведь читая можно случайно набраться лишнего ума.
...чувствуете себя самим собой,человеком со своим мнением.
Это реальные преимущества.Бросайте это гиблое дело,одну прочли синюю,ну две и хватит.

Arthur
22.09.2010, 01:06
Говорят, что в жизни достаточно прочитать всего несколько книг, но чтобы найти эти книги, нужно прочитать несколько тысяч...:blink:

Алира
22.09.2010, 07:30
Очередной Макс Фрай, Обжора-хохотун

Arthur
05.10.2010, 02:19
В жизни несомненно есть достаточное количество книг, которые стоит прочитать. Дело усложняется тем, что при любом раскладе, мы никогда не прочитаем даже десятой части очень интересных и стоящих книг, которые могли бы нас порадовать, развлечь и что-нибудь добавить к нашему образованию... Всегда останется гораздо больше, чем мы прочтем.
Тем не менее. Я дам хороший совет.
Обязательно прочтите эти три книги, про которые я скажу ниже. Они могут серьезно изменить ваше представление о жизни и, даже, лишить надолго сна...
Но вы не пожалеете...

Майкл Талбот. Голографическая вселенная
Майкл Кремо, Ричард Томпсон. Неизвестная история человечества
Айк Дэвид. Бесконечная любовь -- единственная истина, все остальное -- иллюзия.

Zyniel
05.10.2010, 22:59
Майкл Талбот. Голографическая вселенная
Майкл Кремо, Ричард Томпсон. Неизвестная история человечества
Айк Дэвид. Бесконечная любовь -- единственная истина, все остальное -- иллюзия.
Серьезные книги... не читала, но звучит очень... мудрено... :blush2:

Arthur
06.10.2010, 01:55
Серьезные книги

Прошу прощения. Может быть, меня занесло с советами. Просто тема такая была.

Надо просто любить жизнь. И какая разница, в конце концов, сколько мы прочитаем книг...
Гораздо важнее, сколько мы встретили рассветов, сколько прошли дорог, сколько встретили хороших людей... и стали ли мы сами человеком...

Eldritch
06.10.2010, 21:22
Arthur,если попадутся эти книги,то обязательно прочту,спасибо за совет.По названиям,как понимаю,это книги "ласково" называемые "эзотерические".Очень редко читаю не художественные книги,только когда в край интересно,недавно читал о глазах,несколько книг связанных с офтальмологией,спорил и выиграл,и опять же несколько о кибернетике,действительно дельно,особенно понравилась старенькая книга Виктора Пекелиса "Кибернетическая смесь",это вроде забавной кибернетики или кибернетика для чайников,"впечатления,находки,случаи,заметки,размышления,рас сказанное и увиденное-разные поводы для разговора о кибернетике",каково замутили.Чудно.

Zyniel
06.10.2010, 21:25
Прошу прощения. Может быть, меня занесло с советами. Просто тема такая была.
Что за извинения? Но-но. Советы замечательные, и уж тем более не стоит от них отказываться по причине сугубо моей неосведомленности... вот возьму, прочитаю, поумнею... это же замечательно. ^^ Так чудесно, что вы посоветовали то, что я не читала, иначе к чему бы мне тогда ваш совет? ;)
Надо просто любить жизнь. И какая разница, в конце концов, сколько мы прочитаем книг...
Ну вообще разница все же есть, имхо. ^^
Гораздо важнее, сколько мы встретили рассветов, сколько прошли дорог, сколько встретили хороших людей... и стали ли мы сами человеком...
+

Arthur
06.10.2010, 21:40
Zyniel
Eldritch

Приятно, что вы отозвались.
Книги, действительно, занятные. Но это не художественная литература, и как это странно, Eldritch, не покажется, даже не эзотерическая. Книги научные, или может быть лучше сказать -- научно-популярные. Первые две -- точно. А жанр третьей определить немножко трудновато...
Как раз с третьей я бы и посоветовал начать...

Попытаюсь объяснить что я имел в виду --
какая разница сколько мы прочитаем книг

Конечно, есть разница. Но на первое место я всегда ставлю душу... Ту душу, необходимость которой признают и атеисты...

Буду рад услышать вас опять!

Zyniel
06.10.2010, 22:05
Попытаюсь объяснить что я имел в виду --
какая разница сколько мы прочитаем книг
+ Тут вообще без вопросов. ^^
Конечно, есть разница. Но на первое место я всегда ставлю душу... Ту душу, необходимость которой признают и атеисты...
+

Офф... Не знаю, сколько оценок нужно поставить, чтобы вновь отдать свой голос вам... а очень жаль... руки так и чешутся... ^^