Просмотр полной версии : Будущее компьютерных игр
Индустрия компьютерных игр растёт с каждым годом и набирает всё большие обороты. Постоянно развиваются технологии 3D-графики, призванные обеспечить максимальную схожесть картинки на мониторе с реальностью. Появляются новые идеи и концепции, а также и неизменно растёт количество потребителей всего этого действа.
Предлагаю пофантазировать на тему будущего компьютерных игр. Что нас ждёт дальше: достижение "потолка" в развитии, а следовательно и загнивание данного вида развлечений, или же тотальная популяризация и уход в "матрицу" - виртуальный мир, призванный заменить человеку реальность и дающий почувствовать себя в любой роли?
exsercrat
08.04.2007, 18:03
смотрите выпуск игромании.. там уже жаловались на будущее игр.. Лысые геймеры с проводами на головах, вот что нас ждет... Визуализация мыслью, это уже не сказка, уже начинается развитие этого направления...
Да, будущее индустрии видится мне мрачным. Несомненный коммерческий успех онлайновых развлечений (будь они прокляты!) повлёк за собой массовое помешательство на так-называемом "живом, свободном, саморазвивающемся" виртуальном пространстве, в котором можно как угодно перемещаться, да и вообще - делать что захочется. Там нет НИКАКИХ ограничений, в то время как жизнь реальная ставит перед нами всё новые и новые проблемы, ограничивая нас в саморазвитии. Как результат - игроки, опьянённые новообретённой свободой, уходят с головой в альтернативную реальность, которая сама по себе является безжизненной пустышкой. Вот если вдуматься... задать вполне логичный вопрос: "а смысл?"... вы не найдёте ответа на этот вопрос. Вы получаете свой "фан", и ничего более. Вы не развиваетесь... вы деградируете. А тем временем жадные до денег разработчики готовят новый шприц с наркотиком под названием "условная свобода". И доза с каждым разом будет всё больше, ибо технический прогресс никто не отменял >:))
могу сказать только одно: люди играли (вспомните глубокую древность), играют и будут играть несмотря ни на что, просто конкретно компьютерные игры перерастут в что-то иное, подстроятся под современный мир.
exsercrat
13.04.2007, 00:19
SoVa,
эт ты точно подметил )) Играть будут всегда, но думаю, что компьютерые технологии еще продержатся недолго....;)
Graf Drakula
14.04.2007, 11:28
Мне кажется большенство игр за приставками.Сейчас какая нибудь PS3 или XBOX 360 ни чем не отличается от современного компьютера.Нам же остаются только онлайновые игры
Мне кажется большенство игр за приставками.Вот только жалко, что эти игры нельзя модифицировать, делать к ним новые уровни и вообще заниматься каким-либо творчеством. :derisive: К сожалению, приставки - это только попкорн... и ничего более.
Graf Drakula
14.04.2007, 22:26
Vektor,
Но согласись многие сейчас предпочитают сидеть с джойстиком на диване чем горбясь у монитора.
Хотя по мне так второе лучше
Graf Drakula
Для потребителя первый вариант лучше, а для творческого человека - второй. Всё просто.
LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:25
Особого будущего у компьютерных игр я считаю нету...да, индустрия развивается...но игры уже не делают такие хорошие как раньше...бывают конечно исключения...но в основном это так...моё мнение - в будущем компьютер будет предназначен для остальных возможностей...а для игр люди будут покупать консоли...
Dimontus
01.06.2007, 23:26
мнение - в будущем компьютер будет предназначен для остальных возможностей...а для игр люди будут покупать консоли...
а сдесь не важно за консолями или пс ,мы говорим о играх.И будующее игр однозначно за ММО-проэктами.....
LAV_Ce1zar
03.06.2007, 22:01
а сдесь не важно за консолями или пс ,мы говорим о играх.И будующее игр однозначно за ММО-проэктами.....
Это да...Чем дальше...тем больше людей в сети...
...Lex...
05.06.2007, 18:36
Это да...Чем дальше...тем больше людей в сети...
Я с ММО не хочу связываться как-то, очень затягивает, хуже чем наркотик..
LAV_Ce1zar
05.06.2007, 20:12
Я с ММО не хочу связываться как-то, очень затягивает, хуже чем наркотик..
С этим ничего не поделаешь...скоро все там будем... ;)
...Lex...
09.06.2007, 13:23
С этим ничего не поделаешь...скоро все там будем...
Там? ММО я знаю что это клевая весЩь, но всетаки наверно придется...
Смотрите что даже гонки становятся онлайновыми (Ну к примеру Test Drive Unlimited)
exsercrat
10.06.2007, 23:23
да, видно что он-лайн порабощает игры.. а знаете от чего это? с компьютером играть стало скучно...
exsercrat,
Ничего, вот изобретут ИИ, посмотрим как ты запоешь. Представляешь, допустим игруха сначала вообще лажово играет, но она учится! На своих и твоих ошибках, все анализирует, и все, в определенный момент ИИ побеждает разум человека, вот только одного он не может предусмотреть - читов))
exsercrat
11.06.2007, 00:07
rain,
вот видно из-за Аи хоть кого-то любят и Сталкера )) он то там есть... но вот опять Мультиплэей собирает большие сливки... не странно а?
Совсем нет, но в Сталкере АИ уже довольно далеко ушел, по сравнению с другими экшенами. Ну с людьми играть полюбой интереснее! Ну какой нормальны комп будем полчаса в засаде сидеть, чтобы в самый ответственный момент выпрыгнуть из-за камня и сказать: "Саечка за испуг" и шотганом...
Mr.FreemaN
23.10.2007, 19:39
Будущее игр в том, что они станут совсем реальными. То есть, одел шлем и тебе кажется будто ты сам в игре и можешь бегать прыгать, как на самомо деле, ну что-то вроде галограм, хотя это трудно описать, но скоро игры станут очень реалистичными.
Mr.Metis
07.11.2007, 16:39
Сдается мне, что компьютерные игры никогда не достигнут уровня псевдореальности, как это было в Матрице.
И дело не в графике, корректной физике, или превосходном ИИ, реалистичной анимации, а в том, что игры обладают общей чертой - условность происходящих в них событиях.
Это очень важно.
Как и игра в шахматы, игры не причиняют реальную боль, не заставляют чем-либо жертвовать кроме того, что дает нам возможность в них играть.
Игры не причиняют реальную боль, не заставляют чем-либо жертвовать
Полностью с вами (тобой) согласен. Когда я прочёл эту фразу, у меня в памяти сразу всплыла пиар компания игры Сплинтер Селл: Двойной Агент. Нам обещали много драматичных моментов, важность всех наших решений и главное - сделать моральный выбор: "убить несколько человек, чтобы спасти человечество".
В рекламе было что-то вроде: "а какой выбор сделаешь ты?" На деле - никаких угрызений совести...
Игроки относяца к игровым персонажам как к простому набору полигонов, не видя в них реальных людей
(за очень редким исключением).
Mr.FreemaN
13.11.2007, 18:17
В рекламе было что-то вроде: "а какой выбор сделаешь ты?"
Сейчас у каждой игры такой лозунг есть.
Игроки относяца к игровым персонажам как к простому набору полигонов, не видя в них реальных людей (за очень редким исключением).
Но вот например к симсам многие как к живым относятся.
Или например в онлайновых играх, многие сильно вживаются в роль персонажа.
...
Как и игра в шахматы, игры не причиняют реальную боль, не заставляют чем-либо жертвовать кроме того, что дает нам возможность в них играть.
Почитай "Homo Ludens" Йохана Хейзинги. Игра - это та же самая жизнь. И жертвуем мы в ней не только временем.
да, видно что он-лайн порабощает игры.. а знаете от чего это? с компьютером играть стало скучно...
Нет. Это игроделы исписались. Новые подходы требуют качественного подхода к конструированию игровых миров, игротехнике и сюжетостроению, а не количестветного усовершенствования характеристик "железа". Игры - это не ПК. Игры - это люди, которые их придумывают и люди, которые в них играют. Фактически, игра - это воспитание игрока, а революцинная игра - это воспитание игрока завтрашнего дня. А у нас пока в игровой индустрии деграданс....
*идет запускать лаконичную, как хокку, аскетичную, как утес под штормом, прекрасную, как Фудзи, бесконечную, как лист Мебиуса, бессмертную, как истинный шедевр, игру "Elite"*
Mr.Metis
25.01.2008, 14:24
Почитай "Homo Ludens" Йохана Хейзинги.
Обязательно прочту. (уже качаю книгу)
Игра - это та же самая жизнь. И жертвуем мы в ней не только временем.
Игра, по своей природе виртуальная, вызывает вполне реальные переживания. Но разве это жертвы?
Что Вы имели ввиду, поясните пожалуйста?
Или посоветуете мне сначала прочитать книгу, а потом вновь обратиться к этому вопросу?
Игра, по своей природе виртуальная, вызывает вполне реальные переживания. Но разве это жертвы?
Что Вы имели ввиду, поясните пожалуйста?
Или посоветуете мне сначала прочитать книгу, а потом вновь обратиться к этому вопросу?
Почитать. А потом обратиться. А еще лучше - обратиться и пообщаться в теме об играх. Например, в новосозданной "Мир Игры".
Считаю что игра может "поработить" только психически слабого человека! А если не игра так, что нибудь другое - ему не избежать этого, если он потенциально зависим. Меня вот что удивляет: почему компьютерные игры ставят в один ряд с нарокманией и алкоголизмом? Такое негативное отношение к играм только в России и Германии - но в России все идет на "поправку". Во всем остальном мире (цивилозованом т.е. Зимбабве и Чукотку не в счет) давно уже виртуальние развлечения приняли, и считают их аспектом жизни обыкновенного среденстатистического гражданина. Игры давно уже выходят не для детей, так что "игроманию" нельзя считаить уделом ребенка как это было ранее (в эпоху Денди и Сега). В странах Европы и Америки вполне нормально мужчинам или женщинам под 30 лет, придя на работу, обсудить "как они завалили финального босса" это воспринимается также как обсудить книгу или фильм.
Нам не нужно бороться с этим - надо ПОНЯТЬ! что это просто еще одна волна цивилизации как например телевизор (Я помню когда то постыдно было "просиживать дни у телевизора" - так говорили моему старшему брату lol - сейчас это абсолютно нормально!). Игры не "загнивают" - напротив! игро - индустрия развивается и набирает все большие ряды (для справки : 2007 год обитатели виртуального мира женского пола Lineage 2 40%). Основная масса игроков (вообще в любые игры) 20 - 25 лет. Есть масса людей (встречал сам лично) возраст котрых превышает 40 лет - имеют полноценную семью, вовсе не дегенераты, а вполне умные рассудительные люди котрые предпочли бутылке дешевого пива у ларька - игру. Что плохого в том что человек заместо того чтобы "протянуть ноги" у телевизора, протянул их у монитора?! Это не делает его "рабом" этот человек пойдет на выходных в зоопарк с детьми, пообщается с друзьями или коллегами по работе!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot