PDA

Просмотр полной версии : Будущее компьютерных игр

†Raven†
07.04.2007, 15:38
Индустрия компьютерных игр растёт с каждым годом и набирает всё большие обороты. Постоянно развиваются технологии 3D-графики, призванные обеспечить максимальную схожесть картинки на мониторе с реальностью. Появляются новые идеи и концепции, а также и неизменно растёт количество потребителей всего этого действа.
Предлагаю пофантазировать на тему будущего компьютерных игр. Что нас ждёт дальше: достижение "потолка" в развитии, а следовательно и загнивание данного вида развлечений, или же тотальная популяризация и уход в "матрицу" - виртуальный мир, призванный заменить человеку реальность и дающий почувствовать себя в любой роли?

exsercrat
08.04.2007, 18:03
смотрите выпуск игромании.. там уже жаловались на будущее игр.. Лысые геймеры с проводами на головах, вот что нас ждет... Визуализация мыслью, это уже не сказка, уже начинается развитие этого направления...

Vektor
11.04.2007, 19:40
Да, будущее индустрии видится мне мрачным. Несомненный коммерческий успех онлайновых развлечений (будь они прокляты!) повлёк за собой массовое помешательство на так-называемом "живом, свободном, саморазвивающемся" виртуальном пространстве, в котором можно как угодно перемещаться, да и вообще - делать что захочется. Там нет НИКАКИХ ограничений, в то время как жизнь реальная ставит перед нами всё новые и новые проблемы, ограничивая нас в саморазвитии. Как результат - игроки, опьянённые новообретённой свободой, уходят с головой в альтернативную реальность, которая сама по себе является безжизненной пустышкой. Вот если вдуматься... задать вполне логичный вопрос: "а смысл?"... вы не найдёте ответа на этот вопрос. Вы получаете свой "фан", и ничего более. Вы не развиваетесь... вы деградируете. А тем временем жадные до денег разработчики готовят новый шприц с наркотиком под названием "условная свобода". И доза с каждым разом будет всё больше, ибо технический прогресс никто не отменял >:))

SoVa
12.04.2007, 15:21
могу сказать только одно: люди играли (вспомните глубокую древность), играют и будут играть несмотря ни на что, просто конкретно компьютерные игры перерастут в что-то иное, подстроятся под современный мир.

exsercrat
13.04.2007, 00:19
SoVa,
эт ты точно подметил )) Играть будут всегда, но думаю, что компьютерые технологии еще продержатся недолго....;)

Graf Drakula
14.04.2007, 11:28
Мне кажется большенство игр за приставками.Сейчас какая нибудь PS3 или XBOX 360 ни чем не отличается от современного компьютера.Нам же остаются только онлайновые игры

Vektor
14.04.2007, 21:53
Мне кажется большенство игр за приставками.Вот только жалко, что эти игры нельзя модифицировать, делать к ним новые уровни и вообще заниматься каким-либо творчеством. :derisive: К сожалению, приставки - это только попкорн... и ничего более.

Graf Drakula
14.04.2007, 22:26
Vektor,
Но согласись многие сейчас предпочитают сидеть с джойстиком на диване чем горбясь у монитора.
Хотя по мне так второе лучше

Vektor
14.04.2007, 23:12
Graf Drakula
Для потребителя первый вариант лучше, а для творческого человека - второй. Всё просто.

LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:25
Особого будущего у компьютерных игр я считаю нету...да, индустрия развивается...но игры уже не делают такие хорошие как раньше...бывают конечно исключения...но в основном это так...моё мнение - в будущем компьютер будет предназначен для остальных возможностей...а для игр люди будут покупать консоли...

Dimontus
01.06.2007, 23:26
мнение - в будущем компьютер будет предназначен для остальных возможностей...а для игр люди будут покупать консоли...
а сдесь не важно за консолями или пс ,мы говорим о играх.И будующее игр однозначно за ММО-проэктами.....

LAV_Ce1zar
03.06.2007, 22:01
а сдесь не важно за консолями или пс ,мы говорим о играх.И будующее игр однозначно за ММО-проэктами.....

Это да...Чем дальше...тем больше людей в сети...

...Lex...
05.06.2007, 18:36
Это да...Чем дальше...тем больше людей в сети...
Я с ММО не хочу связываться как-то, очень затягивает, хуже чем наркотик..

LAV_Ce1zar
05.06.2007, 20:12
Я с ММО не хочу связываться как-то, очень затягивает, хуже чем наркотик..

С этим ничего не поделаешь...скоро все там будем... ;)

...Lex...
09.06.2007, 13:23
С этим ничего не поделаешь...скоро все там будем...
Там? ММО я знаю что это клевая весЩь, но всетаки наверно придется...
Смотрите что даже гонки становятся онлайновыми (Ну к примеру Test Drive Unlimited)

exsercrat
10.06.2007, 23:23
да, видно что он-лайн порабощает игры.. а знаете от чего это? с компьютером играть стало скучно...

rain
10.06.2007, 23:55
exsercrat,
Ничего, вот изобретут ИИ, посмотрим как ты запоешь. Представляешь, допустим игруха сначала вообще лажово играет, но она учится! На своих и твоих ошибках, все анализирует, и все, в определенный момент ИИ побеждает разум человека, вот только одного он не может предусмотреть - читов))

exsercrat
11.06.2007, 00:07
rain,
вот видно из-за Аи хоть кого-то любят и Сталкера )) он то там есть... но вот опять Мультиплэей собирает большие сливки... не странно а?

rain
11.06.2007, 01:22
Совсем нет, но в Сталкере АИ уже довольно далеко ушел, по сравнению с другими экшенами. Ну с людьми играть полюбой интереснее! Ну какой нормальны комп будем полчаса в засаде сидеть, чтобы в самый ответственный момент выпрыгнуть из-за камня и сказать: "Саечка за испуг" и шотганом...

Mr.FreemaN
23.10.2007, 19:39
Будущее игр в том, что они станут совсем реальными. То есть, одел шлем и тебе кажется будто ты сам в игре и можешь бегать прыгать, как на самомо деле, ну что-то вроде галограм, хотя это трудно описать, но скоро игры станут очень реалистичными.

Mr.Metis
07.11.2007, 16:39
Сдается мне, что компьютерные игры никогда не достигнут уровня псевдореальности, как это было в Матрице.
И дело не в графике, корректной физике, или превосходном ИИ, реалистичной анимации, а в том, что игры обладают общей чертой - условность происходящих в них событиях.
Это очень важно.
Как и игра в шахматы, игры не причиняют реальную боль, не заставляют чем-либо жертвовать кроме того, что дает нам возможность в них играть.

Фирмар
07.11.2007, 16:51
Игры не причиняют реальную боль, не заставляют чем-либо жертвовать
Полностью с вами (тобой) согласен. Когда я прочёл эту фразу, у меня в памяти сразу всплыла пиар компания игры Сплинтер Селл: Двойной Агент. Нам обещали много драматичных моментов, важность всех наших решений и главное - сделать моральный выбор: "убить несколько человек, чтобы спасти человечество".
В рекламе было что-то вроде: "а какой выбор сделаешь ты?" На деле - никаких угрызений совести...
Игроки относяца к игровым персонажам как к простому набору полигонов, не видя в них реальных людей
(за очень редким исключением).

Mr.FreemaN
13.11.2007, 18:17
В рекламе было что-то вроде: "а какой выбор сделаешь ты?"
Сейчас у каждой игры такой лозунг есть.
Игроки относяца к игровым персонажам как к простому набору полигонов, не видя в них реальных людей (за очень редким исключением).
Но вот например к симсам многие как к живым относятся.
Или например в онлайновых играх, многие сильно вживаются в роль персонажа.

Dr.Agon
25.01.2008, 13:56
...
Как и игра в шахматы, игры не причиняют реальную боль, не заставляют чем-либо жертвовать кроме того, что дает нам возможность в них играть.

Почитай "Homo Ludens" Йохана Хейзинги. Игра - это та же самая жизнь. И жертвуем мы в ней не только временем.

да, видно что он-лайн порабощает игры.. а знаете от чего это? с компьютером играть стало скучно...

Нет. Это игроделы исписались. Новые подходы требуют качественного подхода к конструированию игровых миров, игротехнике и сюжетостроению, а не количестветного усовершенствования характеристик "железа". Игры - это не ПК. Игры - это люди, которые их придумывают и люди, которые в них играют. Фактически, игра - это воспитание игрока, а революцинная игра - это воспитание игрока завтрашнего дня. А у нас пока в игровой индустрии деграданс....

*идет запускать лаконичную, как хокку, аскетичную, как утес под штормом, прекрасную, как Фудзи, бесконечную, как лист Мебиуса, бессмертную, как истинный шедевр, игру "Elite"*

Mr.Metis
25.01.2008, 14:24
Почитай "Homo Ludens" Йохана Хейзинги.
Обязательно прочту. (уже качаю книгу)

Игра - это та же самая жизнь. И жертвуем мы в ней не только временем.
Игра, по своей природе виртуальная, вызывает вполне реальные переживания. Но разве это жертвы?
Что Вы имели ввиду, поясните пожалуйста?
Или посоветуете мне сначала прочитать книгу, а потом вновь обратиться к этому вопросу?

Dr.Agon
25.01.2008, 17:44
Игра, по своей природе виртуальная, вызывает вполне реальные переживания. Но разве это жертвы?
Что Вы имели ввиду, поясните пожалуйста?
Или посоветуете мне сначала прочитать книгу, а потом вновь обратиться к этому вопросу?

Почитать. А потом обратиться. А еще лучше - обратиться и пообщаться в теме об играх. Например, в новосозданной "Мир Игры".

Дискейн
17.03.2008, 12:07
Считаю что игра может "поработить" только психически слабого человека! А если не игра так, что нибудь другое - ему не избежать этого, если он потенциально зависим. Меня вот что удивляет: почему компьютерные игры ставят в один ряд с нарокманией и алкоголизмом? Такое негативное отношение к играм только в России и Германии - но в России все идет на "поправку". Во всем остальном мире (цивилозованом т.е. Зимбабве и Чукотку не в счет) давно уже виртуальние развлечения приняли, и считают их аспектом жизни обыкновенного среденстатистического гражданина. Игры давно уже выходят не для детей, так что "игроманию" нельзя считаить уделом ребенка как это было ранее (в эпоху Денди и Сега). В странах Европы и Америки вполне нормально мужчинам или женщинам под 30 лет, придя на работу, обсудить "как они завалили финального босса" это воспринимается также как обсудить книгу или фильм.
Нам не нужно бороться с этим - надо ПОНЯТЬ! что это просто еще одна волна цивилизации как например телевизор (Я помню когда то постыдно было "просиживать дни у телевизора" - так говорили моему старшему брату lol - сейчас это абсолютно нормально!). Игры не "загнивают" - напротив! игро - индустрия развивается и набирает все большие ряды (для справки : 2007 год обитатели виртуального мира женского пола Lineage 2 40%). Основная масса игроков (вообще в любые игры) 20 - 25 лет. Есть масса людей (встречал сам лично) возраст котрых превышает 40 лет - имеют полноценную семью, вовсе не дегенераты, а вполне умные рассудительные люди котрые предпочли бутылке дешевого пива у ларька - игру. Что плохого в том что человек заместо того чтобы "протянуть ноги" у телевизора, протянул их у монитора?! Это не делает его "рабом" этот человек пойдет на выходных в зоопарк с детьми, пообщается с друзьями или коллегами по работе!