Просмотр полной версии : Отечественная игровая индустрия
Думаю что для человека более-менее сведущего в индустрии современных комп. развлечений не секрет, что в нашем родном отечестве данная отрасль развита откровенно слабо по сравнению с ведущими странами в этой области. В России-матушке выпускается в основном один трэш (вряд ли стоит перечислять конкретные названия, вы наверняка и сами их знаете), а действительно толковые проекты можно пересчитать по пальцам.
Каково на ваш взгляд будущее отечественного игростроя? Каковы темпы развития и перспективы?
exsercrat
08.04.2007, 18:02
Здесь место где можно поплакаться на наш Игросторой?
я считаю что у наших девелоперов есть душа, тк делают они все с душой...но денег у них нет, тк получается у них все криво... Если магию Крови признали лучшей игрой года в Росии, то мне очень жаль наш игрострой... Да, были шедевры.. Но почему их так мало? и Почему их выход так редок?... Все просто, нашему игростою нужно расти....
GreenHammer
09.04.2007, 01:36
Я скажу так, на самом деле в России нет проблемы с играми, есть проблема с одним жанром - экшенами.
В других у России есть не мало хороших проектов, особенно РПГ.
Вот очень неплохие игры - Герои5, Корсары, ИЛ-2, КДР, Власть закона, Аллоды, Блицкриг, В тылу врага, Периметр.
Как видите много хороших игр, но экшенов и шутеров среди них нет.
ну дык вы сравните сколько лет нашей индустрии и европейской, это тоже самое, что демократия в России и в Европе, думаю не все потеряно-глядишь через пяток другой лет что-нибудь изменится.
exsercrat
10.04.2007, 19:05
ну вот вышло 3 разных Волкодава - не один не достоин внимания... А когда был последни шедевр РУССКОГО игростроя? Слов нет, наши делать что-то умеют, например те что работают на Украине: СТАЛКЕР и Герои Уничтоженнных Империй, На Англию: ФарКрай... Но почему те умы не на нашей земле? Все просто: у нас не платят так как там.... В этом и вся беда нашего игростоя...
В этом и вся беда нашего игростоя...
Не только в этом. Мне кажется что отечественные разработчики относятся к своей работе наплевательски (пипл схавает). Вот как продалась "Лада рейсинг"? А ведь у них была лицензия на наши машины. Ваз выпускает машины разработанные в 80х годах (это и к десятому семейству относится). Так же и разработчики, зачем стараться если можно собрать чужие наработки и слепить в нечто по качеству не отличающееся от ВАЗовских автомобилей...
exsercrat
10.04.2007, 21:58
Чкалов В.,
есть игры что сделаны с душой, а на западе таких много? На мой взгляд Gоthic первая была немцами сделана именннно с душой, но больше примеров подобрать не могу... А то что это есть в России уже о многом говорит.... Дклать умеют, но не все конечно, отсюда и Лада Рейсинг...
Может я и не прав, но игру можно сделать и без больших финансовых затрат. Просто нужна хорошая команда. Например, мы сейчас делаем клип, не знаю как остальные участники, а я на прибыль не расчитываю, мне просто это интересно. Тоже и с играми, даже на башне можно набрать команду. Музыканты есть, моделлеры, наверняка найдутся и сценаристы, и художники, и программисты...
А в погоне за длинным рублем отечественные разработчики сливают на рынок море хлама, даже не утруждая себя устранением багов и вообще какой либо оптимизацией.
exsercrat
10.04.2007, 23:25
Чкалов В.,
ты не прав ))) на игры уходят ОГРОМНЫЕ деньги.... коих в России нет....
exsercrat
И тем не менее. Есть Власть Закона, есть Мор. Утопия, есть Демиурги 1, 2, есть Операция Silent Storm. Даже экшн Вивисектор мне, избалованному западными "шедеврами" игроку, очень даже понравился. Ибо сделано с душой. Вооот! А ты говоришь - огромные деньги. Имхо, миллионы долларов нужны чтобы делать ширпотрёб, в котором не было, нет и не будет ничего оригинального ("зато посмотрите как жахнуло, д0000!!"). Прорывы и революции - удел малых, независимых компаний. И отечественная индустрия находится как раз на этом этапе. И нам уже есть чем гордиться ;)
exsercrat
13.04.2007, 00:27
Vektor,
я не отрицаю что они есть, шедевры то, например вот КР2 - одна из моих любимых игр... Я говорил, что умы то есть... Но вот на одном энтузиазме обычно разработчики далеко не уходят... к сожалению, сейчас нужно спец.оборудование для особых финотв в играх... А на эо надо денег немеренно..
Лучше Сталкера че нибудь выпустят?\\за посты такого содержание будут даваться проценты, пока устное предупреждение\\SoVa
Dimontus
06.05.2007, 18:00
Отечественная игровая индустрия -и не индустрия вовсе,такие игры как ИЛ2 и сталкер -исключения.
Отечественная игровая индустрия -и не индустрия вовсе,такие игры как ИЛ2 и сталкер -исключения.
Ну не надо так уж плохо относится к нами разрабам. Можно вспомнить немало хороших игрушек... Космические Рейнджеры(для меня вообще слово в жанре и вечный хит), Козаки(лучшая стратегия крупных масштабов)... если вспомню что то ещё, скажу.
...Lex...
06.05.2007, 21:05
Космические Рейнджеры(для меня вообще слово в жанре и вечный хит), Козаки(лучшая стратегия крупных масштабов)... если вспомню что то ещё, скажу.
Nival Interactive - Heroes V Of Might Of Magic...Мне очень понравилась...(Это сейчас)
Насчет Казаков, это было конечно нечно...
Dimontus
06.05.2007, 21:24
Nival Interactive - Heroes V Of Might Of Magic...Мне очень понравилась...(Это сейчас)
Насчет Казаков, это было конечно нечно...
не надо героев сюды.....в назовите хоть одну стоящую игру ,кторая была целиком сделана силами русских разработчиков и издателей ?!?!?!
Хех, вы сравните бюджеты наших игр, зарплаты наших рарабов и возраст наешй игровой индустрии с зарубежной... И все встанет на свои места... Хотя даже при таких "жизненных обстоятельствах" мы умудряемся выпускать хиты, самый главный это КР2 (в 1 не играл, врать не буду, а может и не врать) ), хомка, ну и ИЛ-2... Но я лично не волнуюсь, скоро наши игры "поднимутся" на порядок выше, вы посмотрите сколько анонсов! И ведь не трэшня, а вполне играбельные игры... В общем, перспективненько... Не зря же была открыта EA Russia, а они знают, где деньги)
Dimontus
06.05.2007, 21:49
КР2
это что ?
dimontus,
Космические Рейнджеры 2... Советую...
SinAngel
06.05.2007, 22:55
Мда...КР 2 - это классика. Основная проблема отечественного игропрома в том, что у нас обычно делают жуткий треш(Лада, Антикиллер и т.д.). Как только издатели перестанут вкладывать деньги вэто бузобразие, тогда и начнут делать нормальные игры в России.
Dimontus
06.05.2007, 22:59
Мда...КР 2 - это классика. Основная проблема отечественного игропрома в том, что у нас обычно делают жуткий треш(Лада, Антикиллер и т.д.). Как только издатели перестанут вкладывать деньги вэто бузобразие, тогда и начнут делать нормальные игры в России.
издатели будут вкладывать деньги в то что купит народ,а народ покупает "антикиллек" и "ладу клаб"....
SinAngel
06.05.2007, 23:16
dimontus,
Я с этим не спорю... Нужно хотя бы сократить поток трэша. Ведь если делать более качественные игры, то их затем можно продать на Западе и получить гораздо больше денег, которые потом вложить в новые качественные проекты...(эх...мечты...мечты)
Dimontus
06.05.2007, 23:26
Ведь если делать более качественные игры
чтобы их делать нужны кто ??правильно-вечно зеленые.а зачем больше тратить,если на треше можно нехило наварить ??
SinAngel
06.05.2007, 23:30
dimontus,
Хммм...однако появляются откуда-то такие игры как КР, Герои(пусть и с подачки Ubisoft), Блицкриг, Ил-2, Дальнобойщики...
Хватит гнать на наших разрабов! Страны СНГ и так ламаки по жизни... ещё со времен королей, когда Екатирина Аляску подарила америкосам.. этож надо было так прогнать беса!:blink:
Но щас наша индустрия(игровая) и так пытается делать скачки вперёд, а вы ещё недовольны что ей помогают иностраные разрабы. Помогают, значит видят потенциал больше чем у своих "западников".
...Lex...
07.05.2007, 14:52
Но щас наша индустрия(игровая) и так пытается делать скачки вперёд, а вы ещё недовольны что ей помогают иностраные разрабы. Помогают, значит видят потенциал больше чем у своих "западников".
Я доволен нашей игровой индустрией, а в особености Nivalовской, которая выпускает на свет божественные (Для меня) игры...Насчет скачков, это да...Игровая индустрия со временем совершенствуется,и игры тоже...
SinAngel,
А ведь как-то этот трэшак все таки продается... Значит наша аудитория ещё не созрела для качественных продуктов... Кроме некоторых, например, нас с вами)
Dimontus
07.05.2007, 19:30
Помогают, значит видят потенциал
вкладывают деньги - значит дешево,и вкладывают не так уж очень и часто.
я не спорю - видны скачи вперед,но ведь все не "отечественная",а больше западная совершнствуется за счет наших игр.
мы о чем говорим об индустрии или о разроботчиках ?))
...Lex...
08.05.2007, 10:58
мы о чем говорим об индустрии или о разроботчиках ?))
dimontus,
И о том, и о том...
Отечественная игроиндустрия развивается, не переживайте. Не так быстро, как хочется, но прогресс есть какой-никакой. Дело в том, что в нашей стране по вложениям\откату выгодней сделать ведро трэша, чем одну конфетку. А на запад работать наши разрабы пока могут только как дешевая рабочая сила. Делать путевый проект, который в перспективе можно будет продать на запад, для наших игроделов финансово невыгодно.
Насчет помощи западных издателей - какя же это помощь, когда дают возможность попытаться реанимировать почти мертвый тайтл, который на западе почти никто не помнит, да еще за меьшую чем в цивилизованном мире плату?
LAV_Ce1zar
20.05.2007, 22:31
Потихоньку наша индустрия выходит на всё более лучший уровень. Посмотрите хотя бы на S.T.A.L.K.E.R.
Потихоньку наша индустрия выходит на всё более лучший уровень.
Россия страна очень перспективна, с точки зрения игровой индустрии. Это еще и доказывает открытие в скором времени EA Russia...
Наша игровая индустрия еще покажет. Например В тылу врага тот же S.T.A.L.K.E.R. просто индустрия игр у нос стала развиваться позже. Когдато в Европе и Америке тоже делали такие игры. Но у нас все еще впереди.
LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:20
Это еще и доказывает открытие в скором времени EA Russia...
Знаменательное событие... ;) это возможно будет прорывом...
Keykeeper
26.06.2007, 13:28
не надо героев сюды.....в назовите хоть одну стоящую игру ,кторая была целиком сделана силами русских разработчиков и издателей ?!?!?!
Мор. Утопия - для меня одна из лучших игр в которые я играя, хотя, наверное, даже лучшая
Космические Рейнджеры
Keykeeper,
Да, Мор.Утопия - культовая вещь
exsercrat
04.08.2007, 06:01
Vektor
очень содержательный пост )))) во истину!
наш игрострой на столь замкнут, что новые шедевры зачастую это поновому переделанное старое...
ксттаи пример тому Космические РЕнджеры 2. Доминаторы - Перезагрузка. Аддон - но все его ждут...
а вы говорите Игрострой.... так детская забава... Шедевры есть - но редки...
Шедевры есть - но редки...
Космические Рейнджеры 2 и есть наш шедевр. У нас они вышли в конце 2004. На западе где-то под осень 2005. Но там они, если учесть что это наша игра, продолись просто отлично!
А почему все любят эту игру? Понятно за что! Этож свобода! У меня вот, это первая игра на моей памяти, в которой, при начале каждой новой компании против Доминаторов, игровой мир генерируется заново. Этож представте какое разнообразие привносит в геймплей! Раньше скажем от Солнца недалеко было до Албтаири, а щас там уже какой-нибудь Пхедок. Я понимаю, все звёздные системы при генерировании по существу одни и теже, но то что они распологаются каждый раз по новому - это ОГРОМНЕЙШИЙ плюс!
Это единственная игра, из сыгранных мной, в которой ТАКАЯ широкая дорога на пути к финалу. У рейнджеров, как и у любой другой игры, есть начало и конец, но что вы будете делать между ними, это уже абсолютно зависит от вас. Рейнджеров невозможго даже на 1% пройти точно также, как в предыдущий раз, поэтому впринципе и для России и для Запада эта игра уникальна, вотЪ...
А аддона я конечно жду. Сначала говорили что он где-то к июню выйдет, но его видимо перенесли на конец года. Список новшеств внушительный, чего только стоит новые 27 карт для планетарных боёв... Кстати о них. Эти бои это что-то потрясающее!!! На мой взгляд осталось только по ним устроить мультиплеерные соревнования, и тогда это будет супер хит! Тут вам и экшен и стратегия и тактика. МЕГАвесчь!!!
Но, как только аддон появица, я сразу в магазин. Просто ТАКОЙ аддон, к ТАКОЙ игре пропусать нельзя! И это не ИМХО, это просто труЪ.
:derisive:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot