Просмотр полной версии : Насилие в играх
Многие современные компьютерные игры так или иначе завязаны на насилии и жестокости. Нам постоянно предлагают кого-то порубить, избить, застрелить или задавить на транспортном средстве. И надо отметить что подобные развлечения пользуются большим спросом. Насилие положено в основу некоторых жанров игр, а отдельные проекты целиком и полностью на нём завязаны.
Как вы относитесь к насилию в компьютерных играх? Необходимо ли оно для привлечения потребителей? Должны ли соблюдаться какие-то рамки, за которые не следует выходить?
Jin_Dagon
08.04.2007, 15:45
Рамки должны соблюдаться, допустим если сравнивать ГТА СА и Постал 2, то с одной стороны в обоих играх насилие пропогандируется. НО. В ГТА насилие - это составляющая часть геймплея, поэтому против такого насилия я не против, а вот в Постале всё сводится к насилию. имхо это глупо. Считаю, что ОЧЕНЬ глупо создавать игры, во главу которых ставится насилие в любых проявлениях.
ТимофейЕцков
08.04.2007, 16:34
Такие крайности, как Постал, есть лишь попытка предоставить потребителю новые ощущения. Я не против насилия в играх, кто-то против, но результат один: на рынке большим спросом пользуются игры с умеренным уровнем насилия, а проекты со сверхнасилием и отсутствием насилия - гораздо меньшим. Я имею ввиду здесь удельные показатели, поскольку те же СИМс хоть и разошлись огромным тиражом, но подобных игр гораздо меньше, чем скажем клонов дьяблы.
Особнячком стоят казуальные и детские игры, которые пользуются бешеным спросом (так же по удельным показателям)
Таким образом, люди сами выбрали, какие игры делать разработчикам
exsercrat
08.04.2007, 17:59
Выскажу свое мнение... Ограничение должно быть..Возрастное.. 18 лет... Ведь только в это время навредить психике лююдей уже проблематично...
И еще...
Пусть американцы кричат что это плохо, пусть судят ГТА, и делают ей этим самым выше репутацию... Но вот что я вам скажу: Полмира ждет МэнХант Второй.. Такие игры были и будут... А почму? Да потому что их запрещают...
exsercrat
Нууу... Запретный плод - это ещё полбеды. Главное же заключается в том, что и Postal 2, и Manhunt были очень сильными в плане ИДЕИ. Обе игры строятся на принципе преувеличения действительности, но эта самая действительность в них безошибочно узнаётся. Обе игры наглядно демонстрируют упадок морали... в обеих играх главные герои - порождения общества... они впитали в себя весь тот негатив, который в нём заложен. Они являются квинтессенцией жестокости, которая наполняет этот мир и которая его в конечном счёте и уничтожит. "Мы стремимся к саморазрушению" - вот основная идея этих игр. Но авторы далеки от того, чтобы высказывать её в лоб... и для того чтобы понять смысл их творения - игроку придётся пройти через настоящий Ад. Это взрослое кино... и вот почему эти игры обречены на культовый статус. Это натуральный "Квентин Тарантино" от мира компьютерных игр.
18 лет... Ведь только в это время навредить психике лююдей уже проблематично...
это почему же?!еще ой как можно навредить.
Manhunt...строятся на принципе преувеличения действительности
а что там собственно преувеличино? отличная игра с хорошей постановкой, мужик ради спасения кого-то, действует как диктуют ему создавшиеся условия.
SoVa
Я имел ввиду сеттинг. Вселенную игры, которая ВСЯ целиком состоит из мрачных невзрачных подворотен, по которым без цели скитаются люди... даже не люди, а животные, ведомые первобытными инстинктами. А Старквезер - здешний Бог... И всё... ни для чего другого в этом мире места нет.
А постановка шедевральная... в этом я с тобой согласен.
Я считаю , что должны быть тока возрастные ограничения , а не цензура или запрет
exsercrat
13.04.2007, 00:22
SoVa,
ну извини навредить можно и 30 леинему геймеру, но вот 18 лет - это планка, коорую поставили не зря.. тут хотя бы человек отвечает за свои поступки (как минимум уже по закону...)))
состоит из мрачных невзрачных подворотен, по которым без цели скитаются люди... даже не люди, а животные, ведомые первобытными инстинктами.
%)) так ты выйди вечерком погулят на улицу-один к одному!
это планка, коорую поставили не зря..
это просто условность, для галочки, Европа ведь;)
Graf Drakula
14.04.2007, 11:25
Знаете многие кричат - Насилие в играх делает из людей маньяков.Я так скажу около 30% все убийств совершаются обычным кухонным ножом(причём 20% на кухне) Так вот разве кто нибудь отменил кухонный нож или все остро - режующие - колющие и.т.д.предметы? Так же и с играми.Псих он и есть псих и ни какая игра в этом не виновата
ТимофейЕцков
23.04.2007, 08:00
Да, но только игры толкают людей на плохие поступки, воспитывают их. Представь, если ребёнок десяти лет будет играть в Менхант и иже с ним. Не был психом, а игра толкнула его на это. Не важно, что не каждый потом будет маньяком, но всё же некоторые. Поэтому я абсолютно согласен с возрастными ограничениями - очень жестокие игры должны продаваться в 20-22 года, хотя уже в 16 лет меня таким нельзя было пронять (но, признаюсь, жестокие мысли у меня из-за игр возникали). Ведь только в подобном возрасте человек способен понять всю суть игры (только не кидайтесь на меня - в последних поколениях психологическое "созревание" наступает раньше, особенно у людей образованных)
crazy monkey
23.04.2007, 12:06
ТимофейЕцков,
Нужно что бы родители контролировали во что играют их дети. Я манхант прошел в 15 лет, скажу честно мне очень понравилось, но ведь я же не сумашедший (кажется:crazy: )
Ну если говорить о насили в играх то посудите сами. Человечество долгое время собачилось. Война в древние времена была обыденным делом и это не могло не отразится в генах, если кто воевал то подтвердят что рашь войны влечёт обратно в мирное время (не всех но многих). В настоящее время воина между развитыми государствами бессмысленна (если начнётся воевать будет не за что) и люди живущие в мире испытывают недостаток в насили. И появился спрос на насилие, раньше художественные произведения (к примеру Гамлет), далее театр, кино, а теперь и видеоигры. Опять же человек воспринимает мир на основе знаний и жизненного опыта который быстрыми темпами формируется до окончания переходного возраста который заканчивается в 18 лет. До этого периода жизни человек впитывает всю информацию которая ему попадается, анализирует её и вырабатывает собственное мнение. Так же в 18 лет заканчивается формирование характера.
Исходя из всего этого можно сделать вывод что насилие это неотъемлемая часть жизни человека и наличие его в играх сублемирует генетическую нужду человека к насилию. Но до конца формирования личности человека оно вызывает отклонения в мировосприятии и как следствие психические расстройства. Вот.
P.S. 18 лет это общепринятый мировой стандарт и не более. Это как у дам процес полового созревания заканчивается в 14 лет, но некоторые могт забеременеть и в 12 и в 10 лет.
Dimontus
01.05.2007, 20:49
Да, но только игры толкают людей на плохие поступки, воспитывают их. Представь, если ребёнок десяти лет будет играть в Менхант и иже с ним. Не был психом, а игра толкнула его на это. Не важно, что не каждый потом будет маньяком, но всё же некоторые. Поэтому я абсолютно согласен с возрастными ограничениями - очень жестокие игры должны продаваться в 20-22 года, хотя уже в 16 лет меня таким нельзя было пронять (но, признаюсь, жестокие мысли у меня из-за игр возникали). Ведь только в подобном возрасте человек способен понять всю суть игры (только не кидайтесь на меня - в последних поколениях психологическое "созревание" наступает раньше, особенно у людей образованных)
хочу парировать...
мое мнение-чем больше насилия в играх тем лучше для тех ,кто в них играет.
иногда,когда человеку очень плохо,он в гневе,ему хочется когото убить,ударить и т.п. он может зайти в игру и удовлетворить все свои потребности,ведь эмоциональная разрядка нужна всем. и чем реалистичней все это будет изображено,тем легче ему будет все это в игре воплотить и успокоится.не зря в Японии сделали в некоторых фирмах,закрытые комнаты,где висит груша их босса они могут туда зайти и сделать с ним все что угодно...такая практика действительно поднимает производительность.
так почему в играх не питменять подомную практику. я 12 лет поиграл в soldier of fortune(жестоая игра с расчлененкой)а потом и все жестокие проэкты,и когда приходил домой все душевные страдание выливал туда ,в игры ,ане в близких. и я очень уровновешанный человек и редко впадаю в порывы гнева...
Нормальный человек различает виртуальный и реальный мир.
В игре, лично я, не прочь побегать с тесаком... В реальности - вид крови вызывает отвращение.
Связь между "кровавыми" играми и подростковой жестокостью может и есть, но не прямая.
Dimontus
02.05.2007, 18:48
Связь между "кровавыми" играми и подростковой жестокостью может и есть, но не прямая.
и щас все скандалы,связанные с играми...вообще полный бред.люди-то,кто это говорит все не молодые и игры в их время не были так распостраненены,а люди боятся всего нового,вот они и построили "психологическую баррикаду",мол, игры- плохо.а книги,а фильмы ???их так почему-то никто не запрещает,а дело в том,что они не новы, и к ним привыкли.так вскоре станет и с играми
SinAngel
08.05.2007, 13:58
Насилие помогает создать иллюзию мира настоящего, в новостях насилия показывают больше чем в GTA например. Скандалы основанные на этом беспочвенны, уже доказанно, что игры никак не влияют на психику человека. Но в тоже время они могут послужить толчком к преступлению у психически больных людей. Поэтому показывать сцены насилия нужно там, где без него не обойтись.
Есть игра Sims, насилия нет в принципе. Суть игры - построение семейно-социальной модели, что-то вроде...
А маленькие девочки обсуждают, как лучше избавится от приёмных детей, при этом получая за них пособие. Не в игровом насилии дело.
Я за всю жизнь геймера так и не увидел такого уж насилия в играх. Цензура стран не позволяет....
ГТА к примеру вовсе не поразил своей свободой насилия, где тебе позволено убивать и глумиться над НПС, на столько всё привычно... Учитывая что я с 5 лет учусь жизни из телевизора, то игры ничего нового в сфере насилия мне не показали.:boredom:
Убийства в Manhunt для меня как прогулка по парку. После три сотни боевиков с кровавыми разборками на эту игру я смотрю с наивной усмешкой. А дибилизм в Постала-2 понятен лишь некоторым.:blink:
Реально насилие я видел однажды в сайлент Хиле, где под душераздирающий звук монстр насиловал куклу-монстр. Аж мурашки по коже.
какая самая жестокая игра на ваш взгляд.
Dimontus
11.05.2007, 18:28
ОПРЕДЕЛЕННО ПОСТАЛ 2.и дело,даже не в убийствах.когда ты обливаешь школьницу бензином,кидаешь в нее спичку ,потом бегаешь за ее горящим,изуродованнм телом,пытаясь оторвать ей бошку.потом мочишся на безголовый труп и зовешь собаку,пинаешь голову,а она тебе еще обратно приносит и ты от злости достаешь электрошок,обдаешь им собаку,опять мочишься на труп(уже собаки),потом ловишь кошку надеваешь ее задницей на дробовик и используешь как глушитель.......это емножко перебор,товарищи.и ведь это все сделано с таким безумием.я вам столько историй из этой игры рассказать могу...
и ты от злости достаешь электрошок,обдаешь им собаку,опять мочишься на труп(уже собаки),потом ловишь кошку надеваешь ее задницей на дробовик и используешь как глушитель
Откуда столько злости?:blink:
Играл в этого постала, игра проходится за два дня... даже меньше. Весь процес завязан на насилии, но фишка игры как раз в том, что игру можно пройти не убив не одного человека.
Насилие в играх с точки зрения психически нормального человека - всего лишь способ выпустить из себя без вреда для окружающих пар. Все-таки человек изначально - всеядное млекопитающее, в процессе эволюции ставшее хищником. Агрессивность - в природе человека. Современная среда обитания, социальные условия, ограничивают эту агрессивность. Поэтому для человека с устойчивой психикой насилие в играх - своего рода терапия. Если же говорить о людях с нарушениями психики и о социопатах, то они и без жестоких игр в любой момент могут пойти резать соседей.
З.Ы. Естессвенно, возрастной ценз необходим, только его еще и соблюдать неплохо бы было продавцам, и родителям поглядывать, кого их дитя на мониторе мочит.
З.Ы. Естессвенно, возрастной ценз необходим, только его еще и соблюдать неплохо бы было продавцам, и родителям поглядывать, кого их дитя на мониторе мочит.
Кого воспитал телевизор, тому даже в 10 лет всё равно на сколько игра жестока, всем остальным малых возрастов лучше воздержаться таких "особо дибильный игр" как Постал.... не доросли так сказать.
Dimontus
12.05.2007, 01:04
не убив не одного человека.
это все оф. заявления,а на деле в понедельник на тебя сразу толпа демонстрантов и либо они тебя либо ты их.
это все оф. заявления,а на деле в понедельник на тебя сразу толпа демонстрантов и либо они тебя либо ты их.
А зачем твоему ГГ даны ноги, а?
Короче, чтобы споров небыло, скажу сразу я прошёл эту мега дробящую своей жестокостью игру не убив не одного чувака, играя не на последней, но и не на первой сложностях.
Dimontus
13.05.2007, 03:11
не убив не одного чувака
хм...и всеполучасовые очереди отстоял ??а ну если так,то понятно почему ты говорил,что игра легкая и быстро проходится,если не веселиться ,то и в правду не впечатляет ....
Graf Drakula
13.05.2007, 09:16
Ребёнку 10 лет никто не даст в такие игры играть.Знаешь есть такое понятие как рейтинг.Или такое понятие как родители.
хм...и всеполучасовые очереди отстоял ??а ну если так,то понятно почему ты говорил,что игра легкая и быстро проходится,если не веселиться ,то и в правду не впечатляет ....
Я имею ввиду для меня такие гнусные игры с "больным" на мой взгляд видом развлечения, где ты отливаеш на прохожих, насаживаеш кота анальным на ствол и садиски начинаеш палить по прохожим, издавая кошачий крик... для меня это не сколько насилия, сколько тупость.
Уж лучше в ГТА пробежаться пару сотен миль и подавить людей на машине, нежели извращатся в Постале... хотя каждому своё.
п.с. ненавижу игры, где присутствует насилие над зверушками.
Dimontus
13.05.2007, 12:32
лучше в ГТА пробежаться пару сотен миль и подавить людей на машине, нежели извращатся в Постале...
по моему одно и тоже,только в постале это дитальнее.
п.с. ненавижу игры, где присутствует насилие над зверушками.
я этим не часто занимался,так для расширения кругозора)))
я этим не часто занимался,так для расширения кругозора)))
Все в жизни надо попробовать)
Вы тут все в одно горло говорите про Postal, а на самом деле он только имитирует жестокость, там она не настоящая... Настоящая жестокость в Manhunt... Кстати скоро будет Manhunt 2)
Все в жизни надо попробовать)
Вы тут все в одно горло говорите про Postal, а на самом деле он только имитирует жестокость, там она не настоящая... Настоящая жестокость в Manhunt... Кстати скоро будет Manhunt 2)
Жестокость в Manhunt на столько наиграно, что становится смешно когда показано как коварно наш ГГ проломляет голову противника фомкой... Меня это с той слабенькой графой совсем не впечатлила. Постал однозначно кровожаднее- симулятор маньяка.
Dimontus
13.05.2007, 17:35
Меня это с той слабенькой графой совсем не впечатлила. Постал однозначно кровожаднее- симулятор маньяка.
правильно тока в постале бесит,что человек не умирает от трех пуль из Мки в голову !!!а так в постале и графа лучше,так что смотреть приятней)))
Texic, dimontus,
Manhunt всё равно ж0стче, что бы вы там не говорили. Там жестокость серьёзная, а не стёбная, как в Postal . И сей факт, надо сказать, весьма внушает. И графика там в самый раз... ни капельки не раздражает.
Dimontus
14.05.2007, 21:31
Там жестокость серьёзная
квадратные головы-это не жестоко....вот стебная жестокость гораздо ЖЁШЧЕ так как затрагивает еще и нравственный аспект...
Ха! Я только щас понял, что все, даже самые жесткоие игры( не считая хорроры- аля Сайлент Хилл) делаются на каком-то слабом движке. Наверное потому что пытаются сделать его максимум "пафосным" именно для цензуры.
crazy monkey
15.05.2007, 18:01
я ManHunt проходил раз 5, очень понравилось. Надеюсь это не говорит о том что я маньяк.:crazy:
Думаю самые жестокие игры это те которые построены на циннизме, даже если в игре льются реки крови но игра серьезная, и все смерти там происходят по какой то причине то она менее жестока чем та где люди убиваютя просто так. Например ГТА жестокая потому что в ней можно завалить просто прохожего и тебе ничего не будет, ни кто на это не обротит внимания.
Dimontus
15.05.2007, 21:30
. Например ГТА жестокая потому что в ней можно завалить просто прохожего и тебе ничего не будет, ни кто на это не обротит внимания.
и Постал туда же.....а еще Flatout жестокая....в.одителей иногда так жалко((((
Например ГТА жестокая потому что в ней можно завалить просто прохожего и тебе ничего не будет, ни кто на это не обротит внимания.
и Постал туда же.....а еще Flatout жестокая....в.одителей иногда так жалко((((
Что за бред вы несёте? Сколько вам лет, что вы считаете выше описанное вами жестокостью. Жёстокостью являются не только действия, но и их проявление: одно дело тупо задавить НПС, другое же дело- мучительно проезжать по жителю ГТА множество раз, оставляя следы и восхищаясь этим.
crazy monkey
16.05.2007, 11:39
Texic,
я жестокостью считаю безсмысленные убийства, даже manhunt смысл есть.
Texic,
другое же дело- мучительно проезжать по жителю ГТА множество раз, оставляя следы и восхищаясь этим.
в гта обычно так и бывает, игроки специально ездят по тратуарам раздавливая прохожих и им это нравится.
Texic,
я жестокостью считаю безсмысленные убийства, даже manhunt смысл есть.
В наше время- убийство уже является как в порядке вещей... И кого-то удивить "пулей в лоб" уже не удасться, а вот всякие извращения(типа мэнхант или постала) уже вызывают восхищение настоящего насилия.
А ГТА- это мултяшная аркада с "чёрным" юмором, который лучше детям до 9 лет не показывать.
LAV_Ce1zar
23.05.2007, 20:49
К насилию уже пора привыкнуть.....от этого всё-равно уже никуда не уйдёшь...нужно смотреть на окружающий мир не "закрывая" при этом глаза....
Для меня насили в играх это способ разрядки после сложного дня. Насилие в играх это только в играх и нечего более.
...Lex...
30.05.2007, 14:39
К насилию уже пора привыкнуть.....от этого всё-равно уже никуда не уйдёшь...нужно смотреть на окружающий мир не "закрывая" при этом глаза....
Да, особенно в это время...
LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:21
Да, особенно в это время...
Да_а. Время сейчас неспокойное...
exsercrat
10.06.2007, 23:49
актуально как никогда...
все помнят Корейца, что растрерял своих одноклассников? после того дела шум поднялся немеренный... все начали винить Игры, видите ли этот безумец любил шутеры... и теперь в некоторых странах Игры с насилием начинают рассматривать как опасность....
но правильно говорят Англичане - сначала займитесь Фильмами - там насия куда больше!
Игры так на людей не влияют, а одно исключение, как говорят, лишь подтверждает правило. Хотя, единственное что огорчает мало кто смотрит на коробки при покупке игр, ведь если стоит 14+ - это же неспроста. Хотя вот игры типа мэнхант можно в топку.
exsercrat
10.06.2007, 23:57
rain,
эм... Мэнхант в топку? не скажу..
вот я как довольно спокойный и уравновешанный человек порой захожу в менхант, беру оружие по жжоще и ищу жертву... кроме кровавого убийтсва следует жесткое издевательство над трупом... пока голова не разлетается и куски мозга не украшивают асфальт...
но при этом я довольно миролюбивый и спокойный человек...
игры это одно - реал другое..
такие игры придуманы для выплеска Злобы в виртуал, но не в жизнь...
exsercrat,
Очевидно тебе лет не мало, у тебя здоровая и окрепшая психика, а представь подростка лет 10. Он учится жить, и пока еще мало понимает различия между виртуальным и реальным. Я хочу сказать что границы стираются очень быстро, и тогда подростку ничего не стоит пойти, взять что нибудь пожоще... ну концовку ты знаешь. А мы жалуемся - откуда отморозки, откуда гопы (отморозки)... Да вот, все оттуда.
exsercrat
11.06.2007, 00:03
rain,
гопы умееют играть в комп.игры? не верю, это слишком сложно для них :))
но ведь дл я этого и ставят ограничения... но на крацйние меры как германия идти нельзя.... Вот дарк Мессия, 18+ видно из-за расчлененки... но зачем...я думаю вреда она принести не сможет, там все это мягко сделано, да и мир - Фэнтези, на реал не похожий... так зачем идти на крайность? разве такое надо запрещать? (18+ помоему перебор для нее...)
Поверь, многие гопы в детстве - это очень милые дети, но их портит мэнхант... Всех:))
Про германию согласен, жестоко. Просто губят всю гейм-индустрию на корню, думаю в скором будущем не увидим на рынке ни одной игры от немецких фирм. Многие даже из принципа просто уйдут. Имхо. А вот ты бы позволил своим детям в мэн играться? Анрил первый?
exsercrat
11.06.2007, 00:13
rain,
я бы как хороший отец подумал, а покупать такое ему или нет... все таки детская психика... но в 14 лет путьс себе в Даркмаессию поиграет... что плохого? Пресловутый Мэнхант, подумал бы.. а может он еще мал? но сейчашнее поколение Мэнхантом не испугать, они ТАКОГО насмотрелись по телевизору, что психика сразу под насие аддаптированна...
мне кажется гопы становятся из-за тогоЧ, то не могли ничему толковому научиться, а не поиграли в плохую игру...
а многие омпании, например как сделала бы Крайтек, просто уехала...
Молодцы, респект им. Ну, имхо, насилие в играх уже плохо, потому что ты сам во всем этом участвуешь, только поэтому. По телеку хоть тебе просто показывают как, а тут ты сам, наученный телеком, уже действуешь. Я не против жестких игр, пусть будут если надо, но только после того как психика окрепнет. Ну нельзя стирать границу между игрой и реальностью. Ты представляешь: чувак решил узнать а каково это прыгать с крыши, с мыслью "а, все равно загружусь" - это же страшно!
exsercrat
11.06.2007, 00:21
rain,
меня подобные мысли посещали - ради интереса прыгнуть куда нибудь - но только когда мне было совсем тяжело.. я про то, что и в 20 лет возможен этот сдвиг... тут подростков не убереч... все зависит от самих людей... цензура не спасет... но запрет это слишком жестко... тут видно другое, пусть каждый сам решит - играть ему или нет... каждому это может принести свое... к счастью слабых психикой меньше... а значит природа им готовит сама участь сгинуть... и не надо винить в этом игры...
Просто я думаю это уже больше игра политиков. Они уже не знают на что свалить разруху, тем более такие вот случаи как с этим Корейцем подстегивают общественность, поэтому начинаются волениния... А ведь удобно в своей предвыборной кампании потом сказать - "я запретил игры, уменьшил насилие, теперь ваши дети живут спокойно" - это же половина голосов уже ихняя!!! Это все грязные полит игры, а гамеры от этого страдают (( Гамеры всех стран - объединяйтесь!
exsercrat
11.06.2007, 00:33
rain,
это, как заметила Игромания, проблема в том, что слишкам мало денег Игровая индустрия выделяет на лобирование своих интересов.. (почти цитировал)
ты прав, куда проще погнать на игры, чем найти истиную проблему...
callidus
12.06.2007, 01:00
культ насилия был всегда и везде.. от этого не убежать... в играх его не истребить так легко... законы не помогут...
callidus,
Если мучаться - то что нибудь обязательно получится. Ничего не делать нельзя, и так мир черт знает куда катится. Не спорю, в Германии слишком жестко поступили, но они хотя бы что-то делают. Лучше сначала обрезать по полной, а потом уже уменьшать запреты. Так народ легче к этому придет.
callidus
13.06.2007, 00:40
rain,
я бы сказал ,что надо реформы приводить постепенно, и работать с народом, но менять все и масштабнее. Простым запретом ничего не решить...
callidus,
Еще как решить. Смотри: сначала вводим поголовный запрет, а где нить через годик два, постепенно разрешаем, но все оооочень медленно. Просто в наше время ни одной нормальной реформы не было, и я сомневаюсь что будет. Нужно все делать жестко и сердито, токо так народ понимает, только так...
Mr.FreemaN
23.10.2007, 20:00
Я считаю это просто ужасно игры наподобие Постал где такая показана жестокость, как насаживание кошки на дуло автомата - это просто ужас. предстваьте что будет если дети наиграются в такие игры и начнут своих питомцев насаживать на автоматы? или пойдут в школу с оружием?
Mr.FreemaN,
так в америке (заметьте с маленькой буквы) уж0 во всю с оружием ходят и вопрос : как ты се это представляеш , ребенок покупает автомат и насаживает на него кошку ???
Mr.FreemaN
23.10.2007, 20:20
как ты се это представляеш , ребенок покупает автомат и насаживает на него кошку ???
ну да так и представляю.
что тут не понятного?
ребёнок берёт кошку и начинает ей засовывать в задний проход дуло автомата, кошка вырывается, шипит а он её запихивает всё глубже и глубже, а потом нажимает на курок и кошку разрывает на кусочки
Mr.FreemaN,
COK,
Детям запретим жестокие игры, подростакам не будем продавать сигареты и алкоголь, взрослым запретим порно, пожилым людам не будем давать виагры.
Это идеальный мир, с уклоном в шизофрению. :(
Кстати. В играх жестокость, во всез Голливудских боевиках насилия тоже не мало. И ч0? А нич0. Какой дурак решит терять прибыль от киноиндустрии? С играми так же, пока они приносят прибыль, их будут делать. Но игра (в часности шутеры и экшены), она в своей основе построена на том что есть герой и есть враги. А с врагами никак, кроме как войной, а война - это насилие. Так что...
Перекраивать базисы игр, то же самое что вернуца от использования автомобилей к езде на лошадях. O_o
Mr.FreemaN
23.10.2007, 20:29
Детям запретим жестокие игры, подростакам не будем продавать сигареты и алкоголь, взрослым запретим порно, пожилым людам не будем давать виагры.
и это правильно
она в своей основе построена на том что есть герой и есть враги. А с врагами никак, кроме как войной, а война - это насилие
Нет ты не сравнивай просто застрелить врага иливыбить ему зубы переломать кости, вскрыть череп, выдаваить глаза а потом ещё покромсоть что б побольше крови было? нормальный человек в такое играть не будет, только садист какой-то.
выбить ему зубы переломать кости, вскрыть череп, выдаваить глаза а потом ещё покромсоть что б побольше крови было?
И много ты видел игр с ТАКИМ уровнем реализма при убийствах? :(
Mr.FreemaN
23.10.2007, 20:42
И много ты видел игр с ТАКИМ уровнем реализма при убийствах? :(
я же говорю что с таким. но ведь с каждым годом выходят всё более жестокие игры - хитман, постал, суфферинг, пэинкиллер, гта и т.д.
с каждым годом выходят всё более жестокие игры - хитман, постал, суфферинг, пэинкиллер, гта и т.д.
Это ты их в порядке возрастания насилия на секунду геймплея разместил? Ну-ну. :(
Нет ты не сравнивай просто застрелить врага иливыбить ему зубы переломать кости, вскрыть череп, выдаваить глаза а потом ещё покромсоть что б побольше крови было? нормальный человек в такое играть не будет, только садист какой-то.
ДА! я садюка чертов! люблю смотреть как человеческие внутренности наматывают на гусеницы танков, как из людей делают решито, как сносят головы, отрывают конечности...а эти предсмертные вопли? а хруст костей? красота... проблема в том что это всего лишь мысли. мне хоть и нравяться "брутальные" игры, но я не маньяк. прошел раз пять постал2, 2 раза манхант (ооо...отдельная история) гта(все(начиная с 3-й) раза по 2-3, соф 2 3 раза и конечно же солдат(черт знает скока партей). и что? да ниче. моей систре 3 года(тоже уже переиграла в это(до манханта не добралась)) тоже игры морального вреда никокого не принесли.
лучше не искать причину во вне, исщите её в себе. во всем что происходит виноваты мы, и только мы
Mr.FreemaN
Заблокирован
фирмар как обычно мстит
таких как ты надо изолировать от общества
ваше право так думать. я же считаю что нада изолиравать других личностей, которые(перечислю): никого не боятся, глупы(необрозованы), считают всех ниже себя. вот их нада боятся
Zirovik,
это не только Фирмар))) И, кстати, с возвращением...твои карикатуры))
По поводу насилия...я признаю за каждой Личностью право на выбор, даже если не всегда его разделяю...
Но вопрос, стоит ли особо кровавые игрушки позволять видеть детям...а если и позволять, то с какого возраста?
Но вопрос, стоит ли особо кровавые игрушки позволять видеть детям...а если и позволять, то с какого возраста?
ДЕМОкратическая модель США не имеет никаких ограничей. :(
Думаю, запрещять игры (пусть и жестокие) - это неправильно. :'(
Добрый модер
Может также сделать? :))
...твои карикатуры
О_о
вопрос не в возрасте, вопрос в понимании добра и зла.
Может также сделать?
тебе это не поможет
ДЕМОкратическая модель США не имеет никаких ограничей.
Думаю, запрещять игры (пусть и жестокие) - это неправильно.
а про америкосов мона даже не упаминать. они уже давно с ума сошли
Mr.FreemaN
31.10.2007, 19:58
ДА! я садюка чертов! люблю смотреть как человеческие внутренности наматывают на гусеницы танков, как из людей делают решито, как сносят головы, отрывают конечности...а эти предсмертные вопли? а хруст костей? красота... проблема в том что это всего лишь мысли. мне хоть и нравяться "брутальные" игры, но я не маньяк. прошел раз пять постал2, 2 раза манхант (ооо...отдельная история) гта(все(начиная с 3-й) раза по 2-3, соф 2 3 раза и конечно же солдат(черт знает скока партей). и что? да ниче. моей систре 3 года(тоже уже переиграла в это(до манханта не добралась)) тоже игры морального вреда никокого не принесли.
какой ужас. я не удивлюсь если потом ты тоже схватишь автомат и побежишь всех растреливать
никого не боятся, глупы(необрозованы), считают всех ниже себя. вот их нада боятся
а их за что бояться?
я думаю их никому не позволять, а тем более детям потому что , у них психика может нарушиться и они могут стать убийцами
а про америкосов мона даже не упаминать. они уже давно с ума сошли
они с ума не сошли, они умные не в том дело, а что касается жестоких игр то у них многие запрещены, в отличии у нас.
Mr.FreemaN
фирмар как обычно мстит
Zive
Ни в тот, ни в этот раз - это не я! :))
ребёнок берёт кошку и начинает ей засовывать в задний проход дуло автомата, кошка вырывается, шипит а он её запихивает всё глубже и глубже, а потом нажимает на курок и кошку разрывает на кусочки
PS. Если дать 7-12 летнему детю погамать в игры вроде Манханта, это не значит что завтра он придёт в школу с оружием и начнёт всех убивать.
Ребёнок спокойный - воспримет всё как игру, ну а если у него изначально имёюца отклонения в сторону садизма, то это уже плохо с психикой. :(
дети наиграются в такие игры и начнут своих питомцев насаживать на автоматы? или пойдут в школу с оружием?
Ты сам то не садист и не маньяк? То из далека, то во всех подробностях. :(
Сам то нибось во всю на Манхант фапаещ. :(
Фирмар,
Ты, фирмар-эфенди, прав, но трошечки не прав.
Вред от "милитари" игр не в том что там убивают. А в том что там убивают постоянно и с обратимым результатом. если вроде как мы здоровые дядьки понимаем что там - только три дэ моделя, то для ребенка этот образ от реальности слабо отличим. Ибо психика в 10-12 лет еще пластична и формируется. (а кто у нас постоянные обитатели игроклубов? )
И если добыть настоящую пушку ему сложно, то наигравшись в МК 2-3-ультимат, теккены-стрит файторы малолетки в школах махали руками и ногами даже очень активно. И искренне удивлялись.. бла... а нос то ломается так просто... с одного удара(((( Я НЕ ХОТЕЛ...
Наши воспитатели - родители, школа, закладывают в нас неприятие насилия. ну скажем так, "убивать плохо, драться без причины плохо". А тут - бабах-голова лопнула спелым арбузом...(дизанеры еще и оформляют максимально реалистично) еще и фраг дали... и никто не наказывает. Понятие "хорошо-плохо" размывается.
А что до "в сша не запрещено" дык где там в мире наибольшее количество убийств с применением огнестрельного оружия в школах?
Согласен, ЗАВТРА он в школу с пушкой не придет. Но тинейджеры это гормональные бомбы. поэтому если его что то расстроит и отцовский охотничий дробовик попадется на глаза.... то именно вот эта "привычность" - а я так уже ходил... уже стрелял... дык я им сейчас!!! запросто может перебороть страх перед последствиями.
Вот такие дела. Хотя если наши последуют примеру немцев, я тоже буду скрипеть зубами. Но против не вступлю))) пользы от этого куда больше чем вреда.
а кто у нас постоянные обитатели игроклубов?
Ах вы про клубы? Я такой способ гамерства не люблю. Или только дома или вобще не гамать, да. :(
Я НЕ ХОТЕЛ...
Тяга к экспирементам редко когда заканчиваеца без потерь. Хоть физика, хоть химия, хоть драка...
Вот такие дела. Хотя если наши последуют примеру немцев, я тоже буду скрипеть зубами. Но против не вступлю))) пользы от этого куда больше чем вреда.
Запрещать игры это не для нас - у нас не западное общество.
Если бы организации цензоров игр у нас в стране появились одновремено с западнами ещё ладно.
Но если их кто-то начнёт создавать щас - фейл, играющий народ не даст, да и цены на игры у нас ниже.
PS. Или представте что запреты будут идти через политиков:
"Cегодня на заседании думы был принят указ о запрете в России Crysis 2".
Если я когда-нибудь такое по ТВ услышу - вступлю в полит. опозицию.
Дума для того чтобы законы делат, а не "ерундой" занимаца.
PS. Тоже самое что алкоголь, сигареты и эротека для несовешенолетних - запрет есть, но всё равно берут. :)
Фирмар,
ну клуб-не клуб... а контра, квака и прочие стрелялки-сетевухи несут только одно - "убей врага". В лучшем случае - "убей врага, чтобы сделать то то". И режешьсяиз дому или из клуба - разница небольшая. хотя ЭМП - эффект массового присутствия тоже нельзя совсем со счетов сбрасывать. тут я считай эксперт))) у нас компутерный клуб за стенкой офиса. ежедневвно "ааа!!! мочи его!!! гранату,бл...."
Ты стопроцентно уверен что подросши, те кому сейчас упомянутые 10-12 лет, при такой же обработке мозгов десятками нарисованных убийств в день, сохранят твой взгляд на недопустимость убийства настоящего? Я например склонен сомневаться. особенно если учесть что грань между виртом и реальностью все тоньше и тоньше. Чем больше реализма в витре, тем быстрее сотрутся различия между поведением "там" и в реальности
Что до экспериментов - не будем сравнивать пысю и палец)))) в физике и химии эксперимент не имеет целью травму присутствующего изначально, это риск а в драке - очень даже имеет, это цель.
А фейл - все зависит от того как поставить. Правильно осветить - там избили за проданный меч в линеке, там избили за проигрыш команды на чемпионате в контру, там геймер сошел с ума вообразил себя персонажем постала.... если зададутся целью, то возьмут индустрию за жабры, и заставят служить РДВ))))) разумное-доброе-вечное, а не развивать сетевые мочилы и имитаторы изнасилований. И избиратели еще это и в плюс поставят))))
Хотя я и геймер, но искренне надеюсь что все же возьмутся. Наши по крайней мере. Без обид, геймера)))))
И избиратели еще это и в плюс поставят))))
Ф топку ту партию, которая пойдёт на выборы с целью вода цензуры/запретов на игры. :(
Немногие геймеры за них голосовать будут, да. :(
Без обид, геймера)))))
А мну обиделся - не понимаю зачем тебе это. :(
Фирмар,
ну клуб-не клуб... а контра, квака и прочие стрелялки-сетевухи несут только одно - "убей врага". В лучшем случае - "убей врага, чтобы сделать то то". И
А фейл - все зависит от того как поставить. Правильно осветить - там избили за проданный меч в линеке, там избили за проигрыш команды на чемпионате в контру, там геймер сошел с ума вообразил себя персонажем постала....
Хотя я и геймер, но искренне надеюсь что все же возьмутся. Наши по крайней мере. Без обид, геймера)))))
Всё зависит от человека, сейчас имбицилов в мире больше как никогда. Игры конечно влияют на их диградацию мозга, так как соображалка работает слабо и есть привычка выносить ссору из изьбы(из онлайна в офлайн)...
Не важно какая игра, идиот будет воспринимать на столько серьёзно, на сколько это возможно.
Не важно какая игра, идиот будет воспринимать на столько серьёзно, на сколько это возможно.
И я о том же.
Если человек нормальный - поиграет, порадуеца игре, пообсуждает, занесёт в колекцию. :)
А если с головой сразу что-то не так - поиграл, понравилось, завёлся, начал подражать,...
все-все.. дяденьки, простите что покусился на святое)))))
С наступающим.
так уж получилось что 45% геймеров - это дети от 6(!!!) до 17 лет.
все же попрошу еще раз вспомнить что ребенка нормальным человеком можно считать только с натяжкой. Его характер только формируются (лет до 13 самое меньшее). Концепцию совершеннолетия придумали не просто так. И опять же усомнюсь что для формирования нормальной личности, ежедневная порция виртуальных убийств -это как раз то что надо.
А еще - вот такая статья)))) мне было бы интересно услышать ваши о ней отзывы. "заслушаем противоположную сторону>:)) "
http://semya.potrebitel.ru/data/8/30/10.shtml
Ничего нового в статье не почерпал, т.к. всё это я прекрасно знаю и без "бла бла бла". Кстати, хочу заметить, автор статьи как бы брал интервью у своего 14-ти летнего сынишки, советую пропустить и читать дальше, хотя и дальше особенно существенного нет, если ты геймер.
Поддержу лишь в том, что нужно выборочно давать играть в игры детишкам до 16 лет... и если и давать, до редко, и вызывать у ребёнка стремление что то делать в реале, хотя каждому своё.
Я лично в дестве то и дело что жил стандартной жизни мальчугана, тусовался каждый день в подворотне с друзьями, ходил на вечеринки и другие масс-ивенты, а щас вот... играю. Фиг его знает, наркомания это или нет, но мне нравится и фиолетово на мнение психологов. Как я уже говорил, человек должны прожить жизнь не так как все, а так как ему нравится, главное чтобы твоё удовольствие не мешало другим.
Mr.FreemaN
15.01.2008, 22:17
Ребёнок спокойный - воспримет всё как игру, ну а если у него изначально имёюца отклонения в сторону садизма, то это уже плохо с психикой.
Бред! Сами по себе они не появляются, а вот всякие разные Манхэт и постал в семь лет вполне могут повлиять.
Ты сам то не садист и не маньяк?
Я нет. я спокойный уравновешеный человек.
Сам то нибось во всю на Манхант фапаещ.
Что значит фапаещь? Говори по-руски.
Terian
Ясное дело, что детей нельзя и близко подпускать к Посталу и Мэнханту.
Но что касается всего остального - позволю себе не согласиться.
Считаю, что цензором в данном вопросе должно быть не правительство, а РОДИТЕЛИ. Они-то уж должны знать, во что играет их чадо. Лучше родителей с поставленной проблемой не справится никто. Правительство здесь должно выступать в роли информатора, оно должно ПРЕДУПРЕДИТЬ опасность, то есть проследить за тем, чтобы на каждой коробке с игрой был проставлен её возрастной рейтинг с дополнительной информацией о том, что же в этой игре ТАКОГО.
Прочие методы мне видятся менее эффективными.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot