PDA

Просмотр полной версии : Насилие в играх

†Raven†
07.04.2007, 15:22
Многие современные компьютерные игры так или иначе завязаны на насилии и жестокости. Нам постоянно предлагают кого-то порубить, избить, застрелить или задавить на транспортном средстве. И надо отметить что подобные развлечения пользуются большим спросом. Насилие положено в основу некоторых жанров игр, а отдельные проекты целиком и полностью на нём завязаны.
Как вы относитесь к насилию в компьютерных играх? Необходимо ли оно для привлечения потребителей? Должны ли соблюдаться какие-то рамки, за которые не следует выходить?

Jin_Dagon
08.04.2007, 15:45
Рамки должны соблюдаться, допустим если сравнивать ГТА СА и Постал 2, то с одной стороны в обоих играх насилие пропогандируется. НО. В ГТА насилие - это составляющая часть геймплея, поэтому против такого насилия я не против, а вот в Постале всё сводится к насилию. имхо это глупо. Считаю, что ОЧЕНЬ глупо создавать игры, во главу которых ставится насилие в любых проявлениях.

ТимофейЕцков
08.04.2007, 16:34
Такие крайности, как Постал, есть лишь попытка предоставить потребителю новые ощущения. Я не против насилия в играх, кто-то против, но результат один: на рынке большим спросом пользуются игры с умеренным уровнем насилия, а проекты со сверхнасилием и отсутствием насилия - гораздо меньшим. Я имею ввиду здесь удельные показатели, поскольку те же СИМс хоть и разошлись огромным тиражом, но подобных игр гораздо меньше, чем скажем клонов дьяблы.

Особнячком стоят казуальные и детские игры, которые пользуются бешеным спросом (так же по удельным показателям)

Таким образом, люди сами выбрали, какие игры делать разработчикам

exsercrat
08.04.2007, 17:59
Выскажу свое мнение... Ограничение должно быть..Возрастное.. 18 лет... Ведь только в это время навредить психике лююдей уже проблематично...
И еще...
Пусть американцы кричат что это плохо, пусть судят ГТА, и делают ей этим самым выше репутацию... Но вот что я вам скажу: Полмира ждет МэнХант Второй.. Такие игры были и будут... А почму? Да потому что их запрещают...

Vektor
11.04.2007, 20:50
exsercrat
Нууу... Запретный плод - это ещё полбеды. Главное же заключается в том, что и Postal 2, и Manhunt были очень сильными в плане ИДЕИ. Обе игры строятся на принципе преувеличения действительности, но эта самая действительность в них безошибочно узнаётся. Обе игры наглядно демонстрируют упадок морали... в обеих играх главные герои - порождения общества... они впитали в себя весь тот негатив, который в нём заложен. Они являются квинтессенцией жестокости, которая наполняет этот мир и которая его в конечном счёте и уничтожит. "Мы стремимся к саморазрушению" - вот основная идея этих игр. Но авторы далеки от того, чтобы высказывать её в лоб... и для того чтобы понять смысл их творения - игроку придётся пройти через настоящий Ад. Это взрослое кино... и вот почему эти игры обречены на культовый статус. Это натуральный "Квентин Тарантино" от мира компьютерных игр.

SoVa
12.04.2007, 15:19
18 лет... Ведь только в это время навредить психике лююдей уже проблематично...
это почему же?!еще ой как можно навредить.
Manhunt...строятся на принципе преувеличения действительности
а что там собственно преувеличино? отличная игра с хорошей постановкой, мужик ради спасения кого-то, действует как диктуют ему создавшиеся условия.

Vektor
12.04.2007, 21:56
SoVa
Я имел ввиду сеттинг. Вселенную игры, которая ВСЯ целиком состоит из мрачных невзрачных подворотен, по которым без цели скитаются люди... даже не люди, а животные, ведомые первобытными инстинктами. А Старквезер - здешний Бог... И всё... ни для чего другого в этом мире места нет.
А постановка шедевральная... в этом я с тобой согласен.

COK
12.04.2007, 22:04
Я считаю , что должны быть тока возрастные ограничения , а не цензура или запрет

exsercrat
13.04.2007, 00:22
SoVa,
ну извини навредить можно и 30 леинему геймеру, но вот 18 лет - это планка, коорую поставили не зря.. тут хотя бы человек отвечает за свои поступки (как минимум уже по закону...)))

SoVa
13.04.2007, 17:41
состоит из мрачных невзрачных подворотен, по которым без цели скитаются люди... даже не люди, а животные, ведомые первобытными инстинктами.
%)) так ты выйди вечерком погулят на улицу-один к одному!
это планка, коорую поставили не зря..
это просто условность, для галочки, Европа ведь;)

Graf Drakula
14.04.2007, 11:25
Знаете многие кричат - Насилие в играх делает из людей маньяков.Я так скажу около 30% все убийств совершаются обычным кухонным ножом(причём 20% на кухне) Так вот разве кто нибудь отменил кухонный нож или все остро - режующие - колющие и.т.д.предметы? Так же и с играми.Псих он и есть псих и ни какая игра в этом не виновата

ТимофейЕцков
23.04.2007, 08:00
Да, но только игры толкают людей на плохие поступки, воспитывают их. Представь, если ребёнок десяти лет будет играть в Менхант и иже с ним. Не был психом, а игра толкнула его на это. Не важно, что не каждый потом будет маньяком, но всё же некоторые. Поэтому я абсолютно согласен с возрастными ограничениями - очень жестокие игры должны продаваться в 20-22 года, хотя уже в 16 лет меня таким нельзя было пронять (но, признаюсь, жестокие мысли у меня из-за игр возникали). Ведь только в подобном возрасте человек способен понять всю суть игры (только не кидайтесь на меня - в последних поколениях психологическое "созревание" наступает раньше, особенно у людей образованных)

crazy monkey
23.04.2007, 12:06
ТимофейЕцков,
Нужно что бы родители контролировали во что играют их дети. Я манхант прошел в 15 лет, скажу честно мне очень понравилось, но ведь я же не сумашедший (кажется:crazy: )

DrGrem
23.04.2007, 14:04
Ну если говорить о насили в играх то посудите сами. Человечество долгое время собачилось. Война в древние времена была обыденным делом и это не могло не отразится в генах, если кто воевал то подтвердят что рашь войны влечёт обратно в мирное время (не всех но многих). В настоящее время воина между развитыми государствами бессмысленна (если начнётся воевать будет не за что) и люди живущие в мире испытывают недостаток в насили. И появился спрос на насилие, раньше художественные произведения (к примеру Гамлет), далее театр, кино, а теперь и видеоигры. Опять же человек воспринимает мир на основе знаний и жизненного опыта который быстрыми темпами формируется до окончания переходного возраста который заканчивается в 18 лет. До этого периода жизни человек впитывает всю информацию которая ему попадается, анализирует её и вырабатывает собственное мнение. Так же в 18 лет заканчивается формирование характера.
Исходя из всего этого можно сделать вывод что насилие это неотъемлемая часть жизни человека и наличие его в играх сублемирует генетическую нужду человека к насилию. Но до конца формирования личности человека оно вызывает отклонения в мировосприятии и как следствие психические расстройства. Вот.
P.S. 18 лет это общепринятый мировой стандарт и не более. Это как у дам процес полового созревания заканчивается в 14 лет, но некоторые могт забеременеть и в 12 и в 10 лет.

Dimontus
01.05.2007, 20:49
Да, но только игры толкают людей на плохие поступки, воспитывают их. Представь, если ребёнок десяти лет будет играть в Менхант и иже с ним. Не был психом, а игра толкнула его на это. Не важно, что не каждый потом будет маньяком, но всё же некоторые. Поэтому я абсолютно согласен с возрастными ограничениями - очень жестокие игры должны продаваться в 20-22 года, хотя уже в 16 лет меня таким нельзя было пронять (но, признаюсь, жестокие мысли у меня из-за игр возникали). Ведь только в подобном возрасте человек способен понять всю суть игры (только не кидайтесь на меня - в последних поколениях психологическое "созревание" наступает раньше, особенно у людей образованных)
хочу парировать...
мое мнение-чем больше насилия в играх тем лучше для тех ,кто в них играет.
иногда,когда человеку очень плохо,он в гневе,ему хочется когото убить,ударить и т.п. он может зайти в игру и удовлетворить все свои потребности,ведь эмоциональная разрядка нужна всем. и чем реалистичней все это будет изображено,тем легче ему будет все это в игре воплотить и успокоится.не зря в Японии сделали в некоторых фирмах,закрытые комнаты,где висит груша их босса они могут туда зайти и сделать с ним все что угодно...такая практика действительно поднимает производительность.
так почему в играх не питменять подомную практику. я 12 лет поиграл в soldier of fortune(жестоая игра с расчлененкой)а потом и все жестокие проэкты,и когда приходил домой все душевные страдание выливал туда ,в игры ,ане в близких. и я очень уровновешанный человек и редко впадаю в порывы гнева...

Алира
02.05.2007, 18:18
Нормальный человек различает виртуальный и реальный мир.
В игре, лично я, не прочь побегать с тесаком... В реальности - вид крови вызывает отвращение.
Связь между "кровавыми" играми и подростковой жестокостью может и есть, но не прямая.

Dimontus
02.05.2007, 18:48
Связь между "кровавыми" играми и подростковой жестокостью может и есть, но не прямая.
и щас все скандалы,связанные с играми...вообще полный бред.люди-то,кто это говорит все не молодые и игры в их время не были так распостраненены,а люди боятся всего нового,вот они и построили "психологическую баррикаду",мол, игры- плохо.а книги,а фильмы ???их так почему-то никто не запрещает,а дело в том,что они не новы, и к ним привыкли.так вскоре станет и с играми

SinAngel
08.05.2007, 13:58
Насилие помогает создать иллюзию мира настоящего, в новостях насилия показывают больше чем в GTA например. Скандалы основанные на этом беспочвенны, уже доказанно, что игры никак не влияют на психику человека. Но в тоже время они могут послужить толчком к преступлению у психически больных людей. Поэтому показывать сцены насилия нужно там, где без него не обойтись.

Алира
08.05.2007, 18:42
Есть игра Sims, насилия нет в принципе. Суть игры - построение семейно-социальной модели, что-то вроде...
А маленькие девочки обсуждают, как лучше избавится от приёмных детей, при этом получая за них пособие. Не в игровом насилии дело.

Texic
08.05.2007, 21:24
Я за всю жизнь геймера так и не увидел такого уж насилия в играх. Цензура стран не позволяет....
ГТА к примеру вовсе не поразил своей свободой насилия, где тебе позволено убивать и глумиться над НПС, на столько всё привычно... Учитывая что я с 5 лет учусь жизни из телевизора, то игры ничего нового в сфере насилия мне не показали.:boredom:
Убийства в Manhunt для меня как прогулка по парку. После три сотни боевиков с кровавыми разборками на эту игру я смотрю с наивной усмешкой. А дибилизм в Постала-2 понятен лишь некоторым.:blink:
Реально насилие я видел однажды в сайлент Хиле, где под душераздирающий звук монстр насиловал куклу-монстр. Аж мурашки по коже.

!stas!
11.05.2007, 18:18
какая самая жестокая игра на ваш взгляд.

Dimontus
11.05.2007, 18:28
ОПРЕДЕЛЕННО ПОСТАЛ 2.и дело,даже не в убийствах.когда ты обливаешь школьницу бензином,кидаешь в нее спичку ,потом бегаешь за ее горящим,изуродованнм телом,пытаясь оторвать ей бошку.потом мочишся на безголовый труп и зовешь собаку,пинаешь голову,а она тебе еще обратно приносит и ты от злости достаешь электрошок,обдаешь им собаку,опять мочишься на труп(уже собаки),потом ловишь кошку надеваешь ее задницей на дробовик и используешь как глушитель.......это емножко перебор,товарищи.и ведь это все сделано с таким безумием.я вам столько историй из этой игры рассказать могу...

Texic
11.05.2007, 21:46
и ты от злости достаешь электрошок,обдаешь им собаку,опять мочишься на труп(уже собаки),потом ловишь кошку надеваешь ее задницей на дробовик и используешь как глушитель
Откуда столько злости?:blink:

Играл в этого постала, игра проходится за два дня... даже меньше. Весь процес завязан на насилии, но фишка игры как раз в том, что игру можно пройти не убив не одного человека.

daeworn
12.05.2007, 00:04
Насилие в играх с точки зрения психически нормального человека - всего лишь способ выпустить из себя без вреда для окружающих пар. Все-таки человек изначально - всеядное млекопитающее, в процессе эволюции ставшее хищником. Агрессивность - в природе человека. Современная среда обитания, социальные условия, ограничивают эту агрессивность. Поэтому для человека с устойчивой психикой насилие в играх - своего рода терапия. Если же говорить о людях с нарушениями психики и о социопатах, то они и без жестоких игр в любой момент могут пойти резать соседей.
З.Ы. Естессвенно, возрастной ценз необходим, только его еще и соблюдать неплохо бы было продавцам, и родителям поглядывать, кого их дитя на мониторе мочит.

Texic
12.05.2007, 00:10
З.Ы. Естессвенно, возрастной ценз необходим, только его еще и соблюдать неплохо бы было продавцам, и родителям поглядывать, кого их дитя на мониторе мочит.
Кого воспитал телевизор, тому даже в 10 лет всё равно на сколько игра жестока, всем остальным малых возрастов лучше воздержаться таких "особо дибильный игр" как Постал.... не доросли так сказать.

Dimontus
12.05.2007, 01:04
не убив не одного человека.
это все оф. заявления,а на деле в понедельник на тебя сразу толпа демонстрантов и либо они тебя либо ты их.

Texic
13.05.2007, 01:33
это все оф. заявления,а на деле в понедельник на тебя сразу толпа демонстрантов и либо они тебя либо ты их.
А зачем твоему ГГ даны ноги, а?
Короче, чтобы споров небыло, скажу сразу я прошёл эту мега дробящую своей жестокостью игру не убив не одного чувака, играя не на последней, но и не на первой сложностях.

Dimontus
13.05.2007, 03:11
не убив не одного чувака
хм...и всеполучасовые очереди отстоял ??а ну если так,то понятно почему ты говорил,что игра легкая и быстро проходится,если не веселиться ,то и в правду не впечатляет ....

Graf Drakula
13.05.2007, 09:16

Ребёнку 10 лет никто не даст в такие игры играть.Знаешь есть такое понятие как рейтинг.Или такое понятие как родители.

Texic
13.05.2007, 11:01
хм...и всеполучасовые очереди отстоял ??а ну если так,то понятно почему ты говорил,что игра легкая и быстро проходится,если не веселиться ,то и в правду не впечатляет ....
Я имею ввиду для меня такие гнусные игры с "больным" на мой взгляд видом развлечения, где ты отливаеш на прохожих, насаживаеш кота анальным на ствол и садиски начинаеш палить по прохожим, издавая кошачий крик... для меня это не сколько насилия, сколько тупость.
Уж лучше в ГТА пробежаться пару сотен миль и подавить людей на машине, нежели извращатся в Постале... хотя каждому своё.
п.с. ненавижу игры, где присутствует насилие над зверушками.

Dimontus
13.05.2007, 12:32
лучше в ГТА пробежаться пару сотен миль и подавить людей на машине, нежели извращатся в Постале...
по моему одно и тоже,только в постале это дитальнее.
п.с. ненавижу игры, где присутствует насилие над зверушками.
я этим не часто занимался,так для расширения кругозора)))

Templar
13.05.2007, 16:16
я этим не часто занимался,так для расширения кругозора)))
Все в жизни надо попробовать)
Вы тут все в одно горло говорите про Postal, а на самом деле он только имитирует жестокость, там она не настоящая... Настоящая жестокость в Manhunt... Кстати скоро будет Manhunt 2)

Texic
13.05.2007, 17:32
Все в жизни надо попробовать)
Вы тут все в одно горло говорите про Postal, а на самом деле он только имитирует жестокость, там она не настоящая... Настоящая жестокость в Manhunt... Кстати скоро будет Manhunt 2)
Жестокость в Manhunt на столько наиграно, что становится смешно когда показано как коварно наш ГГ проломляет голову противника фомкой... Меня это с той слабенькой графой совсем не впечатлила. Постал однозначно кровожаднее- симулятор маньяка.

Dimontus
13.05.2007, 17:35
Меня это с той слабенькой графой совсем не впечатлила. Постал однозначно кровожаднее- симулятор маньяка.
правильно тока в постале бесит,что человек не умирает от трех пуль из Мки в голову !!!а так в постале и графа лучше,так что смотреть приятней)))

Vektor
14.05.2007, 21:29
Texic, dimontus,
Manhunt всё равно ж0стче, что бы вы там не говорили. Там жестокость серьёзная, а не стёбная, как в Postal . И сей факт, надо сказать, весьма внушает. И графика там в самый раз... ни капельки не раздражает.

Dimontus
14.05.2007, 21:31
Там жестокость серьёзная
квадратные головы-это не жестоко....вот стебная жестокость гораздо ЖЁШЧЕ так как затрагивает еще и нравственный аспект...

Texic
14.05.2007, 23:01
Ха! Я только щас понял, что все, даже самые жесткоие игры( не считая хорроры- аля Сайлент Хилл) делаются на каком-то слабом движке. Наверное потому что пытаются сделать его максимум "пафосным" именно для цензуры.

crazy monkey
15.05.2007, 18:01
я ManHunt проходил раз 5, очень понравилось. Надеюсь это не говорит о том что я маньяк.:crazy:

Думаю самые жестокие игры это те которые построены на циннизме, даже если в игре льются реки крови но игра серьезная, и все смерти там происходят по какой то причине то она менее жестока чем та где люди убиваютя просто так. Например ГТА жестокая потому что в ней можно завалить просто прохожего и тебе ничего не будет, ни кто на это не обротит внимания.

Dimontus
15.05.2007, 21:30
. Например ГТА жестокая потому что в ней можно завалить просто прохожего и тебе ничего не будет, ни кто на это не обротит внимания.
и Постал туда же.....а еще Flatout жестокая....в.одителей иногда так жалко((((

Texic
16.05.2007, 01:11
Например ГТА жестокая потому что в ней можно завалить просто прохожего и тебе ничего не будет, ни кто на это не обротит внимания.
и Постал туда же.....а еще Flatout жестокая....в.одителей иногда так жалко((((
Что за бред вы несёте? Сколько вам лет, что вы считаете выше описанное вами жестокостью. Жёстокостью являются не только действия, но и их проявление: одно дело тупо задавить НПС, другое же дело- мучительно проезжать по жителю ГТА множество раз, оставляя следы и восхищаясь этим.

crazy monkey
16.05.2007, 11:39
Texic,
я жестокостью считаю безсмысленные убийства, даже manhunt смысл есть.

Texic,
другое же дело- мучительно проезжать по жителю ГТА множество раз, оставляя следы и восхищаясь этим.
в гта обычно так и бывает, игроки специально ездят по тратуарам раздавливая прохожих и им это нравится.

Texic
16.05.2007, 15:03
Texic,
я жестокостью считаю безсмысленные убийства, даже manhunt смысл есть.
В наше время- убийство уже является как в порядке вещей... И кого-то удивить "пулей в лоб" уже не удасться, а вот всякие извращения(типа мэнхант или постала) уже вызывают восхищение настоящего насилия.
А ГТА- это мултяшная аркада с "чёрным" юмором, который лучше детям до 9 лет не показывать.

LAV_Ce1zar
23.05.2007, 20:49
К насилию уже пора привыкнуть.....от этого всё-равно уже никуда не уйдёшь...нужно смотреть на окружающий мир не "закрывая" при этом глаза....

DarT
29.05.2007, 16:23
Для меня насили в играх это способ разрядки после сложного дня. Насилие в играх это только в играх и нечего более.

...Lex...
30.05.2007, 14:39
К насилию уже пора привыкнуть.....от этого всё-равно уже никуда не уйдёшь...нужно смотреть на окружающий мир не "закрывая" при этом глаза....
Да, особенно в это время...

LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:21
Да, особенно в это время...

Да_а. Время сейчас неспокойное...

exsercrat
10.06.2007, 23:49
актуально как никогда...

все помнят Корейца, что растрерял своих одноклассников? после того дела шум поднялся немеренный... все начали винить Игры, видите ли этот безумец любил шутеры... и теперь в некоторых странах Игры с насилием начинают рассматривать как опасность....

но правильно говорят Англичане - сначала займитесь Фильмами - там насия куда больше!

rain
10.06.2007, 23:52
Игры так на людей не влияют, а одно исключение, как говорят, лишь подтверждает правило. Хотя, единственное что огорчает мало кто смотрит на коробки при покупке игр, ведь если стоит 14+ - это же неспроста. Хотя вот игры типа мэнхант можно в топку.

exsercrat
10.06.2007, 23:57
rain,
эм... Мэнхант в топку? не скажу..
вот я как довольно спокойный и уравновешанный человек порой захожу в менхант, беру оружие по жжоще и ищу жертву... кроме кровавого убийтсва следует жесткое издевательство над трупом... пока голова не разлетается и куски мозга не украшивают асфальт...
но при этом я довольно миролюбивый и спокойный человек...
игры это одно - реал другое..

такие игры придуманы для выплеска Злобы в виртуал, но не в жизнь...

rain
10.06.2007, 23:59
exsercrat,
Очевидно тебе лет не мало, у тебя здоровая и окрепшая психика, а представь подростка лет 10. Он учится жить, и пока еще мало понимает различия между виртуальным и реальным. Я хочу сказать что границы стираются очень быстро, и тогда подростку ничего не стоит пойти, взять что нибудь пожоще... ну концовку ты знаешь. А мы жалуемся - откуда отморозки, откуда гопы (отморозки)... Да вот, все оттуда.

exsercrat
11.06.2007, 00:03
rain,
гопы умееют играть в комп.игры? не верю, это слишком сложно для них :))

но ведь дл я этого и ставят ограничения... но на крацйние меры как германия идти нельзя.... Вот дарк Мессия, 18+ видно из-за расчлененки... но зачем...я думаю вреда она принести не сможет, там все это мягко сделано, да и мир - Фэнтези, на реал не похожий... так зачем идти на крайность? разве такое надо запрещать? (18+ помоему перебор для нее...)

rain
11.06.2007, 00:07
Поверь, многие гопы в детстве - это очень милые дети, но их портит мэнхант... Всех:))
Про германию согласен, жестоко. Просто губят всю гейм-индустрию на корню, думаю в скором будущем не увидим на рынке ни одной игры от немецких фирм. Многие даже из принципа просто уйдут. Имхо. А вот ты бы позволил своим детям в мэн играться? Анрил первый?

exsercrat
11.06.2007, 00:13
rain,
я бы как хороший отец подумал, а покупать такое ему или нет... все таки детская психика... но в 14 лет путьс себе в Даркмаессию поиграет... что плохого? Пресловутый Мэнхант, подумал бы.. а может он еще мал? но сейчашнее поколение Мэнхантом не испугать, они ТАКОГО насмотрелись по телевизору, что психика сразу под насие аддаптированна...
мне кажется гопы становятся из-за тогоЧ, то не могли ничему толковому научиться, а не поиграли в плохую игру...
а многие омпании, например как сделала бы Крайтек, просто уехала...

rain
11.06.2007, 00:16
Молодцы, респект им. Ну, имхо, насилие в играх уже плохо, потому что ты сам во всем этом участвуешь, только поэтому. По телеку хоть тебе просто показывают как, а тут ты сам, наученный телеком, уже действуешь. Я не против жестких игр, пусть будут если надо, но только после того как психика окрепнет. Ну нельзя стирать границу между игрой и реальностью. Ты представляешь: чувак решил узнать а каково это прыгать с крыши, с мыслью "а, все равно загружусь" - это же страшно!

exsercrat
11.06.2007, 00:21
rain,
меня подобные мысли посещали - ради интереса прыгнуть куда нибудь - но только когда мне было совсем тяжело.. я про то, что и в 20 лет возможен этот сдвиг... тут подростков не убереч... все зависит от самих людей... цензура не спасет... но запрет это слишком жестко... тут видно другое, пусть каждый сам решит - играть ему или нет... каждому это может принести свое... к счастью слабых психикой меньше... а значит природа им готовит сама участь сгинуть... и не надо винить в этом игры...

rain
11.06.2007, 00:27
Просто я думаю это уже больше игра политиков. Они уже не знают на что свалить разруху, тем более такие вот случаи как с этим Корейцем подстегивают общественность, поэтому начинаются волениния... А ведь удобно в своей предвыборной кампании потом сказать - "я запретил игры, уменьшил насилие, теперь ваши дети живут спокойно" - это же половина голосов уже ихняя!!! Это все грязные полит игры, а гамеры от этого страдают (( Гамеры всех стран - объединяйтесь!

exsercrat
11.06.2007, 00:33
rain,
это, как заметила Игромания, проблема в том, что слишкам мало денег Игровая индустрия выделяет на лобирование своих интересов.. (почти цитировал)
ты прав, куда проще погнать на игры, чем найти истиную проблему...

callidus
12.06.2007, 01:00
культ насилия был всегда и везде.. от этого не убежать... в играх его не истребить так легко... законы не помогут...

rain
12.06.2007, 16:48
callidus,
Если мучаться - то что нибудь обязательно получится. Ничего не делать нельзя, и так мир черт знает куда катится. Не спорю, в Германии слишком жестко поступили, но они хотя бы что-то делают. Лучше сначала обрезать по полной, а потом уже уменьшать запреты. Так народ легче к этому придет.

callidus
13.06.2007, 00:40
rain,
я бы сказал ,что надо реформы приводить постепенно, и работать с народом, но менять все и масштабнее. Простым запретом ничего не решить...

rain
13.06.2007, 09:05
callidus,
Еще как решить. Смотри: сначала вводим поголовный запрет, а где нить через годик два, постепенно разрешаем, но все оооочень медленно. Просто в наше время ни одной нормальной реформы не было, и я сомневаюсь что будет. Нужно все делать жестко и сердито, токо так народ понимает, только так...

Mr.FreemaN
23.10.2007, 20:00
Я считаю это просто ужасно игры наподобие Постал где такая показана жестокость, как насаживание кошки на дуло автомата - это просто ужас. предстваьте что будет если дети наиграются в такие игры и начнут своих питомцев насаживать на автоматы? или пойдут в школу с оружием?

COK
23.10.2007, 20:15
Mr.FreemaN,
так в америке (заметьте с маленькой буквы) уж0 во всю с оружием ходят и вопрос : как ты се это представляеш , ребенок покупает автомат и насаживает на него кошку ???

Mr.FreemaN
23.10.2007, 20:20
как ты се это представляеш , ребенок покупает автомат и насаживает на него кошку ???
ну да так и представляю.
что тут не понятного?
ребёнок берёт кошку и начинает ей засовывать в задний проход дуло автомата, кошка вырывается, шипит а он её запихивает всё глубже и глубже, а потом нажимает на курок и кошку разрывает на кусочки

Фирмар
23.10.2007, 20:21
Mr.FreemaN,
COK,
Детям запретим жестокие игры, подростакам не будем продавать сигареты и алкоголь, взрослым запретим порно, пожилым людам не будем давать виагры.
Это идеальный мир, с уклоном в шизофрению. :(
Кстати. В играх жестокость, во всез Голливудских боевиках насилия тоже не мало. И ч0? А нич0. Какой дурак решит терять прибыль от киноиндустрии? С играми так же, пока они приносят прибыль, их будут делать. Но игра (в часности шутеры и экшены), она в своей основе построена на том что есть герой и есть враги. А с врагами никак, кроме как войной, а война - это насилие. Так что...
Перекраивать базисы игр, то же самое что вернуца от использования автомобилей к езде на лошадях. O_o

Mr.FreemaN
23.10.2007, 20:29
Детям запретим жестокие игры, подростакам не будем продавать сигареты и алкоголь, взрослым запретим порно, пожилым людам не будем давать виагры.
и это правильно
она в своей основе построена на том что есть герой и есть враги. А с врагами никак, кроме как войной, а война - это насилие
Нет ты не сравнивай просто застрелить врага иливыбить ему зубы переломать кости, вскрыть череп, выдаваить глаза а потом ещё покромсоть что б побольше крови было? нормальный человек в такое играть не будет, только садист какой-то.

Фирмар
23.10.2007, 20:37
выбить ему зубы переломать кости, вскрыть череп, выдаваить глаза а потом ещё покромсоть что б побольше крови было?
И много ты видел игр с ТАКИМ уровнем реализма при убийствах? :(

Mr.FreemaN
23.10.2007, 20:42
И много ты видел игр с ТАКИМ уровнем реализма при убийствах? :(
я же говорю что с таким. но ведь с каждым годом выходят всё более жестокие игры - хитман, постал, суфферинг, пэинкиллер, гта и т.д.

Фирмар
23.10.2007, 20:57
с каждым годом выходят всё более жестокие игры - хитман, постал, суфферинг, пэинкиллер, гта и т.д.
Это ты их в порядке возрастания насилия на секунду геймплея разместил? Ну-ну. :(

Zive
23.10.2007, 21:11
Нет ты не сравнивай просто застрелить врага иливыбить ему зубы переломать кости, вскрыть череп, выдаваить глаза а потом ещё покромсоть что б побольше крови было? нормальный человек в такое играть не будет, только садист какой-то.
ДА! я садюка чертов! люблю смотреть как человеческие внутренности наматывают на гусеницы танков, как из людей делают решито, как сносят головы, отрывают конечности...а эти предсмертные вопли? а хруст костей? красота... проблема в том что это всего лишь мысли. мне хоть и нравяться "брутальные" игры, но я не маньяк. прошел раз пять постал2, 2 раза манхант (ооо...отдельная история) гта(все(начиная с 3-й) раза по 2-3, соф 2 3 раза и конечно же солдат(черт знает скока партей). и что? да ниче. моей систре 3 года(тоже уже переиграла в это(до манханта не добралась)) тоже игры морального вреда никокого не принесли.
лучше не искать причину во вне, исщите её в себе. во всем что происходит виноваты мы, и только мы

Zive
23.10.2007, 21:22
Mr.FreemaN
Заблокирован
фирмар как обычно мстит
таких как ты надо изолировать от общества
ваше право так думать. я же считаю что нада изолиравать других личностей, которые(перечислю): никого не боятся, глупы(необрозованы), считают всех ниже себя. вот их нада боятся

Алира
23.10.2007, 21:36
Zirovik,
это не только Фирмар))) И, кстати, с возвращением...твои карикатуры))

По поводу насилия...я признаю за каждой Личностью право на выбор, даже если не всегда его разделяю...
Но вопрос, стоит ли особо кровавые игрушки позволять видеть детям...а если и позволять, то с какого возраста?

Фирмар
23.10.2007, 21:38
Но вопрос, стоит ли особо кровавые игрушки позволять видеть детям...а если и позволять, то с какого возраста?
ДЕМОкратическая модель США не имеет никаких ограничей. :(
Думаю, запрещять игры (пусть и жестокие) - это неправильно. :'(
Добрый модер
Может также сделать? :))

Zive
23.10.2007, 21:41
...твои карикатуры
О_о
вопрос не в возрасте, вопрос в понимании добра и зла.
Может также сделать?
тебе это не поможет
ДЕМОкратическая модель США не имеет никаких ограничей.
Думаю, запрещять игры (пусть и жестокие) - это неправильно.
а про америкосов мона даже не упаминать. они уже давно с ума сошли

Mr.FreemaN
31.10.2007, 19:58
ДА! я садюка чертов! люблю смотреть как человеческие внутренности наматывают на гусеницы танков, как из людей делают решито, как сносят головы, отрывают конечности...а эти предсмертные вопли? а хруст костей? красота... проблема в том что это всего лишь мысли. мне хоть и нравяться "брутальные" игры, но я не маньяк. прошел раз пять постал2, 2 раза манхант (ооо...отдельная история) гта(все(начиная с 3-й) раза по 2-3, соф 2 3 раза и конечно же солдат(черт знает скока партей). и что? да ниче. моей систре 3 года(тоже уже переиграла в это(до манханта не добралась)) тоже игры морального вреда никокого не принесли.
какой ужас. я не удивлюсь если потом ты тоже схватишь автомат и побежишь всех растреливать
никого не боятся, глупы(необрозованы), считают всех ниже себя. вот их нада боятся
а их за что бояться?
я думаю их никому не позволять, а тем более детям потому что , у них психика может нарушиться и они могут стать убийцами
а про америкосов мона даже не упаминать. они уже давно с ума сошли
они с ума не сошли, они умные не в том дело, а что касается жестоких игр то у них многие запрещены, в отличии у нас.

Фирмар
23.12.2007, 05:07
Mr.FreemaN
фирмар как обычно мстит
Zive
Ни в тот, ни в этот раз - это не я! :))
ребёнок берёт кошку и начинает ей засовывать в задний проход дуло автомата, кошка вырывается, шипит а он её запихивает всё глубже и глубже, а потом нажимает на курок и кошку разрывает на кусочки
PS. Если дать 7-12 летнему детю погамать в игры вроде Манханта, это не значит что завтра он придёт в школу с оружием и начнёт всех убивать.
Ребёнок спокойный - воспримет всё как игру, ну а если у него изначально имёюца отклонения в сторону садизма, то это уже плохо с психикой. :(
дети наиграются в такие игры и начнут своих питомцев насаживать на автоматы? или пойдут в школу с оружием?
Ты сам то не садист и не маньяк? То из далека, то во всех подробностях. :(
Сам то нибось во всю на Манхант фапаещ. :(

Terian
23.12.2007, 09:29
Фирмар,
Ты, фирмар-эфенди, прав, но трошечки не прав.

Вред от "милитари" игр не в том что там убивают. А в том что там убивают постоянно и с обратимым результатом. если вроде как мы здоровые дядьки понимаем что там - только три дэ моделя, то для ребенка этот образ от реальности слабо отличим. Ибо психика в 10-12 лет еще пластична и формируется. (а кто у нас постоянные обитатели игроклубов? )

И если добыть настоящую пушку ему сложно, то наигравшись в МК 2-3-ультимат, теккены-стрит файторы малолетки в школах махали руками и ногами даже очень активно. И искренне удивлялись.. бла... а нос то ломается так просто... с одного удара(((( Я НЕ ХОТЕЛ...

Наши воспитатели - родители, школа, закладывают в нас неприятие насилия. ну скажем так, "убивать плохо, драться без причины плохо". А тут - бабах-голова лопнула спелым арбузом...(дизанеры еще и оформляют максимально реалистично) еще и фраг дали... и никто не наказывает. Понятие "хорошо-плохо" размывается.
А что до "в сша не запрещено" дык где там в мире наибольшее количество убийств с применением огнестрельного оружия в школах?

Согласен, ЗАВТРА он в школу с пушкой не придет. Но тинейджеры это гормональные бомбы. поэтому если его что то расстроит и отцовский охотничий дробовик попадется на глаза.... то именно вот эта "привычность" - а я так уже ходил... уже стрелял... дык я им сейчас!!! запросто может перебороть страх перед последствиями.

Вот такие дела. Хотя если наши последуют примеру немцев, я тоже буду скрипеть зубами. Но против не вступлю))) пользы от этого куда больше чем вреда.

Фирмар
23.12.2007, 13:29
а кто у нас постоянные обитатели игроклубов?
Ах вы про клубы? Я такой способ гамерства не люблю. Или только дома или вобще не гамать, да. :(
Я НЕ ХОТЕЛ...
Тяга к экспирементам редко когда заканчиваеца без потерь. Хоть физика, хоть химия, хоть драка...
Вот такие дела. Хотя если наши последуют примеру немцев, я тоже буду скрипеть зубами. Но против не вступлю))) пользы от этого куда больше чем вреда.
Запрещать игры это не для нас - у нас не западное общество.
Если бы организации цензоров игр у нас в стране появились одновремено с западнами ещё ладно.
Но если их кто-то начнёт создавать щас - фейл, играющий народ не даст, да и цены на игры у нас ниже.
PS. Или представте что запреты будут идти через политиков:
"Cегодня на заседании думы был принят указ о запрете в России Crysis 2".
Если я когда-нибудь такое по ТВ услышу - вступлю в полит. опозицию.
Дума для того чтобы законы делат, а не "ерундой" занимаца.
PS. Тоже самое что алкоголь, сигареты и эротека для несовешенолетних - запрет есть, но всё равно берут. :)

Terian
23.12.2007, 15:39
Фирмар,
ну клуб-не клуб... а контра, квака и прочие стрелялки-сетевухи несут только одно - "убей врага". В лучшем случае - "убей врага, чтобы сделать то то". И режешьсяиз дому или из клуба - разница небольшая. хотя ЭМП - эффект массового присутствия тоже нельзя совсем со счетов сбрасывать. тут я считай эксперт))) у нас компутерный клуб за стенкой офиса. ежедневвно "ааа!!! мочи его!!! гранату,бл...."

Ты стопроцентно уверен что подросши, те кому сейчас упомянутые 10-12 лет, при такой же обработке мозгов десятками нарисованных убийств в день, сохранят твой взгляд на недопустимость убийства настоящего? Я например склонен сомневаться. особенно если учесть что грань между виртом и реальностью все тоньше и тоньше. Чем больше реализма в витре, тем быстрее сотрутся различия между поведением "там" и в реальности

Что до экспериментов - не будем сравнивать пысю и палец)))) в физике и химии эксперимент не имеет целью травму присутствующего изначально, это риск а в драке - очень даже имеет, это цель.

А фейл - все зависит от того как поставить. Правильно осветить - там избили за проданный меч в линеке, там избили за проигрыш команды на чемпионате в контру, там геймер сошел с ума вообразил себя персонажем постала.... если зададутся целью, то возьмут индустрию за жабры, и заставят служить РДВ))))) разумное-доброе-вечное, а не развивать сетевые мочилы и имитаторы изнасилований. И избиратели еще это и в плюс поставят))))

Хотя я и геймер, но искренне надеюсь что все же возьмутся. Наши по крайней мере. Без обид, геймера)))))

Фирмар
23.12.2007, 15:55
И избиратели еще это и в плюс поставят))))
Ф топку ту партию, которая пойдёт на выборы с целью вода цензуры/запретов на игры. :(
Немногие геймеры за них голосовать будут, да. :(
Без обид, геймера)))))
А мну обиделся - не понимаю зачем тебе это. :(

Texic
31.12.2007, 16:46
Фирмар,
ну клуб-не клуб... а контра, квака и прочие стрелялки-сетевухи несут только одно - "убей врага". В лучшем случае - "убей врага, чтобы сделать то то". И
А фейл - все зависит от того как поставить. Правильно осветить - там избили за проданный меч в линеке, там избили за проигрыш команды на чемпионате в контру, там геймер сошел с ума вообразил себя персонажем постала....
Хотя я и геймер, но искренне надеюсь что все же возьмутся. Наши по крайней мере. Без обид, геймера)))))
Всё зависит от человека, сейчас имбицилов в мире больше как никогда. Игры конечно влияют на их диградацию мозга, так как соображалка работает слабо и есть привычка выносить ссору из изьбы(из онлайна в офлайн)...

Не важно какая игра, идиот будет воспринимать на столько серьёзно, на сколько это возможно.

Фирмар
31.12.2007, 17:12
Не важно какая игра, идиот будет воспринимать на столько серьёзно, на сколько это возможно.
И я о том же.
Если человек нормальный - поиграет, порадуеца игре, пообсуждает, занесёт в колекцию. :)
А если с головой сразу что-то не так - поиграл, понравилось, завёлся, начал подражать,...

Terian
31.12.2007, 22:09
все-все.. дяденьки, простите что покусился на святое)))))
С наступающим.

так уж получилось что 45% геймеров - это дети от 6(!!!) до 17 лет.

все же попрошу еще раз вспомнить что ребенка нормальным человеком можно считать только с натяжкой. Его характер только формируются (лет до 13 самое меньшее). Концепцию совершеннолетия придумали не просто так. И опять же усомнюсь что для формирования нормальной личности, ежедневная порция виртуальных убийств -это как раз то что надо.

А еще - вот такая статья)))) мне было бы интересно услышать ваши о ней отзывы. "заслушаем противоположную сторону>:)) "
http://semya.potrebitel.ru/data/8/30/10.shtml

Texic
01.01.2008, 23:19
Ничего нового в статье не почерпал, т.к. всё это я прекрасно знаю и без "бла бла бла". Кстати, хочу заметить, автор статьи как бы брал интервью у своего 14-ти летнего сынишки, советую пропустить и читать дальше, хотя и дальше особенно существенного нет, если ты геймер.

Поддержу лишь в том, что нужно выборочно давать играть в игры детишкам до 16 лет... и если и давать, до редко, и вызывать у ребёнка стремление что то делать в реале, хотя каждому своё.

Я лично в дестве то и дело что жил стандартной жизни мальчугана, тусовался каждый день в подворотне с друзьями, ходил на вечеринки и другие масс-ивенты, а щас вот... играю. Фиг его знает, наркомания это или нет, но мне нравится и фиолетово на мнение психологов. Как я уже говорил, человек должны прожить жизнь не так как все, а так как ему нравится, главное чтобы твоё удовольствие не мешало другим.

Mr.FreemaN
15.01.2008, 22:17
Ребёнок спокойный - воспримет всё как игру, ну а если у него изначально имёюца отклонения в сторону садизма, то это уже плохо с психикой.
Бред! Сами по себе они не появляются, а вот всякие разные Манхэт и постал в семь лет вполне могут повлиять.
Ты сам то не садист и не маньяк?
Я нет. я спокойный уравновешеный человек.
Сам то нибось во всю на Манхант фапаещ.
Что значит фапаещь? Говори по-руски.

Vektor
16.01.2008, 16:33
Terian
Ясное дело, что детей нельзя и близко подпускать к Посталу и Мэнханту.
Но что касается всего остального - позволю себе не согласиться.
Считаю, что цензором в данном вопросе должно быть не правительство, а РОДИТЕЛИ. Они-то уж должны знать, во что играет их чадо. Лучше родителей с поставленной проблемой не справится никто. Правительство здесь должно выступать в роли информатора, оно должно ПРЕДУПРЕДИТЬ опасность, то есть проследить за тем, чтобы на каждой коробке с игрой был проставлен её возрастной рейтинг с дополнительной информацией о том, что же в этой игре ТАКОГО.
Прочие методы мне видятся менее эффективными.