Просмотр полной версии : Стивен Кинг /Темная башня/
http://i037.radikal.ru/0806/ad/8c7f0a481acf.jpg (http://www.radikal.ru)
Сайт, посвященный Темной Башне (http://www.darktower.ru/)
Все книги серии (http://www.darktower.ru/books.php#Books)
Библиография автора (http://www.lib.ru/KING/)
Официальный сайт автора (http://www.stephenking.com/)
Ru-фан-сайт (http://www.stephenking.ru/)
Stephen King (http://www.imdb.com/name/nm0000175/) на IMDb.com (eng)
*Сказка на Ночь*
06.02.2007, 23:45
хм..хорошая книга?))я тогда почитаю...а то давно ничего хорошего не читалось..((
хм..хорошая книга?))я тогда почитаю...а то давно ничего хорошего не читалось..((
книга хорошая, только их 7. Кинг писал их 33 года!!!
первые три - занимают 1006 страниц.
четвертая - 700
всего около 5000 стр.
Так что, смотри, если времени не жалко, то читай>:))
Jin_Dagon
19.04.2007, 08:54
А там вообще о чём? о_О
Graf Drakula
19.04.2007, 09:25
http://www.darktower.ru - официальный сайт Темной башни :)
Много полезного для тех, кто интересуется.
В теме предлагаю высказывать свои мнения, тем кто читал.
Только не палите - чем дело кончится. Сам 4-ю книгу читаю.
Значит так конец такой............Ладно шучу.Вообще интересная книга тем более Кинг мой любимый писатель
Трудно так описать, надо читать.
Если, конечно, есть время>:))
Keykeeper
02.06.2007, 00:38
Отличное произведение, одно из моих любимых у Кинга
От концовки я долгие недели прибывал в шоке
Народ а какая первая книга в серии ?
WhisperWind
14.06.2007, 07:24
http://www.darktower.ru/books.php
как сказано здесь...Темная Башня I:Стрелок
Я начала читать, но не дочитала, потому что времени не было. Думаю, что летом дочитаю, потому что понравилось.
Ну судя по началу ,книга веселенькая и жестокая
Keykeeper
17.11.2007, 15:07
Постоянно перечитываю концовку - очень тяжелая. Особенно когда тебе приходит осознание происходящего, весь ужас.
Эпопея о Темной Башне занимает в современной фантастике особое место. Ничего подобного не было ни до, ни после (хотя в каких-то компонентах родственники все же есть).
Иногда жанр саги определяют как «темное фэнтэзи». На мой взгляд, книги ТБ находятся на стыке классического фэнтэзи и хоррора, с массой неповторимых придумок Кинга. Нельзя забывать также о вестерн-корнях и переплетениях с земным бытием.
Почему классическое фэнтэзи? В предисловии к «Стрелку» автор рассказывает о своих юношеских впечатлениях от «Властелина колец». Кое-какие элементы шедевра Толкина проникли и в шедевр Кинга, но куда же без этого? Фактически, чуть ли не все авторы фэнтэзи так или иначе вышли из «Властелина». Кто-то – полемизируя с профессором и делая мир хоббитов реалистичным, другие – выводя старые идеи на качественно новый уровень… Во «Властелине» было четкое разделение на добро и зло, вот Гэндальф и Фродо, а вот Саруман и Саурон. Нечто подобное есть и в Темной Башне, хотя и не так ярко выражено. В любом случае Роланд и его ка-тет – против «плохишей» во главе с Алым Королем, намеревающихся уничтожить мир. Почему это не кажется примитивным? Дело в персонажах. Все они у Кинга – живые люди, читатель может понять мотивы прихвостней Алого Короля вроде Пимли Прентисса или Финли из Тего, даже посочувствовать им. Автор мастерски соединил каноны фэнтэзи с яркими героями и проработанным миром.
Герои вообще – отдельная тема. Роланд среди них, безусловно, главный и сюжетообразующий, ради него все и затевалось. Последний стрелок сдвинувшегося мира, вечно бредущий к своей цели. Можно сказать, машина убийств: быстрая реакция, отменное владение револьверами, бесконечное хладнокровие, огромный опыт. На начало «Стрелка» его сердце давно зачерствело. Но вот у него опять появляются друзья и даже сын, хоть и не кровный, и мы узнаем, что Роланд ещё может любить, что отчасти он ещё романтик. Тем не менее, стремление к Башне в конечном счете перевешивает все остальное; иногда даже думаешь – что там такого, в этой башне? Но долг последнего рыцаря надо выполнять.
Так или иначе, стрелок спасает и выводит из кризиса каждого члена своего нового ка-тета. Внешне благополучная нью-йоркская жизнь Джейка омрачается одиночеством и заброшенностью со стороны родителей (только горничная ещё поддерживает душевное здоровье мальчика). Роланд становится его духовным отцом. Эдди Дин во всем поддерживает своего старшего брата Генри («как никак, Генри жертвует своей личной жизнью, чтобы присматривать за тобой» - образ братьев прекрасно удался Кингу), в том числе и в наркомании. И если бы не вмешательство Роланда, Эдди так и захирел бы под железной хваткой наркотиков. Наконец, Сюзанна из-за нескольких психических травм раскололась на две личности, ведущие незримую борьбу за одно тело – вежливо-чопорную Одетту и бескомпромиссно-злобную Детту. Привести все это к гармонии смог опять-таки Роланд при немалом участии Эдди.
В результате все эти столь разные люди объединились в сплоченную команду, сметающую любые преграды на пути к главной цели. Ко все той же Темной Башне.
Впрочем, следует упомянуть ещё одного немаловажного персонажа – Ыша. Любимец всех читателей, этот зверек фактически представляет собой идеального домашнего питомца: храбрость и верность собаки, пушистость и красота кошки (ну и немножко енота), зачатки речи попугая. Присоединившись к ка-тету последним, он не раз выручит остальных и вообще сыграет немаловажную роль в походе к Башне.
Но список персонажей отнюдь не ограничивается этой пятеркой. Семь книг наполнены самыми разными героями, и подавляющему их большинству – веришь. Вот Каллагэн – бывший священник и путешественник, защитник бедных; Тед Бротиген – первый среди Разрушителей, но в то же время и предводитель сопротивления. Многочисленные случайные помощники ка-тета: Джон Каллем, Айрин Тассенбаум, даже Эрон Дипно с Келвином Тауэром, каждый из них – личность. Глуповатый гений Патрик Дэнвилл, старики с Речного Перекрестка – всех трудно перечислить. А первый ка-тет Роланда? Для многих читателей храбрый весельчак Катберт – один из любимых персонажей. Даже Корт, наставник стрелка, нечасто появляясь на страницах книг, успевает крепко запасть в душу. Нет числа различным врагам и противникам ка-тета… Удались мрачные образы варваров Луда, Гашер с Тик-Таком; эксцентричный любитель загадок – поезд (!) Блейн, Дандело, и многие другие. При этом, как уже упоминалось, почти все они неоднозначны и доступны для понимания, в помыслы любого можно проникнуть. Взять того же Бена Слайтмана – мотивы его прекрасно понятны, и очень многие на его месте поступили бы точно так же (да и тот же Пимли Прентисс может вызывать сочувствие).
Достоверные персонажи и яркий психологизм сложных ситуаций – вот главные компоненты рецепта успеха ТБ. А уж в сочетании с драйвом и невероятными приключениями… в результате возникает полный эффект присутствия, читатель по-настоящему вживается в повествование, сопереживает героям, незримо присутствует в каждом эпизоде эпопеи.
Хотелось бы отметить и необычный мир, описанный Кингом. Поначалу, в «Стрелке», вырисовывается картина постъядерного Дикого Запада, что любопытно само по себе. Но это только начало: автор понемногу проясняет механику вселенной, впрочем, кое-где больше запутывая. Темная Башня в центре мироздания, Лучи, неисчислимое количество миров…среди которых есть и наш, современный (и десятки его отражений). Эдди, Сюзанна и Джейк – из Нью-Йорка близкой к нам реальности, так что в течение всей эпопеи очень часто будут встречаться земные артефакты: упоминания актеров, сериалов, книг, телепередач, торговых марок, и многое, многое другое. Причем преимущественно все это – американское. Российскому читателю ничего не скажут бесконечные имена артистов, политиков, писателей, музыкантов… Зато для американца (к тому же возраста Кинга) здесь, должно быть, раздолье. Впрочем, аллюзии на страну Оз и Гарри Поттера будут понятны всем, а примечания отличного перевода помогут разобраться в остальном.
Интересная черта книг ТБ (в особенности последних трех) – обилие всевозможных терминов кинговского сочинения. Начиная от самых простых – ка, ка-тет, кхеф, и заканчивая Ганом, кан-тои, тахинами, ка-шуме, и т.д. Плюс без конца повторяются рефрены вроде «Смотри – черепаха, панцирь горой», «Мы говорим: спасибо, аллилуйя, аминь», «кам-кам-каммала», «Долгих дней и приятных ночей»… все это добавляет миру рельефности и эпичности, а разобраться в общем-то несложно.
Правдоподобности также добавляет присутствие автора среди персонажей. Кинг неоднократно подчеркивает, что не придумывал ТБ, а всего лишь записывал то, что ему нашептали извне. Он – рупор, через который история о последнем стрелке дошла до читателей. Во время прочтения не раз задумаешься: а уж не существует ли Башня и Роланд в реальности? Такого эффекта в наш скептически-циничный век добиться трудно, честь и хвала Кингу за эти по-детски красочные впечатления.
И все же, как говорится, даже на солнце есть пятна, так что должны быть и у ТБ недостатки? Во-первых, не каждому понравятся уже упомянутые запутанная терминология и необычный мир, обилие американских артефактов, бинарность конфликта (добро-зло), наконец. Но это вопрос вкуса. Более неоднозначным выглядит другой момент. Можно называть его читерством, кусторояльностью, «богом-из-машины». В явном виде в книгах его нет, но тень иногда проглядывает. А многие, прочитав шестой-седьмой тома, уверенно заявили: «Устал писать, читерит», и т.д. Забавно, что на страницах эпопеи Кинг не раз посмеялся над якобы кусторояльностью (листочки с надписью «Расслабься! Вот идет бог из машины!»). В общем-то, действительно, повествование развивается весьма логично, никаких вопиющих нестыковок нет, так что все в порядке.
ТБ писалась в течении более чем тридцати лет, и надо сказать, что это ощущается. Изначально «Стрелок» - чуть ли не фанфик по вестернам Леоне с примесью постъядера и впечатлений от «Властелина колец». Думаю, тогда сам Кинг не мог и предположить, во что все это выльется. И в результате первая книга смотрится как большой пролог к дальнейшим событиям. Зато решив дальше прорабатывать историю, автор в «Извлечении троих» выложился на полную катушку, и то, что читатели «подсели» на ТБ, - заслуга именно второго тома (он так и остался моим любимым, разве что наряду с седьмым). В «Бесплодных землях» завершилось образование и сплочение ка-тета, по сути было пройдено боевое крещение; плюс к этому начала проясняться механика мира. «Колдун и кристалл» окончательно углубил повествование, позволив заглянуть в прошлое Роланда. А вот потом наступил кризис: Кинг не знал, как правильно продолжить историю, не свалившись в перечисление бесконечных приключений ка-тета. Как ни странно, помогла авария, явно что-то переменившая в мироощущении автора. Последние три книги уже прочно связаны между собой. В «Волках Кальи»-то и появились «каммала», «Девятнадцатиландия» и прочие новые идеи. «Песнь Сюзанны» - задумчивый и «странный» том, Кинг продолжает развивать мир и подготавливает почву для последней книги. Чувствуется, что он полностью вложился в заключительный том - «Темную Башню», до предела насытив её драйвом и драматичностью. Возможно, всю эпопею стоит прочитать хотя бы только из-за впечатлений, которые получаешь в седьмой книге. А уж мрачный и красивый финал… его можно воспринимать по-разному, но банальным счесть точно нельзя.
В прологе к ТБ упоминались бабушка и арестант, которые по разным причинам после 4 книг хотели узнать конец всей саги. Думаю, если каким-то чудом они дожили до выхода «Темной Башни», то немало удивились))
Я бы посоветовала ТБ всем любителям фантастики (или просто людям, в которых ещё сохранилась частичка воображения и, может быть, романтизма). Вне зависимости от отношения к фэнтэзи, даже вне зависимости от отношения к Кингу, достаточно просто любить хорошие истории… допускаю, книги эпопеи могут не понравиться, но если рискнуть и попробовать, то, возможно, стрелок и Башня займут свое место в сердце и навсегда там останутся.
А вы читали рассказ "Дети кукурузы"? Ещё одноимённый фильм по ней есть..Если нет,то советую,тем более он небольшой...и интересный!
Vanessa,
я читала, мне не очень понравился....я больше люблю романы Кинга. чем его рассказы.
Хм, башенники просто обязаны прочитать сие творение! Все 7 книг :diablo: )
Заинтриговали вы меня не на шутку *ушла в книжный магазин*
Хм, башенники просто обязаны прочитать сие творение! Все 7 книг :diablo: )
Ты прочла мои мысли... *ушел... в общем просто ушел* ))
Хм, башенники просто обязаны прочитать сие творение!
Эээ... Как-то пофик. =(
*объявил байкот литературе*
Ещё в 3 года назад. :D
Сие произведение бережно храниться у меня на личной книжной полке. На коллекционное издание этих книг я "убил" зарплату год назад. Также есть "путеводитель по Башне" автор: Бев Винсент (дополнение к семи томам). Наверное когда нибудь решусь прочесть Башню еще раз, а пока лишь бережно протираю влажной тряпочкой темные переплеты.
Наверное когда нибудь решусь прочесть Башню еще раз
DISKEIN, давно читал? Как впечатления, делись!
Всем ярым патриотам ТБЖ в прочтение - 7 книг, ~ 5000 страниц.
Вскоре сам начну читать и после устроим мегаконкурс на знание произведения, по каждой отдельной книге. Так что вспоминайте и читайте!
P.S. мне частенько задают вопрос - а что Башня имеет отношение к творчеству Кинга?! - отвечаю - совершенно нет. Это хорошие книги для тех кто любит процесс чтения. =)
Сейчас снова перечитываю ТБ, уже наверное раз в пятый....хотя очень завидую тем, кому только предстоит знакомство с этим миром...
А вы читали рассказ "Дети кукурузы"? Ещё одноимённый фильм по ней есть..
Как-то темной ночкой наткнулась на начало этого фильма, хотела посмотреть, но не стала - спугнул он меня что-то, не было настроения смотреть фильмец такого рода
устроим мегаконкурс на знание произведения, по каждой отдельной книге
Как раз к юбилею Башни и организуем)
Глоссарий (http://www.darktower.ru/glossary.php)
Все книги серии (http://www.darktower.ru/books.php#Books)
DISKEIN, давно читал? Как впечатления, делись!
Судя по тому, что я сменил ник после прочтения "Темной башни" впечатления очень сильные (Роланд Дискейн главный герой этого произведения).
Читал собственно сразу после покупки - год назад. Самое интересное, что Роланд вовсе не образцовый герой, способный пожертвовать своими интересами ради других. Более того это эгоистичный человек, могущий спокойно пройти мимо умирающего человека. В ходе развития сюжета, под влиянием своих спутников, Роланд меняется, но не настолько чтобы отказаться от своей цели ради близких. Часто история пересекается с другими произведениями Кинга (особенно интересно для фанатов писателя). В истории есть 2 финала: "плохой" и "хороший". Плохой для Роланда Дискейна, хороший для его спутников (катет). Вообщем читаем - потом можно будет обсудить.
Все книги серии
Ууу, так они еще и с картинками:clapping:
Судя по тому, что я сменил ник после прочтения "Темной башни" впечатления очень сильные (Роланд Дискейн главный герой этого произведения)
Хм, символично. Но, аватор не сменил, видимо не так сильно впечатлило ;)
есть 2 финала: "плохой" и "хороший". Плохой для Роланда Дискейна, хороший для его спутников (катет). Вообщем читаем - потом можно будет обсудить
Обсудим конечно, только больше не рассказывай%)
Хм, символично. Но, аватор не сменил, видимо не так сильно впечатлило
Аватаров хороших не нашел и поэтому просто решил написать на своем имя главного героя. К тому же это мой первый аватар, так что менять особо нечего было.
Обсудим конечно, только больше не рассказывай%)
Читайте быстрее, а то могу не удержаться
Читайте быстрее, а то могу не удержаться
Так может, ты тогда сразу Стрелка и расскажешь:blush2: Шучу-шучу, как только так сразу. Не заржавеет ;)
Так может, ты тогда сразу Стрелка и расскажешь Шучу-шучу, как только так сразу. Не заржавеет
Стрелок мне вообще не понравился. Я вообще тогда подумал, что зря кучу денег потратил. Вот "Извлечение троих" уже гораздо лучше
Ууу, так они еще и с картинками
Да, но как ты заметила это американское издание.
В Москве я видел только такой дизайн (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2453782/), но тот был кажется от из-ва ЭКСМО; уточню, когда куплю. %)
Ууу, так они еще и с картинками
Мои без картинок... Издательство "АСТ". За то переплет очень красивый. Золотые вдавленные буквы и Башня всегда предстает в разных ракурсах. Что самое интересное: изображение Башни на каждом новом томе увеличивается (эффект приближения). Последняя книга изображает башню в поле роз.
Издательство "АСТ"
В предыдущей моей ссылки тоже издательство.
Есть еще такое оформление (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2461126/) (2005 г.) из-во АСТ.
начал читать в электронном варианте.
глаааазки болят.
а книги если куплю складывать некуда будет. Я одно время до покупки дивана перед компьютером на большой стопке книг сидел...
Впрочем пододвинутся...
*как и остальные пошел в книжный магазин*...
зы: по секрету - я вообще кинга не люблю. Только тс... никому...
Кстати, их там не семь штук. Первые три романа (по крайней мере в том издании, которое видел я) в одной книге.
начал читать в электронном варианте
Не, я люблю книжонку в руках держать, странички перелистывать
Обойдя сегодня 4 книжных магазина в поисках Темной башни, обнаружила следующее:
1 магазин: Стивена Кинга нет как такового вообще!
2: все, кроме Башни
3. только третья книга
4. только пятая книга
Стрелка нигде не оказалось…Всю же серию можно приобрести только через Инет, я так понимаю. В каждой книге идет предыстория предыдущих, но, не думаю, что это повод читать их вразнобой%) и хотелось бы конечно, чтобы книги были все же от одного издательсва
Яшуня,
Ростов большой город - 354 кв. км =)
Список (http://yp.webrostov.ru/goods/books/) книжных магазинов - посмотри.
Ростов большой город - 354 кв. км
Лишь бы оно того стоило
посмотри
Ух ты! Спасибо :kiss:
Ignat_Zakr
05.07.2008, 00:16
начал читать в электронном варианте.
вот я читаю так. только Ice Book Reader'ом, очень удобна и глаза не болят, выложил в лаборатории (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=3467)
Как раз к юбилею Башни и организуем)
Юбилей Башни настал... где конкурс? ]:>
1. Юбилей еще не настал.
2. А кто еще прочитал все книги?
3. Я эту серию книг (чтобы все были) не могу нигде найти %(
SoVa,
читаю "Волки Келлы", есть в эл. виде...нужно?
Алира,
Тут (http://www.lib.ru/KING/) есть все ;)
Но дело в том, что не люблю электронку, библиофил знаешь ли. =)
DISKEIN - победитель :clapping:
А кто еще прочитал все книги?
я, причем не один раз :)
Я эту серию книг (чтобы все были) не могу нигде найти %(
Это случилось. Нашел первую книгу (первые три романа) именно в том издании, которое искал. Место покупки - Молодая Гвардия на Полянке (http://www.bookmg.ru). (еще есть в наличии)
Кто-нибудь, кроме Алиры, начинал читать? =)
ps: большой минус магазинов самообслуживания (конкретно книги) - покупатели, ага. С полки на меня смотрело 2 или 3 нужные мне книги (одинаковые), так вот одна из них, самая крайняя, была жесть как заюзанная, просто варварски, аж твердый переплет отщепился. Пришлось искать в глубине нормальный экземпляр %)
Soulfire
08.03.2009, 18:23
Новые книги разочаровали. Если первые 4 тома явно "продиктованы песнью черепахи", то последние 3 высосаны из пальца. Да и концовка не понравилась. Ожидал чего-то более глубокого(. Лучше бы автор оставил все как есть и не дописывал серию.
Лучше бы автор оставил все как есть и не дописывал серию.
Нет ничего хуже, чем незаконченное произведение.
Soulfire
12.03.2009, 17:48
Нет ничего хуже, чем незаконченное произведение.
Не согласен, особенно в данном случае. Я просто ожидал чего-то большего, дело вкуса.
Случилась поправимая беда - забыл рюкзак с книгой (какой, думаю, догадались) в электричке, осталась дочитать совсем ничего, ужОс %)
SoVa,
Какой ужас )
А у тебя рюкзак отдельно для книги? ) Правильно!
А у тебя рюкзак отдельно для книги?
Общий, там также лежал паспорт, военник ну и по мелочи :))
SoVa,
а какая часть была? самая последняя? тогда действительно ужас :))
а какая часть была?
3 роман, почти конец %)
На днях собираюсь на Полянку %)
Я второй раз начал. Прочитал первую книгу (3 первые части)
SoVa,
Действительно, мелочи )
Рамс, как говорил один мой знакомый ^^
Говорят, недочитанная книга открывает простор для фантазии... Что же тогда открывает непрочитанная... (да, стыдно, я таки так и не дочитал).
осталоась половинка седьмой нечитана, а времени нет, ужас))
Eldritch
26.03.2010, 21:04
"Темная Башня" для меня осталась не дочитаной.После "Колдун и Кристал" забил.В одном из предисловий,Кинг пишет,что видит "Башню" книгой своей жизни,что наврятли он ее закончит.Узнав о скором завершении серии я почувствовал себя обманутым.
А вообще очень люблю книги Стивена Кинга,"Кладбище домашних любимцев","Худеющий","Темная сторона","Роза Марена","Талисман","Жребий Салема","Безнадега","Воспламеняющая взглядом","Мертвая зона","Долорес Клейнборн","Сияние","Ярость","Керри","Кристина","Зеленая миля","Мизери","Библиотечный полицейский","Лангольеры","Солнечный пес","Потаеное окно,Потайной сад","Безсонница",сборники рассказов "Ночная Смена","Ночные кошмары".К сожалению не читал поздних романов,но думаю исправлюсь.
ЭбитюМен
27.03.2010, 11:18
Eldritch, на мой взгляд в списке забыл (а если не читал то советую) - "Нужные вещи", "Почти Бьюик" и пожалуй "Пляска смерти".
А наш сайт воспринимают, как сайт фанатов данного писателя. И даже бесполезно доказывать, что мне понравилось только "Оно", а остальное могу воспринимать только в качестве фильмов... Эх...
Eldritch
27.03.2010, 18:04
ЭбитюМен,спасибо за совет.Эти книги я еще не читал,"Пляска Смерти" слышал вообще диковиное собрание Кинга о сверхестественном творчестве,надо бы достать.
И "Оно" тоже еще не читал,теперь планирую.
На счет фанатов это хорошо,я к сожалению знаю многих людей считающих Стивена Кинга легковесным комерческим писакой,даже обидется на них не могу,хорошие ж люди,иж сними.
С тех пор, как я забыл рюкзак в эл-ке книга осталось недочитанной! Но когда-нибудь я доеду до Полянки и таки куплю ее еще раз :D
Eldritch
29.03.2010, 13:58
У меня нет рюкзака,все ношу в пакете,и билин умудряюсь тоже терять.Читать книги в электронке это для меня все еще экзотично.
Читать книги в электронке это для меня все еще экзотично.
Я бы сказал не совсем практично - девайс за 5-8 тыс. рублей, который проигрывает mp3 и распознает текст - маловато. Хотя на любителя, я вот например, книгофил и люблю книжку в руках держать. :)
Eldritch
29.03.2010, 14:23
Sova,ты меня озадачил,что это за девайс,который стоит две тысячи гривень?
SoVa,
5-8 тысяч? В новосибе такой дешевле, чем за 12 не найти Т_Т
Sova,ты меня озадачил,что это за девайс,который стоит две тысячи гривень?
Вообще, электронную книгу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%2 8%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82% D0%B2%D0%BE%29).
Swift,
клац (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=1F2-CAT_ID=2666443-EXC=1-PG=10&hid=2417247&filter=&num=&greed_mode=false)
SoVa,
Ну, покажи мне там модели за 5 тысяч -) все от 7, и то хреновенькие...
Такой (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=3880277) хочу. Разрываюсь между новой видеокартой, PS3 и этим устройством Т_Т
видеокартой, PS3
Противоречие :D Зачем тогда РС?
Ну, покажи мне там модели за 5 тысяч
Если заморочиться, можно найти :) Но факт в том, что игрушка дорогая даже за 5 тыщ!
Зачем тогда РС?
На PC нет Ливня (
Если заморочиться, можно найти :)
Можно и иголку в стоге сена...
Не прочитать мне Башню (
Не прочитать мне Башню
А где проблема?)
А где проблема?)
Некада. А есть стоящая аудиоверсия Башни?
Башня колоссальна, башня грандиозна! последнии 3 части многие не поняли, почем зря. Дело в том что там начинается уже не литература, а чистая мистика, это можно пережевать только на уровне ощущений как священные книги или великие стихи. Одно можна сказать точно - что Кинг создал особый метод восприятия реальности... книга-учение
ЭбитюМен
25.05.2010, 17:31
klim47,
пережевать али таки переживать? Как одна буква порой меняет полностью весь смысл сказанного...
ненавижу эту вашу фарисейскую грамматику
ЭбитюМен
26.05.2010, 07:00
klim47, предпочитаешь садукейскую орфографию или ессейскую пунктуацию? )))
Просто я конечно не граммарнаци, но таки давайте писать грамотно (хотя бы перечитывать то что написали разок, а лучше поставь себе спелчекер в браузер ;) )
Иллюзионист
25.06.2011, 14:15
Я бы никому не посоветовал эту книгу. Сам прочёл её и удоволетворен на все 100, а то и 200%. Такого еще не было.. Я подобного никогда не читал, и тем не менее я не стал бы её советовать, ровным счёом никому. ПОчему?
Да потому что в ней есть нечто судьбоносное, хотя бы число 19, а значит её нельзя найти.. она сама находит.
Эта книга далеко не для всех.. Если бы после прчотения первой книги у меня спросили о чём она? я бы ответил: "ДА, всякий бред!" И поверьте не соврал бы, потому то что переплетается в этой книге нельзя назвать Логически Построеным Сюжетом. Это необьяснимо, это сочетание несочетаемого,это то что мы в современном мире называем бредом, когда не можем обьяснить. Но \то затягивающий бред, бред глубокий, бред, который откроется каждому по своему.
Сказать по-правде читая эту книгу я понимал, что автор не ставил перед собой цель сделать понятный сюжет, он вообще не думал, он просто открыл мир своей фантазии.. абсолютно неконтролированой и написал это.
Это нечто изнутри..
И это не для всех...
Но это стоит больше чем многие десятки тонн других книг. Это шедевр! А что есть шедевр? - нечто уникальное, невиданое, небывалое. Шедевр у которого не было бы номинации, поскольку даная книга не написана в одном стиле, если сказать по правде то подобного стиля и вовсе нет. и не будет.
Она сама вас найдет.. Особенно если вам еще не 19.
Eldritch
26.06.2011, 23:14
Эк,ну бл... давно уж не девятнадцать,этоо... ты о серии "Темная башня" ?
Назвать занимательным это да,а вот сколь не уважаю Кинга,заносит его весьма часто.Есть у него просто гениальные вещи и есть вещи которые я по сей день не устал перечитывать.Башня ужасть эмоциональная,но в остальном эээ...был разочарован.
Deakon Frost
27.06.2011, 00:43
Быть может мне показалось, но выйдет фильм "Темная башня" по одноименному произведлению Кинга. Нет?
Быть может мне показалось, но выйдет фильм "Темная башня" по одноименному произведлению Кинга. Нет?
Да,три фильма и сериал, вроде по слухам так.
Deakon Frost
27.06.2011, 14:25
Да,три фильма и сериал, вроде по слухам так.
По этому поводу хочу передать привет Морде :)
По этому поводу хочу передать привет Морде :)
Передам, йоу!
Башня ужасть эмоциональная
Только и всего? Значит не дорос. Хотя уже и не 19...
Иллюзионист
18.10.2011, 12:25
Просто выдержать 7 книг не каждый сможет.
Кто согласился идти рядом с Ролландом Хрен-Знает-Куда, через десяток-второй миров и дорог к какой-то Башне/?
Далеко не каждый!
Порой и мне хотелось остановится и сказать себе: "Стоп! Какая еще Башня её может и нет, та даже если и есть стоит ли она того?"
И какое то время я стоял на месте, а потом опять пошел по пятам Роланда к Башне...
Что ж путь стоил того..
Просто не все можна переварить. Но когда перевариваешь!
Концовка я думаю самая что не есть удачная.. Она такая как должна быть.. нельзя сказать что банальная, нельзя сказать что оригинальная, но она есть такой. Вроде как что-то в жизни случилось и ты понимаешь, что просто так должно было случится.
Но концовка пожалуй стоит этого пути..
Захотите бросить читать? Бросайте. Значит книга не Ваша, не захотите, что ж.. Добро пожаловать в мир тысяч дорог на тысячах страниц!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot