Вход

Просмотр полной версии : Выбираем фотоаппарат

Админ
31.03.2007, 20:27
Эту рекомендацю дал мне хороший человек, правда я так и не купил его (думаю в ближайшем будущем исправлюсь), короче читайте и думайте.
Сами тоже предлагайте и советуйте.

При выборе прежде всего стоит определиться с типом аппарата, а также цели, для которых он приобретается. Есть полно отличных фотиков за свои деньги. разумеется с недостатками, но без них в этом ценовом сегменте нет и быть и не может.

Итак, первое, что нужно, определись с классом камеры. Их много, вот ссылка поможет тебе (http://www.zoom.cnews.ru/ru/publication/?art_id80=960). Вообще за такую цену самое разумное брать компакт, то есть компактную мыльницу, которая обеспечивает очень хорошее качество снимков. Если будешь много снимать далёкие объекты, тогда нужен ультразум. (тут важно учитывать, что болшой зум должен быть оптический, а не цифровой. Сейчас самые распространённые ультразумы - с 10 и 12-кратным оптическим увеличением). Вот из этих классов я бы тебе посоветовал брать аппарат.

Если подходит первый вариант - то тогда безусловный лидер в области компактов - Fujifilm F11 (или F10, немного раньше вышел). СТоит он как раз чуть дешевле твоей суммы. Как альтернатива - Canon Powershot A610 и Sony W-15. Но я бы советовал брать первый - ибо это безоговорочный лидер.

Если нужен ультразум - тут выбор пошире и явных фаворитов нет, хотя компания довольно узкая. Это прежде всего безумно популярный Canon Powershot IS S2, но он немного дороже 10 000 стоит. Также Sony H1 и Panasonic FZ5.

Вот на этом сайте (http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2) можешь почитать отзывы практически ко всем существующим камерам, только не принимай их близко к сердцу. Часто там пишут те, кто впервые цифровик купил и просматривает фотки не в 100% размере. а в 25%. Этот сайт скорей я б тебе посоветовал как выбор по дизайну вышеупомянутых камер. Они лучшие, поэтому если купишь одну из них -не пожалеешь

ЭбитюМен
01.04.2007, 15:04
Значит так.. на что я бы обратил внимание.
Методы автофокусировки - мультиточечный, точечный.. Можно и по конкретнее полазить уже непосрественно почитать про модель, потому как у разных производителей разные способы фокусировки.
Экспозамер - желателен центровзвешенный.
Зум - только оптический, забудьте про такое понятие как цифровой зум.
Скоростной затвор. без него вам будет сложно что то снять в движении.
Различные фильтры съёмок (как минимум ч\б и сепия, но хорошо бы если ещё синий и другие цвета..пурпурный прикольный :) )
Экспосдвиг с шагом как минимум 0,3...
Больше пока в голову ничего не приходит.
А пришло.. фотоаппарат должен хорошо лежать в руке (в одной к сожалению в правой, потому как фотиков для левшей не производят :( )

А вообще если вы собираетесь заниматься фотографией всеръёз, то почитайте перед выбором соотвествующую литературу и в интернете. Многое поймёте и сами сможете выбрать фотик.
Если же вы собираетесь максимум что снимать это посиделки в семейном кругу вокруг шашлыка, то не заморачивайтесь. Покупайте любой цифровой фотоапарат - всё равно 90 процентами его функций вы не будете пользоваться.

...Lex...
08.04.2007, 17:23
Фотик хороший лежит вот здесь!
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Olympus+m+digital+800
Сдесь можно всё что угодно найти.
Классный фотоопарат...

Mr.Metis
09.07.2007, 01:11
У меня SONY Cyber-Shot DSC-H2. Никаких проблем с качеством снимков нет. Автофокусировка справляется на отлично, шумы, при достаточном отсвешении, отсутствуют, вспышка действительно мощная, хотя ей мало пользуюсь.
В комплекте две батареи АА класса, заряда которых мне хватает на 350-400 снимков, т.е. гиговую флэшку иногда удается заполнить без смены батарей.
Масса ручных настроек.

Franz
09.07.2007, 02:15
Nikon либо Canon самые хорошие две фирмы )) у самого Кенон простенький )) не проф

Deakon Frost
12.07.2007, 23:48
Зенит-11! Классике верен. Берёте плёнку ЧБ Konica Pro Foto 400 WB, вставляете и фотографируете. Отличная зеркалка + несолько объективов + если нужно кольца для макросьёмки. Вот и всё. :)

Arch
05.09.2007, 22:08
SONY Cyber-Shot DSC-H9 купил недавно, куча ручных настроек )) инструкция больше смахивает на, инструкцию от самолета ))

Фирмар
05.09.2007, 22:14
При выборе ЦФК, нужно смотреть на наличие оптического стабилизатора. Руки дрожат у всех, поэтому стабилизатор вещь незаменимая. У нас на старом фотике (Sony Cyber-Shot P93) его не было, поэтому многие снимки смазывались...

Ermolai
05.09.2007, 23:24
ненавижу задержку перед сьемкой, когда после нажатия кнопки перед собственно "вылетом птички" проходит 1-2 секунды. У меня кэнон а530, и это мне испортило уеву тучу классных фото.

SoVa
14.09.2007, 14:29
Вот тоже надумал купить Canon PowerShot S3 IS ссылка (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=926668)

Что скажете?

Mr.Metis
14.09.2007, 15:36
СоВа, это фотоаппарат очень похож по своим характеристикам на мой.
Я же своим доволен. :)
Хороший фотоаппарат. Может посмотришь более свежие анонсы?

SoVa
14.09.2007, 16:27
Может посмотришь более свежие анонсы?
нее, мне этот предложили и посоветовали.) или ты что имеешь ввиду?

Mr.Metis
14.09.2007, 16:47
нее, мне этот предложили и посоветовали.) или ты что имеешь ввиду?

Ну раз посоветовали, то ладно. Этот фотоаппарат хорош, думаю он стоит запрашиваемых денег.
А вообще я не имел ввиду что-то конкретно из фотоаппаратов.

Все зависит от того, какие фотографии ты хочешь делать, и в каких условиях.
Если тебе не важен хороший zoom (у твоего 12х), то стоит выбрать более компактный фотоаппарат. Хотя эти фотоаппараты имеют возможность установки различных фильтров и насадок, вроде фотообъектива, что является, несомненно, преимуществом.
Учти, что если ты хочешь делать по-настоящему качественные фотографии, придется приобрести штатив.

Gjabu
17.09.2007, 13:55
Что нужно учитывать при выборе мыльницы (раз уж реч про них):
- Если размер не имеет значение, это расширяет линейку возможных моделей и функций.
- Матрица. Не стоит гонятся за пикселами! При РАВНЫХ размерах матрицы (и прочих равных условиях съемки) меньше шумит та, у которой меньше колличество пикселов.
- Светочувствительность матрицы. Минимальное ISO50, 80 это нормально, 100 я бы уже не брал. Максимальными значениями по возможности лучше вообще не пользоваться, будет много шумов.
- Фокусное растояние объектива. Следует смотреть только на ОПТИЧЕСКОЕ увеличение.
- Светосила объектива. Чем меньше, тем лучше.
- Возможность экспокоррекции, приоритет Выдержки и Диафрагмы, различные режмы замера экспозиции. Вещи нужные и полезные, при условии, что ими пользуются.
- Оптический стабилизатор. Будет полезен при слабом освещении и при исбользовании больших фокусных растояний объектива.
- Поворотный экран. Весьма полезен при съемке у земли или с рук (камера над головой).
- Питание камеры. Если планируются длительные поездки без возможности зарядить батарею, то лучше брать камеру работающую от пальчиковых батарей. Можно взять пару комплектов акуммуляторных батарей АА большой ёмкости, чтобы в повседневной жизни не разоряться на батарейках, а в те же походы дополнительно брать обычные батарейки.
- Производитель. Филосовский вопрос. У каждой фирмы свои сторонники и противники. По личному опыту, когда меня просят подобрать мыльницу в таком-то ценовом диапазоне, в большинстве случаев (после сравнения камер различных фирм) остается Canon.

Сова, камера Canon PowerShot S3 IS, хорошая игрушка. Тебе, увлекающемуся походами будут полезны мощный зум, питание от пальчиков, оптический стабилизатор.
Светочувствительность бъектива у камеры хорошая на всём диапазоне вокусных растояний. Не каждый китовый объектив зеркалки может похвастаться f/2,7 - f/3,5.
Пусть тебя не смущают 6Мп. Для площади матрицы 1/2,5" этого достаточно. При хорошем техническом качестве картинки, её смело можно растягивать на 50%, если захочеш напечатать большую фоту.

Удачных снимков =)

SoVa
17.09.2007, 14:18
Пусть тебя не смущают 6Мп
6,2 %)
остается Canon.
да, поэтому и ты пользуешься им, провда проф. :)
Удачных снимков =)
пасиб0 ;)