Вход

Просмотр полной версии : Надежда

MAXDEEP
31.03.2007, 19:35
Друзья мои предлагаю вам новую тему для обсуждения. Прошу вас высказать всё что вы думаете о таком явлении как "надежда"

PoMicH
01.04.2007, 07:09
Надежда-это то, что заставляет жить, когда ничего уже не остаётся, кроме как умереть... а ещё она, вопреки известному мнению, умирает не последней.

MAXDEEP
01.04.2007, 12:18
Надежда это иллюзия, желанный мираж, когда нет никаких оснований для того чтобы верить мы надеемся, мы не хотим мириться с неизбежным мы надеемся на лучшее предвкушая позитивный исход событий и от этого урон причиняемый нам когда всё развивается по худшему сценарию возрастает в разы, мы не готовы к негативному удару когда надеемся и поэтому он для нас становиться ещё и внезапным причиняя еще больше боли. Но тем не менее Pomich прав - она заставляет нас жить когда для этого нет уже ни смысла ни желания ни оснований

Le_Petit_Monstre
01.04.2007, 13:05
надежда - это лекарство от отчаянья. это еще один стимул бороться.
это смутное желание, чтобы что-то не произошло/произошло, в зависимости от ситуации.
пока есть надежда, мы еще живы)

SoVa
05.04.2007, 15:36
хех, некоторые утверждают, что она умирает последней, я придерживаюсь мнения, что она бессмертна, и вот почему.
Вот пример, человек потерял всякую надежду (на его взгляд), все плохо, жизнь не удалась и т.д. Но, при всем при этом у него теплиться надежда, та самая, крохотная, маленькая, которая очень слаба сама по себе, но вместе с человеком обретает смысл, смысл что-то делать, куда-то идти, смысл жить, творить.

exsercrat
05.04.2007, 18:47
она позволяет нам забывать о некоторых проблемах... надежда - вера в лучний исход, а значит порой она является побуждающим фактором...

Алира
05.04.2007, 19:21
Надежда плод самосознания, Человек всегда чего-то хочет и НАДЕЕТСЯ что-то из желаемого получить.

~KOT~
08.04.2007, 02:19
Надежда без действий подобна дереву без плодов...

Нет смысла надеятся и пробовать, нужно сразу делать.

exsercrat
08.04.2007, 11:34
~KOT~,
соглсен!
Если надеятся и нечего не предпринимать, то все надежды провалятся, рано или поздно, но провалятся... А это принесет человеку не мало разочарований и боли...
Повторюсь: Надежда должна быть побуждающим фактором.

Lentyn_Totalis
08.04.2007, 13:05
На мой взгляд надежда это фактор, который можно рассмотреть как сположительной, так и отрицательной стороны. Надежда может ослабить, и в момент, когда она погибнет, человек полностью сломается и рухнет под грузом обстоятельств. С другой стороны надежда может помочь человек выстоять, когда всё остальное уже погибло. Т.е. надежду ИМХО следует воспринимать как субъективный фактор, зависящий как от чепловека, так и от обстоятельств

Алира
08.04.2007, 13:34
Иногда, надежда на лучшее - это единственное утешение человека.
Надежда - сестра Веры, они очень похожи.

exsercrat
08.04.2007, 13:50
Алира,
я думаю, что Надежда не должна оставаться только утешением, тогда от нее мало толку...

Dart_Totalis
согласен, надежда может принести разное, но вот только что она принесет, зависит от человека....

Lentyn_Totalis
08.04.2007, 15:17
exsercrat,

Согласен. Но надежда не только утешение, но и прибавка силы. Как человек, умирающий в пустыне, может проползти дольше, надеясь найти оазис. В этом и минус: когда он заберётся на очередной холм и увидит лишь уходящие вдаль барханы, силы покинут его.

MAXDEEP
08.04.2007, 23:42
надежда - это лекарство от отчаянья скорее это отчаяние лекарство от надежды и очень хорошо помогает кстати, мне надоело себя обманывать поэтому место надежды заняло отчаяние, не скажу что с ним стало легче но зато честнее по отношению к себе

Надежда плод самосознания, Человек всегда чего-то хочет и НАДЕЕТСЯ что-то из желаемого получить
вот в том то и дело что когда его надежды рушаться он не только не получает желаемого , но и получает сильнейший психологический удар

вера не похожа на надежду ничуть, надежда призрачна туманна как мираж она хрупкая как стекло и причиняет только иллюзии и боль от их краха, а вера непобедима, она существует независимо от внешних условий, порой ты даже не знаешь почему но продолжаешь верить несмотря ни на что, были моменты когда во мне оставалась только одна вера больше ничего небыло внутри всё погибло а вера жила и ничто не могло сломить её не может и сейчас

Дионис
09.04.2007, 10:57
Для забитых и угнетенных людей, лишенных будущего лож становится единственной верой. Надежда, как одна из подобных вер, самообман человека, направленная на обоснование свого положения и формирование в сознании наивной уверенности в лучшее. Не способность принять и выдержать обстоятельства, людям остается лишь одно – надежда, что это не вечно и скоро пройдет. Для людей слабых, жизнь является постоянным поиском каких-то аморфных, неясных целей, задач, закономерностей и прочего, питаемое наивной верой и надеждой, в то время, как для человека же сильного, стойкого и независимого жизнь выступает как сырье, из которого он создает то, чего жаждет.

*Сказка на Ночь*
09.04.2007, 11:22
Дионис,иногда лучше надеятся на лучшее..я много добилась в соей жизни..и в чём-то не отчаялась..потаму,что у меня наджеда на лучшее никогда не умрёт...я не считаю себя слабой..угнетённой и забитой..чувство реальности я не теряю..

независимого жизнь выступает как сырье, из которого он создает то, чего жаждет.
а если с первого раза не удаётся достичь чего-то..он пытается снова...создать желаемое..и если он этого хочет..то не отступит...он надеется...что у него получится...в человеке всегда была и будет жить надежда...и это не признак ег слабости..а наобарот..силы...

ты больно категоричен..

MAXDEEP
09.04.2007, 11:53
в человеке всегда была и будет жить надежда...и это не признак ег слабости..а наобарот..силы...
при всём моём уважении к тебе, с этим я не согласен. Надежда живёт не всегда, она умирает и далеко не последней. Надежда это уверенность основанная исключительно на твоём желании, только потому что тебе чего то очень хочется ты думаешь что это обязательно произойдёт в то время как никаких объективных оснований для этого нет. Иногда конечно полезна ложь во спасение, но это кому как нравится, лично по отношению к себе я думаю что лучше самая горькая и убийственная правда чем иллюзия оттягивающая неизбежный крах и тем самым делающая его ещё более сокрушительным. Не знаю чьим признаком является надежда, но уж точно не слабости, поверьте надо иметь избыток мужества чтобы жить в нашем обществе и ещё на что то надеятся, видя весь этот кошмар и беспредел находить в себе силы честно жить дальше и к чему то стремится.

*Сказка на Ночь*
09.04.2007, 12:18
лучше самая горькая и убийственная правда
для меня тоже самое лучшее..это горькая правда..я всегда выбираю горькую правду..но даже после этого..я не теряю надежды...Не знаю чьим признаком является надежда, но уж точно не слабости, поверьте надо иметь избыток мужества чтобы жить в нашем обществе и ещё на что то надеятся, видя весь этот кошмар и беспредел находить в себе силы честно жить дальше и к чему то стремится.
я о томже говорю....что уж точно не слабости...
мне всёравно думается...что даже зная горькую правду..человек может надеятся...когда болен сильно например..ему хочется жить...не знаю как это объяснить...у меня никогда надежда не умерала...

Texic
09.04.2007, 13:23
для меня тоже самое лучшее..это горькая правда..я всегда выбираю горькую правду..но даже после этого..я не теряю надежды...
Ангел
Да ладно, знаю я таких. Слепая самоуверенность.
Всегда говорю правду в лицо и ничего не скрываю...а после слёзы, обиды и вражда. Так что после этой самой горькой правды ты ещё долго будешь в депрессии, и надежда покинет тебя не надолго.
мне всёравно думается...что даже зная горькую правду..человек может надеятся...когда болен сильно например..ему хочется жить...не знаю как это объяснить...у меня никогда надежда не умерала...
Когда хочется жить- поверишь в любого Бога, не то что надежда будет, а ещё и сила чтобы преодолеть это морально.
Сообщение от MAXDEEP
Не знаю чьим признаком является надежда, но уж точно не слабости, поверьте надо иметь избыток мужества чтобы жить в нашем обществе и ещё на что то надеятся, видя весь этот кошмар и беспредел находить в себе силы честно жить дальше и к чему то стремится.
Это точно, всегда надеюсь на удачи. А то когда начинаю говорить о беспределах, что творится вокруг, меня всегда верно понимают...поэтому меня и попёрли со школы, слишком много говорил) Но, так как надежда умирает последней, то я ещё жив.

*Сказка на Ночь*
09.04.2007, 13:40
Слепая самоуверенность.
я не самовуеренная...ты не знаешь меня...

Всегда говорю правду в лицо и ничего не скрываю...а после слёзы, обиды и вражда. Так что после этой самой горькой правды ты ещё долго будешь в депрессии, и надежда покинет тебя не надолго.
у меня никогда такого не было...
я не всегда говорю парвду в лицо...так как не все хотят её слушать..но и врать я не буду...стораюсь по крайней мере....

correptus
09.04.2007, 18:54
Надежда - сестра веры. Если вера толкает нас на чудеснейшие поступки, то надежда лишь дает нам силы жить дальше. Но нельзя четко рассмотреть границы между верой и надеждой, может даже еще чем либо. Одно можно сказать точно, если не остается надежды, человек гибнет.

MAXDEEP
09.04.2007, 19:25
Одно можно сказать точно, если не остается надежды, человек гибнет.
не согласен я вот живу без надежды, я вообще ни на что не надеюсь и что ? я гибну ? мне плохо ? увы и ах ! нет ! только спокойнее стало. Зачем строить замки из песка зная что всёравно он рассыпится ? так вот надежда это песок, да поиграть в куличики порой бывает полезно но недолго а то можно остаться вообще без нервов, ведь каждый разрушившийся замок из песка это ещё одна рана на сердце. Надежда это так, временный наркоз, чтоб не терять над собой контроля когда совсем хреново но не более, поэтому к ней нельзя относится как к постоянному источнику сил. Другое дело ВЕРА. ВЕРА это алмаз в титановой оправе, всё может рухнуть абсолютно всё, и любовь и дружба и весь ваш мир и только светоч веры останется единственным проводником и источником силы. Только она непобедимая и несгибаемая искренняя и свободная будет с тобой до конца. Надежды могут обмануть и исчезнуть как мираж лишь от дуновения холодного ветра . Вера ведёт людей сквозь пустыни, смерть и десятки лет всем ветрам назло. Вот неисчерпаемый источник сил, попробуйте убедите кого -нибудь в том что его вера ошибочна ? в лучшем случае вам просто рассмеются в лицо, если человек искренне во что то верит то не вы ни я никто и ничто не сможет разрушить эту веру, а надежда рассыпится сама как только ветер подует сильнее. Поэтому следуя по жизненному пути выбирайте себе сильных спутников.

correptus
09.04.2007, 20:18
не согласен я вот живу без надежды, я вообще ни на что не надеюсь и что ? я гибну ? мне плохо ? увы и ах ! нет !
Ну, я не совсем точно вырозился, надежда это то, что остается когда веры станет, это то последние за что можно зацепиться в жизни. Но и если она рассеивается то человек теряет смысл жить. Отсюда глубокая дипрессия, алкоголизм, самоубийство.
Надежда это так, временный наркоз, чтоб не терять над собой контроля когда совсем хреново но не более, поэтому к ней нельзя относится как к постоянному источнику сил.
Я примерно то и имел в виду.
Другое дело ВЕРА. ВЕРА это алмаз в титановой оправе, всё может рухнуть абсолютно всё, и любовь и дружба и весь ваш мир и только светоч веры останется единственным проводником и источником силы.
Ни что не вечно, и вера может потухнуть, я вот искрене верю в настоящую дружбу. И если дружба рухнет, по твему я буду дальше в нее верить?

MAXDEEP
09.04.2007, 20:22
ну смотря во что верить, если фундамент твоей веры (то во что ты веришь) можно разрушить то и вера естесственно тоже рухнет, а ты выбери то что разрушить нельзя тогда и веру ничто не сломит

correptus
09.04.2007, 20:39
MAXDEEP,
Хех, если б можно было сказать я верю в это, и душа будет тянуться к этому, я бы с радостью. Но я не знаю откуда взялась моя вера, почему когда мне плохо у меня остается надежда во что то, я многово не знаю, не пониаю, просто не способен понять. Я лишь могу сказать что в самую плохую минуту, пока меня держит надежда я буду хотеть жить.

Дионис
09.04.2007, 20:41
Всех прошу меня простить за этот откровенный флуд, но я просто не смог не прокомментировать.
у меня никогда такого не было...
я не всегда говорю парвду в лицо...так как не все хотят её слушать..но и врать я не буду...стораюсь по крайней мере....
Хехе...была у меня одна знакомая, так же уверявшая, что она любит лишь правду, и никогда не обижается, когда ей говорят ее прямо в глаза, пусть даже если сия и оказывается жгучей, пока не познакомилась со мной - я на раз выбил из ее неокрепшего ума эту спесь. Более мы с ней практически не общаемся)))

P.S.: Если захочешь отвечать, то пиши в мое сообщение, чтобы не разводить флуд.

конечнё...

MAXDEEP
09.04.2007, 21:29
ну не знаю не знаю кому как конечно, но три кита на которых держится мой мир это - одиночество отчаяние и вера

exsercrat
10.04.2007, 20:26
Слушайте MAXDEEP'а - он не просто так это сказал... Но если не хотите получить сложный киллометровый пост - то лучше не спрашивайте его "ПОЧЕМУ?"... Я вас предупредил.... ;)

RiptoR
10.04.2007, 23:00
ну смотря во что верить, если фундамент твоей веры (то во что ты веришь) можно разрушить то и вера естесственно тоже рухнет, а ты выбери то что разрушить нельзя тогда и веру ничто не сломит

Разрушить можно практически все, но поверит ли человек в то, что предмет его веры рухнул, это еще незвестно, поскольку некоторые верят в такие вещи, которые никогда не воплотятся в жизнь, либо уже разрушены. На мой взгляд лучше верить в несбыточное, чем не верить вообще.

MAXDEEP
10.04.2007, 23:31
вот на эту мысль я и пытался вас навести , формула нерушимой веры

MehLock 2.0
11.04.2007, 13:41
одиночество отчаяние и вера
1. одиночество - тогда нечего терять,
2. отчаяние - когда нечего терять,
3. вера - при первом и втором ее не потаряешь...
если не ошибаюсь....

*Сказка на Ночь*
11.04.2007, 13:57
если не ошибаюсь....
так и есть...воть тоже самое хотела сказать..токо не знала как..))

MAXDEEP
11.04.2007, 13:57
эврика ! :-)

Deo
19.04.2007, 01:40
надежда заменяет знание, тому, кому его не хватает. Но зачем надеяться, когда можно знать? :)

correptus
20.04.2007, 00:26
Deo,
Все знать, что хотелось бы, пока не дано. А надеяться на приобретение этих знаний стоит.. ))

Mr.Metis
20.04.2007, 17:34
Не очень внимательно читал все вышесказанное, но хочу сказать по теме свое мнение. Извините, если повторяю чей-то пост.
Надежда - это необоснованная опытом и знанием вера. В отличие от истинной веры, надежда лишь иллюзия, эфемерное чувство, побуждающее к действию или к бездействию.
Надежда - это яд сознания.
Надежда разрушает волю.
Все знать, что хотелось бы, пока не дано. А надеяться на приобретение этих знаний стоит.. )) Вот пример надежды, побуждающей к бездействию.
Не стоит надеяться на приобретение знаний, а стоит эти знания приобретать, прилагая усилия, необходимые для этого.

Deo
21.04.2007, 02:11
необоснованная опытом и знанием вера. В отличие от истинной веры, надежда лишь иллюзия, эфемерное чувство, побуждающее к действию или к бездействию.
звучит как определение суеверия)

Mr.Metis
если надежда столь вредна, разрушает волю, и словно яд для сознания, представляешь как мучаются влюбленные? ; )

Mr.Metis
21.04.2007, 02:42
если надежда столь вредна, разрушает волю, и словно яд для сознания, представляешь как мучаются влюбленные? ; )

А почему мучаются? Надежда, словно наркотик, застилает взор миражами. Люди подверженные надежде, не знают, что она с ними на самом деле делает.

Night Plager
21.04.2007, 08:30
Многие философы считают надежду, признаком слабости и первым шагом на пути к разочарованию...

MAXDEEP
21.04.2007, 17:56
а ты думаешь они не мучаются ? они не мучаются если всё взаимно и хорошо но вот представь безответное чувство, ты так надеешься на взаимность желаешь этого всей душой всем сердцем всем разумом и тут всё мигом рушится одно чёткое емкое и одновременно жестокое слово НЕТ убивает все твои надежды и душу поддавшуюся этим сказочным миражам, ты словно поднимался по лестнице иллюзий к своему райскому счастью предвкушая самое радостное для тебя развитие событий, но иллюзии расстаяли, лестница исчезла, а падать с такой высоты очень больно. В этом случае надежда приумножает ущерб, но бывает и наоборот, бывает что кроме этих иллюзий нет больше ничего, бывает что это последний и единственный якорь который держит нас в бухте жизни

ЭбитюМен
22.04.2007, 14:18
бывает что кроме этих иллюзий нет больше ничего, бывает что это последний и единственный якорь который держит нас в бухте жизни
кроме этих иллюзий есть множество других якорей которые нас держат в этой жизни. просто в плену своих иллюзий ты их не видишь и даже не хочешь видить. Своей иллюзорной красотой они закрывают пусть и не столь яркие, но от этого неменее важные стороны жизни.

MAXDEEP
22.04.2007, 16:36
Своей иллюзорной красотой они закрывают пусть и не столь яркие, но от этого неменее важные стороны жизни
вот здесь пожалуйста поподробнее, что там они закрывают ??? а то мне что-то с высоты полета своей приземленной мысли невидно

Lentyn_Totalis
22.04.2007, 18:36
Но иногда именно их вера даёт им силы добиться взаимности. Любовь с первого взгляда если и не мифична, то чрезвычайно редка. Поэтому тут тоже можно сделать подход двояким

Алира
22.04.2007, 19:18
Надежда - сильнейшее обезболивающее. Реальность, иногда, может наносить болезненные раны.
Но, главное, не выработать привыкание к лекарству...
Наркоман надежды, звучит?

correptus
22.04.2007, 22:11
Надежда - сильнейшее обезболивающее. Реальность, иногда, может наносить болезненные раны.
Но, главное, не выработать привыкание к лекарству...
Вздыхает... Если догмы ломаются каждый день ни чего не остается.

PS
Мыслить вопросами ?
Только так и живу

RiptoR
22.04.2007, 23:30
кроме этих иллюзий есть множество других якорей которые нас держат в этой жизни. просто в плену своих иллюзий ты их не видишь и даже не хочешь видить. Своей иллюзорной красотой они закрывают пусть и не столь яркие, но от этого неменее важные стороны жизни.

Но этих других якорей может и небыть, согласен? Ведь не у каждого человека есть семья, друзья, или просто те кому он дорог, пусть он сам в этом виноват, но все же:cray: . Так что надежда, но только не иллюзии, является самым главным фактором таких несчастных людей. Может быть со временем он поймет что делает не так и все изменится, а если он перестанет надеяться на лучшее, то этот человек потерян.

Deo
23.04.2007, 01:39
хм.. мне начинает казаться, что надежда связана с солипсизмом)
человек желает выстроить события таким образом, чтобы они были для него благом. Иногда получается, иногда нет. Из последнего можно сделать два вывода, один из них - "все что ни делается, все к лучшему", т.е. можно признать что недостаточно хорошо знаешь что есть благо.
Человек боится перестать надеяться, ведь это означает для него доверится иной силе, а не своим желаниям. Мир слабого при таком отказе может превратится в хаос, для сильного же это является способом понять и себя и мир.

MAXDEEP
24.04.2007, 23:17
никогда не думал что скажу это, но теперь я готов отдать всё что имею только за одну капельку надежды . . .

Deo
25.04.2007, 00:23
надежду на что? и с каких таких пор "теперь")

MAXDEEP
25.04.2007, 00:57
надежду на взаимность, и (теперь) с того момента как понял что не могу без неё больше жить

Дионис
25.04.2007, 02:36
В жизни каждого человека случаются минуты, когда мир как бы рушиться, душу захлестывает отчаяние, безысходность. И лишь надежда остается с человеком - подобно путеводной звезде, ведет она его...

Deo
25.04.2007, 23:42
Том, а если в двух словах?)) и искренне?))

надежду на взаимность, и (теперь) с того момента как понял что не могу без неё больше жить
да, честно говоря, я тоже не могу жить без взаимности с окружающим миром. Это значит, что мы с ним стараемся быть равными, он дает мне столько же, сколько я ему)
И ты знаешь, достичь этой гармонии очень легко. Потому что, в отличии от человека, он безмолвен и никогда ничего не требует ; )

MAXDEEP
26.04.2007, 22:23
Не осталось ни сил, ни ощущения боли
Тоской изъедена душа, как личинками моли
Все катится в пропасть, причем уже не в первый раз
И равен нулю смысл дружеских фраз
Все кому-то подарено, потеряно, продано
И сердце, кровью облитое, за ужином подано
Осталась только грязь на дне карманов одежды
И какое-то чувство, что-то вроде надежды
Она слышит шаги, они все тише и тише
Он снова стал журавлем и будет жить где-то выше
Она его не ждет, она простила и плачет,
А тупая подруга ее надеждой дурачит
Время тихо уходит и наивная ложь
К запястью левой руки примеряет свой нож
Надежда была и осталась напрасной
Она капает на пол липкой жидкостью красной
Ты изначально один, но даже если есть друг
Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук
Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел
Он может только помочь, если что-то не так
Когда глаза твои застелет безысходности мрак
Когда слезы ровно делят на три части лицо
И не осталось надежды на себя самого
Надежда -- самообман, но это все что у нас есть
И она ходит по рукам, продавая свою честь
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна
Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен

Дельфин

Deo
26.04.2007, 23:29
блин, это не надежда, эт депресняк, бро ))

Lentyn_Totalis
27.04.2007, 12:51
Deo,

Впредь прошу аргуменитровать свой ответ. Данное сообщение можно расценить как флуд, что я не делаю только из-за того, что ловлю в первый раз.

Dimontus
30.04.2007, 00:42
мое мнение заключено в моей же подписи)))

Skiminog
02.05.2007, 15:00
А если б не было надежды, чтобы было после войны, а? Куча инфарктов. Надежда нужна, потому она и есть и обсуждать ее глупо.

MAXDEEP
03.05.2007, 21:17
А если б не было надежды, чтобы было после войны, а? Куча инфарктов. Надежда нужна, потому она и есть и обсуждать ее глупо

ты права она нужна, нужна потому что она помогает выжить, но и переоценивать её возможности тоже не надо

...Lex...
19.05.2007, 11:41
Надежда нужна всегда.

Хель
16.06.2007, 20:32
Надежда - глупое чувство (написано Максом Фраем)

оно приходит, когда у нас нет больше сил, и завоевывает наши души, не давая смириться с новой реальностью, не давая привыкнуть к новой жизни. она действует как наркотик... и почти всегда предает, не сбывается... Надежда - пристанище души, у которой нет сил на Веру.

Не надо считать меня циничной. просто я не люблю предательства. а надежда меня предала :)

Mr.Metis
17.06.2007, 15:38
Kerael Vlady
Согласен полностью.
Надежна приходит тогда, когда становится невозможно сопротивляться обстоятельствам. Но это всего лишь иллюзия.
Всегда есть выбор - надеятся, или бороться за свои цели, а если не возможно, то смериться и искать новую цель, которая достойна того, чтобы к ней стремиться.

Надежда вызывает атрофию способности строить свою жизнь по собственному плану.

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 19:05
Надежда...это то что в трудные моменты заставляет жить...верить...

Mr.Metis
17.06.2007, 19:42
Надежда...это то что в трудные моменты заставляет жить...верить...
Только малодушных надежда заставляет жить.
Трудные моменты не должны заставлять опускать руки и надеятся, они должны стимулировать к действиям.

Великое самоудовлетворение получаешь, когда самостоятельно перешагиваешь через эти препятствия, по пути к намеченной цели. Если цели нет, то нужно ее выдумать.

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 19:48
Только малодушных надежда заставляет жить.
Трудные моменты не должны заставлять опускать руки и надеятся, они должны стимулировать к действиям.

Великое самоудовлетворение получаешь, когда самостоятельно перешагиваешь через эти препятствия, по пути к намеченной цели. Если цели нет, то нужно ее выдумать.

Я об этом и говорил...что надежда заставляет в трудные моменты жить...не огорчаться...действовать...

NotEnuffLove
21.08.2007, 16:27
LAV.Ce1zar,
надежда заставляет в трудные моменты жить...не огорчаться...действовать...
в трудные моменты жизни она начинает мучать тебя...надеешься, веришь, но точно незнаешь...а когда ожидания не оправдываются...

Таис Афинская
30.01.2008, 00:38
Надежда...иногда я её ненавижу) она подговаривает моё упрямство и упорство не отступать от того, что уже давно неважно. Но, вобщем, помогает жить и не унывать даже в самых ужасных ситуациях.