Просмотр полной версии : Алкоголь
coldmind
28.03.2007, 15:54
Что такое алкоголь?
Современное общество по-разному относится к алкоголю. Кто-то считает его специфическим пищевым продуктом, кто-то ядом. К сожалению, в России вторых гораздо меньше. И именно в России к алкоголю можно применить совершенно иной термин – оружие. Алкоголь – это оружие, которым страны запада, страны «элиты» хотят уничтожить Россию как государство, и весь русский народ. Это оружие уже использовалось против индейцев. Некогда великие народы благодаря завозу алкоголя в Южную Америку теперь живут в резервациях, точнее не живут, а доживают закат своей эпохи.
Эта война ведется уже давно, и если ничего не делать, то русский народ навсегда канет в лету времен.
Те, кто еще употребляют алкоголь, задумайтесь! Все кто не согласен со мной, пишите ниже свои доводы. Вся информация основана на лекции профессора В. Г. Жданова – заместителя председателя «Союза борьбы за народную трезвость».
Оружие ? ну не знаю, какой смысл уничтожать население ? большинство войн сейчас возникают по тем же причинам что и банальные стратегии (игры) - борьба за природные ресурсы, а чтобы захватить ресурсы вообще не нужно трогать население оно же потом и работает на иностранных добывающих предприятиях экономически это им гораздо выгоднее чем завозить собственную рабочую силу опять же платить надо больше чем "аборигенам", так что необходимость в геноциде отпадает. Что касается производства сурогатной ликёро-водочной продукции, то это несомненно угроза национальной безопасности и здоровью граждан , только она исходит от таких же граждан только "особоодарённых" желающих поиметь выгоду за счёт чужого здоровья и жизни, пользуясь при этом текущей социально-экономической ситуацией, поэтому проблема на мой взгляд исключительно внутренняя, нужно рыночные условия создать такие чтобы заниматься подобной деятельностью было опасно и невыгодно. Другая сторона вопроса - алкоголизм. Ну здесь каждый сам выбирает как ему расслабляться ничего не поделаешь права человека, напиться дома может почти каждый даже если запретить в общественных местах продажу и распитие. Вот за рекламой тоже надо следить чтоб молодёжь не втягивалась раньше времени. Моё личное отношение: к алкоголю равнодушен, хотя завидую тем людям которые могут с помощью него расслабиться у меня к сожалению стойкий имунитет
exsercrat
28.03.2007, 16:42
coldmind,
ну оружием я бы это тоже не назвал, и то что нас "спаивают" тоже... я думаю, что это просто не лучший компонент нашей культуры... Да многие поддаются его влиянию, становятся зависимыми, и деградируют как личности.. но с дркгой стороны, алкогольные и спиртные напитки, это еще и прекрасное дополнение к столу... я говорб про благородные напитки, такие например как вина... Мое отношение простое: это не зло, главное знать меру.... Все зависит от самого человека... Каждый сам должен выбрать что алкогль для него...
ну товарищи, что за кривотолки, водка-оружие, с таким же успехом я могу сказать о добром соке)Водка-продукт стародавний (Менделеев трудился еще), исконно русский напиток...ээ продукт, скажем так. Так вот раньше упели пить и водка была еще той чарками\ведрами\стопарями-нужное подчеркнуть), а щас алкаши пьют хрень всякую, и того для того чтобы было повеселее.
Зы в сталкере кстати радиацию так и выгоняют из бренного тела:).
coldmind
28.03.2007, 21:12
MAXDEEP,
Ты сам назвал причину, дело в том, что учеными было доказано, природных ресурсов в третьем тысячелетии хватит лишь одному миллиарду людей, это так называемая теория "Золотого миллиарда", сформированная "Комитетом Триста". В него входят США, Канада, Западная Европа, Израиль и Япония. Все остальные люди подлежат уничтожению до 2070 года. Заметьте, в 70 годах на Африку откуда ни возьмись напала эпидемия СПИДа, на 2004 год около 40% Африки заражены СПИДом. Северные народы они решили уничтожить наркотиками и алкоголем. А мусульманские народы, которые благодаря своей религии и традициям, не берет ни алкоголь, ни наркотики, просто решили уничтожать войной, грубой физической силой.
exsercrat,
Вина... Благородные напитки... Именно вина и пиво спаивают нашу молодежь. Согласись, ни один нормальный ребенок сразу водку пить не будет, он не вкусная и горькая... Если мне залить в горло стакан спирта, то меня тут же, извини, вывернет наизнанку. Произойдет обычный рвотный рефлекс, который призван удалить яд из тела пока не убил, не отравил. Потому что спирт в любом количестве - это яд. В медицине он называется наркотический прото-плазматический яд.
Существуют две теории, объясняющие что такое алкоголь.
Первая теория - теория борьбы за трезвость. Она говорит, что алкоголь - это наркотик, и бороться с ним надо как с чистым наркотиком. Ее основателями были Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский и т.д. - великие умы России.
Вторая теория - теория умеренного употребления. Она говорит, что алкоголь - это такой же пищевой продукт, его можно рядом с хлебом и молоком продовать, только он специфический. Почему-то его не рекомендуют детям и беременным, у него специфика такая. И за рулем его употреблять нельзя, также на работе за употребление ругают, но это все специфика. При каких-то больших собраниях народа, будь то футбольный матч, или концерт этот продукт можно только в пластиковых бутылках продовать, а то из-за специфики люди когда его напьются начинают почему-то бутылки друг другу об головы разбивать, кричать громко. Это все просто специфика такая. Кто эту теорию разработал до сих пор не могут докапаться, то ли виноделы какие-то, то ли продавцы.
С точки зрения химии, спирт является хорошим растворителем, и отлично растворяет жиры. Оболочки клеток состоят из жировых молекул. И естественно спирт сначала разрушает оболочку, а потом и все внутренности клетки в том числе и ядро с хромосомами. А если это была половая клетка? Тогда ребенок, развившийся из этой клетки будет или физически или умственно уродливым. Ярким примером алкогольного повреждения половых клеток являются сиамские близницы. Именно из-за алкоголя они стали "таким" существом. И если мужчина перед зачатием должен 100 дней воздерживаться от употребления алкоголя, за это время у него восстановятся половые клетки, т.к. они вырабатываются на протяжении всей жизни, а девушки не должны пить вообще! Их половая система, а именно яйцеклетки, формируются в организме при рождении, а не в течении всей жизни. И если, не дай бог, на оплодотворение попадет именно "та" клетка, то родится ребенок, извините, урод.
*Сказка на Ночь*
29.03.2007, 10:55
это проклятье.......началось всё с медовухи....у нас на Руси..
так она не водкой была...я пила медовуху...натуральную..которую готовили по старинному рецепту..такая вкуснятина...очень приятна на вкус...и пьянит так слегка...но не быстро...не заметно...согревает так..ласково..))
наверно чтобы напится надо много выпить...
а ещё это оружие...против народа..которого спаивают...и потом обманывают...
человек проспиртовывается...клетки мозга отмирают постепенно.....
А ещё у нас сосед был...пил он всю жизнь..и пил...и пил..весь проспитровался...и мы так поражались....любойбы уже умер....а он всё пьет и пьет....и умер он не от выпивки..его сбило...
MehLock 2.0
29.03.2007, 14:24
В него входят США, Канада, Западная Европа, Израиль и Япония. Все остальные люди подлежат уничтожению до 2070 года. Заметьте, в 70 годах на Африку откуда ни возьмись напала эпидемия СПИДа, на 2004 год около 40% Африки заражены СПИДом. Северные народы они решили уничтожить наркотиками и алкоголем. А мусульманские народы, которые благодаря своей религии и традициям, не берет ни алкоголь, ни наркотики, просто решили уничтожать войной, грубой физической силой. О_о... а че эт в списке Израиль делает???.. вообще-то СПИД появился на много раньше 70-х, а эпидемии - обычное дело в странах с низким уровнем жизни...
Споить северные народы додумалось правительство, после того, как товар стал популярен. т.к. наш брат, мягко говоря д***к, следовательно веселиться желает (настроение поднять и т.п.), а как делать это правильно не знает, и алкоголь в этом главный помошник, вот и желает раскрепоститься застенчивый народ...
что я могу сказать об алкоголе? его потребляют либо ради веселья/поднятия настроения, либо, чтоб забыться...
первых, я не могу понять до сих пор, т.к. чтоб веселиться и быть раскрепощенными, этого делать необязательно..., да и поговорка есть соответственная...
вторых, я понимаю больше, для них это способ уйти в собственные миры, с целью забыть все пережитые неприятности/психологические травмы... хотя с ними тоже не согласен, зачем впадать в аппатию... необходимо продолжать развиваться, жить, а не влачить жалкое существование... и портить жизнь другим..
пробовал и водку и пиво... не понимаю я, из-за чего люди алкоголь так любят... все чувства, что он вызывает, я и без него могу ощутить, даже лучше... не ужели ради чувства эйфории, стоит портить себе здоровье, а иногда и окружающим..., к курениею то же отношение, не стоит чувство эйфории такой цены...
*Сказка на Ночь*
29.03.2007, 14:52
пробовал и водку и пиво... не понимаю я, из-за чего люди алкоголь так любят... все чувства, что он вызывает, я и без него могу ощутить, даже лучше... не ужели ради чувства эйфории, стоит портить себе здоровье, а иногда и окружающим..., к курениею то же отношение, не стоит чувство эйфории такой цены...
не пробовала водку..а пива глаток..и мне очень не понравилось..
полностью с тобой согласна...всё что человек испытывает..выпив..это не то...все эти чувства...и намного силбнее..можно испытать и без алкоголя..
coldmind
29.03.2007, 21:38
Ангел,
пила медовуху...натуральную..которую готовили по старинному рецепту..
Если она действительно пьянит, то скорее всего это не то. Медовуха на древней Руси считалась напитком князей. Рецепт очень прост - это был мед, разведенный в воде, но так как раньше мед добыть было гораздо сложнее чем сейчас, то на пирах пускали большую чарку медовухи, мужики не пили, а только "усы мочили". От этого и пошла поговорка "По усам текло, а в рот не попало".
DeadLock,
Споить северные народы додумалось правительство
Вынужден не согласится, правительство здесь является марионеткой. В чем то ты прав, во всем виноваты деньги. Могу привести один пример. При Ельцине еще "Общество трезвости" пыталось через думу принять закон, который признавал все напитки крепче 1,5 градусов алкогольными и запрещал продавать их рядом с учебными заведениями, лечебными учреждениями и т.д. Так вот, дума с ним очень медлела, но пропустила, затем Ельцин не хотел полгода подписывать, подписал. Буквально через день явился некто с N-ой суммой. В закон была внесена поправка, всего два слова: "все напитки крепче 1,5 градусов, кроме пива, признать алкогольными..." Между прочим не водка, как ни странно, а именно пиво и вино являются самыми страшными алкогольными изделиями, т.к. именно благодрая им молодежь приучивается к алкоголю. Согласись, ни дети (до 14 лет), ни девушки не многие женщины водку не пьют. Я настаиваю на одном, медицинское название спирта - наркотический прото-плазматический яд. Именно яд и ничего больше.
Великий физик Л. Д. Ландау рассказывал историю. Однажды на новый год друзья уговорили его выпить один бокал шампанского. После этого бокала он месяц не мог нормально работать, голова просто отказывалась соображать. Это происходит вот почему. При попадании в кровь спирт удаляет с эритроцитов слабый отрицательный заряд, в результате вместо отталкивания они начинают слипаться, образую "комочки" по 5, 10, 100 эритроцитов. Возможна для сосудов рук, ног это угрозы не предстваляет, но ведь кровь питает и мозг. А сосудики, подводящие питательные вещества к каждой клетке мозга очень тонкие, такие тонкие, что эритроциты могут только по одному протискиваться по этому канальчику. Если в такой сосудик попадет "комочек" то он его закупорит. После 6-8 минут кислородного голодания клетка умирает. И это происходит не только с пьяницами, это происходит после каждой выпитой кружки. Поэтому, когда врачи вскрывают череп обычного, умеренно пьющего человека, которого сбила машина, то они обнаруживают что мозг уменьшен в размерах, и видны рубцы в палец толщиной. Смотря же на мозг пьяницы они удивляются, но удивляются не количеству повреждений, а тому, как с таким мозгом можно было жить.
MehLock 2.0
30.03.2007, 03:56
coldmind,
вообще трудно думать становится, да и желание отпадает даже после глотка пива, как минимум на две недели...
*Сказка на Ночь*
30.03.2007, 12:23
Если она действительно пьянит, то скорее всего это не то. Медовуха на древней Руси считалась напитком князей. Рецепт очень прост - это был мед, разведенный в воде, но так как раньше мед добыть было гораздо сложнее чем сейчас, то на пирах пускали большую чарку медовухи, мужики не пили, а только "усы мочили". От этого и пошла поговорка "По усам текло, а в рот не попало".
ой..меня даже соком можно споить...)))))))я вот кокраз из большой чарки пила...даже тячжело держать..))Великий физик Л. Д. Ландау рассказывал историю. Однажды на новый год друзья уговорили его выпить один бокал шампанского. После этого бокала он месяц не мог нормально работать, голова просто отказывалась соображать. Это происходит вот почему. При попадании в кровь спирт удаляет с эритроцитов слабый отрицательный заряд, в результате вместо отталкивания они начинают слипаться, образую "комочки" по 5, 10, 100 эритроцитов. Возможна для сосудов рук, ног это угрозы не предстваляет, но ведь кровь питает и мозг. А сосудики, подводящие питательные вещества к каждой клетке мозга очень тонкие, такие тонкие, что эритроциты могут только по одному протискиваться по этому канальчику. Если в такой сосудик попадет "комочек" то он его закупорит. После 6-8 минут кислородного голодания клетка умирает. И это происходит не только с пьяницами, это происходит после каждой выпитой кружки. Поэтому, когда врачи вскрывают череп обычного, умеренно пьющего человека, которого сбила машина, то они обнаруживают что мозг уменьшен в размерах, и видны рубцы в палец толщиной. Смотря же на мозг пьяницы они удивляются, но удивляются не количеству повреждений, а тому, как с таким мозгом можно было жить.
ужасно..а ведь живутже люди...и ничего...некотрые длбше живут,чем те,кто ведут нормальный,здоровый образ жизни..))
SoVa,ню да...всё поддельное..вино..водка..шампанское..что люди пьют..гадость...вот если настоящее вино...
в Италии всегда вино стоит молодое...пьют его как воду..и ничего...
ЭбитюМен
01.04.2007, 14:38
coldmind, выскажу глубоко своё мнение Жданова пора в Кащенко. К другим мастерам разводить теории мирового заговора. Ко всяким массонам, розенкрейцерам и тамплиерам.
"Золотой миллиард" называется так потому что этот милиард населения владеет 70 процентами мировых ресурсных средств. То есть кормится в прямом слове этого слова за счёт третьих стран. Понятие введено в обиход на сколько мне понмится гуманитарными организациями в том плане что "золотой милиард" вполне в силах поднять уровень жизни в третьих странах достаточно высоко.
Медовуха - это квасный напиток. А вовсе не мёд раведённыё водой.
Рецепт - "Похоже, этот напиток сопровождает человечество от самого возникновения цивилизации. Образуется при прохождении медовым раствором (с добавлением различных специй и приправ) квасного процесса.
Для приготовления медовухи необходимы: мёд, вода, сахар, хмель, кефир, изюм.
В 2л тёплой воды положить 10 — 20 ложек мёда, налить пол стакана отвара шишек хмеля (непроцеженного), положить полстакана сахара и чайную ложку кефира. Насыпать немного помытого изюма и оставить. Когда изюм всплывёт — то получившаяся масса процеживается. И медовуха готова."
Спорить с тем что алкоголя вреден для организма не собираюсь. Однако сразу скажу как и всякое другое химическое вещество вреден не сам алкоголь, а его передозировка - как разовая, так и накопленная (когда печень не успевает выводить его из организма).
Клетки мозга разрушаются опять же только в том случае если имеет место передозировка, в ином случае алкоголь выводится из организма раньше чем успевает вредносно повлиять на мозг.
По поводу законодательного запрета: Ну что ж и давайте дружно вспомним к чему привёл трезвый закон в Америке в тридцатые годы прошлого века. Ай! да чего ходить я помню и сам что творилось во времена горбачёвского запрета. Чего только не пили! И клей БФ из кторого прорезиненную основу доставали намотав на сверлильном станке на сверло, и политуру пропущенную через активированный уголь, и пиво со пшиком (кто не знает - покупалась кружка пива и сверху пшикалось дихлофлосом). Так что запрет не выход.
Здесь всё дело в том как воспитывается наше молодое поколение. Вот сейчас на подходе (25-30 лет) поколение пива, что вырасло на рекламе пива, которое не считает даже пиво алкогольным напитком и напивается им чуть ли не каждый день до невминяаемого состояния.
coldmind
01.04.2007, 22:57
ЭбитюМен,
Клетки мозга разрушаются опять же только в том случае если имеет место передозировка, в ином случае алкоголь выводится из организма раньше чем успевает вредносно повлиять на мозг.
Категорически не согласен, и вот почему. Не скажу точно когда, но довольно давно физики-изобретатели "смастерили" длинно-фокусный микроскоп,(Извини за манеру, все это действительно произошло, но не помню ни имен ни фамилий, физики довольно известные) и решили поставить эксперимент. Сажали людей, и смотрели в зрачок, давали сбоку подсветку и впервые!!! в мире они наблюдали как кровь течет по сосудам, наблюдали движение эритроцитов и т.д. И когда они наблюдали одного из подопытных они ужаснулись - по сосуду текли не только эритроциты но и "те самые комочки", слипшиеся эритроциты, а человек сидит и ничего вроде. Потом один, второй нормальный, а у третьего опять "комочки". В конце концов выяснилось, что эти двое накануне пили. Физики не долго думая поставили эксперимент, человеку у которого все было хорошо, дали выпить кружку! пива. Через 15-20 минут и у него образовались "комочки".
Однако сразу скажу как и всякое другое химическое вещество вреден не сам алкоголь, а его передозировка - как разовая, так и накопленная (когда печень не успевает выводить его из организма).
Не хочу иронизировать, но зачем самому губить себя? Не то, чтобы передозировка, просто при ней ты себя и чувствуешь плохо, но если не знаешь, что с твоим организмом после пары кружечек, это не значит что все хорошо. Объясни с точки зрения здравого смысла, почему пиво, крепкость которого колеблется от 4 до 11%!, не считается алкогольным напитком? Как только, так я сразу скажу что Жданов просто паникер.
Если серьезно, то распитие алкоголя не может быть приятным для здорового человека, подчеркиваю, для здорового! В психологии есть такая болезнь, шизофрения, один из видов которой - мазохизм, т.е. человек причинением себе вреда, как бы, доставляет себе удовольствие, а все это из-за такого строя общества, к сожалению, для многих мнение общества преобладает над своим собственным, и тогда человек будет делать то, что ему противно, если общество скажет что так надо, так лучше и т.д.
*Сказка на Ночь*
02.04.2007, 00:22
мой брат сегодня пришёл...пьянющий....с рыбалки...ой...как ему плохо было....не пейте,люди добрые...вамже луше будет...
зачем вообще люди пьют?(((
зачем вообще люди пьют?(((
я раньше тоже не понимал теперь понимаю, стресс снимают пытаются расслабиться уйти от проблем хоть на какое то время отвлечься снять напряжение только "некоторое время" может плавно перейти в запой. я их прекрасно понимаю зачем они это делают, потому что не у всех есть силы наяву переживать боль потерь, неудачи, крах надежд. постоянная перегрузка стрессом нервной системы если не давать разгрузку (в том числе и такую) может плохо закончится, а от алкоголя нервы как раз расслабляются и ущерб как бы перераспределяется на весь организм в целом, что не так опасно если не злоупотреблять.
correptus
09.04.2007, 20:51
coldmind,
Оружие? Жестка...
Алкоголь, средство рсслабления, раскрепощонного общения. Это неотьемлемая часть нашего общества. Если же человек злоупотребляет им то виноват он сам, и ни кто иной.
MehLock 2.0
11.04.2007, 13:41
я раньше тоже не понимал теперь понимаю, стресс снимают пытаются расслабиться уйти от проблем хоть на какое то время отвлечься снять напряжение только "некоторое время" может плавно перейти в запой. я их прекрасно понимаю зачем они это делают, потому что не у всех есть силы наяву переживать боль потерь, неудачи, крах надежд. постоянная перегрузка стрессом нервной системы если не давать разгрузку (в том числе и такую) может плохо закончится, а от алкоголя нервы как раз расслабляются и ущерб как бы перераспределяется на весь организм в целом, что не так опасно если не злоупотреблять. и по этой же причине они начинают курить...
эх...люди, люди, не умеют справляться с трудностями и комплексами, в итоге портят жизнь и себе и другим....
Mr.Metis
19.04.2007, 09:27
Выскажу свое мнение относительно алкогольной продукции и алкоголя в целом.
1999 год - год моего тесного знакомства с алкаголем. Я и раньше пробовал, но никогда не пьянел.
Пил я до 2005 года. Все это время жил я на всю катушку. Куражился как только мог.
Но в 2005 году (сентябрь), я в сильном угаре возвращался домой с пляжа, увидел группу парней и подошел к ним. Завязался разговор, итогом которого стало побоище. Их всего было четверо, и они меня избили.
Был бы трезвый, то такого бы не случилось, да и вряд ли сдюжили бы они со мной-трезвым.
Когда я пьян, моя агрессия не поддается контролю, ярость так и прет из меня. Даже одной бутылки пива достаточно, чтобы я натворил глупости.
Я не пью потому, что становлюсь социально опасным.
Вот уже два года ни капли... а вчера еще и бросил курить. Сейчас ломка...
Я полностью согласен с exsercrat в том, что алкоголь это яд, и не имеет значения в каком виде его употреблять. Я согласен с тем, что именно пиво и есть инструмент спаивания молодежи. Это слишком очевидно, и не требует доказательств. Алкоголь трансформирует психику человека, а такое воздействие является злом.
Пить много не надо. Но раз в месяц рюмку вина то выпить можно!
раз в месяц рюмку вина
а вот французы например пьют каждый день бокал вина на ужин, для пищеварения:)
MehLock 2.0
22.04.2007, 14:22
алкоголь в любых количествах вреден....и мне все равно, что за причины люди придумывают...(это бред, чтоб они не говорили)
когда мать была беременна мной, ей предлагали выпить вина, типа "полезно", мне повезло, что она этого не сделала, а то б точно алкашем б стал....
когда табак завезли из америки, люди ему чюдодейственные свойства приписывали (от головной боли избавляет)... Вывод: кому наплевать на свои мозги, пусть пьют, курят и т.п. но другим жтзнь пусть не портят...
да это вопрос личного выбора из серии не хочешь давай как хочешь а хочешь так давай
Я вообще не пью, даже шампанского на новый год...
Генетически не хватает какого-то фермента, от мамы досталось:boredom:
Вместо опьянения - сильнейшее отравление...Вплоть до возможного летального исхода... Вся жизнь на ПОЛНОСТЬЮ трезвую голову, обидно всё же...Хочется попробовать!
Вся жизнь на ПОЛНОСТЬЮ трезвую голову, обидно всё же...Хочется попробовать
у меня похожая ситуация, только вместо негативной реакции на алкоголь или позитивной, нет вообще никакой реакции, иммунитет
а всё чаще и чаще хочется уйти в запой, хочется а никак . . .
прав был один товарищ - от всего можно уйти, вот только от себя не уйдёшь
MehLock 2.0
24.04.2007, 02:03
Вместо опьянения - сильнейшее отравление...Вплоть до возможного летального исхода... Вся жизнь на ПОЛНОСТЬЮ трезвую голову, обидно всё же...Хочется попробовать! зато отговорка мировая....)))))
от меня никак друзья понять не могут, почему я выпивать не люблю?.... ну пробовал я, ничего интересного со мной не происходило, от алкоголя я становлюсь... тупее, на учебу вообще забить охота (около двух недель как минимум...)... не помю, чтоб пьянел... возможно есть иммунитет, от предков достался, мозможно мало пил... не важно... веселиться и без алкоголя могу. а выпив. становлюсь более мрачным и спокойным, т.к. боюсь проявлять свои эмоции под градусом....
Генетически не хватает какого-то фермента, от мамы досталось
эээ, поподробнее можно?
SoVa,
К северным народам, вроде, отношения не имею...
Все, что мы едим и пьем, необходимо переварить. Для переваривания каждого вида пищи нужны свои ферменты. Алкоголь, при всей своей уникальности, для нашего желудка - не что иное, как банальные углеводы. То есть родственник каш, макарон и конфет. Окислить его должен, по крайней мере, тот же фермент - алкогольгидрогеназа, назовем его для простоты Ф-1. Из алкоголя этот Ф-1 производит ацетальдегид. Это и есть тот агент, который приносит ощущения тяжкого похмелья, чем-то похожего на ломку у наркоманов. Но тут вступает в действие второй фермент Ф-2. Это оружие местной самообороны обезвреживает вредоносный ацетальдегид. После его работы мы забываем все клятвы и зароки.
Ученые в принципе давно знают, что от соотношения активности двух этих ферментов зависит способность индивида употреблять алкоголь с большим или меньшим уроном для здоровья. Недавно выяснилось, что это соотношение закодировано на генетическом уровне. И соответствующие гены индивидуальны не только у каждого человека. Они различны и у отдельных народов, точнее говоря - этнорасовых групп.
Очень слабый фермент Ф-1 у народов Севера. Его почти нет , скажем, у тувимцев. Потому одна рюмка их уже валит с ног. А у многих еще и Ф-2 слабый, так что рюмка не только валит, но и убивает. Средняя продолжительность жизни народов Севера на территории России уже уменьшилась благодаря "огненной воде" до 40 лет.
Алира,
Действительно ацетальдегид является метаболитом этанола. У монголоидных народов ген, кодирующий фермент, расщепляющий ацетальдегид, часто отличается от подобного гена у европейцев - у монголоидов утилизация ацетальдегида происходит слишком медленно. Поэтому выпивка вызывает у них сильное отравление. Процент носителей такого гена составляет от 20 до 70. У европеоидных народов, похоже, в давние времена такой ген тоже был не редок, но там непьющих людей считали изгоями. Так, мало-помалу, они и вымерли. В Азии дело тоже идет к "вымыванию" этого гена: в частности, в Японии потребление спиртных напитков за последние несколько десятков лет сильно выросло.
У россиян такой аномальный ген встречается крайне редко. Но мы отличаемся от азиатов еще и другим геном, который кодирует фермент, расщепляющий этанол. У россиян и европейцев - медленноокисляющий фермент. Мы больше пьянеем, но у нас поменьше уровень интоксикации от ацетальдегида. У азиатов быстроокисляющий фермент: они меньше пьянеют, но накапливающийся ацетальдегид не успевает разлагаться и производит больше токсических разрушений.
А еще может быть подагра, хроническое заболевание, обусловленное нарушением обмена веществ и характеризующееся повышением содержания мочевой кислоты в крови и отложением ее солей в суставах, почках и др. органах и тканях.
SoVa,
Найти бы своего предка-монгола... Много бы нового о себе узнал...
Я выпиваю иногда...бывает, что бутылку-другую за неделю выпиваю. Просто когда уроков мало, я денег много, покупаю что бы дома так скучно не было
ЗЫ: не обращайте внимания на возраст...я такой :)
ЭбитюМен
30.04.2007, 22:33
Информация к размышлению
Когда алкоголь лекарство
Известно: алкоголь - яд. Но ведь и соль, сахар - тоже яд. Все зависит от
дозы. А она, как мы знаем, у каждого своя.
Впрочем, существует и общепринятая норма. Немецкая потребительская организация опубликовала последние медицинские исследования.
Разовая норма, которую не следует превышать даже , - 40 граммов чистого алкоголя, а это - один литр пива, пол-литра вина или около шести рюмок водки. Женщины алкоголь переносят хуже, для них норма - ровно в два раза ниже. Вот вам и весь масштаб одного застолья.
Ученые Копенгагенского института превентивной медицины обнаружили, что
потребление хорошего вина в разумных количествах вызывает благоприятное
воздействие на сердце. Более того, по мнению датчан, не существует каких-то строгих пределов потребления вина, не считая, разумеется, тяжелого пьянства, которое влечет за собой цирроз печени и гипертонию. К аналогичным результатам еще раньше пришли французские ученые. Они приписывают магические свойства содержащимся в вине дубильным веществам, а также флавонидам, которые есть в яблоках, клубнике, чае. Вино обладает антиокисляющим действием. Виноградное вино сохраняет все богатства виноградной лозы и даже приумножает их в результате брожения. В красном вине имеется ацетилсалициловая кислота, то есть аспирин.
Неплохо бы обратится к опыту и российской медицины. Еще в прошлом веке врачи Петербурга, Москвы писали в своих трудах не только об отрицательных
действиях алкоголя, но и о многих его положительных свойствах, благодаря которым спиртные напитки имеют всемирное распространение.
И, прежде всего российские медики отмечали его . При упадке сил, при обмороке, при потере крови алкоголь в разведенном состоянии, в виде вина или спиртных напитков, действует магически.
До приема спиртных напитков при упомянутых состояниях сердце бьется слабо, пульс едва ощутим, замечается смертельная бледность наружных покровов и общая слабость. После же приема известного, определенного количества вина человек сразу меняется.
Авторы многочисленных исследований отмечали, что при хронических страданиях организма (например, малокровии), при выздоровлении от тяжелой болезни .
А что же сегодня утверждает наука о лечебных свойствах алкоголя?
Из огромного количества фактов выберем только пять.
Ну, например: так называемый . Что за ? В чем он заключается?
А заключается он в том, что французы, хотя и употребляют в пищу большое
количество жиров, хотя много в их крови холестерина, коронарным атеросклерозом заболевают редко. И умирают от этого недуга гораздо реже, чем, например, американцы.
Почему? Выяснилось, что решающая роль в профилактике ишемической болезни сердца принадлежит вину, которое французы употребляют постоянно. Причем, не белому, а именно красному. Так что тут дело не только в алкоголе: лабораторные исследования свидетельствуют, что красное вино содержит также фенольные соединения, оказывающие мощный антиокислительный эффект.
В общем, эпидемиологическими исследованиями установлено, что во Франции
употребление вина в количестве 20-30 граммов в день снижает риск развития ИБС, по меньшей мере, на 40%.
* * *
А в Японии исследовали действие различных доз алкоголя на липиды сыворотки крови. В эксперименте приняли участие 832 мужчины в возрасте от 35 до 59. Их - учитывая количество алкоголя, потребляемого в день - разделили на пять групп.
Анализировали липиды сыворотки крови - в зависимости от количества и вида
потребляемых напитков и выкуриваемых за день сигарет, а также - возраста и
массы тела. Выявлено: количество холестерина липопротеидов низкой плотности тем меньше, а высокой плотности - тем больше, чем больше количество употребляемого алкоголя. Этот показатель не зависит от вида употребляемых напитков, но у пьющих пиво обнаружен достоверно более низкий уровень триглицеридов в сыворотке крови. А это опять-таки подтверждает, что алкоголь препятствует развитию атеросклероза.
* * *
В Страсбурге (Франция) лечили 25 больных раком различных локализаций. У всех больных была последняя стадия рака: боли, метастазы в кости, вызвавшие
разрушение костей. Ранее к ним безуспешно применяли облучение и химиотерапию, а также - обезболивающее лечение. Больные получили от одного до трех вливаний 95%-го этилового спирта в количестве от 3 до25 мл. Лечение проводилось под контролем компьютерной томографии, что позволяло точно вводить иглы и контролировать всасывание этанола, дабы риск осложнений свести к минимуму.
Через 24-48 часов у 74% боли уменьшились, что позволило снизить им дозу
обезболивающих лекарств. Таким образом, было установлено, что подкожные
инъекции этилового спирта в подобной ситуации весьма желательны.
* * *
В Дижоне (Франция) провели такое исследование... Обычным методом лечение первичного гиперапаратиероза является хирургическое вмешательство. Но при высоком операционном риске хирургическое лечение больным противопоказано.
Поэтому испытали альтернативный способ лечения - подкожное введение этанола под ультразвуковым контролем непосредственно в опухоль, чтобы вызвать ее некроз. Из тринадцати больных, к которым применили данный метод, у семерых после лечения этанолом, уже через 48 часов, результат получился оптимальным.
Еще у четверых - успех частичный. Лечение этанолом данного заболевания
рекомендовано...
* * *
В Токио у ста сорока шести больных с опухолями печени провели 1048 инъекций этанола. Выяснилось, что рецидив, опухоли, подвергшейся воздействию этанола, редкое явление. Осложнения после лечения возникли только у троих. Вывод: инъекции этанола - ценный метод лечения рака печени. Безопасный, несложный в применении и дешевый.
* * *
Только пять фактов - из многих десятков, сотен, которыми мы располагаем и
которые упрямо свидетельствуют, что алкоголь, обычно обвиняемый во всех
смертных грехах, при определенных условиях - наш друг, наш помощник, наш
лекарь
"Медицина и здоровье"
Моё мнение - пить можно, но за рамки не выходить и желательно делать это только на праздники и лишь только в хорошей компании.
а вот французы например пьют каждый день бокал вина на ужин, для пищеварения:)
Врятли это сильно улучшает пищеварения. Просто наверно стало привычкой.
И ещё одно:
не понимаю людей, которые пьют лишь для того чтобы быть пьяным. Когда я пью пиво или вино, то пытаюсь вкусом насладиться, а некоторые тупо вливают в себя литры того же пива... Зачем?
Jack-Jedi
15.06.2007, 15:38
Алкоголь это яд, многие ему поддаются. Сейчас его употребляет молодежь в большенсве случаев из-за того что это модно
Jack-Jedi,
К сожалению полностью согласен. И если брать конкретнее - то Россия спивается, извините, как никакая другая страна. Очень за Родину обидно...
Jakal,
А почему ты так же не можешь наслаждаться соком, скажем тем же виноградным. Ведь до того, как он перебродит, в нем гораздо больше полезных веществ, для организма, нежели в вине.
Сам для себя я недавно сделал вот какой вывод:
Как ни странно пить можно - но сейчас скажу кому. Все мы умираем и от этого не уйдешь, так что если кто-то хочет пораньше уйти в мир иной, пожалуйста, это их право. Но так же сейчас многие люди, для снятия стресса употребляют алкоголь. Я думаю это оправдано для людей, чья работа, в основном, связано с применением силы физической, нежели умственной.
Я для себя жестко решил - больше не пить, так как даже от малых доз мозг страдает и разрушается. А я собираюсь жизнь свою связать с мозговой деятельностью, причем очень активной. Отсюда вывод - не пить. И вообще, всем кто говорит что пить это хорошо:
Нигде я не слышал чтобы распитие алкогольных напитков называли хорошей привычкой, везде плохой.
WhisperWind
16.06.2007, 00:16
rain,
да...ситуация в Великобритании хуже.
сама не люблю алкоголь. пробовала, но только в Германии пиво...пару глотков.
и сок вкуснее - это точно))
Очень слабый фермент Ф-1 у народов Севера. Его почти нет , скажем, у тувимцев. Потому одна рюмка их уже валит с ног
если тувимцы - жители тувы, то нелепость, ибо это юг сибири
40 граммов чистого алкоголя, а это - один литр пива, пол-литра вина или около шести рюмок водки
рюмки с наперсток какие то, 40 грам спирта (это почти чистый алкоголь) это 100 грам водки, 2 стандартных рюмки по 50 гр.
А вообще употреблять "для профилактики" - это зло, затянет до хронического пьянства, не стоит оно того
Проблема в том, что у человечества со временем появляются другие ценности, все деградируют, оттого и бытует мнение(или даже скорее стереотип) про алкоголь: немного - релаксатор, чуть больше - яд. Неприятно, что меры люди не знают, также и не знают, зачем, собственно расслабляться. Не дано, видимо, поняыть, что кайфа можно достичь и без алкоголя:)
Wargira,
Ты абсолютно права! + :))
WhisperWind,
А сок и правда вкуснее и полезней, люди, пейте сок!!!
LAV_Ce1zar
17.06.2007, 23:25
На мой взгляд алкоголь это явно зло...ненавижу говорить с выпившими людьми...они вызывают у меня неприятность...
Алкоголь это зло и все больше людей находится под воздействием этого зла , и как многие писали лучше - я :derisive:
NotEnuffLove
18.06.2007, 21:20
ТруЪ™,
все начинается со скуки, когда другого занятия не находишь, в голову всякая нечисть лезет...
LAV_Ce1zar
19.06.2007, 00:12
ТруЪ™,
все начинается со скуки, когда другого занятия не находишь, в голову всякая нечисть лезет...
И не только нечисть...а часто это бывает от безысходности в жизни...
NotEnuffLove
19.06.2007, 09:52
Если человек не находит в себе силы изменить себя.... или жизнь... это уже слабость
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot