PDA

Просмотр полной версии : Каждодневный ужас Ren-TV

Иуда из Кариота
02.08.2012, 10:52
Нет, я вообще-то полностью согласен, что все каналы зомбоящика тошнотворны, но ежевечерний выпуск по Ren-TV из серии "Из мира потустороннего" это нечто феерическое.
Душераздирающие сюжеты про "Титаник", посылающий сигналы с того света, ежеминутные пророчества о конце света и всемирном обвале валют, скорый контакт с пришельцами и т.д., перемежающиеся с идиотическими вставками "так сказать" от мэтров и исследователей "акультного" это из разряда непостижимого и тотального одупления зрителя.

Я не понимаю, каким необразовнным идиотом следует быть, чтобы пытаться связать масонство и иллюминатов на современном этапе, если масоны в ужасе открестились от иллюминатов еще со времен Адама Вейсгаупта.
Конечно, среди людей, просвещенных в эзотеризме найдется немало таких, кто захотел бы употребить свою власть для терзания себе подобных, но такие, слава Богу, запятнаны уже давно и современные организации попросту не имеют с ними дела, жестко и критически относясь к подобным дегенератам.
Чего нельзя сказать об авторах сюжетов и роликов, пытающихся смешать в одном колобке и котлет, и мух, и обезьяну, и Бога.
У создателей сюжетов мозгов не хватает даже на открытие страниц Википедии, чтобы образумиться самим, чего уж там до толпы, падкой на все крикливое и откровенно идиотическое.

После прослушивания и просмотра подобных передач я с ужасом стал замечать, что стал мыслить теми помойными лозунгами, которыми напичкана каждая из этих передач.

Вообще складывается впечатление, что не смотря на шумиху, за создателями этих самых передач стоят сами иллюминаты, которые подобными изощренными способами манипулируют сознанием быдла и вдалбливают им откровенно мерзостные представления.
Или попросту отвлекают от куда более насущных проблем, не забывая после каждой своей программы бомбардировать зрителя сводками о катастрофах и жертвах с кровью, плотью и кишками по экрану.

Как сказал Демчог в одной из своих передач (им. ввиду Фрэнки-Шоу о Йозефе Геббельсе): "Манипуляция сознанием это не грех, но соблазн"
Похоже, что авторы передач с успехом соблазняются и насилуют мозг телезрителей.

Алира
03.08.2012, 07:22
Может, стоит не смотреть?

Хельга
03.08.2012, 11:34
Да как же не смотреть! Это ж покруче КВНlol Всякие псевдо-академики и экстрасенсы-мистики>:))

Иуда из Кариота
05.08.2012, 05:43
Может, стоит не смотреть?
А что, есть альтернативы?

Алира
06.08.2012, 07:36
Документальные фильмы, особенно о животных)

Хельга
06.08.2012, 08:06
Ага, или канал "Культура". Алира, милая, не стоит отказывать себе в удовольствии от души потешиться над тем бредом, который льётся с экрана. Кстати, на НТВ тоже хватает передач из цикла "и уносит меня":crazy:

ЭбитюМен
06.08.2012, 08:17
А что, есть альтернативы?
Есть, не смотрю телевизор уже года четыре... или пять. Брат жив.

Иуда из Кариота
07.08.2012, 03:54
Документальные фильмы, особенно о животных)
Я смотрю документальные передачи об академиках-жЫвотных, где обоснованные "научные" объяснения звучат абсурдней, чем гипотезы о НЛО.
От дилентатизма до паразитизма в нашей науке ровно один шаг.
Но речь-то не об этом.

Мы с Вами можем не смотреть, но каждодневно миллионы людей смотрят этот струящийся кал.
"Культура" и FTV не в счет: это каналы со своей спецификой.

ЭбитюМен
07.08.2012, 05:49
каждодневно миллионы людей смотрят этот струящийся кал
Ну как бы с этим ничего не поделать, они привыкли. К сожалению.

Алира
07.08.2012, 07:25
Право каждого человека сделать с собой что угодно.

Хельга
08.08.2012, 10:03
Иногда я против толлерантности и демократии:diablo:

Алира
09.08.2012, 07:31
свинья грязи найдет

Иуда из Кариота
10.08.2012, 08:05
Иногда я против толлерантности и демократии
Сделаем поправку: охлократии. Власть быдла над быдлом не есть демократия. К слову сказать, Платон, кажется, приравнивал демократию к худшим политическим системам.

Право каждого человека сделать с собой что угодно.
Из откровенного кала и выбирать-то нечего.
Да и как-то это... не по-христиански (sic!) игнорировать духовные запросы страждущих.

ЭбитюМен
10.08.2012, 09:55
К слову сказать, Платон, кажется, приравнивал демократию к худшим политическим системам.
Худшим он считал тиранию таки. А демократия - строй приятный и разнообразный, но неуправляемый. И из-за этой чрезмерной свободы и произрастает тирания (блин, прям диалектика какая то).

Из откровенного кала и выбирать-то нечего.
Выбор есть всегда.Была бы в этом потребность.
Да и как-то это... не по-христиански (sic!) игнорировать духовные запросы страждущих.
Какая интересная трактовка христианства. А я думал остановить как раз моральное разложение даже в ущерб личностным предпочтениям - это христианский подход к данной проблеме.

Иуда из Кариота
12.08.2012, 09:05
О чем спор? О том, что демократия занимает предпоследнее место в списке?
И в чем приятность? В пропаганде этого строя с целью заморочить головы и увести внимание от насущного?

Какая интересная трактовка христианства. А я думал остановить как раз моральное разложение даже в ущерб личностным предпочтениям - это христианский подход к данной проблеме.
Вы уверены, что поняли меня?
Ущемление личностных предпочтений это прерогатива инквизиции, а не Христа.

ЭбитюМен
13.08.2012, 07:38
О чем спор? О том, что демократия занимает предпоследнее место в списке?
Это был не спор, а уточнение. И уточнение не в том, что предпоследнее место, а в том, что Платон видел в демократии отнюдь не только отрицательные черты.
И вообще, то что демократия есть худшая форма правления утверждал Аристотель, но при этом в худшие также попали и тирания (противоположность монархии) и олигархия (противоположность аристократии), а в лучшие полития (которая есть суть демократия во благо общей пользы).
И в чем приятность? В пропаганде этого строя с целью заморочить головы и увести внимание от насущного?
Что есть насущное? Кто это насущное определяет? Чем насущное одного лучше насущного другого? Чем "быдло" хуже "илиты"?

Ущемление личностных предпочтений это прерогатива инквизиции, а не Христа.
А ну да-да, конечно!
"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."
Это конечно же не ущемление личностных предпочтений...

Хельга
13.08.2012, 11:25
Иуда из Кариота, ЭбитюМен, Вы ещё подеритесь, горячие финские парни>:)) Было бы чего мусолить, пусть каждый смотрит что хочет, благо каналов всех оттенков на выбор.
Согласитесь, что если это спонсируется и выпускается в прайм-тайм, то есть потребность части населения в этой жевотине, ну а если ненравится просто не смотрите телек. Флуд неистребим и на ТВ в том числе, флудящий академик тоже имеет право высказаться, пусть лучше на РЭН ТВ lol

Иуда из Кариота
14.08.2012, 15:36
Что есть насущное? Кто это насущное определяет? Чем насущное одного лучше насущного другого? Чем "быдло" хуже "илиты"?

Илита это имя девушки? ^_^

Насущное это предмет сакрального. Сакральное определяет место и функцию человека в мiре и чем более десакрализовано общество, чем более оно склоняется к материализму, тем меньше неизменного, пребывающего за рамками изменчивости, оно находит.

Проще говоря, без Бога нет Божьего промысла, равно как и судьбы, предопределения, смысл жизни обесценивается или стремится к нулю.

Употребив слово "насущное", я не имел ввиду "потребности", тем более "минимальные".
Уже давно не секрет, что достигая определенного уровня развития: возраста или материального положения у человека появляется возможность поразмыслить над своим местом в мире (как совокупности всех вещей, а не только социум).
Зло заключается в том, что людей принципально отводят от постановки таких вопросов и как результат мы видим дикие и абсурдные теории.

Быдло и элита ничем друг от друга не отличаются. Это заблуждение, будто кто-то ценней другого. Перед лицом смерти подношение танатосу у каждого свое, но это уравнивает абсолютно всех: и нищего, и президента.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."
"Так последние станут первыми и первые — последними"

ЭбитюМен
15.08.2012, 05:27
Илита это имя девушки? ^_^
Да-да, а быдло - имя парня ))

меньше неизменного, пребывающего за рамками изменчивости, оно находит.
хм, это так критически плохо для общества (или для личности, или для сакральности)?

смысл жизни обесценивается или стремится к нулю.

И тут снова можно подключатся к долгой-долгой дискуссии которая помнится заняла не один десяток страниц в Финве. Однако для чего вообще нужен этот смысл жизни ? Нет понятно для чего он нужен для человека, а для мира в целом? И опять таки факт того, что человеку нужен смысл жизни для самооправдания собственного существования, не ведет к выводу об истинности существования Божьего промысла.

А по моим наблюдениям именно вот это появляется возможность поразмыслить над своим местом в мире (как совокупности всех вещей, а не только социум).
в большей части вызывает вот это
дикие и абсурдные теории.

Быдло и элита ничем друг от друга не отличаются. Это заблуждение, будто кто-то ценней другого.
Почему же тогда мнение одних мы ставим над мнением других? Эт я опять к демократии и к видам общественных строев.

"Так последние станут первыми и первые — последними"
Эт я там несколько на другое намекал, а именно на то, что любая религия это ограничение личностной свободы в угоду Божественного промысла. Концепция греха, действий противоречащих желанию Бога, его плану, его мирозданию присутствует в любой религии. Религия органично ведет к самоограничению и подавлению личностных предпочтений. Я не собираюсь проводить какую то оценку хорошо это или плохо. Это зависит от точки зрения (как и всегда).

Иуда из Кариота
17.08.2012, 15:57
Однако для чего вообще нужен этот смысл жизни ? Нет понятно для чего он нужен для человека, а для мира в целом? И опять таки факт того, что человеку нужен смысл жизни для самооправдания собственного существования, не ведет к выводу об истинности существования Божьего промысла.
Есть такое понятие - богооставленность.
Потеря сакрального, места в мире, а значит и смысла - это следствия отпадения от Божественного (читай: идеального). Почему же тогда мнение одних мы ставим над мнением других? Эт я опять к демократии и к видам общественных строев.

Потому что демократия это фикция. Человек властвует над человеком во вред ему (с)
Нет никакого совершенного вида власти, при котором один человек не унижался другим. Можно сказать, что отсутствие страдания людей это утопия, но с другой стороны, жизнь по законам, данных Богом (а для фейлософов это значит жизнь по совести) и есть путь к преодолению страдания и унижения.

Эт я там несколько на другое намекал, а именно на то, что любая религия это ограничение личностной свободы в угоду Божественного промысла. Концепция греха, действий противоречащих желанию Бога, его плану, его мирозданию присутствует в любой религии. Религия органично ведет к самоограничению и подавлению личностных предпочтений. Я не собираюсь проводить какую то оценку хорошо это или плохо. Это зависит от точки зрения (как и всегда).
Это позиция человека, который предпочтет "комфортное плохое", нежели "неудобное хорошее".
К сожалению, в христианстве существует дуализм, противостояние между Добром и Злом, никаких третьих позиций не предусмотрено.
Либо человек возвращается в Эдем, к Богу, либо продолжает свое грехопадение и дальше.

Ranta May
01.09.2012, 02:27
Очень не хочется диалог учёных мужей превратить в некий эпический триптих. Я тут бочком войду так незаметненько, ладно?

В-нулевых, честно ребят, я вроде не дурак, по образованию не сварщик последнего разряда, но некоторые образы мне, видимо, неподвластны. Особенно, когда в ход идёт тяжёлая философская артиллерия.
- Когито эрго сум!
- Воистину эрго сум! - и вражеские танки тонут автоматически в депрессиях, путаясь во фрустрациях.

Я хотел бы предложить Вам изъясняться чуточку попроще, но знаю, что не смогу.

В спор вступать не буду, потому что это попросту глупо. Оба сошлись на мечах, слышен скрежет дамасской стали.

Я долгое время (простите за набивший оскомину образ, но...) после расставания с женой смотрел только НТВ. Почему? Потому что настроение канала целиком и полностью совпадало с моим настроением.

Я всегда говорил, что для нормы души необходим баланс. Если ты дурак, то ты должен существовать в дурдоме. И не обязательно фактически или натурально.

Если твой начальник - дебил по форме своих высказываний и приказов, то научись соответствовать ему. Меня бывшие начальники начали уже звать назад. При встрече обнимают. Хотя ещё год назад чуть ли не докладные писали на меня.

Зато циничного и гадкого (в их сторону) он меня чуствуют и понимают, правда, не понимают, что с цинизмом в крови я ещё опасней.

А телевидение? Ну, оно вот осталось без детских мультиков отечественного производства в принципе. Ранее оно без них осталось из-за рентабельности. Никто на это внимание не обращал. А вот когда волку в "Ну, погоди!" запретили курить, так началось. О,мля, тема для "Арены 32". Свидимся! Счастливо!

Иуда из Кариота
06.09.2012, 01:09
Мы изъясняемся более, чем примитивно.
Спор, как всегда, о том, что такое хорошо и что такое плохо.