Просмотр полной версии : О прогрессиях и регрессах
Хотите верьте, хотите нет. Сам я с трудом принимаю информацию такого плана. Вчера на приёме клиентка рассказала о своих "воспоминаниях" о прошлых воплощениях. Пока я решал, как на сей перфоманс среагировать, она сообщила, что мы с ней пересекались не раз и ,вероятно, были близки. Вот такой пердимонокль, как клиницист я понимаю, что даму нужно лечить, причём серьёзно и не мне. А как философ допускаю, что всякое возможно.:blink:
В общем, помогите люди добрые кто чем может.
Eldritch
08.07.2012, 00:23
У меня есть знакомые "маги",которые ну просто полюбляют рассказывать о своих прошлых перерождениях и с кем они пересекались.И я (ха) атеист играю "не маловажную роль".Да мыло поверхностное эти воспоминания,ведь они в общем глупые люди и все их исторические декорации из "киношек".Ржу и зло стебаюсь,но они все равно тусуются со мной,хоть я и самого низкого статуса(грузчик).
Прочел в этой теме книгу "Страж" Чарльза Маклина,напишу отзыв в "Библиотеке".
Иуда из Кариота
16.07.2012, 15:13
И я (ха) атеист играю "не маловажную роль"
Полюбопытствуйте, какую роль Вам отвели в последнем спектакле: агнца божия или козла отпущения.
А то может пора последователей собирать и срочно объявлять о своем мессианском прошлом, будущем и настоящем.
Глядишь, и деньжат поднять можно будет под шумок.
Eldritch
16.07.2012, 16:56
Иуда из Кариота,вы слишком серьезно восприняли "важная роль".Все гораздо смешнее,то я "отважный бородатый матрос в вязаном свитере" спасший научную экспедицию от погибели,то "важная шишка в секретном бункере Гитлера,делаю всякие каверзы,но патологически не переносящий несправедливости",то находчивый рыбак из средневековья,то кореш Хемингуэя.Эти истории совсем по детски наивные,но рассказчики всегда в роли королей,принцесс,баронов,генералов или великих ученых.
Вы на сколько я помню тоже увлекаетесь волшебством.Интересно узнать и вашу точку зрения на сии дива.
Иуда из Кариота
17.07.2012, 00:26
Моя точка зрения на воспоминания в роли королей, принцесс, баронов, генералов или великих ученых
вполне обычна.
Так могут представлять себя затаившие на весь белый свет люди, которым не хватило в детстве любви, ласки.
Это интровертное мироощущение, чаще прогрессирующее (см. название темы) в шизофрению.
Иногда опасные идеи попадают в благодатную почву и мельница в голове на почве магии и прошлых жизней яркий тому пример.
Я не отрицаю, что феномен восприятия чужих жизней существует, но насколько это "личное" воспоминание, а не "активное воображение" aka самовнушение, медиумизм или эмпатия наподобие откровенной чертовщины в самом скверном варианте, судить невозможно.
Точных приборов не существует, а чуткий человек, подверженный таким идеям и ощущениям, строгий анализ вряд ли выдаст.
Однако с уверенностью можно сказать вот что: Разум способен способен сохранять свои функции вне тела, а также после смерти.
Мы слишком мало знаем о возможностях нашего мозга и психики, чтобы судить, что реально, а что является выдумкой.
Критический и бесстрастный анализ подобных сведений это первый шаг к открытию этих возможностей.
И точно создавать ажиотаж вокруг этого не следует.
Ого, какая жаркая дисскусия:blink: Сейчас в отпуске, клиентку отправил к другому специалисту (ко всем чертям от греха подальше)]:> А вообще в инете информации всякой разной, от утверждения "Есть реинкарнация", до "кому прричнился этот бред". Сам я не переживал подобного опыта, поэтому и высказаться не могу:boredom:
Eldritch
17.07.2012, 23:23
Иуда из Кариота,очень четко и тактично,прям по яйцам)))Даже вякнуть не уместно выйдет.Разум он сука такой...
Хельга,вы в дурдоме работаете? КРУТА!!! В какой области специалист,интересна?Чесна,я серьезно и без дое...сов.
Eldritch, да вся жизнь, как филиал Кащенко:crazy: У меня частная практика более 10 лет, по-профессии - клинический психолог, последние годы занимаюсь психоанализом.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot