Вход

Просмотр полной версии : Декаданс\Готика\И просто мрачность

TassadarT
22.03.2007, 13:15
Хм, интересно, от чего люди становятся мрачными и серыми? Кто-то из-за жизни нелегкой, так например все творчество Лермонтова пронизано мрачностью и печалью его жизни, и это оправдано, ибо в то время вообще жить было проблематично... Поэзия Евтушенко так же, достаточно мрачна, и тут можно понять, ибо они росли в еще более страшную и безнравственную эпоху... Творчество Кормильцева вообще отдельная тема, тут надо просто восхищаться, как он прятал основной смысл текста за слова, и говорил о запретном в то время, как толпы боялись голову поднять, и даже указывал на глупость людей, которую они не замечали... Но блин, вопрос не в том, а меня интересует, вот какая вещь, от чего же берутся наши "ТруЪшно-замогильно_ужасные" готы-на руках колготы??? Не уж то в век высоких технологий, коггда работа людей все ближе и ближе приближается к 0, когда на то, чтоб пробиться в люди, необходима либо голова, либо деньги(Оба фактора имеют равное значение, если они в достаточном количестве), когда мир в руках, (ПУСТЬ И ПСЕВДО, НО) демократии!!! Ну откуда бы взяться такой мрачности???

exsercrat
22.03.2007, 21:59
хочу сделать замесание: серость и мрачность это очень разные вещи....

а почему люди становятся мрачными? каждый выбирает свой путь, но почему этот путь должен быть светлым? тьма - часть нашего мира, так почему ей не следовать?

MAXDEEP
22.03.2007, 23:28
готы - подражают своим кумирам вот и становятся такими, модно нынче так, мрачные ну это ещё с какой стороны посмотреть у меня один знакомый гот по находчивости Маслякову фору даст

*Сказка на Ночь*
29.03.2007, 11:06
от жизни..от непонимания..хотя порой они сами не хотят чтобы их поняли..считают мир серым...разочаровываются в чём-то..в любви..друзьях..жизни и т.п..

SoVa
29.03.2007, 16:15
готы - подражают своим кумирам вот и становятся такими, модно нынче так
вот мое личное отношение к ним-клоуны ей-богу, смешно.
Ну откуда бы взяться такой мрачности???
эх, жизнь наверное темная)

exsercrat
29.03.2007, 20:29
SoVa,
не надо так... они не клоуны, просто выбрали таой способ самовыражения, а некоторые готы действительнно идеалисты....

TassadarT
30.03.2007, 12:21
exsercrat,
Да, ты знаешь, и клоунов среди них не мало... Очень много, действительно умных людей, или хотя бы, если не умные, то думающие, но есть и действительно клоуны, известные в народе, как "пАзёры"...
Хотя я говорю именно о той половине, которая имеет свойство думать...

SoVa
30.03.2007, 14:56
exsercrat,
ехал в метро, заходят две девочки лет 16 от силы, начинают громко разговаривать, пьют из горла дрянь какую-то зеленую-ну как тут не улыбнуться.

TassadarT
09.04.2007, 15:28
Блин, встретились мне тут девочки-готочки... Мдааа, трушные и мрачные, только вот с одним но, они даже не знают что означает анк... И ведь таких хреноготов оказывается пачки по городу шатаются... А такие то откель берутся???

Skiminog
09.04.2007, 19:24
А вот я просто гот и мне это по кайфу! Мой стиль-это мрачность, но это абсолютно не значит, что я такая на самом деле. Вот.

SoVa
10.04.2007, 16:44
это абсолютно не значит, что я такая на самом деле
тогда что это? просто стиль?дань эпохи?что-то еще?

TassadarT
11.04.2007, 11:17
Skiminog,
Псевдо имидж... Хмм, интересно... Но тогда ты вряд ли гот...

MehLock 2.0
11.04.2007, 13:48
а вот у нас под готов если кто и косит так только на Хэллувине...чтоб оторваться по полной...

†Raven†
11.04.2007, 15:14
А вот я просто гот и мне это по кайфу! Мой стиль-это мрачность, но это абсолютно не значит, что я такая на самом деле. Вот.
Это значит что ты не гот. Гот - это НЕ имидж, это не манера поведения или модный прикид. Это мировозрение, определённое состояние внутреннего мира. Чтобы стать королём недостаточно просто надёть корону.

SoVa
11.04.2007, 17:10
Чтобы стать королём недостаточно просто надёть корону.
абсолютно точно.

~KOT~
12.04.2007, 00:12
И ведь таких хреноготов оказывается пачки по городу шатаются...
Мода это зло. В погоне за модой люди теряют самих себя. Будь то такие хреноготы, гавнопанки или "эмо" для которых главное новые шмотки, и то как они выглядят со стороны. Но это так, небольшой оффтоп

По сабжу:
Нет смысла смотреть на жизнь через чёрные очки. Ведь самим наверно противно это?.. Если приятно, то это какие то мазохисты.

З.Ы. Текст одной песни в тему:
В городе твоем всегда идет дождь,
За окном твоим всегда идет дождь,
В голове твоей всегда идет дождь.
Но почему дождь, но почему дождь!?
Все что ты придумал, теряет сразу смысл,
На корню разрушит все желанье пессимизм,
Сложно уговаривать тебя твоим друзьям,
Если нет желания, ты это выбрал сам.

Пессимизм, удушающий сознанье пессимизм,
Разбивающий сознание пессимизм,
Отрицающий все время оптимизм.

В городе твоем все плохо как всегда,
За окном твоим сгустились облака,
В голове твоей опять идет дождь,
Все тебе не нравиться, ты строишь мрачный храм,
Грусть как электричество течет по проводам,
Тебя все сторонятся, ведь ты ярый пессимист,
Не радуешься, жизни и вянешь словно лист.

Пессимизм, удушающий сознанье пессимизм,
Разбивающий сознание пессимизм,
Отрицающий все время оптимизм.

В городе твоем всегда идет дождь,
За окном твоим всегда идет дождь,
В голове твоей всегда идет дождь.
Все что ты придумал, теряет сразу смысл,
На корню разрушит все желанье пессимизм,
Сложно уговаривать тебя твоим друзьям,
Если нет желания, ты это выбрал сам.

Не тяни, по-другому свой ты мир переверни,
Настроение включи наоборот,
Сделай верно, позитивный разворот.

EFR
12.04.2007, 07:36
А унас готы ещё, как правило, не моются. Иногда бывает как пахнёт... уф.. аж сейчас передёрнуло. Но некоторые соблюдают гигиену, но волосы ни когда , наверное, ни кто из них не моет... Не обижайтесь, но я не признаю этот стиль.
Я по жизни веселый, и мрачность мой противник. Я очень редко бываю мрачен. Правда, в основном это не стиль, а состояние уши...

SinAngel
02.05.2007, 00:14
Ворон сказал правильно, ты гот - если ты чувствуешь себя им. Одежда не показатель того что человек гот(классический черный костюм тоже можно отнести к готике). Готы(настоящие) через одежду, музыку, стихи, картины выражают свой внутренний мир, свое Я, свою индивидуальность...готы не смотрят на мир сквозь темные очки, они видят мир таким, какой он есть, в этом мире и без готов очень много черного цвета.

P.S. Готы моются и пахнут иногда получше некоторых "нормальных" людей. И волосы всегда моют...

†Raven†
02.05.2007, 16:37
они видят мир таким, какой он есть
Никто не видит мир таким, какой он есть.

SinAngel
02.05.2007, 16:51
†Raven†,
Сказал свое слово Ворон, откуда мы знаем, может он такой, каким мы его видим???

Алира
02.05.2007, 18:23
Мир - совокупность цветов и теней, а у готов...монохромное зрение.

MAXDEEP
02.05.2007, 22:09
Готы - это просто еще одна ролевая игра )))

†Raven†
03.05.2007, 16:24
откуда мы знаем, может он такой, каким мы его видим???
Этот вопрос можно рассмотреть с двух позиций:
1. Сенсорно-чувственная. Человек просто физиологически не способен воспринимать мир таким, каков он есть в полной мере ввиду ограниченности собственных сенсорных инструментов восприятия. Опять же приведу в пример радиоволны: мы не способны их улавливать, но они существуют.
2. Психологическая. Человек вряд ли способен объективно воспринимать мир ибо каждый раздражитель, т.е. любое воздействие извне, приводит к той или иной ответной реакции, которая определяется зачастую сугубо личностным отношением к данному воздействию или совокупности нескольких чувственных воздействий, являющих собой некое явление или действо во внешнем мире. Причем ответная реакция может быть совершенно различной и она не определяет объективную природу, а лишь служит моделью интерпритации сознания для восприятия этой природы.

Бамбуча
12.05.2007, 16:52
Понты всё это.
Чтобы иметь какое-то мировоззрение не обязательно выглядеть как придурок или как мачо-мэн.

Хель
17.07.2007, 22:42
Бамбуча, мировоззрение формирует вкус. Если мне нравится бывать ночью на кладбище (а мне нравится, там тихо и спокойно, и очень красиво), если для меня мир - ветошь и я люблю силу не жизни, а смерти, если я приняла очистительную энергию боли и темную романтику готики... Наконец, если мне нравится, как я выгляжу с огромными, темными глазами и я люблю старые, полуобветшавшие замки... Если мой любимый цвет - черный...

...то объясни мне, как я при всех этих условиях могу носить розовые маечки и белые брючки?!

Готика - это мировоззрение. Я не готичка, но определенная толика готичного в моем сознании есть. Я люблю готичную красоту, мой любимый цвет - черный, и энергия смерти и освобождения мне ближе, чем сила жизни. Я люблю ночь и темноту... И никакими понтами тут не пахнет. Когда у меня готичное настроение, я похожа на готичку, когда нет - я могу быть эльфийкой, металлисткой, вампиршей, бесенком-искусителем, я могу быть девочкой-паинькой в клетчатом свитерке и с заколотыми волосами, и человек, видевший меня на парах, может не узнать меня танцующей у шеста, лезущей на скалы с тросом, играющей с детьми, влюбленно осматривающей байк, купающейся в горной реке с венком на голове, общающейся с родителями... я разная, и все люди разные. А если ограничивать людей в их индивидуальности, называя все понтами и дуростью, мир лишится преступников и гениев. И будет серым, как дорожная пыль.

Бамбуча
18.07.2007, 05:34
У меня создалось впечатление, что не мировоззрение формирует вкусы, а наоборот. Я тоже нередко отдыхаю на кладбище, я тоже люблю ночь и темноту, но это не делает меня готом. Понты - это:
готичное настроение, я похожа на готичку
Понты, потому как Я понятий не имею кто такие готы. Наверное их суть строго засекречена. Хотя все мои друзья, которые были знакомы с готами говорили, что они просто собираются вместе и жалуются на то, какая жизнь дерьмовая. Я часто говорил - у всех жизнь - не сахар.

А по поводу розовых маек: какая связь между майками и мировоззрением. Разве одежда меняет суть человека? Разве у нас всего две крайности:Розовое и чёрное?

DrGrem
18.07.2007, 15:28
Kerael Vlady чёрный цвет штука хорошая, символика траура и так далее. Кроме того он подходит многим и не вызывает дискомфорта. Весь прикол только в том что это он у нас, у северных народов символ траура. А вот у пустынных народов всё по другому, там белый цвет символ траура, а черный символ добра вроде. Помоему так, если я не прав то исправьте. Вообще нытьё о плохой жизни, ругань всего и вся, занятие весьма сомнительного характера. Всё что в жизни с человеком происходит, так или иначе помогает в дальнейшем. У всего даже у смерти можно найти хорошую сторону, и плохую. Если искать все время плохое то надоест жить. Но и с хорошим перебарщивать не надо. Лучше всего соблюдать баланс того и другова. Жить радостно и весело, но всегда ждать неприятностей и надеятся на худшее, тогда будет меньше разочарований, в сами разочарования будут восприниматься как обыденность. Но зато счастье будет приносить удовольствия намного больше, и начнёшь сама стремится к счастью.

Хель
20.07.2007, 20:24
Я знаю, кто такие готы, не потому что я под них "кошу" ;) просто знаю нескольких готов и знакома немного с их стилем. А тем, что ты не знаешь, кто такие готы, вряд ли стоит хвастаться, потому что иначе возникает резонный вопрос - чего ж ты рассуждаешь о том, чего не знаешь?

Между одеждой и мировоззрением связь прямая и сильная. Я ношу то, что мне нравится, я создаю имидж, который отвечает моему взгляду на жизнь. И если я, к примеру, гламурная блонди, я ни за что не надену шипастые браслеты или берцы, просто потому что не знаю, зачем это. А если я каждый вечер выхожу из подъезда, сажусь на байк и гоняю по ночному городу, длинная готская юбка мне будет сильно мешать. Люди носят то, что им нравится, а что им нравится - определяют вкусы. Если в моем вкусе жесткий блек-металл, вряд ли в моем вкусе будут розовые брючки и люрексовые маечки. Это очень маловероятно. Пример понятен?

Грем, я вроде объяснила в предыдущем посте - любовь к черному цвету не значит, что я мрачная готка. На востоке черный - символ земли, а земля - это радость, это жизнь, это плодородие, да и у нас так было вплоть до Средних веков.

Вспомнилось: "Человек умнеет, только будучи раскачанным на весах, чаши которых - отчаяние и счастье. Ни в одной из этих крайностей думать человек не будет. Просто не пожелает думать". Где-то так.

Заметьте, я не говорю, что готы - замечательные ребята. Не мне о том судить. Но в любом случае осуждать их нелепо. Все мы имеем право на самовыражение.

Бамбуча
21.07.2007, 18:47
Попробую уточнить что мне не понятно в готах:
Если в моем вкусе жесткий блек-металл, вряд ли в моем вкусе будут розовые брючки и люрексовые маечки.
Но если они будут, то ты уже не гот? Или гот?

Хель
21.07.2007, 22:29
Не будут. Не бывает так :))) но если будут - нет, не гот, ибо готика - это стиль. Совокупный стиль. И стиль жизни, и стиль одежды, и стиль музыки.

Бамбуча
22.07.2007, 05:37
Т.е по сути человек может выглядеть как гот, но быть обычным понторезом? Ну или не понторезом?

†Raven†
22.07.2007, 06:04
Т.е по сути человек может выглядеть как гот, но быть обычным понторезом? Ну или не понторезом?
Молодец, уловил мысль. Скажу даже больше, понтозёров большинство.

Иуда из Кариота
22.07.2007, 09:27
Скажу даже больше, понтозёров большинство.
Ибо не каждый понимает, что готика есть не только акварель на лице, но и мировоззрение, о чем постоянно твердит Kerael Vlady.
Специфика этой субкультуры слишком очевидна, чтобы говорить о ней как только о молодых глупостях.

Ведь к ним относится наслаждение красотой смерти, что вечно рушит Жизнь.
Наслаждение от боли (не путать с мазохизмом и истинными эмо), что дарует существование и познание себя.

Спиритизм и изучение философии декаданса, первого признавшего Смерть как последнее прибежище для человека, утомленного невежеством и глупостью этого суетного мира.

Боюсь, что меня действительно привлекает тайная красота всего отталкивающего и пугающего, я как завороженный смотрю на пороки, что разрушают Жизнь, провожу различнейшие любопытные психологические эксперименты с целью выяснить, как можно далеко зайти в подобной интеллектуальной Игре.

Поверьте мне, декаданс хранит в себе множество нераскрытых тайн и ущелий, подобно ложу реки Амур, который славится своими неописуемыми ужасами на дне.

Тот, кто храбр, выбирает свой Путь без пафоса и погружается в это течение полностью, не подчиняясь мимолетному юношескому желанию выделиться из толпы, что достойно лишь касты шудр.

К несчастью, таковых большинство, как очень верно подметил †Raven†.
Мое почтение...

Бамбуча
22.07.2007, 09:57
Но какая связь между таким мировоззрением и готикой? Я вижу полно людей из серии "смерть интересна" и это не готы. Зачем вообще называть такое течение "Готикой" или как-нибудь ещё.

TassadarT
23.07.2007, 04:33
Сколько интересных мыслей, переплетающихся и противоречащих, но в общем суть понял...

DrGrem
23.07.2007, 09:45
Красота смерти? Чувство смерти рядом, однажды, подарило мне тягу к жизни. Познание грани и сущности, одной противоположности, улучшает понимание другой. Главное не переходить грань, иначе она поглатит тебя и не увидишь ничего кроме неё.
К примеру возьмите фанатическое отношение к чему либо, я считаю что как раз это и есть тот случай перехода грани.

Алира
23.07.2007, 19:51
Согласна...DrGrem,
предпочитаю опробовать все предлагаемые блюда. Очарование гибели и завороженность отчаяния...часть бытия. Но пристрастившись к черному и терпкому кофе, трудно вспомнить запах родниковой прохлады.

Хель
24.07.2007, 01:28
Никто не говорит про страсть к смерти... просто бывает у человека посвященность. Моя душа посвящена смерти и темноте. И я стараюсь нести людям их прохладное очищение, их свободу и нежность. Это то, что я вижу во тьме и смерти. Это посвящение делает мою жизнь немного странной, но в сущности, прекрасной.

Иуда из Кариота
24.07.2007, 10:12
Это посвящение делает мою жизнь немного странной, но в сущности, прекрасной.
Или несколько испорченной в плане здорового материализма.
К несчастью, наш мир людей слишком зациклен на собственных устремлениях, чтобы познать Красоту печали, даруемой Смертью, которая не настолько преходяща, как процесс Жизни.
Лишь те, кто сможет получить максимальное удовольствие от свободы для чего-либо, смогут понять свое ничтожество, дабы начать думать о смерти.
И вот тут-то нас поджидает следующая ловушка - малодушно бежать к ней, как к единственному дому, в котором ты обретешь свою последнюю надежду, либо ценить ее как подругу, которая всегда даст тебе эффективный совет.
Логика людей пусть ломается перед лицом смерти и Бога, она не нужна, к счастью.
Мое почтение...

DrGrem
28.07.2007, 23:20
Иуда из Кариота пойдите на войну, там много смерти, вам там понравится. Поверь, весёлое место, ты идёшь по разрушенному городу и вместе с воздухом чувствуешь холод тетушки костлявой. Через время начинаешь просыпаться сутра, и уже по лицам сослуживцев видишь, кому суждено с ней встретится. Там царство смерти, там ходят ангелы и бог помогает тем кто просит, там жизнь обретает смысл и понимаешь её истиную цену.
Вы везде говорите о ничтожности жизни, а не задумывались вы что ничтожность заключается в самих вас, в том как вы живёте, в том что делаете, и что думаете. Я нивкоем случае нихочу оскарбить или унизить вас, каждый человек вправе жить так как он захочет. Но всёже не порали вам разбавить свою жизнь новыми ощущениями. Для начала советую прыгнуть с парашутом, и вообще экстримальные виды отдыха очень разбавляют обыденность. Если есть деньги, то устройте себе экскурсию в места боевых действий, года два назад это стоило порядка 50000 зелёных, с заходом на цель и отстрелом (в Африке).

Хель
31.07.2007, 16:30
Недавно говорила с одним человеком... его слова запали в душу глубоко...

"Я думал, в мире нет ничего хорошего. Оказалось, ничего хорошего не было во мне"

Правда, сильно сказано?
Поскриптум: не принимайте на свой счет ;)

Леди
07.08.2007, 23:35
хочу сделать замесание: серость и мрачность это очень разные вещи....

а почему люди становятся мрачными? каждый выбирает свой путь, но почему этот путь должен быть светлым? тьма - часть нашего мира, так почему ей не следовать?

Возможно именно по этому первый ангел пал...хотел тьму изучить...:blink:

Фирмар
07.08.2007, 23:39
Возможно именно по этому первый ангел пал...хотел тьму изучить...:blink:
Но явно не стоит его за это осуждать... Он выбрал свой путь и последовал ему, значит целеутремлённый.

Werevolff
11.08.2007, 14:46
Я крашу губы гуталином, я обожаю чёрный цвет...
Не сказать, что я люблю смерть... почему-то я впадаю в мандраж, слыша похоронный туш или проезжая мимо погоста. Я не могу объяснить эту фобию, но меня будто выворачивает... мистика.
я люблю тьму, страх, тишину, покой. Мне не нравится наблюдать просто смерть: люблю когда обречённый мучается. Я тёмный человек, но далеко не серый... я не одеваюсь во всё тёмное, хотя иногда приобретаю откровенно траурные или мрачные вещи... я ношу их нечасто. хотя, быть может, я найду себя вскоре в чёрном цвете... просто надо постепенно подготовить близких к этому.
Поверьте мне, декаданс хранит в себе множество нераскрытых тайн и ущелий, подобно ложу реки Амур, который славится своими неописуемыми ужасами на дне.
О декаданс случайные встречи
Стол преферанс горящие свечи
На патефон надета пластинка
Гои сидят и слушают Стинга
Иуда, можешь меня посвятить в подробности философии декаданса? Хочу в него поиграть:derisive: *Агата Кристи Опиум для никого*

†Raven†
12.08.2007, 14:47
Не сказать, что я люблю смерть... почему-то я впадаю в мандраж, слыша похоронный туш или проезжая мимо погоста. Я не могу объяснить эту фобию, но меня будто выворачивает... мистика.
Сие называется танатофобией, если я правильно понял твои ощущения.
Мне не нравится наблюдать просто смерть: люблю когда обречённый мучается.
Это в смысле в кино чтоли? Почему-то у меня сильные сомнения насчёт того, что ты имел возможность наблюдать реальную предсмертную агонию и мучения (или я ошибаюсь? о_О). И ещё больше сомневаюсь, что это доставило бы тебе удовольствие.

Иуда из Кариота
12.08.2007, 16:01
пойдите на войну, там много смерти, вам там понравится.
Это ровным счетом ничего не значит, ибо здесь Вы имеете ввиду чувство страха перед смертью, не так ли?
Мы говорим об очаровании смертью и даже благоговении перед ужасом, что внушает она.
Иуда, можешь меня посвятить в подробности философии декаданса?
Сделайте это самостоятельно, ибо боюсь, что в этом деле я Вам не помощник.
Трэш-интеллектуал (с) Venora

Venora Wizard
12.08.2007, 16:11
Это ровным счетом ничего не значит, ибо здесь Вы имеете ввиду чувство страха перед смертью, не так ли?
Мы говорим об очаровании смертью и даже благоговении перед ужасом, что внушает она.

Сделайте это самостоятельно, ибо боюсь, что в этом деле я Вам не помощник.
Трэш-интеллектуал (с) Venora

Думаю, этот спор не имеет смысла. Можно ли отрицать красоту умирания, последнего взгляда, отражающегося в нездешних глазах неба?
Попросила бы Вас прочитать. http://lib.ru/INPROZ/MISIMA/patrioti.txt

Werevolff
14.08.2007, 15:20
Сие называется танатофобией, если я правильно понял твои ощущения.
Не совсем.
Это в смысле в кино чтоли?
нет
Почему-то у меня сильные сомнения насчёт того, что ты имел возможность наблюдать реальную предсмертную агонию и мучения (или я ошибаюсь? о_О)
Ты ошибаешься.

†Raven†
15.08.2007, 15:08
Ты ошибаешься.
А поподробнее можно?

Werevolff
16.08.2007, 15:19
А поподробнее можно?
Приведу один пример. Один мужичёк при мне вышел в окно пятого этажа... мозгов было... это самый нежный пример.

Бамбуча
17.08.2007, 15:26
Приведу один пример. Один мужичёк при мне вышел в окно пятого этажа... мозгов было... это самый нежный пример.
Тебя спросили про долгую и мучительную, а не про простую и быструю. ;)

Werevolff
18.08.2007, 10:49
Тебя спросили про долгую и мучительную, а не про простую и быструю.
Медленную и мучительную не могу: неподцензурно. а эта тебя чем не устраивает? Там мужик приземлился головой на бордюр. Череп в месте удара рассыпался крошкой и мозги растекались метра на два от трупа. В мозгах просвечивали кусочки черепа. в подъезд было трудно пройти, поскольку вещество мозга всю дорогу залило.

†Raven†
18.08.2007, 11:42
Werevolff,
Занимательно. Но всё же хотелось про долгую и мучительную. Напиши мне в ЛС, а там уж решим вопрос цензуры. Просто интересно послушать человека, видевшего мучительную смерть и агонию.

Werevolff
18.08.2007, 14:52
Занимательно. Но всё же хотелось про долгую и мучительную. Напиши мне в ЛС, а там уж решим вопрос цензуры. Просто интересно послушать человека, видевшего мучительную смерть и агонию.
Для кого занимательно, а для кого больно и мучительно.

Mr.Metis
25.08.2007, 13:30
Люди! Вы тут о чем говорите?!
Какая красота смерти?!!

Жизнь и смерть неотделимы друг от друга. Пытаясь найти прекрасное в смерти, удаляешься от красоты жизни.

Старуха с косой дважды была на пороге моей жизни. Под страхом смерти я жил несколько месяцев пока не понял, что бояться ее не нужно. И я перестал бояться, я стал к ней равнодушен, зато такого вкуса к жизни я никогда ранее не ощущал.
И вот, живу до сих пор полноценной жизнью.

Почти вся моя одежда по цветовому набору состоит из разных оттенков серого, но только сейчас (из этой темы) я узнал про существование такого стиля - готы.

PS
Уж простите меня за этот пост, полный возмущения. Но я действительно не могу понять, как можно говорить на эту тему, на полном серьезе говоря о мифической красоте смерти. Уф...

Werevolff
25.08.2007, 15:37
Уж простите меня за этот пост, полный возмущения. Но я действительно не могу понять, как можно говорить на эту тему, на полном серьезе говоря о мифической красоте смерти. Уф...
Пролог.

Прекрасной неземною красотой,
Слепя глаза и подчиняя слепо,
Походкой гордою идет по людям та,
Что ждет крови их.
В невежестве нелепа, как в страсти горяча,
Так в благости как мед.
Руками липкими себя же обнимая,
Она ей предназначенную жертву ждет,
Чтоб восхищения зажечь в душе
Всепожирающее пламя.
И пепел сдуть с себя очередного наглеца,
Посмевшего взглянуть в сей лик небесный.
И нежность рук, и голос столь прелестный у нее,
Что незаметна издали коса.
Она, как бритва острая с небес занесена,
Отсчитывая каждому безжалостные сроки.
Но все предпочитают смотреть в ее глаза
И видеть сны, сны Мритью Локи.

Ermolai
26.08.2007, 02:58
Werevolff,
поэты народ впечатлительный, а отображать смерть как секс-бомбу не совсем правильно.

Werevolff
26.08.2007, 09:13
поэты народ впечатлительный, а отображать смерть как секс-бомбу не совсем правильно.
Извини, не понял... во-первых, какие претензии могут быть ко мне? во вторых, стих говорит о красоте смерти, о загадочности, неизбежности, неотвратимости и об отношениях к ней людей... ты знаешь, по-моему тебе просто везде мерещится секс... тут им точно и не пахнет.

DrGrem
04.12.2007, 10:13
Мрачность, Готика... поцелуй смерти, красота смерти. Хм... я не против готического стиля, по отношению к внешности, более того даже приветствую. Но Готика это ещё и философия жизни, призванная переиначить устои части общества. Человек интелектуал, в своих мыслях и стремлении познать мир заходит далеко. Это путь проб и ошибок, и зачастую ошибок нет, для него. Так уж повелось в мире, что человек всегда прав, даже если и не прав.
Но от того что мы думаем, зависим и мы сами. Стремление к красоте смерти появляеться после не желания жить в безсмысленности мира. Все хотят быть уникальным и самовыразиться. Итог этого влечения постоянно апатичное состояние, стремление к одиночеству и дипрессия. Но человек существо живое и его организм постоянно бореться за жизнь. И находиться компромис. Человек привыкает к такой жизни, и ему кажеться что так оно и должно быть. А достижения стремлений укрепляют его веру в правоту.
Депрессия это эмоциональное расстройство, проявляющеесебя такими переживаниями, как чувство угнетенности, безнадежности, беспомощности, вины, самокритика, снижение интереса к внешней активности. Эти проявления сопровождаются снижением психической и двигательной активности, безразличием к окружающему, усталостью, снижением сексуальных влечений, отсутствием аппетита, запорами, бессонницей (особенно в утренние часы). При некоторых типах эмоциональных расстройств бессонница и снижение аппетита могут замещаться соответственно сонливостью и перееданием. Эти физические проявления являются вегетативными признаками депрессии и основой давно существующих предположений о ее психосоматической природе.

Другим часто встречающимся симптомом, причиняющем серьезное беспокойство пациенту, является нарушение ясности или эффективности мышления, иногда настолько выраженное, что может быть принято за органическое слабоумие.
Депрессия сопровождается также повышенным вниманием к собственному внутреннему миру и снижением интереса к внешней активности. Часто человек убежден, что какой-то аспект его личности никчемен, дефектен, нездоров (ипохондрия). Часто, на передний план выступает ипохондрическая тревога, которая иногда является первичной. При ажитированной депрессии эта озабоченность собой включает страх обнищания и самокритичные мысли, которые могут перерасти в суицидальные идеи.

С психоаналитической точки зрения, частым, если не универсальным, признаком депрессии является нарушение регуляции самооценки. Основой для развития такой уязвимости является отсутствие принятия и эмоционального понимания со стороны матери. У ребенка не формируются внутренние психологические структуры, способные регулировать самооценку; ему необходимо ее постоянное подтверждение извне. Депрессия развивается у лиц с неустойчивой самооценкой, теряющих внешнюю опору, необходимую для поддержания стабильного образа себя.
Нарушения регуляции самооценки и последующая депрессия могут быть вызваны утратой объекта(значимого человека) — его смертью, отвержением или разочарованием в нем.

Среди других причин отмечается крушение иллюзий и идеалов, невозможность жить сообразно Я-идеалам, чувство беспомощности и бессилия перед непреодолимыми трудностями.

В норме печаль, вызванная утратой объекта, как правило, не сопровождается снижением самооценки или самообвинениями. Невротическая меланхолия (патологическая депрессия) на утрату объекта возникает тогда, когда он имеет нарциссическую ценность для человека(то есть обладает чертами, совпадающими с каким-либо аспектом уязвимого Я индивида).
Утрата такого объекта равносильна утрате части образа себя; при депрессии индивид может идентифицироваться с утраченным объектом, пытаясь вернуть утраченное. В этом случае самокритика является производной от критики, изначально направленной на эмоционально значимого человека, либо утраченного, либо связанного с утратой. Таким образом, самокритика представляет собой выражение гнева, изначально являвшегося частью противоречивого (любовь-ненависть) отношения к объекту, в то время еще не утраченному. Чувство вины накладывается на печаль. Из-за смешения представлений себя и объекта агрессия, изначально направленная на объект, обращается против самого индивида. В такой ситуации депрессия является результатом внутреннего конфликта.
В ряде случаев, однако, чувство вины отсутствует. Речь идет о депрессии как реакции человека на конфликт между обладающими высоким зарядом притязаниями Я (Я-идеалами) и осознанием Я собственной неспособности их осуществить(чувство никчемности). Нарушение регуляции самооценки, фрустрация и агрессия являются неизбежным следствием чувства беспомощности и бессилия.

В диагностическом смысле термин «депрессия» обозначает психическое заболевание, основным критерием которого являются эмоциональные нарушения. При этом следует иметь в виду, что депрессия присутствует в широком спектре психических заболеваний с различным происхождением. В связи с этим остается справедливой позиция Фрейда, предполагавшего существование взаимодополняющих рядов причинных факторов, включая конституциональные и наследственные. Поэтому понимание депрессии возможно лишь на основе дополняющих друг друга нейрофизиологических и психологических исследований, проводимых после тщательной клинической диагностики. Несмотря на определенное внешнее сходство, депрессии при невротической, пограничной, циклотимической и шизофренической психической патологии существенно различаются.
Но психологи в нашем народе не популярны, человеку, а особенно сильному, нужно жить и он начинает жить с этим. Так что господа смертолюбцы, вы больны и вас нужно лечить.
Для всех остальных, вспомните что такое смерть? Есть смерть тихая в постельке, просто уснул и не проснулся. Но смерть бывает разная, есть смерть когда почки отказывают. Есть смерть от болезни, к примеру проказа. Есть иная смерть на поле боя, когда ты лежишь на сырой земле распластав кишки по мостовой от фугаса и тебя начинает утюжить танк. И единственная мысль: Люди я же ещё живой. Есть смерть от насильника или потрошителя. Вы скажете, что это частные случаи... да частные до тех пор пока вас не косаються. Ну и как, красива смерть?

Werevolff
05.12.2007, 07:56
Но психологи в нашем народе не популярны, человеку, а особенно сильному, нужно жить и он начинает жить с этим. Так что господа смертолюбцы, вы больны и вас нужно лечить.
Готика, кстати, это способ выхода из депрессии. И врядли молодёжь, которая увлекается готикой из чувства неполноценности может являться готами.
Для всех остальных, вспомните что такое смерть? Есть смерть тихая в постельке, просто уснул и не проснулся. Но смерть бывает разная, есть смерть когда почки отказывают. Есть смерть от болезни, к примеру проказа. Есть иная смерть на поле боя, когда ты лежишь на сырой земле распластав кишки по мостовой от фугаса и тебя начинает утюжить танк. И единственная мысль: Люди я же ещё живой. Есть смерть от насильника или потрошителя. Вы скажете, что это частные случаи... да частные до тех пор пока вас не косаються. Ну и как, красива смерть?
Да. затом потом наверняка легче.

DrGrem
05.12.2007, 08:39
Werevolff
Готика, кстати, это способ выхода из депрессии. И врядли молодёжь, которая увлекается готикой из чувства неполноценности может являться готами. Сумничал, молодец. Опиши процесс выхода из дипрессии с помощью данной философии. И впреть бросаясь заявленими подкрепляй их факами, а не домыслами.
Да. затом потом наверняка легче.
Да, всегда легче умереть чем жить. Особенно если человек не осознаёт истинной ценности жизни. Как я уже говорил раньше: Легко рассуждать о войне сидя на диване. В светской беседе мнения о войне могут зайти в сторону благого дела. Но ни один из участников войны не назовёт её благим делом, ни миряне, ни войны.
Так и воспринятие смерти, без смерти и по наслышке, на основе учений и мнений разных философов и писак. Смерть это благо, дивная краса. Хм... интерестно что они будут думать о смерти, когда их кишки будут волочиться по земле?

Werevolff
05.12.2007, 14:52
Сумничал, молодец. Опиши процесс выхода из дипрессии с помощью данной философии. И впреть бросаясь заявленими подкрепляй их факами, а не домыслами.
Понимаешь ли, различные психические факторы по разному воздействуют на людей разного темперамента. Дело в том, что даже барбитураторы могут по-разному воздействовать на холериков и меланхоликов. Готика - это философия мрачности. Настоящие готы не заканчивают жизни самоубийством, а их культура - есть принцип воздействия на психику в плане мрачности, меланхоличности, безвыходности. Сама эта философия призывает принять это как должное и не выступать против. Человек смиряется с неизбежностью смерти и успокаивается. Естественно, что для этого он должен быть спокойным и скрытным по характеру, невспыльчивым и мрачным.
Да, всегда легче умереть чем жить.
Кто говорит о том что умереть легче. Смерть к твоему сведению никогда не опаздывает и никогда не приходит раньше срока. Есть лимит и неизбежность. Жить хочется, но мы не бессмертны. Поэтому стоит смириться с этим. Никто не говорит о приближении смерти... но если она пришла, есть ли смысл изображать перед ней червя, вырывающегося из клюва синицы?
Особенно если человек не осознаёт истинной ценности жизни. Как я уже говорил раньше: Легко рассуждать о войне сидя на диване. В светской беседе мнения о войне могут зайти в сторону благого дела. Но ни один из участников войны не назовёт её благим делом, ни миряне, ни войны.
При чём тут война? разве смерть находит людей только на войне?
Так и воспринятие смерти, без смерти и по наслышке,
Интересно ты мыслишь. Только вот чтобы знать о смертине ппо наслышке надо как минимум... умереть.
Смерть это благо, дивная краса. Хм... интерестно что они будут думать о смерти, когда их кишки будут волочиться по земле?
Знаешь - не важно как мир убивает человека... важно как человек умирает. Можно и с кишками по земле смириться и принять как есть. Не собирать же их обратно... всё-таки это нельзя делать даже медикам. А жить с трубкой в жопе - это разве лучше чем гордо закрыть глаза и сказать "ну здравствуй, Господь"?! Смерть прекрасна не в плане испполнения... в плане покоя. Ибо после смерти всегда будет покой, но смерти ы не избежишь ни лёжа на диване, ни бросаясь с автоматом на врага.

DrGrem
05.12.2007, 15:17
WerevolffПонимаешь ли, различные психические факторы по разному воздействуют на людей разного темперамента. Дело в том, что даже барбитураторы могут по-разному воздействовать на холериков и меланхоликов. Готика - это философия мрачности. Настоящие готы не заканчивают жизни самоубийством, а их культура - есть принцип воздействия на психику в плане мрачности, меланхоличности, безвыходности. Сама эта философия призывает принять это как должное и не выступать против. Человек смиряется с неизбежностью смерти и успокаивается. Естественно, что для этого он должен быть спокойным и скрытным по характеру, невспыльчивым и мрачным. Не убедил: во первых спокойный человек, тот к кому не применены разрожающие факторы. У каждого эти факторы свои собственные. Тоесть как метод лечения, данный способ будет требовать изоляции больного, от мира и раздрожающих факторов. А на счёт мрачности, милонхоличности и безвыходности, прочти ещё раз симптомы дипрессии.
Так что философия и культура Готики, это обучение жить в дипрессивном состоянии. Так же прочти гденибудь про влияние гармона радости на человека, и что бывает если человек испытывает недостаток в нём.
Кто говорит о том что умереть легче. Смерть к твоему сведению никогда не опаздывает и никогда не приходит раньше срока. Есть лимит и неизбежность. Жить хочется, но мы не бессмертны. Поэтому стоит смириться с этим. Никто не говорит о приближении смерти... но если она пришла, есть ли смысл изображать перед ней червя, вырывающегося из клюва синицы? Миру известны тысячи способов умереть, посчитай сколько способов жить.
При чём тут война? разве смерть находит людей только на войне? Это метафора и рассуждение по поводу неё, а не утверждение. И как любую метафору, это ненадо воспринимать буквально.
Знаешь - не важно как мир убивает человека... важно как человек умирает. Можно и с кишками по земле смириться и принять как есть. Не собирать же их обратно... всё-таки это нельзя делать даже медикам. А жить с трубкой в жопе - это разве лучше чем гордо закрыть глаза и сказать "ну здравствуй, Господь"?! Смерть прекрасна не в плане испполнения... в плане покоя. Ибо после смерти всегда будет покой, но смерти ы не избежишь ни лёжа на диване, ни бросаясь с автоматом на врага.
Красиво сказано, жалко что в воздух. Но на это найдёшь разъяснение в предыдущем посте.

DrGrem
05.12.2007, 22:04
Глубокоуважаемая миледи, прошу пращения за даблпостинг но данную информацию не могу не выложить.
Mopey и Perky Goths Эти два типа готов вызывают частую полемику, но их существование является объективной реальностью. Грубо утрируя можно сказать, что это два кардинально противоположных восприятия goth культуры. Эти индивидуумы постоянно находящиеся в депрессивном состоянии, по большей части замкнутые, о них говорят что они "относятся к жизни слишком серьезно", хотя многие считают что Mopey Goths и есть 100% готы и именно они представляют собой саму суть субкультуры. Perky Goths (часто пишут PerkyGoff) называют тех, кто относится к goth более "расслабленно", они любят тусоваться в клубах (естественно готических) и проводить время так, как им нравится, депрессия не для них, они считают Mopey Goths замкнутыми в себе занудами. Существует определенное противоборство между двумя этими взглядами на жизнь, но в действительности они различаются только "серьезностью" отношения к goth субкультуре - для Mopey Goths готическая субкультура и мировоззрение - фетиш, они относятся к ним очень серьезно, даже излишне серьезно, с другой стороны Perky Goths нельзя считать "ненастоящими готами" , и они без сомнения живут той же субкультурой, просто они относятся к ней чуть менее серьезно.

Разделение готов по видам имиджа занятие трудное и даже неблагодарное, здесь мы постараемся описать наиболее характерные виды:

Antiquity Goth, Renaissance Goth, Romantic Goth, Victorian Goth

Под термином "антикварные готы" (Antiquity имеет смысл перевести именно как "антикварные", а не как "античные") имеются в виду готы отдающие в имидже предпочтение стилю определенных исторических эпох - в целом это один из наиболее эффектных и красивых готических стилей. Данный стиль не требует обязательного использования черного цвета в одежде, и предпочтение этому стилю отдают наиболее романтизированные индивидуумы. Часто костюмы максимально приближены к костюмам различных эпох, но это не обязательно - существуют и более "мрачные" представители этого стиля, предпочитающие черный цвет, но одежды которых все равно ближе всего к "историческим".

Одежда - Girls: корсеты, кружевные платья (часто созданные по мотивам платьев Викторианской Эпохи, Эпохи Ренессанса, и т.д.), плащи, кофты с воланами, длинные кружевные юбки. Самые часто используемые материалы - бархат, парча, шелк, кружева..

Одежда - Boys: камзолы, белые кружевные рубашки (с жабо и оборками на рукавах), панталоны, плащи, штаны (часто кожа или винил - как это ни странно). Самые часто используемые материалы - бархат, парча, шелк, кружева.

Обувь: готические остроносые ботинки или сапоги.

Украшения: всякие излишества типа ошейников не используются - в основном авторские серебряные украшения (опять же часто являющиеся копиями оригинальных средневековых украшений) диадемы, кольца, ожерелья. Изделия из серебра и полудрагоценных черных камней, иногда изделия из жемчуга.

Прическа - Girls: Волосы или собранные в хвост или хитро уложенные (в викторианском стиле, эпохи ренессанса), естественных цветов.

Прическа - Boys: длинные волосы или распущенные или собранные в хвост, естественных цветов (черный, белый), иногда выбритые виски и волосы зачесаны на одну из сторон.

Аксессуары: перчатки, веера, маленькие дамские сумочки.

Make-up: по большей части минимальный - направленный на подчеркивание черт лица, выделение надбровных дуг.

Androgyn Goth

Андрогинные готы это не конкретный вид имиджа, а скорее общая эстетика определенных индивидуумов, андрогинность подразумевает безполость, но не асексуальность, большая часть андрогинных готов мужского и женского пола выглядят так, что тяжело понять, представитель какого пола перед нами, лица мужского пола часто носят юбки (что иногда встречается у готов мужского пола и других стилей), часто тяготеют к фетиш эстетике.

Одежда - Girls & Boys: юбки (как длинные, так и короткие), кофты-сетки, различная латексная и виниловая одежда - штаны, топы, бандажи, корсеты.

Обувь: военные ботинки или фетиш обувь (высокие каблуки, ботинки с застежками).

Украшения: серебряные украшения, кулоны, кольца, браслеты, цепочки, серьги, естественно анкхи.

Прическа - Girls & Boys: разная, но по большей части "бесполая", чаще всего длинные прямые волосы или "взрыв на макаронной фабрике".

Аксессуары: из области фетиш эстетики - шипованые ошейники, бандажи.

Make-up: обведенные глаза, губы, все достаточно эффектно и направлено на то, чтобы скрыть половую принадлежность индивидуума.

Corporate Slave Goth

Порождение 90-х - "готы рабы корпораций", несчастные готы работающие в крупных компаниях, в которых существует dress code - требуется одеваться по определенным правилам - для них существует множество сайтов в интернет с полезными советами на тему того как соответствовать "офисному стилю" и при этом сохранить готичность.

Одежда - Girls: строгие длинные черные платья (в духе Morticia Addams), черные длинные юбки в сочетании с белой кружевной рубашкой.

Одежда - Boys: Черный костюм, тут ничего не придумать - им почти никак не выкрутиться...

Обувь: обычные ботинки.

Прическа - Girls & Boys: то, что разрешает стиль их компании, волосы только естественных цветов.

Украшения: минимальные, не раздражающие руководство и клиентов, браслетики, кольца.

Make-up: естественно никакой (максимум черные ногти и чуть подведенные глаза у девушек).

CyberGoth, Darkwave

Готы, тяготеющие к киберпанк эстетике в духе Уильяма Гибсона, внешний вид представляет собой фетиш готов с "техногенными" наворотами - в виде проводов, цепочек и колец с технологичным дизайном (в виде шестеренок, и т.д.) в целом довольно мрачный киберпанковый вид.

Одежда - Girls & Boys: Винил, латекс, кожа, - все из этих материалов, штаны, куртки, плащи, топы, иногда встречаются изделия и из более высокотехнологичных материалов, кофты сетки, иногда бандажи и корсеты из фосфорецирующего пластика, винила.

Обувь: военные ботинки или фетиш обувь.

Прическа - Girls & Boys: часто короткая (типа взрыв на макаронной фабрике), часто выбритые виски (в сочетании с короткими (в духе EBM-эстетики) или длинными волосами), иногда голова выбривается хитрыми узорами, цвет волос или черный или искусственный (фиолетовый, зеленый, красный).

Украшения: серебряные или металлические (иногда даже пластиковые) кольца, браслеты, цепочки с техногенным дизайном.

Аксессуары: Не редки шипованые ошейники (или ошейники с "техно" дизайном), тяжелые браслеты на руках.

Make-up: Жесткий, урбанистично-индустриальный - подведенные глаза, черные ногти.

GlitterGoth, FairyGoth

Достаточно странное порождение готической субкультуры, в основном касающееся только лиц женского пола. Характеризуется китчевым смешением стилей и цветов. Изначально так называли девушек-готов "косивших под фей", но постепенно этот термин приобрел несколько другое значение - теперь так называют определенный глэм стиль.

Одежда - Girls: топы и юбки различных, по большей части не характерных для готов (часто розового, салатового, и т.д.) цветов, хотя нередка и одежда черного цвета, разноцветные колготки.

Одежда - Boys: практически не встречаются.

Обувь: военные ботинки, странной расцветки (красные, с разводами, с паутинками и т.д.) или фетиш обувь (часто меховые ботинки).

Прическа - Girls: неестественных цветов (розовый, зеленый, синий, фиолетовый) часто используются нейлоновые парики этих цветов. Общий стиль прически в духе Betty Page - bondage модели 60-х.

Прическа - Boys: практически не встречаются.

Украшения: все достаточно мило, цепочки, браслетики, фенечки.

Аксессуары: крылышки фей на плечах.

Make-up: в духе 60-х - подведенные глаза с высокими надбровными дугами, губы красятся в яркие цвета, ногти тоже могут быть разных цветов.

GypsyGoth, HippieGoth

Этот стиль по большей части характерен для готов язычников, приверженцев Wicca, или для готов пожилого возраста. Одежда мешковатого вида, сложной конструкции, ткани различных цветов (например, бархат темно зеленого, темно красного и синего цвета), множество различных украшений, амулетов.

Одежда - Girls: Платья сложной конструкции, мешковатые кофты, блузы, чаще всего не черного цвета, но обычно темных оттенков различных цветов.

Одежда - Boys: Рубашки с широкими рукавами, свободные штаны.

Обувь: остроносые готические ботинки.

Прическа - Girls & Boys: свободно ниспадающие волосы естественного цвета, иногда с лентами вплетенными в волосы.

Украшения: часто не металлические, а деревянные, камни, украшения с магическими символами (знаками рун).

Аксессуары: то же что и у обычных хиппи - всякие сумочки с рюшечками.

Make-up: достаточно скромный.

FetishGoth

Готы близкие к фетиш эстетике, в одежде используются искусственные материалы - латекс, винил, искусственная кожа, реже кожа, вся одежда плотно обтягивающая, иногда используются кофты сетки, только черный цвет. Общий внешний вид характерен для посетителей фетиш клубов.

Одежда - Girls & Boys: корсеты, виниловые/латексные топы, кофты-сетки, виниловые юбки (часто короткие или длинные узкие), обтягивающие штаны, латексные или виниловые комбинезоны.

Обувь: фетиш обувь, военные ботинки.

Прическа - Girls: прямые или собранные в хвост волосы, часто волосы собираются в хвост на макушке, часто выбритые виски, черные или белые волосы.

Прическа - Boys: выбритые виски, иногда короткие волосы.

Украшения: минимальные серебряные или металлические (кольца, браслеты, цепочки).

Аксессуары: Все из области фетиш эстетики, ошейники, бандажи, наручники, цепи.

Make-up: черные губы, подведенные глаза, черные ногти.

Jeans'n'T-shirt Goth

Самый простой тип готов - так выглядят те, кто не заботится о своей внешности и по большей части не могут быть названы готами "по внешности", они ходят в обычной одежде (например, джинсы) и футболках любимых групп.

Одежда - Girls & Boys: Черные джинсы, футболка группы.

Обувь: не классифицировано. Прическа - Girls & Boys: не классифицировано.

Украшения: не классифицировано.

Аксессуары: не классифицировано.

Make-up: если и есть - то только у девушек, да и то в минимальной стадии - простая подводка глаз, крашеные губы и ногти.

Punk Goth, Post-Punk, Dark Punks

Готы ностальгирующие по старым добрым 80-м - изначальному стилю готов. Ирокезы, английские булавки, рваные джинсы, кожаные куртки/жилеты - все это здесь, отличаются от панков более стильным и мрачным видом, по большей части поклонники ранних готических групп и "старых времен goth".

Одежда - Girls & Boys: джинсы, рваные колготки, кожаные/джинсовые куртки/жилеты, рваные майки, часто несколько рваных колгот, кофт, футболок одетых друг на друга.

Обувь: военные ботинки.

Прическа - Girls & Boys: ирокезы, в крайнем случае, выбритые под ирокез виски, собранные в хвост иногда прическа вида "взрыв на макаронной фабрике". Часто встречаются волосы неестественных цветов (красные, темно зеленый, бардовый, синий).

Украшения: металлические цепи, браслеты, кольца, чаще всего грубые.

Аксессуары: булавки в качестве пирсинга, ошейники, шипованные браслеты, перчатки без пальцев.

Make-up: если и есть то грубая обводка глаз, накрашенные губы.

Western Goth

Сложно представить связь между вестернами и готической эстетикой однако она существует в лице группы Fields of the Nephilim - их вид на обложках и в клипах и породил этот странный стиль - так выглядят по большей части фэны Fields of the Nephilim.

Одежда - Girls & Boys: "ковбойские" кожаные штаны с бахромой или джинсы, кожаные жилеты/куртки, часто футболки Fields of the Nephilim, широкополые шляпы.

Обувь: высокие или низкие чопперы, ковбойские сапоги.

Прическа - Girls & Boys: длинные волосы естественных цветов распущенные или собранные в хвост.

Украшения: много различных фенечек, по большей части серебро, металл, кожаные браслеты.

Аксессуары: хлыст и револьвер =), широкополые шляпы.

Make-up: по большей части не используется.

Tribal Goth

Вид готов близких к modern primitives эстетике. Обильный пирсинг, в tribal стиле (кольца в нос, проколотые губы, соски), одежда используется разнообразная, часто это кофты сетки или что-то из фетиш области, иногда одежда выглядит как прикид таежного шамана.

Одежда - Girls & Boys: нет определенной.

Обувь: обычно военные ботинки.

Прическа - Girls & Boys: чаще всего вариации на тему выбритых висков, часто встречаются волосы неестественных цветов.

Украшения: обилие тяжелых металлических или серебряных цепей (на шее, руках).

Аксессуары: обильный пирсинг, шрамы, тату, клейма.

Make-up: присутствует не всегда, но если есть, то обычно грубый.

Vampyre Goth

Готы, тяготеющие к вампирской эстетике, они считают себя вампирами (или действительно являются ими) часто наращивают или имплантируют себе длинные клыки, иногда пользуются зубными протезами с клыками, в одежде предпочитают романтический стиль.

Одежда - Girls: корсеты, кружевные платья (часто копии платьев Викторианской Эпохи, Эпохи Ренессанса и т.д.), плащи, кофты с воланами, длинные кружевные юбки. Самый часто используемый материал - бархат. Доминирующие цвета кроваво красный и черный.

Одежда - Boys: камзолы, белые кружевные рубашки (с жабо и оборками на рукавах), панталоны, плащи, штаны (часто кожа или винил). Самый часто используемый материал - бархат. Доминирующий цвет - черный.

Обувь: готические остроносые ботинки или сапоги.

Украшения: иногда используются ошейники, как ни странно часто встречаются серебряные украшения, анкхи обязательны.

Прическа - Girls: длинные волосы распущенные или собранные в хвост часто хитро уложенные (в викторианском стиле, эпохи ренессанса), естественных цветов (черный или белый).

Прическа - Boys: длинные волосы или распущенные или собранные в хвост, естественных цветов (черный, белый), иногда выбритые виски и волосы зачесаны на одну из сторон.

Аксессуары: клыки, длинные накладные ногти. Часто цветные контактные линзы (желтый, красный, зеленый цвет или белые) иногда с кошачьей формой зрачка.

Make-up: по большей части минимальный - направленный на подчеркивание черт лица, выделение надбровных дуг. Бледный цвет лица. Губы чаще всего цвета крови.

Естественно все вышеперечисленные типы готы достаточно условны, и постоянно встречаются индивидуумы не особенно попадающие под упомянутые описания, но при этом большая часть готов все же вписывается в эту классификацию. Сейчас наиболее часто сейчас встречаются Antiquity Goths, Fetish Goth, Punk Goth и Vampyre Goth, естественно другие типы тоже присутствуют, но в менее заметных количествах.
P.S. При всём представленном многообразии Готической культуры, предположу что стиль "Семейки Адамсов" принадлежит к Готике, а следвательно можно создать, данное, новое направление. Как людей, интелектуалов, с хорошим чувством юмора (Чёрного юмора и не только), и видом согласно всем канонам Готики. Тут вам и вызов (стериотип народа коту под хвост), всем Готическим разностям (ну или почти всем), и креативность (в некоторой степени), и уникальность (интелектуалов приколистов не так уж и много, как правило). К готам данного типа можно кстати отнести Диониса, я бы тоже в этой тусе побывал (чтиль внешнего вида готов мне нравиться но угнетённость, хоть и внешняя, не по мне, а поржать и пошутить я люблю).

Dr.Agon
06.12.2007, 10:45
Готика, кстати, это способ выхода из депрессии. И врядли молодёжь, которая увлекается готикой из чувства неполноценности может являться готами.
...

Субкультура - это не способ выйти из депрессии. Субкультура - это способ создасть среду, в которой тебя не будет загонять в депрессию несоответствие нормам и ожиданиям окружающих, так как теперь тебя окружаюь такие же как и ты. А идеология "надевается" та, котроая в глазах представителей субкультуры обосновывает "законность" их "особенного" мироощущения и миропонимания. В случае готов был выдуман миф о том, что готы - наследники мироощущения людей средневековья, сохранившегоя, якобы, в искусстве последующих эпох. И они правы. Но отчасти. Ибо Средневековье - это не просто мироощущение ожидания "всадников Апокалипсиса", это еще и "мать", "родившая" и "вскормившая"эпоху Возрождения - фантастическое и феерическое преодоление средневековой всеобщей скорби духа.

Валет
09.12.2007, 18:14
Есть мысль - что та готика что сейчас модна, с истинной готикой вообше ничего обшего не имеет. Почему? попробую обьяснить.
Goth - по немецки - Бог. Готика - оответсвенно - Божественность. Вспоминаем Германию. Величественные соборы в готическом стиле, ту музыку. Готика - в большей степени - это мрачная величественность, торжественная суровость, крепкость веры, сила духа - когда всё плохо. Да, я не спорю, Готический стиль средневековья, возможно способен подавить, но так же это и обешание силы. Хорошим примером той готики может служить - как ни странно WarHammer 40000 (империум разумеется), надеюсь здесь найдутся люди с ним знакомые и способные провести параллели.

Werevolff
11.12.2007, 05:04
Тоесть как метод лечения
Не метод лечения, а ссредство профилактики как чай с мёдом от простуды.
Субкультура - это способ создасть среду, в которой тебя не будет загонять в депрессию несоответствие нормам и ожиданиям окружающих, так как теперь тебя окружаюь такие же как и ты.
Само понятие субкультуры черезвычайно размыто. В основном под этим термином ошибочно понимают кучкующуюся молодёжь без каких-либо нравственных критериев. Однако сама субкультура по сути является полноценной культурой и не относится к рыгающим и ссущим отморозкам.
Goth - по немецки - Бог. Готика - оответсвенно - Божественность. Вспоминаем Германию. Величественные соборы в готическом стиле, ту музыку. Готика - в большей степени - это мрачная величественность, торжественная суровость, крепкость веры, сила духа - когда всё плохо. Да, я не спорю, Готический стиль средневековья, возможно способен подавить, но так же это и обешание силы. Хорошим примером той готики может служить - как ни странно WarHammer 40000 (империум разумеется), надеюсь здесь найдутся люди с ним знакомые и способные провести параллели.
Хорошим примером готики может служить серия "Сломанный Меч" (The Broken Sword). Готика - это мрачное, смертельное осознание бога, граничащее с сектанством. (ИМХО)

Dr.Agon
11.12.2007, 07:05
Само понятие субкультуры черезвычайно размыто. В основном под этим термином ошибочно понимают кучкующуюся молодёжь без каких-либо нравственных критериев. Однако сама субкультура по сути является полноценной культурой и не относится к рыгающим и ссущим отморозкам.

Вот когда готы породят что-нибудь, соизмеримое с достижениями культуры какой-либо эпохи или этноса, тогда ЭТО (субкультуру) назовут культурой. А пока разного рода субы остаются поросячьим хвостиком при большой, толстой и плодовитой мамке >:))