PDA

Просмотр полной версии : TES: Skyrim // Скайрим

SoVa
12.12.2011, 11:10
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111212/F1bAxYl5.png

Год выпуска: ноябрь 2011 г.
Жанр: эпичная RPG
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издательство: Bethesda Softworks
Офф. сайт: www.elderscrolls.com (http://www.elderscrolls.com/)

Описание: События новой игры The Elder Scrolls V: Skyrim будут происходить спустя 200 лет после событий Oblivion, в тот момент, когда главного героя собираются казнить. После смерти короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия бога-дракона Алдуина, победа которого приведёт к гибели всего мира.
Только протагонист, последний из драконорождённых, с помощью Эсберна, одного из последних оставшихся в живых Клинков, сможет остановить вторжение и спасти мир. Ему предстоит взобраться на Пик Хротгара, поговорить с древним культом Серобородов, научиться особым драконьим рыкам (своеобразным боевым кличам), которые позволят побеждать драконов. Для того, чтобы научиться им, герою игры The Elder Scrolls V: Skyrim предстоит посетить несколько древних святилищ и столкнуться с грозными врагами, такими как злобные драугры и ожившие мертвецы-норды.

Скриншоты (http://www.google.ru/search?pq=skyrim+%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1 %88%D0%BE%D1%82%D1%8B&hl=ru&sugexp=ppwe&cp=9&gs_id=2m&xhr=t&q=skyrim+screenshots&newwindow=1&biw=1280&bih=863&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&bs=1&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=b6flTqOtDpDxsgbf7u2KCQ)
Видео (http://www.youtube.com/results?search_query=skyrim&oq=skyrim&aq=f&aqi=g10&aql=&gs_sm=e&gs_upl=3283l3447l0l3671l2l2l0l0l0l0l178l294l0.2l2l 0)

Дошел до 30 уровня на пиратской версии - сегодня пойду куплю офиц. релиз: поддержим разработчика. :)

SoVa
12.12.2011, 11:10
Дионис, как тебе Скайрим?

Дионис
12.12.2011, 21:53
Гы)
Мне понравилась игра. Конечно, здесь нет такой глубины сюжета, как в Mass Effect или Dragon Age, однако игры этой серии берут совсем другим. Во-первых, это - огромный, открытый мир, полный разнообразия и непредсказуемости (принимая очередной квеств ты и понятия не имеешь, куда он может тебя завести). И только здесь можно забить на генеральную линию сюжета и заниматься, так сказать, тем, что интересно тебе тебе - быть либо наемным убийцей, либо могущественным магом, заниматься алхимией либо кузнечным делом. Вот настоящая свобода, о которой в других играть только говорят. Здесь нет строгого разделения на классы - это реалистично и дает возможность развивать героя так, как тебе хочется. Это еще один огромный плюс. Но самое главное - только в TES лучше чем где бы то ни было была реализована механика игры мага или лучника. Получаешь просто непередаваемые ощущение, когда засев где-то на отвесной скале, ты медленно натягиваешь тетиву, наводишь острие стрелы на ничего не подозреваемую жертву и одним движением руки выпускаешь ее прямо в темя недруга. Или когда из твоих рук вырывается смертоносное пламя, сжигающее все на своем пути. Вот за это я люблю эту игру.

Жаль только, что как всегда не раскрыта предыстория главного героя. И если в Oblivion'е каких-то особых вопросов по поводу того, за что главный герой мог угодить в тюрьму, не возникало - каждый сам мог придумать себе историю, - то в Скайриме этот момент не дает покоя на протяжении всей игры. (Конечно, я игры еще не прошел, но зная игры Bethesda, каких-то особых сомнений по этому поводу у меня нет.)

SoVa
14.12.2011, 15:20
забить на генеральную линию сюжета и заниматься, так сказать, тем, что интересно тебе
Это я щетаю основа любой хорошей рпг серии. Это же ролевая игра, а роль хорошо отыгрывается лишь тогда, когда ты занят любимым делом. Я, например, бегаю с луком и валю всех подряд (за исключением зайчиков) :)

Ну, колись, кого качаешь, мага? Уровень какой? Скока жен, денег? :))

MehLock 2.0
15.12.2011, 01:33
С чем больше можно сравнить Скайрим, с Обливионом или Морровиндом? Все также упрощено и не надо больше искать нужную дверь, зная только описание места из разговора?

Дионис
21.02.2012, 00:06
Ну, колись, кого качаешь, мага? Уровень какой? Скока жен, денег? :))

Лучше ответить теперь, чем никогда :)

Если честно, то я на игру забил давно. Во-первых, комп не тянул игру. Зато когда купил новый, уже не было того первоначального ажиотажа.

Играл же я, выражаясь языком D&D, мультиклассом. Мрачный ассасин, в своем ремесле полагающийся только на лук и темную магию (читай, некромантию).

До всяких "интимных" вопросов я так и не добрался. Уж слишком меня покорил этот замечательны мир, большой, открытый, многообразный и ни на что не похожий. Какие к черту романтика, когда такая красота вокруг. Мое воображение само придумывало для меня приключение на долгие зимние ночи! А какое там ночное небо - это отдельная поэзия всех игр Bethesda. Жаль только что разработчики не предусмотрели для главного героя верного друга - собаки или саблезубого тигра, а может и медведя. Только в такой замечательной компании следует изучать этот мир... Пожалуй, я был бы не прочь провести свой отпуск в Скайриме))

Кстати, Совкин, ты за Империю или сепаратистов?))

SoVa
24.02.2012, 10:35
Лучше ответить теперь, чем никогда :)
Стопудоф.
Жаль только что разработчики не предусмотрели для главного героя верного друга - собаки или саблезубого тигра, а может и медведя.
В стиме уже тысячи модов, ищи :)

Кстати, Совкин, ты за Империю или сепаратистов?))
Сепаратирую. :)) А ты?

Я вообще, кстати, забил на основную сюжетную линию - сейчас занят как раз ББ - веселые они все-таки поцы :))

MehLock 2.0
25.02.2012, 09:46
Не пользуюсь стимом. Меня вообще эта "вестчь" раздражает.
Ну это так, чтобы вклиниться в разговор.
Вообще моды на игры ставть привык только после того, как их пройду.

Общее ощущение от скайрима: игра очень понравилась, особенно наличием уникальных артефактов. Но если честно, то считаю эту игру провалом всей серии TES из-за одной мелочи... СВЕТИЛЬНИКИ НЕ ГОРЯТ!!! Не разбрасывать же по всему дому факелы...

Ranta May
17.03.2012, 17:25
Стараясь не обращать внимания на откровенные баги, типа повисающих квестов "Иди убей ворожею" из-за того, что ты её уже убил до получения квеста, хочется заранее поставить игре 9 из 10.

Когда я впервые увидел северное сияние, хотел разбудить всех соседей по дому и устроить показ. Реально было обидно, что не с кем поделиться. Такое аутентичное ощущение вызывают только действительно удивительные вещи.

В Скайриме действительно множество вещей, которые происходят с тобой "впервые". Первый мамонт, первый уникальный предмет (у меня это была маска Рагота, найденная в Форелхосте (юго-восточней от Рифтена), по своим показателям ничем не отличающаяся от даэдрического шлема), первая ворожея, а вместе с ней и первая мысль "Что это чудище делает с Изгоями?" А потом и первый вервольф в кадре, первый даэдрический доспех или меч, первый квест, начинающийся с "кто кого перепьёт", первый дракон. Ощущение первооткрывателя дорогого стоит - ты понимаешь, что этот сундук среди скал поставили авторы игры, но всё же складывается ощущение, что даже они о нём не знают - именно за него можно многое простить и со многим смириться.

Дракон.... Эта тварь станет элементом коллекционирования, частичкой экстрима, столь опасного и вожделенного. Первый мой улетевший дракон стал по началу для меня мощной досадой - как так, кружил, орал, уворачивался от стрел, положил на меня свой скайримский прибор и улетел в горы. Второй такой дракон слышал в спину оскорбительные и унизительные слова, но так и не обернулся, скрывшись за горой. Я надеялся и получил ожидаемое - драконов хватит на всех, драконов будет много. Даже даэдра более редки, чем драконы.

Моё эгоистическое начало долгое время отваживало меня от каких-либо вступлений в гильдии. Первыми же стали Соратники. Начинаясь как "врежь по почкам Василичу, это просто и банально", постепенно задания превратились в "да ладно, не может быть, ну, вы даёте". Ещё одна причина обожать мир Скайрима.

Порой удивляешься, как банальное расследование может завести тебя как в тюрьму, так и в запертую комнату с говорящим мечом под самым носом. Понятно, что иногда банан - это всего лишь банан, но некоторые изыски авторов вызывают одобрительную улыбку. Порой ты начинаешь скучать в блужданиях по не самому маленькому игровому миру, решаешь поговорить с кем-нибудь, получаешь квест, и интерес возвращается. Да, уйма квестов "принеси-подай-иди на хрен-не мешай", но всё же масса увлекательных квестов начинается именно так, а заканчивается не "Спасибо, что вернул!", а "Ни хрена себе за хлебушком сходил!" Ещё один повод любить игру.

Многие говорят, что мир Скайрима недружелюбен, а снег угнетает. Но это опять же специфика восприятия. Готы любят кладбища, а домохозяйки тащатся от кошек. Лично мне Скайрим навсегда запомнится вентилятором под столом, чтобы комп не вырубался от перегрева - на экране снег, а на ногах тёплые носки и кроссовки. Атмосфэра ж!

Особенное "сэпэсибо" хочется сказать товарищу Соулу за создание отличнейшого музыкального сопровождения. Порой приходится останавливаться среди морозных болот и смотреть на две луны, просто взирая и слушая музыку. В этот момент убираешь оружие в ножны и соединяешься с двумя космосами - реальным и виртуальным. В этот мир хочется верить....

"Я бы не поверил, если б не увидел это своими глазами" - фраза, которая часто слышится из динамиков после убийства дракона и поглощения его души. То же хочется сказать и об игре.

Daggerfall пугал графикой и обилием квадратных городов и столь же квадратных личностей, населяющих эти города. Для игры даже был разработан специальный генератор имён, предлагавшийся и Вам в начале игры для создания своего альтер эго при отсутствии фантазии.

Morrowind стал игрой будущего. Я покупал игру, даже не надеясь на то, что она у меня запустится. Игра тормозила. Но я смотрел вперёд и ждал перемен в финансовой сфере. Когда новый компьютер был обретён, игра уже надоела.

Oblivion убил весь процесс уровняловкой персонажа и противников - такой гадости нам давно никто не делал. Игра должна продаваться, а чтобы продаваться, она должна нравиться. Графически нравится, геймплейно отчуждает от себя. TGM быстро привносит уныние...

Skyrim стал настоящим откровением. Даже пресловутый интерфейс и инвентарь иже с ним не могут преломить ту неповторимую любовь, которая родилась в сердце. Радует, что за целый день игры вечером отпускает и отправляет спать - нет синдрома онлайного ристалища - этот мир может подождать, без тебя ничего не изменится, никто не накачает без тебя лишних уровней, дабы уткнуть тебя в прелый мох лицом. Это радует! Ведь этот мир создан ДЛЯ ТЕБЯ! И только для тебя!

Играю за бойца. Полный комплект саморучно выкованной даэдрической брони, кроме шлема - маска Рагота заменила. Качаю всё - иначе о каких уровнях можно говорить? 67 уровень уже. Блокирование и восстановление качал на придорожных ворах - атаки быстрые, при выборе знака Бойца качалово нормальное. Первые уровни заработал на кузнеческом деле, алхимии и зачаровании. Да, дня два потребовалось, но и кошель неподъёмный (около 250 000 золота за неделю игры) и потенциал заработка. Правда красноречие до 100 довёл только вчера, потому что без учителей на чистой торговле.

Любимый приём - удар двумя одноручными клинками. Два клинка, похищающие души в течении 10 секунд - эбонитовые клинки по имени Сцилла и Харибда. В плане лишь даэдрические мечи - ищем сердца даэдра.

Увы, если Вы хотите прокачать героя, Вам просто придётся стать мультиклассом - иначе просто не достигнуть пресловутого 70-го уровня. А соответственно не получить 70 очков умений. То ли "увы", то ли "а почему бы и нет". Каждый решит для себя сам.

SoVa
08.04.2012, 19:31
Забавная тема :)

BSLPH9d-jsI