Просмотр полной версии : Наши принципы
MehLock 2.0
10.08.2011, 15:11
Что для вас значат "принципы"?
Каким образом они влияют на вашу жизнь?
Меняли ли вы когда-нибудь их и каков был результат?
Далее все, что касается темы. Флуд не приветствуется,
лирические отступления уместны.
Принципы значат все. Это все что у меня есть. Они здорово ограничивают возможное поведение, но благодаря им я это я.
MehLock 2.0
11.08.2011, 13:52
Но ведь все может стать гораздо лучше, если где-то их изменить?
ЭбитюМен
11.08.2011, 15:46
Но ведь все может стать гораздо лучше, если где-то их изменить?
Все меняется со временем, и принципы тоже. Но отнюдь не все, по сути своей принципы это основопологающие, личностноформирующие моральные императивы. Это как аксиомы. Меняя их, человек вступает в крайне опасную ситуацию внутреннего конфликта, подчас не разрешимого.
если где-то их изменить?
если я их изменю, я перестану быть для себя человеком
MehLock 2.0
12.08.2011, 00:33
А разве в сторону человечности принципы изменить невозможно, XR?
Были прецеденты, Эбитю?
ЭбитюМен
12.08.2011, 05:16
Что есть человечность в твоем понимании?
Были прецеденты, Эбитю?
Всякое бывало... Не в таком крайнем варианте, но все же. А разве у тебя не было такого конфликта - конфликта принципа и окружающего мира, когда проще бы было изменить принцип, а не можешь, не дает собственная сущность?
нет, дальше уже некуда
MehLock 2.0
12.08.2011, 14:51
ЭбитюМен,
О человечности вопрос не ко мне.
Живу уже который год с внутренними конфликтами на основе принципов. Вернее существую, по-скольку не могу найти лазейки, чтобы обойти их. Конечно есть возможность использовать "необходимость", но пока это не имеет смысла.
Поэтому и возник данный вопрос.
XR701,
Но биороботом тоже не айс быть, когда есть масса возможностей быть лучше. Хотя, в последнее время сам напоминаю себе что-то живое только технически.
ЭбитюМен
12.08.2011, 15:49
Вернее существую, по-скольку не могу найти лазейки, чтобы обойти их.
Зачем?
MehLock 2.0
13.08.2011, 01:22
Надо жить потому, что)
ЭбитюМен
13.08.2011, 08:06
Надо жить потому, что)
То есть, твои принципы не дают тебе жить в буквальном смысле?
Или имеется в виду, что твои принципы конфликтуют с твоими желаниями?
MehLock 2.0
13.08.2011, 11:21
Мои принципы конфликтуют с потребностями, а желания основаны на принципах. Как-то так.
ЭбитюМен
13.08.2011, 13:12
MehLock 2.0,с первичными потребностями? Есть,пить,спать?
Конфликт же не столь прямой как мне кажется. Существуют промежуточные звенья между принципами и потребностями.Конфликт можно разрешить изменяя их.
Eldritch
13.08.2011, 21:39
Для меня принципы в принципе х....ня,если это не касеться моих принципов.
MehLock 2.0
14.08.2011, 03:38
Конфликт нельзя устранить, не отменив принципа.
ЭбитюМен
14.08.2011, 09:28
Конфликт нельзя устранить, не отменив принципа.
Уверен? Глубоко рассматривал конфликт?
Подобная ситуация крайне редка.Это что из области -"нас двое на необитаемом острове - я и беспомощная женщина. Еды не вообще кроме НЗ. Принцип не позволяет съесть все самому, однако я хочу ЖРАТЬ!!".Этот конфликт максималистичен до крайности.
В иных других случаях, есть промежуточные звенья которые можно изменить.Например, ты работаешь в фирме и внезапно выясняется, что ее благосостояние строится на том, что оно ворует продовольствие, обрекая на голодную смерть людей в Гане. Это противоречит твоим принципам, однако если ты уволишься, то перестанешь получать такую большую зарплату и это ограничит твои потребности до минимума.Конфликт на лицо.Однако это не прямой конфликт.Ты можешь его разрешить, поменяв работу, а то и еще лучше разоблачить фирму, поднять шумиху, а потом написать бестселлер о том, как ты боролся за справедливость, получить за экранизацию процент и жить припеваючи)))
Глубже анализируй конфликт.
MehLock 2.0
14.08.2011, 17:21
Надо просто заменить один принцип другим, но так, чтобо он не противоречил первому. Этот вариант поможет, остальные - оттолкнут от всего и так далее.
Не получится - буду жить, как живу)
Иии, да, конфликт рассмотрен очень глубоко.
ЭбитюМен
14.08.2011, 17:32
Надо просто заменить один принцип другим, но так, чтобо он не противоречил первому.
Хм... интересная мысль.Попробуй, но это тоже самое что изменить себя, а это ой как не просто...
Принципы - воплощение ценностей. Алгебра выбора одного из множества вариантов. А ценность определяется тем, что для нас в мире важно. Одна и та же материальная или идеальная сущность будет иметь для нас разную ценность в разных картинах мира. Так что все опять же упирается в представления о мироустройстве и в наш персональный опыт (и наши ощущения) подтверждающий или опровергающий наши же (или окружающих нас людей, общество) гипотезы о мироустройстве и путях жизни в этом мироустройстве.
ПыСы
Пою ту же песню, что и 2 года назад.
MehLock 2.0
06.09.2011, 01:16
А что бывает, если такие ценности теряются?
А что бывает, если такие ценности теряются?
Носителями? А по какой из множества причин теряются? (от указанной вами причины и будем плясать продолжение разговора, так как причин много, и говоря о своем, а не о вашем, отвечу, соответственно, не на ваш вопрос).
MehLock 2.0
06.09.2011, 14:05
Если на вопрос нельзя ответить однозначно, по вашему мнению, то будет мне интересно выделение вами некоторых ветвей и наводящее на рассуждение пояснение.
Мне интересно мнение и мысли.
P.S. Мне трудно думать об одном и том же вопросе с одной стороны только, люблю рассматривать грани.
мне интересно выделение вами
Прошу прощения. Но мне НЕ интересно выделение МНОЙ... СВОЕ я уже знаю. В таком ключе ДИА-лог невозможен, о чем с сожалением уведомляю вас, мой добрый собеседник.
MehLock 2.0
07.09.2011, 01:02
Не тупи) Ну да ладно)
Беспринципной не являюсь. Но четко сформулировать свои принципы не могу. А можно ли вообще систематизировать свои убеждения, привести их к однозначному толкованию?
MehLock 2.0
07.09.2011, 14:31
Статистика помогает )
XR701,
Но биороботом тоже не айс быть, когда есть масса возможностей быть лучше. Хотя, в последнее время сам напоминаю себе что-то живое только технически.
Если бы у меня была такая возможность я бы переместил свое сознание в тело Терминатора, например, и спокойно бы выполнял свои задачи без эмоций, слабостей, потребностей, круглосуточно.
MehLock 2.0
20.09.2011, 16:17
Думаю, что получив такие качества, выполнение задач перестанет иметь какой-либо значение что ли, кроме поддержания систем жизнеобеспечения.
Это если чел изначально настроен только на самообеспечение, а если он предан настоящей глобальной идее, тогда нет. Важно как человек осознает свое предназначение, сам себя позиционирует. Если только жрать и срать и больше ничего не нада, тогда и вопросов никаких нет и идеи никакие не нужны, а вот если его такое существование не устраивает и он начинает грезить о звездных кораблях например и вдохновляет своими изысканиями всех остальных, то рано или поздно взлетает звездный корабль.
MehLock 2.0
21.09.2011, 13:32
Только без эмоций такого не может быть.
А можно ли вообще систематизировать свои убеждения, привести их к однозначному толкованию?
Ценности=Принципы существуют в реализации в ситуации выбора. Проанализируй, ЧТО ты выбираешь в момент, когда есть из чего выбирать - и узнаешь свои принципы не в воображении ("каким правильно быть"), а в реальности ("какой/ая я есть").
Простой пример: в КАКОМ случае ты не уступишь место в метро ветерану? Мм?
Только без эмоций такого не может быть
все может быть.
MehLock 2.0
22.09.2011, 13:29
Это заблуждение. Ограничения материального мира позволяют не все.
кто сказал что у нас в наличии только материальный мир ?
MehLock 2.0
22.09.2011, 16:26
На правах уточнения: меня интересует материальная реальность только.
MehLock 2.0 в таком случае получается мир без мыслей... без чувств, без осязания, мир в котором не существует торсионных полей, электричества, магнитизма, излучения солнца и ещё целой кипы всякого разного. Материя всегда была ограничителем и пока не меняется. Разве что появление плазмы, в чистом виде... но опять, это лишь частично материя. Я тебе скажу, не сушествует мира без энергии, в какой либо форме она не была... а энергия уже не материя :) усреднённое мнение... тоже заблуждение по сути.
Если копать дальше, то материя это форма уплотнённых частиц энергии, на стыке разности определённых частотных колебаний разных типов энергий, стихий и сил... То есть, твоего материального мира не существует, это миф восприятия.:)
MehLock 2.0,
а что есть материальная реальность ? то что мы видим ? слышим ? осознаем ? или можем потрогать ?
DrGrem,
в догонку - не существует мира и без информации )))
MehLock 2.0
23.09.2011, 00:05
DrGrem,
XR701,
Это стеб или массовый приступ неадекватности?
MehLock 2.0 а ты возьми и опровергни, как водиться в материальных науках :) с доказательствами и прочим...
MehLock 2.0
23.09.2011, 08:41
DrGrem,
Нет уж, сударь, извольте объясниться! Почему вдруг в материальном мире перестали существовать мысли?
С какого перепуга информация стала нематериальна? Что вообще вы за -_- пишите?
XR701,
Это даже не смешно.
MehLock 2.0 то есть, вы согласны с мнением, что мысль материальна? Я правильно понял?
А в какой мере она материальна, по вашему? Где её граница?
MehLock 2.0
23.09.2011, 10:57
DrGrem,
Как у всего, что существует, так и у мысли: когда она появляется, в это же время становится материальна. Мысль это описание того, что вы хотели бы воспроизвести, создать, совершить и т.д, а не то, чтобы вы хотели получить в итоге. Это всего лишь информация со своими свойствами. А еще ее можно выразить словами, но не всегда.
MehLock 2.0 но слова и звуки, хоть и получаются от движения в материи, но не материальны :) просто вибрация с определённой частотой колебаний...
Ну и дальше, в глубь материи, атом и его движение... та же энергия в чистом виде, всё это реально, но вот восприятие человека, изначально илюзорно... Я уж писал где-то, раскрути нить с рузилом на конце и зрение будет видеть круг, но в реальности то это нить. Допустим ты это понимаешь и в целом картина для тебя ясна, но что если взять какое либо производное от неизвестного действия... ты и не поймёшь что это... Так же как туземец не увидит на фотографии лица человека, просто сгусток цветных пятен и больше ничего, а ты будешь видеть фото человека. Или взять 25 кадр, который человек не видит, по идеи... но вот специалисты занимающиеся поиском "артефактов" в графике, поплывших полигонов, швов... чей глаз настроен на более точное, чёткое восприятие избражения... увидят 25 кадр без особого труда (по себе сужу).
MehLock 2.0
23.09.2011, 12:43
Я прекрасно понял, что ты сказал. Но вот никак до меня не дойдет, какого лешего ты ушел от темы и нафига столько всего заумнопсевдонаучного и прочего мусора набил в своих постах?
MehLock 2.0 не нравится, сотри... если больше сказать нечего ;)
MehLock 2.0
23.09.2011, 13:05
Я просто поражаюсь тому, какой бред могут нести люди. Даже опровергать не буду. Живи с такими мыслями дальше, они безопасны для общества хотя бы.
MehLock 2.0 тыкни носиком тогда, в то где ты увидел тут бред?
Ах... да, если чё всё это по теме. Моя точка зрения в том, что материя лишь тяжёлая форма энергии в пространстве, а раз так то и существование более лёгкой энергии, тоже имеет право и место быть. Что мир всецел и каждый его аспект нужно рассматривать с поправкой на взаимодействие рассматриваемого аспекта в границах его действия.
И да, полностью отрицать что либо, это значит ограничивать себя в этом... или совсем блокировать. Может быть в этом и разница, моего и твоего восприятия? Я ищу возможности, а ты что?
Это всего лишь информация со своими свойствами
Что значит всего лишь информация ??? Информация это вообще все, без нее вообще ничего не существует. Это самое главное.
MehLock 2.0 но слова и звуки, хоть и получаются от движения в материи, но не материальны :) просто вибрация с определённой частотой колебаний...
Ну здрассьте приехали, это же самый настоящий сигнал, а сигнал материален.
Мысль это тоже сигнал, некоторые способны его принимать без озвучки, и аппаратура такая даже существует.
Возвращаясь к теме, принцип - это управляющая команда императивного характера. Вот и все.
XR701 слово, звук, сигнал и ещё много чего, лишь продукт взаимодействия материи, как и приём в разных формах, но в каком месте он материален на пути от источника к приёмнику? Ах да, помимо прочего, обе точки должны работать на одной частоте или диапазоне восприятия, иначе приёма не будет или он будет воспроизведён приёмником в искажённой форме.
Как практически пример, можно взять принцип сломанного телефона :)
Таким образом в пространстве, всегда существует неконтролируемая возможность помех, где приданному значению может в приёмнике выдаваться другой смысл. Таким образом любой принцип может быть воспринят любым человеком, совершенно иначе... в том числе и назван бредом.
P.S. Мысль — чувственный образ. Этот образ может:
складываться из множества ощущений различных органов чувств (Солнце светит в глаза и греет кожу);
находиться в фокусе внимания (быть текущим) сознания или подсознания (во время сна, интуиции), непосредственно во время ощущений или хранения памятью;
синтезироваться из различных текущих ощущений и/или хранимых памятью, в частности, образуя поток ассоциативно-образного мышления.
(Википедия)
Так что мысль, тоже лишь продукт взаимодействия в пространстве... по вопросу: Почему в пространстве? Юзаем труд Николы Теслы)))
MehLock 2.0
23.09.2011, 14:14
XR701,
Я не спорю на счет информации, всего лишь сказал по-другому.
XR701 слово, звук, сигнал и ещё много чего, лишь продукт взаимодействия материи, как и приём в разных формах, но в каком месте он материален на пути от источника к приёмнику?
на всем пути он материален, это либо волна, либо частица, либо явление двойственной природы.
Таким образом любой принцип может быть воспринят любым человеком, совершенно иначе... в том числе и назван бредом.
Тема называется НАШИ ПРИНЦИПЫ, как к моим принципам относятся другие мне плевать. Понимают или не понимают это их проблемы. я считаю, что для меня это важно.
Мысль — чувственный образ.
Не только, чувственные образы возникают благодаря такой способности высокоорганизованных живых систем как отражение.
Но кроме того я могу помыслить о том, с чем никогда в реальности не сталкивался.
Иными словами я могу придумать что-то абсолютно новое, чего нет в природе и никогда не было.
То есть это не только чувственный образ.
я вообще склонен думать, что есть что-то еще откуда человек получает информацию.
XR701 Тема называется НАШИ ПРИНЦИПЫ, как к моим принципам относятся другие мне плевать. Понимают или не понимают это их проблемы. я считаю, что для меня это важно.
А для чего тогда тебе принципы или ты сейчас находишься в камере, всегда один? И если так, то как они у тебя появились, зачем?
на всем пути он материален, это либо волна, либо частица, либо явление двойственной природы. да, колебания материи, но и нематериален, поскольку имеет свою структуру только в соотношении с конкретной средой. Другие волны имеют другие свойства и способны распространяться в среде без частиц (читай как вакуум). Так и звук, переданный с помощью электромагнитных волн, может передаваться на расстояние вне сред и объёмов.
И да, выше писал, как материю можно считать энергией ;)
А для чего тогда тебе принципы
Для того чтобы мне было не стыдно.
как они у тебя появились
Сам придумал, с опорой на свое представление о справедливости, чести и долге.
зачем?
Чтобы мне было не стыдно жить и не страшно умирать.
XR701 Для того чтобы мне было не стыдно.
Стыдно перед самим собой? Я правильно понимаю?
Сам придумал, с опорой на свое представление о справедливости, чести и долге.
Сам придумал, на основании чего? Ибо если не брать в расчёт людей в коем обществе ты часто прибываешь с самого рождения, получаются самосправедливость - справедливость для себя, самочесть и само долг - долг перед собой... но это заблуждение... Ибо ты рождён и воспитан, другим человеком или группой лиц, который(ые) какой-то промежуток жизни имели на тебя влияние... как и ситуации с другими людьми. На их основе ты стал тем кем есть сейчас. Пусть сейчас ты самодостаточен и эгоцентричен, но даже это итог взаимодействия с окружающим миром и людьми.
Чтобы мне было не стыдно жить и не страшно умирать.
Что для тебя жизнь, чем является смерть и только ли стыд является для тебя стимулом создания принципов? Может было что-то ещё?
Поясню:
Я начался тогда, когда начался. По сути мало что было в мире людей, для меня привлекательным, а излишняя чувствительность, делала ещё и очень эмоциональным... это отражалось в делах и в отношениях. На самом деле никогда не верил раньше в людей, не видел в них чего-то что действительно интересовало. Со временем масса границ общества, собственных границ ограничивающих своё действие для одобрения обществом и ещё много чего... надоело. Это как дельфину вдруг надоело быть дельфином и захотелось быть орлом или человеком. Границы ушли, просто исчезали одна за другой, а вместе с границами уходили люди. Моё движение к пониманию себя отталкивало... тогда, на пути излишеств я понял факт. Нельзя быть человеку полностью свободным, стремление к абсолюту свободы, вело к разрушению... внутри и снаружи появлялся человек, который был чужд мне самому. Не лучшее время жизни, со свершениями и делами, о которых лучше просто не говорить.
Вышло так, что доходя до границы полного ограничения, почти рабства у общества, стал увядать... но стремясь к свободе, умирать. И вот тогда, чтобы не возвращаться, я придумал принципы, сам себе и для себя.
Установил свои собственные границы, перед самим собой и держусь их, всегда и во всём. Но всё же есть из них принципы нерушимые, которые закрывают путь к многим диструктивно влияющим путям, но есть и движимые принцыпы, движимые мной и людьми... которым доверяю. Но с принципами, ещё и важна твёрдость личностных убеждений (так я называю процесс консервации сознания от действий в критической ситуации). Слова и дела на эмоциях, что в жизни встречаются не редко, движимый ими, человек не в силах адекватно оценить обстановку, поэтому расценивать лучше всегда потом, в удобном состоянии духа и твёрдости рассудка. Разумеется это не относиться к моментам угрозы жизни себе или другим людям.
Стыдно перед самим собой? Я правильно понимаю?
абсолютно
это итог взаимодействия с окружающим миром
да ну и что ?
Что для тебя жизнь
Жизнь это время для выполнения поставленных задач
чем является смерть
конец жизни
стимулом создания принципов
для создания принципов стимулы не нужны.
я считаю принципы должны быть у каждого по умолчанию.
это как вектор движения, без них порядок не достижим, а без порядка нет организации, без организации выполнение задач невозможно.
ага, понятно:) через год вернусь, ты тут будь ;)
DrGrem,
Ну это как повезет, в нашей стране жить опасно, сам понимаешь, мало ли что
XR701 это в конце прошлого века было жить опасно, а сейчас нармаальна >:)) темболее что я живу в другом городе ]:> lol
Да ты то здесь причем ? скучно мне чего-то и дети все разбежались )
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot