PDA

Просмотр полной версии : Моды

exsercrat
18.03.2007, 22:50
Все когда то ставили моды, кому-то они понравились, кому-то нет... Кто-то их делает, а кто-то и в страшном сне не собирается повторять опыт их установки... И так, моды... Ваше отношение, примеры, особенности...

Vektor
20.03.2007, 23:10
Имхо, хороший мод - это как отдельная игра. Многие знают, что отдельные модули к Neverwinter Nights превосходят по качеству оригинал.
Главное, чтобы мод был полноценным. Не просто "новая пушка, новый скин для главгероя", но - целая сюжетная кампания с новыми фичами. Да, я предпочитаю простым "модам" тотальные конверции (total convertion).:dance:

exsercrat
20.03.2007, 23:18
лично я моды ставить не люблю, мне кажется, что лучше авторов никто не может сделать, ведь на то движок игры и писали, чтобы можно было реализовать все Свои идеи... (НВН не в счет, все знают про возможности ее редактора)

Vektor
20.03.2007, 23:34
exsercrat,
Ну а Warcraft 3? =))))))

exsercrat
21.03.2007, 10:37
Vektor,
назови мне хоть один хороший мод...))) я не одного не видел. на Мании обычно выкладывают самое лучшее, и могу сказать, что ничего достойного не видел...

Левша
21.03.2007, 19:46
лично я моды ставить не люблю, мне кажется, что лучше авторов никто не может сделать, ведь на то движок игры и писали, чтобы можно было реализовать все Свои идеи... (НВН не в счет, все знают про возможности ее редактора)

Посмотри видео на последнем диске мании. Очень интересные вещи есть.
Например Соник на движке анрила.
А на примере ГТА, посмотри на детализацию автомобилей в игре и моодах. Разница бросается в глаза. А все потому, что игра под консоль заточена.

Да и возможности любительских утилит позволяют заменить всё, от текстур до модели персонажа.

exsercrat
21.03.2007, 19:51
но это только ограниченное творчество... подстраиваешь свои идеи под разработку девелоперов....

Левша
21.03.2007, 20:28
Согласен. Но можно провести и полную переделку. Либо улучшить качество заточенной под консоль игры (ГТА), движок-то позволяет. Есть конечно моды сделанные на коленке (их большенство), но есть и шедевры. Если игра надоела и проходить заново не тянет (это про меня), можно и мод поставить.

exsercrat
21.03.2007, 21:25
приходим к выводу, что это дело на любителя...

Vektor
21.03.2007, 23:23
exsercrat,
Понятное дело, что на любителя.
Само собой разумеется, если тебе не нравится оригинальный NWN, то ты вряд ли будешь играть в любительские модули ;)
Собственно для энтузиастов, увлекающщихся моддингом, ситуация аналогичная: любимую игру намного интереснее модифицировать ;)

exsercrat
21.03.2007, 23:29
вот я и говорю, что модеры (те кто делает моды))) и предпочитают моды... получают удовольствие от создания больше, чем от самой игры..

GreenHammer
23.03.2007, 23:07
Не вижу в модах ничего плохого. Ведь каждому хочется чем-нибудь отметится)) Да и думаю говорить никому не надо, что игры в которых есть редактор или которые обладают открытой структурой живут в памяти значительно дольше.
Только немного раздражает, что все так рвутся эти моды делать и в итоге получаются моды типа: "Новая маечка главной героини", "новые текстуры ножа", "Мод "Реалистичная кровь", "Мод меняющий пехотинца на морпеха" и т.д.
Если уж делать то что-то глобальное.....

Левша
24.03.2007, 10:54
Если уж делать то что-то глобальное.....

Глобальные моды в одиночку не сделать. Их обычно делают большие команды и по времени можно сравнить с разработкой небольшой игра. Например Гта криминальная Россия или Miniwar делаются уже довольно долго. Ны тут возникает проблема распрстранения, большие моды имеют большие размеры. А текстурные легче выложить в интернете.

exsercrat
24.03.2007, 11:00
люди, а почему ГТА и ГТА, тут такая игра как TES IV там такое поспорь для работы!

Левша
25.03.2007, 14:29
люди, а почему ГТА и ГТА, тут такая игра как TES IV там такое поспорь для работы!

Это только я на примере ГТА описал. Обливион тоже имеет высокий потенциал для модера, но там и технологии сложнее, а значит и времени на глобальную модификацию уйдет больше. Сделать качественную модель для Обливион сложнеее чем для ГТА.
З.Ы. В Обливин не понравилась анимация, вот почему у героя при движении броня гнется, это же не мышцы?

exsercrat
27.03.2007, 10:53
ну зачем делать новые модели? может сделать некоторые положительные внесения для оригинальной версии... ну вот например сделать мир живее, или может добавить атмосферы войны... а может добавить новую гильдию? последнее конечно очень сложно, но все же почему бы и нет... она еще долго будет популярна, да и почвы для работы там навалом...

Vektor
28.03.2007, 01:08
Всё же по мне так намного лучше делать полноценную игру на базе оригинала. То есть не надстройка в игру наподобие ГТА и Обливиона, а чтобы играть нужно было с нуля, и совершенно по-новому.

Skiminog
28.03.2007, 15:02
Ну...Моды по теме, когда уже прошел игру, знаешь ее всю до косточки и тебе становится с ней скучно...Хм...Тогда лучше купить новую игру...:derisive:

Левша
28.03.2007, 20:14
.Хм...Тогда лучше купить новую игру...

Другую игру купить проще, а вот создать что-то свое (пусть и на чужом движке) и потом самому все "пощупать", показать друзьям... это уже интереснее чем просто играть. Да и процесс создания мода затягивает покруче любой игры.

Vektor
29.03.2007, 21:35
Чкалов В.,
+1. Правду говоришь. Всё же своё творчество куда интереснее развивать, нежели потреблять результаты чужого труда =)

LAV_Ce1zar
24.05.2007, 00:12
Большинство модов которые я ставил мне понравились. Сам иногда делаю. Но больше всего люблю издеваться над своей Квакой.....;)

Texic
24.05.2007, 00:49
Вы чего на модеров гоните а?!:blink:
Я вообще-то сам по себе творческий человек, и люблю делать моды для разных игр(в зависимости от настроения)... моды дето потерялись, а точнее у кого то из моих друзей: карта-ХИТ для Disciples II(играло 5 человек, в том числе и я, все были в восторге); карта для Вара, тип- Башни... делал по идеи нашего комп.клуба, только для фанов нашего клуба, сюжет для мода NWN... сам мод так не сделал из-за то ли магов(учитывая что редактор на русском и я всё делал по инструкции), но множество раз разрабатывал дизайн.

На даный момент заморозил крупный проект карту для Вар Morowind- сделал диалоги, примитивный сюжет(если б мог лучше работать с тригерами, то развивал бы сюжетную линию, но...), на 3/4 готов вся карта:дизайн, монстры, респауны, создано куча тригеров с диалогами, событиями и "созданиями предметов"... карта множество раз портилась, парилась, над каждым квестом в игре работал по 4 часа из-за незнания и нулевой подержки(как физической, так и моральной)... карта замороженна, но могу выкласть ДЕМО-версию карты. Так один герой для тестирования. Есть возможность пройти первый этап квестов начальное сюжетной линии без багов, дальше будут загвостки и... короче, проект в застое.

DarT
29.05.2007, 16:30
Моды это так сказать продолжение игры. Моды даят вторую жизнь игре и хорошо сделанный мод это уже аддон и бывает так что мод преврашается в официальный аддон.

...Lex...
30.05.2007, 14:33
Мод, это очень хорошая штука, которая делает так, что бы мы продолжали в нее играть...Вот например моды (Авто) к игре GTA:SA дали мне поиграть в нее еще 1 месяц (Да, вот только жалко ГТА, устаревает)

LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:18
Для меня мод - это то, что должно помочь вернуть игрока к игре...