PDA

Просмотр полной версии : Этюд о любви.

Dr.Agon
24.07.2011, 19:02
...Я тебя люблю. Люблю, как любит мать ребенка, как любит солнце землю, как любит птица рассвет. Как любишь ты меня. Изгиб твоих губ вырезан на моих зрачках. Ладони готовы вылепить линию твоих бедер снова и снова, не нерушая их касанием, взгляд переливается в сердце и бешено вертит колеса моей жизни. Твоим дыханием я сыт и утоляю жажду, твоими волосами умываюсь, а твое бытие перевязано с моим, как пуповина младенца. Мы - одна плоть, одна душа. Мы - двуединое целое. И между нами возрастает и богатеет кроной пышное древо любви.

Ты пришла усталая. Чайник уже закипел. Любимый цейлонский чай с молоком и сахаром. Благодарный быстрый взгляд после массажа ступней. Расслабленность и нега во всем теле. Ты дома.

Тихая нежная ночь, благостное утро, жаркий суетливый день... Жизнь катит, ее колесо вертится и увлекает нас с собой.

Ты устаешь, я рядом, ты болеешь, я у кровати, ты задумываешься, я помогаю тебе принять решение. Ты, только ты.

...Я тебя люблю. Люблю, как любит мать ребенка, как любит солнце землю, как любит птица рассвет. Как любишь ты меня. Изгиб твоих губ вырезан на моих зрачках. Ладони готовы вылепить линию твоих плеч снова и снова, не нерушая их касанием, взгляд переливается в сердце и бешено вертит колеса моей жизни. Твоим дыханием я сыта и утоляю жажду, твоими волосами умываюсь, а твое бытие перевязано с моим, как пуповина младенца. Мы - одна плоть, одна душа. Мы - двуединое целое. И между нами возрастает и богатеет кроной пышное древо любви.

Ты пришел усталый. Чайник уже закипел. Любимый бирюзовый чай на подносе. Благодарный быстрый взгляд после массажа плеч. Расслабленность и нега во всем теле. Ты дома.

Тихая нежная ночь, благостное утро, жаркий суетливый день... Жизнь катит, ее колесо вертится и увлекает нас с собой.

Ты устаешь, я рядом, ты болеешь, я у кровати, ты задумываешься, я помогаю тебе принять решение. Ты, только ты.

Алира
24.07.2011, 19:45
Действительно красивая зарисовка!

Arthur
23.06.2013, 02:44
Погода была такая, что можно было представить себя одновременно и здесь, и где-то за пределами…
Поздний вечер. Вернее, если судить по освещенности, даже ночь. Свет фонаря и снег. Фонарь всегда играет в жизни человека какую-то мистическую роль. Стоит вспомнить хотя бы лампу Алла Ад Дина, и что с этим было связано.
Падал снег. Но это был не просто снег. Огромные-огромные снежинки, не падали, а совершали какой-то магический танец. Может, кто-нибудь сказал бы, что это были снежные хлопья, но я увидел снежинки. Я никогда прежде не знал, что снежинки могут быть такие большие и красивые. И уж тем более не знал, что они умеют танцевать. И свет фонаря вырывал из тьмы этот танец и давал мне возможность наслаждаться им.
Каждая группа снежинок совершала свое "па", я стоял, наслаждался и уже забыл о том, что такого не может быть. Но самое невероятное началось, когда мой взгляд начал скользить ниже. Снежинки стали еще больше увеличиваться в размерах. И когда я посмотрел на полотно дороги, я понял, что это полотно фантастического экрана. Свет фонаря превратился в луч проектора, и на экране мелькали неземного вида балерины, звучала музыка и, что самое невероятное, я даже слышал шорох и щелканье пуантов на этой сказочной сцене.
Я шагнул вперед. Вдруг стало тепло. Запахло кожей, деревом, металлом, духами и потом. Я ощутил в руках, нагретую своим дыханием, сверкающую в лучах театральных прожекторов, свою желтую медную подругу. Клапана не заедали, губы целовались с мундштуком, как будто никогда не расставались. Труба вела мелодию, остальные интструменты ей вторили, соглашались, успевали поворчать и посплетничать – что это она сегодня такае страстная и невыдержанная, почему она такая гордая и нетерпеливая?
Я парил вместе с трубой над оркестровой ямой, над сценой, над всем этим миром. Я знал, что здесь танцует та единственая, для которой пела труба и вела за собой весь оркестр - прима-балерина театра моего сердца.
Что это было? Наивысшая точка наслаждения, счастья, взрыв чувств, после которого можно только собирать осколки того, что было? Или собрать эти осколки и раздать тем, кто не имеет понятия о том, что есть такое счастье? Апафеоз спектакля, или всей моей жизни?
Не знаю, сколько времени я был зачарован этой светомузыкой, как вдруг резкий порыв ветра смел со сцены и танцовщиц и музыкантов. Вместо музыки рев непогоды, тоска и отчаяние. И когда я продолжил свой путь домой, было не понятно, чего больше в моей душе – приятных воспоминаний о новогодней сказке или горечи разочарования?
Но одно я знал точно. Я знал, что могу все это вернуть. Я могу все это вернуть в любую минуту, нужно только очень-очень захотеть!

Eldritch
23.06.2013, 23:14
Красивый зимний этюд.Уличный музыкант влюбленный в свои инструмент,трубу.Чувственность,интимность и мистичность...мне понравилось очень,