Просмотр полной версии : Помощь в выборе
Ignat_Zakr
01.03.2011, 18:43
Итак, пожалуй начну. Много времени уже как у меня в жизни пошла полоса цвета #000000, но за последние две недели она стала ещё темнее, были убиты плеер и телефон. Как всегда бывает - насмерть. Настал тяжелый момент выбора замены для сих девайсов, в течении почти трех дней без перерывов на сон и еду (шутка, куда без этого?) искал замену, а сейчас и времени на это нету. Если кто может что посоветовать, буду признателен.
Что собственно говоря надо:
разъём 3,5 мм
человеческий дизайн
хоть какое-то подобие муз. библиотеки
неплохо бы было из металла
разумная цена
ооочень долго искал и в большом кругу, вплоть до флаев и панасоников, но глаз так ни на что не пал, а если и падал, то всё желание сразу убивали отзывы о люфтах, слетевших прошивках и т.д.
p.s. пока HTC Smart приглянулся.
разумная цена
В студию.
Я купил htc hd2 (http://www.tower-libertas.com/showpost.php?p=166435&postcount=656) за 18 т.р. - разумно с моей стороны :)
Для звонков - вот это (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=987723&hid=91491&suggest=1). Один раз по пьяни использовал в качестве молотка. Четыре раза падал в воду (включенный). Сколько раз падал на землю - не счесть. Ни царапины, дизайн очень красивый, главное - корпус. Странно, что некоторые жалуются на батарею - без подзарядки при активных звонках держит три дня, если слушать музыку - около 8-12 часов. Снят с производства, но где-то еще продается.
Это для звонков.
А мультимедийный центр такой (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=6154700&clid=502). В любом случае - бери cowon. Лучшее что есть на рынке (хоть и дизайн гавно).
Ranta May
02.03.2011, 00:33
Из собственного опыта - купил себе Samsung U6. Всего 2 гига, но мне ж не мультимедиа нужен был, а просто МР3-плеер. Металлический корпус, за 2 недели обладания им уже несколько раз ронял - работает, ему всё равно. Огромный плюс - этот монстр читает losless, т.е. flc (FLAC). Про ogg и wav молчу. iPod нервно курит. У меня друг бесится с "флака", потому что айПод его не хавает, а материал часто эксклюзивно-редкий.
Главный минус - изначально не очень интуитивный интерфейс - сравниваю с Сони, которой в своё время подарили жене, которым я тоже пользовался. Но Сони была тупа пластиковой, и крышку племянница быстро заныкала, а у Гнусмаса выдвижной ЮСБ-порт, что плюс. Звук крышесносный, басы выносят мозг на максимуме, но только с непривычки.
А про телефон ничего не скажу, тут всё очень лично для каждого - себе вот хочу взять Samsung 3530. Я наигрался уже, мне большего не надо. особенно учитывая, что у меня сейчас Моторола С115. Гавней не бывает... Хотя...
А вообще, давно уже привык вновь разделять функционал вещей. Раньше хотелось 100 в 1, а сейчас понимаешь, что убив медиацентр ты теряешь всё сразу - и телефон, и плеер, и видео и игры. Да, коль карман один, тогда стремимся к универсальному решению, но надо не забывать и об аккумуляторе. То что предложил СоВа безусловно круто и интересно, но я желаю ему его не ронять никогда. Даже подниму стопку за это! Потому что такие вещи всё же недёшевы изначально, а уж тем более в ремонте. Я лично устал вбухивать в эту денежную яму бабло. Я возвращаюсь к скромному среднячку, доступному каждому. Я уже два раза менял экран у Нокии 3250, менял экран у ПСП, чинил Нокию 6230 и т.д.... Да ну на... Устал уже. Часто эти ремонты обходились мне дороже всей суммы девайса (ибо несколько ремонтов на один девайс). Чего у меня уже только не было и КПКшники НР, и телефоны причудливых марок и дизайна, и непонятные девайсы непонятно для кого...
Я лично пришёл к деуниверсализации девайсов. Плеер, телефон, игрушки... Всё порознь! Что-то одно умерло - заменил или починил, но остался при других. В твоём случае, конечно, можно только печально помотать головой, потому как всё сразу как-то не сложилось, но... Всё будет хорошо!
Короче это ко мне. Слежу за рынком так сказать ) пока получается.
И тут есть два варианта первый все в одном (то есть и плеер и телефон)
В этом плане, как это не прискорбно, вариантов не много.
1) Если есть деньги и не жалко, Iphone 4, сразу подчеркну я далеко не фанат огрызка, но эта штука говорит сама за себя, видел своими глазами краштесты этого девайса и прямо скажу крайне удивлен.
вообщем сюда кому интересно http://technocrash.ru/2010/09/20/krash-test-mobilnogo-telefona-apple-iphone-4-16gb/
Кроме того, отличный экран, мультимедиа плеер, игры, стеклометаллический корпус, стильный и удобный.
минус только цена и с антеной там траблы бывают без чехла.
В добавок сильный процессор видео без конвертации + очень много всякой переферии и с поиском чехлов и примочек проблем нет + аппсторе с играми приложениями и музыкой на все случаи жизни. Вообщем apple на своем пъедистале окапалась здорово.
Честно скажу были бы у меня деньги сам бы взял, т.к. прямых конкурентов нет.
Ближе всего на нашем рынке к нему только HTC, но у тех которые сопоставимы по мощности больше размер.
2) HTC Desire сейчас уже в районе 20 стоит, а то и меньше, тоже тачфон без клавы тоненький и стильный с мощным процессором и холрошим экраном, можно конечно из новой линейки что то взять типа Desire Z или HD2 , но первый толще из-за апаратной клавы, а второй большой за счет экрана и уже не во всякий карман влезет. Но корпус везде пластиковый.
3) Samsung Galaxy S. Тоже очень хорошая вещь на андроиде и Snapdragone, хотя цена тоже кусается, но штука мощная и надежная + Android маркет с приложениями.
Все больше из устройств типа все в одном ничего порекомендавать не могу. Nokia свои позиции утеряла, так как долго сидела на Симбиане без реальной конкуренции + аппаратная часть смартов откровенно слаба по сравнению с конкурентами, а под всякие реликтовые ОС типо Maemo5 заколебёшься искать ПО. Вообщем Nokia сейчас может спасти только союз с Microsoft, но совместных продуктов пока еще нет.
SE всякие там ксперии и вивазы это уже не то, во-первых глючность у них почему-то выше, как и цена при равной аппаратной компоненте. Во-вторых, никаких преимуществ и фишек нет, а если нет разницы зачем платить больше?
Так что брать советую только что-то из HTC или Samsung ну и Apple если есть средства.
Есть еще правда вариант, в последнее время набирает силы и возвращает доверие Motorolla. Milestone например очень неплохой аппарат, сборку все хвалят + металл и приемлимая цена, экран высокого разрешения и аппаратная клава. Цена ниже чем у всех вышеперечисленных, а функционал не меньше в принципе.
Если есть выход на иностранные рынки то там есть самый продвинутый на сегодняшний день аппарат - Motorolla Atrix он построен на платформе nvidia Tegra 2 это двуядерный гигагерцовый комбинированный центральный графический проц. Мощнее на сегодня нет. + 4G в нагрузку. Но это скорее инфа для сравнения чем руководство к действию. У нас рынок отсталый и к нам смарты доходят только когда уже устаревают, за редким исключением.
Теперь второй вариант это отдельно мобила отдельно плеер.
Тут один плюс - два разных устройства имееют две разные батарейки и слушая плеер ты не сажаешь телефон.
Здесь в качестве плеера по приемлемой цене можно взять Sony, компактный в метал корпусе. Множество серий на любой вкус и кошель, от A до S.
Ну еще айпод конечно могу порекомендовать, сам юзаю уже года два без чехла и ничего - крепкий не глючит ничего + игры и видео при относительной компактности.
А в качестве мобилы уже можно взять что-то по проще типа HTC Wildfire например или еще проще. У самсунга младшие модели уже не так хороши.
Но в любом случае норм. плеер это минимум тысяч 5-7, а нормальная мобила это 7- 10 тысяч, что в сумме даст цену Motorolla Milestone, так что бери лучше ее )))))
Вообщем я за Moto, это отличный девайс по нормальной цене в металле и все твои требования в нем исполнены, дизайн тоже приятный.
Или ее надо брать или ждать полгода - год , когда к нам придет Atrix если вообще придет.
Тут ребят есть еще один важный момент - интернет. Интернет это наше все, это и сервисы и карты. Вот тут то на нас операторы больше всего наживаются так как тут им и трафик и роуминг. Ситуацию бы спас WiMAX, но его не больно то двигают т.к. это никому не выгодно сами понимаете, там не роуминга ни трафика и звонки через скайп )))) . Но у ёты был один хороший прецедент HTC EVO 4G первый в мире смарт с 4G вышел у нас, уж не знаю каким чудом. Так вот если чудо повторится и вдруг к нам ёта притащит Мотороллу Atrix я два баяна порву на радостях )))) Эта штука вне конкуренции Tegra 2 рулит, однозначно.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot