Просмотр полной версии : Dragon Age II
Dragon Age II
http://habreffect.ru/files/37e/b8fe9de97/Dragon-Age-2.png
Год выпуска: март 2011 г.
Жанр: эпичная RPG
Разработчик: Bioware Edmonton
Издательство: Electronic Arts
Офф. сайт: www.dragonage.bioware.com (http://dragonage.bioware.com/agegate/)
Описание: Dragon Age 2 - это продолжение популярной фентезийной RPG от BioWare. На этот раз сюжет охватывает целое десятилетие, и мы можем лично проследить, как изменяется игровой мир, к чему приводят те или иные решения принятые в процессе игры. Это история о жизни Хоука, «одного из самых важных героев Dragon Age, навсегда изменивших мир». Герой пережил Мор и стал Чемпионом Керкуолла. Его «карьера» от нищего беженца до одного из важнейших героев породила массу слухов, мифов и легенд. Игрок, принимая решения о действиях героя, собирая вокруг себя самых сильных союзников, рассказывает свою уникальную историю Хоука.
Скриншоты (http://images.google.ru/images?q=dragon%20age%202&biw=1280&bih=608)
Трейлеры (http://www.youtube.com/results?search_query=dragon+age+2+trailer&aq=0)
Продолжение эпичной рпг от искусников Биоваров, на первую часть который ваш покорный слуга потратил 150+ часов жизни и для новой части которой покупается новый комп :) Мое ожидание года и must have №1.
10 марта - старт продаж в России.
Дионис,
Кстати, я тут обыскался на счет коллекционной версии игры. Что предлагают здесь (http://www.1c-interes.ru/special_actions/11325055/) под расширенным изданием не особо интересует. Хочет вот этого (http://www.gamer.ru/dragon-age-2/predzakaz-dragon-age-2-i-signature-edition) :) Хотя и оно не блещет для коллекционки. Есть еще что-то что я пропустил?
+ я бы еще хотел заполучить коллекционную версию DA Origins (http://www.gamer.ru/dragon-age-nachalo/kollektsionnoe-izdanie) - куплю за деньги! :)) Очень ломает на Амазоне или Ебэе искать :(
Забавно.
На AG.ru номад поставил 90% (http://www.ag.ru/games/dragon_age_2). Люди поставили в среднем 67%. Я поставил 69. На большее игра не тянет, в преддверии ведьмака, скайрима, дуес экса и т.д.
Может попозже напишу подробнее.
Пока все свободное время посвящаю ей, а не башне )
Активировал через Тайвань за день до российского релиза, кстати )
Эххх.. *ждет дня покупки нового компа*
Mr.Metis
10.03.2011, 18:02
Мне не на чем играть... Блин...
Ranta May
10.03.2011, 21:21
Swift, а сколько должен был поставить Номад игре, которой пестрит весь АГ? Я даже не удивился. На торренте вчера раздачи были, комменты читал, расстроился зачем-то. Сегодня раздачи убиты. Все! Что тоже не удивительно!
Я, честно говоря, подожду ещё Ваших мнений. Мой глаз пока падает на всю коллекцию Фоллаута 3. А играю в Spider-Man - Web of Shadows. Даже миссию почти не выполняю, летаю над городом, секреты собираю. Набрал уже на 9-й уровень. Ё, опять нафлудил...
Сегодня раздачи убиты. Все!
Кстати, да - я тут скачал раздачку на рутрекере, чисто рейтинг поднять, раздал дня за два 50+ гб, а тут такой облом :))
Номад игре, которой пестрит весь АГ?
Я тебе 100% заявляю - не платят номаду за рецензии. По крайней мере - EA. Может и влияют на оценку... Просто большинству критиков игра понравилась. А вот людям - нет.
Между тем обсуждение рецензии за три дня собрало 1300+ комментов.
На самом крупном фан.сайте биоваровцев призывают голосовать за игру (http://www.bioware.ru/2011/03/10/dragon_age_2_vote_on_metacritic.html) на метакритике, где игру оценили на 3 балла =D Ох...
Как было бы проще в этом мире, если бы люди просто осознали, что бессмысленно воевать за вкусы. Игра просто не понравилась большинству людей. Нет, надо воевать, надо всех, кто поставил низкий балл называть школотой. Ох...
Прошел игру. Совсем не понравилась. Совсем. Особенно алогичность всего, что происходит в конце. Я так прикинул - за игру мы убиваем как минимум пару сотен магов.
Создатель, как же в первой части было хорошо и уютно, зачем все портить ненужным новаторством и осквернять плохими идеями...
Ranta May
12.03.2011, 14:59
Swift, а я и не говорил, что Номад проплачен.
А в плане оценок критиков и игроков, то это частый случай. Высоко оценённый СМИ проект позже разрывался на клочки озлобленной толпой, либо тупо игнорировался, как это было с Grim Fandango или Psychonauts от Тима Шейфера.
В своё время в журнале PC Gamer я прочёл рецензию на Myst 4, где рецензент опустил игру до 3 из 10, мотивируя это тем, что игра тягуча, в ней нет экшена и вообще она для тех, "у кого в шкафу хранится скелет любимой мамочки". Это был последний выпуск данного издания, который я прочитал. Как редактор дал рецензировать квест неусидчивому любителю FPS?
Сколько людей, столько и мнений...
А вообще, я надеюсь, скоро узнаете и моё мнение - setup уже запущен.
Сколько людей, столько и мнений...
Проблема в том, что раньше мои вкусы с Номадом совпадали ( А сейчас...
А так, конечно, главное - найти "своего" критика, с которым вкусы совпадают.
Мне главное обидно будет, если биоваровцы и дальше в таком стиле игры делать будут. ( Не выдержу.
Ranta May
12.03.2011, 20:12
Ну, что могу сказать? Мне пока нравится.
Улыбнул костюм сэра Айзека (я так понял, что это DLC). На спине у него светящийся синий хребет, на шлеме три синих горизонтальных полосы. ЕА в своём репертуаре...
Вот кто-то уже играет, а я все оттягиваю сладостный момент до покупки нового компа и сигначе едишн :))
Ranta May
15.03.2011, 14:04
Так комп нужен такой же как и для первой части. Я проблем не вижу, железо у меня не такое уж и новое.
Так комп нужен такой же как и для первой части. Я проблем не вижу, железо у меня не такое уж и новое.
Можно. :) Но конкретно мне не удобно и лаги все равно я ловил, не часто, но все равно неприятно.
Кстати, нашел-таки Dragon Age 2 signature edition, надеюсь сегодня-завтра купить.
Так комп нужен такой же как и для первой части.
Неа. Все красоты только на Dx11 карточках. Ниже - исключительно средние. Обидно.
Жду твою рецензию ) Интересно мнение.
Ranta May
16.03.2011, 00:48
Первичная рецензия - После прохождения Глубинных Троп (если позволишь):
Очень неплохо, но раздражает:
- Отсутствие одевания компаньонов - нужно тыкаться во все лавки, дабы найти улучшения для брони своих компаньонов - с одной стороны это облегчает "примерку", с другой убивает всю свободу выбора костюмизации;
- Раздражает сценарная линия, особенно после прохождения Троп - мол, герой разбогател, но, ссука, на счету столько же денег, тупо выкупили дом - не очень логично, хотя я понимаю, что есть баланс;
- Очень расстроила линия с сестрой. Войдя в подземелья, я понял сразу, что сестру я потеряю. Я это даже за спойлер не принимаю - лучше знать это! Я пока не пробовал входить на Тропы без сестры, но... Короче, на то она и ролевая игра, чтобы чувствовать свои ошибки...
- Я так понял, что и кунарийского мага можно взять на свою сторону - я дал ему шанс самоликвидироваться. Но это мои домыслы...
Дойду до конца, отпишусь!
И, видимо, начну заново!
Я впервые не оставляю себе сэйвы позади. Будь как будет! На то она и ролевая игра... А потому пока и нравится... Но очень драматично.... Хочется рыдать.
P.S. Наконец-то ввели гомосексуальную линию, только вот не могу понять, нравится мне это или нет. Игра и так печальная... Гомофобом себя не считаю, но такого откровения не ожидал, когда серьёзный маг говорит о любви не только к телу, но и к душе, а потому "ему всё равно, кого он любит". Серьёзный мотив задуматься о взглядах на жизнь. Как бы не сойти за гомофобною скотину...
Ранта, нас же Сова читает, а он еще не играл =)
Поздравляю, ты прошел самую интересную часть повествования. После нее даже защитники игры, допройдя игру, сильно снижают оценку -_- Все-таки пройди до конца, тогда и поговорим, в промежутке нет смысла =)
Ranta May
22.03.2011, 20:48
Играя, (уже решил проблему Кунари) всё больше чувствую тяжесть повествования. Я не могу долго играть в игру.
Особенно из-за депрессухи, которая повсюду, особенно в семейных делах. Ощущение, что мир вокруг разваливается, но мне этого и в обычной жизни хватает - за что Вы меня, авторы, мучаете ещё и в столь ожидаемой игре? Стиснув зубы, каждый день, будто сквозь топкое и вязкое болото, я иду по сюжету, выполняя почти все (не до конца выполнил книги колдуньи перед Кунари) квесты. Тяжко... Это подобно сильно замедленному похоронному маршу. И кажется, что всё на месте, но одна и та же каша каждые "три года" (почему не один год, почему именно три, хоть мы и не стареем, да и не переодеваемся?)... Ф-ф-фу-у-у-у (это не отвращение, это выдох, преисполненный усталости)...
Ranta May
25.03.2011, 02:30
Вот предыдущий мой пост написан 3 дня назад. Я после него не сделал ни шага в игре.
Да простят меня хардкорные ролевики и ненавистники флуда, но 22 числа я вдруг вспомнил, что на полке пылится Готика 3, которая ранее была для меня недосягаема из-за слабого компа.
Какой же кайф я испытал.
Я понимаю, что глупо и тупо сравнивать умывальник с унитазом - в раковину не покакаешь без этически морального и жуткого посттравматического шока, а в унитазе неудобно и неприятно умываться. Но почему...? Я спрашиваю, почему канадцы создали атмосферный мир первой части, в котором чувствовались лёгкие и чуть шаткие аналогии с Готикой, а после этого рубанули по писю... сердцам страждущих и ждущих?
У меня возникла аналогия с Масс Эффект, но она стандартна для всего интернет-сообщества. Позже (через минуту) я узрел иную же.
В первой части Вы на мощном раллийном болиде спокойно едете вперёд, штурман часто говорит, куда поворачивать, но не настаивает. Трасса порой ухабиста, но приятна, а машина хоть и резва и ретива, но послушна. Порой Вы останавливаетесь на обочине, чтобы перекурить и отпить чая из термоса. Напряга нет, хоть небеса и затянуты мглой, а иногда разрождаются градом с колким дождём. Трасса извилиста и терниста, а потому сложно понять, в какой стране Вы финишируете.
Во второй части (это исключительно моё мнение и виденье) Вы управляете сверхскоростным раллийным болидом, у которого очень плохо работает педаль тормоза, коробка автоматическая, при этом напротив каждой скорости стоит эмоциональная иконка. Периодически создаётся впечатление, что тахометр приспособлен для измерения пульса человека на электрическом стуле под адреналиновой капельницей, а спидометр для измерения атмосферного давления в условиях идеальной депрессии. Штурман почти забыл о своих обязанностях, постоянно куря и рыдая о неудавшейся судьбе. В его руках периодически поблёскивает фляга со спиртом. Штурман постепенно признаётся Вам в любви, иногда ощупывая себя в пьяном бреду на принадлежность женской груди. Так как трасса составляет несколько "дцать" километров, он изредка показывает верное и единственное направление, стараясь вкраплять свои подсказки в загадки. Из-за пазухи его постоянно выпадают записки, книги и необъятные фолианты, которые он тут же переписывает в свою записную книжицу.
В зеркало заднего вида Вы наблюдаете периодически меняющиеся лица в задней части авто. Они бьются головами о раму, пытаются с Вами заговорить и стреляют сигареты. Иногда некоторые исчезают, появляясь вскоре вновь, либо исчезая навсегда. На дорогу постоянно выскакивают орды нежити с лозунгами "Да здравствует МОР!" и "Слава великому копипасту!". Периодически у Вас возникает ощущение, что по данному отрезку пути Вы уже ехали, особенно напрягают лужи крови и разбросанные вдоль дороги плакаты.
После каждого редкого поворота Вы теряете сознание от удара о неудачно приваренную балку. Ровно через 3 километра Вы приходите в себя. Вы осознаёте, что вроде бы ничего не поменялось, но у штурмана уже появляется щетина, и он начинает гнать о том, что пока Вы едете, он планомерно теряет семью. Торпеда авто украшена фотографиями с траурными ленточками, пахнет ладаном и перегаром. Штурман рыдает и настойчиво бьётся головой в решётку правой двери. Останавливаться времени нет, а потому Вы подпираете руль коленом и лезете в окно курить на полном ходу. Штурман так же на полном ходу выходит из машины по малой нужде.
Педаль тормоза периодически выпадает и в конце концов теряется под водительским сидением. В зеркало заднего вида Вы наблюдаете незакрытый багажник, хлопающий на каждой колдобине, сопровождаемый выпадением на трассу мандаринов и истерической азербайджанской вязью с вкраплениями русской брани. Из криков Вы понимаете, что пассажир багажника намеревается на полном ходу добраться до кабины и использовать Ваше лицо не по назначению, особенно ротовую полость. Штурман внезапно запрыгивает в машину на полном ходу, застёгивая ширинку и прижимая к своим рёбрам локтями два пузыря водки.
А финиш лишь брезжит в фантазиях, но Вам уже страшно...
Новый комп куплен, настроен и готов к бою. Держись DA-2! :))
Кстати, текстуры HD (http://www.bioware.ru/dragon_age_2/files/patches/da2_hirestexturepack.html) кто-нибудь качал?
Ну что ж я таки нашел время запустить Dragon Age 2.
Первое с чем столкнулся - не получилось импортировать сейвы из DAO (у меня сейчас win 7, 64bit). Решил проходит с чистого листа. Далее игра немного подтормаживала и были черные артефакты на земле. Уставновки были следующие - директ 11, без сглаживания, графика "очень высоко". Версия драйвера nvidia 266.58.
Решение - ставьте последнюю версию драйверов (в моем случае от nvidia) 267.42 (скачать (http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-267.24-beta-driver-ru.html)).
Сейчас играю на 11 директе, настройки графки до упора все (сглаживание и прочее) + поставил High Resolution Texture Pack (скачать (http://social.bioware.com/page/da2-patches)) - рекомендую, повышает качество графики ощутимо.
Это что касается технич. части игры.
Далее немного "пощупал" новую боевку. Общее впечатление - этакий слешер в антураже драконов %) Вообщем-то все ярко, красочно - больше для казуальной публике. Но это не недостаток - надо же было биоварам что-то менять в игре %) Пока все, пошел ставить бонусный контент.
Вопрос по дополнению "Принц в изгнании". Ни у кого не было такого, что когда подходишь к доске объявлений, то над ней появляется восклицательный знак, а взаимодействовать с ним никак нельзя?
и у кого не было такого, что когда подходишь к доске объявлений, то над ней появляется восклицательный знак
Отрубай сюжетные подсказки - играть в разы интереснее и многих казусов позволяет избежать =) Тем паче, что есть несколько багнутых квестов.
этакий слешер в антураже драконов
Проблема не в слэшерности, а в чертовом количестве врагов, материализующихся из воздуха, прыгающих с третьего этажа в полных доспехах (ржал аки конь, глядя на этот театр абсурда), выбегающих из комнаты два на два метра... Даже бой с драконом - на какое-то время босс становится недоступным и из воздуха появляются десятки драконов поменьше, пока главный дракон сидит на скале и пуляется огнем в персов. Причем, его даже маги там достать не могут.
Мало того - врагов много ВСЕХ - даже големов нам на голову кинут не меньше двадцати. Магов, разбойников, храмовиков, призраков, прочую живность - такое чувство, что Хоук решил устроить геноцид. Ладно там разбойников, но откуда в мире DA столько магов, причем большая часть из них - одержимые. Агрх! Я еще могу поверить в две сотни магов во всем кругу + сотню отступников... но мы уничтожаем их тысячами...
Это что касается боевки.
Играй, потом еще сюжет и его подачу оценишь. )
К слову, многим людям, фанатеющим по ps:t, арканум, bg, очень понравилась игра и они недоумевают по поводу вакханалии на форумах.
Так что, искренне желаю получить фан и не разочароваться... Я вот очень сильно расстроился... Жду dues ex и witcher.
Ranta May, спасибо за отзыв =) Этот форум стоит посетить только для того, чтобы почитать твои посты =) Мало людей умеют так писать.
Господи, как я вам всем завидую, новый комп под игру ))) это классно, да еще под РПГ. Эх если бы я только мог себе это позволить я бы себе такой центр управления полетами построил, но увы. Десктоп я себе собрать не могу иначе меня из дома выгонят, а ноут который равноценен по мощности у нас не продается и стоит запредельных денег.Придется забыть про современные игры. Хоть скриншоты покажите, как там внутри а ?
Dragon Age II, пожалуй, окажется одним из главных разочарований года. Продолжение великолепной игры просто нельзя было не ждать. И конечно многие возлагали на нее огромные надежды. Разумеется, от любого крупного проекта ждут чего-то необычного и фееричного, способного в раз перевернуть устоявшиеся традиции и представления. Первая часть Dragon Age позиционировала себя как оплот хардкорных ролевых игр, взрослая, мрачная и серьезная; а потому и ожидание второй части – при всех ее нововведениях – неизбежно соотносилось с великолепным оригиналом. От игры ждали нечто большего и инновационного. Объединить в новой игре классические приемы Dragon Age и оригинальные наработки Mass Effect – таков был замысел. И потому разочарование от игры оказалось настолько сильным.
Первое знакомство с игрой и сюжетом вызывает некоторое сомнение, и даже подозрение. Вначале ты как-то даже не замечаешь явных недостатков, мозг просто отказывается верить в действительность того, что глаза видят на экране монитора. Однако чем дальше ты погружаешься во весь этот ужас, тем сильнее тебя охватывает удивление и шок, на смену которым в скором времени приходит разочарование и тоска.
Серьезно, реально половину пройденной игры лично я просто-напросто принуждал себя играть, настойчиво пытаясь убедить себя в том, что передом мной – продолжение замечательной ролевой игры от выдающихся разработчиков. Но как бы ты не старался себя обмануть, достроить упущения разработчиков своим воображением, - явных недостатков не замечать попросту нельзя. А это - и жуткое однообразие и примитивность, и уродливая камерность, и скучное повествование, абсолютно неинтересные диалоги, и достаточно неоднозначная боевая система.
Лишь в редкие моменты игра способна подарить те чувства и эмоции, которыми были насыщены Dragon Age: Origins и Awakening. Во все прочее время - безапелляционная тоска и физическая тошнота от повторяющихся раз за разом одних и тех же комнат и одних и тех же врагов. И вот эта пошлая однообразность в скором времени вырабатывает рефлекс общего поведения при очередном забеге по локациям. Ты уже заранее знаешь, где и когда на тебя нападут и в каком количестве, так что еще до входа в просторное помещение в голове формируется четкое представление будущей схватки – такие-то приемы и заклинания используем на первую волну недругов, такие – на вторую. И все. На этом вся тактика по существо себя и исчерпывает.
Однако все радикально меняете где-то на середине нашего путешествия. А именно – после победы над Аришоком и изгнания из многострадального города кунари. В тот самый момент, когда на авансцену драматического театра выходит противостояние магов и храмовников, игра преображается будто бы на глазах. Конечно, основные недостатки игры по-прежнему сохраняются, однако их навязчивость теперь не так сильна, а сама игра – по динамике, постановки и вообще по общей подачи сюжета – более всего напоминает первую часть. А местами даже и превосходить. На мой взгляд, финальная битва просто великолепна.
Складывается такое впечатление, будто бы основные силы разработки игры были сконцентрированы на этом небольшом по объему отрезки игры, но сюжетно – краеугольном камне всего повествования. А вот уже затем, чтобы хоть как-то объединить разрозненные клочки истории в стройную логическую цепочку, было придумано все остальное и так неудачно прикручено к основной сюжетной линии. Разумеется, центральная задумка проекта – рассказать историю нескольких человек, невольно вовлеченных в социально-политическое и религиозное противостояние двух фракций. Однако идею погубили две вещи.
Во-первых, конечно, это возмутительная практика использовать одни и те же локации по многу раз. И хотя при желании, в этих мрачных и холодных антуражах громадного города и суровых его окрестностях можно разглядеть заложенную идею отчуждения и одиночества личности и агрессивности окружающего мира, ее реализация на практике оказалась слабоватой и полной изъянов. И если какие-то моменты можно не примечать – даже скудность и невзрачность декораций. То не замечать морально устаревшую социальную составляющую попросту нельзя. Впрочем, социальном изъяном страдали и оригинальный Dragon Age и Mass Effect. Но масштабность этих игр закрывали собой полное бессилие симуляции жизни. Иное дело вторая часть. Сведя весь масштаб повествования к границам одного-единственного города и его окрестностей, и разбив историю на несколько лет, разработчики тем самым показали свое бессилие в конструировании имеющего такое важное значение для ролевой игры, как второй план. Смысл было идти по подобную авантюру, прекрасно понимая, что сейчас реализовать качественно задумку все равно не получится? Думаю, им есть чему поучиться у создателей Assassin's Creed, где так великолепно была реализованная имитация жизни крупного города.
Впрочем, разнообразие и динамика могут и не играть такой важной роли, какую им иногда приписывают, при одном важном условии. Хорошая камерная игра – это театр. Здесь насыщенность декораций уступает место непосредственно взаимодействию центральных персонажей, чувства и переживания которых – основа действия. Однако, упростив диалоговую систему, сделав ее более компактной и легкой, сведя возможность общения исключительно к определенным моментам, BioWare тем самым вогнали гвоздь в крышку гроба классической фэнтезийной рпг. Разумеется, подобное упрощение – намерение завлечь аудиторию казуальных геймеров, для которых многочасовые диалоговые линии кажутся анахронизмом и не имеющим для геймплея ровным счетом никакого значения.
На мой взгляд, диалоговая система в настоящее время смотрится безобразно. Она не отвечает необходимым требованиям сюжета. Здесь - границы и условности накладывают целый ряд ограничений на реализацию заложенных в сценарии идей. Для кого-то многочасовые беседы с героями игры или иными второстепенными персонажами кажутся утомительными и скучными. Но именно в них раскрываются существенные моменты игры, которые камерная постановка попросту не может довести до игрока в полном объеме. Диалог, играющий такую важную роль, создает особые условия, позволяющие преодолеть рамки и условности, проникнуться содержанием и, в конце концов, поверить в действительность происходящего, отождествить себя – с персонажами. Именно благодаря продуманным диалогам у игрока появляется возможность ощутить всю глубинную суть рассказываемой истории, все ее трагические злоключения и счастливые исходы. Таким образом, в ключевые для игрока моменты принятие непростого решение оборачивается настоящей дилеммой. Ибо теперь перед игроком не просто наборы неких программных условностей – а вполне себе реальные люди, с которыми он бок обок прошел долгий и нелегкий путь, на всем протяжении которого каждый из них открывал перед ним свою душу, чувства и мысли.
Ничего подобного в Dragon Age II нет. А потому в судьбоносные моменты, когда чья-то жизнь или смерть должна вызывать определенное настроение души, ты воспринимаешь тот или иной поворот сюжета равнодушно и даже как-то безучастно. А это провал всей игры! К примеру, лично у меня гибель матери главного героя не вызвала ровным счетом никаких эмоций, а все из-за того, что ограниченность диалоговой системы попросту не позволила мне узнать этого персонажа лучше, глубже, открыть для себя его мысли и чувства. Другое дело, сестра (в моем случае). Для меня ее гибель – чистое откровение и даже шок. Мне трудно было поверить, что потерять компаньона партии, с кем было столько пройдено и пережито, кого узнавал и кого развивал, теперь больше нет. Это было сильно.
Но ко всему прочему слабость новой диалоговой системы отразилась и на спутниках главного героя. Заложенный в них потенциал так и остался не раскрытым. За исключением двоих персонажей (Варрик, а впоследствии и Андерс), все остальные получились какими-то невыразительными, плоскими, незапоминающимися. С ним просто было не интересно! Видно, что из Изабеллы пытались сделать альтернативу Морриган, однако кроме ее выдающихся форм (что особенно странно, если учитывать, что она разбойник) ничего замечательного в ней нет. А вот Андерс действительно удивил! При первом знакомстве трудно поверить, какую важную роль он сыграет во всей этой истории противостояния. Лично мною он воспринимался как персонаж исключительно второго плана, без каких-либо примечательных особенностей, требующих к себе пристального внимания. Но с развитием сюжета ты начинаешь понимать насколько это необычный персонаж; только со временем вся многогранность его противоречивой души открывается для игрока. И это действительно удивляет! Это единственный персонаж, который за время игры (а это несколько лет) реально меняется характером, мыслями и чувствами, идеями и принципами! Когда мы его только встречаем, перед нами маг, разбитый духом и утративший волю, энергию жизни; перманентный страх оказаться в цепки руках бессердечных храмовников приводит его на край пропасти, к тому же ему приходится терпеть присутствие духа Справедливости, терзающего его и так обессиленную душу. Единственное, что движет им, - это из последних сил помогать слабым, униженным и оскорбленным. И если изначально его сковывает отчаяние, то затем ему на смену приходят такие деструктивные эмоции, как злость и ненависть к храмовникам и церкви. А намерение помогать людям замещается страстным порывом спасти магов от террора и геноцида храмовников. А благие намерения, как известно, ведут в ад. В конце концов, Андерс осознает, что единственно возможный выход – это уничтожение и церкви, и храмовников. Полумера для него более не имеет ценности. Для него нет ни компромиссов, ни договоренностей! Только полной уничтожение! Это цельная, хорошо продуманная и прекрасно реализованная драма, в которой человеческие страсти и чувства переплелись с благородными устремлениями духа Справедливости. Он заслуживает сострадания и снисхождения, ибо на столь кровавый шаг человека могло подтолкнуть только отчаяние и безысходность того, что он видел вокруг себя и по отношению к чему он не мог относиться безучастно. Браво!
Что касается переработанной боевой системы, то у нее есть как и свои значительные достоинства, так и некоторые недостатки. Конечно, первое, что стоит отметить, ее динамика и зрелищность. Теперь каждая боевая сцена – целое представление. Удары, выпады, пируэты и магические заклинания, - все это завораживает и заставляет созерцать с восторгом и восхищением. И только ее слэшерность убивает всю реалистичность схватки; здесь нет кровавости и той жестокости, с которой в первой части мы расправлялись с нашими недругами. В итоги, спустя какое-то время ты уже притуплено глядишь на очередную бойню с дюжиной очередных супостатов. Но что действительно меня порадовало, так это новая механика разбойника. Теперь этот класс действительно отвечает всем необходимым требованиям мастера кинжалов и подлых трюков (хотя многие абилки сильно напоминают некоторые приемы разбойников из WoW). В целом же боевая система отвечает всем требованием современности – быстрая, яркая, динамичная, простоя в управлении и легкая в понимании. Насколько этого хорошо или плохо, каждый решит для себя сам. Мне бы, конечно, хотелось бы видеть боевку из первой части с, разумеется, объективными достоинствами второй части. Но это, как говорится, дело вкуса. Отдельно хочется отметить схватки с боссами. Я уже говорил, что финальная битва достойна высшей похвалы. Теперь битва с тем или иным боссом предполагает некоторой тактики и организованности всех персонажей в группе. Конечно, и в первой части было что-то подобное, но здесь разработчики пошли дальше, и, на мой взгляд, в очень даже верном направлении. Надеюсь, что в будущем концепция получит дальнейшее развитие.
Что можно сказать об игре в целом? Надежд Dragon Age II не оправдала – это очевидно. Для фанатов первой части игра, безусловно, принесет кучу разочарований. Однако для поклонников сеттинга и во второй части найдутся замечательные моменты. Все-таки Dragon Age II – это все тот же мрачный и жестокий мир, в котором правда на стороне того, у кого хватит сил утвердить эту правду, которая, в подавляющем большинстве, у каждого своя. Конечно, в этот раз разработчики сплоховали, и рассказать занимательную историю о том, что насилие неминуемо влечет за собой насилие, у них получилось плоховато. Впрочем, разочаровываться во второй части пока что преждевременно. Нас еще ожидает целый ворох DLC- дополнений, в которых, я очень надеюсь, разработчики себя реабилитируют. К тому же, пример Mass Effect 2 показывает, как небольшая история, вплетенная в контекст основного сюжета, может оказаться куда более интересной оригинальной игры. К тому же, финал Dragon Age II сохраняет интригу и некоторую недосказанность, а потому ждать дополнительный контент и полноценную третью часть необходимо.
P.S.: К слову, Искательница очень даже напоминает Морриган, особенно ее глаза.
http://www.bioware.ru/images/da2/dragon_age_2_dlc_mota_news_top.jpg
BioWare анонсировали новое сюжетное дополнение для Dragon Age II – Mark of the Assassin («Метка Убийцы»). Оно выйдет 11 октября вместе с веб-сериалом Dragon Age: Redemption.
Хоук встречает таинственную эльфийку-убийцу Таллис (главная героиня веб-сериала, озвучена Фелицией Дэй) и присоединяется к ней, чтобы украсть древнюю реликвию из хорошо охраняемого поместья орлесианского барона. Нечто среднее между Варриком и Изабелой, Таллис – разбойник с новым стилем боя, который добавит в сражения больше разнообразия. Подойдите ближе и используйте её смертоносные умения или расстреляйте врагов издалека с помощью способностей Таллис.
В DLC Mark of the Assassin будет представлено новое снаряжение, новые враги и монстры, новое окружение. Также DLC даст игрокам возможность испробовать новый, тактический способ игры в стелс-режиме. Кроме нового окружения и монстров, вы узнаете больше об орлесианцах и кунари.
DLC будет доступен для покупки на PC, Xbox 360 и Playstation 3 11 октября по цене $9,99 или 800 Bioware/MS Points.
_0_41SWzCwk
Первый длс вышел-то давно, так что ждем-с!
Прошел 2й dlc - Mark of the Assassin.
Если коротко: красиво, новые монстры, мало :)
Локации кстати тоже новые, очень красивая (особенно если dx11, все на макс.) природа, солнышко - лепота. Появились эпик виверны, на мой взгляд, легкие противники, хоть и проворные. Ну и конечно мало - прошел часов за 5, обследовав все-все. Кстати, спутницу новую берите всегда с собой - время прохождения немного увеличивается.
http://www.bioware.ru/images/da2/da2_hmma_nomination.jpg
Dragon Age II номинировали на премию Hollywood Music In Media Awards в категориях «Лучшая музыка для видеоигр» и «Лучшая песня для видеоигр» (Rogue Heart за авторством Инона Зура и в исполнении Обри Эшберн).
Соперниками Dragon Age II в первой категории станут:
Spider-Man: Edge of Time
Dead Space 2
Deus Ex: Human Revolution
James Bond 007: Blood Stone
Warhammer 40,000: Space Marine
Rage
А за «Лучшую песню» придётся побороться с этими играми:
Alive: MX vs. ATV 2011 (Slow Down)
Age of Conan: The Savage Coast of Turan (The Coast of Ardashir)
LittleBigPlanet 2 (Victoria's Lab)
Победители будут объявлены и награждены 17 ноября в Лос-Анджелесе.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot