Вход

Просмотр полной версии : Во все тяжкие/Breaking bad

milk
24.12.2010, 11:45
http://i022.radikal.ru/1012/a2/b6eebd3af4d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Жанр

драма / криминал
Автор идеи
Vince Gilligan
В главных ролях
Брайан Кренстон
Anna Gunn
Aaron Paul
Dean Norris
Betsy Brandt
RJ Mitte
Страна
США
Телеканал
AMC (США)
На экранах
с 20 января 2008 года
Длина серии
47 мин.
Количество серий
33

Основная канва сюжета развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта, который узнаёт, что он болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына детский паралич), Уолтер решается на аферу по приготовлению наркотика метамфетамина. Для этого привлекается бывший ученик Джесси Пинкман, когда-то исключенный из школы при активном содействии Уолтера, недавно потерявший партнёра по изготовлению наркотика, знающий «бизнес».

Также в сериале играют важную роль ближайшие родственники Скайлер — сестра Мария и её муж Хэнк. Хэнк служит в Управлении по борьбе с наркотиками и является главным следователем по «делу Уолтера» о пропаже инвентаря из школьного кабинета химии.

Список персонажей первого плана

* Уолтер Уайт (англ. Walter White) — главное действующее лицо сериала, пятидесятилетний учитель химии в школе, с диагностированным раком лёгких в терминальной стадии. Ради обеспечения финансового будущего семьи идёт на изготовление метамфетамина и двойное убийство.
* Скайлер Уайт (англ. Skyler White) — жена Уолтера, домохозяйка, беременна вторым ребёнком (пол и имя которого раскрываются во второй и седьмой серии первого сезона соответственно). Моложе своего мужа более, чем на 10 лет.
* Джесси Пинкман (англ. Jesse Pinkman) — бывший ученик Уолтера, а ныне партнёр по наркобизнесу. В одиночку проживает в доме унаследованным от умершей тёти из-за разногласий с родителями.
* Уолтер Уайт младший (англ. Walter White, Jr.) — сын Уолтера и Скайлер, страдает от детского церебрального паралича, но в целом обычный подросток без каких-либо особенностей.
* Хэнк Шрейдер (англ. Hank Schrader) — сотрудник Управления по борьбе с наркотиками, а также свояк Уолтера и Скайлер. Женат на сестре Скайлер Мари. Несмотря на простоватые манеры и внешность, хорошо знает своё дело.
* Мари Шрейдер (англ. Marie Schrader) — сестра Скайлер, сотрудник лаборатории рентгенографии. Прямой и немного неуживчивый человек, страдающий от клептомании.
* Соул Гудмэн (англ. Saul Goodman) — адвокат Уолтера и Джесси. Обладает большими связями в криминальном мире. Всячески помогает главным героям.

Eldritch
28.12.2010, 21:47
Бля!Настолько интересный сериал,это серьезное кино,не только развлечение,я не имел в виду глобальщину.Спокойный,жизненный сюжет с легкостью взрывается громом событий,весь сюжет в аккурат сплетен и продуман.Интересные,"живые" персонажи,много бытовых мелочей.Потрясная работа оператора,детали,планы и игра с визуальными фишками.
Мне на флешку закинули несколько серий"Посмотри,такое себе,может понравится".В первой серии два эпизода меня просто зачаровали.Когда Уолтер бросил подработку на автомойке"Борис,мне все надоело!Я не хочу больше видеть тебя...и твои брови!"(брови у него мохнатые),как исполнено.
Второй момент,когда врач объявляет Уолтеру,что у него неоперабельный рак,он ничего не слышит,только пялится на желтое пятно на халате врача."Вы,меня понимаете,мистер Уайт!""Да,это у вас горчица?""Что?Да!Вы понимаете,что у вас рак?".После я просмотрел все что вышло,не единожды.
Уолтер вообще на столько классный персонаж,умный и порядочный человек,находящийся на грани,но не срывающийся,а идущий на все ради своей семьи.Не посмотрев,вы не поймете,это не пафос.
Спорные мнения о поступках Уолтера,о его напарнике Джерри,Скайлер.
Этот сериал понравится любителям умного кино,криминальщины и необычного,не стандартного в кино...
Не понравится любителям мыла,соплей и мега правильным цивилам.

milk
29.12.2010, 08:17
Eldritch,
Я влюбилась просто в этот сериал, посмотрела все три сезона меньше, чем за неделю, чего со мной обычно не бывает. Но здесь просто оторваться невозможно, каждый раз когда кажется, что все, затишье, происходит что-то, что заставляет тебя сидеть с открытым ртом и смотреть дальше.
Кстати исполнитель главной роли Брайан Кренстон 3 года подряд получал Эмми в номинации лучший актер сериала, обходя таких монстров как Хью Лори (Хаус), Майкл С.Холл (Декстер) и Джон Хемм (Безумцы). А в этом году еще и Аарон Пол (Джесси) получил награду за лучшую второстепенную роль.

Eldritch
29.12.2010, 20:24
Награды реально заслуженные.

Deakon Frost
15.06.2011, 04:52
Действительно занятный сериал. Потихоньку добрался до второго сезона, пока смотрю, надеюсь, сериал не опустится до уровня House M.D. образца 4-8 сезонов, или Dexter образца ммм... всех сезонов.

Алира
15.06.2011, 17:37
Deakon Frost,
Так как Декстер мне нравится, то Это смотреть мне не стоит(

Eldritch
15.06.2011, 19:33
Алира,мне Декстер понравился(на прошлой неделе досмотрел пять сезонов).Во все тяжкие смотреть надо.
Када уже продолжение!

Deakon Frost
15.06.2011, 23:27
Када уже продолжение!
On June 14, 2010, AMC announced that Breaking Bad was renewed for a fourth, 13-episode season. Production began in January 2011 and the season is scheduled to premiere on July 17, 2011. Originally, mini episodes of four minutes in length were to be produced before the premiere of the fourth season, but these did not come to fruition.

milk
16.06.2011, 07:55
Када уже продолжение!
http://s55.radikal.ru/i147/1106/8f/ce6384019ce7.jpg (http://www.radikal.ru)

Eldritch
18.06.2011, 01:06
Огогошеньки,ровно месяц!!!Перемотайте пожа!!!

milk
07.07.2011, 08:21
Осталось 10 дней!
http://i011.radikal.ru/1107/ec/5ecd20406946.jpg (http://www.radikal.ru)

Deakon Frost
07.07.2011, 17:18
Судя по картинке, там уже все варят мет. Надо посмотреть второй сезон что ли.

Eldritch
08.07.2011, 00:18
Deakon Frost,лучше не смотри,не трать свое время.Займись более полезным занятием.Знаю людей,гм,двоих человек тупо просмотревших три сезона и сказавших "та,непонятная хрень,про нариков".Что можно сказать таким людям? Каждому свое.В свою очередь совершенно не переношу "Теория лжи",хоть кол теши на голове,а мне этот сериал бреднятина несусветная.

milk
08.07.2011, 08:05
Судя по картинке, там уже все варят мет.
http://s61.radikal.ru/i174/1107/d7/2d8552ffed6a.jpg (http://www.radikal.ru)

TassadarT
10.07.2011, 07:18
Кстати, Джэси застрелил второго ученого или нет?

milk
10.07.2011, 11:25
Кстати, Джэси застрелил второго ученого или нет?
Узнаем в 4-м сезоне)

TassadarT
10.07.2011, 18:07
milk,
Тхкс, значит у меня все эпизоды на сегодняшний день )))

Eldritch
10.07.2011, 23:50
Ах...еть!!! На самом интересном месте.Что дальше?СЕзон просто разрыв,а эпизод с мухою!А?

Deakon Frost
11.07.2011, 00:27
лучше не смотри,не трать свое время.Займись более полезным занятием.Знаю людей,гм,двоих человек тупо просмотревших три сезона и сказавших "та,непонятная хрень,про нариков".Что можно сказать таким людям? Каждому свое.В свою очередь совершенно не переношу "Теория лжи",хоть кол теши на голове,а мне этот сериал бреднятина несусветная.
Здрасьте, я посмотрел уже полтора сезона. К тому же, как химик с неоконченным образованием, я и так знаю, что косяков в фильме, связанных с химией очень много, даже больше, чем кажется на первый взгляд.

Eldritch
11.07.2011, 10:42
Deakon Frost,да меня химия особо не интересует,как медицина в сериале "Доктор Хаус".Само собой понятно,что кино есть кино.

milk
15.07.2011, 09:54
А между тем, осталось всего 2 дня.

И самый крутой мужик в сериале бонусом)
http://s52.radikal.ru/i136/1107/1d/09c95eeb7ae2.jpg (http://www.radikal.ru)

Eldritch
21.07.2011, 23:13
Ура! Наконец дождались.Первая серия не разочаровала.Начинается все жестоко и не спешно)

milk
26.07.2011, 16:25
Вторая серия на уровне, ждем продолжения.

Eldritch
28.07.2011, 23:53
Дождался перевода,посмотрел и вторую серию,в англицком я не гугу.Все супер,сцена с Борисом и женой Уолтера,Джерри и его дружбаны расп...дяи,стычка Уолтера с "самым крутым мужиком сериала",покупка пушки,шурин из полиции выздоравливает,непонятки с Гасом.Обороты набираются на полную.Ожидания оправдались,интересно блиин.Жду продолжения.

milk
29.07.2011, 09:43
Дождался перевода,посмотрел и вторую серию,в англицком я не гугу.
А в чьем переводе смотришь?

milk
03.08.2011, 13:54
AMC может потерять Breaking Bad

Каналу AMC последнее время не очень везет. После тяжелых переговоров о продлении Mad Men (из-за которых даже пришлось отложить съемки), AMC не может договориться с продюсерами Breaking Bad о продлении на пятый сезон. Тем временем продюсеры уже начали предлагать сериал другим каналам.

Два сериала, которые обозначили AMC как нового лидера среди кабельных каналов, становятся все более дорогими. AMC уже пришлось раскошелиться ради Mad Men, теперь настал черед платить и за Breaking Bad, но финансы канала этого вряд ли позволяют. Канал предложил сократить пятый сезон с традиционных 13 до 6 или 7 серий. Продюсеры от такого предложения отказались, и пока переговоры с AMC продолжаются, продюсеры ищут альтернативных покупателей. Пока все тележурналисты рассматривают этот шаг как переговорную стратегию – скорее всего, Breaking Bad останется на AMC.

Четвертый сезон Breaking Bad отлично стартовал, установив для себя рейтинговый рекорд. Премьеру посмотрели 2,6 миллиона человек, из них 1,5 миллионов в категории 18-49. Тем временем по слухам создатель сериала Винс Гиллиган хочет сделать пятый сезон последним. Представитель канала AMC не торопился подтверждать эту информацию: «Сначала мы договоримся о продлении на пятый сезон, а потом посмотрим, будет ли он последним, и решим с Винсом и студией, можно ли продолжать дальше».

milk
09.08.2011, 08:58
Четвертая серия просто отличная, сюжет набирает обороты. И кончается, как всегда, на самом интересном месте...

Eldritch
09.08.2011, 21:56
Яа тормоз,еще третью не посмотрел.Бляяяяяяя!

milk
31.08.2011, 11:04
В седьмой серии наконец мясо пошло! Уолтер на грани, Джесси взрослеет, Хенк мужЫк!
(А я тут сама с собой общаюсь, ибо не могу на все эти философские темы рассуждать. Мне бы сериальчики пообсуждать. Ну что тут скажешь, пролетариат. *Табличка с написью "Сарказм" если что*)

Eldritch
31.08.2011, 21:52
Седьмую серию посмотрю только завтра.В шестой просто прибило,когда Джесси вылавливал двух чертей на винте,втыкоз с ямой на пять с плюсом.Не подкачал чувак,я думал,что ему уже все,кранты.Гониво,когда свиснули дружки все бабло,а он сел шпилить приставку.
Жену Уолта выставили такой понимающей,продвинутой,с этой покупкой автомойки.Мне кажется перегнули палку.
Блин,сериал меня радует,уже столько загадок,непонятиц и все по любому раскроется в совсем неожиданном свете.Снято все охренительно,удовольствие смотреть.
Я думал,что в будущем всплывет тема мести.В первом сезоне промелькнул чувак,кинувший Уолта с его разработками в области химии,создавший крутую фирму.Этот мудила и обещал бабло Уолту на лечение рака.Это тоже в свою очередь толкнуло стать на скользкую дорогу.
Сериал уже начала смотреть и моя сестра,только потому что Уолтер Вайт фанат Баззкокс(я и сам полюбляю старую панкуху).

Milk,плюса по любому.

milk
01.09.2011, 10:32
Ура! Здесь есть еще кто-то кроме меня, кто его смотрит))
Кстати, если любишь хорошие сериалы, советую "Прослушку", она просто выше всяких похвал.

Eldritch
01.09.2011, 23:26
Хорошо,девочка,"Прослушку" по пробую по смотреть..
"Во все тяжкие",понятное дело смотрю давно.В интернете я как младенец,с седьмой серией меня киданули,суки.Бляяяяяяя!!!!

milk
02.09.2011, 08:07
Eldritch,
седьмую, видимо, не перевели еще( Мне проще, я с субтитрами смотрю.
А "Прослушку" обязательно смотреть надо, причем всем)

Eldritch
06.09.2011, 21:40
Седьмая серия бомба!Все пошло и поехало,обороты растут.Еще ранее в рекламном трейлере показывали Гаса в камере,где его наведывал Уолтер,я тогда подумал,"ну как это все возможно то?".Тут еще планы Уолта травануть Гаса и отмазаться от компании бандюков,что в голове у Джесси.
Что же дальше?

milk
07.09.2011, 08:01
Eldritch,
8-я серия тоже крутая, открывает прошлое Гаса и его связь с картелью.
P.S.А Гас, кстати, похож на Барака Обаму, а лысый Уолтер на Гордона Фримена)

Eldritch
08.09.2011, 00:17
Дааааа,как только его увидел,сразу Барак Обама!!!! А кто такой Гордон Фримен я не знаю,чесна.В политике я не шарю.
Восьмая,АААААААА! Я опять не успеваю...

milk
08.09.2011, 08:08
А кто такой Гордон Фримен я не знаю,чесна.В политике я не шарю.
Это не политик, это персонаж игры Half Life, тоже кстати ученый, только физик.
http://s006.radikal.ru/i214/1109/87/f2d87c992831.jpg (http://www.radikal.ru)

milk
21.09.2011, 14:05
Десятая серия угарнейшая. все жгут напалмом, особенно Джесси и Гас. И осталось всего 3 серии до конца сезона, а потом долго 5-го ждать...

Eldritch
21.09.2011, 22:09
Как уже десятая? Я опять провтыкал.Хачу!!!!!!!!!!

milk
22.09.2011, 09:47
Как уже десятая?
Уже одиннадцатая скоро))) А десятая уже и с переводом должна выйти)

Eldritch
27.09.2011, 22:11
Десятая серия,просто офигеть.Просто жесткая расправа. Я уже не знаю,что и ждать,куда завернет сюжет.Если Гас окажется в тюряге,то Уолтер возможно сможет подмять весь нехилый куш.А Майк? Охренеть!
В последних сериях мало Уолтера Вайта,больше Джесси и Скайлер,ох она и загнала,етиомать.

milk
28.09.2011, 08:03
Eldritch,
Это ты еще одиннадцатую не видел. Сильнейшая серия, концовка сезона обещает быть угарной.

milk
05.10.2011, 13:34
А между тем, 4 сезон близится к концу, осталась последняя серия. В 12 серии напряжение возрастает, надеюсь развязка будет достойной.

Eldritch
05.10.2011, 23:02
Не успеваю.Уолтера забили в край,но он крутой мужик,я надеюсь,что он выгребет(если не сука режиссер).Уже во вкусе на всю,даже не знаю ,что ждать.
Сестра моя тоже подсела на "Во все тяжкие",смотрят со своим хлопцем по 1-2 серии в день.В начале ради прикола глянули первую и подсели,уже проглотили первый сезон(как я им завидую)).Интересно,но они зачастую обращают внимание на то,что я попросту упустил.Блин,хоть пересматрюй заново.Вполне.

milk
06.10.2011, 12:41
Уолтера забили в край,но он крутой мужик,я надеюсь,что он выгребет(если не сука режиссер)
Ну еще 5 сезон впереди, так что выгребет по-любому (Все-таки сериал не HBO снимает, а это только у них в порядке вещей пришить главного героя в середине сезона). Финал интересно глянуть, очень уж в 12 серии атмосферу накалили, теперь взрыв нужен.

milk
11.10.2011, 08:38
очень уж в 12 серии атмосферу накалили, теперь взрыв нужен.
Я угадала))) Взрыв был, еще и какой. Концовка просто крышесносящая, во всех смыслах этого слова.
http://s017.radikal.ru/i437/1110/c2/0ab33081925d.jpg (http://www.radikal.ru)
Густаво молодец, элегантен до самого конца. А Уолтер окончательно перешел на темную сторону силы.
http://s017.radikal.ru/i408/1110/00/2d4df45d1961.jpg (http://www.radikal.ru)
Что будет в 5-м сезоне, даже сложно представить.

Eldritch
17.10.2011, 16:43
Концовка сезона совершенно не предсказуемая.Вполне возможно,что Гас выживет,у него же есть дружбан доктор.Кадры потрясные,когда Гас с расколбашеной головой поправляет галстук.
Уолтер крутой чувак.Последние кадры с ландышами в горшке,с ценником во дворе Уолта просто разорвали.Реж(и сценаристы) в который раз прибивает наивного зрителя.
Что дальше? Сериал по полной оправдывает название.Лабораторию уничтожили.Что будет делать Майк? Выжил ли Гас? Осталось еще много не разрешенных загадок.
Люди,по смотрите этот сериал,не пожалеете.Это по настоящему хороший художественный фильм,лучший из просмотренного в последнее время.

milk
18.10.2011, 08:17
Вполне возможно,что Гас выживет,у него же есть дружбан доктор.
Я, все-таки, надеюсь, что нет. Это же не фантастический сериал. Кадры потрясные,когда Гас с расколбашеной головой поправляет галстук.
Ага, Терминатора напомнил.
Это по настоящему хороший художественный фильм,лучший из просмотренного в последнее время.
У меня пока на 3-м месте, после "Прослушки" и "Оз".

Eldritch
06.08.2012, 22:51
Кто уже начал смотреть пятый сезон?

milk
10.08.2012, 09:45
Кто уже начал смотреть пятый сезон?
Я! Уже три серии отсмотрено.