Вход

Просмотр полной версии : BolGenOS: Уральский школьник создал замену Windows

Swift
06.06.2010, 08:50
http://www.youtube.com/watch?v=KUc6QGREUIY&feature=player_embedded

«Свердловский школьник придумал аналог Windows», «Российский школьник объявил о создании собственной операционной системы» - такие заголовки можно увидеть сегодня в российских СМИ.

Как сообщается, в состав разработанной 16-летним Денисом Поповым операционной системы под названием BolGenOS входит браузер OgenBrowse, тоже написанный школьником, в планах которого — доработать браузер и среду рабочего стола и выпустить «Офис Попова» и «Антивирус Попова».

«Я создал систему в расчете на удобный интерфейс и на минималистичность. Она не имеет кнопок, строчек, полей - только текстовый вид. Сейчас разрабатываю антивирусник и собственный офис», - цитирует уральского школьника «Российская газета» в посвященной ему сегодня статье, в конце которой все же отмечается, что «в профессиональном сообществе к новинке отнеслись, мягко говоря, критически».

Софтодром решил подробнее узнать не только о новой ОС, но и о самом авторе. Выяснилось, что создание BolGenOS заняло у Дениса Попова полгода. По всей видимости, одно из своих первых сообщений, посвященных новой ОС, автор опубликовал 31 декабря 2009 года на форуме Linux.org.ru, где школьника встретили довольно прохладно, обвинив его в плагиате и утверждая, что автор всего лишь внес незначительные изменения в ОС Ubuntu и поставил под продуктом свое имя.

При этом надо отметить, что высказывания самого автора на форуме характеризуют его, очевидно, не с самой лучшей стороны. В частности, на первый же заданный ему вопрос «И вы собираетесь в одиночку поддерживать этот шедевр, мужественно латать дыры в безопасности и вообще выполнять то, с чем со скрипом справляется то же Ubuntu Community, состоящее больше, чем из одного человека?» автор отвечает: «Да велосипед изобретать, а что у меня не плохо получается!»

В феврале Денис Попов завел в «Живом журнале» блог под названием «GUI-tar-ист» («Что я буду публиковать здесь? Так вот я собираюсь размещать свои достижения в области Unix, а так же музыку на гитаре, основанную на композициях разных авторов»). И действительно, в блоге можно прочитать о «достижениях» автора в области Unix, а также увидеть выложенные на YouTube авторские клипы с игрой на гитаре, от оценки которых мы воздержимся.

А вчера в блоге Дениса Попова появились два новых поста под заголовками «Bolgenos - друзья и враги» и «Зависть или защита?», где, в частности, сообщается следующее:

«Сайт моего проекта был удален, но это не значит что я пострадаю от этого! Ничего у сайта и так было не совсем прекрасное оформление и удобный движок. Я 4-5 июня создам сайт на другом хостинге и это будет окончательная версия сайта. Предполагаемый новый адрес сайта:

http://quadregus.narod.ru

попасть за пару дней на лурк - это надо уметь (http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81_%D0%9F%D0%BE%D0%BF% D0%BE%D0%B2).

Qfar_yKYLD4&feature=player_embedded

bX3DuTf_Yu8

А кто-то под шумок уже пилит деньги. (http://www.space97.ru/item017833.html)

ЭбитюМен
06.06.2010, 15:24
Айлолд!!
По последним данным, Попов по его словам сделал Большенос для того чтобы потроллить своего препода и сдать предмет. А когда тот пригласил репортеров, то просто испугался и ничего другого не придумал, как как нибудь отвязаться от них. Сейчас его план заключается в том, чтобы отсидеться и не отсвечивать в надежде что про него когда нибудь забудут.

Swift
06.06.2010, 15:32
ЭбитюМен, я не я, повозка не моя...

ZS7zLc7Hu5U&feature=player_embedded

Я бы на его месте стал героем. Нет, правда.

ЭбитюМен
06.06.2010, 15:42
Я бы на его месте стал героем. Нет, правда.
не знаю как героем, но программистом ему теперь не быть. уж там то точно его никогда не забудут

Swift
06.06.2010, 15:46
ЭбитюМен,
Что-то его хитрый план не совпадает с его высказываниями на ЛОРе. Откуда данные-то?

ЭбитюМен
06.06.2010, 16:07
Swift, было его интервью на радио Анонимус.
И на ЛОРе вроде как не он, а фейк.

Swift
06.06.2010, 16:11
ЭбитюМен,
А что фейк на ЛОРе (и на гугл ответах) делал там ДО того момента, когда весть о данной системе еще не дошла даже до ушей его препода (то есть в декабре прошлого года)?
радио Анонимус.
Я скорее поверю, что это фейк. Мальчик ведь еще и в музыке засветился. Видео подделать нереально.

ЭбитюМен
06.06.2010, 16:14
Swift,в общем то я только ретранслирую его слова.
Хотя глядя на его преподавателя, я начина ему верить. Это ж какой то звездец, а не преподаватель информатики. У нас такой же был учитель ОБЖ - один в один.

Swift
06.06.2010, 16:21
ЭбитюМен,
Зато препод знает оффис, и вообще не знание линуха - не показатель. Всю жизнь учил другим программам.
В любом случае недооценивать важность знания оффиса не стоит, кого бы я реально возненавидел, так это людей, которые пишут в резюме "знание microsoft office", при этом ничего не знают об этой программе. Даже бухгалтерия. Хотя бы макросы освоили бы! эх...
Впрочем, я хз. Это же рядовая школа Нижнего Тагила (и там был замечен монитор в 19 дюймов), обычный Мухосранск, каких тысячи. Откуда там взяться нормальным преподам?

ЭбитюМен
06.06.2010, 22:21
Swift, особенно убил комп в разрезе )))

Swift
08.06.2010, 08:10
UgAcGoZzzBk&feature=player_embedded

Меня плющило и колбасило. Это общероссийский заговор.

Кстати:

Олег Козлов » Пн июн 07, 2010 7:56 pm
Еще раз для всех: эфир новостей в 21:00 по местному времени (МСК+2). Соответственно, часам к 8 вечера по Москве запись репортажа должна будет появиться в сети.

http://www.telecon-tv.ru:8099/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=530&start=630

b6QT_tCjDao

Журналисты - ублюдки. Вся вина, конечно, на парне. Я не отрицаю, что он идиот, но журналисты телеканала - просто упарыши.

ЭбитюМен
08.06.2010, 10:28
Кстати, в курсе что "Телекон" был хакнут буквально через несколько дней после "резонанса"? И лежал дня полтора, два.
Видимо после этого и сняли опровержение.
А журналисты и правда свиньи. Сами же раздули до небес, а теперь в кусты.