Просмотр полной версии : Ваше отношение к аниме
Сабж.
Японская мультипликация уже давно разделила людей на два фронта - остервенело ненавидящие и отаку. Это два уровня шкалы, где стрелка - простой зритель.
А вообще простые граждане смотрят Миядзаки.
У меня ряд вопросов к вам:
- Как вы относитесь к аниме?
- Как вы относитесь к творчеству Миядзаки?
- Как вы относитесь к советским мультфильмам, снятыми в соавторстве с японскими коллегами (пингвиненок Лоло, Снежная королева, etc)
Обоснуйте свой ответ =)
ЭбитюМен
11.05.2010, 12:53
Как можно было понять из ника и аватарки - положительно))
Смотрел много, смотрел разно. всегда цепляло то как авторы прорисовывают характеры своих персонажей. Вот уж кто их точно любит и лелеет. В каком либо аниме сериале пропишут не то что второстепенного персонажа, а какого нибудь третье- или четырехстепенного. Да так пропишут как не прописывают в других произведениях визуальных искусств ГГ.
И ничего удивительного что когда смотришь, ты начинаешь этим миром жить - потому что он живой, он настоящий получается.
Очень нейтрально. Смотрел и получше честно говоря. Однако "Мой сосед Тоторо" - это реально на мой взгляд шедеврально.
- Как вы относитесь к советским мультфильмам, снятым в соавторстве с японскими коллегами (пингвиненок Лоло, Снежная королева, etc)
Первый отряд забыл же!! )))
Как на эксперимент. Тот же Лоло получился милый, прикольный, но ничуть не японский и совсем даже не русский. Какой то ни тебе, ни себе.
ЭбитюМен,
А какое аниме считаешь любимым? Жанр/названия.
Очень нейтрально. Смотрел и получше честно говоря. Однако "Мой сосед Тоторо" - это реально на мой взгляд шедеврально.
*упал*
А как же рыбка Поньо? Ходячий замок Хаула (показывают на федеральных сейчас)? Мононоке, унесенные призраками, Ведьмина служба доставки, Порко Россо в конце концов... Эх...
Первый отряд забыл же!! )))
Ога и некто Стелавин по этому аниме осудил вообще всю японскую мультипликацию. Бльооо.
Тот же Лоло получился милый, прикольный, но ничуть не японский и совсем даже не русский.
прикол в том, что Лоло - почти единственный советский мультфильм, где показана кровь, смерть, убийства... Впрочем, Миядзаки тоже милый, а в его Мононоке...
ЭбитюМен
11.05.2010, 13:13
А какое аниме считаешь любимым? Жанр/названия.
Сложно... очень сложно.
Однако Берсерк и Scholl rumble.
Такой вот странный разброс.
А как же рыбка Поньо?
Прошла мимо меня. Нужно глянуть.
Ходячий замок Хаула (показывают на федеральных сейчас)?
Не зацепило вообще.
Мононоке, унесенные призраками, Ведьмина служба доставки, Порко Россо в конце концов... Эх...
Кроме последнего тоже нет (тоже не смотрел Порко). Даже не знаю как объяснить. Они ламповые, приятные, живые, но слишком наигранно детские. В отличии от того же соседа. Он апеллирует к возрасту 4-5 лет. И почему то это симпатизирует.Но это ж все сугубо ИМХО.
Ога и некто Стелавин по этому аниме осудил вообще всю японскую мультипликацию. Бльооо.
А мне лично понравилось. Левая резьба же)))) И опять таки "псевдодокументалистка" очень и очень неожиданно.
И раз Стеллавин сказал бяка, значит вещь однозначно хорошая)))
Однако Берсерк и Scholl rumble.
Последнее не знаю, а берсерк это про типичного ОЯШ. У нас тут холивар был - Темнее черного - ОЯШ или нет?
Прошла мимо меня. Нужно глянуть.
Одна из лучших работ. Серьезно.
тоже не смотрел Порко
Порко - это мультик для взрослых от Миядзаки. Неимоверно хороший мульт.
Они ламповые, приятные, живые, но слишком наигранно детские.
Особенно Мононоке =) А еще есть ранняя работа "Навсикая долины ветров" - сплошное гуро. Детский мульт, да. Летающий замок Лапуто - аналогично.
А мне лично понравилось. Левая резьба же)))) И опять таки "псевдодокументалистка" очень и очень неожиданно.
И раз Стеллавин сказал бяка, значит вещь однозначно хорошая)))
А мне нет. Какое-то насмехательство. Благо, провалилось в прокате.
ЭбитюМен
11.05.2010, 13:31
Последнее не знаю, а берсерк это про типичного ОЯШ.
Wut?? О_о
Обычный Японский Школьник Гатц? Или ты про речку Ояш?
Какое-то насмехательство.
Насмехательства как раз не увидел. Есть определенные перегибы. Однако по некоторым моментам в аниме чувствовалось уважение к русским солдатам. Цитировать не буду, уже и позабыл давно. Но почему то в памяти отложилось.
ЭбитюМен,
Бльооо,я придурок, перепутал. Казните меня -)
Насмехательства как раз не увидел. Есть определенные перегибы. Однако по некоторым моментам в аниме чувствовалось уважение к русским солдатам. Цитировать не буду, уже и позабыл давно. Но почему то в памяти отложилось.
Тем не менее, зачем было перегибать палку с фэнтези и японской атрибутикой? Катаны...
ЭбитюМен
11.05.2010, 13:40
Тем не менее, зачем было перегибать палку с фэнтези и японской атрибутикой? Катаны...
Ты считаешь было бы более кошерно если бы она бегала с топором?
Ты считаешь было бы более кошерно если бы она бегала с топором?
С саперной лопаткой )
А смотрел planetz?
ЭбитюМен
11.05.2010, 13:47
А смотрел planetz?
Да. кстати очень приличное беспафосное аниме.
Аааа.. кстати забыл из любимых конечно же Гуррен Лаган )
А я никогда не смотрела аниме. Мне есть место в этой жизни? (Just kiddin')
Гуррен Лаган
Вот где пафоса хоть отбавляй =)
Кстати, "союз серокрылых" понравился не столько сюжетом,сколько дубляжом... нет, даже Дубляжом. Отличное аниме, у меня даже подпись и аватар оттуда )
А я никогда не смотрела аниме. Мне есть место в этой жизни? (Just kiddin')
Ниверная!!!111
А что так? Неприязнь? Мы тут насоветуем н все вкусы )
Ниверная!!!111
Казнить!!!!А что так? Неприязнь?
Да как-то руки и глаза не доходили.
ЭбитюМен
11.05.2010, 13:57
руки и глаза не доходили.
Я ф шоке! *представил себе*
Да как-то руки и глаза не доходили.
Ваш диагноз, доктор эбитю?
А вообще - таки советую. Уж что, а аниме равнодушным не оставляет.
Я ф шоке! *представил себе*
*повторюсь*
Кто накурился? Я накурился?
ЭбитюМен
11.05.2010, 14:05
Уж что, а аниме равнодушным не оставляет.
Очень многих отпугивает рисовка. (
Ваш диагноз, доктор эбитю?
диагноз ставит сам пациент Кто накурился? Я накурился?
Новый подходит в диагностики. Да, доктор Хаус?
Кто накурился? Я накурился?
http://s.lurkmore.ru/images/b/be/Ackbar.jpg
Очень многих отпугивает рисовка. (
Таким надо показывать вот это:
http://i043.radikal.ru/0805/9c/c0263a3bf827.jpg
Вообще и в аниме есть туева куча разнообразия рисовок.
ЭбитюМен
11.05.2010, 14:14
Вообще и в аниме есть туева куча разнообразия рисовок.
Их пугают глаза(
Их пугают глаза(
Миядзаки, многие старые анимешки (воспоминание о будущем, к примеру), корейская мультипликация... Кстати...
Главное ведь - зацепить.
TG1TRwDpRJM&feature=player_embedded
Их пугают глаза(
меня не пугают.
меня не пугают.
А еще у тебя глаза ходят -)
Скоро в голливуде доснимают фильмы по аниме. Когда там первый выходит?
А еще у тебя глаза ходят -)
и не только...
Положительно
Кто это? Мотоцикл?
- Как вы относитесь к советским мультфильмам, снятыми в соавторстве с японскими
Первый отряд - говно
Любимое аниме прямо рвущее душу это BECK: Mongolian Chop Squad. Ну тетрадочка смерти конечно куда без неё. О Клеймор знатная вещь! Full Metal Punic и....
Кто это? Мотоцикл?
Да вы все моей смерти, никак, хотите =)
Ну хотя бы про "Унесенные призраками" - единственный оскороносное аниме-то...
Жанр заслуживает право на жизнь, без него бы мир стал беднее.
Ах, Унесенные призраками...
Самое странное, то что я смотрю Блич, и даже жду новых серий...вроде ничего особо, а что-то цепляет то ли в жанре, то ли в анимешных эмоциях...
Кто это? Мотоцикл?
Ну это даже я при всей моей далекости от аниме знаю.
*гордится*
Самое странное, то что я смотрю Блич
о, я как раз берсерка с бличем перепутал. Последний - точно про ОЯШ :)
Eldritch
12.05.2010, 18:11
Фильмы Миядзаки нравятся моей младшей сестренке,много всякого смотрел с ней.Очень понравилось "Унесенные призраками".Действительно пугающая и красивая сказка.
Еще очень понравился сериал Мамору Канбэ "Эльфийская песнь" очень странный,трогательный до слез,ну и кровавый до ужаса.
Hunter D вроде так называется.Добротный вампирский боевичок.Смотриш аж глаза разбегаются,может это для меня так,я совсем не играю в компьютерные игры.
Eldritch,
А я тоже с этих сериалов начинал =)
Очень советую "союз серокрылых" в дубляже от Reanimedia, между прочим один из лучших дубляжей.
Кстати, а почему Воронеж считается столицей российских анимешников?
milk,
Потом что в Воронеже проводится всероссийский фестиваль японской анимации (http://festival.otaku.ru/2008/festival_index.php). Так-то.
Недавно EA анонсировала аниме по DragonAge. Доставляю ненависть от посетителей русскоязычного коммунити биовар: примечательное обсуждение. (http://www.bioware.ru/forum/topic/11996/)
Мда двойственные чувства. С одной стороны это очень даже не плохо: Мульт или граф новелла это есть гуд ( ну типа Данте инферно - отличный пиар-ход для игры или Хеви метал) будет смотреться очень хорошо. С другой стороны не нужно портить игру огромными глазами и пафосными речами в стиле аниме, это убьёт атмосферу и разгонит фанатов.
Получится очередная баланда с треметровыми мечами, сотнями литров крови и отрубленными конечности. А вот класическая отрисовка в неярких тонах подошла бы больше.
, я вот не люблю китайские эти мультики 8(
я люблю больше то как рисуют наши мультики или вот всякие там европеоидные 8)
Я ж выше написал что я в аниме не шарю, так вот если не понятно, то для меня все что попахивает Азиатским рисунком - аниме.
Если написано "ненавижу аниме", то смысл приводить примеры разных жанров? Будто аниме другого жанра перестаёт быть аниме. Речь идёт об общем явлении как аниме, а не о конкретном жанре.
И это только за одну ночь. Даже более того - часов за 5. Что будет завтра... (количество луркоебов пугает).
ЭбитюМен
08.06.2010, 10:11
Гляну однако.
Драма на УГ.ру (http://forums.ag.ru/?board=discuss&action=display&s=0&num=1275946764&start=25)
Походу дела в детстве эти люди были, как минимум, изнасилованы трансвеститом-косплейщиком в костюме сейлор мун. Откуда столько ненависти? Больший неадекват был только у Стилавина.
Кстати, глянул Волчица и Пряности в озвучке реанмедиа. И сразу заказал коллекционку.
Eldritch
26.06.2010, 21:23
Тоторо-крут!!!
Ranta May
27.06.2010, 01:30
Пролог
Он брал кассеты с боевиками и аккуратно складывал их в стопку. Каждая была перемотана ровно за три секунды до начала серии. Ему осталось найти ещё три серии, чтобы собрать все серии "Гайвера". С одной стороны он не понимал, почему пираты не торгуют "Гайвером", но с другой был рад, что записывают отдельные серии постскриптумом, ну или бонусом, после двух фильмов... А потом наступила эра DVD, и выйдя из магазина с четырёх-дисковым изданием в хорошем качестве, он чуть не прослезился. Он так долго мечтал об этом...
Глава 1.
Оно ворвалось в его жизнь стремительно и нагло, без особого приглашения. Сначала был безумный хентай с многочленами и логарифмами про демона. Это не вызывало у него возбуждения, потому что он видел в мультфильмах иное. Но приходилось терпеть ахи и вздохи, хотя он сам бы сделал чистую версию. Но тогда бы, возможно, от сериала и не осталось бы ничего.
Потом был биоробот с внушительными лезвиями в локтях. Его он боготворил. Тогда, именно тогда, он вдруг начал понимать, что черепашки-ниндзя и этот биоробот - ягоды разных полей. Да, были ещё полнометражные "Трансформеры" 1986 года, но все ассоциации были правильными - большинство авторов этого шедевра - японцы.
Он вставал каждое утро то под гонщика, то под проблемы Макросса. И он уже тогда понимал, что второй и третий "Роботек" сильно разнятся с оосновой. В воду глядел!
Глава 2.
Хотелось "Роботек". Появились DVD. Хотелось "Гайвер". DVD начали внедряться в жизнь, цены полезли к земле. Любовь к мЕхам укреплялась. Он уже сам зарабатывал себе на жизнь, но был уже женат. Каждая покупка воспринималась второй половиной в штыки. И тут на сцене появился добрый дедушка Камази Миядзаки. "Унесённые призраками", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке" (шокировала жестью даже его!), "Навсикая из Долины Ветров", "Порко Россо", "Ходячий замок Хоула", "Летучий замок Лапута"... Ну и "Рыбка Пойо"... Дедушка Хайяо растопил сердце его жены, и аниме было принято в дружеские объятья. Но мехи её по прежнему раздражали. Пришлось показать "Зону отчуждения ИДОЛО" - растрогалась! Но даже полудетективный "Пэтлэйбор" её всё же раздражал.
Глава 3.
Он же продолжал искать. Он понял, что кавай ему вообще никак - и не раздражает, но и не пробуждает тёплых чувств. Хентай он и так уже не мог нормально воспринимать. Мехи рулили, цельнометалический алхимик слегка интересовал, но не цеплял. Я уже говорил, что мЕхи рулили?
Эпилог
Его любовь он сам мог бы охарактеризовать, как "Цельнометаллическая оболочка". Ну и немножко "Гайвера" и "Кибергорода ОЭДО". Ну ладно, Алукард тоже неплох...
P.S.
Мне очень нравился Лоло, видимо сказывалась будущая любовь к аниме, предрасположенность. Особенно нравилась касатка, страшная, но очень красивая. А вот "Отряд" мне не понравился по сюжету. Я понял суть, картинка на пятёрку, да и всё вообще очень здорово сделано. Но чего-то не хватает. Нет какого-то центра у повествования. Рыцарь с его амбициями - это туфта, а не центр, да и девочка какая-то совсем уж затюканая, будто сейчас помрёт в кадре от дуновения ветра. Это ИМХО, не обижайтесь! Просто, я очень ждал этот проект ещё с появления тизерного клипа, а получил лишь отголосок. Но, как опыт сотрудничества русских и японцев - это реальный кул! Одобрямс!
Ranta May,
Вот это я понимаю, отзыв)
Ну ладно, Алукард тоже неплох...
Какой из? Есть TV, есть OVA.
На самом деле манга мне больше нравится. Не очень люблю, когда урезают сюжеты или моменты из манги ради ЦА аниме (тот же Алхимик сильно урезан). Это печально.
Ranta May
27.06.2010, 01:59
Swift,
ну, по-моему ТВ. ОВА же потом, да?
Ranta May,
ОВА - это нечто, с глюканутой стилистикой. Хоть сюжет и повторяет один в один мангу (за вычетом некоторых моментов), но рисовка убивает (
С другой стороны, в ТВ на задний фон отодвинули всю перипетию сюжета с миллениумом, а также почти убрали нафиг Александра - самого харизматичного персонажа манги. Что расстраивает.
Ranta May
27.06.2010, 02:24
Swift,
мангу не видел, потому судить не могу. Но ОВУ скачаю, полюбуюсь.
А, забыл совсем о Евангелионе сказать. Вынес мне этот монстр в своё время мозг по полной. Ощущение, что начинаещь кущать эскимо, а палочка от эскимо внедряется в твой мозг и требует одновременно учить наизусть Библию и труды Асахары и находить в них одинаковые моменты. Иногда японцы слишком начинают мудрить и фантазировать. Мне кажется, надо всем японцам делать в 20 лет подарок - кругосветное путешествие. Чтобы увидели мир. А то столько дерьма в голове скапливается - это ж вредно!
Eldritch
18.11.2010, 19:46
Подсел так на аниме.По смотрел "Шепот сердца",такая трогательная мелодрама,"Ходячий замок Хаула" волшебная сказка,очаровательная,эти полеты и яркие краски,"Возвращение кота" умора,обожаю кошек,"Могила светлячков",грустная история,бедные детки,ужасы войны,слезы наворачиваются,"Принцесса Мононоке" удивительная сказка,предания старины глубокой.Такие интересные мультики,толковые сюжеты и великолепные рисунки.Смотрю и восхищаюсь.
Столкнулся с дурацкими стереотипами,что аниме,это бестолковые,криво намалеванные,большеглазые и большеротые чудики,которые с бешеными воплями дерутся.Надо шире подходить к жанру,а не судить с горяча.
Люблю анимэ с детства, как посмотрел в первом классе Таро - сын дракона и Дюймовочку, так сразу и полюбил эти японские мультики. Конечно же предпочитаю полнометражные, но и некоторые сериалы тоже ничего лишь бы несильно затягивались, а то начинают сюжет из пальца высасывать.
Mr.Metis
15.02.2011, 19:48
Помню, в детстве смотрел аниме "Роботек", который является адаптированной для европейцев версией "Макросс Фронтир". Теперь я понимаю, что моя любовь к фантастике, космосу, мехам и т.п. началась именно из-за этого аниме, а ведь с тех пор прошло более 20-ти лет))
А вообще что сейчас нового в анимэ мире?
Mr.Metis
16.02.2011, 19:12
Скоро в голливуде доснимают фильмы по аниме. Когда там первый выходит?
Как-то заметил в Кинопоиске.ру, что в списке будущих картин с Лернардо ДиКаприо на 2013 год значится "Акира" по мотивам одноименного аниме 1988 года (очень крутого, на мой взгляд).
Раньше смотрел только полнометражные аниме, и только полгода назад начал как бы более тесное знакомство с этим видом мультипликации и обратил свой взор на сериалы, в будущем возможно примусь за чтение манг.
"Дневник смерти", "Эрго Прокси", "Пираты «Черной лагуны»", "Евангелион" - последнее, что смотрел - все очень разные, но безусловно мне пришлись по вкусу (это так, для справки - может кто-то что-то посоветует).
На очереди "Нуар" или "Макрос Фронтир TV". Я пока не очень хорошо ориентируюсь в аниме и лишь формирую свои вкусы с поправкой на вечную любовь к фантастике и мехам, поэтому доверяю мнению людей ориентирующихся в аниме)))
Ranta May
17.02.2011, 02:42
Сейчас смотрю жутковатые "Железный человек" и "Росомаха"...
В первом Тони Старк прибывает в Японию, чтобы построить бесплатный генератор халявной энергии для джапов, а вместе с тем и уйти из супергеройского "бизнеса". Но не тут-то было.
Во втором Логан также временно обитает в Японии, любит девушку Марико, а также жутко утончённо нарисован, как если бы его срисовывали с Хабенского с бакенбардами. Вечно руки в брюки, прикрытые глаза, наглость и нахальство. И вот вместо брутального Логана мы получаем среднестатистического японского героя с лезвиями и регенерацией. Ну, у японцев свой взгляд на Росомаху.
Начакал себе с "тифайла" несколько сериалов и мувиков про Гандэмов. Первый сериал с приставкой "Seed" жутко напомнил компоновку различных "150 и более"-серийных сериалов типа Наруто. Каждая серия - тупо бой с различным оружием, с различными оппонентами, а порой с одним и тем же несколько серий. Красиво нарисовано, но ОЧЕНЬ долго развивается сюжет, а потому порой нудно.
А ещё влюбился в игрушку, которую все СМИ опустили и прокляли, но моя безграничная любовь к роботам и мЕхам сделала своё дело - я говорю о Front Mission Evolved. Вот уж действительно продукт "на вкус и цвет" - все вокруг плюются, а я могу целый день шляться по одному уровню, ища секреты и грохоча своим ванзером. Это и есть фанатская любовь!
Любить!)
страшное дело, как любить.
что тут еще скажешь... затягивает. красочнее фильмов, вундервафли и сверхъестественные события по определению эстетичнее, и могут позволить себе более извратный сюжет... что тоже гуд!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot