Просмотр полной версии : О том, с кого брать пример
Влюбленный Дьявол
18.04.2010, 08:58
В преддверии Монстрации (http://monstration.ru/) все более актуальной для меня становится тема "сурьозных взрослых людей", которые видят в прилюдном веселье издевательство и считают, что серьезное отношение - обязательный показатель успешной жизни.
Но что же такое "успешная жизнь"?
Заработать денег, получить диплом и воспитать детей? Но станем ли мы довольнее жизнью, заработав еще больше денег, получив три высших образования и воспитав еще больше детей?
Только если это изначально то, чего мы действительно хотим от жизни. А это всего лишь один из множества вариантов. Персонажа одного рассказа Чехова мог сделать счастливым только крыжовник, правда, из-за того, что цель его была точной, а не вектором, после достижения оной он стремительно деградировал.
Возможно, мы тоже поступаем неправильно и наш путь не приведет к счастью и довольству. Но что поделать, мы учимся жить методом проб и ошибок.
Потому что нам не с кого брать пример.
Ведь глядя на "старшее поколение" мы видим унылые рожи.
Что логично подумать об этом человеке?
- Бедняга, он так несчастен.
Почему нельзя брать с него пример?
- Да потому что раз в следствии своей жизни он стал несчастным, то следуя его примеру, я тоже буду мрачным унылым типом.
Будьте счастливы.
Только тогда глядя на вас, подумают: если я буду брать пример с этого человека - я буду счастливым.
MehLock 2.0
18.04.2010, 10:43
Н-дэ....детвора вышла погулять и немного пошуметь))))))
Хороший вопрос, с кого брать пример, но еще лучше, какими интересами живете вы...)
По идее, временами несчастны все, т.к. того, чего хотят, они в полной мере не получают.Если исходить из того, что счастье, это когда у тебя все зашибись.
А брать, брать пример нужно с того, кто куда-то стремится, хочет чего-то добиться. Наверное так.
Влюбленный Дьявол
18.04.2010, 11:12
Не могу отвечать за интересы всех участников монстраций, но меня эти моменты делают счастливой.
Значит, есть нечто в этих действиях, что мне необходимо (то ли это яркие цвета, то ли смешные люди, то ли позитивная энергия, а то и все сразу).
Нечто, без чего моя жизнь не была бы полной.
Перенимать жизненные позиции от людей, у которых с лиц не сползает унылое, недовольное и тупое выражение - нелепо. Даже если он чертовски целеустремлен (недовольство значит, что либо движение к цели идет не очень хорошо, либо цель фиговая).
При всем уважении к их жизненным достижениям, построенным домам, взрощеным лесам и воспитанным детям.
К счастью, абсолюта не существует, иначе бы все жизненные цели заканчивались пресловутой концовкой из "Крыжовника".
А это приводит нас к вопросу - бокал наполовину полон, или наполовину пуст? ^_________^
Думаю просто нужно научиться ценить то что у тебя есть, всегда будет чего то не хватать
Влюбленный Дьявол
18.04.2010, 15:11
Может быть, я слишком плохо думаю о людях (так что, буду рада ошибиться), но почему-то мне кажется, что человек, который на безобидные позитивные акции начинает источать дерьмо и презрение, никогда не научится ценить то, что имеет.
MehLock 2.0
19.04.2010, 17:56
Так и выходит, что для одних что-то хорошо, а для других то же самое - плохо.
С меня пример брать не советую, т.к. жизненные цели какие-то неправильные, но мне нравятся, что и радует.
А на счет "Крыжовника", хм, нет смысла действовать по шаблону, если он не нравится, всегда есть путь поинтересней, соглашусь.
Влюбленный Дьявол
19.04.2010, 18:25
Так или иначе, строя собственную жизнь, смотришь на других.
Просто меня в некоторый ступор вгоняют люди, которые будучи сами недовольны своей жизнью, критикуют чужую.
Дело не в том, что мы живем правильно, а в том, что они тоже не знают, как правильно (иначе бы не ходили с кислыми минами)
Актуальная проблема.
В сутках 24 часа, на Земле.
8 часов на работу+1 час обеда, где-то 2 часа на дорогу (бывает меньше, но обычно больше), 8 часов как говорят физиологичная норма сна...что обычно не соблюдается... Всякая мелочь еще на пару часов...
Может что-то стоит менять в системе?
ЭбитюМен
20.04.2010, 12:12
Просто меня в некоторый ступор вгоняют люди, которые будучи сами недовольны своей жизнью, критикуют чужую.
Именно потому, что их жизнь плоха, именно поэтому они критикуют другие. Принижая другие жизни, они поднимают в своих глазах свою.
Может что-то стоит менять в системе?
Что именно? 8 часов на работу, это ведь ничто по сравнению с тем сколько работало большинство даже в середине прошлого века.
Всякая мелочь еще на пару часов...
Может быть что то менять здесь?
И потому, а куда же делись выходные? ))
MehLock 2.0
20.04.2010, 14:29
Влюбленный Дьявол,
Согласен, напрягают такие люди.
Жить и смотреть на то, что делают другие - это приобретение опыта, так сказать, с меньшим приложением сил. Очень полезно, кстати. К тому же, замечаю, что смотря на то, как живут и что делают люди, могу для себя определить что нужно, а что - нет, для саморазвития своего.
Алира,
Можно сменить работу. :)
ЭбитюМен,
ИМХО няка.
Влюбленный Дьявол
20.04.2010, 14:52
Было бы просто, если бы я действительно не уважала старших.
Не приходилось бы оправдываться.
MehLock 2.0
21.04.2010, 23:14
Когда ты - ребенок, важны определнные поступки, движения, идеалы, мысли. Когда становишься старше, все это заменяется на новое, более взрослое (и достаточно незаметно). Этот процесс постепенен, а старшие хоят его ускорить, что бы ребенок быстрее добрался до наиболее продуктивной степени взросления, отбросив все ненужное. По-крайней мере, так показывает личный опыт.
Теперь оправдываться не хочется, в общем-то. фильтр на советы выработался. :)
Влюбленный Дьявол
21.04.2010, 23:40
Я считаю, что раз люди с возрастом перестают улыбаться и любить свою жизнь - что-то из того, что, что они отбросили, вовсе не являлось лишним.
Я считаю, что раз люди с возрастом перестают улыбаться и любить свою жизнь
Ну, далеко не все, предположим -) С возрастом люди сталкиваются с определенными социальными реалиями - пенсионеры никому не нужны, выживать сложнее, всеобщий пофигизм и хамство. Целью в жизни становится выживаемость без цели. А надо найти призвание.
А я... несерьезен. Кто общался со мной в реальной жизни больше пяти минут, тот поймет )
A`lavile Der
27.04.2010, 16:42
Никогда не задумывался об этом. Живу так, как считаю нужным.
Брать пример, учится на чужих ошибках, а ведь чужой опыт может быть не совместим с Твоей жизнью)
а у Вы, есть только одно достоинство - трансформация в Мы, сочувствие
К нам в контору приехали два немца.
Босс поручил мне их развлекать. Идём втроём по улице. Подходит мужичок, просит закурить.
Даю ему сигарету. Мужичок благодарит, уходит.
Немец:
- Это твой друг?
- Нет, впервые вижу.
- Тогда почему ты дал ему сигарету?
- Он хотел курить, сигарет нет, он попросил я дал.
Пауза.
- А у нас никто не попросит.
Второй немец:
- И никто не даст.
Arthur,
Спасибо. Я Ваше мнение весьма уважаю тоже.
Я убежденный противник больших групп...размывается чувство личной ответственности, чем больше группа... раз нас много, то мы правы?
Общественная мораль - это самые слабые, простые рамки приличия, допустимые в обществе, компромисс. В большинстве случаев?
Личная мораль, совесть должна быть строже.
Самых отмороженных, считающих что им все дозволенно, в силу их избранности стоит загнать хотя бы в рамки общества.
Конфликт совести и общества позволяет лучше понять себя, что весьма полезно...
Eldritch
02.09.2010, 18:58
Вы правы,я с вами согласен.Есть такая поговорка:людей слухай,а свiй розум май(людей слушай,а свой ум имей).Старая народная мудрость.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot