Просмотр полной версии : Идеи
Влюбленный Дьявол
19.11.2009, 18:01
Откуда берутся идеи?
В чем вы черпаете вдохновение?
Мои тексты обычно накручиваються на картинку или фразу, увыдел/услышал - записал. Минус - полное отсутствие событий.
Недавно у меня появилась большая идея, подробная, для полноценного рассказа или даже повести, я вот думаю, то ли соавтора найти.
А меня обычно озаряет.
Вот сегодня проснулась, проспав всего 5 часов, невыспанная и злая, но заснуть уже не смогла - появились образы, требующие их зарисовать. Так настойчиво, что села и рисую вот уже целый день. Ни с того ни с сего...
Еще один источник обычно - переосмысление имеющихся данных. Например, есть у меня какая-то слышанная история. Может, просто отрывок диалога обычного. И я начинаю вертеть его в уме, переворачивать и так и этак, придумывать ситуации, в которых его значение становилось бы необычным, складывать мозаику дальнейшего развития событий. Искать тайные связи и скрытые причины, интригу. Так обычно получается моя проза...
И еще один - банальное переутомление, много монотонной и неинтересной информации. Например, долгие скучные пары или подготовка к экзамену по нелюбимому предмету. Мозг, перегруженный ненужным и однообразным, начинает искать спасения и развлекает сам себя яркими и неординарными образами, переворачивает все с ног на голову, чтобы разрядиться. Так появляются самые необычные идеи.
Другие люди, общение, места, увиденное в общем - это вдохновляет...а еще пожалуй свои эмоции.
ТимофейЕцков
28.11.2009, 23:28
чаще всего, душевные фильмы
А так, черпаю вдохновения из работ других людей, будь то фильм, книга, рисунок.
3Д-моделлеры из Братстве Творчества и Художеств, кто работает над игрой WIM, черпают вдохновение из рисунков Тексика и ХотМенЧикена. Пусть они и не детальные, но своей фантазии часто не хватает на что-то новое
Иллюзионист
20.10.2011, 11:47
Хоть я и не выкладывал здесь своих трудов, все же скажу, что пишу. А потому тоже, как и все другие являюсь заложником Идей.
Откуда они приходят? Да, чёрт их знает! В том то и дело, что скорей всего из неоткуда. Порой можешь идти по улице увидеть человека и что-то внутри щелкнет. Хоп! И одна шестеренка начала медленно поварачиватся и приводить в движение вторую. Ты еще сам не знаешь, что щелкнуло и к чему этот человек, а потом шестеренки начинают крутится и все становится более понятным. Откуда возникает идея: какой-то набор событий или деталей, вещей, фигур, а главное - мыслей. И ты уже знаешь, что в этот самый момент ты попадаешь на крючок идеи и скоро станешь её жертвой...
А бываешь поговишь с каким то человеком о чём то и вдруг! Хоп! Всего несколько слов с его обычной речи тебя толкнули на какую-то идею. Тебя осенило, а он даже не знает почему ты сидишь в таком ступоре и думает: "а что я такого сказал?"
Идеи приходят сами. Охотится за ними - гиблое дело.. вернее долгое и чаще всего непродуктивное. На это уходит много времени, да и сами мы знаем что Серьезные Вещи не возникают способом Охоты на Идеи.. Хотя... тут уж у кого как.
Ну а если уж пытатся действительно выделить какой то источник Идей и Вдохновения, то лично для меня это чаще всего Музыка.
а я как тот чукча, лесом еду - лес пою, гором еду - гор пою.
Иллюзионист
21.10.2011, 12:13
Существует мнение что процентов 30-40% населения вдохновляется именно в туалете. Что вы скажете по этому поводу:?
Лично меня в таких местах никакое вдохновение не находит.
Меня вдохновлял один общественный сортир в парке. При входе в помещение сортира казалось, что ты очутился на другой планете и воздух состоит в основном из аммиака. Когда покидал это заведение с чувством глубокого морального удовлетворения, а слёзы переставали бежать ручьём и ты начинал хоть что-то видеть, то понимал как же всё-таки прекрасна наша планета.
Иллюзионист
21.10.2011, 16:50
Когда выходишь со "слезоточивого сортира" понимаешь, что все остальные места на планете просто идеальны)))
Eldritch
21.10.2011, 20:14
Неа! Параша,пардон туалет это место где идея вызревает,наливается и расцветает.А рождаются идеи когда загуляешь,бухаешь и встряешь классно поебаться.Ну утром бодун и хорошая идея.Хотя иногда они появляются просто когда едешь в маршрутке,пофиг куда.
Ой,простите,это вроде только у меня,а может и не только.
Кажется я не туда зашел,сорри.
Иллюзионист
24.10.2011, 12:03
Вызревает)) Ну это уже правдоподобнее, нежели рождается..
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot